2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】増殖する「差別おじさん」にどう立ち向かうべきなのか

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:43:08.50 ID:fk6skSIv0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
4/21(日) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00000011-pseven-life

 価値観の多様化の弊害なのか、近頃困った大人が増殖していると感じる人は決して少なくないだろう。コラムニストの石原壮一郎氏が指摘する。


今の日本に「経済大国」という形容詞がふさわしいと思っている人は、そう多くはないでしょう。たいへん残念ではありますが、ふさわしいのは「差別大国」という形容詞です。
.

「貧すれば鈍する」なのか、ネットやSNSによって差別意識が見えやすくなったからなのか、その両方なのか……。
ニュースを見たり酒場で別のグループの会話を漏れ聞いたりすると、差別はよくない、差別は恥ずかしいという当たり前の気持ちが、世の中からどんどん薄れているように見えます。
.

 先日、都内の日本語学校に留学している18歳の中国人の女性が、アルバイト先のスーパーでいきなりひどい言葉を投げかけられたという記事が話題になりました。
BuzzFeed Newsによると、レジ係をしていた女性は、酔った60代ぐらいの日本人男性客が支払い時に小銭を落としたのを見て、手助けしようとしたところ、いきなり「中国人だからそういうことをするんだ。人の金を取るんだ」と怒声を浴びせられたそうです。

以下ソースで読んで

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:44:11.01 ID:MI165Er/0.net
朝日新聞が韓国嫌いを増やしたくせに

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:44:16.87 ID:B+jglYMD0.net
日本の差別なんて本場の差別に比べたら屁みたいなもん

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:44:23.16 ID:CG3FTAfT0.net
他人に対して譲る感覚が無い奴は日本で孤立する
それを差別と呼ぶならどうぞ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:44:58.50 ID:fk6skSIv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
何故か差別主義者を養護するv速民

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:45:19.58 ID:27I17bnC0.net
皆殺しにしよう

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:45:31.11 ID:+++IPrfG0.net
支那チョンは自業自得だからそのまま死ね

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:46:16.95 ID:7069kjeo0.net
>>5
浴びせられたそうです

いや、こんなの居なかったよ
勿論ソースは無いけど

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:46:23.05 ID:8Xz0AzZS0.net
理由があるのは差別じゃない

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:46:29.15 ID:NUXEB3T90.net
嘘吐きを美化してきた報いだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:48:01.85 ID:Y4YHRkpM0.net
どんどん実質賃金が低下してて家も買えない、結婚も出来ない、
その上それらの経済政策の失敗の責任を自業自得と個人の責任にすり替えられてんだから、
その怒りの矛先が更に弱い立場の移民や外国人に向けられるのは不思議でも何でもないわな。

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:48:19.26 ID:667+zGQC0.net
地道に真面目な行動を続けて、日本人の信頼を得ていくしかないね

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:49:23.04 ID:hRQ9TgPW0.net
>>7
IDに+3つも付けた奴は+へお帰りください

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:49:26.61 ID:PZX2ECau0.net
いやだから、差別なんか大嫌いなんだよ!世の中で差別と朝鮮人は無くなればいい!

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:49:37.47 ID:jIYhFl/O0.net
フェイクニュースで差別を助長している記者が一番のレイシスト

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:49:47.54 ID:Npwcpr7d0.net
石原壮一郎

アベしちゃおうかな、という意味不明な言葉を流行らせようとした底辺パヨク

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:50:53.07 ID:FByDTPKR0.net
差別を拡大解釈して気に入らないおじさんを叩こうってことかなw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:51:06.83 ID:KX6OKrrJ0.net
何も学んでないw
やはり馬鹿は隠せないか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:51:17.43 ID:Rv2aMzCT0.net
朝日新聞の従軍慰安婦強制連行捏造が原因だな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:51:19.15 ID:8lgSbwUb0.net
見習うべき所、あるんじゃねえか?
https://i.imgur.com/zZr0xAU.jpg

