2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スマホの充電させて下さい。」て言う人が訪ねてきたらどう対応してる?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:39:46.60 ID:B++1uSDX0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
電子部品株が売られるースマホ需要への不安続く、米中摩擦も重し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-02886508-bloom_st-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:40:39.33 ID:hQvRF7dH0.net
10分千円

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:41:13.39 ID:7Sq2tEg30.net
充電してもいいけど金取るよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:42:10.76 ID:LDQKrj5I0.net
しゃぶれ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:43:18.15 ID:bNH5G4KL0.net
ケツ出せよ(´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:43:40.89 ID:llKQ+/PH0.net
ちょっとだけよ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:43:50.96 ID:lMXa4NXC0.net
こねえ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:44:22.62 ID:Kq74fLqa0.net
こねーよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:45:35.41 ID:Yscm69UT0.net
出川ゴラァ!

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:46:00.25 ID:eGMNEMPR0.net
お前のケツにも充電させろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:46:11.98 ID:zCKYRJMU0.net
俺のパソコンUSB1.0だけど大丈夫?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:46:14.76 ID:HDNPyLYc0.net
かわいいのか

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:46:22.43 ID:Vr5OiGZe0.net
こねえ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:46:29.86 ID:vN/YVAmA0.net
スマソ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:46:33.44 ID:3/N7tTzi0.net
どうぞどうぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:47:15.79 ID:25cmMrGh0.net
>>1
個人的な質問は関係ない記事でのスレ立てるんじゃなくて知恵袋でやるといいよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:47:49.78 ID:/D4RTdlV0.net
家に見知らぬ奴がいきなり来るのかよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:48:49.51 ID:6Y9zoeN30.net
知らない人来てもインターホンでない

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:48:59.66 ID:Mi5gWlql0.net
知らんやつが訪ねてきても出ないから
そいつが充電の用だったかどうかはわからないままだ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:50:58.74 ID:C9xagL5F0.net
手動式の貸すよ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:52:28.09 ID:Kw5R6jPW0.net
SHAZAM!

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:53:14.10 ID:qAX7SCbz0.net
切羽詰まった仕事中っぽいおっさんなら
有無を言わさず貸したる
アホ女ならガン無視

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:53:22.02 ID:APjkvAMb0.net
鉄パイプで殴り殺す

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:54:07.24 ID:zzgCU4m30.net
電気代1円ぐらいだけどな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:54:24.22 ID:tP6colNC0.net
電柱にコンセント付いてるとこるけど
あれって使っちゃダメなの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:54:30.19 ID:8IdyNRpb0.net
泥棒の下見じゃないですかね

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:54:43.97 ID:Sv7yKjk10.net
40年以上前、何度か女の人が便所貸してくれと尋ねて来たな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:55:32.25 ID:HdqZ+oDy0.net
>>22
コンビニ行けばモババくらい売ってるだろ。そんな発想すら浮かばない無能なら仕事辞めちまえ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:55:40.07 ID:Mi5gWlql0.net
>>25
逆になんで良いと思うんだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:55:56.60 ID:QmMElw/X0.net
昔自販機のコンセント抜いて充電してるカスいたよね

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:56:00.81 ID:V7C3yn690.net
充電ケーブルでなくデータケーブルをつなぐ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:56:18.56 ID:tBv2aIpR0.net
>>25
その分の電気代は誰に請求されると思う?おまえじゃなければダメだ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:56:48.99 ID:/D4RTdlV0.net
こんなこと言ってくる奴に親切にしたら
最後は金を貸してくれなんて言ってくるぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:56:53.15 ID:ApW/O+L40.net
「ちょっと醤油貸して」の現代版

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:57:50.77 ID:V7C3yn690.net
>>11
USB1.1以上は欲しいな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:57:52.45 ID:GWb9t/Xx0.net
じゃあぼくのを差し込ませてって

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:58:50.09 ID:tBv2aIpR0.net
>>36
そのイヤホンジャックしまえよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:58:59.48 ID:4pbJIZ2l0.net
断る

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:59:18.24 ID:l5GAQ3PM0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。


法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
ijf

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:59:39.56 ID:ATl5jpnC0.net
電気代つっても何銭の世界だろ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:00:05.55 ID:Sr3lGPfA0.net
電子レンジにご案内

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:00:14.91 ID:4pGdNaGz0.net
そんな事より
踊りませんかていう

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:05:36.29 ID:mrU4xvxX0.net
>>42
それより僕と踊りませんか

だったら評価したかも

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:07:44.26 ID:APn7Ruq20.net
出川の充電バイクの旅って、ぜんぜんお礼の労働しなくなったよな。 ナメてんのか!

