2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて!60代の母親がネットで真実を知ってネトウヨなって弁護士を懲戒請求しちゃった!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:07:32.27 ID:okRZkuq+0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
「これといった趣味もなく、定年後は家に引きこもりぎみでした。寂しさをまぎらわすためにネットにハマってしまったのかもしれません」

 そこで、ネトウヨに人気のブログ「余命三年時事日記」に出合ってしまったようなのだ。母親の“変化”にAさんも気づいてはいた。

「たまに実家に帰ると母がテレビを見ながら『この朝鮮人が……』とか嫌韓的なことをブツブツ言っていたんです。それまで聞いたことのない言葉遣いだったので、気になっていたんですが」

 ネトウヨブログに扇動され約1000人の中高年が見ず知らずの弁護士に懲戒請求する事態が起きていることは前回、書いた。
いわれのない請求をされた弁護士の一部が請求者を損害賠償で訴える動きが出たことで、テレビや新聞などでも大量懲戒請求事件が取り上げられるようになる。

 Aさんは、悪い予感がした。「まさか、うちの母も……」。久しぶりに実家に帰ってみると案の定、テーブルの上には懲戒請求の受領書が山のように積まれていた。数えると150通近くある。
母親はすでに150人近い弁護士を懲戒請求してしまっていたのだ。

 これは典型的な高齢者懲戒請求事例といえる。一人暮らしで話す相手がいない。パソコンに向かう時間もたっぷりある。毎日ネトウヨブログに接することで、マスコミがけっして伝えることのない“真実”が書いてあると思い込むようになる。
同居者がいないため、弁護士会から届く大量の受領書も怪しまれない。Aさんの母親は「日本のために闘っている」「やらないとやられる」などと口走り、説得にはまったく耳を貸さない。
弁護士に訴えられて裁判に負けると多額の賠償金を支払わなければならなくなると説明しても「この家を売ってでも闘う」と話にならないという。


全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16304702/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:07:57.91 ID:rAp5L/PR0.net
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:08:42.59 ID:Mou1w2Bo0.net
そうかお疲れ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:11:09.06 ID:O1z3Q+tK0.net


5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:18:31.08 ID:RuAdxx4w0.net
親族にネトウヨが一人いるだけで、惨めだよね

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:19:41.60 ID:0UmMbP8c0.net
ゲンダイw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:24:21.83 ID:Jq2ROXyAO.net

Aさんが母親と同居すればいいじゃん

自分(Aさん)が母親と疎遠になって実家の敷居が高くなってんのが、問題なんじゃん

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:26:22.99 ID:ulE1FZbR0.net
余命三年時事日記って真に受けていいの? 370
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1555405777/

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:26:33.93 ID:l9syMvb40.net
振込め詐欺「そうか、これは応用がきく」

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:26:56.55 ID:syxizteB0.net
150人って嘘だろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:28:47.80 ID:ulE1FZbR0.net
「女性議員の不倫疑惑」記事に共産党が法的措置?まとめサイト「政治知新」の実態 ドメイン管理者は自民党神奈川県議の親族
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555338553/

【デリヘル経営】悪質デマサイトを自民党県議の弟が運営してることが判明し、住所氏名を特定されてしまう ★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555478852/

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:30:42.77 ID:O890Fs1D0.net
60代なら大なり小なり朝鮮人の習性を聞いてるだろうにな。

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:30:48.26 ID:T0aoVe7V0.net
>>1のスレ立て履歴

https://i.imgur.com/dQma48k.png
https://i.imgur.com/Ic8Iyxx.png
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:30:54.88 ID:iOlMVQdj0.net
なんかどれも似たような記事だなー

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:31:04.41 ID:Zcw9lyyX0.net
ネトウヨを擁護しづらいのは分かるが
さすがに懲戒請求に対して損害賠償ってのは弁護士やりすぎだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:36:32.61 ID:yFd3D6SF0.net
懲戒請求するなよって流れを作りたい人たちがいるよなー

【東京地裁】3年前の妻殺人罪で実刑の元編集長、朴鐘顕被告(43)に異例の保釈決定
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553687693/