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:51:19.23 ID:2CU/r0CQ0.net
>>1
フェミおばさんをぶつければいいだろ

ところでそのアイコンってリーゼント?w

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:51:23.00 ID:OqsfRuhl0.net
チョンコを好きな方がおかしい

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:51:26.64 ID:rnKSztMw0.net
おじさんに限定するのは性差別ですね

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:52:08.29 ID:pa2XSMOG0.net
なんで差別おばさんは問題にしないの?
差別じゃない?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:52:39.94 ID:mPHZ0/xK0.net
しばき隊のこと?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:53:16.21 ID:AZf742/+0.net
あべがー
あべがー

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:54:46.48 ID:BfchwSOV0.net
おっさんは標的にしてもオバサマは標的にしないあたり
職業レイシストの偏向報道というかフェイクニュースと分かる

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:54:56.53 ID:rHpu2EQg0.net
俺は差別と朝鮮人が嫌いだ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:55:01.54 ID:ZKcVN7T10.net
まあ60代にろくな奴いねえけどな
増して泥酔した老人なんて日本人でも相手にしたくねえわ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:56:41.40 ID:rGJonGDo0.net
差別じゃない区別だ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:57:04.24 ID:U9hhwHpk0.net
百なんとかとかいう変な自称作家もいるな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:57:45.61 ID:dxvFDlw/0.net
50代〜70代が1番横柄な奴多い気がするわ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:57:50.32 ID:OTI+egTI0.net
>>16
これ
過去の所業なんてググればすぐ出てくるのに
この馬鹿まーだこんな事やってんだ
パヨクに成長が無いという事実の端的な例だな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:58:00.74 ID:FByDTPKR0.net
国籍が違うことはあくまで区別

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:58:18.10 ID:BWrSwPdy0.net
ν速もふと気づいたら自分の差別的書き込みを正当化しようとする醜いオッサンだらけになってた

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:58:42.54 ID:Sjzj3uE30.net
若い連中は年寄りが持ってるような差別意識は無いな
知ったうえで区別してる
分かったか鮮人

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:58:51.89 ID:rWd0wRkz0.net
>>20
最初のコマと次のコマの矛盾が清々しいなw

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:59:29.71 ID:mMUnWu8c0.net
〇〇おじさんレッテル貼りにどう立ち向かうべきなのか

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:59:35.43 ID:lvHGyylX0.net
酔った50〜60代が口から出す言葉の9割が何らかのヘイトかハラスメントに該当する

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:59:55.22 ID:vraH/Skl0.net
差別と言いたいだけの自称弱者

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:00:23.76 ID:ZKcVN7T10.net
60代は性犯罪も多いしな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:00:31.46 ID:KneWHyv30.net
差別されてるって叫んでる奴が、本当に差別されているのかちゃんと調査してからだな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:01:34.47 ID:FByDTPKR0.net
あと約束を守らない者や嘘つきへの対応も
けっして差別ではなく区別の範囲だ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:01:42.04 ID:VKSOBXC90.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:02:02.40 ID:jIYhFl/O0.net
>>38
フェミ団体みたいなおじさん団体作ってマスゴミに謝罪と賠償要求し続ければ良いんじゃないかな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:02:02.63 ID:nFS6l3lh0.net
政治の暴走防止装置が
司法なハズだが

なぜかパチンコシステムに
どっぷり浸かり
ヘイト禁止いう
テロチョン暴走加速装置

仏像さんも困惑だろう

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:03:24.74 ID:nFS6l3lh0.net
テロ国と共生を強制する
暴走加速装置は
外患罪で地獄行きが妥当

仏像さんに聴いてみろ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:04:56.41 ID:3W6S+h4h0.net
少し前まではネットの中だけだったのに、
最近はリアルで普通にν速みたいな差別発言する奴がいて引く 

