2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者でも失敗しないロードバイク選び。ルック車などには手を出さないように。おすすめはカノーバー

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:44:00.41 ID:zQFH/iId0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
おすすめのロードバイク10選!初めての購入でも失敗しない選び方
https://moov.ooo/article/5bf6ac0e935b171a0b3d98fc

ロードバイクに乗るシーンや用途に合ったモデルを選ぶ
毎日の通勤や通学で自転車代わりに使いたい人、ダイエット目的などスポーツの一環として取り入れる人、ツーリングなど長距離走行を楽しみたい人、いずれはレースに出場したいと思っている人など、ロードバイクに乗る目的は人それぞれです。せっかく購入するロードバイクが、本来の目的とは違う用途のものであっては楽しさも半減してしまいます。

初めて購入するロードバイクは、乗るシーンや用途をはっきりさせたうえで、エントリーモデルのものを選ぶとよいでしょう。

どこで乗るのか〜オフロードか街乗りか〜
ロードバイクをどこで乗ろうと思っていますか?通勤や通学などで毎日使いたい場合は太めで耐久性のあるタイヤのものがベターです。坂道が多い場所は軽量カーボンフレームのモデルがよい、など乗る場所によって適したロードバイクがあります。

レースに出場することが目的であれば、もちろんオフロード向けのレース用のものが適しています。雨の日でも変わらない走行性を求めるのであれば、錆びにくいアルミフレームのものがおすすめです。

このようにロードバイクでどのような道を走りたいのか、実際に走っているシーンをイメージしながら適したモデルを選びましょう。

メーカーを選ぶ〜はじめての購入は初心者メーカーを〜
ロードバイクを購入するときには、どこのメーカーのモデルであるのかをチェックしておきましょう。特に初めて購入する人が、いきなり中級者モデルやレースモデルを購入してしまうと、上手に乗ることができない可能性があります。

ロードバイクメーカーとして有名な「ビアンキ」や「アンカー」のモデルは、どれを選んでも間違いはありません。ルック車を呼ばれる類似ロードバイクは選ばないようにし、きちんとしたメーカーのエントリーモデルの中から選ぶようにしましょう。

初心者におすすめのロードバイク10選!

初心者でも漕ぎやすいスポーツフラットペダル「CANOVER(カノーバー)CAR-011ZENOS」

カノーバーのこちらのモデルはマットなブラックが印象的な1台です。デュラルコントロールレバーで変速やブレーキングも瞬時に変更することができます。

16段変速と、アルミとは思えないほどの軽量なフレームで長距離レースもツーリングもこなせる本格的なエントリーモデルです。また、ペダルは踏み込みやすいフラットな形となっており、初心者でも効率のよいペダリングが可能です。


https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51fvk5f2GqL._SL720_.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:44:39.75 ID:Rg/6rQNH0.net
(゚听)イラネ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:44:54.39 ID:a/8+XeOB0.net
ALANだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:45:48.49 ID:uzqwapZf0.net
ジャイアンツってのを買えばいいんだろ?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:46:57.75 ID:GfJ7szYm0.net
あのウェアを着なきゃいけないのはつらい

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:47:15.39 ID:M8jq/Lvx0.net
「自転車代わりに使いたい」ってこれどこをどう見ても自転車やん

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:48:51.46 ID:Vw57Ux750.net
カノーバーがルック車かどうか?ってスレかw

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:49:56.14 ID:46F3zgeL0.net
迷ったらジャイアント買っとけって言われた

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:50:16.98 ID:02RJmxMU0.net
ルック車ってなんだよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:50:18.29 ID:TsWms72P0.net
ここで颯爽とルイガノが!

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:51:38.38 ID:Zqv4Ard40.net
HUMMER一択だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:52:30.73 ID:K6Vn3sx80.net
乗っても良いけど、歩道通行可の標識が在るところでは積極的に歩道を走るべき。
勿論、歩行者の邪魔をしてはいけない。
あと、必ず前を見て周囲に注意しながら走ること。
右折車線に進入する等不法行為はしないこと。

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:52:39.42 ID:zQFH/iId0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ディスクブレーキを備えたグラベルロードでオフロードもラクラク。
https://i.imgur.com/u1eImV2.png

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:52:40.98 ID:TsWms72P0.net
>>8
入門にはいいよ。
個人的にはTREKもおすすめだけど最近のはわからん。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:53:32.99 ID:WeSpsiRA0.net
神金ペガサスでしょ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:54:11.09 ID:bkeSin7o0.net
>>9
ネット通販の安いロード

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:54:15.84 ID:mnMHYWmt0.net
街乗りならシングルギア
しまなみ海道ぐらいならシングルギアで十分

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:54:34.38 ID:k+4s3ihq0.net
>>4
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a6/7f086ec991bad0f405e8525cfcd847d0.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:55:07.45 ID:zQFH/iId0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
デザイン性のあるホイールのフラットバーロード
https://i.imgur.com/BYwUEsR.png

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:55:48.55 ID:Zqv4Ard40.net
ルック車
https://i.imgur.com/8lc1eKY.jpg

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:56:16.38 ID:Vw57Ux750.net
>>16
ネット販売で買っていいのは、自分で維持メンテできるスペックの持ち主だけよね。
持ち込みメンテ、お店によっては断られるらしいし。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:56:25.80 ID:j6H7FBlC0.net
アサヒとかで6万くらいで売ってるアルミロードで必要十分

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:57:11.31 ID:2hTkmXFi0.net
俺のドッペルゲンガーをバカにしないでくれる?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:57:50.56 ID:npNLM1LA0.net
ドジェベルの再販頼む

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:58:22.50 ID:l/xrpOsj0.net
>>20
見た目良いじゃん
なんでこれあかんの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:58:28.57 ID:defqBK7u0.net
ヤマハの電動アシスト自転車が欲しい
https://www.yamaha-motor.co.jp/pas/ypj/ypj-ec/img/spec_bike.jpg
https://www.yamaha-motor.co.jp/pas/ypj/ypj-ec/spec.html

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 07:58:43.40 ID:ECEIP/780.net
ルック車でもフルリジッドなら問題ない

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:00:01.28 ID:bkeSin7o0.net
MTBのルック車の注意書きには、悪路は走行しないでくださいと。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:00:01.98 ID:TR+yGN4k0.net
>>4
ネタなのに間違ってないという

