2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のデニー知事 「基地のない平和な島を求めて日本復帰したのに基地負担を強いられ続けています」

1 : :2019/05/15(水) 15:46:09.09 ID:lxGKjq3u0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
復帰の日、沖縄知事コメント(要旨)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/419822

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:47:37.74 ID:YSsJAXYF0.net
位置的に、基地がないとこの世の地獄になるぞ

3 : :2019/05/15(水) 15:47:46.10 ID:lxGKjq3u0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
47年前の今日、戦後27年間、米軍に統治された沖縄は日本復帰を果たしました。
日本国 けん 法が適用されなかった県民は基地のない平和で豊かな島、人権尊重、民主主義を求め祖国復帰を勝ち取りました。
復帰以降、振興計画と先人の努力で自立型経済の構築のためさまざまな成果が表れてきました。
観光は2018年度の入域観光客数が999万9千人で6年連続で過去最高を更新しました。県内の経済、雇用情勢は良好に推移しています。

一方で県民所得は全国の7割程度で、全国一高い非正規雇用率などを背景に、子どもの貧困など新たな社会問題も顕在化しています。

また、米軍基地問題では日本全体の70・3%の米軍専用施設が集中し、騒音や環境問題、事件・事故など過重な負担を強いられ続けています。
県民投票で示された辺野古埋め立てに反対する圧倒的民意を一顧だにせず政府は工事を強行し、
け ん 法が定める国民主権、民主主義、地方自治が脅かされている状況にあります。

令和という新しい時代、3年後に復帰50年を迎える新時代沖縄の到来を見据え「自立」「共生」「多様性」の理念でだれ1人取り残さない社会を実現するため、
全国との所得格差の解消や過重な基地負担の軽減など課題解決に取り組み、県民が笑顔で暮らせるよう全身全霊を注いで参ります。

2019年5月15日

沖縄県知事 玉城デニー

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:48:19.18 ID:nFeM044q0.net
本土復帰前には米軍基地がゼロだったかのような書き方

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:49:45.00 ID:ls63WV1L0.net
米軍基地に文句あるなら少なくとも日本国憲法の改廃を主張しろよ?
米軍基地が存在する最大の理由は他ならぬ日本国憲法なんだから
どうもパヨクは総じて日本国憲法が理由であることを理解してないが

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:50:04.51 ID:pgLshstg0.net
戦後沖縄の平和は米軍基地があってのものだったんじゃねーのか

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:51:42.22 ID:5H4dJ09a0.net
復帰しないなら全部アメリカじゃん
その方が良かったってこと?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:52:14.97 ID:cfxdUa480.net
じゃあアメリカに返還しないとな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:52:27.10 ID:+PXo3lC90.net
かの昔から東南アジアや中国 日本を手玉に取って瀬戸際貿易してきた
現在もその一局にあり 先祖代々そうして繁栄してきたのを思い出せ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:53:34.02 ID:l7qQNgso0.net
日米中のどこに転んでも基地は無くならない
これは確定事項

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:54:06.97 ID:GFB/JhE70.net
デニーを後継者指名したとかいう録音テープとやらは?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:54:22.75 ID:HZZVR5lW0.net
奪えるものが沢山あるから防衛できなきゃ略奪地にしかならんよ頭おかしいわ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:56:12.09 ID:xYcFlifP0.net
日本復帰は米軍基地の存続が前提だから
残念でした

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:57:25.85 ID:0kMMgEA00.net
中国が民主化して武装解除すれば沖縄の基地はいらなくなるぞ
速く中国に行って説得して来い

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:57:38.12 ID:f4bTGjf30.net
その分交付金もろてるのに、0円でいいつうこと?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:57:52.82 ID:PrVHdbdx0.net
基地の有る平和なんだよそこは

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:58:41.09 ID:TwaAaZdh0.net
じゃあもうアメリカにもどれ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:59:08.03 ID:DeyT/yYh0.net
基地があるから平和を保ててるって思わないのがキチガイ。
中国がどんだけ狙って動いてるのか実績があるのに。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:01:31.69 ID:O8ZdLaac0.net
復帰しなくてよかったのに
国から毎年優先的に千億単位で予算つけてもらっておいて、口から出てくるのは文句ばかり