50過ぎのオッサンが飲み屋でテレビ見ながら突然
「チョンがー」「ブス女の癖にー」「くろんぼがー」

店主が他の客の顔色うかがいながらソワソワしてるからやめてあげてw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:07:26.86 ID:MnsIarEN0.net
チョンくんがまた生野区で通り魔したんですか?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:08:27.50 ID:vmvhWVVn0.net
そこでSandyおじさんですよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:09:12.17 ID:pxHURVG/0.net
最近の何でも差別差別でまかり通るのも深刻な問題だと思うけどな
憎むべきは不当な差別であって、その不当さをきちんと主張して差別を訴えるのが筋だろ
これじゃ区別も分別もあったもんじゃない

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:09:52.55 ID:u13pn0DB0.net
差別には断固反対
友愛の国日本☹

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:11:25.11 ID:3laooIHc0.net
ハゲも差別だよね?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:12:03.87 ID:3W6S+h4h0.net
>>51
声がデカイのは差別利権屋
その差別利権屋に付け込まれるような不用意な行動と発言するバカが多いんだよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:12:05.50 ID:0+ReUkoY0.net
差別おじさんは考えるのは嫌だから相手を否定することばかりに終止しますね

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:12:25.42 ID:2NBuCb6O0.net
いつものように矛先を女に向ける

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:13:12.62 ID:LCUuF0800.net
野蛮な欧米と一緒にしないでくれ
過度な差別禁止は、外人だからと言って殺したり罵声浴びせたり奴隷にしたりするキリスト教徒だけに必要な措置なんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:13:14.83 ID:667+zGQC0.net
差別が嫌いなら、「最近のこの世代は〜」みたいな言い方もやめたらどうですかね

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:14:48.68 ID:Kg8ycFz60.net
おじさんを差別するのやばいよな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:15:15.16 ID:yCm7M+Lb0.net
日本死ねとかやっておいて差別するなとか無理ですよ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:16:40.18 ID:9aalSFMv0.net
差別反対者が一番差別しているのがよく分かるなw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:17:06.72 ID:YAzbv3wk0.net
ホント、最近日本人を差別する人が増えたよね〜。
日本人のフリして悪さしたりとかさ。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:17:12.67 ID:qaZ/kC6P0.net
なんちゃらおじさんとかいうレッテル貼り、これも差別だよね?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:04.16 ID:UYjqj7r+0.net
酷えな
このジジイ
死ねばいいのに

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:50.15 ID:FByDTPKR0.net
>「俺が言ってるのは、差別じゃなくて区別だから」

この記事自体に差別と区別を曖昧にしたいって願望が見えるわw

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:53.33 ID:IRfzrR/z0.net
一人の酔っ払いの行動を日本全体に拡大すんなよ
どの国だってそんなのは一人くらいいるだろクソボケ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:40.53 ID:OjLhxHzD0.net
ネトウヨは底辺の若者っていう設定はどこ行ったんだよw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:48.58 ID:lgKBWWjk0.net
ソースがチoソコ紙w

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:02.31 ID:lfe7Hyhs0.net
クレーマーに加えてレイシストが追加か
あえて外国人に対応させてレイシスト認定によるクレーマー排除ができるな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:29:25.12 ID:43F9iAQM0.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンに
鉄槌を下さなければならないのは
もう世界のコンセンサスだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:32:32.71 ID:aVwILwCD0.net
ネトウヨ相手に学歴煽りしたら「学歴より人間性が大切」とか言い出してワロタ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:33:12.68 ID:QVObybUr0.net
小さい事例を取り上げて差別かどうか議論できるってのも、平和な証拠なんだよな。
迫害レベルの差別があったら、そんなこと言う余裕もないよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:35:05.96 ID:TmRZhaP80.net
>今の日本に「経済大国」という形容詞がふさわしいと思っている人は、そう多くはないでしょう。たいへん残念ではありますが、ふさわしいのは「差別大国」という形容詞です。

