2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー作りすぎたから仕事場で余りを振る舞おうと思うだが皆喜んでくれるかな?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:22:31.91 ID:zVrFAXV60●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
ニッチロー’が紹介、豊洲市場の絶品カレーや海鮮丼の数々
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190514-00000013-pseven-life
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190514-00000013-pseven-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:23:12.28 ID:JYgIaryO0.net
マスミカレー

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:23:23.28 ID:1TEaUqNN0.net
自家焙煎コーヒーとカレーは個人の好みなんで振る舞われても迷惑。

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:23:40.34 ID:9Ixq0EeK0.net


5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:24:08.12 ID:w0pM8jV80.net
ヒ素

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:24:36.45 ID:9o1/ShS90.net
カレーを寝かせるのは雑菌が繁殖してよくないと聞いたが実際はどうなの?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:24:37.47 ID:lnwxKnhE0.net
浅加齢とか勘弁

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:24:44.88 ID:Y2wK5p+U0.net
迷惑です

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:24:49.20 ID:1WSK8bBY0.net
普通にキモくて無理

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:25:05.47 ID:6zRllGGK0.net
義理の母のカレーも無理かな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:25:41.26 ID:XaZvLUi50.net
「ひそひそひそ・・・」

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:25:49.85 ID:NbmmBA2q0.net
コリアンダーが入ってるからネトウヨは食えないって本当ですか?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:25:58.15 ID:gu2uFkeV0.net
仮に超絶美人の手料理だとしても、その日突然もってこられても困る
前日までに宣言した上じゃないと
昼食に何を食べるかとかって結構決めてるもんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:26:16.04 ID:UX061MSk0.net
ウェルシュ菌たっぷり

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:26:35.37 ID:8h7VXs9x0.net
オフィスにカレー臭を持ち込む奴は死刑

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:26:54.44 ID:Yp8MqHg40.net
ヒソヒソ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:27:04.34 ID:SEaqV7MD0.net
結局イチローはおにぎり食ってたから
朝カレーなんてやってなかったんだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:27:14.60 ID:tOSEGeEf0.net
まあカレーなら便所に捨てても違和感ないからいいと思うよ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:27:21.06 ID:CRpEHPCU0.net
君の信用度次第だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:27:39.98 ID:HkKy3nZI0.net


21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:28:31.82 ID:6u1xCUdy0.net
第二のマスミ現る

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:29:10.03 ID:YpGev4ja0.net
無理やめてくれ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:29:14.29 ID:sseMzQKs0.net
小分けにして冷凍庫に入れて、自家消費するのが無難。
会社でそれとなく話題にして「分けて頂戴」というひとには
ご馳走するかな。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:29:41.13 ID:UyaafK5S0.net
半笑いでみんな対応してくれるよ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:30:51.20 ID:mq9YOgBz0.net
タッパーに入ってるカレーって見た目があれだよな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:30:52.92 ID:Pmk//3/Z0.net
自分の作ったものしか食わない

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:30:58.71 ID:GnqkBDHM0.net
冷凍しててめーが好きな時に食えクズって思う
ただ大好きな子が持ってきたときは除く

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:31:19.23 ID:xv508bIx0.net
ジャガイモ入れたら食わねえからな!
チクワは入れろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:31:20.95 ID:N6NolQOZ0.net
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:31:54.61 ID:JYgIaryO0.net
そうして出来たのがハヤシライスです。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:32:01.25 ID:UyaafK5S0.net
>>28
何県の風習?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:32:01.77 ID:XEy6/lZ20.net
ハタチの新人がくれたら食べる

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:32:52.07 ID:YF73lxUk0.net
嫌がらせとしか思えない

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:33:27.19 ID:WYzhZgRf0.net
ヨーグルトとかの方が喜ばれるぞ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:33:31.97 ID:jwgRMnvp0.net
おはぎの話を思い出した

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:33:32.37 ID:AtXPTZOg0.net
困るに決まってんだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:34:04.22 ID:nNZgC5ty0.net
>>29
何このコピペ、悲しすぎる(つд⊂)エーン

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:34:11.59 ID:l/AwDihj0.net
>>6
常温で保存がヤバイんじゃなかったっけか

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:34:42.57 ID:z0l1W+OW0.net
自作のクッキーとかならともかくカレーはちょっと…

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:35:10.78 ID:mCc3g9H50.net
ウェルシュ菌が増殖してそう

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:36:15.99 ID:w8wx0YeX0.net
そんなのいいから、ココ壱買って来い!

