2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三さんのことをあと20年は風化させたくない、どうすればいいの?週1でスレ立てるしかないのか?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:15:17.16 ID:lAvk8D0Z0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00027694-mbsnewsv-l25

滋賀県大津市の交差点で園児2人が死亡した事故で、交差点で衝突した乗用車が前にいた車に続くように
右折していたことが捜査関係者などへの取材でわかりました。

8日午前10時すぎ、大津市大萱の交差点で、右折しようとした乗用車が直進してきた軽自動車と衝突し、
はずみでこのうち1台が信号待ちをしていた園児らの列に突っ込み、2歳の伊藤雅宮ちゃんと原田優衣ちゃんが死亡、
2歳の男の子が意識不明の重体で、ほかの園児や保育士合わせて13人が重軽傷を負いました。

事故を起こした車のドライブレコーダーを解析したところ、事故当時、現場には右折を待つ車の列ができていて、
乗用車を運転していた新立文子容疑者(52)が前の車に続いて右折していました。

「右折車がずっと続いていた。その列が続いていて直進車とぶつかった」(目撃者)

警察は、新立容疑者が対向車を確認せずに前にいた車に付いていく形で右折しようとしたとみて調べています。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:16:24.78 ID:WDzU7nvk0.net
毎秒立てろ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:16:38.46 ID:cbFYj8XI0.net
お前20年後とか死んでるだろ
いや2週間以内に死んでて欲しい

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:17:58.95 ID:GjxXMD+/0.net
飯塚メンバー

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:18:17.29 ID:ci069WhG0.net
交通事故のニュースは定期的に来るからその度に飯塚アタックと書けばいい

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:19:05.83 ID:ed7ORmuG0.net
高橋みなみのオカンが息子の友達とヤって逮捕された話も風化させたくない

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:19:18.48 ID:Ppq93sAI0.net
下がったスレは時々あげとく

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:19:40.95 ID:Cncp3p0Q0.net
罰を受けたら許すべきだと思うが現状だと・・・

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:20:17.98 ID:Ik9VtaQr0.net
ttp://www.combatreform.org/P200047.jpg
ttp://kemono666.up.seesaa.net/js/shotgun-suicide-2.jpg
ttp://wacky5.com/wp-content/uploads/2010/01/Fourniers-Gangrene-skin-sloughed-off.jpg
ttp://www.violentpup.com/pics/autopsy01.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:20:38.38 ID:9ogGYsVg0.net
>>1
オマエがクソスレ立てなきゃいいんじゃねええの

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:20:43.42 ID:xH/F726I0.net
飯塚アタックは語り継ぐべき

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:21:02.12 ID:xH/F726I0.net
>>9
グロ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:22:02.60 ID:Ik9VtaQr0.net
http://i.imgur.com/lVDcbvD.jpg

http://i.imgur.com/JxYVeA1.jpg
http://i.imgur.com/nwKJZ1Z.jpg
http://i.imgur.com/dEcywnN.jpg
http://i.imgur.com/wmaj4nX.jpg
http://i.imgur.com/HY7XML6.jpg
http://i.imgur.com/RRCfTuH.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:22:27.85 ID:qbpwtdo40.net
誰や?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:23:51.74 ID:uRDzYVAW0.net
CM流す

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:24:18.60 ID:kb1D4i180.net
高岡が韓流ディスって干された件も風化しないようにスレ更新され続けてたが今は見る影もないやろ
淡々と批判し続けるだけじゃいつか風化する 事件レベルの過激な批判をしてしないと

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:24:44.25 ID:krCjFcYb0.net
マスコミも含めネットでも、妙にこの交通死亡事故に関して擁護する連中がいるから
ほっとけば風化するのに風化しないんじゃねw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:24:50.84 ID:ZVplWxMV0.net
週一で交通事故あるだろうしそれを毎日スレ立てしてログボにしろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:26:07.21 ID:WDzU7nvk0.net
トンボ佐藤並に定期的にスレ立てんとなぁ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:26:27.64 ID:swKIkOta0.net
どうせ別の話題ですぐ風化するだろ。そしたら高級病院からチェックアウトだ
トンボ佐藤みたいに時々ネタになれれば上出来な方だな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:27:25.00 ID:GCm+uJY70.net
>>3
お前息子なら記者会見でごめんなさいぐらいしとけよ
ちょっとは収まるかもしれないぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:28:35.19 ID:W257VzHS0.net
ニュー速から逮捕者が出る祭りにならないオワコン

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:29:57.12 ID:0d9xBQd70.net
飯塚アタックと勲章不所持というパワーワード生まれたから息は長いだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:35:38.85 ID:aIYOZEsu0.net
スレじゃあかん板や!飯塚板か上級国民板

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:35:51.76 ID:swKIkOta0.net
千野と似たような形になるだろうな
墓参り演出をした後、遺族側の拒絶を悪意を含んで報道されて終わり

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:36:12.10 ID:kT5joIJT0.net
>>20
風化する前に間髪入れず別の年寄りがガキを轢き殺していつまで経っても風化しないんだなこれが

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:38:44.12 ID:d7aDHhLO0.net
交通事故ある度に飯塚の名前、勲章、上級をスレタイに入れてスレ立てろ
地震がある度にトンボ鉛筆佐藤のスレが立つように
永遠と立て続けろ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:45:15.29 ID:LysXM3vO0.net
去年の今頃あれだけ騒がれた日大アメフトも完全に風化したしこれも一ヶ月後には皆忘れてるだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:45:46.95 ID:wU0/t8Z+0.net
>>1
毎秒建てろや無能