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:07:47.90 ID:YUiyrqbC0.net
ここの道をまっすぐ歩いて信号4つ目を左に曲がるとファミレスがあります

46 ::2019/05/07(火) 15:13:51.05 ID:RV+Pmdg30.net
モバイルバッテリー買え

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:14:12.41 ID:TZlPOyVq0.net
んな住宅街の枝道から更に奥まった場所にあるアパートの更に最上階から一階下の中途半端な場所に目掛けてそんな事言いに来る奴は、絶対別に目的あるとしか思えないわ。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:14:20.06 ID:ppAmG2km0.net
近くのSBショップ教える
たしか無料で充電できたよな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:15:09.12 ID:tlTmjBRg0.net
仕方ないから延長コードを玄関まで繋いでやる
家には入れたくない

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:22:04.04 ID:rvb+etDg0.net
そもそも目視して配達員か知り合いじゃなければ出ないよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:25:17.12 ID:hxMYwOsL0.net
駅のトイレのウォシュレット用のを拝借したことは昔あるが 今はモバイルバテリ持ち歩いてるし、車移動ならシガーソケットでできるし

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:26:28.95 ID:bBX1cftL0.net
人違いです 別を中って下さい

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:31:03.58 ID:sOPZNGko0.net
充電させてあげたよ
工事関係の人で出先で充電切れて困ったらしい
結局充電できなくなってたみたいで電話貸してあげて会社に連絡して仲間が助けに来たみたいだった
嫁さんが何故かコーヒー差し入れてた
最後に断ったんだけど2000円置いていった

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:33:10.43 ID:C4F2oCLJ0.net
かわりに110番に電話する

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:33:14.83 ID:oulHZTAg0.net
>>43
うふふ〜

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:34:10.04 ID:rHBlxc+u0.net
人の善意を悪用した押し込み強盗とか流行りそう楽しそう

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:35:28.96 ID:TjLoni6L0.net
USB1.1のポートを差し出す

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:36:18.53 ID:Db8N9jK60.net
ふざけんなコラ!電気代もただじゃねーんだ
お前みたいな世間知らずが一番世の中で嫌いなんだわ
そもそもスマホなんてのはな!・・・

こんな感じで充電完了するまで罵倒する

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:37:22.39 ID:M4un54Xh0.net
>>25
馬鹿って生きるの辛くない?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:37:56.75 ID:vkTizOfM0.net
いいよ
でも自家発電してね

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:38:12.71 ID:8Wzkftjx0.net
1回1万円ぼったくる

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:38:47.40 ID:9L2ukBMX0.net
普通に充電させてあげる

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:38:55.04 ID:qZFHkamc0.net
車内でからあげクン食ってたら、財布を忘れたんで100円貸してくださいってジジイが居た

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:38:56.13 ID:8yFehRSd0.net
スマホの電源端子や家電製品の接続端子ってどうしていつも自然に壊れるように作ってるの?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:39:05.45 ID:E7zUnPXz0.net
単三乾電池4本で充電する充電器を「よかったらどうぞ」と渡したことがある。
その後、返しに来てくれて、なぜか吉野家の株主優待券くれた。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:41:04.28 ID:NzM/ufkKO.net
よく知らない人が庭に入って来て、アッチを開けたり
コッチを覗き込んだりしてウロウロしているから
入って来る事自体には慣れてる
電気欲しいなら、庭にコンセントがあるから
用事を済ませて早く消えて欲しい

