2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カスのプリウスに命奪われた母子の親族呆然「今朝も『いってらっしゃい』と2人を送り出したのに」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:46:13.33 ID:NvWJsxHR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
池袋暴走事故 亡くなった松永さん親族ぼうぜん「だまされているような」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000098-mai-soci

「ニュースで事故を知った。だまされているような感じです」。亡くなった松永真菜さんの親族の男性(93)は、ぼうぜんとした様子で語った。

【150mの暴走の経緯を図解】当時の信号や被害者の位置

 松永さんは夫と莉子ちゃんの3人家族で、男性と同じビルに住んでいたという。莉子ちゃんの曽祖父にあたるこの男性は「今朝も『いってらっしゃい』と2人を送り出したのに」と声を落とした。

 近くに住む女性(70)は「莉子ちゃんがよく家の前で遊んでいた。あいさつすると手を振ってくれた。亡くなったなんて信じられない」と話した。別の女性(67)は「とても仲の良い家族だった。ほんとうに悔しい」と話した。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:46:56.70 ID:2YH/b8HP0.net
まんこ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:48:00.82 ID:HNiQSbSN0.net
馬鹿どもに車を与えるなっ!!

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:48:15.80 ID:EsFUfLDYO.net
何故か老害が生き残る日本の縮図

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:48:27.11 ID:BAXn1bhI0.net
これマジ辛い
俺も嫁と子の三人家族だけど想像しただけで胸が詰まるわ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:50:03.49 ID:BAXn1bhI0.net
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/f8bde9d973121e257a98b3d29ac8c76a_600.jpg

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:51:56.20 ID:itZRthRh0.net
旦那さんが気の毒でしょうがない、想像を絶するわ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:52:21.54 ID:Mpdk2xJ00.net
平均寿命を越えたら運転は無理

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:54:48.20 ID:SM1H4Al10.net
さっきnews zero見てたら、母親が娘を抱きかかえてたって証言してたな。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:55:10.87 ID:EotqmxJt0.net
75以上は免許取り上げろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:55:58.51 ID:Qy56ApuH0.net
俺が妻子殺されたら発狂して何しでかすか分からんな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:57:01.99 ID:qrrPwY9Y0.net
下級国民は虫けら同然

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:00:51.15 ID:KwZMpdZj0.net
>>11
警察「上級国民に危害を加えるつもりですね? 逮捕します」

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:03:58.33 ID:peiL8F0e0.net
>>9
最後の力を振り絞って這っていったんですって

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:04:20.52 ID:CrWh5rJD0.net
天皇見習って85に免許返納してれば

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:05:40.37 ID:tVkjiTpr0.net
70才以上の人にはもう一度実技テストを受けることを義務付けるようにする
そして基準に満たない人は免許を没収にする

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:10:14.16 ID:rSWN7AKK0.net
まじで老害対策をなんとかしたほうがいいよ
選挙票集めやすいから老害行かしてるようなもんだろ
老害は駆逐しろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:12:59.64 ID:89tZAeMh0.net
>>9
かわいそすぎるし報われないけど最後お母さんに抱いてもらったのはせめてもの・・なんかな。やっぱ免許制度の見直しは必要だよな。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:15:25.25 ID:8F3RBUXT0.net
旦那さん大丈夫かな、やりきれない。
連休前なのにね、家族で旅行とか考えてたんじゃないのかな。
キツイわこれ、ご冥福を祈ります。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:16:03.69 ID:JJEQAuae0.net
【急募】人殺しの飯塚幸三が住んでる場所


https://i.imgur.com/cTFwBac.jpg


>名前:飯塚幸三(いいづか こうぞう)
>年齢:87歳
>職業:無職
>在住:東京都板橋区弥生町
>学歴:東京大学卒業
>資格:工学博士
>職歴:工業技術院長、国際度量衡委員、国際度量衡委員会副委員長、計量研究所長、国際計測連合(IMEKO)会長、日本計量振興協会会長、計測自動制御学会会長、機械振興協会副会長、日本規格協会理事、(株)クボタ副社長

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:18:31.48 ID:9G/tINUV0.net
まず1人轢き逃げして、人2人轢き殺しておいて、
逮捕されない理由は何だよ。

「アクセルが戻らなくなった」って、
ブレーキ踏むかサイドブレーキ引けば1人目の接触だけで済んだろうが耄碌ジジイが。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:20:21.69 ID:89tZAeMh0.net
子供乗せた自転車だと動き鈍くなるし、とっさに車避けるのは難しいよな。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:20:23.20 ID:E77Xhn4Z0.net
>>20
ご立派な肩書きと経歴だけど人殺してんじゃそんなもん何の役にも立たねーよ!