こんな事をこれからもするけど請求するなよ〜って流れ作りたいんだろうなー

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:36:43.13 ID:AIDzkCzO0.net
ネトウヨって朝鮮人帰化人だしな・・・
朝鮮帰化人に騙されて母国の南朝鮮人を攻撃するように踊らされてるアホジャッブ草

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:38:27.03 ID:mGeQ3N+n0.net
相続放棄すれば、どんだけ借金してても自分には被害は及ばんだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:39:45.91 ID:X0Ycuksa0.net
150人て
どうやって探したんだ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:41:11.76 ID:FvayGUoQ0.net
>>1
パヨクの御用達ゲンダイが記事にすると言う事は、もしかして懲戒請求が地味に効いているのでは?
パヨク弁護士が儲かるなら、こんな脅かしの記事は書かないだろうし。
むしろ、煽り記事とか書きそうな気がするが。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:46:38.20 ID:q0Sj93/h0.net
また嘘ついてる

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:53:55.68 ID:M8CWudK90.net
当初から主婦多いの知ってたわ
ニュー速のネトサポも腐まんこ臭えやつ多いし

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 22:55:20.46 ID:ulE1FZbR0.net
【生活】日本人の「童貞率」が25%に上昇、セックス離れが鮮明に ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555507683/

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 23:19:38.86 ID:QcuE6s720.net
【朗報】今話題のあいみょん「K-POP依存症です」大の親韓だったw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1555329520/



世界中人気の韓国に次々と擬態しパクる国・日本 あのジャニーズに日清食品も…
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1555484309/

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 23:19:53.15 ID:gBflM/LA0.net
ネトウヨはキチガイカルトだからね

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 23:21:41.59 ID:sR4wmWiP0.net
ネトウヨはきちがいで間違いない

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 23:26:56.32 ID:jbRjXxPI0.net
65 可愛い奥様 sage 2019/04/17(水) 22:52:55.28 ID:4p9p+ch60

>テーブルの上には懲戒請求の受領書が山のように積まれていた。
>数えると150通近くある。
>母親はすでに150人近い弁護士を懲戒請求してしまっていたのだ。


150人ってw
数を盛る所にアチラの国らしい臭いがプンプンしてるよなw

『助けて〜、親が懲戒請求していたよ〜』
父親だったり母親だったり
パターン化してますね

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 23:32:59.06 ID:ojeTKxhR0.net
ゲンダイらしい作文だな。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 23:37:43.00 ID:tl5ucujy0.net
>>1
> ネットで真実を知ってネトウヨになって

真実を知ることが悪みたいなスレタイにするのはいかがなものかとw
まあ一応本文では真実と思い込んで、みたいになってるけど

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 23:39:46.47 ID:l4W8KI4l0.net
俺の親父がネット使ってたらこうなっててもおかしくなかった
いまだにガラケーのアナログ親父でよかったよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 23:42:37.83 ID:ft5hlu5Q0.net
ワイは57歳やぞクソガキ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 23:52:02.15 ID:R6mYuNJ00.net
@新聞で真実を知った
A週刊誌で真実を知った
Bテレビで真実を知った
Cネットで真実を知った

真実(笑)

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 00:16:16.46 ID:ViGMI2Dl0.net
>>29
ネットで真実
で検索おすすめ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 00:23:59.67 ID:eTks6P9w0.net
>>1
子供部屋ネトウヨおじさんの実家は平和

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 00:34:20.73 ID:cHIJ5vhY0.net
朝鮮猿が度を越した反日
朝鮮ではテレビで普通に日本を侮辱

ネットで知ったけどこれ左翼は困るもんなー

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 00:59:01.24 ID:qY7pzW2R0.net
これは柏木

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 01:07:37.62 ID:tPuREE9z0.net
自民党ネット部も同類のヤバさを感じる。
創価学会的なヤバさとでも言おうか。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 01:19:37.50 ID:owgvxKnh0.net
知り合いにいるわ。

