2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化庁長官「韓国は日本にとって兄や姉のような存在」こういうまともな価値観を持った人減ってるな

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:06:40.33 ID:lAvk8D0Z0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
「ダイスキ(とても好きだ)」日本文化政策トップの宮田亮平(74)文化庁長官に日本国内で拡散する韓国文化、
韓流に対する考えを訊ねると躊躇なく一言で言い切った。

彼は開院40周年をむかえた駐日韓国文化院で9日夕方開かれた特別企画展示「2019韓国工芸の法古創新〜水墨の独白」
開幕式に参加し韓国記者団が要請するインタビューに快く応じた。

駐日韓国文化院開院を基準として韓日両国文化交流40年の成果と意味を訊ねるとすぐに両国文化交流の歴史はとても深くて厚いという答えが帰ってきた。
「40年前とおっしゃったが、(韓日文化交流は)事実、遥か昔からでしょう。1000年、500年前に韓国文化が日本に伝えられました。
今日、文化のルーツ、根底には中国、韓国があると思います。シルクロードを通じてその大きな流れが生じたものですが、
それで私は韓国は日本において何というか?兄か姉のような存在と思います。」

歴史・政治的に敏感な韓日関係を改善するための文化的解決法を訊ねるとすぐに人的交流を最優先に選んだ。
「何といっても人的交流がとても重要だと考えます。良い物、製品といった時、誰が作ったか考えればそこに住む人々です。それを感じて共感すれば良い関係が成立すると見ます。
新しい技術革命が起きても根底にはみなヒトが関与しています。
ですから私は今後、東アジアで特に韓国と日本が人的交流を通じて新しい世界観を構築できるだろうと考えます。」

宮田長官は日本最高の金属工芸作家で東京芸術大学学長を経て2016年に文化庁長官に就任した。
彼は韓国的な芸術性と感情を一幅の水墨画のように表現した特別企画展示「2019韓国工芸の法古創新」をほめちぎった。
(後略:展示紹介)

(東京=聯合ニュース)イ・ウン記者

宮田日文化庁長官「韓国は日本にとって兄姉のような存在」
https://www.mk.co.kr/news/culture/view/2019/05/306941/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:07:21.42 ID:YM4lX6e10.net
>>1
しばくぞゴミ
世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは、同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟
理解しろよ知恵遅れ


日本は言語も民族衣装も違う全く何も関係無い


“赤の他人”


むしろ日本からしたら韓国は敵

在日朝鮮人、韓国人も敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは

嫌 わ れ て ん だ よ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:07:46.29 ID:AkrcSEn20.net
韓国も北朝鮮も慰安婦の問題がでてくるぐらいまでは特に意識する存在じゃなかった

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:08:31.58 ID:Ve6ExQej0.net
>>1
すげえ必死にスレ立ててるけどなんかあった?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:08:41.58 ID:JORnOog20.net
それとこれは別という話。
最近の流れは許さんよ。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:08:44.92 ID:jfQjXyCU0.net
ただの通り道定期

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:10:18.02 ID:Q/rkmGVv0.net
気持ち悪い感覚

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:10:21.29 ID:ISe19IX+0.net
キムチ悪い反日w

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:10:34.55 ID:ti3wB5/h0.net
弟として邪悪な兄を必ずこの世界から抹殺しなければならないという宿命を感じてしまうよな
それが弟としての定め
必ずや邪悪で卑劣で劣悪な兄を消し去ろうと心に誓わざるを得ない

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:13:00.46 ID:wRLOBcLmO.net
こういうゴキブリがいるからいつまでもチョンになめられるんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:13:24.27 ID:6gVbRYn00.net
随分と出来の悪い兄と姉だなw

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:13:25.42 ID:mFIhcoF00.net
青磁作ってた頃が全盛期だったな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:17:40.92 ID:ltefp7NN0.net
認知症やな
アクセル踏み違えて日本人の歩行者に突っ込んだのとなんら変わらん

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:18:05.20 ID:lyGkrgog0.net
チョン猿必死すぎ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:18:11.95 ID:RC8QGuBr0.net
ゴミはゴミ箱に

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:18:36.62 ID:evhfuD0C0.net
世迷言を堂々と
朝鮮など相手してはいかん
あのような信用に値する要素が微塵も無い民族に関わっては国が滅びるぞ
一刻も早く滅ぼすことを真剣に考えるべき

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:19:55.82 ID:sSh+PzRH0.net
>>4
選挙の臨戦態勢になったんじゃね
上から指令が出てんだよ、たぶん

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:20:07.33 ID:o3RXjNMd0.net
>>6
航路だから通り道ですらない定期

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:20:29.43 ID:uvneuLWP0.net
「まるでジャギの様な存在」

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:20:44.45 ID:cVyTBaq40.net
例えば日本を兄と例えるような、相手を立てる言葉使いができる韓国に生まれ変わってください