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:38:30.62 ID:F2/JcUr10.net
福神漬けは持ってけよマナーだぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:38:37.84 ID:sDTayE230.net
部屋がカレーの匂いになっちゃう><

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:38:54.46 ID:GHY/paRD0.net
みさきちゃんかw

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:38:55.22 ID:78+raGTc0.net
ビニール袋に小分けしてな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:39:08.98 ID:r8/mXZKH0.net
男が作ってきたもんなんかカレーどころか唐揚げとかハンバーグでも要らん
若い女でもカレーはちょっと

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:39:43.12 ID:e43DwQ7q0.net
ウェ〜ルシュ!

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:39:48.74 ID:A8dmMfNcO.net
和歌山でそれやったら洒落になんないから

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:40:39.05 ID:ts3TzLUb0.net
シロアリ駆除をやってます

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:41:01.32 ID:9qsP6oAI0.net
真澄カレー

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:41:22.66 ID:xzIZZDwj0.net
子供の頃、友達の家で食ったカレーの不味さよ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:41:38.74 ID:9Ixq0EeK0.net
>>45
それならゴミ箱に捨てやすくていいな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:41:46.79 ID:RbMad5Gb0.net
ジャバジャバかゴロゴロかによる

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:42:19.14 ID:aIo6wOOv0.net
>>2
これ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:42:49.02 ID:UHyFn0uf0.net
ウェルシュ菌定期

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:43:02.03 ID:KyM2KRKd0.net
とんでもない美女ならギリ許されるけどそれ以外の手作りはきついだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:43:25.18 ID:LFmxSEpu0.net
季節柄糖質制限してる奴等ばっかだから嫌がられそう

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:43:27.54 ID:2Fc1YwIe0.net
中学がお弁当でわけ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:44:48.73 ID:X8BV68+V0.net
食中毒怖いね
俺なら口つけないわ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:44:57.00 ID:ZTmTN/160.net
なぜ喜んでもらえないのか
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2019/0512/899199.htm?o=1&p=0

発言小町のこれ↑をネタにしてるかと思った。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:45:43.32 ID:DPhbNFlT0.net
>>6
そもそもカレーは作りたてが美味い
時間をおくとスパイスの香りが飛んで不味くなる

じっくり煮込みたいなら、味付け前にじっくり煮込んで、フレークとスパイスを入れたら直ぐに食べるべき

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:47:06.95 ID:NRLZyLHz0.net
>>13
無いから安らかに眠れ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:48:00.60 ID:7rmhCLTd0.net
>>60
スレタイでその小町連想した

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:48:07.15 ID:myV3qL2m0.net
>>1
プロレスラーみたいな表情

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:48:07.70 ID:3I/UEXWb0.net
ウェルシュ菌

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:49:27.64 ID:lZJe3pXA0.net
(クスクス…ねえこれシーチキン入ってんだけどw)
(ちょっと笑っちゃ悪いよーw)
(ちくわじゃないこれ!?ヤバくないあいつんちのカレーw)

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:49:31.57 ID:G5wIef3z0.net
朝カレーならLeeの20倍が捗る
シャキーンってなる

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:50:01.65 ID:tdaV/Yrg0.net
>>34
R1牛乳で密造して持ってくわ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:50:22.55 ID:YddW4k7t0.net
みんな喜ぶと思うよ。なんてったってカレーは料理界のアイドルなんだから。タッパーに小分けしてあげると平等感出てなお良し。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:50:54.89 ID:xM7kWG7i0.net
マジレスすると今の時期やめとけ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:51:18.64 ID:G5wIef3z0.net
>>69
手慣れた奴はジップロック(中)

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:51:58.02 ID:Zmg3jubH0.net
俺みたいな無神経な奴は喜ぶけど
人が作ったもの食えない奴おいからな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:53:45.06 ID:Jw6rGLpZ0.net
嬉しい毛ど遠慮しとく
死にたくない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:53:53.23 ID:BegxKP+j0.net
ニッチローって昔はイチローに似てたけど最近はそうも似てないと思うの。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:56:01.85 ID:E8mRWmej0.net
>>37
俺なら18個いや19個目も全て食ってやるよ
(`・ω・´)

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:56:27.64 ID:Ep6W+j9z0.net
普通の家庭カレーならいらんわ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:56:37.81 ID:E8mRWmej0.net
>>66
えっ
ちくわとシーチキンとゴボウはセットだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:57:42.49 ID:NRLZyLHz0.net
>>75
そして帰らぬ…

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:58:17.51 ID:RbMad5Gb0.net
カレーが腐るわけないわ(失笑

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:59:37.54 ID:1mp5GYnv0.net
そう考えるとお母さんや妻の料理は好きな人だから美味しいんだなぁ

みつを

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:00:00.52 ID:OCF7RHhc0.net
>>78
ウルトラソウル!