いきなりレッテル貼りしてるお前も同じ部類だろ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:41:07.89 ID:ML5C8zgU0.net
差別大国な韓国取材してきたら?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:41:20.23 ID:lHRUA4Wx0.net
いや友達になれよ
酒を飲んで仲良くするんだろ?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:41:55.73 ID:IzXkRYcR0.net
また変な言葉流行らせようとしてるのか

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:43:50.19 ID:2NBuCb6O0.net
大丈夫男の差別はフィフィが守ってくれるよ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:48:57.29 ID:GOcZzb2F0.net
女が一番の差別主義者だというのに

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:49:20.97 ID:HfQYqLqh0.net
こういう方が居るのは存じている、だが連中は行動に移さない。自身も部類にされてしまうが、特亜諸国の選民思想よりはマシだと思う。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:49:55.19 ID:IeecBIdZ0.net
こういう記事を望む読者がいるから載せるんだと思うが、どのような層なのか純粋に気になるわ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:50:53.90 ID:5oaC4LIO0.net
その程度で済んで良かったじゃないか

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:51:15.24 ID:pQOf8G7+0.net
>>1
あ?
作り話臭ェなオイ


本当だとしても、それは「差別」ではなく「事実」に基づいた、単なる「暴言」「罵倒」だろ


「差別」という語の使い方がおかしい

ぶっちゃけ日本人への「言論封殺」に他ならん

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:52:34.94 ID:OPG740qL0.net
国が豊かになるのではなく
国民が豊かになる事
貧しくした自民党が悪いよ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:55:14.80 ID:HKvnBXgn0.net
年上だと偉いと思ってなめた態度取ってくる差別野郎どうにかしろよ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:56:25.30 ID:rvyuyNlw0.net
冒頭から差別かましてて草

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:56:36.48 ID:CZGa7qQL0.net
安倍しちゃおうかしらの奴かw

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:56:49.09 ID:g4HSxj8A0.net
パヨク特亜勢力がさんざんやってきたという。
事実かどうかも怪しいひとつの事例を。まるで日本の大多数かのように表現し、日本人を逆差別するという記事を。
これまた最近、特亜の勝手な言い分を垂れ流す事に躍起なヤフーニュースが掲載しているという事だな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:57:29.83 ID:5ruEIn+B0.net
そういう連中を社会が虐げるから
逆襲が始まったんだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:57:43.80 ID:qYx0gp8j0.net
憶測をニュース扱いすんなよ
何だよ浴びせられそうですって

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:58:21.80 ID:HXz0eplU0.net
古い人はおじさんもおばさんも外国人嫌い多いよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:58:45.90 ID:a8z/BDKw0.net
いつもの自己紹介か

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:59:14.92 ID:uNee9vmlO.net
差別したいのは約束を守らない嘘つき外国人だけだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:02:59.64 ID:uNee9vmlO.net
>>1
なぜ増殖するか考えろ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:20:04.54 ID:ESgEcuVh0.net
>>93
増殖しているんだ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:32:03.39 ID:pDGa4pnZ0.net
韓国人や中国人を中傷する行為は真実でも良くない ←相手が言いたい放題な点を置いておくとしたら一応の理解はできる
朝日新聞や毎日新聞を中傷するのは真実でも差別 ←何言ってんだ?公明正大・社会の木鐸自称してんだろ?ゴミ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:41:18.73 ID:lgKBWWjk0.net
パヨ爺 「シェベチュガー!シェベチュガー!」

実際はこればかりだよなw

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:50:50.83 ID:5z9xuAhr0.net
なんでもかんでも差別という言葉を使う正真正銘の差別主義者。

どこが日本人を単純労働者として受け入れている国があるのか。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:51:17.17 ID:Fr0eiMBd0.net
まー歳だけ食ったゴミみたいなおっさんなんて腐るほどいるからな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:53:18.62 ID:0RasuYfh0.net
確かめようのない事実