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:55:36.43 ID:aE2KoRfr0.net
こんにちは元院長の飯塚です
改めて事故の方は大丈夫でしたか?
このTwitterを見ている方は事故に遭った方がほとんどだと思います。
直接力にはなれませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:56:50.79 ID:skkD94/S0.net
みんな、レスに
飯塚幸三さんが運転するプリウスによる交通事故
って書けばいいと思う。アフィ対策にもなるし。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:59:52.69 ID:Q6bnUV1N0.net
なんで誰も殺してない村岡さんは13年経った今も語り継がれてるんや?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:01:53.23 ID:skkD94/S0.net
>>32
情報発信の中心がどこにあったか、の違い

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:17:27.56 ID:VkjmNkqM0.net
>>30
震災のゴタゴタでいろんなスレ立ってるなかトンボの佐藤がここまで残るとは思わなかったな
妙に鼻に付く文面はネタ的な意味で確かにポイント高かったけど

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:18:17.54 ID:jd6u/q+g0.net
>>1
誰だよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:26:59.54 ID:tSFqdP9m0.net
>>28
これは事故のたび言われるだろうから恐らくずっと言われる

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:36:45.72 ID:+Scohn3t0.net
飯塚元メンバーの工作員がこれから増えていきそう

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:40:10.99 ID:lgv5vrDW0.net
>>3
この事件捜査中に入院先で死ぬかもしれんぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:41:27.49 ID:vXIZb6I80.net
岡くんスレとコンボさせればよいのではないか

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:45:57.97 ID:XRcCO+zT0.net
飯塚事変 として教科書に載せるしかない

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:49:18.51 ID:USWudYxw0.net
飯塚プリウス特攻隊長

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:49:59.17 ID:Qjr/bxZF0.net
村岡さんは12年続いているぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 03:53:01.23 ID:lgv5vrDW0.net
>>40
飯塚テロでいい

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:01:06.37 ID:Knioe0ky0.net
村岡さん、岡君らとアイコラ
このおじさん誰?と十年後に掘られる

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:07:00.93 ID:ICP/ql/q0.net
交通事故が起こって犯人が即逮捕される度に思い出されるだろ
もしくは捕まる前から容疑者呼ばわりされる度にああこいつは上級国民じゃないんだなと思い出される

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:17:06.53 ID:7vNfmeRd0.net
上級国民やプリウスとセットで出てくる名前だしそこそこ残るだろ
自動車事故でも出ないで済む方法がないしな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:21:07.02 ID:8JBal46x0.net
飯塚のじいさん 右翼にでも狙われなければいいけどな 
毎日なにしてんだろなあ 
特別室で、若い女の体でも舐め回してるんだろなあ 
金持ちはいいよなあ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:29:18.01 ID:SOpnxFUZ0.net
何のための幸三記念館なんだい?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:34:36.26 ID:Asx2V0Lz0.net
充分 風化してないと思う。今の段階では。適切な刑罰が科されれば、逮捕は重要じゃない。このまま病気のフリして入院して何年も病院に居座られたら刑務所にぶちこめない。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:38:15.76 ID:kCM/vO/N0.net
ネットではもう永久上級国民になられたよ
後は次の世代が語り継いでいくかどうかだ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:41:15.28 ID:Ti7sjSBx0.net
ぼっさんみたいな立ち位置でいいんじゃね?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:41:52.48 ID:V5Sdy6hh0.net
飯塚一族はいずれ何かコメントすべき。
事後処理がコソコソ隠滅工作ばかりで笑える。
立派であろう家系や閨閥が崩壊してる。
今後は100年位言われ続けるし11人も死傷させたオトボケ運転の罪は一族崩壊でも済まされない。
殺人犯として前科一犯

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:47:13.43 ID:RBy7fOzb0.net
効果が高いのはAAを作ること
見るほうがうわぁってなるくらいこき下ろしたような秀逸なのがあれば交通事故スレが立つたび貼られることになる

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 04:54:22.75 ID:P+kPZGHY0.net
人の噂も四十九日というからなあ
夏頃には完全に忘れ去られてるよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:19:47.61 ID:QcPpVmHX0.net
誰それ?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:25:38.23 ID:2S1qzlkeO.net
トヨタがプリウスの欠陥を認めないと駄目

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:30:48.41 ID:dwoPv6UF0.net
プライドが高いやつほど謝らない
人を何人殺しても自分の過失は認めない
こういう人たちが官僚をやっていると思うと怖すぎる

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:32:45.76 ID:xQJYxIlJ0.net
毎日当たり前のように発生してる交通事故をマスゴミが急に報道しだして
風化させようと必死です。木を隠すなら森の中作戦。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:42:42.66 ID:hLCRPbfq0.net
人轢いた後に加速して事故った上級国民の人殺しはこの国の法律では無罪
下級民が騒いでも無駄
黙って税金払い続けろ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:46:47.13 ID:cowuJvg20.net
>>1
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://i.imgur.com/mH1zstK.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
(deleted an unsolicited ad)

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:50:23.24 ID:lgv5vrDW0.net
>>57
その理屈、本当だから洒落にならんよな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:00:05.46 ID:dORK0KBH0.net
ケツゲレベルの定期にしてやるよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:04:06.65 ID:Se2FFFDVO.net
無理だ