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:24:58.87 ID:ygMhcqnd0.net
韓国ではタイホだなこれ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:26:21.78 ID:F+peUShm0.net
韓国なんて常に中国の支配下にあり独自の文化何て皆無なのけど
歴史を全く理解していないと言わざるを得ない
この人文化庁長官に相応しく無いのでは?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:27:38.42 ID:6RlW1deb0.net
韓国は敵国で韓国人は敵兵だ

韓国は嫌いだし韓国人は気持ち悪い

死ねばいいと思ってる

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:29:19.11 ID:6Ouewz++0.net
文化庁長官がこんなのとは終わってるな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:30:36.96 ID:acGf4R1c0.net
>>1
キチガイ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:39:31.19 ID:MeBtmaFf0.net
ジャギか

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:40:54.89 ID:gyOWRZpq0.net
朝鮮戦争後に出来た韓国には建国以降の70年余り、反日の歴史と文化しか築いて無いじゃん

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:41:07.81 ID:m2oH3Hdo0.net
こんなキチガイマジで居るんだと思ったらソースがキムチか…

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:42:25.35 ID:DCZ/+h050.net
なんで兄?
弟どころか家畜だろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:42:39.09 ID:sb2xGmRX0.net
在日クソ民団や在日クソ総連や在日クソ統一教や在日クソ朝日新聞をはじめとする典型的な憎日のチョン公どもだけでなく、在日クソ創価あたりにも普通に多いよな。
ああいう侮日媚韓の下衆なチョン公どもが。

下衆なツラさげてほざいてねえで、下衆な在日ごと南北揃って一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:43:01.47 ID:UZyyaA/U0.net
兄に逆らうな糞ジャップ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:43:57.91 ID:DCZ/+h050.net
減ったどころか
70歳以上は本当に見下している
ゴミ未満とみているジジババも多い
昔は韓国をどう思っていたかって言えばゴミか売春旅行の無難な地であり途上国でしかない

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:46:17.43 ID:wU0/t8Z+0.net
>>4
面接に落ちると発作的にスレの乱立をするらしい

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:52:06.25 ID:o/CU+uRx0.net
更迭しろ!

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:54:51.30 ID:4v+Lhwxz0.net
こういうのはだいたい女と飯と金

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:03:59.26 ID:yu4SOMVg0.net
ネトウヨはこれでもまだ自民党を支持するのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:05:29.53 ID:TZUtlY9K0.net
>>1
立場上の模範解答だとは思うが真に受ける相手に言っちゃだめなやつだ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:13:47.63 ID:kcWMG5tv0.net
なんでこんなクルクルパーが長官やってるの?
こいつに俺が払った税金も行ってるんだよね?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:14:27.34 ID:q7xcu2sB0.net
まともな価値観?なんでそう判断したんだろう・・・

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:25:51.51 ID:g5k4M76t0.net
兄より優れた弟など存在しねえ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:26:59.85 ID:3X/IdmUt0.net
長官がアホなのはともかく、文化庁って存在自体が税金の無駄遣いになってるし
そろそろ廃庁すべき部署だよな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:27:14.69 ID:hWvULtXJ0.net
韓国に独自の文化なんてほとんどないよ
同じ民族の北朝鮮の文化を見ればよくわかる
ここ近年日本か中国の文化を模写して起源を主張してるだけ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:28:09.14 ID:D/UEVeqJ0.net
文化庁長官が言うんやからこれは正しいんやろ
官僚の幹部ってことやで

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:28:59.29 ID:EPwTfwX00.net
日本は韓国のものだと思う。
コリアンが作る日本、これが理想だろう。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:30:38.40 ID:Bb1ZrxmD0.net
日本とチョンは遺伝子レベルで別物


これが日本代表って聞いたら
日本中がひっくり返るわw

http://livedoor.blogimg.jp/tamayablog/imgs/d/d/ddc15142.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/5/f/5fcbea2c.jpg



因みにキルギス人と日本人は瓜二つ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:31:11.62 ID:F7B3YXOM0.net
社交辞令とはいえ、言いすぎたな
こういうヤツにはちゃんとクレーム入れとかないと、これぐらいは許容範囲だと思われて同じような言葉を繰り返す可能性があるから、本当は謝罪会見するぐらいまで追い込んだ方がいいんだがな
まぁあまり感情的になると隣のキチガイ国家と同じレベルになるからバランスが難しいが

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:38:13.78 ID:ir8tKZl+0.net
はぁ?
じゃあお前だけ韓国兄さんとか言ってろっ!
もう一回、はぁ〜?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:40:08.12 ID:pLqLfnEG0.net
気持ち悪いな、ジジイ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:41:49.34 ID:ir8tKZl+0.net
宮田亮平(74)
こいつ何?自民党関係者?
だったら自民に入れない、もう確定!