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:00:01.84 ID:UzBZC6xQ0.net
ますみカレーのコメント少なくて寂しい

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:05:11.96 ID:RRoQ6W4a0.net
>>6
じゃがいもは悪くなる
だから町の料理店にはカレーにはじゃがいも入っていない

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:05:30.95 ID:uj4i/Bpz0.net
>>81
好きw

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:05:35.36 ID:gU2de+tK0.net
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:06:14.88 ID:KbcNVVFi0.net
喜んでもらいたいならおはぎにしとけ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:07:03.64 ID:9hV/9/1+0.net
表面上はな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:07:11.88 ID:i5sw02Sd0.net
集団食中毒待ったなし

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:08:07.87 ID:NmVZ3+1J0.net
白い粉入れますか?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:08:10.35 ID:MJzQPS/i0.net
>>12
フフってなったw

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:08:28.42 ID:kwtFFvkm0.net
絶対食わんぞ!

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:09:10.31 ID:WJbzU4R00.net
ウィルッシュ!!

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:10:25.71 ID:iYpRFttn0.net
おはぎコピペかな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:12:41.98 ID:z1br9ker0.net
潔癖だからやめて…
清潔感ない人に限って手料理ふるまいたがるのな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:13:29.21 ID:HmS175mW0.net
絶対持っていく気なんてない
あからさまにネタすぎるスレタイもつまらんもだな
もうちょっとあり得る食い物にしろよ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:13:46.79 ID:AnPqAoD+0.net
>>13
独りが長いと、そうなるよね

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:14:50.19 ID:PmpT6NsJ0.net
「あ、どうもありがと。ごちそうになるわ」
「(バカじゃねーの、こいつ)」

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:15:15.67 ID:JujutjUn0.net
>>6肉が入ってるから、特に夏場はすぐに痛む。カレーの悪いところは、香辛料の味と香りで、普通の鍋なら気付くところがカレーだと気づけないところ。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:15:29.94 ID:SV0hAZI7O.net
トリのカブト的なものを入れちゃうのん?怖いわぁ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:16:58.92 ID:3TK7UPXK0.net
ちゃんとじゃがいもいれて
40度くらいで保管しろ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:17:46.71 ID:8SSxEId60.net
お前の口からカレーという言葉が出る前に
「なにそれ?うんこ?」と言ってやる
当然うんこと思ったモノは要らん

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:18:00.36 ID:bK3GtRB60.net
>>12
パクチーのことか?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:18:52.32 ID:jNjRAeQS0.net
カレー作りすぎたら冷凍しとけ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:19:11.58 ID:2ARH2RtG0.net
>>95
それだよな。いくらなんでもカレーを作りすぎて持ってくるとか同じマンションでもねーよw

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:22:45.66 ID:wP+sYAMv0.net
小分けにしてマッチ箱に入れて持ってけば大人気

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:23:36.89 ID:kwtFFvkm0.net
でも広瀬すずがお前の部屋にきて
これ作り過ぎちゃった
台所に置いておくから食べて♪
って来たら部屋にあげちゃうんだろ?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:25:13.44 ID:cALAY6ZV0.net
>>12
コリャ上手いねどうも

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:25:28.26 ID:0fgKgvr60.net
>>8
誰でも最初は1回目なんだし
最初の印象で次いくかどうかの腰の重さって大きいっしょ

近所のうまくて量が多いとかいうそば屋行ったら
確かにそこそこうまくて量は多いんだけど、中学生くらいの娘2人が働かされてて
片方がこちらを全く見ようともしなければ、声をかけてもチラ見して無視してくる
明らかに接客が好きじゃなくて、多分やりたくないのに働かされてるんだろう
なんか居たたまれないというか居心地悪いからそれから行ってない

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:26:18.18 ID:sYmDxL1F0.net
おはぎのコピペ思い出した

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:26:38.91 ID:hXCGZCXI0.net
その前にカレー味のうんこかうんこ味のカレーかうんこ味のうんこかハッキリしておく必要がある

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:27:03.32 ID:0Ib+a/yp0.net
普通に迷惑

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:33:21.07 ID:PpBl6n0Q0.net
派遣の子が持ってくる手作りクッキーとかも、うまいうまいと言って食いはするが
内心勘弁してくれと思う。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:35:22.76 ID:gQuKyAJ30.net
キモくて食えないまじ迷惑なやつ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:37:17.29 ID:jquZ/jaS0.net
同じアパートで2つ隣の女子大生が、作りすぎた肉じゃがをお裾分けでいつもご馳走してくれたわ当時鍵っ子で食い盛りだった俺には眩しすぎる人やった...