権力にはどうあっても勝てない

自分も巨大な権力をもつしかない

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:05:11.40 ID:HAeT+1BJ0.net
>>9
三枚目は股の部分かな。
カテーテル見えるから、まだ生きてるんだな。
グロ好きなのでありがと

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:08:16.00 ID:lgv5vrDW0.net
ケツ毛の村岡
トンボ鉛筆の佐藤
車テロ上級国民の飯塚

あともう一人で四天王完成

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:10:50.91 ID:SYhpAonW0.net
>>65
大野実行は許されたか?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:11:34.81 ID:zvmPaII60.net
飯塚幸三記念サイトでも作りそうな勢いだな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:24:21.20 ID:0LVFt1at0.net
普通の交通事故のニュースで
毎回毎回勲章の携帯は?と聞き倒せば良い

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:26:47.25 ID:7mAIhO7g0.net
飯塚テロリストメンバー

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:27:18.41 ID:lgv5vrDW0.net
>>66
なにそれ?
当初、米倉放屁を加えようと思ったけど規模と被害が桁違いに小さいので見送ったんだが

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:30:45.18 ID:/8aOHB/+0.net
米倉や村岡みたいに、定期的に建てればいいんんじゃね
もう忘れたくても忘れられないだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:32:45.14 ID:m/LbPQyV0.net
直進優先だからって右折してる車列を視認しておきながら突っ込んだのかよ。右折車と同罪だな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:42:26.77 ID:eWPV/v9f0.net
交通事故スレが立つ度に、飯塚の事件を風化させるためにスレを立ててるのかとか意味の分からんこと言ってる奴もいるし、そういう奴がいれば風化はしないだろ。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:44:36.91 ID:eWPV/v9f0.net
>>65
まピョーンの人もそれなりの組織だったよな。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:48:32.60 ID:on/yV08+0.net
>>19
地震起きたらトンボ鉛筆って書き込まれるし
交通事故のニュースあったら数年は飯塚幸三って書き込まれるんじゃない?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:51:41.00 ID:eWPV/v9f0.net
地震スレに佐藤が書かれるようになったのは比較的最近のことでネタのようなものだったが、この件は割とマジで語り継がれるんじゃないの。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:52:23.32 ID:iKMeyLe60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
死んでも立てろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:54:43.01 ID:cxvzPPOt0.net
同じ罪を犯したとしても、過去に功績がある人とそうでない人で扱いが違うなんて当然だろ
賠償金を払える人とそうでない人でも違うし

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:57:16.63 ID:N4BFhARj0.net
あげつづける

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:57:51.54 ID:LspE4C930.net
XXバーガーというタイトルをつける

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:01:49.89 ID:aPB4EdFH0.net
全てがアーカイブされる現代に風化なんてないよ。
このままなら、
死んでもまた話題になって、
葬儀会場の周辺で聞こえよがしに万歳三唱オフとか起きるかもな。
このまま逮捕も無いお咎め無しなら。ね。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:08:10.46 ID:GByCqwnK0.net
事故現場にある献花台の横に花輪を送って並べておく
実物の花だと枯れてしまうので造花でいいだろう!

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:11:09.54 ID:NFdcNVD00.net
事故現場に献花

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:19:11.07 ID:GByCqwnK0.net
夫婦で関越自動車道をバイクで走っている途中
地元FM局のパーソナリティーだった妻の百合子さんが
ワゴン車に激突され死亡した。

ワゴン車を運転していた下山公堂被告は、事故当時…
「スピード違反をずっとしながら、スマートフォンで漫画を読みながら
前を見ずに運転していた」と証言

井口さん
「わたしが前を走っていて、妻は50〜100メートルくらい後方を
追いかけるような形で走っていた。突然妻の悲鳴がインカム越しに
スピーカーから“ぎゃー”という悲鳴が聞こえてきたので」

倒れたバイクに駆け寄るとそこにはワゴン車に追突され
横たわる百合子さんの姿が、呼びかけても返事はなく病院で死亡が確認された。

スマートフォンで漫画を読みながら運転していたという下山被告。
ながらスマホ運転厳罰化待ったなしwww!

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:21:16.97 ID:DmfC35qH0.net
佐野研二郎「ま、無理やと思うけどな」

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:23:42.96 ID:69VVybsg0.net
村岡は今でも許さないくせに、飯塚はすぐおまえら許すんだろ?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:35:15.58 ID:5iG72Y3u0.net
>>26
その間髪いれずの使い方はおかしい

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:46:39.64 ID:GByCqwnK0.net
股髪の話してる…

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:52:20.90 ID:YAMneQCm0.net
周りの連中は忠義心強いよな
息子が割れないしアホな看護婦がうちの病院にいるよ〜とかまったくツイートしない

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:52:57.50 ID:rMBndk0B0.net
>>85
サノケンは忘れられたなw
銭湯の絵のパクリ女のとき、サノケン書いてる奴ほとんどいなかったし

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 07:54:50.09 ID:oBcFuhzo0.net
>>71
おまえはアホか

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:08:05.62 ID:GByCqwnK0.net
受勲者
勲章シールド
上級国民
プリカス
年号の替わり目
迷台詞
ドクターストップ無視

と忘れたくても
忘れられないアイテム揃いなので安心!