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:01:28.65 ID:BT+j8bf80.net
フレームにLOOKってかいてあるのがルック車



だと思っている人がいましてね

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:01:37.68 ID:k+4s3ihq0.net
>>25
これはLOOKってブランドってネタだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:01:52.40 ID:RS9fnUyT0.net
思いっきり失敗してるロードバイク選びじゃねぇかw

8速コンポで組んでるロードがまだあるなんて。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:04:17.75 ID:B0O33IXa0.net
昔ランドナー乗っていた人はロードバイクでいいのかな?
タイヤはそこそこ丈夫で荷物を多く載せられるやつがいいんだけど。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:04:19.37 ID:k+4s3ihq0.net
初心者なんだし安いので良いよ
どうせ通勤通学と兼用なんだしルック車でも問題なし
それで整備を学んで物足りなくなってから良いの買えば良い

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:04:28.31 ID:07kLVe8z0.net
2ちゃんねらーのアドバイスに従って買うと大抵ダサいモデルになるから注意な

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:04:41.34 ID:Fp5mlwt40.net
ドペギャンのテントはなかなかいい

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:05:23.29 ID:Bq2JWzwm0.net
ロードバイクなんて大型スーパースポーツバイク並みに危険だよな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:06:27.64 ID:usmvDXGZ0.net
フェラーリの自転車買えばいいんだろ?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:06:32.77 ID:Q24lB6Fp0.net
コンポなんてそんなないんだからそこ見りゃいいだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:06:41.73 ID:tPGFD1Wh0.net
オフロードのロードバイクってなんだよ?
ロードレーサー、クロスバイク、MTBくらい区別しろよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:08:09.55 ID:Vw57Ux750.net
こんなページがGoogleでの検索で1位なのか。
どういう基準なんだか、、、
Googleも大したことない無いな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:08:23.46 ID:Q24lB6Fp0.net
>>40
シクロクロスじゃねーの?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:10:24.97 ID:bkeSin7o0.net
グラベルロードも

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:11:32.62 ID:RBD2t0MC0.net
この間ラピエールの白いのをみた
ロードで初めてカッコいいと思った

それでも僕はダホンで満足だけども

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:11:52.83 ID:BgTsZROG0.net
>>33
シクロクロスが良いんでないの

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:13:15.91 ID:SmGPormL0.net
ハマーの自転車買ったで!と友人が言ってくる

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:14:41.01 ID:SN50CPsd0.net
ルックルックこんにちは

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:15:56.93 ID:y9yg4Kzl0.net
ビアンキてどうなん?それなりにかじってる人から見たらルック車扱いされそうなんだけど

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:16:46.04 ID:iHG9YAJ00.net
あ?シャイデックが一番に決まってんだろ
シャイデックこそ神シャイデック最高

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:17:25.60 ID:qz6+/CQU0.net
カーボンなんて必要ない
どうしても軽くしたいなら自分の脂肪を減らせ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:17:26.75 ID:Q24lB6Fp0.net
>>48
初心者がそれなりにかじってるやつの目を気にすんなよ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:17:38.35 ID:ollAr/d00.net
>>20
間違いなくルック車だわ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:18:18.92 ID:TsWms72P0.net
>>33
厳密にはロードじゃないけど、シクロクロスというものもある。たいていのロードはキャリアを付けられない。
付けるとしたらサドルに付けるこういうの↓
キャリアのレールにセットするバッグもあるよ。

https://i.imgur.com/1eoAoZk.jpg
https://i.imgur.com/3z2AUNi.jpg
https://i.imgur.com/HAEqFi4.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:18:32.40 ID:3CECYn2v0.net
>>20
ゴツゴツしてて安っぽいな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:18:42.96 ID:rIi/Z8bv0.net
結局車買えない奴の趣味だからなあ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:19:26.64 ID:QEwcHptV0.net
>>20
ゴツゴツしてて安っぽいな。
見かけだけ良くしているのが丸わかり

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:19:57.46 ID:TamisGCw0.net
初心者ならこれで問題なし。
1日150キロのツーリングも楽々いける。
http://www.miyatabike.com/miyata/lineup/freedom/freedom_road.html

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:20:22.53 ID:Rn1Qgooh0.net
キャノンデールどうなの?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:20:26.28 ID:ruwTda5V0.net
marin最高

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:20:38.60 ID:khAArJzj0.net
東日本大震災支援の恩返しとおもって次はジャイアントと決めてる

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:21:28.39 ID:VyTucD6/0.net
>>33
グラベルロード
エンドュランスロード

細分化してる

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:21:37.53 ID:QJ7QAWUX0.net
>>48
チェレステならおk

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:26:02.72 ID:2lakV2K+0.net
通勤用にメリダのクロスバイク買ったが失敗した
普通のママチャリにしとけば良かった

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:26:20.84 ID:58Xrw3Lj0.net
二つ目ライトで六段変速のアレ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:28:04.99 ID:TamisGCw0.net
BMX欲しいんだけど!ハイテンとクロモリでかなり違うもん?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:28:11.29 ID:MNfTSnV70.net
>>14
GTはどうだろ。
割と安くて、そこそこ良さそうだけど。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:29:29.79 ID:k+4s3ihq0.net
>>33
選択肢は少ないけどランドナーもまだあるだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:30:18.23 ID:GqSJHNgY0.net
電アシのクロスなら失敗とかないしママチャリよりは見栄えもいい

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:30:27.01 ID:TamisGCw0.net
>>63
俺、昔メリダの三万くらいの乗ってたけどかなり良かったよ。
頑丈で。その分重いけどね。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:30:53.77 ID:+UnBxR9K0.net
ジャイアントは?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:30:54.95 ID:MdgVtltk0.net
邪魔だから歩道走れクズども

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:31:46.72 ID:Vw57Ux750.net
>>48
ビアンキのクロスバイクが街中にあふれてるからなー

ただ、ビアンキのハイエンドロードは評価されているかと。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:32:02.85 ID:TamisGCw0.net
>>68
よくドコモサイクルのレンタルでアシスト車
使ってるけど、あれで自分の脚力と電気の力
で早く楽になんて無理。スポーツ車は足漕ぎ
でいいと思うよ。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:33:05.05 ID:MNfTSnV70.net
>>37
タイヤ細いのは怖いのよね