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:38:20.32 ID:OGB+oNV/0.net
>>13
前日に言ってくれたら弁当代浮くから助かるんだけどね

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:40:45.89 ID:H30Nnldw0.net
>>1
腐り続けてる物を配っても困った笑顔をされるだけだぞ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:42:09.06 ID:/pKMfgvo0.net
深い仲じゃないと無理
他人料理は抵抗ある
その場で調理して食事会なら大丈夫だが

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:43:58.03 ID:iJ9IZiaT0.net
会社の同僚レベルの「他人の手料理」って少なからず抵抗あるだろ普通w
実家が農家で野菜大量に送ってきたからおすそわけ、とかならまだしも
個人的に親密な付き合いがあって、自宅に招いて鍋パーティやるくらいの間柄とかでも
無い限り、手料理持ってきました〜なんてのはおいそれとは食いたくないな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:45:21.74 ID:i5sw02Sd0.net
味見したスプーンを舌でねぶり取って、そのスプーンで何度も何度も味見を繰り返す
オレ菌がカレーの中で繁殖する

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:45:34.14 ID:AugOVTTq0.net
甘口のカレーって意味わからんよな
カレーは辛さとスパイスを楽しむものなのに甘口てw
車でスピード出しすぎて速度落とそうじゃなくてバックするのと同じだよ
甘口のカレーは名前変えて「らふぉんふぁん」みたいな名前だったら認めてやるよ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:46:38.03 ID:21dMTvZW0.net
>>108
スレ違い

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:46:54.38 ID:Q6yQSRaW0.net
マジレスすると全員に振る舞わないほうがいい
喜ぶやつもいれば、えええと思うやつもいる
食事制限してるやつもいるかも知れない、特にカレーはヘビーだ
会社で振る舞うなら一口大のチョコとかクッキーが最低限のマナー

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:48:27.20 ID:FFF5iEA90.net
それをやるならおはぎだろ…。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:48:44.09 ID:B0HsvWUt0.net
イチローは毎日カレー

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:49:49.86 ID:21dMTvZW0.net
>>29
コピペだろうけどおれおはぎ大好きなんだよな6個はくうな

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:50:20.34 ID:j0QBFMog0.net
>>4
それに限る
ただしよほど嫌われてなければ大丈夫

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:52:54.55 ID:GCqrak/q0.net
ニッチローあんま似てないな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:55:41.54 ID:21dMTvZW0.net
クッキーとかなら誰が作ってきても食べるかなー作ってきてくれたお裾分けは水分が多くなるものほど警戒しちゃうな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:56:04.89 ID:KEKtp4yr0.net
カレーにはなんの罪もないのに
あの事件以来見方が変わってしまったのは遺憾の意

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:56:22.46 ID:xRh6nSv30.net
NHKのサラメシ見てると結構な確率で社長とか社長夫人とか偉い人が
定期的に賄いを作って従業員に振る舞っててウェーッとなる
断りづらいしおべんちゃら言わなきゃだし地獄だと思う
そんなオナニーやめて千円でも給料上げる方が喜ばれるのに

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:59:24.82 ID:OAbWaKmf0.net
隣の女子大生「あ、あのカレー作りすぎちゃったんで

         ご飯もらえます?」

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:00:17.11 ID:r3nQT4CN0.net
職場でカレー振る舞う?やめた方がいい なぜなら他人をあなたの自己満足の犠牲にすることになるから。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:02:09.19 ID:Uv/YQTTX0.net
>>131
トゥギャザー食おうぜ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:06:03.75 ID:8UA8VzQy0.net
>>130
全く同じこと思ってたわ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:08:33.94 ID:M8DKnCi40.net
ヒ素カレーかな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:16:24.92 ID:jTp997hx0.net
ジョーウォルシュ菌怖い怖い

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:17:30.55 ID:+ZYucMJP0.net
俺は人の作ったカレーでも平気だけど
借りを作る感じが嫌だわ 相手のその気がなくても
社員食堂のメニューのひとつのような感じで格安で買えたら嬉しいけど我ながら状況が想像できん

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:18:57.35 ID:X8x8XulA0.net
>>38
常温はヤバイ
加熱しても死なない菌がいて
一度常温で繁殖してしまうと、加熱殺菌が効かないからだったかと