電子レンジは有害で、牛乳は健康に悪くて、マーガリンはプラスチックで、テレビは全部ウソで、真実はネットだけにあるんだと。

自分以外は皆だまされてるんだって。

ネットでそんなデマサイトばかり熱心に読んでる様子。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 01:26:28.38 ID:AF3JtJ060.net
日本人は牛乳を飲むとお腹壊す人が多いのはまじだ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 01:26:54.00 ID:30tXgXih0.net
信じられるのは朝日新聞だけ(キッパリ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 01:27:59.49 ID:n0jz8dsK0.net
>>38
デマじゃないよ
ステマ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 01:37:37.19 ID:d+Ils1TC0.net
>>1
「てにをは」を間違っている頭の悪いスレタイだな。
スレ主がそっち系なら仕方ないけど。

>>38
でもそれって媒体がネットなだけで、内容は左翼系じゃん。
昔から左翼ライターが出していた「買ってはいけない」系の本と内容は同じ。
「ネットは真実」と刷り込まれているのもアレだが、
「ネットで真実は駄目だ」と刷り込まれているお前も大差ないぞww

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 01:55:49.96 ID:7B1Df5FO0.net
>>10
970人の余命信者が合計13万通も出してるから
単純に平均すると、1人あたり135通出してる計算になる

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 01:58:26.13 ID:6jS9xMAT0.net
年配の人ほど朝鮮人の極悪非道ぶりを良く知ってるから、当然といえば当然だな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 01:59:09.30 ID:TuKvEWF50.net
>>5
あれが一人いるよりまし

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 02:00:53.25 ID:7B1Df5FO0.net
>>22
この大量懲戒請求の男女比は6:4で、女性が4割もいる
犯罪一般の男性率の高さと比較すると、かなり女性率が高いらしいな

それだけ、悪いことをしてるという意識がなく、
本気で「正義」と信じてやったってことだろうね

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 02:01:53.73 ID:6kG5l+Ye0.net
ソースが日韓ヒョンデの願望w

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 02:04:22.87 ID:4rBNOohg0.net
「在日」とか「反日」という手ごろな敵を叩いてる間は一体感得られるからね
孤立してる人間が宗教とかにのめり込むのと一緒

充実してたり忙しい人間には面倒くさい活動だが
適度に暇があって仲間に飢えている人間にとっては…

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 02:15:36.52 ID:6kG5l+Ye0.net
チョソコーにとってはどんどん住み辛い日本になっていってるなw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 03:08:41.49 ID:BxBpioT90.net
うちのおかんは朝から
BSの韓ドラばっか見てるわ
どっちがいいんだよ。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 05:22:55.28 ID:AQ5xDzeb0.net
>>50
平和で良いじゃん

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 05:27:09.75 ID:PU7U+Bxd0.net
>北朝鮮当局による「韓国製品の取り締まり」 販売で死刑判決も
金正恩氏が南北会談時に鑑賞した「韓国芸術団」のDVDも最近では摘発対象に

北朝鮮当局の考える韓国の女性像「母性本能を失い堕落した変態」
韓国の女性について「変態的で堕落した生活をしている」と評したという

こっちも面白い

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 05:32:38.94 ID:aXQdofo30.net
>>39
そりゃラクトースの問題。
物の本質を知らなければデマ盛りに騙される。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 05:41:33.82 ID:qfGi3ODb0.net
作り話かよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 06:27:13.68 ID:C0hR4zI20.net
仮にそういう暴走老人がいたとして、その心の闇を殊更煽り立てネトウヨ全否定につなげる
サヨクへの違和感が、ネトウヨ層を広げていることに気づかないのかな。
問題があるのなら修正を促せばいい。思想は関係ない。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 06:39:20.59 ID:Dtbl0L9r0.net
もうすぐ70代(団塊世代)に浸透するから朝鮮人も打つ手無しだなw
その頃にはマスメディアで日本ヘイトをしていた在日のリストも完成していることだろう
団塊のねちっこさと集中力に加えて痴呆のパワーも手に入れてるから地獄だろw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 06:40:36.62 ID:3AgbmMfy0.net
会社で誰かがネトウヨ的な事言ってるのを聞くと
一発で醒めるよね
「あんなバカと一緒にされたくない」

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 06:47:18.95 ID:jlbJlsxW0.net
>>57
普通はむしろ意気投合するだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 06:59:33.67 ID:0U/NIR1n0.net
もはやどんな話だったか思い出せない