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:50:31.48 ID:0y/RTVpE0.net
中国の属国って旗に書いてあったけどな。兄は中国だろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:54:03.19 ID:W5aaF8l00.net
歴史や文化に影響を与えたかと言われればそうなんだろうが、今を見ろ。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:55:06.02 ID:8o/scARd0.net
>>44
馬鹿か?そのコリアンが作った国が韓国だよ
コリアンは寄生するしか能が無い

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:59:15.02 ID:CH2Ludu+0.net
チョンはどこにでも紛れ込んでくる

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:08:01.41 ID:dPK+gR2P0.net
そうかしょうがない

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:27:29.49 ID:W257VzHS0.net
なかにし礼の兄貴だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:48:51.87 ID:FrjVWYNe0.net


57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:59:56.77 ID:SMD7fJ8+0.net
>>40
皮肉だよな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:02:28.65 ID:22skSG7A0.net
兄はとっくに死んだ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:04:34.44 ID:22skSG7A0.net
>>32
偽ブランド品を買いに行くところ
女を買いに行くところ

そういうイメージだよな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:06:19.57 ID:nZH3BKWq0.net
逮捕しろよコイツ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:13:19.48 ID:ihgTd2mB0.net
老害大国と化したなこの国

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:26:15.81 ID:PkBpoNiS0.net
ネトウヨなんてどう見ても韓国兄さんと言動や発狂具合がそっくりだもんな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:29:13.85 ID:mOluLbYO0.net
通り道が喋った。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:40:46.22 ID:5HNWLhIn0.net
韓国文化を1つあげよ

ってアンケート取ってみろよ
誰も答えられないからw

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:42:46.36 ID:DSI/CCAx0.net
バ韓国って自分が勝手に日本の兄だと妄想している基地外だと思うわ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:03:44.30 ID:pFLmofpA0.net
>>64
売春

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:42:46.04 ID:5w3pbpIh0.net
日本は千年前も日本だったけど、朝鮮半島の千年前は韓国とは違う国だっただろ
どんなパラレルワールドの話してンだよ?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:52:30.31 ID:x3m3Ku8g0.net
尊敬に値しない国として見ている

今後行く気もない

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:01:05.92 ID:oSuJ5y2+0.net
>>20
え?
あんなのが身内なの?

ないわぁ…

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:22:15.48 ID:WMpJRwhO0.net
じゃあ人類発祥の地アフリカはお爺ちゃんか?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:26:12.01 ID:hPqHm1Zq0.net
売春先進国

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:39:07.17 ID:F7B3YXOM0.net
朝鮮と日本が家族関係みたいな事言われても、たまに連絡も無く実家に金をせびりに来る、無職で酒とギャンブル好きな親戚、みたいなイメージしか出来ない
ついでに言うなら他の親戚からも嫌われてて、最後は孤独死しそうなヤツ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:40:39.08 ID:5TIxSm9m0.net
そんな認識全くない。たぶん1000年前の日本人もそんな事思ってない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:45:59.14 ID:d2D/mcyR0.net
水車作れないような国が兄?
そもそも古代朝鮮の国家と今の韓国&北朝鮮じゃ住んでる民族自体違うぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:53:48.02 ID:1ceKOBgS0.net
普通の日本人さん、怒りの在日認定へwww

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:55:04.33 ID:cowuJvg20.net
>>1
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://i.imgur.com/mH1zstK.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
(deleted an unsolicited ad)

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:01:38.69 ID:RU1N77Dd0.net
ゆすりたかりの893を兄弟とかありえない
長年の恩をあだで返す行為が暴露されてるのにこのKY発言
暴言も甚だしい直ちに罷免しろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:02:32.10 ID:2xfQ/Yc20.net
宮田を更迭しろ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:02:43.52 ID:RAv9VFh50.net
気持ち悪いんだよ
部落穢多朝鮮非人

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:03:48.60 ID:RAv9VFh50.net
>>75
気持ち悪いんだよ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:10:33.19 ID:MLpabhoi0.net
宮田の言っている事はまともじゃない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:19:43.56 ID:7f6sMO6Y0.net
自分にとって都合がいいだけw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:20:23.77 ID:ep52LPQA0.net
死ねよ>>1

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:21:56.32 ID:sE0JG8Ku0.net
ジャギさんはカリスマだからな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:22:36.72 ID:j4YQbZlY0.net
>>19
ワロタ
色んな論法があるんだな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:23:00.59 ID:VJueg7y60.net
マジで気持ち悪い

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:24:16.87 ID:i4/5Gnh20.net
まーそりゃ、こういう席ならそういうだろうな。
1500年前であれば中華王朝の進んだ文明を日本よりは早くゲット出来ただろうし。
でもそれって中国が凄いだけで朝鮮半島は何も関係ないよな。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:24:56.39 ID:cToDjRTJ0.net
一体何千年前の話しているんだ?
そんな感覚現代人にあるわけがない

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:27:47.13 ID:aouaIdTz0.net
まともな価値観かどうかはおいて減ってるねえ
仕方ないことと思うよ、どっちかというとまだいるの?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:42:56.83 ID:tX6h5HHa0.net
もし仮に兄弟関係だとしても常識が通じない、理解できない思想を持ち合わせてしまったとかだったら距離置いたり最悪縁切るでしょ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:52:28.51 ID:2u7g8Dfz0.net
気持ち悪いタイトルだな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:52:56.29 ID:HLhWvgCE0.net
あのさぁ、
日本じゃ考えられないけど一民族が全部入れ替わるって凄くね?
チャンもチュンも野蛮だよなw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:07:18.76 ID:ttr2bbxk0.net
まぁ、世界の人、とくに白人からみたら日本人も韓国人も同じ民族だよ