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:43:10.46 ID:tBv2aIpR0.net
>>63
似たようなやつで足元に100円落として拾えと言ったことある

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:43:30.59 ID:f+RNT5qf0.net
横手山の山頂にある山小屋でパン買って食べながらスマホの充電すると
警察呼ばれて突き出されるから要注意だぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:43:55.11 ID:t8rkck+C0.net
カフェ行ってください

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:44:31.84 ID:Gz/kepk30.net
>>63
寸借詐欺で警察に突きだせ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:45:26.86 ID:B7rgLt1d0.net
むかしは夏になると勝手口にお水を一杯いただけませんかと浮浪者がよく来たもんだ
優しい人はおにぎりや漬物を持たせてやったりしてな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:47:05.16 ID:iM5yQCDp0.net
>>71
幼稚園くらいの頃一度だけ浮浪者みたいな人が来たけど帰らされてかわいそうだったからおやつのお菓子をあげにいったら君のお菓子だよと断られた記憶あるわ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:55:46.36 ID:CV3cRX1k0.net
オートロックだからそもそも出ない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:58:34.15 ID:rKBf5reT0.net
昔、道路工事の人が家の庭から勝手にコード引いて電気使ってた

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:00:14.10 ID:dAss7hBg0.net
有料ならいいよ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:01:23.11 ID:Q6ZDt6wQ0.net
どこで?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:01:34.78 ID:RZDYz7IZ0.net
無理、しっし

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:06:23.43 ID:qdG5jxLY0.net
おまいらて問答無用で自販機の電源を引っこ抜いて充電してくよね(・∀・)

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:06:28.98 ID:2D/kq3UE0.net
手回し充電器わたして、自分で回せっていう。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:12:18.24 ID:Qdq5lpwl0.net
充電中に抜いてもらう

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:15:58.64 ID:O3RshVF40.net
コンセントのあるカフェくらいどこにでもあるだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:16:31.81 ID:EUHX7cEY0.net
手コキ式ですがいいですか

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:17:51.91 ID:d+Hyv2cq0.net
警察呼ぶ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:19:18.30 ID:zbNoG+lG0.net
とりあえずスマホを受け取ってから

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:20:17.66 ID:XANyK9Ql0.net
身体を要求する

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:22:29.56 ID:+29GDKtK0.net
>>25
ビルについてるコンセントで1円分の電気盗んで逮捕されたやつもいる

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:28:03.89 ID:hLo4PYzE0.net
別に玄関のコンセント貸すくらい構わないけど家には入れないよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:28:40.09 ID:+29GDKtK0.net
>>87
奥さん、お茶くらいいいじゃないですかへへ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:32:53.81 ID:WVh3o29/0.net
塗装業者が勝手に外で充電していた
純正電源アダプタ忘れていったわ
ざまあ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:34:29.51 ID:gm85xtLf0.net
新幹線で充電しまくったらいくらぐらい得できるんだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:36:10.86 ID:9jUzzDUi0.net
>>89
会社に連絡したれ。
アダプター数個分の慰謝料貰えるかもしれん。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:38:39.92 ID:+29GDKtK0.net
カラオケ店で充電してつかまったやつもいたな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:40:59.71 ID:pIRWY6RW0.net
可愛い女の子だったら、充電してあげる
「充電しとくから30分後に取りにおいで。ロックは解除しといてね。中は見ないから」

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:43:02.76 ID:RccmKMul0.net
無視する😛

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:44:21.67 ID:bnnpkTES0.net
謝罪と賠償を要求する

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:45:49.84 ID:gQGBaAIX0.net
no thankyou

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:45:50.57 ID:dePRqke80.net
目の前に無人駅あるからそっちに誘導する
トイレにあった筈

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:45:57.20 ID:GBxrCSDk0.net
充電してる間に自家発電させて貰っていいですか?
いや、そこで見てくれるだけで良いんで・・・
あ、出来ればクズを見下すような眼をしてくれると助かります。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:47:02.22 ID:L06c3gCH0.net
>>4
すまん。
もう少し大きくして頂けないとしゃぶれない

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:52:37.67 ID:22/nNuKi0.net
充電?帰れ!警察よぶぞ!