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 07:44:55.44 ID:yMIZLuNW0.net
貧民なBBAが金を弁護士に払いに行くのを中継すればウケルやろに
頭使えよw

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 07:48:36.99 ID:hSUDtgku0.net
ネットで真実

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 07:58:18.31 ID:LkLOEn010.net
創作臭い

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:02:40.70 ID:EaBIwhyD0.net
真実を知ったのなら良いことなんじゃないの?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:06:56.68 ID:My5L3Luq0.net
>>57
って言うか昔から普通の生活しながら
潜在右翼やってると

一般の方々にも浸透したんだなぁと思う
中朝韓に日頃の危機感や不快感を口に出すようになったな
我慢してただけウチらより過激で辛口だね

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:05:47.83 ID:I7WboPc20.net
在日って朝鮮戦争の時の難民だろ
密入国してたけど、人道的に見逃してた
戦争終わったら帰ると思ってたから
帰らなかったけどね
在日は半島に帰って、朝鮮人として生きるのが正しい道なんだよ
出自や名前を偽って日本人のふりをして日本の悪口いいながら住み続けてるって異常だろ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:43:20.21 ID:HK12GWnR0.net
>>39
アカディ牛乳っていわゆる欧米でも普通に売ってる
日本人じゃなくても乳糖不耐性の人は珍しくないし
牛乳が飲める日本人だって普通に多い

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:44:23.51 ID:HK12GWnR0.net
>>38
ついでに「ワクチンは陰謀」も入れて

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:49:02.72 ID:9Cl7Z0lQ0.net
面白いからどんどんやれ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:55:00.19 ID:XSWEKHFq0.net
>>58
保守派からも一緒にされたくないとバカにされる存在
それがネトウヨ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:57:44.63 ID:ftqIXpHw0.net
極端に右に染まれば返り討ちにあうこともあるし極端に左に染まればタイーホされることもある

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:00:35.74 ID:CtPFA5EI0.net
>>1
まあ共産党、カルト宗教、マルチ商法、振り込め詐欺と年寄りは危険が多いからな。今の日本社会では孤独にさせるべきではないな。

ある意味保守的なら自分の家族のことを優先せなあかん。もう中国も朝鮮も以前のようなタブーではないし、民主党連中が政権取ることもない。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:04:53.21 ID:yzYGCptB0.net
パヨクって嘘つかないと死んじゃう病気なの?wwwww

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:07:50.40 ID:yfgMGRUs0.net
この話なら、まずは拡散だろう。
ありとあらゆる手段を使って拡散して世間が無視できないように持って行かないと。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:09:47.40 ID:Kauh+Ll40.net
>>65
許してきたのは日本国民と日本政府だけどな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:10:01.13 ID:T+dBQMrR0.net
創作くせえ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:15:06.27 ID:SMciH/IP0.net
>>62
余命のところにきてたコメント見る限り、創作とも言えんのだよね

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:20:07.04 ID:My5L3Luq0.net
>>70
弁護士も事故の示談や相続問題で結構世話になった
世間話すれば全員がアカや在日外国人と言うわけではない
一般人を装い知り合いに弁護士がいた方がナニかあった時に心強い

本気で「静かな戦争」するなら
右手に武器・左手に六法全書を持つべきだと思うけどね

懲戒請求した方々は今までトラブルの無い幸せな生活してたんだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:18:52.80 ID:mZxMQhTd0.net
ネトウヨってネットの狭いコミュニティに閉じ込持って、それが常識だと思っているから、ズレてて世間一般の人と話が噛み合わないんだよね。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 12:24:01.56 ID:D5z4LjR/0.net
>>5
君は不法滞在の人??