個人的にはその国の言葉を話せば、そこの国の人

まるっきり日本人のアメリカ人に日本人ですか?
と聞いて、マヂ切れされてアメリカ人だ!って
言われるのと一緒

韓国人でも日本語しか話せない人は日本人だよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:24:00.54 ID:ppzKcfqm0.net
基本日本国民をディするのが国是、民意のチョン公を好きな日本人なんか一人もいねぇわ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:10:32.43 ID:s9KEP6ZK0.net
韓国にとって日本は産みの親だろ?
兄や姉なら甘やかす必要はないな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:29:59.58 ID:oSuJ5y2+0.net
>>93
お前の言い分だと韓国籍のまま居座る輩も日本人にカウントされるからそれはねえわw
「都合のいいこと言ってんじゃねえよ」と両国人から忌み嫌われる原因を自分で作ってると言うのはお前も分かるだろ?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:52:53.14 ID:vyJdsIbs0.net
愚兄賢弟 ということか

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:56:24.56 ID:Sa6Th97l0.net
いや、近所のキチガイカルト一家で全く関係ないだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:00:30.42 ID:7HZ+WZri0.net
キチガイ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:00:59.38 ID:4OQHa9w10.net
朝鮮人絶滅してほしい

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:09:44.03 ID:5o4t48n80.net
ゼニ幾ら貰ったらこういう発言できるんだろうな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:18:19.71 ID:z2QgVVWX0.net
韓国は狂った反日を改めない。
韓国から資本を引き揚げよう。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:23:58.87 ID:ZiUXiTpY0.net
兄より優れた弟はいないニダ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:32:55.56 ID:9IeFbNir0.net
宝くじ当選したときに増える親戚みたいな国だろ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:37:17.25 ID:dwOi76rG0.net
韓国の文化って何があるの?

朝鮮青磁だって高句麗だから満州人が源流だしな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:37:48.05 ID:vBRcjENY0.net
>韓国人でも日本語しか話せない人

そういう状態を異常と思えないのが半島人の異常性
さすが味噌も〇〇も一緒にする民族だなw

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:38:05.76 ID:ipFZU19O0.net
            |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | 
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | 
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/
           ./   /
      ∧_∧. ./ /
     < *`∀´>/   ウリには困った時に助けてくれる
    /⌒    /     兄弟、姉妹がいるニダ
   / / /つ=         
   / /// /
  /// _/
  L/ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /          .\

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:40:35.19 ID:kDfqI5RG0.net
韓流のゴリ押しは文化庁の政策って事か?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:44:16.37 ID:dwOi76rG0.net
もともと朝鮮てチャイナの文化のデッドコピーを志向したんだろ
金だの李だのと姓名まで自らチャイナ化したくらいで
だから文化のオリジナリティなんか無いんじゃないの?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:44:21.97 ID:SX4Fp8Ji0.net
とぐろ兄弟みたいな感じ?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:46:35.73 ID:Erfaszt60.net
文化庁なんて前から売国反日勢力の塊だぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:46:37.61 ID:y+1TPQ160.net
日本のルーツが中国にあるのは認めるけど朝鮮半島は違うだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:57:01.00 ID:OSxb5jcB0.net
韓国からいくら金もろとんねん

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:57:39.89 ID:MZcO+DH10.net
>>111 >>108
文化財298件が不明 所有者死去・転居など追い切れず:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8J7GZJL8JUUPI005.html
韓流を煽る一方で、日本古来の国宝や重文をザル管理にして、廃棄や盗難を多発させた
無能クズ売国役人の集まりが文化庁。こんなのがトップな点でお察し。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:59:14.37 ID:Aj53m/Jw0.net
兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!

の兄だろ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:01:02.26 ID:J3bV9QZ40.net
うん、仮に兄だったとしてもジャギだよなw

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:03:00.95 ID:UXdDNGxK0.net
兄や姉だろうが縁は切れるんですよ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:04:47.96 ID:wKqaK6JF0.net
文化庁はさっさと徳島へ移転しろ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:06:33.23 ID:gBg1byFe0.net
チョンて何でこんなにキモいんだろう
世界に存在しちゃいけない民族

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:10:14.00 ID:Y5Uooe1XO.net
レーダー照射して殺そうとするし
約束破るし
物は盗むし
年がら年中金を要求するし
国交断絶したい

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:23:53.73 ID:4PVikWHH0.net
また団塊世代すね
こんな連中が韓国を増長させた

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:29:38.92 ID:WN7nyGWi0.net
>>31
他人のくせにうるせんだよ。寄ってくんな。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:30:36.23 ID:WN7nyGWi0.net
>>36
他の党で悪夢を見たからそう簡単に変えられないんだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:31:18.46 ID:WN7nyGWi0.net
>>40
元々他人だから関係ない

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:31:53.20 ID:WN7nyGWi0.net
>>44
チョンが日本のものだった時代を知らないのはアホとしか言い様がない

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:37:55.80 ID:offNSQrK0.net
どうして後からできた国が兄姉になるんだ???