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:03:52.46 ID:bzhyCsh70.net
あれ?俺がバカなのかな
いっこも理解できない

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:04:07.89 ID:n7MT62QU0.net
中国様

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:05:25.73 ID:rKNt3S8i0.net
だから辺野古に移設して生活圏から切り離しましょうよw

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:06:02.52 ID:et/hyLSh0.net
そうやっていつまでも被害者ヅラしてるから尊敬されねーんだよ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:06:46.23 ID:ahqDzCPp0.net
よく分からんがノーガード戦法で上陸されたところで台湾九州から海軍空軍出動して封鎖して住人もろとも爆撃して解放って戦術がお望みなんだろうか?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:08:18.81 ID:xYcFlifP0.net
復帰ってもただで返すわけないじゃん
基地を残すという約束なのよ
日本政府としてもその方がいいし

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:08:30.35 ID:+kGT0CG/0.net
脳細胞がウンコも同然

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:08:49.77 ID:GhvCre0d0.net
基地を残すのを条件での日本復帰だろうに。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:10:46.79 ID:GyS5bf1K0.net
返還時に日米安保もあるの知ってたろ。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:13:08.29 ID:f2oyIJK50.net
>>18
佐藤浩市の例のやつでも原作では中国と戦うのに謎のテロ組織に差し替ってるからなw
とことん中国の野望については目を瞑りたいらしいw

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:14:47.92 ID:xYcFlifP0.net
そんでその基地も撤去しろって言って
渋谷で暴れて警察官を焼き殺したのがいたな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:15:02.41 ID:4uf7145C0.net
じゃアメリカに返そう

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:16:04.28 ID:XSupkX480.net
再占領はよ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:16:27.68 ID:rL43fXJy0.net
まるで自分たちの意思と力で日本に復帰したかのような言い方だなw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:18:29.82 ID:S1FVlcJQ0.net
アメリカ領でも日本領でもそうだし、この先中国領になろうと位置的に基地は必ず置かれる
その現実を見据えてよりよい選択肢を選ぶのだ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:20:26.35 ID:xYcFlifP0.net
日本の一部になったからこれだけ経済が発展したのであって
沖縄行くのにパスポートが必要なら本土からこんな観光客が行くわけないのであって
まるで自分たちの努力で経済が発展したかのような言い草

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:21:12.84 ID:GD9ezBKl0.net
でも撤退されたら屋良朝博みたいなのが困るだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:22:33.27 ID:EPOHDEdH0.net
野党が知事してる県に何個か引き受けてもらえばいいやん

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:22:35.81 ID:xYcFlifP0.net
(庭)注意報発令中

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:23:06.67 ID:HN4zXcgw0.net
じゃ独立運動すれば?白玉

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:23:22.41 ID:glyqbgx90.net
警察がいなくなれば犯罪は起こらないとか言いそう

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:23:26.36 ID:H0BuM5hv0.net
基地は出て行け。
あ、金は置いて行け。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:23:47.15 ID:tpKcgJyV0.net
文句は平和を脅かしてる国に言えよ
ついこないだ訪中したときに何で言わなかったんだ?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:24:18.24 ID:FmGTbi/d0.net
基地のおかげで平和が担保されてるんちゃうの

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:30:29.72 ID:X6q5NSKG0.net
まずは家の鍵を捨てようか

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:34:03.32 ID:bObmdXs60.net
基地があるから平和じゃないっていう理屈がわからん

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:34:33.19 ID:nTfin2OS0.net
これってウヨサヨじゃないからな
基地なんてそりゃないほうがいいよ
でも現実はないとヤベーじゃん
だからどうするのか話すべきなのにしない
反対だけ叫ぶ無能を選んだんだ
沖縄県民はそれなりの覚悟を持って欲しい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:36:40.92 ID:tG0o4ZVW0.net
基地のある島として復帰したんだろ無知野郎

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:37:09.27 ID:fohJtQf50.net
復帰以前からある物は仕方ねーんだから、仲良くやる事考えりゃいいのにな
アメリカ資本も呼び込みやすいだろうに

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:42:07.34 ID:PrVHdbdx0.net
>>18
前の知事さんアレ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:43:16.25 ID:9Kr2Baly0.net
アメリカと日本政府の両方から適当にあしらわれてるデニーは手詰まり感が漂ってるな
半島のニダー君の仲間か

