2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迫る時効。熊谷小4轢き逃げ事件で腕時計以外の証拠品母親の元に戻る。母「警察以外に鑑定させたい」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:45:00.86 ID:40jkIh2g0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
熊谷小4男児ひき逃げ事件 埼玉県警 証拠品を遺族に返却
4/25(木) 21:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00010003-teletama-l11


2009年9月、熊谷市で、当時小学4年生の男の子が死亡した未解決のひき逃げ事件で、25日、男の子が身につけていた衣類などの証拠品が、遺族に返却されたことがわかりました。

2009年9月30日、午後6時50分ごろ、熊谷市本石の市道で、小関孝徳くん当時10歳が、書道教室から自転車で帰宅している途中、車にひき逃げされ死亡しました。

母親の代里子さんは、民間の調査会社に調査を依頼するため、県警に証拠品の返却を求めていました。しかし、ことし1月、県警が事件の証拠品として押収していた、孝徳くんの腕時計を紛失していたことが発覚したことから、捜査などを理由に返却を延期していました。
そして、25日午前、県警は、事故当時、孝徳くんが乗っていた自転車や衣類など腕時計を除く10点の証拠品を代里子さんに返却しました。

代里子さんは「孝徳が残してくれた証拠品から事件解決の手がかりを見つけるためにも鑑定士にいち早く調べてほしい」と話しています
。自動車運転過失致死罪の時効は、今年9月30日に迫っていて、代里子さんは、引き続き事件解決に結びつく情報の提供を呼びかけています。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:46:14.85 ID:2GYrBScx0.net
この件も上級が・・・?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:46:16.68 ID:1gWwVtLU0.net
民間の調査会社(笑)

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:46:57.69 ID:WtdCbDPs0.net
大切になすってください

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:47:53.10 ID:A4cbNwr/0.net
10年前なら可能性あるだろうけどもう無理じゃね?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:50:33.13 ID:GE42d1Ar0.net
初動捜査を誤り証拠隠滅か、優秀なことで。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:52:01.24 ID:wMXcoe5x0.net
埼玉県警が身元確認のために、自転車や服などとともに孝徳くんが事故当時身につけていた腕時計を預かっていたため、事件の時効が迫る中、母親が、去年10月、警察に預けた遺品について問い合わせをしたところ、腕時計が無くなっていることが分かったという。

今回紛失していることがわかった孝徳くんの腕時計は、母親が孝徳くんの10歳の誕生日にプレゼントした大切な遺品でした


捜査関係者によると、元警部補が27年9月ごろ、腕時計がないことに気付き、遺族から交付書を回収、破棄し、腕時計の記載を削除した新しい文書を再交付していた。

 また、遺族の代理人弁護士によると、元警部補は腕時計を遺族に返還したように装う文書も作成し、遺族に押印させていた。弁護士は「紛失を隠すために虚偽の文書を作ったのではないか」として、虚偽公文書作成などの容疑で刑事告発を検討している。

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:53:05.12 ID:3DP0YtQQ0.net
>>3
お前は科捜研に夢見すぎ
ドラマと違って失態ばかりやで

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:53:05.57 ID:CknLTT4r0.net
確かご主人も早くに病死してるんだよな
そのうえ子供までひき逃げで亡くすとは

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:53:16.32 ID:wMXcoe5x0.net
遺品の腕時計をなくし
 また、遺族の代理人弁護士によると、元警部補は腕時計を遺族に返還したように装う文書も作成し、遺族に押印させていた。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:53:41.84 ID:tKbjojcf0.net
これだな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:55:21.03 ID:TGs7Myfc0.net
だって熊谷署ですし

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:56:02.54 ID:RbRwUUnv0.net
なくしたらあかんやろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:59:04.80 ID:2GYrBScx0.net
警察「あ〜、犯人分かったけど上級だったわw まあバレへんしスルーでええやろw 東京のど真ん中で白昼堂々殺したわけでもないしw」

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:06:11.70 ID:aipVCh7L0.net
>>7
ファッ!?
公文書偽造やんけ!