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:20:00.65 ID:k//732P60.net
>>6
常温で放置しなけりゃ大丈夫
冷蔵庫に入れても毎日加熱して冷まして
を繰り返せば持ちはいい

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:23:34.01 ID:kbAqmSXR0.net
小町ネタかとおもた

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:26:00.69 ID:OGB+oNV/0.net
俺は常温で二日前のカレーよく食べてるけど1度も腹壊した事ないな?常温で1日前のシチュー食べて腹壊す事はしょっちゅうあるけど

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:26:27.37 ID:2sIWhd+z0.net
そんなに怯える事でもない
問題点がずれてる
あかの他人に食わせるか否か
今は否って事

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:27:41.41 ID:qlcl62Bf0.net
>>29
大学のゼミで他人のおにぎり食べられないみたいな人が結構いて似たような状況になったから気にしない派でシュークリーム6個づつ食ったことあるわ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:28:24.05 ID:/JPrkJn8O.net
>>130
正解

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:30:16.70 ID:jdkarC6P0.net
多くのレスで言われてるけどおはぎコピペ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:31:59.57 ID:V4fmhFdO0.net
>>130
サラメシで社長と社員が昼飯を一緒に食べてますて映像はドン引きした
社長は口につけた箸をガンガン鍋に突っ込んででたよ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:36:41.34 ID:wFcN4BtV0.net
>>1
カツを付けたら喜ばれる。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:43:18.19 ID:1Y18V3ar0.net
>>1
今の季節、まじめに死人が出るから逮捕されたいならどうぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:49:21.55 ID:Umyi5nOB0.net
自分は何故かコレ系平気なんだよね・・・。 
普通にモリモリ喰えると思う、ほとんど初対面の人のでも。
キンコメの捕まった方のヒトも、確か同じ性癖だった記憶。

>>120
まっつん、来てたんか‥・

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:51:18.67 ID:HI0EFF250.net
カレーは意外と食中毒多いから、細心の注意を

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:51:34.03 ID:/XlYakpZ0.net
毒カレー怖い

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:52:06.44 ID:PlET+9RQ0.net
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:53:54.41 ID:2fhJN5yJ0.net
一晩置いたカレーは、熱に強いウエルシュ菌で、殺人カレーに成っている場合が多いから、断固涙を飲んで捨てるべし。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:54:11.93 ID:ETWVHrq10.net
この時期はやたら腐るの早いから注意。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 23:56:18.76 ID:A1QmJMYh0.net
いかなごの釘煮と昆布のうま煮ワシが作ったけん皆でおかずにしてや〜と昼飯の時に皿に取り分けて置いていく部長が昔いてな・・・

お通夜みたいだった

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:04:41.30 ID:DHqHjl+C0.net
普段からよくバーベキューを一緒にやって皆に振る舞ってる男ならありかもしれんが
赤の他人のカレーなんて普通はキモくて喰えん

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:07:58.61 ID:3f6eRcDe0.net
>>156
おれは他人のカレー大好きだけどね。カレーほど家庭の味が染み出したものはない
真っ黄色で豚肉のカレー、玉ねぎがシャキシャキで、ソースを掛けて食うとか
その家庭のルールで出来上がったカレーは興味津々だわ
この黄色、どうやって出すの?とか聞いちゃう

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:11:18.47 ID:+R++jjYt0.net
食中毒ガー、他人の作った飯ガー、言ってるおまんら、間違っていないんだが、
なんというか・・・細かいね。
神経症の世界観というか、知覚過敏というか。
もうちょっと無意識に生きられないものか。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:15:59.68 ID:VGBL15A40.net
清潔感の有る店の料理
家族の作った料理

それ以外は無理

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:18:32.54 ID:xRaP3de10.net
KAZUYA(日本会議)丸山穂高議員(戦争派)を擁護
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1056149178177347585
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` ' )_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww〆 ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (
(deleted an unsolicited ad)

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:22:24.85 ID:YabyB5uH0.net
カレーも嫌だがおばさんの持ち寄る漬物とかもう絶対ムリ
加熱してないしおばさんちのタッパーのフタの溝の事考えたら
雰囲気ぶっ壊しても断っちゃう
ていうかババアだけで食って盛り上がってろよ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:22:37.53 ID:Wzq0+SQ60.net
汚い