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:43:12.54 ID:VUMDi5ZB0.net
兄や姉だった朝鮮半島にあった国は滅びました
が正解じゃ無いの?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:12:14.70 ID:5xRIhQBa0.net
文化庁は無能

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:12:53.07 ID:RU1N77Dd0.net
日本人に対する名誉棄損だな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:13:50.91 ID:J7JCZw0c0.net

こいつ帰化人だろ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:17:54.66 ID:2Fqy3Wf60.net
宮田亮平、元東京芸術大学長で金属工芸職人w
美術界の左翼の親玉、平山郁夫を持ち上げつづけた中国ズブズブのパヨチン大学だ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:19:17.40 ID:w4cz3uxe0.net
>>62
韓国人と全く同じこと言ってるのはネトウヨネトウヨ言ってる人らなんだが

自覚くらい持ちなさい

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:19:30.89 ID:t+SyATdq0.net
売国奴(74)

はよ死滅しねーかなあ(´・ω・`)

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:20:33.30 ID:Gx4GCXex0.net
南朝鮮に亡命しろよ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:21:10.41 ID:2Fqy3Wf60.net
絵かきやアーティストや芸術家はばかだから、だいたいが間違いなくパヨチン
共産党の学習してパヨチンではなく、無知なパヨチンのほう

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:21:16.16 ID:+6WV7VjU0.net
日本と3バカ家族は赤の他人だ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:22:16.32 ID:3HxBhKSh0.net
ソース読めないw

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:22:22.26 ID:2Fqy3Wf60.net
宮田亮平は、金持ち相手にラッセンをパクったようなイルカの置物を作ってます

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:23:01.84 ID:t+SyATdq0.net
>>62←自己投影のご意見w

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:24:04.84 ID:EdE5wn3n0.net
>>96
お前はバカすぎ
すぐ韓国に反応するなwww

日本語しかしゃべれなければ日本人だよ
まるっきり白人で日本語しかしゃべれんのもおるだろ?
そいつも外見は外人だが日本人だよ

アメリカで産まれたどう見ても日本人が日本語喋れないといっしょ
そいつは外見は日本人だが、アメリカ人だよ

要は肌の色も国籍も関係ない
しゃべれる言語で国籍はほんとうは決まる

大阪なおみが微妙なのは日本語がしゃべれないこと
日本語話せればもっと親しみが湧き、はじめから今よりは歓迎された

日本語が上手な助っ人外国人のスポーツ選手が人気出るのと一緒や

韓国人、中国人でも日本語しか喋れないのは実質日本人や

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:24:26.58 ID:2Fqy3Wf60.net
ソース消されちゃった?

東京芸術大学は中国とズブズブだから、連絡もスムーズ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:26:28.16 ID:2Fqy3Wf60.net
芸術の才能がないのか、ラッセンをパクったようなイルカの置物を作り
東京芸術大学学長の肩書で売るような生臭芸術家w

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:27:12.16 ID:t+SyATdq0.net
>>140
つまり、帰化を選択しない在日○世のような存在は「クソバカの極み」というのが君のご意見ってことで良いのだね?

ここまで書かないから要らぬ反発を買うのだよ。

コミュ力の問題だな(´・ω・`)

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:27:29.54 ID:4L0DcKjO0.net
>>1
何言ってんだこの馬鹿

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:28:22.54 ID:McMw6LoHO.net
こいつ解任しろ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:28:27.47 ID:2Fqy3Wf60.net
ばかは持ち上げて、賢人は下げるのが中国人だから

そういうこと

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:30:28.38 ID:2Fqy3Wf60.net
ニヤニヤぺらぺらしやがって
ばかか

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:31:52.76 ID:2Fqy3Wf60.net
こいつはあっちにもこっちにも、いい顔するいい加減なやつ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:32:46.44 ID:Rm2VyWo40.net
これは安倍のせいだな
任命責任だわ
切腹もんやぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:42:57.41 ID:2Fqy3Wf60.net
芸術家は女の腐ったのみたいなパヨチンばかりで、付き合うに値せん

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:46:02.19 ID:YQ+Ue5etO.net
エベンキから学んだもの取り入れたものなどないんだが
古代朝鮮半島に住んでた人は60年前にできたゴミ国家とは関係ないから

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:49:29.35 ID:5HNWLhIn0.net
>>140
じゃあ日本語しゃべるインコも日本人なのか
少子化問題解決じゃん

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:51:41.43 ID:2Fqy3Wf60.net
文化庁とかもうちっと、しっかりした奴を長官に任命しろやw

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:51:59.99 ID:nBKPIuS20.net
外交辞令にしてもぜんぜん学問的でもないし文化的でもない
バカを曝す長官

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:54:12.43 ID:2Fqy3Wf60.net
大学や大学院でてても勉強せずに制作ばかりだから、知性はこんなもん

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:05:19.27 ID:c1RprSGo0.net
どういう理由で文明も無かったような土人が
日本の「兄」という主張を出来るのか・・・

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:15:11.17 ID:LqN7DSbE0.net
>>140
国籍の何たるかすら理解出来てないバカはいい加減死ねよ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:15:50.62 ID:Rm2VyWo40.net
>>152
(・(ェ)・) インコは人じゃないクマ!