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:54:06.31 ID:aWKwid4W0.net
背景が時代錯誤

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:57:04.21 ID:22/nNuKi0.net
昔、関東ローカルのテレビ局がヒッチハイク番組作ったお陰で 今じゃタダ乗り目当てにSAPAでヒッチハイカーがパネル掲げて走行妨害する始末
局共々大迷惑、滅びろ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:01:26.27 ID:tlq0IFsn0.net
お礼は最低3行
女の子なら当然制度例

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:01:45.61 ID:Ihq5FatN0.net
近くのコンビニ教える
そこで充電器買えと

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:12:13.05 ID:sLb6rx780.net
近くのコンビニを教える

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:13:48.57 ID:4Bxfm2dT0.net
電子レンジ急速充電してあげる

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:14:22.83 ID:K+oQmM6h0.net
散弾銃をぶっ放す

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:14:30.13 ID:VUYIylwv0.net
自分の鼻をコンセントにしとけって帰す(´・ω・`)

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:14:49.81 ID:0M9U+z0t0.net
余ってるモバイルバッテリーやるよ☹

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:14:51.86 ID:gjUhQXU30.net
ぶち殺す

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:16:53.00 ID:89nGDKjj0.net
女が来たら充電させてやるから俺のも充電してくれる?と聞いて反応を見る。
恥ずかしがるのは耳年増。
オッケーというのはあばずれ。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:18:30.71 ID:Sv7yKjk10.net
昔は、隣の一人暮らしのおばさんが電話を借りに来たわ
年に1回ぐらい

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:19:29.09 ID:5ER/tr+H0.net
使い切ったテレホンカードを渡す

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:19:36.67 ID:gjUhQXU30.net
>>112
戦前の話家・・・?

115 :!omikuji:2019/05/07(火) 17:19:50.19 ID:8htidMEA0.net
美少女なら地下室に通す

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:21:11.34 ID:XI6F/5zm0.net
泥棒の下見

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:21:16.69 ID:gkCblqWq0.net
>>112
あったあった
近所の子供が父親に連絡するために借りに来たりしたわ
なんでも母親が入院してる病院から電報が来たとかどうとか

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:25:29.16 ID:8KrJjWmn0.net
レンチンでよければ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:27:11.19 ID:Pl8MCoz70.net
即、通報!

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:29:25.96 ID:df7wxdO/O.net
え?出川どこ?どこ?って言う

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:31:39.29 ID:32h0Pdw50.net
出川以外はシカト

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:35:39.46 ID:OXFJoYOm0.net
先っちょだけ入れるのを許す

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:36:02.55 ID:xF2rbjBb0.net
マックとかでありそうだな、充電器持ってないから使わせてくれみたいな事

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:38:28.86 ID:iPF3AeHB0.net
うちにはライトニングケーブルないから・・・

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:39:50.89 ID:h3Uv5lt60.net
そんな人訪ねてきたことないぞ
宗教の勧誘はしつこいぐらい来るが

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:40:28.44 ID:LcyD+v9M0.net
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:40:31.44 ID:Pk/DYSAZ0.net
>>117
あんた何歳だよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:41:01.98 ID:LcyD+v9M0.net
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:42:03.76 ID:8U2BtuTs0.net
500円で買ったモバイルバッテリー貸す。
後でポストに入れて返しといてって

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:43:12.47 ID:ygaOWVbB0.net
予備充電器渡して返すし
礼は要らないから二度と来るなと帰すな
こえーもん 数ある家の中でピンポイントでこられたら

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:47:59.82 ID:BtwZDpxp0.net
微笑みを浮かべた後、東方へ立ち去る

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:48:28.00 ID:pkx43zyL0.net
九州電力なら

給電か

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:52:12.97 ID:w7NjnFuM0.net
家に来たら警戒しながら目の前の王国会館に行ってくれってするかな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:54:33.90 ID:nhialPSK0.net
>>117
親戚に坊主頭の男の子がいませんか?