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:13:51.52 ID:jS7GI0+h0.net
>>89
それこそがまさに「上級力」

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:15:23.78 ID:3gr3dHd30.net
トンボ鉛筆の佐藤とこいつは未来永劫語り継ぐべき

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:16:08.54 ID:nh0YDEo70.net
上級国民

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:17:24.16 ID:daNkjkYs0.net
少なくともマスゴミが庇ってる間は風化しないだろうな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:19:56.64 ID:GByCqwnK0.net
殺害現場に
“上級国民幸三像”と
“従軍売春婦像”と
並べて立てておいたらどう?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:21:50.90 ID:dwoPv6UF0.net
>>89
古来より上流階級は血縁を重視する
それは裏切りが少ないからだろう

看護婦にしても、院長が親の知り合いでコネで良きに計らってくれていて、子供にも良くしてくれるなんてなったら、そんな人を裏切るようなことはできないだろう

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:22:16.75 ID:bucOgB+l0.net
恩赦の対象だろうな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:23:27.15 ID:taNTegUU0.net
村岡スレを見習って飯塚と名の付くネタスレを定期的に立てるとか

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:23:32.08 ID:GByCqwnK0.net
たとえ死亡事故現場であっても
自身の銅像が立つんだから
幸三の上級国民魂もさぞかし癒されるだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:23:38.73 ID:4ncNWOXX0.net
>>13
グロ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:24:59.34 ID:5KbyhaJ30.net
飯塚幸三10人殺傷事件

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:25:49.94 ID:nh0YDEo70.net
飯塚案件

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:33:45.76 ID:yUVkX2sJ0.net
>>19
あれは便利なコピペがあるから
手軽に定期的に思い出させる

今回はコピペが無いから
バ管やポッポの脱税やチョン国献金の画像みたいの作ったら
交通事故の度に貼られるんじゃね?

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:38:45.74 ID:o6CTi/nm0.net
トンボ鉛筆みたくクボタとか勲章とかトヨタのニュースで立てろ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 08:42:01.52 ID:GByCqwnK0.net
【 従 軍 売 春 婦 像 】
【 飯 塚 不 幸 三 像 】
語呂もぴったり!

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 09:17:32.08 ID:offNSQrK0.net
「上級国民」を流行語大賞にノミネートさせるくらいかな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:40:58.89 ID:IqEsi4cX0.net
名称変更
交通事故→飯塚幸三

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:08:42.62 ID:Od6Cnb9u0.net
>>1
明日死ぬかもしれん奴が20年先を見てどーする

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:37:18.22 ID:GWiEgXq10.net
他人と自分を比べるな 

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:19:46.73 ID:8cxW4ncW0.net
忘れるわけないじゃん
チノパンなんてこの事件起こる前でも駐車場って場所だけで思い出してたんだからな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:21:46.96 ID:U5iNDtQg0.net
>>1

飯塚飯塚言ってないで
関西生コンを報道しない件で騒げや!腐れチョンコ禿!

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:44:30.82 ID:dcLx/SBj0.net
終わった話しよクズ野郎

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:45:07.37 ID:GvAmFc+90.net
全国の交通事故がなくなればあるいは

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:47:40.90 ID:V5Sdy6hh0.net
ブクロのあの場所に飯塚の銅像を建てる。
一日一回は殴って良い

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:48:31.30 ID:ODn0GV6K0.net
本人が死んだかどうか、勲章をもらったかどうかは関係なく
今後は交通事故が起きる度に、その名前や悪行が永遠に語り続けるだろう。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:51:15.73 ID:ODn0GV6K0.net
本人が死んだかどうか、勲章をもらったかどうかは関係なく
今後は交通事故が起きる度に、その名前や悪行が永遠に語り続けられるだろう。

今までのいわゆる「功績(笑)」より遥かに人々の記憶に残る

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:07:33.23 ID:Uicrx3ie0.net
事故で逮捕されるやつは飯塚が逮捕されないのに
俺が逮捕されるのはおかしい不当逮捕だといって警察に言えばいい。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:09:59.44 ID:Uicrx3ie0.net
和歌山なら林真須美みたいに家焼かれてるな。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:11:07.66 ID:FDsA9fzv0.net
事故のたび地の塩石川飯塚と書き続けろ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:12:16.79 ID:ZYewYRQA0.net
流行語大賞で上級国民は出ないのか

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:13:54.86 ID:gRg5DQpE0.net
交通被害者の為に飯塚幸三財団をつくれ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:18:03.05 ID:iO79ovCE0.net
飯塚の祟り

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:18:22.92 ID:b9N0Qzx80.net
村岡みたいに飯塚のニュースがあるたびにスレ立てろ。

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:21:21.45 ID:cInsKZZm0.net
トンボ佐藤化不可避

あの事故当日の官僚が写ってる写真はマジなんかね

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:23:22.16 ID:TbI4CoYb0.net
飯塚賞を設立し、毎年その年でいちばんの無茶な交通事故を起こしたメンバーを表彰する。選考は5ちゃんねらーの投票で決める。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:24:17.90 ID:7slCcj7p0.net
>>127
毎月でいいんじゃね

とりあえず5月は園児虐殺ババア

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:26:00.47 ID:TbI4CoYb0.net
交通事故の社会的影響の単位として「飯塚」を採用する。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:29:48.18 ID:BYi/ay9/0.net
まずは半年飽きないで続くかどうかだよね
刑事起訴されるかどうかワクワクしちゃう
報道されちゃった上級のひき逃げ2回2キルに信号無視に他車衝突をどう処理すんだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:30:06.70 ID:O8Ih481V0.net
全日本飯塚協会「勲章を持っていれば逮捕は防げたという主張を今後も続ける」