と言いたいけど甘々裁定になりそうだなおい

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:20:35.64 ID:ZPjJIXGl0.net
ありえない

たった1日で俺よりランクが下がるなんて

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:23:56.53 ID:BtJGHpDl0.net
もう80歳で免許取り上げでいいだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:24:55.25 ID:AbJvpzpQ0.net
>>24
下がらないのが上級

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:25:02.53 ID:RzRifLmG0.net
うちの親父が去年から高齢者の免許更新だったんだが
みんな脱輪や接触だらけなんだってよ
それでもお構い無く更新させてるんだから全く意味の無い糞制度だよな
まともに運転できてないんだから免許取り上げろっての

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:26:09.81 ID:LvOCd9Vd0.net
80じゃないぜ、87だぜ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:28:08.07 ID:89tZAeMh0.net
そもそも足が悪い人が他人を殺す凶器になり得る車を運転できるのも怖い話だよな。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:30:18.54 ID:Jg9LfUi50.net
これほどの上級国民であれば
もし本当にプリウス側に欠陥があるなら
流石に有耶無耶には出来まい。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:31:03.49 ID:tiCYKQmH0.net
人を殺しておいて遺族に頭下げにも行かないんだろ
有り得ねえわな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:31:53.09 ID:M/C447CY0.net
学歴:東京大学卒業

資格:工学博士

職歴:工業技術院長
国際度量衡委員
国際度量衡委員会副委員長
計量研究所長、国際計測連合(IMEKO)会長
日本計量振興協会会長
計測自動制御学会会長
機械振興協会副会長
日本規格協会理事
(株)クボタ副社長
人殺し←new

勲章:瑞宝重光章

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:32:07.98 ID:QIkaGNET0.net
>>20
結果に対して責任は取らせろよ。
免許取りたきゃ仕方ないけど、
責任は十二分に負わせろ。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:40:24.17 ID:1QrihEYj0.net
親族の男性(93)とか
登場人物全部、高齢者ばっかだなw

重傷者もみんな80代とかだしww
で殺されるのは20代や子供ばかりっていうww

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:41:08.22 ID:+LdqD8kq0.net
なんでお年寄り叩いてるの?
可哀想な人達

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:41:20.28 ID:1QrihEYj0.net
>>25
80って歩行もままならないヨボヨボ爺だべ
70で充分だわ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:41:36.82 ID:zgXDi48v0.net
自家用車規制しろ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:42:07.30 ID:1QrihEYj0.net
>飯塚幸三さん(87)の乗用車が約150メートルにわたって暴走し、歩行者らを次々とはね


なんで「さん」ずけ?地元の有力者?
ちのぱん思い出したわ
ちのぱんといい
権力者は逮捕されないとか

こういうのデモした方がいいわ
日本人大人しすぎ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:42:21.89 ID:LvOCd9Vd0.net
>>21
ギアをニュートラルにするとか

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:51:59.04 ID:pq/WLqiz0.net
これは法制度が人を殺したようなもんです 老いぼれジジババには安楽死を

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:54:08.32 ID:LxKbA4Bv0.net
>>39
車が鋳たんぢゃうぢゃんよ!

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:54:12.94 ID:D2StlYBy0.net
胸糞
もしかしたらお腹の中に2人目がいたかも知れないのに

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:54:55.09 ID:Tp/oYze70.net
パッカー車
中古でも良い値段付くんだろうな
休業補償も

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:56:03.79 ID:bMYtGsXy0.net
まさか今日死ぬなんて思わなかっただろ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:56:05.82 ID:AbJvpzpQ0.net
>>42
産まれなきゃ只の肉
そう、日本の法律ではね

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:57:06.14 ID:HipMsm5t0.net
切なすぎるな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:00:59.32 ID:+hyT0FPd0.net
金持ってそうなのがせめてもの救いか
なんの救いにもならんが

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:01:41.89 ID:ODYYnezD0.net
金あんだからタクシー使えよ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:03:50.33 ID:t98HGOKL0.net
若い命が理不尽な事故で亡くなるのが一番悲しい
年寄りはもう十分生きたしまぁいいでしょって思うけど

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:09:35.85 ID:GIBWSckt0.net
年齢で強制的取り上げてもいいだろ。
明らかに身体能力落ちるんだから。