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:57:17.48 ID:ShpgRvdz0.net
スーパーに監視カメラがあれば証拠になるな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:01:52.95 ID:OQsX0SQh0.net
駅前にはリアルにパヨク爺さんパヨク婆さんがなんか配ってるて臭いからやめて欲しいんだけど

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:09:05.82 ID:l8jWaWOr0.net
個人的な嫌悪感や正当な批判まで差別に昇格させて叩くことで精神的自慰をしてる反差別おじさんとどう関わらないようにすべきか

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:16:03.17 ID:+eeiI87A0.net
差別じゃなくて区別だ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:24:35.16 ID:OGvOzWxs0.net
ジョブ「魔剣士」

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:26:43.11 ID:bd0pAblN0.net
少なくとも手助けしようとした行為に対してこう言ったなら差別だろって非難してもいい
ただ、普段うるさいやつらが問題にしてくるのはこういう差別じゃないんだよ
日本人より○○人が優遇されてるのはおかしい許せん
って発言に対して差別だと言ってくるんだよ
だが、まぁ俺も実際に被害にあったことはないが中国産に関しては差別している
だから外国の人が福島産とかを差別するのはある程度仕方ないと思ってる
俺らにとっての中国産なんだろうと思うから

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:28:52.98 ID:cuP+IROh0.net
女性専用車両で男性に向かって降りろコールとか女は差別主義者だらけだからな。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:32:15.50 ID:UEg4RcEn0.net
散々社会から差別と迫害をされてきたキモハゲデブおじさんの反撃が始まっただけじゃ?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:33:11.28 ID:mmgvCGzz0.net
差別メディア朝日毎日を廃止したらいい。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:53:04.69 ID:QH20BDDZO.net
ヘイワヘイワとのたまいながら人を呪ってばかりの人たちってパスポートの色は何色なの

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:59:24.60 ID:aVwILwCD0.net
>>102
個人的な嫌悪感「チョンは人間ではない動物」
正当な批判「チョンは死ね」

どうみてもアウトです

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:06:15.24 ID:pQOf8G7+0.net
>>110
何が「アウト」なんだね?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:10:09.51 ID:CUhLdF6o0.net
https://i.imgur.com/yQCw05L.jpg
https://i.imgur.com/FMjLsDF.jpg
https://i.imgur.com/Ve1LTlv.jpg
https://i.imgur.com/ipab6fF.jpg
中国人だからか、なるほどな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:15:44.15 ID:x4qUZdWx0.net
非差別主義者は差別主義者を差別すんなよ寛大な心で温かく自分たちの集団に加えてあげればいい
差別主義者を排除しようとすることこそ差別

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:30:11.34 ID:g7IUDqTh0.net
この話自体が作り話かもしれないし
事実だとしてもその人だけかもしれないのに
日本人を一括りに差別主義者のように扱うのはひどくね?

これが外国人だとヘイトだ!って叫ぶのに
日本人だとスルーされる
なんで日本人は日本でこんなに差別されてるんだ??

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:34:12.99 ID:pQOf8G7+0.net
「差別」という語の間違った使い方の問題だ

アカ、鮮コロどもの云う所の「差別」ってのは、実は大半が差別とはいえない

そも日本国に於いて、日本人と「移民」ですらない外国人が「平等」であっていいわけがない

先ず、そっからだよ
連中がえげつねぇのは、あたかも日本列島の隣人ヅラして権利を要求、日本人への牽制の目的で「人道」をふりかざすトコだ

言論の自由に勝る、稚拙な予防線なんて、あってたまるもんかよ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:38:05.30 ID:T/Mh7VcM0.net
全て自由だからね

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:41:33.38 ID:+uVIgQub0.net
ネトウヨはすぐ他人のせいにするからな
自覚症状のない病気だ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:42:56.22 ID:Y40j/AjG0.net
差別が1つでもあればそれは差別大国だよ
他の国は関係無い