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:44:29.70 ID:xoJ9fnA40.net
沖縄県の意向で復帰したのではなく、日本が返してもらっただけの話

沖縄を私物化するのはバカ左翼だけにしてくれよ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:46:41.70 ID:snPb625K0.net
沖縄は位置的に基地0なんて無理だろに
マスゴミだって何で沖縄に基地が集中してるのか判ってるくせに批判とか白けるわ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:49:07.73 ID:fohJtQf50.net
防衛拠点じゃなく緩衝地として扱う場合、あらゆる投資が無くなるだろうにな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:49:43.31 ID:1xq+xjj40.net
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ と 言 っ た !!!

無能共は未だ判らんのか?
 

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:51:45.81 ID:yeokLM2/0.net
9条改憲しない限り無理
つまり事実上無理
それでもどうしてもと言うなら沖縄独立以外無理

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:55:07.74 ID:gxJ4J7YP0.net
パヨクは日本が憲法に縛られてるから米軍依存状態が続いてるのに憲法改正反対とぬかしてるから笑えるなぁ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 16:58:48.33 ID:M5HF17/kO.net
それは一方的で偏った非現実的な意見

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:00:26.30 ID:e/1eyizY0.net
オール沖縄「屋良朝博」衆院議員、パワハラ不倫を直撃
社会・政治 2019.05.15
https://smart-flash.jp/sociopolitics/69660?sp

 普天間基地の辺野古沖移設反対や、在日米軍の再編を掲げる屋良氏。
だが驚くべきことに、米軍基地に関わる収入を得ていたというのだ。


「2010年から2015年のあいだ、屋良氏は、北谷町内にある米軍軍人向けの物件を所有。
賃料収入を得ていた」(県政関係者)



 いまも北谷町にある3階建てのその賃貸住宅の前には、海兵隊員とその家族が住む。
米軍関係者の所有を示す「Yナンバー」の車が停まっており、軒先には海兵隊の
マークがあった。所有している会社(H社)は、沖縄市の屋良氏の自宅住所に登記されている。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:00:26.72 ID:QNMeaX2o0.net
>>5
理解した上でやってるからな
鉄砲玉はしらんけど

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:04:38.21 ID:6u4ugzVr0.net
沖縄返してやるよでも基地は残すよで
アメリカ様に渡してもらえたのに
なにほざいてんだ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:21:34.92 ID:TYIEnefc0.net
中国、朝鮮、ロシアが有ってそんな考えの奴が政治家やるなカス。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:22:23.16 ID:JBfvgE+U0.net
中国とロシアに文句言ってよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:23:01.92 ID:Unsas4sF0.net
>>10
これ

本土は基地負担してないと思ってるんだろうなあ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:23:02.69 ID:upR5fmyH0.net
アメリカに復帰すれば

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:28:18.18 ID:sco/D7r20.net
この人バカなの?
それともすごく深いところで考えがあってやっているの?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:30:56.14 ID:6RpvPnoo0.net
歴史修正主義者かよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:32:38.80 ID:xYcFlifP0.net
>>3
米軍専用施設の7割って書いてるけど
米軍施設全般なら何割なの?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:35:09.19 ID:3a4bF6IU0.net
米軍基地がなきゃこいつの存在する無かっただろw

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:39:00.33 ID:x1039U0i0.net
>>1 キチキチ言う前にだな

日米同盟否定してから言えよ  条約から動いてることを国の防衛や対中国、対南北朝鮮ほか、なんの責任も
負う気のない負えない いち自治体の長が見直せって話だ そもそも次元が違うだろ?