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:32:43.23 ID:BYi/ay9/0.net
>>112
飯塚システム発動まで忘れてたわ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:35:07.79 ID:TXCChKZj0.net
勲章が無いから逮捕された
って書き込みはトンボ佐藤並みに続くと思う

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:46:05.18 ID:v4zYIgTL0.net
これさ、地震が起きるたびにトンボ鉛筆コピペが出てくるように、事故が起こって逮捕者が出るたびに
勲章とか、上流とかシステムとかの単語が出てくるんだろうな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:50:52.92 ID:V5Sdy6hh0.net
俺たちが心配するより当事者飯塚家族は栄光の日々が完全に潰えたな。
これから100年は続く贖罪の毎日が始まったのに過ぎない。

そら地獄やで。

事後処理の完全なる誤り

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 15:03:48.39 ID:RBy7fOzb0.net
とりあえずこれでスレ立てれば少しは風化も延びるんじゃないかな

松本人志 大津の園児死傷事故に「これは一生かけても償いきれない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000146-spnannex-ent

どういう流れになるか立てなくてもわかるが

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 15:23:08.85 ID:TbI4CoYb0.net
>>131
TwitterとIFTTTとGoogleトレンドで雑なマクロ組むわ。
交通事故のニュースがGoogleトレンドでヒットするたびに飯塚協会が「勲章を持っていれば逮捕は防げた」と呟く。Twitter、IFTTT、Googleトレンドのどれかが無くなるまで永遠に。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 16:28:15.71 ID:d7aDHhLO0.net
大事故になって巻き込まれた人多数だと飯塚幸三チャレンジとか言われるんだろうね

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:03:28.56 ID:3cNANbpQ0.net
コメ付きで献花を三年は続けるかい

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:11:27.78 ID:NethTDA80.net
「飯塚幸三板」作ればいいじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:12:32.92 ID:8noRJ+pg0.net
まず警視庁前に飯塚像を建てます

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:13:24.81 ID:qSN9Jw1I0.net
まずは子の孫の実名を暴くことだろうな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:16:11.30 ID:yKg6SsLt0.net
飯塚さんのケツ毛バーガーを拡散する

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:19:03.41 ID:Q2mXucON0.net
おサヨク様に利用されないように気を付けることからかな。

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:59:48.13 ID:V5Sdy6hh0.net
とりあえず11人が傷だらけ、その内二人がお亡くなり
本当に可哀想で可哀想で‥
で、そんな大事故を起こした本人は謝りもせずそいつの家族は隠蔽工作員となり、マスゴミはトップダウンでかん口令。
それに素直に従うチョロリーマン共。
殺人級前科一犯の当事者は手厚い看護で今日は母の日で皆でコソコソパーティー中

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:03:45.24 ID:Im1NsU4s0.net
すぐ忘れるわ
関係ねーもん

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:04:37.60 ID:5khtOL4h0.net
THE SANKEI NEWS
2019.4.23 19:24|
https://www.sankei.com/affairs/news/190423/afr1904230024-n1.html

捜査関係者は、警視庁が逮捕していない理由を「飯塚元院長の入院」と説明する。
飯塚元院長は事故の衝撃で胸部を強く打ち骨折、救急搬送された。
刑事訴訟手続きについて定めた刑事訴訟規則は、容疑者逮捕の必要性を「逃亡や
証拠隠滅の恐れがある場合」としている。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:09:34.19 ID:qSN9Jw1I0.net
あの世に旅立のも逃亡だし、ボケて忘れてしまうのも証拠隠滅だと思うんだけどね

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:11:13.88 ID:vaQ6oxRB0.net
>>1
金集めて銀座に慰霊碑でも立てればいい

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:11:52.31 ID:vaQ6oxRB0.net
あ、池袋だったごめん

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:16:56.90 ID:ylT0+Hki0.net
「飯塚基準」・・・上級国民にかぎり2人までOK

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:20:32.36 ID:cRVZlIuw0.net
チノパンもひき殺したのに無罪です

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:24:42.65 ID:Hkg/GP7i0.net
こいつとチノパンは未来永劫語り継がれて欲しい
罪にならなかった殺人犯として

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:54:32.14 ID:5khtOL4h0.net
【緊急速報】75歳老人の車が暴走!!1人が死亡、8人重傷、4人軽傷、重傷者のうち1人が危篤
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557654519/


車カスのプリウスミサイルが自転車を撃墜。さすがトヨタ製の兵器は優秀だ。名古屋
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557653170/

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:00:05.64 ID:KJQARqD60.net
勲二等瑞宝重光章を上回る上級者がひき逃げでもして
メンバー扱いされない限り常に飯塚幸三元院長の名前が出るのは仕方なかろう
恨むならつまらん忖度で有名にしてくれたマスコミを恨め

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:02:02.57 ID:GByCqwnK0.net
>>153
あとレクサスでダイナミック入店する際
歩道の人を跳ね飛ばし
「アレッ!?内臓がないぞうw」死させた
元東京地検特捜部エースに
石川達紘弁護士も入れておいて!