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:34:03.12 ID:TamisGCw0.net
>>72
溢れててもいいじゃん。
廉価の中のLUPOなんか、出た当時ティアグラ+
クロモリ、ダボつきホイールで、いろいろ遊べて
ちゃんと走ってしかも安い自転車で評判よかったよ。

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:35:24.90 ID:pyftN4Is0.net
>>20
ゴミだな
捨てるのもカネかかるだろうから特別におれがタダで引き取ってやる

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:37:33.17 ID:TKN9QIA60.net
スペシャライズドの1番安いのにしとけ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:38:57.58 ID:mQCUt5xF0.net
コルナゴのA2Rサイコーだな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:40:11.47 ID:IGYczQ4+0.net
ホダカの展開しているNestってどうすか?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:40:16.04 ID:fo4RHiY30.net
ろんぐらいだぁす!と南鎌倉高校女子自転車部のどちらがいい?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:40:51.76 ID:k+4s3ihq0.net
>>72
みんなと同じなのが嫌ならステッカー自作して張り替えれば良いんじゃない?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:42:32.49 ID:BXFq67K90.net
>>48
オルトレXR3(リムブレーキ)が非常に素晴らしい
最初の1台にこれを買っとけば性能面と価格面では間違いない
見た目が気に入らないなら知らね

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:43:13.33 ID:Hy6VD+A20.net
初心者に伝えたいことはシマノのコンポーネントが使える標準的な規格のロードを選べ
特にボトムブラケットの規格が乱立してる
シマノのコンポーネントが使えないボトムブラケットに後付けでスペーサーを挟んでシマノのコンポーネントを取り付けてる変体ロードも沢山ある
そういうのを選んではいけない

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:45:37.20 ID:s9XliNVH0.net
GIOSは?
クロモリの時点でルック扱い?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:47:41.94 ID:UeIeccJ80.net
カノーバーの厨二臭い製品名好き

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:48:12.33 ID:mQCUt5xF0.net
>>30
見てくれ車って書けよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:49:26.90 ID:gzQKm64X0.net
ファッションならルック車でも何でも良いわ
馬鹿じゃねーの

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:49:35.49 ID:Tceryapy0.net
最低でも30万クラスのを買えば間違い無い。入門用と銘打ってる物は安いだけに重く進まない。初心者こそミドルクラスを買うべき。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:51:59.46 ID:tjY3GCcV0.net
>>20
都心の駐輪場で鍵をかけずに放置したら、優先的に片付けられちゃうレベルだなw

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:52:53.61 ID:VyTucD6/0.net
折り畳み好きの俺が
初めてドロップハンドル触ってみたけど
難しいなw

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:54:21.54 ID:j6H7FBlC0.net
>>90
年取ると特にね
補助ブレーキ付けるとイイよ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:57:57.00 ID:Vn4iw0gq0.net
キモイオタクが湧いてるかと思って覗いたら、案の定湧いてた
チャリオタってドルオタとか鉄オタと同じくらいキモい

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:00:34.32 ID:KjYFssxF0.net
中途半端なロードはワイのクロスバイクよりもトロいからな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:03:35.70 ID:zQFH/iId0.net
>>93
たまにクロスやママチャリに抜かされることがあるけどそれはわいが家からすでに150km走ってるからやで。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:03:43.90 ID:MX5ZBVAW0.net
交通ルールを守らないヤツがすげー目立つ
停まりたくないのは分かるが信号無視すんな
ドライバーからどんな目で見られてるのか自覚ないのかね

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:05:56.23 ID:MplE7PtT0.net
正直言うと、自転車は電動以外ポンコツだから

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:06:30.07 ID:rqZwH/Rc0.net
軽量アルミフレームで700cならなんでもいいよ。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:08:54.97 ID:zeLjcyV/0.net
ノーパンで運転してるって本当ですか?
ノーパンでコンビニ入るって本当ですか?
変態なんですか?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:11:14.10 ID:dEylarhR0.net
>>98
一部の人にはご褒美です

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:12:27.18 ID:qXLPNDu60.net
通勤用に2万5千のクロス乗ってるよ
ハマったら別にロードバイク買えばいいし
高い自転車で通学通勤してる人見るけど、盗難怖くてコンビニとか寄れなさそう

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:13:41.88 ID:IHkwQ72f0.net
>>84
黒森バカにするけど走行が安定してるからロングでも疲れないんだぜ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:17:38.00 ID:ZwGaN5Eo0.net
シティのオサレなやつ頼むよ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:17:57.59 ID:nBBA5QT80.net
クロモリは素材が重い以外は優秀だしな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:18:21.54 ID:e/d2W+340.net
>>90
縦に持つのは長い距離走る時はラクなんだけど
ブラケットを握ってブレーキ掛けるのに慣れが要るのがな...しかもそこが基本の位置だと言うから尚更難しい
街乗りするなら補助ブレーキあった方が良いと俺も思うわ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:19:14.36 ID:KjYFssxF0.net
>>94
ワイのクロスはその辺のロードよりスペック高いけどな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:19:46.14 ID:k+4s3ihq0.net
自分でメンテできるし塗り直しとかも可能
サビさえ気を付ければ何十年でも保つしな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:22:18.67 ID:VyTucD6/0.net
>>104
そうだね
ブレーキの根本持つのがすごい無駄に感じたよ
俺の手が小さいのかもしれんが

しかもロードバイク曲がらねぇしw

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:27:56.45 ID:lp69zGFE0.net
通勤で使いたいな
でも雨の日とかは大変そう

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:35:14.66 ID:a5N8oANC0.net
小野田く〜ん

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:36:18.52 ID:TFJy/78s0.net
カノーバーに突っ込んだら負け?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:37:15.49 ID:SFbSZCp60.net
けっきょく脚力なんじゃ?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:37:44.73 ID:O4xhnL5m0.net
>>20
安そうなチャリやなぁ
こんなん駅前無施錠でも一週間は生き残れるわ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:41:10.43 ID:ks5ED+FG0.net
garneauは許されたの?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:42:58.93 ID:iBt+pRgu0.net
初心者はBSロードマン買っとけってトーチャンが言ってる