子供に運転させてるのと同じだ。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:16:48.10 ID:tOJICmYr0.net
かなり前だけどアメリカでもプリウスのブレーキが効かないってあったな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:20:43.27 ID:lW1HC83w0.net
>>17
若いヤツが選挙行かんからしゃあないな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:25:55.51 ID:S2u4Gq5r0.net
俺嫁と子供二人いるから旦那の気持ち考えたらヤバイわ
これが20〜50代の人間なら怒りもわいて◯してやろうかと思うだろうけど相手が87の死に損ないだからどこに怒りぶつけていいか分からなくなりそう

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:41:05.38 ID:o2ZiHoWg0.net
>>23
肩書きが立派でも、籍が入っていただけか、椅子に座って頷いていたただけだろ。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:55:19.44 ID:hv+OWE7Q0.net
>>20
方々のオンパレードだな、収入、退職金とか凄いだろうな、なのに古いプリウスとかご愛用なのか、1日タクシー借りきっても屁でもないと思うけど

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:56:11.30 ID:wqrGJrZT0.net
>>1
車スレばっかり立てて車が大好きで仕方ないんだねぇw
糖質カスは大変だねぇ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:09:44.62 ID:DFxHEQ500.net
人殺し爺に変わりないんだけどな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:09:50.83 ID:1AJqgQ2V0.net
旦那は気の毒すぎるな
日航機事故で孫を含めた息子家族が全滅した爺さんのエピソード思い出したわ
「もう私の人生は終わったんです」って。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:13:05.26 ID:+zd7uR/W0.net
衝突防止装置が付いていれば…ブレーキに足が乗っていれば_:(´ཀ`」 ∠):

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:17:03.07 ID:rpv5qOTE0.net
>>50
子供の方がちゃんと運転できるだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:17:09.11 ID:cvysWKX90.net
欠陥を無視するからこんな事故ばかり起こる

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:22:34.81 ID:N6NuS1d30.net
老害は死ぬべきっていうのも強ち間違いじゃないなと思った。即息子にTELぐらいしっかりしてて入院かよ。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:23:21.57 ID:FanQh5LU0.net
>>3
ははっ…

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:41:17.99 ID:O7nZXNY/0.net
同じビルで住んでいる?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:44:02.12 ID:Yl+ZL4jW0.net
ジジイはのうのうと生きてます

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:46:16.28 ID:7zrt7oVs0.net
80歳以上はプリウス禁止!アルトワークスの5MTに乗る事

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:48:37.30 ID:Y5+9gMao0.net
飯塚幸三「容疑者」だろうが

本当にマスコミはちょっと偉い人だととたんに忖度するなあ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:55:31.94 ID:aUTBjtJ60.net
この爺が金持ちっぽいのがせめてもの救い。賠償金しっかり払えよ!

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:57:09.89 ID:zhfRRxhc0.net
うちの近所ジジババ多いんだけど
まじ週に1回ぐらい轢かれかける

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:04:52.13 ID:HFtSATAG0.net
工学博士がプリウスに欠陥があるって証言してんのにトヨタはなんの反論もしないの?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:08:11.14 ID:8obG5/0r0.net
爺のせいで家族親類ガクブルだな。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:15:59.03 ID:u22sUBtc0.net
同じビルに住んでたってのは
おそらく親族がビル所有してる地主だな
金持ちだ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:31:05.60 ID:6fxinLVr0.net
>>20
おまえらのほとんどがひれ伏す経歴やんけwww

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:37:39.64 ID:TYf/LvEH0.net
>>72
金持ちが金持ちを殺した事故か
どうせ上級国民は自動車運転過失致死で執行猶予付きだろうなあ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:39:35.26 ID:ZQms5vJw0.net
娘抱いたのか
泣けてくる

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:41:56.55 ID:UPaBdMdt0.net
>>38
山口メンバーみたいなもんか

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:43:03.70 ID:9EOXYGNk0.net
運転免許は90歳で自動的に取り上げるようにしろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:46:22.09 ID:V2dvmFcV0.net
>>58
奥さんの歳から推測すると、たぶん旦那も30代前半だろう。
絶望するには先が長すぎるが、絶望する理由は十分過ぎる。
想像できんわ。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:51:16.51 ID:ZUNenSOt0.net
このジジイは逮捕すらされてないのよな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:54:32.37 ID:omyWBhD80.net
残された旦那は今まで通り生きていけるのだろうか 仮に仕返ししにいってジジババ一族皆殺しにしても嘆願書くらいは書いてやる

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:58:13.25 ID:d8jio8mg0.net
プリウスシフトレバー
これヤバイやろ
https://pbs.twimg.com/media/B9fBa0cCYAAbmJv.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:58:24.70 ID:u7dVdDfG0.net
>>20
一族郎党みなごろしで

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:02:31.14 ID:zryPfNLa0.net
一人目引き殺したところでとまれよ馬鹿。なにがとまらないだ止まる気なかっただけだろが

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:04:59.16 ID:8S0qSmLN0.net
>>20
菅直人みてーな顔しやがって…!