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:23:00.87 ID:YX7sbPi+0.net
会社が棚卸しで振り替え休日があったので会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と言っていたらしい。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:31:21.38 ID:MIOwcmlZ0.net
もし事情が許すのならば、
その場で作ったカレーライスであるならばな・・・・
もって来られてもなんかなぁ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:36:33.83 ID:2i9Ep39K0.net
ウェルシュ菌が恐いからアウト

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:37:57.32 ID:/0cqSNW60.net
いやいや無理無理www
絶対やめてwww
そんな他人が作ったもん食えねえわwww

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:40:04.95 ID:YabyB5uH0.net
会社に手作りの品を持って来る迷惑な人への牽制や
対策を語るスレが生活板にあったのに今ないんだな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:44:49.59 ID:a4/aZmlI0.net
食中毒を巻き散らかすのはやめよう

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:52:00.97 ID:V/IIJ6OW0.net
ヒ素が入ってたら怖いし無理だ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:07:36.93 ID:csHAes6f0.net
何年か前にマツコ有吉の怒り新党でやってたな。気持ち悪いからやめろやと夏目ちゃんがマツコ有吉に馬鹿にされてた

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:09:41.61 ID:hEt70jqw0.net
嫌がらせやろ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:16:02.53 ID:/wzJb3Ip0.net
>>157
俺豚肉のカレー初めて食べた時この臭い匂いは玉ねぎの匂いかな?って最初勘違いした?初めて豚肉が臭いって事に気づいた瞬間だった

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:25:05.61 ID:EII/8W/20.net
昔テレビ番組のどーなってるのか何か忘れたけど、母乳がやたら出てもったいないから
母乳でプリン作って近所に配ったとかいう人いた

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:26:20.65 ID:P56x8Jo40.net
>>2
はやすぎない?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:26:36.33 ID:cw44vS7X0.net
食いモノ屋だっていい加減汚いと思うんだが、
なぜか普通の一般人が作った料理は抵抗があるなー
家族のならいいのがまた不思議

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:30:53.36 ID:jGp5Ezgq0.net
>>29
これを見に来た

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:34:45.39 ID:OnBb5pHy0.net
冷凍すればしばらくもつだろ
自分で食えw

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:37:43.60 ID:wzZ3G7x10.net
やめとけ
おはぎコピペと同じ目に遭う

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:39:02.11 ID:HM4P8pN70.net
スレ主のいない所で社員がヒ素ヒ素話してそう

180 ::2019/05/15(水) 01:40:15.32 ID:Bj1Q07lU0.net
うちの課長は嫁が切ったリンゴを持ってくる

もう茶色い

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:40:28.66 ID:DHqHjl+C0.net
同僚のカレーなんて毒入ってるかもしれんし怖いわ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:46:42.78 ID:LzafB/iM0.net
>>6
パッドにうすく広げてしっかり冷やせば間違いないよ
鍋のまま冷やすのが良くない
ルウの中心まで冷えないから

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:47:20.15 ID:YabyB5uH0.net
>>180
オェエエエエエエ(AA略

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:48:10.38 ID:A7Lso8J70.net
ヒ素

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 01:50:07.26 ID:n5yw3YYs0.net
>>1
ちゃんとイチローに上納金納めてるか?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:01:42.21 ID:8R4qaayn0.net
ますみかよ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:01:47.39 ID:+2uj3f2o0.net
少し前に、ローストビーフをポストに入れてあげたんだけど、どう?ドライアイス付きで。

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:07:41.25 ID:snv+oB1X0.net
林真須美が獄中からバレンタイデーの日に手作りチョコ送ってくる話好き

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:10:44.13 ID:OlT7LogO0.net
ヒソチュウげんきでちゅう

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:11:30.84 ID:am4f3WQ10.net
仕事場でカレーを貰った事なんてねーわw
パートのおばちゃんの手作り弁当は貰ったけどな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:12:06.30 ID:6qPggF/y0.net
ファブルスレかと思った

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:14:15.64 ID:eZfQWO5r0.net
カレーわ冷凍保存

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:19:07.58 ID:Btj6zOxe0.net
カレーはカレー(辛え)

なんつってwwwwwwwww

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:25:50.77 ID:kJeQBHbN0.net
おはぎのコピペ思い出した

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:29:37.82 ID:DXv8n0NI0.net
>>29
こういう話題では必ずコレ思い出すよなあ
俺だったら普通に喜んで食うけど

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:38:54.77 ID:zpSMvem60.net
自分で消費しなさい
その方が安全だよ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:47:09.80 ID:5iVcjYvc0.net
ミキハウスのトレーナー着ながらカレーふるまうといいよ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:48:42.93 ID:71hOd2Ck0.net
家帰って捨てる