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:44:38.20 ID:Z3nyjEcr0.net
スペシャライズドの安いアルミの買ったけど満足してる。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:46:05.22 ID:OyTV6UVe0.net
エンジンがついてる乗り物の運転手からしたら自転車とかマジで邪魔。なによりダサい。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:46:32.31 ID:j6H7FBlC0.net
>>111
それと使い分ける能力
自分を飾る道具だと思ってる人は
レース以外で乗るならこれで十分だよって言っても
聴いてくれない

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:47:46.35 ID:tVB4aQup0.net
>>113
カツは最初から評価されてるだろルイカツは叩かれてたけど。
国際レースとか出てるメーカーじゃなくて中華ノーブランドにデカール貼っただけの物体だからな。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:48:08.73 ID:xd1aQpFL0.net
市販で買えるものは全部ルックだろ
工房と職人雇って、一から最高峰マシンを組める輩は世界中でも一握りじゃね

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:49:26.16 ID:TamisGCw0.net
>>119
レースで実績あるコンポーネントとかチューブ使わないんだ?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:57:15.65 ID:tVB4aQup0.net
>>119
いやバイクくらい自分で組めよ。。。
ホイールは手組みだと首折れスポークだから時代遅れの性能で、
サイクリングならZONDAやRS700、本気ならレーシングゼロ程度で充分。
それより重要なのはフレーム、コンポ、ホイール、ギア比、タイヤの使い分け。
俺はパーツで6台分保有し、アルミ街乗り105下駄、カーボン+アルテ+ZONDAのオールラウンダー、ハイモジュラスカーボン+デュラ+カーボンチューブラーのヒルクライムと使い分ける。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:58:15.45 ID:Z3nyjEcr0.net
>>119
ロードはフレームは市販品と同じだろ。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:59:53.67 ID:TAw+HDaP0.net
そもそもロードレーサーだからな、有名ブランド製でもレース向けでないものはルックと似たようなものじゃねえの
ていうか自転車なんて本人が楽しければそれでいいのでは。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:00:10.76 ID:j6H7FBlC0.net
>>119
フレームから作るって話じゃないのかな?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:17:18.37 ID:gj6kviWP0.net
ルック車じゃないLOOKってバカ高いイメージがある

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:17:37.26 ID:k+bzZqGG0.net
ロードバイクに手を出さないのが正解では
最近のマナー悪い自転車乗り見るにそのうち轢かれるぞ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:22:58.84 ID:1c3kl+LV0.net
どうせ飽きるから売ること前提で買え

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:26:11.89 ID:TAw+HDaP0.net
まあ、確かに街中では一番使えない種類の自転車だからな
日常の足としても使うならクロスかMTBにした方が良い。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:29:43.69 ID:1P6rRtwf0.net
>>20
Lookにとっては、風評被害だな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:31:06.42 ID:1P6rRtwf0.net
>>112
即盗まれるよ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:31:09.18 ID:gDAFis0Z0.net
むしろルック車で良いやつない?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:33:35.24 ID:SyE87bHe0.net
3万以下でお願いします

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:36:17.29 ID:gzQKm64X0.net
>>131
良いのを求めるならルック車は論外
でもスポーツとして乗らないのであればルック車で十分

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:40:17.86 ID:PvfsJet50.net
>>95
それな
交通ルール知らないんじゃないかと思う
無灯火で突っ込んできたり、信号無視して突っ込んできたり
自分が悪いくせに罵声浴びせてくるような、おかしいやつが目立つ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:41:27.70 ID:csW6SVwP0.net
>>131
ミヤタのスカイなんとかって4万位で買えるモデル

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:42:23.61 ID:Ydf9yPta0.net
>>100
2.5万で泥除けやカギがついてるのが
普段使いには便利
重さが18kgになってるのがあれだけど

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:45:25.62 ID:i0O0C0nK0.net
ルック車って乗ったこと無いんだが、そんなにひどいもんなのか?

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:47:33.31 ID:PxMz3Scc0.net
小さい頃から自転車に乗ってる自転車歴20年以上の俺のオススメはやっぱジャイアンツ
MTBからクロスとジャイアンツばかり選んでるし公式ジャイアンツストアにもよく行く俺はジャイアンツマスターと言われてるとか

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:50:41.69 ID:gDAFis0Z0.net
>>133
ロードもクロスもあるんだけど街中の店とか停め辛くってさ、適当に乗れてちょっといじれるの欲しいんよ
最悪取られてもいい

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:51:28.93 ID:gDAFis0Z0.net
ごめん盗られるな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:52:09.80 ID:/dXMNE3c0.net
>>25
見た目が良いからルック車なんだが

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:56:32.73 ID:rqZwH/Rc0.net
ルック車買うぐらいならアサヒのプレスポで良いと思うけどな。
ロングライドには向かないけど。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:57:56.90 ID:gzQKm64X0.net
>>134
中高生の時点でその通りなのにロード乗ると守るようになるとどうして思えるんだろう?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:59:27.40 ID:zuAp7fNz0.net
>>95
見てみぬふりしろよ、あきらかに車きてないのにいちいちとまれるかよ。信号にかんして
日本人は馬鹿正直すぎるだろ、そんな事だと人本来の認知機能がどんどん退化して
いざ戦争になったら中国や韓国にあっというまにやられるだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:08:43.44 ID:wj5GhtVw0.net
アートサイクルはダメかい

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:11:03.38 ID:10rWu38E0.net
>>139
5〜6万のエントリーロードを28-30インチのタイヤ履かせてスタンドも付ければいいんじゃない?
街乗りなら十分だよ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:13:16.61 ID:csW6SVwP0.net
>>145
悪くないよ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:20:24.49 ID:eucJPqSz0.net
>>1
オフロード?ロードで?何を言ってんだ?