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:20:02.30 ID:2Fqy3Wf60.net
東京芸術大学から長官をとるのは二度と止めてくれ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:24:37.24 ID:1x+g2x/60.net
>(東京=聯合ニュース)イ・ウン記者

脳内変換してない事実はどうだったんだろう

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:29:54.85 ID:/UTYvEgw0.net
兄より優れた弟など居ちゃいけねえんだ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:31:44.16 ID:gxrVolvb0.net
>>1
ヒント:ハニトラ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:33:05.38 ID:2Fqy3Wf60.net
宮田亮平、ハニトラにかかってんの?
チョロいな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:33:24.85 ID:QqAbCcfZ0.net
かつて朝鮮ルートだけが中国との交易や外交ルートじゃないんだがなぁ
むしろ朝鮮ルートなんて時期によっては全く使われてないこともある

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:34:04.96 ID:Fa+rZ72Q0.net
だからジャップの性欲は異常とか言われる。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:35:00.31 ID:6gVbRYn00.net
本当に中国や韓国なんかを兄弟国家だと思ってんなら、相当ひどい認識を言わざるを得んわな
というか兄弟なら、せめて言語くらい同じじゃないとw
むしろ赤の他人以下だろ、今はw

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:35:41.86 ID:npa7o+z90.net
>>1
チョン死ね

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:39:01.16 ID:bAFFXUeQ0.net
>「韓国は日本にとって兄姉のような存在」

日本人にはこういった意識は全然ないから
兄弟とかそんなの感覚じゃなくて単なる隣国でしかない

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:40:56.59 ID:WEqEudF90.net
こいつは兄弟なんだろ
キーセンと遊んでるから
そんな恥ずかしい宣言しなくていいよ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:41:25.40 ID:2Fqy3Wf60.net
元在日なんかな

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:46:39.54 ID:j/jAOMCo0.net
そう思ってくれたら在日に都合がいい、ただそれだけ
そんなもん事実でもないし、正義でもないし、メリットもない
ほんとアホらしい

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:55:57.74 ID:jzhbgMYl0.net
こいつイルカつくってるだけのおじやんけ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:01:32.13 ID:2Fqy3Wf60.net
そうです。ラッセン風のイルカの置物が売りです

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:09:02.35 ID:cRVZlIuw0.net
さすが兄さん、だね

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:10:49.20 ID:nBKPIuS20.net
白村江の戦いのちょっと前まで、百済の「支配層」は倭人
通訳抜きで会話が出来た(隋書)
一方百済の原住民は今の朝鮮土人の元のエベンキ(DNA)
今の朝鮮人と話してもぜんぜん話が通じないが、万葉集なら分かる
ということで朝鮮土人は別物。顔の骨格も違うだろエラが張っていて
一目で違いが分かる

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:23:59.79 ID:/hpFXzvw0.net
きっしょくわる
今すぐこいつをクビにしろ
こんな奴が日本の文化庁トップとか信じられんわ
だから日本はなに一つ発展しない

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:36:09.54 ID:nBKPIuS20.net
百済の地域、半島南西部から前方後円墳が出土
ここに倭人の「支配者」がいた証拠ということで
ニダ学者不都合な事実を打ち消すのに必死

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:45:18.23 ID:jzhbgMYl0.net
>>1
中国
モンゴル
日本

の属国になり続けたゴミ国

という事実を直視しよう

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:45:43.81 ID:5vbE6jKA0.net
チョソコー嫌いな日本人が激増してて最高だよなw

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:54:08.84 ID:gXC9p4iW0.net
ノーベル賞(自然科学分野)日本人23人韓国人 0 人 ノーベル賞(人文学分野)日本人3人韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)日本人7人 韓国人 0 人 ボルツマン・メダル(物理学日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人 バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人韓国人0人IEEEマイルストーン(電子技術)日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人 ホロウィッツ賞(生物学)日本人1人韓国人0人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人 ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人 ウルフ賞(科学、芸術)日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人6人 韓国人 0 人 フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人

実績から見て完全な別種。日本はD系統であり完全に無関係。
朝鮮民族とは資源を食い潰すだけで人類貢献度ゼロではないか。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき、完全に無意味な存在。

梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆嘘つきの非文明世界の人間なのだ
我々は非文明人とは絶対に理解しあえないのだ。
有色人種で第一文明であり高信頼社会の文明国は日本だけなのだ。
朝鮮人とは嘘と欺瞞の成分で誕生した種であり魂がない、人間とはおよそ言えない連中なのだ。

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:55:42.67 ID:kzwEK4R10.net
>>4
青瓦大からの指令

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:58:00.52 ID:qZTZgXFA0.net
昔から韓国は日本の奴隷国だろ。
日本がかまってくれないとインフラや経済も文化も成り立たないしな。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:02:17.46 ID:Oo64pOTS0.net
コイツはダメだ、かなりヤバイ
そういえばこの名前は、、
ソウル生まれとかじゃねーよな?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:13:33.03 ID:gXC9p4iW0.net
>>長い歴史を見ると日韓は同族と言えるのでは?