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:11:43.23 ID:D/KJd+9z0.net
チノパンだっていまだ言われてるしこいつも言われ続けるやろ
もっとも年齢的にお迎え近そうだから大してダメージないかも知れんが

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:17:33.30 ID:zXAIh4Sh0.net
吉野家といえば諸刃の剣(2001年/18年目)
地震といえばトンボ鉛筆(2011年/8年目)
モワッといえば米倉涼子(2014年/5年目)
プリウスといえば飯塚幸三(2019年)

この様に、事ある毎に地道に語り継ぐ事によってのみ
我々は次代に事象を渡せるのである

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:19:21.15 ID:QUyLxUCi0.net
ダークコンドルに擁護してもらう。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:21:46.55 ID:/FFiVqjB0.net
むしろ似たような事故が起きる度に
思い出されているが?

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:23:44.67 ID:cCO8gL7u0.net
この事件を契機に日本から自動車が消滅する等といったことがあったなら
末永く語られることでしょう

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:54:37.12 ID:XTsmaM8I0.net
立派な経歴だからな
偉人の足跡を辿るためにはなぜ長期入院していたか記しておく必要がある
このまま病死するとしても

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:56:24.70 ID:r5YnWMmu0.net
メッシと飯塚さまってどっちが格上?

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:58:39.62 ID:hpWxzK910.net
名古屋で82のジジイがプリウス乗って自転車のジジイ撥ねたけど、
現行犯逮捕だってよ。いまニュースでやってた。

飯塚幸三と何が違うんだろうね

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:03:42.37 ID:zyvcunV90.net
村岡同様、一生語り継がれる

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:05:58.64 ID:eLHvFS650.net
1年間は大丈夫じゃね?
どうせ例の流行語大賞で上級国民がノミネートされなくて再炎上するのは確実だし

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:35:10.79 ID:FjMI23Ho0.net
JAL123は30年以上経つけど
風化してないぞ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:39:18.20 ID:N7RJjSSl0.net
幸三像を事故現場に設置しろ
それだけで風化はとまる

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:52:15.27 ID:xtnVKRO70.net
そろそろ恩赦ですかね?

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:58:23.90 ID:DpGxzGIG0.net
トンボ鉛筆の佐藤も早8年

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:08:00.57 ID:b9N0Qzx80.net
>>128
じゃあ毎月チャンピオンを決めて12月31日にチャンピオン大会で年間チャンピオンを決めればいいな

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:12:46.40 ID:zel5VXoB0.net
国民感情からすると、ペッパーラ◯チ強姦事件くらいに風化させたくない事件かも知れませんね。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:15:07.73 ID:Xousflaa0.net
事件詳細をまとめたサイトを作れば良い
名誉毀損で訴えられるかもしれないから
そこは注意が必要だけど

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:17:02.98 ID:Zsl74Qqp0.net
これ忘れない
2011年震災前のニュージーランドも忘れてない
京大スマホ、教えて君も

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 23:05:55.44 ID:YrN3XR1vO.net
>>168
それいいよね。
柴又駅前の寅さん像みたいなやつ。
もちろん立て看板には「逮捕されない殺人鬼・飯塚幸三」の文字。
まぁ像は2、3日で糞尿まみれにされそうだが。

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 23:19:30.62 ID:YrN3XR1vO.net
あとは事故現場に等身大の飯塚幸三をプリントしたサンドバッグを設置するとか、台座から絞首刑みたいに飯塚幸三のエアドールを吊しておくとか。
「殴るなり蹴るなりどうぞご自由に」がコンセプト。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 23:26:40.28 ID:xgwxWvZk0.net
>>1みたいな社会に何の影響力もないゴミが騒いだところで効果はないし、
チノパンだって年単位でお前ら思い出しもしなかったわけで、どうせ半年も持たないよ、断言できるわ

司法制度上の欠陥とか裏付けがあっておかしいとかいうならともかく、知識のないやつ、
しかも別に関係者でもない無職が感情的になって掲示板で喚いたところで嘲笑されるだけ

現にもうこのスレ以外で誰もこいつの話をしてないだろ、無駄なんだよね
嫌儲にでもお帰り

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:18:48.01 ID:z2MJxJom0.net
まずは名前
飯塚事件

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:26:13.13 ID:lQtmXpkE0.net
飯塚チャレンジ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:27:56.52 ID:Vx91Lisq0.net
飯塚テロ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:40:13.66 ID:4i9wqXW50.net
ネトウヨ暗殺した英雄飯塚さんは韓国で英雄像を立てるべき
慰安婦問題も大事だが九州や沖縄を取り戻す為の領土問題も取り組むべき

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:42:53.59 ID:H9yjet0X0.net
ブボボモワッ
ケツ毛バーガー
きんもーっ☆
トンボ鉛筆
プリウス

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:44:03.33 ID:z5IaYr6f0.net
飯塚がやらかした交差点は日出町第二公園交差点だから
覚えような

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:51:42.52 ID:z3l8dq+K0.net
ネーミングライツスポンサーになって「池袋飯塚幸三ひき逃げセンター」とかにすれば良い。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:53:22.12 ID:/ai9Mx8T0.net
クラウドで金集めて、鎮魂の碑を建造。

そこに飯塚の名前も刻む。

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:54:34.49 ID:+dTVMehh0.net
スレが伸びたニュースは殿堂入りニュースとして専門の板でも作って残すようにしてもいいのかもねぇ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:56:12.42 ID:iAvHFqAS0.net
まあ自身が来るたびスレが立つトンボ佐藤の例もあるからな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:56:33.43 ID:dwOi8SbG0.net
名前ねぇ・・・
イイヅCAR

どや?