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:06:26.29 ID:rukJPXkN0.net
広島でうん千万円が消えたことすら忘れたのか?
警察なんていい加減な生き物だよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:06:48.33 ID:8sxiLwML0.net
右翼化が進むとこういう無能警察がはびこってくるから考えものなんだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:08:43.83 ID:rukJPXkN0.net
>>17
左翼化が進めば政権に都合の悪い連中が処刑されたり
無実の罪で簡単に人が捕まるようになるけどな
支那や北朝鮮みたいに

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:08:55.81 ID:oOy8uP8U0.net
上級も自転車にぶつけたあと逃げようとしてこの事件だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:11:00.96 ID:qDW2w9JZ0.net
この人、轢き逃げがあった場所で通過する車のナンバーをひたすらメモってるんだよね。
その執念は凄いけど、もっと前向きに生きた方が本人の為だと思う。
多分、半分心の病にかかってる。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:12:56.01 ID:Kjkoi0Tg0.net
犯罪県警
押収した児ポDVDも複製して仲間内で配るし、バレてもクビにはしない
偽造なんてお手の物

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:14:16.10 ID:LKLjjdDvO.net
>>1

高値で売れるといいね

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:14:31.87 ID:fQrbO9Px0.net
今まであったこの手のって全部上級絡みなんだろうな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:17:11.07 ID:EesYu5jMO.net
>>20
いやもうこれしかないだろ
この人には息子しかなかったんだよ
無くしたらあとは抜け殻みたいなもんや
池袋遺族の旦那にはまだ若いから前向きにと言えるが

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:19:09.77 ID:En7P9Ewb0.net
これも上級案件だったりしないか?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:21:51.26 ID:tajzJd3z0.net
悔しかったら上級国民になるしかないんだよ
持たざる者の声は蚊の羽音以下

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:24:26.85 ID:Bl/CRN9L0.net
時効あるんや

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:29:09.57 ID:40jkIh2g0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>20
時効迎えてもまだ民事が!っていってやってそう

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:45:32.53 ID:2XcRwNLQ0.net
多分腕時計に上級国民である犯人の指紋がついてるんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:49:52.03 ID:3FqQ4crS0.net
>>29
犯人の腕時計じゃなくて子供の腕時計だろ
さすがに指紋はないだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:51:39.00 ID:OqoSogKC0.net
以来があったからとはいえ、時効成立前に証拠品をほぼ全部返すって珍しいね
もうどうにもならんな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:51:42.05 ID:Z6Vnb64j0.net
きっちりクリーニング済みで返却してるだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:55:13.12 ID:d2FKuhQV0.net
やたら、ひき逃げの検挙率の高さを謳い上げてる警察がおかしいな‥‥
証拠隠滅やし‥‥あれ?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:57:25.05 ID:SAJlsDFs0.net
>>1
時効なんておかしいわ
犯人は10年びくびくしてても、それ過ぎたら堂々と生きられるなんて
どうせクソジジイが曳いたんだろう

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:58:17.78 ID:40jkIh2g0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>30
たまたま手が触れた可能性はあるな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:59:43.17 ID:ZNQ+76Sv0.net
>>14
白昼堂々でも…

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:21:29.24 ID:s34DLRTR0.net
>>1
警察が引き殺してるからな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:24:34.77 ID:ZbvxNcne0.net
>>7>>3
こんなことするなんて普通は犯人本人か一味くらいじゃないか?w

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:34:30.30 ID:eCknJnHM0.net
警察酷いな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:39:07.05 ID:jvLOZizt0.net
犯人が警察一味だったのか
単に池沼警察なのか
関わりたくねぇ組織だな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:09:33.87 ID:JC1IKY8C0.net
>>7
マジでクソだね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:24:01.21 ID:mOo/kVA/O.net
コップランド

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:26:42.13 ID:GNWoLQDE0.net
中島「いい仕事してますねぇ・・・」

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:32:14.42 ID:+S0jmfKV0.net
遺品紛失ってマジでクソだな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:38:03.97 ID:MDgLki+40.net
>>34
でも現実的な制度だと思うけどな
40年くらい経ってから、全然見に覚えのない事件で「おまえが犯人だな!」とか言われて起訴されてもキツいだろ
いくら立証責任が検察にあると言っても、そんな訴訟につき合わされるのはかなわない 公正な裁判が期待できないよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:32:50.51 ID:t3BYoG410.net
熊谷だろ?そんな警察が機能してない所に住むから悪い
熊谷って神奈川県警より悪いぞ?
ナカタの事件知らないのかね?