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:44:08.25 ID:+pa4Mbe+0.net
>>112
一枚目は青島だな、隣のホテルにいたよ
出張先からも安全を保証できない、日程は遅れていいから数日来ないでくれって言われて待機してた

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:45:06.51 ID:nkVpF7ap0.net
はい「差別おじさん」流行語大賞

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:47:29.59 ID:CLAcwNl30.net
>>1
おじさん(氷河期世代)は自分たちがずっと差別されてきたので、当然の結果です

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:50:03.35 ID:AXi/QvxI0.net
>>32
層によるけどな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:50:18.78 ID:GZ7ctyfE0.net
「ネトウヨ」って読んでる人間減らす方法教えてやるよ
マスコミが韓国の情報正確に流せばいいだけ

そもそも嫌韓なんて思考
マスコミがひた隠しにして臭いものに蓋したのが爆発しただけなんだから

また同じような事しようとしてるけど
繰り返すだけだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:57:08.88 ID:BvLTcP/E0.net
差別じゃなくて対立でしょうに
事ここに及ぶにあたる経緯も無視して都合よく被害者ヅラしてることも反感を買うに充分
むしろ自覚通りに正しく認識するべきはあちらの方でしょ?日本は敵であり日本の敵であると

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:02:39.73 ID:L7S62iRO0.net
普通オジサンと名付けて差別しよう

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:10:54.78 ID:JJYVSJW30.net
全部お前ら発達障害の被害妄想
健全な一般市民は誰も対立なんかしてないしヘイトスピーチなんて一言も発してない
いくら言っても無駄かww

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:11:03.73 ID:Z/42pGK50.net
放射能を拒否する日本人を放射脳って呼んで差別してきたオッサンがいたよな?
ずっと流出待ってる

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:29:36.37 ID:Btr2s6uo0.net
嫌いだと言って憚らない奴を嫌うことは差別でも何でもない
嫌な事をしてくる相手を避けたり嫌ったりするのも当然差別ではない

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:34:03.90 ID:XzElA0wH0.net
>BuzzFeed Newsによると

支那チョンと一緒に笑顔で死ねw

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:38:12.06 ID:7E8FtMTu0.net
ネトウヨネトウヨ言ってる左翼たちが本当に心のキレイな人たちだったら選挙で負けてばかりいないでしょうよw
あぁ左翼が毎度選挙で負けるのは日本人が全員ネトウヨだからかw

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:42:46.64 ID:6+YPsJk50.net
>>1
中国の人民解放軍はウイグルで民族浄化中だからな

差別主義者は中国人、おまえらだよ!

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:44:34.54 ID:erlF3QYp0.net
そもそも国を侵略しにくるテロリストの事を嫌うなっていう理論が頭おかしい

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:45:43.09 ID:IY3XGjOl0.net
こどおじなんて幼稚な用語がはやらなかったからって今度はパヨを味方にしようってかw
必死すぎwwww

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:46:58.46 ID:q146UZlv0.net
>>1
差別される連中が悪い

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:49:01.15 ID:erlF3QYp0.net
とりあえず、朝鮮人と大朝鮮人(中国人)は日本から去れ
願わくば地球から出て行け宇宙人ども

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:50:56.20 ID:j6pj6qew0.net
日頃の行いが悪いだけじゃないの?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:51:36.34 ID:fQgcw6P90.net
日本で日本国籍を持つ日本人が優先されて当然だろ
外国人が日本にいたとしても平等なわけがない 彼らは外国籍だ
なぜ国籍があるのか、人を差別でなく区別するためである 
なんでも差別と騒げば大人しくなる日本人の方こそカモられている

 