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 12:51:50.79 ID:r4RnPC+m0.net
ネトウヨはきちがいで間違いない

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 12:56:09.19 ID:Yw7OE5cI0.net
本来朝鮮人嫌いは年配ほど多かったはず。
水を得た魚。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 13:24:18.38 ID:Z9xOI6Tn0.net
こんなのが増えるけど懲戒請求すんなよ

【最長裁判】3人の殺人などの罪に問われた韓国籍の男に無期懲役 ネット「韓国籍の量刑が軽過ぎ!」「これで移民じゃ…」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541766482/

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 13:25:26.38 ID:vQ0Dk6E70.net
かあちゃんガチ共産党の方が子供は大変

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 13:39:22.03 ID:r4RnPC+m0.net
きちがいなんだよ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 16:50:38.09 ID:aXQdofo30.net
>>20
ならばおまえ最強のネトウヨバスターの神原元相手に新たな懲戒請求をだせばいい。
1か月以内にださなければネトウヨの逃走ということににする。

まあ毎度ネトウヨは逃走しているけどね


86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 17:02:22.51 ID:V8uMcWt50.net
>>81
嫌いというか下に見てるだな
自分達の生活のレベルに上がれないと本気で思ってた世代

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 17:12:40.13 ID:MHp6q2Bj0.net
>「この家を売ってでも闘う」

知らん間にかーちゃんがこんな闘士になってたら困るわ (´・ω・`)

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 17:18:26.21 ID:2ReK6qZM0.net
1960年代に学生運動とかしてた人なら飛びつきそう。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 17:19:06.86 ID:o+bS0yZd0.net
一時金の支払いで済むんだから、まだましじゃないか。

でも、今後もやっちまいそうなのか。。。認知症初期とか、せん妄だったら厄介だな。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 17:29:20.63 ID:jWLOumdR0.net
作り話くせー

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 17:33:29.43 ID:0NMZa9kS0.net
チョンパンジー嘘松

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 17:43:43.03 ID:VLBbrYaC0.net
>>78
と、洗脳済みのおパヨ様が申しておりますw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 18:09:29.08 ID:1u3A6jWh0.net
嫌韓ネトウヨって、五族協和の理念を否定するほど靖国の英霊を侮蔑しているのか、
それとも五族協和の理念の理解自体を拒絶するほど靖国の英霊を憎悪しているのか

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 18:54:33.76 ID:SMciH/IP0.net
>>89
150人x30万円=4500万円もありえるけどね

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 18:57:29.49 ID:r9v634Gi0.net
>>94
もっといたろ
なぜか全員分の賠償金を合わせて3億も賠償金を認められるわけない!って発狂してたアホが湧いてたぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 19:03:53.20 ID:SMciH/IP0.net
>>95
>>1に150人近くに出したって書いてあるから

その3億円は1人の弁護士に1000人出したからって計算じゃね?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 23:45:48.21 ID:rZu46GIS0.net
こんな事をこれからもするけど
懲戒請求するなよw



東京地検「諸般の事情を考慮」 傷害容疑の韓国籍・東京エムケイ前社長を不起訴 ネット「在日特権。シャベツどころか優遇されまくり」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521850824/

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 00:19:52.88 ID:7RBXpn9I0.net
病気だろ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 00:36:17.40 ID:dIKlqyan0.net
せやな
ようは弁護士はこういうガイジを狙ってますよって話やな・・・ガイジは気をつけて(´・ω・`)

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 00:43:43.13 ID:5GDB0Hu80.net
売国弁護士を真剣にどうにかせんといかん

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 01:30:35.61 ID:juAlhyHdU
どうせ弁護士も裁判官もみんな不法滞在者でしょ。上告すべきです。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 02:27:07.68 ID:zXjeWjNw0.net
ネトウヨは思想じゃなくて病気。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 02:30:56.17 ID:LWq7KSIT0.net
スレ文みたいなの前は笑い飛ばしてスルーしてたけど、最近俺の両親が何かネトウヨ化してきててまったく笑えなくなった
韓国人がどうのこうの安部さんには天皇の血がどうのこうのって・・・

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 04:48:34.98 ID:EUQZs5de0.net
うそくさい
もし本当だったとしたら、この人何が楽しくて生きているんだ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 04:54:22.68 ID:Ai76j4IN0.net
>>97
それで弁護士に懲戒請求したら、八つ当たりすぎて意味不明だな
事情を飲み込めてなくて的外れな煽りしてるんだろうけど

弁護士=韓国人じゃないし、ましてや右翼と左翼の戦いでもない
大量懲戒請求した皆さんは愛国詐欺に引っかかってるだけだよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 04:57:49.48 ID:ERhF9rZE0.net
博報堂の営業にはこの手が普通にうじゃうじゃといる。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 12:13:43.30 ID:gZ6TpIaS0.net
>>72
ネトウヨが嘘を信じないと死んじゃうのと一緒