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:13:27.87 ID:rg0UnF6o0.net
電動バイクならきてほしい

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:15:33.88 ID:FJL8sISp0.net
余ってるエボルタをあげよう

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:17:43.62 ID:Af8qXi8c0.net
まず出ない

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:19:09.64 ID:QJgOvRzU0.net
充電してあげるからお前のエロ画像もらうね

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:20:57.48 ID:zOHhuclS0.net
あーウチやってないよっで終わり

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:21:27.52 ID:EUP9EwCG0.net
周りに自分ち以外無いような土地ならまだしも住宅街やマンションでそんな奴来たらどう見ても怪しいわ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:21:51.17 ID:UCA3tku40.net
こええ…

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:22:53.36 ID:5L9YfQm00.net
知らないお婆さんに携帯貸してくれませんか?って10円握りしめてこられた時は反応に困ったわ近くに公衆電話あったからよかったけど

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:25:24.58 ID:6uvivZwx0.net
でも清楚黒髪処女だったら?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:26:16.51 ID:pkx43zyL0.net
>>143
パソコンから充電させる

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:26:20.26 ID:QJgOvRzU0.net
充電だけじゃなくて俺が今まで集めたエロ画像とどうがもいれてあげるあ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:29:36.43 ID:tPkJK4jT0.net
配達員以外からのインターホンには出ない

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:31:23.36 ID:RHMnLbDZ0.net
ウチには阿佐ヶ谷姉妹みたいな人しか来ないからな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:32:06.28 ID:TqxtXh9F0.net
俺の満充電してあるスマホと交換ならしてやる

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:33:13.74 ID:wUuetIae0.net
何でXPERIAにしなかったの?
って言う

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:33:38.68 ID:qklfB+Ql0.net
ポータブル電源とモバイルバッテリーとカーバッテリーで5日はフルに生活できるからな
車で寝泊まりするのが仕事みたいな感じになっとるわ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:36:26.76 ID:1RUdzK5B0.net
電源なしのキャンプ場で昼間子供がゲームし過ぎてって
静音時間過ぎてたし同じ町内のご家族だからデカいモバイルバッテリー貸した

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:45:46.61 ID:hQF4bJFTO.net
「モバイルバッテリーも持ってねぇのかよ」って返せばいいだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:49:32.48 ID:rSAY0BhX0.net
快く充電させ飯を奢り別れ際に小遣いを渡す

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:50:44.25 ID:pVe3Ek5Y0.net
スーパーで買えやハゲが

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:58:35.34 ID:x34gkhF30.net
断る
それ以外の選択はない

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:05:49.15 ID:AP06MZB20.net
間違いなく犯罪者一味なんで即警察に通報しろ
空き巣の下調べに来てる可能性極大

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:17:44.43 ID:uY/SiQf60.net
泥棒さん!

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:24:04.47 ID:AyjDBXt00.net
>>23
怖すぎワロタ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:25:04.40 ID:vZ7R1WDU0.net
これが入るコネクタなら...ボロン!!

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:26:02.01 ID:SapdSPVa0.net
>>24
そんなもんか
意外と少ないな

むしろ時間かかるほうが辛いだろうな

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:26:24.71 ID:SoJHT2Xv0.net
そんなヤツいるか
マクドナルド行くかダイソーで買うかするだろ普通w

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:28:29.65 ID:vZ7R1WDU0.net
>>160
あと28%なんで玄関のここ座ってて良いですか?ヘヘヘ^-^

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:28:49.91 ID:kRRKetWW0.net
小学三年生ぐらいの女の子が切羽詰まった顔でトイレ貸して下さいと訪ねてきたことはある。当然貸した。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:29:39.49 ID:LI1mvszn0.net
乾電池で充電するやつ持ってるわ
それさえあればこまらない

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:34:34.35 ID:vZ7R1WDU0.net
ぼぼぼぼぼぼく小学30年生だけどうんこ漏れそう...

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:40:24.52 ID:gXgfsuXG0.net
>>117
もしやおはぎ作るの上手かったりしませんか?