どうしてこうなる?
日本人は朝鮮人と同じ血統なんて言われると反発するが
朝鮮人は日本人と同じ血統と言われて誇らしく感じるのか?

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:14:40.19 ID:2Fqy3Wf60.net
この程度の認識しかないイルカ職人が文化庁長官でいいのでしょうか
だから日本がおかしくなる

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:17:28.99 ID:0ystvHbY0.net
>(東京=聯合ニュース)イ・ウン記者

笑いながら読みましたw

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:20:51.74 ID:ADNhLeAX0.net
愚兄賢弟って事?

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:21:47.33 ID:ADNhLeAX0.net
>>12
あれ、現行の朝鮮民族だっけ?

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:23:32.04 ID:MEnUcVap0.net
韓国は日本やアメリカやロシアに生きる権利を与えた神
日本人は死ぬべき

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:24:13.11 ID:TjiiCN4B0.net
この文化庁長官を更迭しなかったら安倍=チョンの手先確定な
まあもともと統一協会だからチョンべったりなんだろうけどな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:33:16.76 ID:GkT40mKM0.net
1000年前に韓国なんてないだろ
耄碌してんのか

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:48:27.06 ID:2Fqy3Wf60.net
ご自分が朝鮮人と穴兄弟だという告白ですか

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:49:28.38 ID:MEnUcVap0.net
>>191
は??お前らネトウヨはまともに教育されてないの??

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:50:02.12 ID:Xz2v+Rsd0.net
>>13
的確でワロタw

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:50:09.91 ID:TBCsAJF20.net
朝鮮文化に影響受けたものって何があるの?

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:50:49.85 ID:TCFkwKin0.net
こりゃアカンなw
韓国文化?
何じゃそりゃwww

焼き物ぐらいしかないぞ
後は東北のごく一部に伝わるオンドルぐらいか
それらだって元を正せば中国なんじゃねぇの?w

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:52:15.46 ID:Vv/BojDu0.net
除鮮除中は急務であるな

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:53:23.65 ID:+HL30d130.net
文化庁 なのに芸術家という専門職の情報弱者なんだろう

茶道や剣道が韓国起源と主張しているとかを知らないか 鵜呑みにしている モノを考えない老害なんだろうな

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:59:18.50 ID:Xz2v+Rsd0.net
>>140
中学生かな

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 15:03:08.61 ID:2Fqy3Wf60.net
文化庁長官は裏千家当主ぐらいがよくね

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 15:15:37.02 ID:ir8tKZl+0.net
韓国文化ってレイプだろ・・・
って思ったけど、あれは国技だったwww
思いつかない韓国文化www

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 15:19:03.41 ID:gXC9p4iW0.net
エマニュエル・トッドは家族構造の研究を通じて、日本が非常にヨーロッパ的であり、
特にドイツやスウェーデンに近いことを見出し、日本特殊論を否定した
トッドは頻繁に日本に言及するが、
それは日本がヨーロッパと同類であるという確信に基づいている。
中国や韓国が言及されことはない。
白人知識人からは彼等は正真正銘のアジア人と認識されている。

比較は差異を前提としている。差別主義者ではない差異主義者は悪ではない。
欧州との連携を深め、北東アジアは捨てるべき 。彼等は帰るべきなのだアジアへ
我々文明人と特亜の人達は違うのだ。これは差別ではなく違いを認めることなのだ
別々に隔離されて生きることがお互いの幸せにつながるだろう。

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 15:22:42.98 ID:15wbDjFQ0.net
こいつに限らず文化庁は昔っから朝鮮大好き
朝鮮映画に補助金出したり、金だして在日を留学させたりしてる
こいつにどんな法則が発動されるか楽しみ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 15:33:23.30 ID:oxmZ8zZC0.net
74歳、老害だ老害

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 15:47:29.15 ID:3Df50BlW0.net
>>196
オンドゥルルラギッタンディスカー!

