2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『もう原発事故は終わった』というイメージ作りに科学が利用されている 宗教学者が懸念

1 :\(^o^)/:2019/05/08(水) 20:28:06.53 ID:xUb2uvkl0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1.gif
東京電力福島第1原発事故による放射線被ばくの健康被害の影響は、8年あまりが経過した今も解明されていない。宗教学者として科学と倫理の在り方を問い続ける上智大教授の島薗進さんは「来年の東京五輪・パラリンピックを前に、政府の『もう原発事故は終わった』というイメージ作りに科学が利用されている」と警告する。【石塚孝志】
https://mainichi.jp/articles/20190507/dde/012/040/024000c

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:28:48.68 ID:XhmgMIoL0.net
宗教学者(笑)

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:29:15.00 ID:S5REnpPL0.net
宗教学者w

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:29:36.24 ID:OhVVtu9F0.net
解明するにも科学が必要では

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:29:46.92 ID:9tDl826x0.net
反原発は宗教だもんな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:30:08.60 ID:0fUCytFz0.net
宗教と科学どっちを信じる?って該当アンケートをこいつ自身が取ってみてくれないかな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:30:31.31 ID:ZBPxB26b0.net
そこは宗教が利用されているってことにしとけよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:32:16.49 ID:1PaaSHBy0.net
頼むから門外漢が口挟むなよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:34:24.57 ID:x4kGLT5k0.net
なんで門外漢がしたり顔で語ろうとしてしまうのか
流石に宗教学者は草

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:35:36.55 ID:LtqDx8ke0.net
いや科学と宗教ならお前らの方が圧倒的にうさんくせーからw

11 :巫山戯為奴 :2019/05/08(水) 20:36:33.89 ID:CnVGd2yA0.net
>>1 念仏でも唱えてろバーカ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:38:58.98 ID:tktb87Uz0.net
放射脳教

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:42:42.49 ID:f8iEf4ds0.net
現実はともかく国際的には「終わった」ということにしとかないと国益に繋がらないからな
なっちまったもんはしゃーないし、万策尽きてるから文句言って何が変わるというわけでもなし

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:44:37.47 ID:ZkgJ+yGi0.net
遂に宗教まで持ち出してきたか毎日

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:46:19.31 ID:JwFZxCAC0.net
>>5
「原発安全神話」ってのがあったんだよな…

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:46:37.11 ID:vQ8PyRlW0.net
>東京電力福島第1原発事故による放射線被ばくの健康被害の影響は、8年あまりが経過した今も解明されていない。

低能キチガイ文系放射脳がよくやるパターンの世論誘導デマ報道の典型だねw

正確には「8年あまり経過した今も、健康被害は確認されていない」 

これが大ウソ付きデマ飛ばしキチガイ文系アホバカ放射脳にかかると「影響は未だに解明されていない」と言う、
あたかも健康被害が有るのに誤魔化されてるみたいな超絶デマ報道となり同類のアホバカ放射脳が真に受けてネットで必死に拡散www

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:48:38.29 ID:b/3jldaX0.net
高コストだっつーのは完全にバレたな
燃料費がやすいだけで建設費、耐用年数が過ぎた時の廃炉費用、使用済み核燃料の処理
将来いくら掛かるかまだ見当も付いていない

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:50:45.41 ID:wp3s1fBq0.net
最近は左翼がオカルトで右翼が論理的だな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:51:36.35 ID:Xt3dA7zH0.net
いや…あたりまえじゃね?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:51:37.96 ID:9a9VMnhp0.net
量子学とかオカルトだからな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:51:56.79 ID:ZMsjZ/lO0.net
宗教学者?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:54:48.12 ID:ZHLQL74C0.net
反原発が宗教的なのはみんな知ってるからw

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:55:16.88 ID:R93I4LZI0.net
>>1
宗教学者がソフマップかと

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:58:50.25 ID:S5REnpPL0.net
>>18
昔からサヨクはオカルトだよ
慰安婦や南京731捏造したり、北朝鮮をこの世の楽園といったり、ソ連の核は綺麗な核といったりな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 20:59:31.65 ID:vQ8PyRlW0.net
>>21
まともな医学者・科学者で、フクシマの事故で、放射性物質による被ばくによる健康被害が出てるなんて言ってる奴は
ガチで一人も居ない。いきおい、反原発放射脳どもは、フクシマで健康被害が確認されていない事の否定にあたっては
こういう連中やおしどりマコみたいなのを引っ張り出してくる以外無いんだよwww