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:41:44.45 ID:EOxVYaiE0.net
モバブを渡して明日ポストに入れといてと言う
別に返してくれなくてもいい

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:46:51.56 ID:a4FmHEl20.net
>>1
ドア越しに断る

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:49:24.22 ID:I70Y6/At0.net
詐欺の手口かよ
なんでお前の家選ぶんだよ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:54:45.83 ID:kbHyv7340.net
ベンチに座って充電しながらスマホ弄ってたら
ちょっと充電池貸してくれって言われたことならある

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:59:24.23 ID:3omW1G0L0.net
美形の女のコなら

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:00:58.04 ID:0jmv0BTL0.net
言うまでもなく相手による
おまえらなら即通報
JS.JK.JD.OLの容姿端麗な子なら心身共に充電させてあげる
いやさせてください

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:16:13.42 ID:UxXNxaOc0.net
通りすがりでスマホ貸してっていうクソ基地外に3回会った
福岡に来たばっかなのに

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:18:23.21 ID:6hEjZnNS0.net
犯罪目的の口実だろ
本気だったとしてかかわりたくねーよ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:22:50.01 ID:qdG5jxLY0.net
暖かく迎え入れお茶を差し出し身の上話しを散々熱く語り明かすが充電はムリて断る

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:26:02.88 ID:qx+Z0awq0.net
若い女だったらデレデレ対応するくせに(´・ω・`)

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:29:05.25 ID:QR+IK/no0.net
充電しといてやるから1時間後に取りに来て

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:30:49.69 ID:OZeMegRq0.net
来ねーよバカ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:43:38.98 ID:6eQeHTrG0.net
ズビスビスビズヒ♪スバー♪

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:44:04.58 ID:lRnzedtQ0.net
頑張って自己発電するので貴女に充電させてください

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:51:50.24 ID:z/D2hRPu0.net
小便をケツの中にたっぷりと充電してやるぜ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:57:16.08 ID:rrJJLwck0.net
お茶くらいは出すよ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:06:27.81 ID:d0gixzlA0.net
やっぱり気味悪いよな、断る

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:07:56.91 ID:y3NHiytz0.net
まずは俺を倒してからだ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:14:31.08 ID:c1PLqwDh0.net
ちょっとお待ち下さいと玄関先に待たせておいて、110番通報
もしもし、今、自宅前に不審者がいて…

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:17:35.32 ID:/vgnGbac0.net
「果たしてそのスマホを充電する事が本当にあなたの為になるのでしょうか?」と言いながらドアを閉める。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:19:27.95 ID:rPx8CyAH0.net
前に飲食店でバイトしてる時に4人連れの家族がコンセント貸してくれって言うから
客席のこん

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:21:42.08 ID:KoHzBWS50.net
pc経由させて情報抜くっしょ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:23:51.54 ID:rPx8CyAH0.net
前に飲食店でバイトしてる時に4人連れの家族がコンセント貸してくれって言うから
客席下のコンセントを貸してしばらくしたら
家族4人で4台のiPadを充電しながらiPadいじくってて下みたら蛸足用のコンセント刺されててワロタ
丼運んでもiPadいじりっぱだし並んでる客もいるのに色々と常識ないなぁとオモタ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:42:04.01 ID:cSq6JGRk0.net
フェスでソーラー充電器付きバッテリーをぶら下げて歩いてたら、よく言われる。
いいすよって貸してあげるけど、充電してる時間の間が持たない
ていうか、電話掛ける間だけとか、ラインする間だけとか、振込みする間だけとかじゃねぇのかよ。
満充電にしようとしてるのか?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:42:53.47 ID:eIB7mo4Y0.net
殴る

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:52:45.91 ID:qieVERcK0.net
電動バイクの充電させてくれっていう男なら
来たことがある

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:55:46.97 ID:/vgnGbac0.net
>>192
リアルガチで?

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:00:08.82 ID:3rhHmUD50.net
そんなやつ居らんやろ〜?
チッチキチーやで

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:09:20.74 ID:Aw9c1F/s0.net
アパートのドアノックされて回られると次うちだってわかってても鳴るとビビるだろう

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:10:26.31 ID:YuzsNSgt0.net
いいこと思いついたニダ!