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:52:29.97 ID:hWduIAgN0.net
若者の最近の韓国好きって絶対中高年者のネトウヨ化、韓国嫌いが拍車を掛けてる部分があるよ
韓国嫌い=大人、ひいてはおじさんってイメージが出来てるから同調するのが恥ずかしいんだろうね

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:58:55.75 ID:5dYvans90.net
経済大国って、形容詞じゃなくて名詞じゃん

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:02:35.76 ID:6+YPsJk50.net
中国人は、人殺しの差別主義者だからな。

まず、ウイグルチベットの虐待を止めろよ。
話はそれからだ。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:03:28.71 ID:QNOVvpbQ0.net
差別するから差別される
小学生でも知っている事だ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:04:45.64 ID:jV6lDwBQ0.net
差別おじさんという言葉を使う人間がすでに差別おじさんなんだけど

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:09:52.72 ID:erlF3QYp0.net
テロリストの国と仲良くしろというのがそもそも間違い

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:14:26.81 ID:sqtwGZ8n0.net
差別じゃなくて
リアクションなんじゃないの?

元を絶たないと無くならないし
元を断てば無くなる単純な話

黒を白に捻じ曲げたりして
道理の通らないおかしな事をまかり通そうとするから変に複雑になる

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:15:38.68 ID:erlF3QYp0.net
感情で動く子供ならまだしも、論理的に考えて答えを出せる大人が
朝鮮人を間違ってると言っているのにも関わらず
朝鮮人達は自分達が間違っているとすら思ってないただのアスペ

こんな論理破綻したやつらの言い分なんて聞いたところで無意味
どうせ自分の考えを押し通せるまでぶーぶー文句を垂れ続ける
朝鮮人とは縁を切ったら金輪際関わらない。それだけ。

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:28:13.02 ID:EI5iOoOM0.net
差別が増えたんでなく、パヨクがバカだからおちょくられてるってのはあるだろうなw

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:30:10.29 ID:BnUzJ7bW0.net
軍艦島の元住民が語り部の韓国人に激怒 荒唐無稽な言動とは
http://news.livedoor.com/article/detail/16348317/

こんな連中なんだし区別されて当然。
それを差別だ差別だという連中こそ差別主義者だ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:33:02.83 ID:uKAz8k0e0.net
安倍総理
「ヘイトスピーチとは、憎しみをあおるような人種的な、性差に基づく誹謗中傷のたぐいだと思います。
日本人は、まさに和を重んじ、人を排除する排他的な国民ではなかったはず。
どんなときも礼儀正しく、寛容の精神、謙虚でなければならないと考えるのが日本人だ」

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:35:22.42 ID:RrqIyusv0.net
だって憎いんだから仕方ないでしょ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:39:14.08 ID:mwY3Q9D+0.net
アベしちゃったの嘘つき石原が何言ってもな

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:39:43.28 ID:dgnJIVs70.net
今の虐めの現状見ると差別おじさんだけが問題なのか
テレビじゃ悪口言って笑ってるような大人だらけじゃんか

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:50:56.05 ID:pC2rkN1o0.net
新宿古着屋ワタナベが増殖しないだけマシだと思いましょうダイバクショウ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:53:42.91 ID:0Sq563iC0.net
一行目に「石原壮一郎」w

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:53:25.52 ID:BDNPFRCc0.net
思想的言論だけで差別しているこいつ自身の反省の弁と考えれば

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:50:18.26 ID:p1KujneD0.net
ネトウヨおじさんを
より批判的に言うと
差別おじさん

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:51:56.76 ID:KLuWpzO30.net
年金ヒマ人を増やすからだよ
仕事を与えれば解決

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:52:56.94 ID:bAsr6BCs0.net
朝日る石原さんかよ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:54:13.70 ID:bAsr6BCs0.net
ってことは嘘松かよ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:55:15.46 ID:tchzMkbPO.net
なんでもかんでも差別ニダー差別ニダーって騒ぐおじさんの事か?