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:01:07.38 ID:m+fQKK7y0.net
工作員が、
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557269810/
の「勢いランキング」がTOPにならないように、ここで祭りを始めたようだな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:02:13.10 ID:COenpwyC0.net
憲法学者並みに胡散臭いな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:02:16.68 ID:m+fQKK7y0.net
(笑)

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:06:08.02 ID:yEMWMD5D0.net
専門が放射線ならまだしも

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:10:53.26 ID:1p5ekLjp0.net
『まだ原発事故は終わっていない』というイメージ作りに宗教が利用されている 俺が懸念

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:23:55.05 ID:Bd/N9gpk0.net
記事書いてて何か疑問もたなかったのか

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:24:14.75 ID:+CM9XqwI0.net
課税対象にするぞコラ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:27:26.09 ID:bAopBg2w0.net
宗w教w学w者w
いやー冗談キツいっすわーwww

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:30:42.65 ID:IlQVvD6l0.net
もうちょっとマシな人選しろよ毎日新聞

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:37:59.10 ID:nGqjqbtP0.net
科学者や国の医療関係者がダンマリなのは
自ら科学的根拠を示せないのと、科学研究費で喉元掴まれてるからなぁ
まあ、声あげんのは無理なんじゃない
身内の間では色々さけてんだろうけどねw

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:41:04.25 ID:vQ8PyRlW0.net
>>34
だから、まともな科学者・医学者には相手にされないので、こういうのにすがるしか無いんだよw

まともな学者は相関関係・因果関係をデータから定量判断するからねw 

最初から結論有りきの論旨展開なんて非科学的な真似しないからw

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:41:54.04 ID:bnn9ahtb0.net
>>35
カルトはみんなそう言うんだよ。
オウムもそうだったな。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:45:18.19 ID:nGqjqbtP0.net
>>37
いやほんとだよ
研究費出すか出さないかは国だから
振り落とされたら出世の道はない
まともな、というか研究費に依存している人は声出せないんだわ
だからあんまり利権の絡まない宗教学者だと言いやすいんだと思うよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:45:18.68 ID:vQ8PyRlW0.net
>>35
ダンマリじゃなく、科学者・医学者は因果関係の確認も出来ない不確かな話を
結論有りきで騙る様な非科学的なアプローチはしないってだけの事なんだよw

まぁ文系放射脳には一生理解不能な話なんだろうけどねw

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:46:49.07 ID:5Egl4uMM0.net
『もう原発事故は終わった』というイメージ作りに宗教&ネトウヨが利用されてる
ふざけるなよ情痴大狂授の島薗進よ(#`ν´)

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:47:26.48 ID:nGqjqbtP0.net
>>39
アプローチするには金がいるんだよ
国が出すと思う?
研究費ですんごい金動いているんだぜ
iPS細胞で笠井さんだかが綱渡りしてたのはそれが理由

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:47:28.28 ID:NPIX3LJi0.net
>>39
それがわからなくて、あれらは論破!ってはしゃぐんだよねえ…

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:48:32.95 ID:vQ8PyRlW0.net
>>38
医学者・科学者ってのは何千人も居る筈だけど、そいつら全てが出世や国からの補助金目当てで
真実から目を背けてダンマリを決め込んでるってか?w

おまえさぁ、そこまで言い切るんだから、そういう確証を得るだけのアンケートなりインタビューなり
自分で採取して、そういう裏付け持った上でそういう事ほざいてんだろうな?www

まさか、「たぶんそうだろう」程度でそこまで言い切ってんのか?wwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:49:25.29 ID:nGqjqbtP0.net
>>43
お前が知らんだけ
知ってるとこじゃ常識

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:51:12.41 ID:vQ8PyRlW0.net
>>44
wwwwwwwww

もう話にも何もならんw やはり真性放射脳は相手にするだけ時間のムダだw 本物のキチガイだものwww

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:53:28.43 ID:nGqjqbtP0.net
>>45
まぁ、共有するのは大事だかんな
キチガイでも構わんよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:56:47.10 ID:GZiPp5px0.net
放射脳は知恵オクレだからな。
バカだからすぐ宗教にはまる。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:57:28.77 ID:qq8oN/6i0.net
どうやら毎日新聞は科学より宗教を信じるらしい