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:08:07.49 ID:wq5d3LcqO.net
血痕あった?
大事故な割に綺麗な現場だなあ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:08:58.78 ID:o1Y5qlqZ0.net
こいつに孫いんの?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:12:28.95 ID:VY88DSQT0.net
>>81
小さい事で申し訳ないがそれはセレクトレバーね
シフトレバーはMTにのみ使うんだ
昔、教官に言われたよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:15:00.41 ID:92y3C/dd0.net
>>81
プリウスって前進はDレンジしかないのに驚き
日産ノートも変だけどね

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:17:03.97 ID:Y5PAHbRn0.net
>>81
貰い事故で台車で充てがわれたのがプリウスだった
初見では意味わからなかったぞ、これ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:28:27.77 ID:dAFEQUjx0.net
>>21
自分も初めて事故った時にアクセル踏みっぱになって多重事故起こした経験あるけど、ほんとになにが起きたのかわからなくなるからすぐにブレーキとかサイド引くってまず無理だわ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:32:59.79 ID:pAyfMcxT0.net
>>52
アホか?
選挙権が加齢で剥奪されない限り、2070年まで若者世代の投票は何の意味も無いんだよ。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:36:18.42 ID:3ALSdvG00.net
かなしいなー

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 05:06:09.21 ID:PXtvLTex0.net
>>81
かわりねぇって
https://i.imgur.com/QO16DlM.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 05:32:04.11 ID:A0mKjCFi0.net
それも10連休の直前だよ
家族で旅行の計画でも立ててたんだろうに

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 05:42:21.22 ID:5uGII8jv0.net
>>20
どんな経歴ついてても人殺しにはかわりない
しかし忖度されるんだろうなって思うと辛いな
俺は遺族の人が何かしでかしても仕方ないと思うし
なんなら軽減の嘆願書位は書くよ
応援するわ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 05:49:20.69 ID:hYCo2QoH0.net
嫁だけが死んだならまだ耐えられるけど
娘まで死んだら生きる気力なくなるわ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 05:51:58.24 ID:KGPFJuLc0.net
最近のクルマ、コンピュータ制御ってのが嫌だな。
バグのないソフトは無い

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 06:03:52.05 ID:0eBpBKe60.net
親族にとっての母子と同じように加害者にとって取り返しのつかない何かが理不尽に奪われるべきであると思う
立場で価値が変わる懲役賠償謝罪自殺だのよりはるかに公平公正でしょう
「目には目を歯には歯を」は真理

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 06:06:09.17 ID:gVP3ui0s0.net
mt車最強

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 06:07:14.10 ID:U+bswu6W0.net
>>81
誰でも分かりやすいように従来の
AT車と同じ配列にすればいいのに
http://wp.paper-driver.jp/wp-content/uploads/p6260115.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 06:18:49.03 ID:ODC7ZUJU0.net
>>52
問題を世代間対立に置き換えてどうすんのよ。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 06:51:58.70 ID:Tp/oYze70.net
>>97
視力や反射神経衰えた中年よりは
バグ少ない

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 07:01:58.24 ID:WDGqDsPb0.net
女が繁華街を外出歩くな!!
南九州じゃ考えられん全部!自己責任!

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 07:03:57.04 ID:d+pWTFh40.net
>>103
南九州みたいな保守的なところなら、嫁と子供を轢き殺すなんてなおのこと許されないだろ
家燃やされるレベルじゃね

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 07:13:16.67 ID:GtpstApn0.net
この老いぼれさっさと首吊って詫いれよろ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 07:21:37.00 ID:Rqr9eMyt0.net
飯がうますぎて朝から餃子いっちまった

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 07:32:06.51 ID:Ij1cnXtm0.net
老害クソゴミはよ死んどけよ
後処理は家族に任せとけ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 08:27:22.65 ID:3QHv9oNI0.net
他の親族はショックなのかみんな出てこないのに
93の老人だけ出てきてペラペラインタビューか
本当労外は老害だな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 08:30:50.50 ID:8Qs6KJQq0.net
>>20
これは上級国民無罪法適応やで

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 08:48:46.89 ID:kOr1I9H10.net
>>10
これ
その老人の生活権が脅かされる場合にのみ特別に許可されるくらいでいい

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 08:50:28.49 ID:dVlndWOF0.net
惨殺された母娘の歳足しても、この老害の半分も生きてないってのによ
よくまぁのうのうと生きてられるよな飯塚

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 08:59:47.07 ID:oJuvxZsm0.net
これいくら賠償金出れば許される?