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:56:23.86 ID:sqtwGZ8n0.net
パヨクおじさんを
より正確に言うと
差別おじさん

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:59:30.36 ID:QJRd3fnA0.net
パヨさんのレッテル貼りが始まりましたね

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:02:11.26 ID:wId/Qh1S0.net
パヨクはネトウヨから始まってレッテル貼りで言葉狩りばっかりしてくるよな。
こんな奴らが自分たちを多様性を大切にする価値観とか、民主主義って何だ?とか民主主義の擁護者として
振舞ってるから本当に何の躊躇もなく悪意を持った集団と判断できる。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:05:01.31 ID:0j56MDmq0.net
チマチョゴリも裂かれたしなw

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:05:29.80 ID:0j56MDmq0.net
>>16
ありがと

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:07:09.60 ID:nzhy1IRX0.net
帰れば?

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:10:55.89 ID:/2AwxmhJO.net
日本の左翼における朝鮮人・中国人の関わりと
学生運動から日本赤軍への流れを見れば
とても左翼になんかなれません

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:11:23.82 ID:bAsr6BCs0.net
出所不明なデマゴーグを紙面に載せたのが
朝日新聞が関東大震災でヤラカシタ問題なのに、またやってんのか

石原壮一郎は10年前に朝日る騒動で「ヤラカシタ」奴だろが

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:18:06.38 ID:XWU2TAHh0.net
差別反対なので、差別おじさんとレッテルを貼って差別する差別主義者を許さない。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:25:27.35 ID:+VaHW4d/0.net
ちうごく人も、いろいろなんだが
党員の師弟とかなら、そんなに
おかしくないはずだが底辺はヤバイ。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:27:54.16 ID:ydVB1RSr0.net
在日が毒吐きながらファビョてるから嫌われるんだよw

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:37:26.00 ID:j/FdH/ys0.net
陰でぐちぐち言うだけの日本で差別差別言ってたら
差別の本場白人至上主義の欧米では耐えられん

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:49:32.36 ID:oY5hOGG70.net
中国人だ日本人だと、本来個が負うべき責任を特定の集に拡大して負わせようとするなんて
酷い差別的な記事だな
真に差別反対を唱えるなら
A氏がB氏に差別を行ったという形に完全に行為を行った個に責任を帰結させるか
地球市民Aが地球市民Bに差別を行ったと完全に全体化しなければいかんよ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 15:29:54.55 ID:lAybzBAs0.net
ひ弱なもやしパヨクにはなにも出来ない、爺が死ぬよう、藁人形でも作ってなさい

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 15:46:43.21 ID:8CfpQI7Q0.net
「お前のカーチャン 出べーそー」
「許せない!パワハラだー」

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 20:45:03.72 ID:M7go6v5z0.net
>>1
シナチョンやったらしゃーない

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 20:47:12.45 ID:M7go6v5z0.net
>>37
どこのレーダー照射事件

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:23:25.03 ID:LuNCiXOV0.net
差別じゃねえよ区別だよ
今まで皆おてて繋いで仲良くしましょうと言いつつ、ズルい奴等が利権に群がってた世の中がおかしかったんだよ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 11:48:36.55 ID:HrzVlDiT0.net
そりゃ、差別の定義がどんどん拡大されていくからな
精神病患者が増えてるってのと同じようなインチキ統計だろ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 12:13:39.75 ID:08V2aQN50.net
臆病者の普通オジサンがヘイトを振りまいてる

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 07:20:39.90 ID:g0Yk7+He0.net
おじさんって言ってる時点でこの記者が中年男性に差別意識アリアリなんだよなぁ。

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 13:31:47.53 ID:6crtdz2T0.net
>>16
あさひった張本人かw

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 13:32:45.47 ID:ec0/J5pq0.net
ネットのせいにしてるパラノイアか

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 13:44:19.71 ID:DsNQa0vv0.net
せんせー、朝鮮人は差別にふくまれますかー

総レス数 183
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200