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 21:59:01.20 ID:0LPE/E+Q0.net
安倍が問題ないっていってるから科学的根拠なんてどうでもいいんだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 22:14:29.90 ID:tLJlcXo10.net
原発は終わったんだよ

ただ、後片付けが始まっていないだけ…

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 22:19:15.93 ID:zuT7VXO30.net
植木屋が政治語ってドヤ顔する番組あるんだから多目に見てあげよう

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 22:29:38.41 ID:bnn9ahtb0.net
>>49
under the control of A
Aの管理下にある。

つまり、放射性物質は管理されている(から問題無い)としか言ってない。
言外に放射性物質の存在を示唆する用法なので、消えたとか、除去したという意味にはならない。

これ、結構勘違いしている人多いよね。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 22:36:38.92 ID:ypNeJJtC0.net
そもそもコントロールできていませんが

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 22:47:40.63 ID:bnn9ahtb0.net
制御下と管理下じゃ、意味合いがだいぶ違うからなぁ。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 23:05:46.64 ID:FzqKRIIL0.net
アンダーコントロールwwwwww

安倍大嘘つきwwwww

国益wwwww

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 23:18:05.83 ID:w3SAMfy30.net
フクシマだけで終わってたわ

東北・関東一円でのDNA損傷無しの出産は困難と判明!

猛烈な放射能の8割はアメリカ西海岸、アラスカ

残りが南相馬や東北関東一円

汚染は東京より福島西部の方がマシ

ロナルドレーガンの400人が被曝9名死亡

https://www.youtube.com/watch?v=D6Li22YrRHY

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 00:23:07.75 ID:Q1ndhjkT0.net
声をあげると国民からはキチガイ左翼
科学的根拠をあげるには研究費が必要
しかし国と企業がガッチリ研究費も出ないあげく干されちまう
大学やら病院からは圧力がかかる
一体一個人の誰が声を上げるんだよw
余程の奇人変人偉人しか声を上げない
耳かっぽじって耳を傾けろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 00:27:42.01 ID:j/O+al9B0.net
放射脳は宗教だもんなぁ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 00:30:57.08 ID:j/O+al9B0.net
>>57

選挙に出て、議員にでもなれよ。
その程度が出来ない時点で、お前の言う"一個人の声"とやらには
何の価値もねぇ事の証明なんだわ。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 01:59:15.18 ID:oM09ytvO0.net
でも地元の人が食べなかったりする

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 05:19:33.34 ID:mw7OWdkG0.net
風評被害ガーじゃねぇよ事実だろ
安全厨の嘘どんどんばれてるの知らないふりするなよ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 05:23:48.94 ID:URSb2bg90.net
まだまだ終わらんよ、終わらせたら中間搾取出来なくなるから

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 06:32:47.14 ID:J+VYAgK30.net
廃炉で日々奮闘してる人々を侮辱するの止めろ
放射脳と左翼は主張の内容以前に人として終わってる

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 06:33:30.55 ID:einJmeqt0.net
左翼が一番原発事故を利用してるだろ
ホント卑劣な奴らだな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 08:36:00.79 ID:mENbly470.net
中抜き黙認、ヤクザ公認の自民原発村がなんだって?w
廃炉だってさっさと石棺にするしかねーのに凍土壁wwwとかアホがw
国税をお友達企業に横流しするだけのお仕事

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 08:46:40.81 ID:zAL59xMu0.net
>8年あまりが経過した今も解明されていない。
>イメージ作りに科学が利用されている」と警告する。

なぜ解明されていないという考えに至ったのか、
どうして利用していると結論付けたのか。
その辺りの説明をしてくれないと 「○○みんなが××を使っています!」
というCMと何も変わらない。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 08:57:51.87 ID:hcELBjuh0.net
原発事故に宗教学者とやらが出しゃばってきても「それあなたの感想ですよね?」としか

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 09:06:47.85 ID:cwJi3LY20.net
>>16
「正確には「8年あまり経過した今も、健康被害は確認されていない」 
そらそうだっぺ、がんになる原因はいまだにわかってないんだから
原発型のがん細胞になるわけじゃないから、医者にだってわからない

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 09:29:29.76 ID:qcXcxEhZ0.net
>>68
半世紀前の人かな?
DNAのエラーが修復をすり抜けて発生した異形成細胞が、免疫をすり抜ける事で生き残り、更に分裂とエラーを重ねて脱分化が進み、最後にはがん細胞になる。
最初のエラーの原因は様々かつ普遍的で、酸素呼吸する度に一定確率で発生するほど当たり前に起きている。
放射線は、様々なエラー原因の一つに過ぎない。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:17:50.45 ID:kGoI2/Ov0.net
自称科学に詳しい高卒ネトウヨを騙すには似非科学は最高のツールだからなw