県民感情と国家の防衛を同じ土俵にのせて語るんなら その前にその条約そのものを否定しろ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:40:27.86 ID:JdTjA1dU0.net
>>65
深いところでは今のGHQ憲法あるから米軍がいる理由がわかってないよなw
まぁ鳩山レベルのアホなんだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:40:29.11 ID:w/1FSX+g0.net
誰かこいつにチベットは非暴力主義なのに
なぜ中国に侵略されたんですかと
聞いて欲しい

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:49:54.31 ID:IwHaau9P0.net
おはよう諸君。それではご覧ください
沖縄の典型的な誤解とウソ

沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:52:52.55 ID:SN6a7kyg0.net
中国脅威ねぇ
どちらかというと改善しつつあるんじゃね

米中海軍トップ「建設的議論」=リチャードソン氏が評価
2019年01月14日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011400767&g=int
>中国を訪れた米海軍の制服組トップ、リチャードソン作戦部長は14日、中国海軍トップの沈金竜司令官と会談した。中国の軍事拠点化が進む南シナ海をめぐる状況や、両軍の偶発的衝突防止について協議したもようだ。
リチャードソン氏はツイッターで「建設的で率直な議論を終えた。両国には多くの一致した利益がある」と評価した。

進む日中防衛交流=歴史問題が火種
2018年12月27日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122702369&g=int
>日中両国の防衛当局は27日、東シナ海の偶発的衝突を回避するための「海空連絡メカニズム」に基づく初の年次会合を終えた。日中の防衛当局交流が進む中、来春には中国海軍創設70周年に合わせて自衛隊艦艇が中国を訪問する可能性がある。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:54:42.52 ID:Ipqc14ha0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:55:51.69 ID:EdE/6PtD0.net
年代的に
アメリカだった頃が良かったってことか

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:57:42.61 ID:W+hEcs4V0.net
土人はアホだな
日本領だがアメリカ領だが中国領だが基地置かれるのは当たり前だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:00:22.65 ID:Ny3I+FC9O.net
>基地のない平和な島を求めて日本復帰したのに

そう思ってるのパヨクだけだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:06:55.08 ID:Ah+Pqqt/0.net
こう言う社会を混乱させる事を言う奴をどうにか出来ないの?
何一つ解決策も出さず、落とし所の無いむだな扇動ばかりする奴は、
社会の害悪でしかねえだろ。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:11:51.72 ID:Pmhd6gm90.net
当時の沖縄の本土復帰運動は、「核抜き本土並み」で基地は残してという条件だっただろ
「基地がない島」なんて要求自体してないのに、なんで平気で嘘つくの?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:17:39.29 ID:wbdb4oiB0.net
沖縄が中国領になろうと米領になろうと日本領だろうと、基地はなくならない。なんで分からないんだろ?
さらに中国領になったら反対勢力は駆逐されてしまうことがなんで分からないんだろう?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:30:20.36 ID:s8o7nuMH0.net
立地上、仕方ないとしか思ってない
むしろあんなところに住むなよ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:34:15.31 ID:c+oHoC1K0.net
中国に言えば解決するのに絶対に言わないよねぇ  ふしぎ><

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:49:48.43 ID:xYcFlifP0.net
(庭)注意報は(庭)警報に変わりました

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:58:03.81 ID:gN7X0ofT0.net
上海に移転すれば沖縄の基地減らせそう

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:59:49.98 ID:WnMdgQX90.net
デニ玉はアメリカ人だろ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:01:39.62 ID:J0L+e69Q0.net
本土ですら米軍基地だらけだったのに何で自分達だけ基地を無くしてもらえると思ったの?
そんなに不満ならば復帰を拒否すりゃよかっただろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:04:29.11 ID:xYcFlifP0.net
本土だって自衛隊や米軍の基地だらけなのに
沖縄だけ基地をなくすなんてできる訳ないじゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:09:58.63 ID:NF8i+Zoz0.net
チョンジャップに騙されたんだよな・・・
ベトナム戦争も終わりあのまま米国統治なら
今頃は米国領になっててハワイ、香港?マカオ?並に栄えてたかもw
大半の住民がが英語も話せてバイリンガルだったな
あっ、琉球語も話せたかw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:11:16.77 ID:la6YIBUm0.net
基地がなかったらてめー生まれてねぇだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:12:05.27 ID:Xw4kAQaR0.net
じゃあ中国領になれば?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:13:59.91 ID:YSsJAXYF0.net
>>11
玉城デギン「わ、私ごときを次期県知事にと?!」

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:27:47.58 ID:+lRXZGmS0.net
返還されれば基地がなくなるとかいう取り決めでもあったのか?
なぜなくなると思ったんだろ おそらくどこの国のものになっても沖縄から基地が消えることはないと思うが