俺が旦那なら絶望して鬱になるわ。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 09:15:07.68 ID:imlAY56G0.net
被害者も上級

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 09:48:46.24 ID:r59W9/Vw0.net
>>9
母と子が離れ離れで亡くなったんじゃないのがせめてもの救いかな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:11:10.70 ID:CpUXYgCP0.net
本当に痛ましいな
俺が被害者の旦那だったら飯塚幸三にも同じような喪失感とかを感じてほしいと何かやってしまうかもしれない

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:15:27.55 ID:2aND3V3q0.net
老人の運転規制が進まないのはトヨタが政治的な圧力をかけてるからなんだよな

トヨタは人命より利益優先のクソ企業
不買するしかない

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:47:15.64 ID:3Whl58OJ0.net
許せん

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:47:20.68 ID:n7H4GgsqO.net
民主党王国の人間は死んだ方が日本の為になる

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:47:26.49 ID:uJNQtnji0.net
独身なので鼻ホジだわ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:59:54.76 ID:kjLuPI4X0.net
高木ブーも84歳で返納したのにな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:05:36.13 ID:85CDbpDe0.net
やってらっしゃい

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 14:32:21.56 ID:+NoP0wa50.net
>>90
糞が

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 14:43:01.96 ID:j9UeTcWh0.net
>>97
ボーイング737は
ソフト要因で落ちてる

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 15:40:44.88 ID:YSld+szP0.net
アクセルが戻らないのならリコール対象なんだろ?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 15:49:53.85 ID:YHIpnmy80.net
20代以下と60代以上の死亡事故発生率はほぼ一緒。

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 16:19:21.19 ID:noRAIpGZ0.net
>>16
テストじゃ意味ない
70で一度強制失効
運転したいなら教習所でもう一回取らせろ(法律も変わってるからな)
その後は二年ごとに実技テスト

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 16:20:47.34 ID:noRAIpGZ0.net
>>51
あれはマット

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 18:20:33.93 ID:PBsUntrB0.net
>>51
それ、レクサスでフロアマットが原因で高速でしかありえない(一度ベタ踏みしないとならないから)

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:34:28.13 ID:tmYswwkK0.net
まー世間一般にエコイメージだけど実際は車両保険が高いから全然エコじゃないんだよな、プリウスって言うポンコツは。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:37:44.16 ID:tmYswwkK0.net
アクセルのセンサー系だろ、でも世間一般はエンジンチェックがついて出力落とすんだけどな、初期のプリウスなら何が起きても不思議ではないな。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 23:14:17.20 ID:42e5twFv0.net
>>81
ホンダも日産もマツダもBMWもベンツもその形式だけどな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 02:58:31.71 ID:Us9HEaYa0.net
>>100
C-HRはこんなもんだよ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 04:58:46.95 ID:TsoOFkSd0.net
>>1
全力で支援するわ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 05:06:09.31 ID:7nLnIJfo0.net
免許取得は18歳からと決まっているなら、免許失効を年金給付年齢の65歳からにしろよ
車がないと生活が不便だとか関係ない
老害に運転させて若い人が次々に殺されている現状は狂っているだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 06:32:06.66 ID:t9zcN5Yq0.net
これはもう怒りを通り越してしまう。頃すだけでは済まん

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:50:49.93 ID:whFzVnpY0.net
>>114
全然救いじゃねーわ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:57:04.35 ID:HpL/NItc0.net
トンキンは車不要とか言ってたくせに何で運転してんだよ無用の長物なんだろ?
電車で十分厨説明しろよハゲ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:28:14.38 ID:RC+YGV5F0.net
>>73
更に人殺しって経歴まで追加となると勝てないな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:53:28.30 ID:2vGZkkki0.net
>>138
過失致死だよ?ww

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:35:50.54 ID:PiWnknpQ0.net
親族は飯塚の家の前で抗議すると良いよ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:30:48.11 ID:Hm8ibxN00.net
75以上は免許を返納すれば、死ぬ人は減る。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:57:40.00 ID:jYxHv4UU0.net
>>114
母親からしたらせめて娘だけでも助かって欲しかったと思うよ
もし娘が助からない状態だと一目わかって死んでいったら
絶望そのものだろう

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 21:22:42.15 ID:65yBDb1H0.net
飯塚幸三が親子轢きつつ責任逃れした 飯塚幸三が親子轢きつつ責任逃れした 東京都板橋区弥生町61番6号 ライフピア中板橋503に潜んでいるぞ見つけ次第○せ

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★