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:32:17.68 ID:GvOKje750.net
潜在下での誤った思い込みほど利用できるものはないらなw

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:33:27.45 ID:usHUastj0.net
放射線の神様をお祓いすれば解決じゃね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:35:07.98 ID:CbdptxKy0.net
なぜ宗教学者?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:39:58.11 ID:9VxbE64O0.net
リベラル教がいうには保守が進化論とか拒否してロマン派として科学を拒否する遅れた人たちで
リベラルこそが科学的合理的進歩的だと自画自賛してるけど
実際トンデモや陰謀論量産してるのは左翼だよね

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:43:26.31 ID:9/x4QtZF0.net
テレビや週刊誌に出て来るのはエセ科学者か権力者に魂売って忖度した科学者
または底辺の科学者
結局は真偽の判断は事件や事故前にその分野の知識付けてないと判らない

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:44:42.17 ID:a2mIqzy00.net
ただちに影響はない

はいこの件は以上で終わり

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:53:46.46 ID:ciysxT940.net
>>45
小出さんの動画でも見ろよ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 11:55:04.83 ID:LpMO447h0.net
半減期を考えるとまだまだ先だよね
さすがに物理法則を無視しすぎ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 12:02:35.58 ID:Q8mEYArA0.net
反原発ってこんなのばっか・・・
なんでまともな話ができないんだろう

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 12:05:30.40 ID:PrUBgBqf0.net
>>39
科学的なアプローチをした結果が「爆破弁による爆破」だよね

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 12:05:35.59 ID:IXao/M700.net
科学を信じず宗教を信じるのか
じゃあ神様にエネルギーを生み出すように言ってくれ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 12:11:38.43 ID:LTdfwNN/0.net
こんなに重税国家に変えてきてるのに
いまだに宗教には課税しない安倍政権

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 13:21:15.00 ID:9/x4QtZF0.net
>>78
放射性核種は連鎖する→結局放射壊変してもその結果生成する核種(原子核)が放射性の
事が多いから最初の核種の放射線が半減しても新しい核種からの放射線が加わるから
トータルの放射線は単純に減少しない
結局何回も放射壊変して非放射の安定核種になるまでは放射線出し続ける

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 13:31:38.86 ID:KMtiukJI0.net
原発村の人たちは嘘と隠ぺいばかりしてたから
宗教学者じゃなくても疑ってるよね

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 13:35:47.83 ID:o7b3nu600.net
原発は事故ったら終わりだな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 13:45:00.91 ID:vzmn0skH0.net
そもそも事故じゃなく災害だしね

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 13:51:59.70 ID:13qB2tdX0.net
福一は人災だ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 14:44:51.38 ID:XRZhHSyl0.net
異教徒がなんか言ってる。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 14:59:25.83 ID:J8uu95JQ0.net
宗教は人類最大の過ちだと思う

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 15:08:03.35 ID:PrUBgBqf0.net
>>81
そんなもん信じられる訳ないじゃん
何せ爆破弁による爆破なんだから

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 17:51:36.98 ID:KQ04peQ90.net
>>90
だったらお前の信じる神様に電気エネルギーを生み出すように命令しろや

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 18:31:25.84 ID:TbrroauQ0.net
>>84
放射脳ムラの御用学者は散々恐怖心を煽ってボロ儲けしたわけだけど
今となってはこっちの方が罪深いよね。信じ込んで自殺したりうっかり
逃げて人生を台無しにした人もいるのに。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/09(木) 18:32:15.57 ID:IYbDH2yl0.net
>>1
御用宗教学者(笑)

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 02:08:59.05 ID:sBHbivrt0.net
>>75
「権力者」って具体的に誰のことなんだよw
日本は共産圏みたいな特定の指導者が全てを「指導」するような独裁国家じゃないんだけど

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 02:13:34.60 ID:BBmN+FaX0.net
放射脳が本当に宗教になっちゃってる

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 02:14:53.70 ID:xqiq9n8V0.net
宗教学者w