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:56:45.89 ID:PEdhkpII0.net
ほら
おまエラが上級国民ガーって騒ぐから
>>1 みたいなのが調子乗るんだよ


チョンモメンは巣から出てくるなよ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:57:08.38 ID:h1EFojZT0.net
誰それ?

191 ::2019/05/13(月) 00:57:32.37 ID:nTWbB/kJ0.net
兵庫県のあの人みたいに定期スレ立てろ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:57:43.65 ID:sbTgT3AK0.net
本当に毎分立てないと削除されるから

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 00:58:33.27 ID:iAvHFqAS0.net
>>158
米倉もっと前だと思ってたわ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 07:21:01.39 ID:PMAkEazG0.net
ここまでネット上でミーム化したら交通事故や上級国民案件の度に延々と語られ続けるだろ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 07:22:16.61 ID:PMAkEazG0.net
>>189
安倍総理断固支持?

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 07:24:15.14 ID:AGfy75bo0.net
日大すら忘れられてるから無理

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 07:36:30.19 ID:Vx91Lisq0.net
日大の殺人タックルした選手は、本来永久追放モノなのにバドミントン桃やバスケ買春メンバーと同じ
日本トップレベルのアスリートってだけで不問なのが気にいらねえ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 07:38:11.63 ID:hHDyqwFS0.net
毎年毎年凄い奴出てくるのに20年威厳を保つなんて
麻原ぐらいの規模の犯罪者でなくちゃダメでね?

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 07:39:13.47 ID:Vx91Lisq0.net
>>198
被害者なのに語り継がれるケツ毛さん。。。

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 07:43:28.30 ID:aKbVoRvB0.net
岡村みたいに
飯塚の名前が出るたび、コラやめろとか、許したとか許さないとか、ぶぶぶモワァーって書き込めばいいんじゃないのか?

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 08:45:40.80 ID:gBUxwJc40.net
兵庫県香美町村岡と同じ道を福岡県飯塚市が辿るのだろうか。

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 08:55:04.54 ID:e25wrx+10.net
信号無視で親子をはねても
いーじゃん 見逃してくれよ
いーじゃん 見逃してくれよ

ブレーキきかない私を許して
いーじゃん 見逃してくれよ
いーじゃん 見逃してくれよ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 08:58:17.75 ID:hA0myj4u0.net
村岡化は必至

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 09:22:26.88 ID:qKG1gisJ0.net
大津のお陰で池袋全然話題にしなくなったな
もしかして

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 09:29:56.76 ID:azRQ0nhp0.net
あそこら辺のどこか一ヶ所の土地を買って、
交通安全の神様と称して飯塚っぽい風貌の銅像を建てる。
像の由来も(飯塚ワード抜きで)それっぽく土台に記しておく。
そして毎年事故の日には、銅像の目に仕込んだLEDライトが真っ赤に光るようにしておく。
用意したオプションの牙や角、黒い翼、「飯」と書かれた印籠を像に装着させる。
プリウスのアクセルを模した草鞋を履かせる。
エキストラを数人雇って「イズカ様がお怒りじゃあ!」と像の前で錯乱や土下座させる。
「イズカ様とは?」
「ここら一帯の祟り神じゃあ!」
これを毎年繰り返せば嫌でも伝説になる。

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 09:32:24.50 ID:EJc9RGiX0.net
あのひき逃げ糞ジジイはまだ入院してるの?
ほんと卑怯な奴やな、こいつの家族も同罪だわ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 10:20:57.04 ID:Vx91Lisq0.net
あげる

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 10:38:59.04 ID:CV6V6Mr40.net
死亡事故も逮捕されてない加害者とか報道されてないだけで、ぶっちゃけよくあることだし風化させるなとか無理

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 11:01:15.37 ID:Vx91Lisq0.net
スレ無いから話かわるが、ピエール瀧って初公判決まったよな
それ以前に逮捕されて本部送致くらった新井浩文って保釈されてから続報あった?

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 11:24:01.31 ID:Nlk5yPJh0.net
飯塚アタック
飯塚Bダッシュ(ブレーキ踏んでるつもりなのに鬼ダッシュ)
飯塚ドライブ

飯塚Bダッシュを後世に伝えたい…

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 11:27:05.88 ID:gPRvQ2A10.net
>>166
流行語大賞そのものをつぶしてしまう勢いだぞw

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 12:08:28.32 ID:tIHEmpb90.net
グルーポンは忘れられたのだ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 12:20:47.68 ID:Vx91Lisq0.net
スカスカおせちは正月早々楽しかったなw

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 12:43:27.74 ID:ZdXYAzT30.net
>>1
Twitterのbotとかいいんじゃない?
いつまでも呟き続けるぞ
あとはwebサイトとか作って連携してもいいな

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 12:45:24.54 ID:EU6krZId0.net
鮫島事件みたいなひろめ方でいいんじゃね

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 12:47:37.65 ID:GZWeLe/j0.net
>>75
そうしよう❗
こんにちは、上級国民の飯塚です

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 13:27:16.60 ID:RDev58+m0.net
例の場所を「飯塚コーナー」と名付けて
ドリフト族の集まる場所にする

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 13:30:34.57 ID:OPI8Q8J+0.net
日本のウィルソン=フィリップ上院議員

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 13:40:05.31 ID:AqX2Z9Ar0.net
村岡さんみたいにしたいの?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 17:24:44.17 ID:lJ1f1eKD0.net
新星でも見つけて名前つける