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:50:57.65 ID:5iVcjYvc0.net
例えフィルムパッケージされた市販の食い物でも他人からはもらいたくない
基本的に食べ物をもらうのはキモい

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:52:03.49 ID:gdlEUqzS0.net
悲劇を繰り返すな

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:55:09.21 ID:5iVcjYvc0.net
町内夏祭りの日まで待て

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 02:56:11.30 ID:mpLG92DX0.net
>>12
シナモンも入ってますよ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:02:38.22 ID:wynIUXDr0.net
ヒ素カレーは母の味

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:07:16.47 ID:UDJ50Utv0.net
腹へった

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:22:06.83 ID:z16tNLnH0.net
>>143
シュークリームは別に手で握って作るわけじゃないけど
おはぎやおにぎりはニギニギと握るからねえ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:23:14.92 ID:ou0WsBZL0.net
手作りとかそれが原因でなんかあったらやばすぎ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:24:43.40 ID:MnCjJ4Hk0.net
>>12
面白いのでどこかでパクろうと思う(´・ω・`)

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:30:53.84 ID:V19J1qxI0.net
>>6
そんなもん真夏でもない限り気にするレベルじゃない
一晩置いたくらいで繁殖する雑菌なんか加熱で死ぬ
あとカレーは一晩置いた方が旨いのは科学的に証明されてるよ
ためしてガッテンでは一晩置かずに二日目の味を出すには一旦全てでき上がったら完全に冷まして
それから再加熱すると二日目の味になるとやってた

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:35:32.35 ID:z16tNLnH0.net
>>208
ウェルシュ菌は加熱しても死なないんじゃなかった?

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:40:00.43 ID:mpLG92DX0.net
>>209
萌芽は過熱しても死なない
で、適度な温度に下がると発芽して毒素を撒き散らす

> あとカレーは一晩置いた方が旨いのは科学的に証明されてるよ
科学的証明のソースなし

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:41:57.89 ID:O37TO8X10.net
お前の名前は特定した
林だな!!

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:43:13.02 ID:/y/IBmt60.net
イチローカレー好きらしいし彼が薦めるなら

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 03:55:32.85 ID:2Bx7+frnO.net
ブラウニーとか嬉しい ガキが作ったみたいな出来の悪いのはもちろん要らない

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 04:29:55.03 ID:mLPymMZb0.net
ウェルシュ菌

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 05:43:06.71 ID:GSCIIy+O0.net
こういうのが喜ばれるのはサラメシの取材が来てる時だけだよ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 05:45:57.74 ID:DpGZX8jt0.net
カレーうどんならたべるがカレーライスはいらん
こなやでも食べてカレーうどんを研究してこい

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 06:50:27.90 ID:Kqmo0y3x0.net
独身40男か作って持って行ったらテロ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:24:29.50 ID:Q3z4q73A0.net
>>105
昔の検便かよ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:38:33.16 ID:0Q01IubT0.net
>>20
メドの周りにカレーが付いてますよ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:06:39.11 ID:jR/mkF6B0.net
>>29
女版※

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:10:02.98 ID:hn0b6rNy0.net
内村と日村のコント思い出した

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:15:58.02 ID:0Q01IubT0.net
>>29
つぶあん以外ならもろてやる

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:25:44.27 ID:pGNgON300.net
昔の海軍は船によってカレーの味が違ったらしい。カレー食べて戦争してたんだなあ。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:32:54.33 ID:m9xenwse0.net
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:41:22.13 ID:oMpFpkRY0.net
>>2
ピリ辛ですな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:16:42.54 ID:nhrKA8vC0.net
小便とか下痢便でピリッとスパイスを効かせて日頃のうっぷんを解消、憧れの彼女にはクリーミーな濃い体液とか

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:50:25.44 ID:Y75D2G2F0.net
>>12
親日タイが嫌いなネトウヨなんかいません

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:06:36.61 ID:ZwGaN5Eo0.net
アウトドアで山に登ってスパイスカレーの匂いを振り撒いて
誘惑の罠に負けて話しかけてきた人をカレー教に入信させたい

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:10:22.63 ID:/dXMNE3c0.net
>>61
はいダウト
冷ます工程を挟むことで旨味が浸透すんだぞ?
まあ思い込みで料理してるようじゃだめだよ
レシピが調べやすい時代だけどトライアンドエラーはサボっちゃいかん

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:11:58.22 ID:KF/UsKv00.net
>>1
ミキハウスのTシャツ着ていけ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:14:50.36 ID:cJmNb6UF0.net
>>29
手作りお菓子はクッキーかマドレーヌが無難という教え