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:13:59.28 ID:QE/y3RPy0.net
駅前のマックで充電できるでと教えてあげる

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:20:38.19 ID:tQuOpFJd0.net
交番か警察署の場所を教える

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:26:31.37 ID:6hHKucrc0.net
ロック解除のパスワード聞く

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:27:21.95 ID:/vgnGbac0.net
スマホを奪い取って「こんなんがあるから充電せんとあかんのや!」と地面に叩きつける。

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:28:05.83 ID:tI63s0860.net
マックで100円コーヒー頼めば堂々と充電できるのに人ん家で充電するというシチュは滅多にないだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:49:40.50 ID:v9OeDv0k0.net
尻で挟んでやる

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:51:05.07 ID:i5xi8aydO.net
出川なら許す

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:56:42.01 ID:u+GIOrLa0.net
おっぱいを出せ、話はそれからだ。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 23:02:54.61 ID:Z7cWX/WU0.net
>>1
自転車の空気いれ貸してほしいって隣の美人な台湾シンママが聞いてくる
ちっちゃな子供も借りにくる
玄関にさげとくから勝手に使っていいよーっていってる
私は女だからワンチャンはない

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 00:25:23.16 ID:aBE7uyGU0.net
リーフの充電させてください
あとWi-Fi使わせてください

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 00:29:52.42 ID:PrY5rqIj0.net
やっとくからポストに入れといて

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 03:25:20.66 ID:napKRQiH0.net
明らかに不審者だから110に電話する
ちなみに日常的に知らない人間が2回インターホン鳴らしたときも電話してる

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 03:31:13.76 ID:azBlYebL0.net
1000円を頂いてチェーン越しのドアから延長コードを覗かせる

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 04:11:39.17 ID:Tdn4/1v20.net
>>208
コラコラw

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 04:15:04.41 ID:ufLb+TJW0.net
NHKに払う金は一文もない!って追い返す

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 04:22:19.93 ID:tMusA6Zd0.net
目の前の電信柱に脚立立て掛けてやって、無言でUSBケーブルを差し出す

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 04:27:00.54 ID:gzhmUaF50.net
>>1
そんな奴が来たら、普通にぶっ殺すよ。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 04:58:40.74 ID:HRR6uIf+0.net
モニター見て知らない人だったら居留守するからそもそもそんな事言わせない

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 05:22:42.46 ID:aAQbPqYtO.net
元駅員だけど、駅(小さめ)にもそういう奴きた
さすがに断ったわw

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 05:29:07.51 ID:Hg7cG+770.net
そんな人訪ねてこない

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:09:49.22 ID:rBzLJs+T0.net
即お断り以外に何もないだろ
詐欺野郎がカモ探してる行動にしか思えん

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:11:58.17 ID:FUqJgJaB0.net
3.11のときは、リアルであったからな

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:17:38.21 ID:4GwMWVwm0.net
給湯器が反応しないからトラブルかとガス屋呼んだら、屋外コンセントにドカタがスマホ充電してたわ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:21:53.65 ID:kVHQReMe0.net
いいよ〜
潔癖症だから服脱いで洗うから

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:23:15.92 ID:9UzmwMc70.net
どぴゅっ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:33:14.05 ID:hj/8UAEP0.net
可愛い子なら「合体だね!イイ?入れるよ!」って何度も聞きながら、「入れて!」と懇願するまで、充電プラグを差し込んでやらない。

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:35:55.49 ID:VifvhYW+0.net
無理

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:38:30.75 ID:ETrdVoL40.net
駐車して車の中居たら、友達と逸れたけどスマホの充電切れてて連絡取れないから少し充電させて下さい ってガチで涙目な若者来たからモバイルバッテリーあげたわ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:44:14.97 ID:ii0GUdaf0.net
ID:hj/8UAEP0

さむーいw

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 06:53:08.35 ID:UBYPrzbu0.net
災害でも起きたのか

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 08:13:26.24 ID:PATeMDDs0.net
ちんこみせる

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 08:21:53.27 ID:iwitLvii0.net
態度が良ければ普通にかしたる
気持ち悪いやつや怪しいのは警察池で終わり