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 18:16:07.79 ID:CD9bEGmx0.net
勲章という息の長そうな言葉があるから平気だろ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 19:31:14.11 ID:z5IaYr6f0.net
定期的にあげる事

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 19:32:29.86 ID:4i9wqXW50.net
ネトウヨ暗殺の英雄飯塚さんを呼び捨てすんなゴミ
飯塚さんは日本政府からの九州奪還を先行した英雄

224 :名無しさんがお送りします:2019/05/13(月) 19:44:59.84 ID:UwKU6uU+4
飯塚幸三マスゴミ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 19:47:31.52 ID:EflnDnXF0.net
自動車事故の度に“また飯塚だよ”ってコメントしてあげる

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 20:20:17.87 ID:alRnIExc0.net
勲章受賞は春と秋の年2回あるからその時に合わせて話題にすればいいよ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 20:36:04.85 ID:gROZqrqz0.net
マスゴミは風化を狙ってるし、反社会的勢力も上級国民に味方して鎮火を狙ってるからなぁ。
何もしないと、本当に逮捕もされずになかったことにされそうだわ。
なんとかしたいもんだねえ。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 20:49:44.06 ID:z5IaYr6f0.net
>>223
子供もネトウヨなんだ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 20:52:25.72 ID:TPmXF30h0.net
20年もしたら死んでる

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 21:00:20.92 ID:SUUXgJ+y0.net
プリウス飯塚

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 21:13:03.60 ID:z3l8dq+K0.net
最近は幸三はちゃんと逮捕されるから待ってろ論者を見なくなったな。

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 21:59:38.35 ID:Q3aK9hxM0.net
千野上級が略式起訴で罰金刑で終わっているからな
勲章で一人の命チャラにして同じコースだろう

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 00:05:45.22 ID:lQR66Ecb0.net
飯塚事件として語り継いでいくしかあるまい

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 00:08:51.36 ID:vHGu9m9+0.net
>>228
ネトウヨだろ
日本国籍はネトウヨ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 00:09:25.68 ID:hG0PFvzx0.net
池袋母子殺害事件

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 00:13:18.72 ID:zYuMH7+90.net
>>58
扱いが違うから目立ってて隠れていない
◯◯容疑者→飯塚は?
逮捕→勲章なかったからか

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 00:16:16.94 ID:L15A3FVUO.net
平成最後の恥知らず
その名は飯塚幸三
人殺しの飯塚幸三
卑怯者の飯塚幸三

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 02:23:29.56 ID:JZ0Ra4BQ0.net
こんな87歳になるくらいなら40歳で死んだ方がマシ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 02:29:24.61 ID:PXfYm1oK0.net
つーか逝くのも時間の問題でしょ
墓が聖地になって巡拝客で賑わうな

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 02:33:09.90 ID:6SiN+cCm0.net
1ヶ月もたったら忘れてるよ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 04:54:26.58 ID:Z/MjCm4x0.net
せがれはどこに逃げたんだ?
じじいはまだ死なねえのか?
普通右翼とかが狙いにいかね?

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 07:39:19.01 ID:3r3LLvaS0.net
>>65
ブボボモアの米倉涼子

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 14:58:12.18 ID:hG0PFvzx0.net
定期的にあげる事

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 15:08:48.08 ID:yMBf7UF50.net
>>105
やりましょう

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 15:24:18.69 ID:U4Sc4zA00.net
上級国民を令和元年の流行語にする

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 15:28:28.25 ID:JZ0Ra4BQ0.net
>>242
それは弱い

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 15:31:43.70 ID:7iFmvu6D0.net
>>240
高齢者事故はよくあるから、ニュースになるたびに思いだすよ

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 15:34:07.07 ID:3ZFMnVjH0.net
ケツ毛ぐらいのインパクトがないと無理だろうね

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 15:34:45.02 ID:bc8vbi4Y0.net
>>1
飯塚さんと呼ぶな、飯塚幸三大勲位先生と言え

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 15:37:06.92 ID:bc8vbi4Y0.net
>>231
あの人たちはマジでいずれ逮捕されると思っていたのか?
アホというか、世間知らずというか

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 15:40:29.96 ID:bc8vbi4Y0.net
>>205
それは経済産業省が何故かウィーン条約に違反するとか抗議しそうだわ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:36:39.80 ID:Z/MjCm4x0.net
飯塚様 最高! 
かっこ良すぎ!

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:44:47.27 ID:JZ0Ra4BQ0.net
>>250
あの連中は子供部屋おじさんだったんだよ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:37:19.54 ID:LRpLU87Y0.net
事故現場に先日

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:45:17.33 ID:bItToR6U0.net
>>232
考えてみれば千野パンの事件を風化させてしまった我々にも責任がある。
反省の意味も込めて飯塚・千野はセットで風化させてはならない。

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:47:26.06 ID:rxNdNFo10.net
米倉さんでもまだ13年なのに甘えてんじゃねえよカスが

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:18:43.15 ID:hG0PFvzx0.net
丸山の陰に隠れてる

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:34:11.69 ID:hG0PFvzx0.net
時々書き込んでないと風化するよ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:36:45.77 ID:9qsP6oAI0.net
アキネイターが、最初の質問で
アクセルに関係ある?って聞いてくれれば、風化しない。

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:44:06.68 ID:2K83H5NK0.net
村岡と飯塚は許さない

総レス数 260
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★