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:23:01.00 ID:Tceryapy0.net
あさひのプレトレ買って5万かけて改造しまくるのが漢

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:28:26.14 ID:rWDDWgLc0.net
ジオスのミストラル買ってキャンプしようと思ってる
80kmいけるかな?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:41:30.00 ID:cokZ/iav0.net
原チャでいいわ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:42:14.76 ID:10rWu38E0.net
>>137
要はドロップハンドル付けたシティーサイクルだよ
本格的なスポーツ車とは比べもにには成らないけどママチャリよりは良い

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:45:25.02 ID:/6rAu52m0.net
ルック車乗ってるやつはだいたい交通ルール守らない

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:51:48.53 ID:+o+eDUqD0.net
ルックだろうが自転車にかわりはないわけで
競技に出る気じゃなければ重かろうがフレームが弱かろうがどれでも運動になる

要は見栄をはれという記事か
みっともねえ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:54:07.31 ID:tnKSRoXp0.net
予算決めて好きなの買えよ
鍵やらライトやらメットやらそっちの方が金かかるぞ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:04:05.55 ID:DkIWLLyS0.net
ロードにナンチャッテなんかあるのか。MTBなら悪路を走らないでくださいというナンチャッテがあるけど。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:09:40.27 ID:l7qQNgso0.net
パナか石橋にすりゃコケることはないだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:09:56.68 ID:pZjwb3tp0.net
>>1
死ねよチャリカス

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:25:29.10 ID:aKwJTih+0.net
シボレーだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:27:46.16 ID:vTg0H3RQ0.net
17kg超える重厚なルック車の良さ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:27:50.84 ID:rzpABjZX0.net
>>112
じゃあお前に50万渡すから、これ買ってきてくれ。
釣りはやる。が、足らなかったらお前が出してくれw

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:30:59.86 ID:GA9WLEK60.net
無免許ゴミクズチャリカスは徒歩だけにしとけ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:31:34.49 ID:MNfTSnV70.net
>>138
ほんとに?
ツなの?トなの?
https://i.imgur.com/cfz9cD9.jpg

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:35:06.21 ID:8OFG7/Vt0.net
>>33
アドベンチャーロードってのもある。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:35:41.21 ID:1hePxqke0.net
ママチャリ最強

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:36:11.47 ID:vAAPZkTE0.net
>>1は車カス連呼の糖質無免許チャリンカス

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:37:11.34 ID:QrJibmqG0.net
>>156
なんちゃってロードでも変速ついてるし重いとはいえガチで踏めばスピード出るけど
ブレーキがヤバいのが多いからガチで危険
下りで止まれないほど怖いものはないからね

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:37:19.55 ID:s/YAcZN30.net
いちいちウェアを着てるのダサい
制服で乗ってる高校生の方がずっと似合ってる

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:38:00.17 ID:y+gqXWkX0.net
ベルトのがメンテフリーで乗れてええわ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:38:30.14 ID:lDbDEABR0.net
ロードを普段使いにするのはいいが、メット被ってないのは自殺願望があるんだと思ってる

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:39:03.59 ID:8OFG7/Vt0.net
>>84
GIOS良いよ。
カンターレ良かったよ。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:40:15.28 ID:ilfTNmy+0.net
飾って楽しみたいならロードバイクを買ってもいいが、離脱率9割以上の趣味だと知ってから買った方がいいな

趣味で乗り続けられる奴なんてまずいないし、通勤でも同様。何かチームに入って半強制的に鍛えさせられる環境でないとこんなつまらんスポーツは続かない

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:40:57.59 ID:BF3gmLpi0.net
>>38
ビアンキコラボで200万するけど

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:42:39.74 ID:8OFG7/Vt0.net
>>132
ヤフオクで型落ち中古買えば幸せになれるよ。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:44:41.18 ID:10rWu38E0.net
>>174
消耗品がへたってるだろうし
パーツ付け替えたら新車とあんまり変わらない値段になりそう

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:47:04.04 ID:2OMA/KTY0.net
ロードバイクって運びづらくない?
ロードバイク担いで歩くのが辛かったからシクロクロスに買い替えた
毎日担いでいくのが楽になって嬉しい

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:54:55.39 ID:BE3yNk6x0.net
ロード、ランドナー、ビーチャリ、ママチャリ、BMX、トライアル、折りたたみ、電チャリ、MTBと
色々乗って来たが、1番気に行ってるのがビーチャリだな
遠くまで行くならクルマに積んで行ったり
休みの日にノンビリ走るのも楽しいぞ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:56:44.14 ID:ilfTNmy+0.net
>>176
ワイヤーの位置とホイールベースくらいしか違わんような…
とりあえずシクロのカンチブレーキよりまだロードの方がマシだわ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:58:23.08 ID:8pa9c2LZ0.net
>>5
アレは合理的なんだよ
ロードバイク乗るのが楽しくなって、乗る距離と時間が長くなれば
みんなロード用の衣類の合理性と必然性に気がついて
最初の抵抗捨てて着るようになる

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 13:01:30.55 ID:gzQKm64X0.net
>>176
デモンタブルって分割可能なロードバイクをオールカーボンで特注した知り合いいるわ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 13:15:58.44 ID:eMqNgnv20.net
室内保管ね。

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 13:18:54.55 ID:tVB4aQup0.net
>>150
GIOSのミストラルはMTBコンポがベースでチープだよ。まさにルック車。クロスバイクとは言い難い。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 13:30:36.80 ID:vVlPKgBZ0.net
>>179
ほんとそうよね
なんぼ汗かいてもベタベタしないし、風でバタバタしないしカバンも要らない
やがて脛毛を剃って完成されるんだよな

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 13:51:22.71 ID:BgTsZROG0.net
>>150
キャンプに行きたいならGIANTのグレートジャーニーでしょ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 13:56:13.76 ID:LSkXYGTl0.net
>>184
そんなものとっくに廃盤だぞ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 13:59:30.06 ID:Gu/W8mvm0.net
madone 6 slr disk 買ったけどヘルニアになって乗ってない…

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 14:01:52.04 ID:a1lzGWnJ0.net
>>8
ちょっと前までは互換性微妙だったけど今はどうなんだろう

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 14:23:25.54 ID:GCi6Kvug0.net
ルックはいいぞ、高いけど(紛らわしい)

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 14:34:55.03 ID:YbsgFDaM0.net
疲れてヘロヘロでも前にギャルのロードに抜かれるとケツ見たさにスタミナ回復する

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 14:43:03.57 ID:hOUm/giN0.net
またホモ車の話してる