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 08:33:05.23 ID:9yPt8tVs0.net
ファストフードの店にコンセントついてる所があるからそこに行けばいいと言う。またはコンビニにモバイルバッテリー売ってるのも教えてあげる。

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 09:01:03.06 ID:FTiWtoDs0.net
ヤマトか郵便局の制服着てるやつ以外にドアは開けん

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 09:03:47.43 ID:f5MT3sBj0.net
代わりに充電してあげるから貸して

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 11:03:41.09 ID:BWJ7ntux0.net
知らん人インターホン鳴らしても出ないし

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 11:04:53.47 ID:9yPt8tVs0.net
見も知らぬ家に行って充電させてくれって頼むのはハードルが高すぎだろ。

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 11:42:12.51 ID:3LGV3o/20.net
もし来たら、不審者として通報する

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 11:50:30.58 ID:s+f3rqNG0.net
地下室に案内する

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 12:00:27.74 ID:WRjs1y7a0.net
イケメンならいいょ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 12:42:56.08 ID:M2pPoUaC0.net
>>37
イヤホンプラグね

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 15:28:25.49 ID:Tdn4/1v20.net
>>230
おるかーの人はともかく、佐川の中の人にはもっと優しくしてあげて

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 17:09:44.99 ID:oNEV4LRJ0.net
>>117
そいつん家お化け屋敷だろ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 09:13:49.83 ID:au0v3i5y0.net
>>239
まあ、カンタはその後戦争で死ぬんだけどな

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 09:19:23.19 ID:gRls7SG+0.net
そんなあなたに街のホットステ―ションロ―ソン

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 09:19:32.60 ID:hz0xwGAd0.net
>>142
10円じゃ足りないしな

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 09:26:42.34 ID:3uCXSMcn0.net
自己啓発セミナー
「100件の家でスマホの充電してこい!」

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 09:32:04.30 ID:qJLo/2fQ0.net
手回し式のスマホ充電器を貸してあげる

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 09:39:19.71 ID:vxyHOGHz0.net
>>44
マジかよ出川!態度デカくなったな!

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 10:31:42.46 ID:YXFLhi4Q0.net
充電時間分しゃぶってくれたら貸すっすよ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 10:39:03.24 ID:W2bViU1N0.net
帰れ

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 10:48:17.16 ID:RtmR1C2i0.net
「充電してる間、お祈りさせてください」っていうパターンだな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:17:55.03 ID:TO7qlJCj0.net
まずは第一印象がどうかだな怪しくなければ
家の外のコンセント使わせる

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 13:10:24.24 ID:E+8V0sOK0.net
また開く

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 13:12:32.93 ID:R0UwArB70.net
買い物しない店で便所貸してくれって
言う人少なくなったね

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 13:43:09.11 ID:zrtDYOZz0.net
>>219
ちゃんとアダプター抜いて返してやったか?

ニッパーでコードを切ってなw

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 13:44:04.85 ID:zrtDYOZz0.net
>>222
すぐチャージしちゃう劣悪アダプターはバッテリーが膨らんじゃうからダメだろw

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 23:49:54.84 ID:TBPW6XM90.net
>>44
おい少年、〇〇店(テメエらが飯食う店)が開いてるか見てきてくれ
て人を使いパシリにしてやがった
何様だよ!じゃ俺がお前に同じことさせてもいいか?
よく考えてしろよ、バカ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 06:43:37.94 ID:lEU1SAlg0.net
可愛くて若い子なら無料で貸す

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 08:28:59.78 ID:uO6k5v/60.net
状況次第ではモバイルバッテリーくれてやるわ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 08:30:13.56 ID:lyjcbGXM0.net
たのむうやらしちくりい

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 08:36:03.57 ID:mQ20ePEz0.net
「やだ!」

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 09:12:36.71 ID:q6R8AZIQ0.net
強盗殺人かもしれないから出ない

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 09:25:31.40 ID:hYupR8810.net
警察呼ぶ

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 10:24:59.75 ID:/ga4T5AY0.net
006P渡して門前払いだな。

総レス数 261
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★