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 12:15:25.57 ID:gZ6TpIaS0.net
>>92
と、子供部屋のネトウヨ様が申しております

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 12:46:34.28 ID:2hUMhzXJ0.net
>>104
ほんと嘘くさいほどに無茶苦茶な話だけど
実際に1000人ほどの人間が1人平均で135通の懲戒請求を送ってるんだよね
嘘のような本当の話
地上にもまだまだ驚異が残されている…

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 14:43:14.87 ID:Q7nP3v120.net
>>109
1000人の命知らずの猛者たちは頑張ったよなw

https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20180517004763_comm.jpg

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 15:34:23.49 ID:X4vv+DBv0.net
>>110
こんなん訴えられても文句言えんわw

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 15:54:31.51 ID:0NBWOkVG0.net
>>109
独りで130通も出せるもんなの
そもそも受け付けてくれるのか

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 15:58:43.04 ID:2hUMhzXJ0.net
>>112
クロ現で実際やった人のインタビューやってたから見てきなよ

> 徐々にブログにのめり込むようになり、世の中がよくなればと、
> 170件もの懲戒請求に署名・なつ印しました。
> 運助「ここに印鑑をさして、ぺったんぺったんて。きれいに写るんだこれが。
> 運助「やっていることの重大さとは別で、楽しいんだよね、きれいに写るって。

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:00:23.31 ID:gMvbZRsi0.net
クロ現ですか〜
在日NHKらしい内容ですね

115 :名無しさんがお送りします:2019/04/19(金) 16:09:46.21 ID:uCeaKSDEg
>>1
そう真実なのよ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:34:47.80 ID:cZan5Y+f0.net
ネットにはびこる荒唐無稽の珍説まで信じ込む高齢者たち

>佐々木氏がその事実をツイッターに投稿すると、ブログ主やその支援者は
>青林堂との関係を否定しつつ、佐々木氏が<日弁連会長や幹部以上の力を
>もっている>などと主張し始め、揚げ句の果てに佐々木氏が北朝鮮のミサ
>イル発射を支配しているという珍説まで飛び出す始末だった。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:36:52.92 ID:xu82M51Z0.net
共産党とか新興宗教とかにはまって寄付で全財産つぎ込まれちゃうよりはマシなんじゃね?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:40:05.50 ID:2hUMhzXJ0.net
余命は新興宗教でもそうとう酷い類だろうw
裁判シカト指南とか現実への対応能力もオウムよりはるかに拙いし

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:40:27.86 ID:7jp01Ro50.net
なぜか取り上げるのが老人ばかりなんだな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:41:07.24 ID:cZan5Y+f0.net
まじめで純心な右翼は、ビジネス右翼(=詐欺師)騙される養分さんしかいない
よこしまな右翼は、ようするに詐欺師しかいない。この二種類しかいない

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:41:51.50 ID:cZan5Y+f0.net
>>120
>まじめで純心な右翼は、ビジネス右翼(=詐欺師)騙される養分さんしかいない
まじめで純心な右翼は、ビジネス右翼(=詐欺師)に騙される養分さんしかいない

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:42:49.48 ID:2hUMhzXJ0.net
>>119
それが請求者全員の住所氏名年齢はすでに把握されてるんだけど
一番若くて42歳そこから上は70台まで
実際に老人ばかり。この偏り方も異様

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:43:19.15 ID:FvawTDDA0.net
まーたエビデンスもないデタラメ記事(フェイクニュース)真に受けてネトウヨネトウヨとウヨ吠えマウンティングしてるの?