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 03:04:45.02 ID:X76ff8hP0.net
>>95
宗教というか、もはやカルトだね。
福島県民に向けたヘイトスピーチの数々、未来永劫ネット上に刻まれるのに。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 03:44:14.13 ID:I0l3flO+0.net
>>78
かき混ぜて数値誤魔化してるだけで減ってるわけじゃないからな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 05:21:13.32 ID:XON5XQfc0.net
とりあえず自主避難者とかいうクズはさっさと駆除しろ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 12:42:35.25 ID:zWS8ZTuR0.net
科学そのものは手法なので価値観が伴わない
だから原発廃止の方向にも原発推進の方向にも利用できる

原発事故は終わったというイメージづくりに利用されてもいるし
原発事故はまだ続いているイメージづくりにも利用されている

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 17:05:24.17 ID:SxmzusKM0.net
専門家「原発は絶対安全だ」→間違ってました、でもあやまらないよ
専門家「ガンになる理由はわかってるよ」→でも原発事故由来のガンかどうかわかんねえや

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 18:10:24.18 ID:RmsnweBF0.net
被曝から数年以内で発症するガンに関しては、急性症状が出る程(数百ミリシーベルト以上)の被曝で無ければ無関係だよ。
被曝でがん細胞が出来ても、増殖してガンになるには年単位の時間がかかる。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 21:09:49.21 ID:OLkrX2Jn0.net
ふ、何を言ってもこれからだよ
もう直ちには終わった
これからがなければ今後もないかもしれないと祈ってはいるが
俺にも子供はいるし甥も姪もいる
何事もなかれと祈るばかりだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 21:11:45.81 ID:OLkrX2Jn0.net
>>102
もう9年になろうとしている
これからどうなるのかは誰にもわからない

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 21:16:05.27 ID:10QSDyoP0.net
国や偉い学者様の言うこと信じて福島があんな事になったのに
国や偉い学者様が言うから除染も廃炉も完璧ですって
こんなの信じる馬鹿っているんだな

原発安全神話の次は廃炉除染完璧神話
これこそ宗教だろ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 21:58:56.82 ID:UVep0xXj0.net
>>105
9条神話を信じてそうだな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 22:03:20.99 ID:baASpFWZ0.net
原発事故当時は安全厨がとぱしまくったが、次々と嘘がばれたからなあ
朝日みたいに信用性が無くなっている
今は言葉の勢いだけ

はいはい、そうですかあ、科学に強いんですねえ、教授クラスなんですかあ
ああ、でも事故当時は権威の方々がいろいろ言ってましたが、ハハッ

て感じで相手にされていないのが安全厨w

頑張って空しい言葉羅列してくださいwww

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 22:06:22.77 ID:BD49+C4h0.net
安倍総理の、文系学部廃止論は正しかった

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 22:07:23.61 ID:UVep0xXj0.net
放射脳は人の努力や叡智を踏みにじる
アルビノを殺して喰う土人と同じだよ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 12:12:01.76 ID:Yd4IIZi10.net
門外漢のコメントをしたり顔で報道する毎日新聞の意図が見え見えでワロタ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 12:13:41.93 ID:erDD0S6HO.net
そんなに科学が嫌いなら
電気も携帯もGPSも使うなよ

112 :ZOZO:2019/05/11(土) 12:17:40.08 ID:mOke9R3P0.net
  進化する人間。免疫が、できた可能性がある。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 12:41:32.58 ID:uFbB/Xjo0.net
>>102
無関係である事にされるよね

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 13:18:26.88 ID:bnfPVxN+0.net
>>102
無関係というか、因果関係の証明が難しい
まあ、1万人に一人が一万人に百人かかるようになったとして
その原因を特定出来るか?
真面目に調査して資料を紛失しなければいけるけど出きるかなあ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 15:04:08.45 ID:jOQPaxno0.net
>>114
安倍を主とする自民党は証拠になりそうな記録を
どんどん破棄させてるからな、因果関係証明しようがない
それが狙いだろうが

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 15:45:13.20 ID:cOE627XY0.net
オリンピックだってピンハネするんだろう
いっそのことピンハネ順位も付けてやれや
街なか回っているダンプのピンハネを告発している車も
社名まで出せばいいのに

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 17:09:48.51 ID:pVjK13My0.net
証明できなければ泣き寝入りするしかないから
原発そのものをなくさなきゃいけないね

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 19:57:03.94 ID:hOc11FR40.net
>>57
研究ったって無理だよ

放射能の影響なんて未だに不明なんだから

福島でいくらガンが多発急増しても

因果関係のショウメイガ不可能なんだから

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★