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:09:46.54 ID:X2VZnm9Y0.net
初心者はリカンベント買え
いきなり100キロ走っても尻痛くならなくていいぞ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:12:24.49 ID:TAw+HDaP0.net
ルック車というのは見た目MTBだけどトレイルを走る性能の無い自転車をさす言葉から始まったからな
ではロードのルック車が道路を走れないのかというとそうではない。
クロスバイクに至ってはルックという概念すら存在しないはずなんだけどな。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:26:01.58 ID:KNI7m7pM0.net
坂道で電動アシストでロード抜く優越感

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:42:14.24 ID:D7oOMIRA0.net
タムタムロード乗ってます

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:48:09.03 ID:e3CMlB540.net
ルック車でもアルミフレームのならブレーキは付け替えりゃいいけどそれなら最初から普通の買っとけばいいってなる

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:48:51.08 ID:+rSgjR3a0.net
カノーバーってもろルックやろ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:01:43.27 ID:EEadInXK0.net
>>192
なんちゃってロード自体は昔のロードブームの頃からあったよ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:28:24.84 ID:gzQKm64X0.net
>>195
ブレーキ付け替える必要がある乗り方するかどうか

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:03:28.21 ID:J/zqgz7x0.net
ギヤ比に問題なければルック車で十分
スタンドつけてキャリアつけて快適仕様

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:08:43.51 ID:C2zBgreh0.net
つんつんツノダのTU号

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:55:48.51 ID:V+B3rG+m0.net
お前の自転車ルック車じゃん
車体におもいっきり「LOOK」って書いてあるぞw
だせえw

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:18:38.62 ID:u8wqxYvj0.net
>>1
よく分からんからガンダムで説明してくれ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:29:53.48 ID:yofGwszd0.net
>>1
糖質無免許のクズはやっぱりチャリンカスだったな(笑)
気持ちわりーな〜

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:43:22.00 ID:c1UzwOKn0.net
>>65
持て余してるからタダでやってもええで。捨てアドかツイッター垢晒したら詳細送るわ。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:45:07.63 ID:YYC/kNLw0.net
CANYONにしとけ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:21:51.52 ID:GCi6Kvug0.net
>>170
レースや集団走行するんでもなきゃ自転車用ヘルメットなんて気休めにもならんよ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:38:27.19 ID:CU9yKbfC0.net
>>12
ドアホ!歩道はあくまで車道が危険な場合だけだ
スピードが出るもん乗っといて車道が危険とか言うなよ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:58:58.67 ID:+KY+4FRo0.net
>>175
あの金額ならブランド買いしたいだけだから、
その手の人が消耗品なポジションを気にするはずは無い。

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:01:00.71 ID:vpn6dbKi0.net
錆びにくいアルミフレームって?
サビキにするならステンレスかカーボンだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:01:50.72 ID:6oVSo3N20.net
>>4
ガキの頃補助輪付けて乗ってた
乗り心地良かったぜ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:05:24.04 ID:s/YAcZN30.net
ただ単に買い物の足で使ってるようなクロスとかMTBをルックとか言ってバカにする自転車乗りは気持ち悪い

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:13:28.85 ID:VyTucD6/0.net
>>211
たしかに、異様に排他的だよな、

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:24:56.13 ID:iXFrkDvT0.net
>>211
いきなりロードとかにせず、その辺から入るのも大いにありなのにな
その辺を買って走ってみて、それ以上の速度が必要なら、それから考えればそれで十分
実際一般人なら街乗りでそれ以上が必要と思うことは少ないだろう

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:36:40.74 ID:pgYbcd7O0.net
軽い折り畳み自転車が欲しい
電車で遠くに行ってサイクリングして、
電車で帰ってくるというのはどうかなと思っている
オススメあったら教えてくれ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:39:45.28 ID:OV0BJgx20.net
道路をノロノロ走ってるチャリか。ほっそいタイヤでヨロヨロしててかなりダサいし迷惑だわ。どっか競技場でやって欲しいわ。

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:40:19.83 ID:fPSMPafi0.net
レモンの2008サルテがけっこうキレイな状態で残っているのだけど需要あるのかな。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:55:16.48 ID:WeSpsiRA0.net
プジョーのジュラルミンフレームは?

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:58:55.26 ID:+X355ij80.net
>>211
バカにするつもりはないし、自分だってそういう自転車を客に進めたこともあるけれど
そういうのって基本的にママチャリの延長のつもりで乗ってる輩が多いので
歩道にママチャリ以上の速度で突っ込んでったり
ライトも金かけるつもりないから役に立たんダイソーの豆粒みたいなの1個だけ申し訳程度に付けてたり
なんだったらライト付けてても点灯せずに走ってたりで
ヘイト集めるような乗り方してるのが多いんじゃないのかね。

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:00:49.44 ID:3pd3qZ8t0.net
コンボの最上級グレードはステラかアンタレスって名前に統一しろやシマノのボケ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:01:37.70 ID:SBYYbWUH0.net
>>1
車どころか普通自動車免許持って無いってホント?www

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:08:43.81 ID:s/YAcZN30.net
>>218
ヘイトっていつどこで向けられるか完璧に把握は出来ないものだしなあ(違法は論外として)
だから買い物のクロスか本格的なロードのどっちがヘイトを集めてるかは分からない
でも自転車の種類によらず、「俺はちゃんとやってるしヘイトなんか向けられてない」って盲信する事が一番迷惑だし危険だと思うわ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:15:17.30 ID:odavougJ0.net
future shock最高

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:23:54.92 ID:GCi6Kvug0.net
>>216
それってリッチーロジッククロモリで東洋フレームで作ったやつじゃないかな
需要あるだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:33:45.62 ID:yj0A6v/m0.net
>>219
お前釣り人だろ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:34:14.74 ID:uQLgE3uo0.net
>>66
GTのgrade乗りだけどなかなか良いよ。

今の乗りつぶしたら今度はFELTのVRを買う予定

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:36:21.13 ID:64t6620E0.net
お尻がオタクなって、パッドが入ったパンツ買って、こけたとき危ないから、アーモンド型のヘルメット被りって、進んでいくと、あら不思議!!あなたも立派なチャリンカスになります

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:36:45.83 ID:TAw+HDaP0.net
>>197
あったけどルックとは言ってなかったな
それでサイクリング楽しんでる人もたくさんいたし。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:40:18.19 ID:8Rdv8mXH0.net
>>56
お値段50万はくだらんぞ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 23:02:34.03 ID:d5NGbWf80.net
>>83
BBなんかクランクに合わせて変えるもんだろ、ウィッシュボーンのBB入れときゃ間違いない。