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 16:05:13.73 ID:/UTYvEgw0.net
日韓は仲の悪い兄弟国

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 16:08:40.86 ID:FV9Fi+rL0.net
ふしぎの海未のナディアの作画の話とか聞くと
文化庁が腐ってるのがよくわかる

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 16:23:03.47 ID:zXsR86oR0.net
>(東京=聯合ニュース)イ・ウン記者

ここを見ただけで分かってしまう。

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 16:25:38.94 ID:zXsR86oR0.net
>>206
まあ、兄と呼ぶとすれば先住民族で、
今の朝鮮民族は腹違い種違いのあかの他人だからなあ。

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:03:32.27 ID:JSm5BqAn0.net
兄弟国ってのは白人が客観的に書いた本が元ネタ
後に全く違う国、別物と訂正している

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:32:11.01 ID:A/XeBPck0.net
何十年にも渡って続けた反日活動も歴史だ
もう無理よ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:18:53.02 ID:AeS3XLaG0.net
例えるなら母なる日本のしょうもない愚息だろ韓国は

213 :名無しさん:2019/05/12(日) 22:17:35.67 ID:SaQ4ZXJy0.net
朝鮮人の書いた記事なのでお世辞を針小棒大に書いている可能性もあるが、そもそも相手にすべきでは無い。私情を挟むなら辞職しろ。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:34:44.62 ID:ZuOwHM870.net
>>2
で完全に不可逆的に終わってた

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:36:40.98 ID:KJQARqD60.net
記事キモすぎ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:37:42.84 ID:F4f1amx20.net
脱税目的で下衆な半島籍のままこの日本に何代も居座ってる下衆なチョン公どもは、日本人でもなければ朝鮮人でもねーだろ。

下 衆 な チ ョ ン 公 ど も  だよ。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:41:59.52 ID:F4f1amx20.net
アンカー付け忘れた。

216は チョン並みにアタマのおかしい>>140 へのレスな。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:43:32.68 ID:2NW+3l7s0.net
とっととくたばれ
糞老害

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:49:07.05 ID:V0ROQXFz0.net
気味が悪い。
兄だの姉だの、アタマがおかしいとしか思えない。
世界のどこに、勝手に他国を弟扱いする国がある?
失礼にも程があるだろう。
ま、キチガイに物を言ったところで理解できないだろうが。

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 23:19:37.39 ID:MiMtCzQ70.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 23:52:52.85 ID:ASR99eze0.net
>>1
朝鮮人民族は今すぐ死ねよ。生きてるだけで迷惑なんだよ。さっさと死ね。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:09:03.38 ID:L+JS46r40.net
キンタマ死ね

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 10:16:05.75 ID:eJTUyfHP0.net
>>221
ネトウヨは日本人の民度を落とす存在だな

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 12:27:59.78 ID:A9aQPbv30.net
そもそも"兄"という表現を使い出したのは併合時代に無理なく統治する為だろ?
あいつらこう言えば機嫌よく従うしw

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 14:32:06.16 ID:ltPdv7ds0.net
ルーツ的兄弟と呼べるような民族は朝鮮半島にはもういないじゃん
エベンキ民族は関係ないでしょ、アカの他人で蛮族だよ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 15:36:00.54 ID:3KI1yrH30.net
千葉市にとって船橋市は兄か姉のような
存在だもんな

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 23:35:32.97 ID:SClPC8U90.net
>>1
>「韓国は日本にとって兄や姉のような存在」

気持ち悪い、、、、、、、キモイじゃなくキ・モ・チ・ワ・ル・イ。
日本人として心底気持ち悪い。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 23:38:33.10 ID:Wb73YeaC0.net
>>1
早くその文化庁長官という職は
辞任して下さい

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 00:06:48.58 ID:4MV4HUG50.net
日本側のプレスリリースある?
朝鮮人なんか大統領府からして平気で嘘つくからな。

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 00:20:44.59 ID:CkdaiHQD0.net
韓国は異次元空間なんで真っ赤な他人より他人

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 00:29:11.55 ID:k2FUj6a20.net
欧州からシルクロードを通って韓半島から日本に文化が伝わった
中国には遣唐使、遣隋使を派遣して文化の取入れをしてたのは歴史の流れだが、その中で韓半島は通り道なだけであったのも歴史

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 00:36:16.66 ID:39xKRO1g0.net
中国と日本の間に居る事以外に価値の無い存在

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 01:31:42.28 ID:WcMM4oOg0.net
こいつは燃やしたほうがいいんじゃねえの?

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 09:01:50.57 ID:Lm6k+Laj0.net
駆逐すべき害虫
地球に住む命のなかで最も醜悪な行動をとるヒトモドキ共

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:57:52.50 ID:FZ2tgMvq0.net
国交断絶一択です。

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:17:29.41 ID:VZi8Vhwl0.net
絨毯爆撃
先制攻撃
悪霊退散

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:28:20.68 ID:NIslim3S0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:29:17.43 ID:6Hoim65u0.net
北朝鮮は弟か?

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:34:22.58 ID:7K/YP0+t0.net
感謝をされる事を全くしてないのに感謝しろと言う感覚・・・

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:35:00.24 ID:qg/V+N010.net
>>64
いまなら整形かな

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:36:58.93 ID:Vjfuy/be0.net
なんで韓国と兄弟なの、気持ち悪い。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:37:11.48 ID:6OFo9LWw0.net
>>1
上から来る奴は、日本では嫌われる。
建前でもへりくだるなりすればいいのに。

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:13:26.02 ID:f2uCwh/j0.net
タカリ乞食の隣人とか、いらんわな

総レス数 243
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★