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:23:23.77 ID:KAU3p+9I0.net
手作りおはぎをデザートに持っていくほうが喜ばれる

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:40:47.09 ID:8YhmAMwr0.net
手料理ハラスメントはもっと認識されるべきだろ
手料理なんて3親等以内のものしか食えないよ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:14:56.61 ID:3k/8qkSi0.net
>>29
少し変わってるからホモ展開を期待したのに

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:39:54.65 ID:aKwJTih+0.net
おはぎにしとけ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 13:08:41.81 ID:2VyW2IOi0.net
>>179
好きです

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 13:36:42.96 ID:94ls3hs50.net
人んちのカレーは何入ってるか分からんから食えない

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 14:23:02.34 ID:uWDK3MXl0.net
匂いが充満する

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 14:32:25.91 ID:im62SpYm0.net
>>1
社員食堂もないショボい会社www

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 14:37:46.65 ID:FuZ6eEeg0.net
>>6
ウェルシュ菌だな
加熱によって他の菌が絶滅することで
熱に強いウェルシュ菌が残って冷める時に繁殖する
対策としては危ない温度帯を早く抜ける事

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:28:50.69 ID:RceH5YmR0.net
>>155
いかなごならまだマシ
他人が作ったいなごの佃煮は辛かった

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:41:55.35 ID:f8+DyGMX0.net
>>188
詳しく

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:45:12.35 ID:fkVljdRx0.net
>>210
少しはググれ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:00:54.95 ID:pf6Q1d8g0.net
>>6
台所片付けてたら
賞味期限3年前のレトルトカレー出てきたんだけど
どうすりゃいい?

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:02:30.53 ID:nAmzArxz0.net
テロはよせ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:05:50.46 ID:R94N+XpM0.net
>>244
一口食べてみてそれから後の事を考えようw

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 01:17:53.13 ID:EziruiQ80.net
>>29
田舎者だから普通に食べる。

知り合いのババとかが差し入れで赤飯、おはぎ、餡ころ餅くれるから全然苦にならないw

311の時はそんな我が儘言う人はいなくて、誰が握ったか分からないオニギリ食べてたけどな…

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 01:57:30.70 ID:fyXnqD600.net
>>6
それな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 02:15:39.63 ID:NtHNUmHy0.net
>>29
ぼくちんは同僚の分の海鮮丼を4個食った事がある。
言い出せなくて持って帰って食った。ちょっと残したが。

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 02:21:51.83 ID:8Fmh/00I0.net
>>12
これ俺のレスってことにしてくれないかな

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 02:27:16.82 ID:FoPbAUOT0.net
やめとけ
美味かろうが関係なく迷惑だわ
ケーキとかにしとけ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 02:44:10.90 ID:7zfLXRVK0.net
小学生まで

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 06:54:24.21 ID:Eplt6T8e0.net
>>244
缶詰のカレーなら余裕だけどねパックのは食べられないと思うよ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 07:02:09.77 ID:VBJdEyCi0.net
時期的にもうだめだろ
腐ってやがる食中毒の元

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 07:02:44.31 ID:kCaM/TWR0.net
知り合いからカレー貰ったら虫が湧いてた

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:20:46.54 ID:b/A6GyOa0.net
>>224
少しはスレ内を検索かけてから貼れよ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:24:48.02 ID:t2fE9Nqd0.net
みんなで仲良く下痢便かー

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:41:21.80 ID:G3K/o2z90.net
>>94
精神病は大変だね
周りに潔癖病が居ないから知らないんだが
外出する時は宇宙服の様な格好してるんだろ?
もし災害にあえば餓死が確実だもんな
個別包装されてる非常食も袋を誰が触ったかわからないし
包装紙を消毒も出来ないだろうし
極度の綺麗好きでは無くて潔癖病は死活問題だよな

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:29:25.40 ID:3tpjKtKu0.net
絶対に無理…

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:30:23.11 ID:zBYhEzdh0.net
カレーは足が早い。
ごはんも用意してオフィスで食えるようにしてれば食べてくれる人はいると思う。

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:00:46.18 ID:3rX+5CTt0.net
ウェルシュ菌培養地

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:11:53.17 ID:5EtaagjH0.net
>>250
いいよ
そん代わりどこが面白いのか詳しく説明して
コリアンダーってなんだね?

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:16:18.17 ID:L4vSY3Yi0.net
>>60
恐ろしすぎるwww
職場の人一丸となってNOと言わなきゃ駄目だな

総レス数 263
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★