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 23:06:51.99 ID:9Y6Bdj4z0.net
プレスポで万全

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 23:17:36.25 ID:CwXXW8g90.net
135エンド
補助ブレーキ
アルミなのに11kg超え
これらを満たすとルックかな

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 00:39:56.15 ID:uvjAAk5r0.net
俺は自動二輪に乗り換えた
チンタラすぎんだよロードバイクwwww

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 00:54:34.75 ID:rXwN3m8G0.net
悪路走行禁止のMTBに乗ってる
おもしろいれす(^p^)

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 01:21:26.83 ID:41Mygdg30.net
>>231
クロスだけど
リア135エンド
アルミで11kg超え
これはルック車でしょうか?
トレックのゼクター3っていう自転車なんだけど

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 01:52:07.22 ID:1AMC9qox0.net
ノーパンクタイヤだけはやめとけ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 02:00:31.34 ID:7avubH7zO.net
DHバーって楽だけど危ないよね。

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 02:22:27.11 ID:P735Of230.net
>>214
STRIDA

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 03:23:31.31 ID:0wDbleHX0.net
>>214
本当に輪行?
車に、なんとなく搭載しておくのでなく
公共の交通機関で移動するのなら
そんなにたくさんは無い。
コインロッカーに入る大きさで、
かつ8キロ以下かな

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 05:43:42.50 ID:4akOpHs50.net
今まさに悩んでる初心者ですが、
キヤノンデールのCCAD12 105買おうかと思ってます
他にもありましたらご意見ください

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 06:00:23.79 ID:12NSfJWu0.net
>>1
ゴミ溜めみたいなスレ立てないでくれます?

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 06:10:27.19 ID:iUHGqTjk0.net
>>239
CAAD12ではなくて?
CAAD12でイイと思うけど
何を悩んでるの?

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 06:20:20.48 ID:CtLWcAM80.net
ランニングコースのある公園内でロードに乗ってるやつ居るんだがいつか轢かれるやついそう
管理事務所に改善要求したらルールを決めてくれたがチャリカスがそのルールを守らない

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 06:28:37.88 ID:7c6Qzz5e0.net
ロードバイクって乗ってると年齢不詳見えるけどさ
コンビニとかであのピチピチなウェアのまんま買い物してんじゃん?
まじでジジィばっかなのな ジジィのピチピチルックって色々とキモいとおもた

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 06:29:40.13 ID:iUHGqTjk0.net
>>243
そのうち消えるからそっとしといてあげて

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 06:38:21.86 ID:Bdne+UHX0.net
>>239
オマエさんが何をどう悩んでるのかわからないと意見のし様が無いんだが

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 07:35:52.87 ID:90E7i9La0.net
ロード人気が急降下中だけど8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1557756877/

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 07:36:35.60 ID:90E7i9La0.net
クロスバイク初心者質問スレpart24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1557288908/

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 07:39:03.56 ID:90E7i9La0.net
>>246-247
自転車板だとロードバイクやクロスバイクはオワコン扱いなんだな
俺も今流行りのE-BIKEに買い替えようかな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 07:59:02.54 ID:r25ESuDT0.net
あのピチパンて江頭のコスプレなの?

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:05:19.41 ID:B4QsZ7ML0.net
>>20
所詮ルック車
50万そこそこで買えるような自転車じゃ
初心者でも役不足だわ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:49:46.66 ID:/dLedYHe0.net
>>239
とてもいいと思います

立派なカーボンキラーになってください

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:54:17.24 ID:5hPl7O+b0.net
look車は高額過ぎて手が出ない

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:24:55.31 ID:/CHjGPte0.net
>>211
ロードバイクピチパンの方がキモいわ。

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:38:32.09 ID:juBkgqAo0.net
>>202
初心者でも連邦軍の機体に乗れば失敗はしない
オススメはボールだ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:41:49.05 ID:XLso93wf0.net
デュラエース付いてるの買っておけばいいんだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:43:30.72 ID:TVctxYkY0.net
車カス連呼キチはチャリカスであったか
>>1車は乗ってないの?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:43:41.75 ID:I24rL8qI0.net
TOTEMでいい

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:45:12.62 ID:sYvWRf1Q0.net
>>214
ブロンプトンにしとけ、むちゃ高いけどそれだけはある

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:49:25.42 ID:cn4nCyHG0.net
買ったけど1年も乗らなかった
まじいらねw

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:57:27.05 ID:LWCTDCGN0.net
>>259
考えるべきは何を買うかではなく、そこら辺なんだよな
自分の生活スタイルに本当に必要かどうか

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:41:04.62 ID:sYvWRf1Q0.net
生活スタイルというよりロードバイクは完全にスポーツ機材だからな

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:01:57.04 ID:LWCTDCGN0.net
>>261
スポーツにどの程度親しむのかも生活スタイルの一環さ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:09:11.72 ID:GtLjLaGV0.net
「ピチピチウェアは機能性が〜」とか言うけど路上をなんとなく走るだけなら空気抵抗なんて屁みたいなもんだろ
箱根駅伝のランナーみたいな格好して公道ジョギングしてる人見たことねぇわ
空気抵抗が気になる程のスピード出す?
事故って死んでろ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:25:50.02 ID:p1zCGSAz0.net
10万以内でおすすめのクロスおせーて
・塗装がごちゃごちゃしてない
・人と被りづらい
・前ギアの一番でかいところが汚れガードになってるのはNG

一昔前のJamisとか結構すきだった
今んとこ候補はコルナゴ/MASI/BASSOのクロス

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:39:51.47 ID:pbTveYbB0.net
fujiのパレット

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:02:49.65 ID:cG35stQ+0.net
>>264
コラテック乗ってたけどよかったよ
130エンドだったからウイグルからロード用ホイール輸入して履かせてた

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:36:14.19 ID:RI7VXNrb0.net
>>263
ランナーもコンプレッション系のシャツとか着て結構ピチピチ系の格好で走る人いない?