暑さにやられて頭イかれちゃってるのかねぇ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:36:46.02 ID:t3BYoG410.net
熊谷の警察の一部いや大部分かもだけど馬鹿なのであって、他の大多数の警察官は優秀だろ

自分の住んでる所の県警も一部熊谷みたいに馬鹿署があるけど、その他は本当にありがたいほど優秀だ

神奈川県警も交通部門だけは素晴らしいね
後は…
警視庁は基本素晴らしいけど、痴漢冤罪に関してはダメだな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:37:40.26 ID:POvQzso20.net
警察が動画含めた情報を公開してネットで議論すれば警察より早そう
でも冤罪も多くなりそう

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:38:34.26 ID:8eIN0VUi0.net
また上級かよ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:57:10.83 ID:Y9NreHWtO.net
また飯塚かよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:07:01.98 ID:/r3qaEKU0.net
社畜カスの>>1はアフィカスだから小遣い稼ぎに必死だねぇwwwww
ほんとにカスだねぇ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:11:47.80 ID:YMIQHSps0.net
腕時計の紛失を隠すために返還していなかったって、この一件だけでも犯罪じゃないの?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:21:46.04 ID:eYcpqKKP0.net
捕まらないひき逃げは
警察に捕まらない側の人間か、
絶対に捕まっちゃいけない反社会勢力のどっちかだよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:23:57.67 ID:2sbbQTbh0.net
無くしたものはしょうがないとしても、それを無かった事にするのはもう犯罪。ウヤムヤにするんだろうね。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 10:28:32.92 ID:UGAul9LS0.net
警察ってマジで腐ってるな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:17:29.20 ID:jqiFWt/h0.net
>>7
警察に容疑者が居るのかと邪推して開いたら別の犯罪犯してて引いた

もう駄目なんじゃないかこの国

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:41:59.65 ID:PWjkRRn80.net
ズル林とズル谷の迷コンビ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:59:35.84 ID:LAP7MQqZ0.net
上級公務員様の仕事にケチをつけるとは何様か

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:26:54.10 ID:JObXgOeB0.net
>>7
う〜ん、流石パチンコップw

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:43:13.25 ID:TmRN34tF0.net
犯人は飯塚

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:07:28.32 ID:pYVytogu0.net
なんでも鑑定団に出そう

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:11:58.30 ID:NWanz5xa0.net
人を跳ねた車を隠せる時点でもう、上級確定だからな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:15:17.33 ID:NWanz5xa0.net
吉田がこれだと、3万登録とかの人も上手くやってれば月100万円ぐらい入ってるのか?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:16:58.15 ID:NWanz5xa0.net
書き込む先間違ったぜ・・・・

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:35:15.13 ID:Sy/1mDOJ0.net
>>7
これどこに記載されてんの?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 20:32:10.92 ID:9s7lPeK20.net
遺留品の時計が示すものは事件発生時刻というのが推理小説のセオリーだよな
それが無くなる、ということは?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 00:35:55.27 ID:JrmWkYZD0.net
熊谷というと、これや6人殺害ペルー人とか。
久し振りにカポネのタンメン食べたい。。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 02:28:13.07 ID:XMPZR3Gl0.net
>>65
産経の2019/02/17の記事
https://www.sankei.com/affairs/news/190217/afr1902170005-n1.html

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 05:41:24.68 ID:2xzuNnCA0.net
警察24時とか見てると必ず捕まってるのにな。
(´;ω;`)

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 05:44:50.61 ID:AAqgTWUl0.net
熊谷警察は無能

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 19:17:07.72 ID:tsGoFrOc0.net
マジレスするけど熊谷はBが多い

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 21:28:59.33 ID:OjpSj32C0.net
こうすれば解決

まず、自然死した警官をひき逃げ犯にでっち上げる
次に、彼がギャンブル狂だったことにして仲間内に借金があったことにする
そして、署の金庫から腕時計を盗み換金して借金を返済していたことする

どや!

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 21:30:24.43 ID:lW2IPeZ+0.net
犯人が上級だという可能性は?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 21:33:29.66 ID:fPDaSsdv0.net
被害者の持ち物調べて犯人が分かるって、意味が分からない

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 21:41:32.96 ID:pB7Fk9f10.net
>>20
大事な家族のいない人には理解できないだろうねw

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/28(日) 21:43:50.39 ID:3OJdc1O50.net
ひき逃げした奴は今ものうのうと生きてるんだろうか
人生楽しんでるのだろうか
そんなこと許されるのか?

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★