生きてて恥ずかしくないのかな、パヨクのオジサンってw

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 17:16:09.36 ID:di8r5VwG0.net
ゲンダイソースを真面目に受け取る奴って・・・w

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 17:20:28.66 ID:KQTWtGO70.net
特殊詐欺と同じでこんなのに引っかかるのは高齢者ぐらいだろう

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 17:35:18.55 ID:0rVZXS800.net
>>15
悪戯で110番したらどうなると思う?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 18:38:29.37 ID:THuUzSui0.net
懲戒請求するなよって流れを作りたい人たちがいるよなー

【東京地裁】3年前の妻殺人罪で実刑の元編集長、朴鐘顕被告(43)に異例の保釈決定
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553687693/


こんな事をこれからもするけど請求するなよ〜って流れ作りたいんだろうなー

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:09:29.83 ID:FvawTDDA0.net
>>126

「いたずらはやめてください!」てアナウンスが警察から出される。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:13:33.81 ID:FvawTDDA0.net
つーか、このネット記事みて「ネトウヨww」とか嬉しくなっちゃうヤツこそ完全にネットde真実脳だよなwww

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:14:54.08 ID:2hUMhzXJ0.net
>>128
タイホです

>「何が110番警察だ」「バカ」 1日で110番通報1100回 
> 業務妨害容疑で男逮捕 新潟 

> 昨年12月、奈良県生駒市内に住む無職の男(43)
> から県警に電話があった。
> 管轄の生駒署から署員3人が自宅に駆けつけたが、
> 通報内容は虚偽だったことが判明。男は偽計業務妨害の疑いで逮捕された。

> また、同月にはこんな110番があった。
>「人が殺されてるで」
> 桜井署(同県桜井市)の警察官9人と車両6台が、
> 通報で示された宇陀市内の郵便局に急行。だが、何も異常はなかった。
> 同署は、虚偽の通報をして警察職員の業務を妨害したとして、
> 偽計業務妨害容疑で宇陀市の縫製業の男(80)を逮捕した。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:27:14.59 ID:cZan5Y+f0.net
いまやゲンダイと東スポが一番マトモだよ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 21:22:00.85 ID:i0hjAZ8b0.net
>>130
つまり弁護士会に逮捕されんの?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:58:36.36 ID:THuUzSui0.net
日本の文化を消滅させるために


【正論】山根弁護士ら「天皇即位のたびに改元するのは違憲」「国民は世界史の中の時間を生きている。元号は必要ない」と提訴★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553772244/


こんな事をこれからもするけど
懲戒請求するなよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:15:20.30 ID:kS7RDblV0.net
マスゴミに騙される情弱高齢者www

なんてよく言うけど、
騙されるやつは真偽の判断が出来ないだけで
マスコミでもネットでも変わらないんだよな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:54:37.78 ID:fWAkpFlT0.net
>>132
弁護士には逮捕権がないんで全ての国民に認められた訴訟の権利を行使してるってことだぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:55:41.05 ID:qzXbAGGTO.net
バカウヨ全員裁判負けたんだってなwwwwww

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:05:02.49 ID:sUJsiMYV0.net
ウヨもパヨも在日だらけだよ
両方とも利権なあるからな

負けるのは日本人のウヨとパヨだ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:10:55.22 ID:ACMeFfaa0.net
とりあえずパヨクは消えろ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:52:33.72 ID:sUJsiMYV0.net
とりあえず移民自民党のネトサポは消えろ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 07:55:38.61 ID:ZrQotzJwk
在日コリアンなんて今いません。ほとんどが不法滞在者です。
不法滞在者に恐喝されているのです。

「ネトウヨ」は日本語ではなくハングルです。
不法滞在者が好んで使う外国語です。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:13:40.56 ID:kS7RDblV0.net
脳を支配している「パヨク」という妄想を取り払えれば病気が治って楽になるのにな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 16:13:58.72 ID:9XTs1Tq90.net
どうせ架空だろ
もうこの手の架空話でネトウヨ下げやるのがパヨクなんでね

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 16:27:09.67 ID:nUtIZOEH0.net
これが架空かどうかは置いといて
1000人程度の人間が13万通の請求を書いて送り付けているのは事実ではある
当然、弁護士側はすでに全員の住所氏名は把握している

でも家族や友人の名前を無断借用して送ったって奴もいるようだから
1000人分の名義のうちいくらかはそういう無断借用ということになり
実際の人数はもっと少ないはず。
実質余命信者は何人くらいなんだろうな…

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:38:29.75 ID:wARD6vr+0.net
思想は別にどうでもいいけど人様に迷惑かけちゃいかん

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★