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:37:52.38 ID:FvRlxoat0.net
仰向けになって寝ながら乗る自転車が楽そうでいいんだが

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:39:57.55 ID:cG35stQ+0.net
>>268
体力的には絶対楽だぞ
オーナーが言うんだから間違いない

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:48:21.44 ID:l4ohdHs20.net
10年くらい趣味で乗ってるが
最終的にクロモリ、26Cのタイヤ、SPDペダルに落ち着いたわ

それなりのレースにも出れるようなカーボンも持ってるけど
自分の使い方だとあんまり出番がないな

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:55:36.50 ID:BVEUoEiY0.net
アンカー にしとけ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:58:13.10 ID:enBn30Zh0.net
>>33
俺はサーリーのロングホールトラッカー乗ってる。

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:19:28.78 ID:EDJlIww60.net
>>33
四十数年前の初代ミヤタ ル・マンを新品デッドストックで手に入れたわw

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:40:59.71 ID:W7q2iYWM0.net
>>138
あ!ジャイアンツおやじだ!!

275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:03:35.33 ID:tl4nqRjm0.net
ブームだからロードマン乗ってる人増えたよな

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:08:39.56 ID:VIayI0+U0.net
とりあえずブリのロードマンか丸石のロードエース

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:20:52.30 ID:H/qngeP20.net
>>1
https://video.twimg.com/amplify_video/973555715049705472/vid/640x360/VpjSnkqu7HRF0_7y.mp4

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:33:07.25 ID:IwRvLuR70.net
>>1
ダセぇ…
ハンドル回りは昆虫っぽいし中途半端なスローピング
ディスクブレーキでも無いのにフロントもクロス組

これ最悪の選択だぞ

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:59:07.14 ID:dUREKEj/0.net
ハイテンでじゅうぶん

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:13:23.91 ID:J4QLDKvU0.net
>>264
安いのだとGIANTが圧倒的に高品質じゃね?

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:10:14.68 ID:rGA4SnTK0.net
>>264
もろCXGだな

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:11:56.29 ID:rGA4SnTK0.net
>>280
ミヤタのfreedomシリーズはエスケープよりコスパいいと思うよ。
あと5万以下から出てて市井の自転車屋でも扱ってるBSのオルディナシリーズ。

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:16:12.20 ID:37oPTSJR0.net
>>264
FIJIのROUBAIX AURA
https://www.fujibikes.jp/2019/products/roubaix_aura/img/item/1.jpg
https://www.fujibikes.jp/2019/products/roubaix_aura/index.html

同じくFIJIのFEATHER CX+
https://www.fujibikes.jp/2019/products/feather_cx/img/item/3.jpg
https://www.fujibikes.jp/2019/products/feather_cx/index.html

どっちもちょうど10万円

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:17:27.63 ID:fDs0PFqC0.net
初心者なら、すぐに潰れそうにはない近くのお店で買うというのが大前提

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:18:11.94 ID:i+m/jtoi0.net
丈夫で安心、台湾製ビアンキ一択!

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:21:27.45 ID:fDs0PFqC0.net
>>285
ネタで書いてるのはわかるが、フレームの頑丈さで選ぶならキャノンかTREKじゃない?

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:29:37.86 ID:m0IWBTfa0.net
肋骨と膝やってからほぼ乗らなくなった

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:38:34.62 ID:ODqcP2dQ0.net
https://www.eurosports.co.jp/bike/795_aero_light_rs.html
ルック車ってこう言った奴の事だから。

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:39:41.59 ID:WLk9AWlS0.net
マルキン
ロードバイクと言えばこれでしょう、やはり。

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:34:20.71 ID:yAWTngwW0.net
サイクリングをマイペースで楽しみたいならクロモリがいいよね
速さを求めない、ピチパン履かない、カジュアルに楽しむ層もいるので
ピチパンローディと一緒にしないでほしい

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:36:15.66 ID:b1xXPRNn0.net
パクられる心配ほぼなし!
ジャイのエスケイプ

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:37:11.71 ID:Nu/tDj9e0.net
チャリカスの民度とは?

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:09:47.36 ID:60z8/92P0.net
>>283
FUJIではないでしょうか

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:12:37.00 ID:T77iUEFG0.net
交通法規のお勉強が先

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:13:29.92 ID:Cd+KDF1U0.net
初心者が間違えるルイガノという罠
本家ルイガノ……カナダの自転車メーカー、堅牢
日本のルイガノ……カナダのルイガノから商標借りた日本メーカー、ルック車に毛が生えたレベル
まあ街乗り程度なら大丈夫だけど調子に乗ると突然壊れる

296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:28:06.55 ID:OqD/kS090.net
もうロードバイクは乗らない。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:40:55.07 ID:mzyvWQgu0.net
クロモリ買っとけ
30年前買ったクロモリロードが未だに乗れる
コスパ最強

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:20:13.98 ID:iExMn0qR0.net
>>297
30年か、そろそろボギッといくかもな。

299 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:32:21.19 ID:rGA4SnTK0.net
>>297
そこそこ走れて丈夫ってのいまのユーザーは意識してないんだよ。
10万以下でもそれなりに高いからスポーツっぽいブランドやデザインみたいなの求めてて。

上でもルイガノやビアンキの日本向け企画商品なんてとか言ってる人いるしw

そういうの求めるならグローバルのラインナップにある名の売れたシリーズにしとけばいいのに。

300 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:15:23.03 ID:OMrQMM/c0.net
エンジンがしょぼいなら何乗っても同じ。

301 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:47:11.16 ID:anIPA4bd0.net
アウトレット価格で買ったウェルビーのやつをドロップハンドルにして使ってるけど全然いいぞ
丈夫だし
最高のダイエットマシーンだわ

302 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:20:41.05 ID:8XP1nkSc0.net
>>297
おれは、ロードバイクよりランドナー的な方がすきだよ
少数派だけどね

303 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:45:11.51 ID:yLtQN5Pr0.net
1万のチャリンコでピッチリウェア着たニワカロード狩るのたのちい

304 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:57:06.77 ID:lK6/IrEu0.net
>>303
ピチパン 「うわぁ……なんかキモいのが凄い形相で追いかけてくるわ……キモいし怖いから先に行かそう」

305 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 01:21:03.63 ID:OUN/QXQR0.net
>>303
頑張って100kmぐらいは追ってきて下さいね?
あ、股ずれする前に諦めてくれても良いよ?

総レス数 305
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★