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:30:48.64 ID:IwHaau9P0.net
なお、
米軍専用施設の区分も理解できんアホが
いる模様

な。ネトウヨてアホやろ
コイツらほんとに保守なんやろか?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:30:54.29 ID:PfWcIVph0.net
https://news.yahoo.co.jp/feature/752

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:33:09.07 ID:+0YdRL4l0.net
>>1  被害者ビジネス乞食
     習近平の犬
     沖縄ドクリツ

この間に訪中して六韜の隣国の使者してただろう。無能は歓待される。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:41:24.83 ID:xYcFlifP0.net
(庭)警報継続中

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:01:29.83 ID:7LH5y60f0.net
習近平も序に沖縄に立ち寄ればいいのにねw

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:07:20.39 ID:Ny3I+FC9O.net
独立しようがシナ領になろうが、沖縄から基地がなくなる事なんてないって
理解できないの?
分かっててわざとやってんの?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:12:53.59 ID:Ot9VAgTF0.net
関東甲信越とかその他の部類でしかないクソ田舎に
移設したらいいんじゃないかなチョンコロニポン人

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:16:51.68 ID:IwHaau9P0.net
辺野古にムダにこだわるから
こーなる

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:21:08.23 ID:Ot9VAgTF0.net
>>89
おまえさ、長野に米軍基地ができてお前が生まれるのと
基地はなくてお前は生まれないのとどっち選ぶ?
圧倒的大多数の沖縄人は後者を選ぶぞ


89名無しさん@涙目です。(長野県) [NG]2019/05/15(水) 19:11:16.77ID:la6YIBUm0
基地がなかったらてめー生まれてねぇだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:23:36.08 ID:M7plHbK40.net
平和なのは米軍基地があるからだろw
なんでこんな簡単なことなのがわからんのよ
チュチェ思想は

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:24:38.89 ID:E6P9BoFk0.net
沖縄県知事が中国共産党や朝鮮労働党を批判しない理由は何か。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:25:12.81 ID:Ot9VAgTF0.net
平和なのは命乞いしてマッカーサーのじゃぶったからだろ愛子朝鮮人w

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:26:29.94 ID:tiaZdslS0.net
>>100
お花畑パヨクみたいにヘイワヘイワと唱えていればどこも攻めてこないならこんな楽な事はない

現実には基地の無い南シナ海サンゴ礁で中国が埋立てて基地作りやりたい放題

辺野古のサンゴガーと喚いている反対派はそれを批判しないからなぁ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:31:35.95 ID:Ot9VAgTF0.net
今日も尖閣あたりで中国船と遊覧している海上保安チョンの巡視船
両船のランデブーこそ日中友好の証
何をされても何もしない腰抜け民族二ポン人
遺憾の意を唱えるだけの小心者民族ソレが二ポン人w

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:34:39.98 ID:IwHaau9P0.net
>>105
辺野古移動は軍事的に間違ってる
ありゃ軍事論ではアウトや

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:34:54.16 ID:Ot9VAgTF0.net
総理大臣が中国共産党や朝鮮労働党を批判しない理由は何かw
むしろ金を貢いでる理由は何か爆笑

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:35:27.47 ID:ut/APDku0.net
おいおい、祖国復帰なんて言っていいのか?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:36:00.37 ID:lHKQr9yu0.net
何言ってんのか誰にも分からないね

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:42:19.21 ID:Ot9VAgTF0.net
在沖は祖国に帰れw

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:44:06.08 ID:ElPemzAi0.net
改憲して核武装しかないべ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:44:52.02 ID:tiaZdslS0.net
>>107
オスプレイ単独突入作戦しか思いつかないド素人軍師様が軍事論とか片腹痛いw
森本元防衛大臣の発言ねじ曲げた嘘つきデマパヨクの軍事論とか何の価値あるんだよwww

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:44:59.56 ID:ZQj6APVZ0.net
もうめんどくせえからアメリカに再統治されちゃえば?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:48:39.69 ID:IwHaau9P0.net
それではご覧下さい。
右翼界隈でおなじみ元在沖海兵隊外交部次長 ロバート・エルドリッヂさん

日米両政府は96年、沖縄県内に代替施設を造り、普天間返還することに合意したが、23年近くたった今も実現していない。

本土では米軍の駐留について、沖縄より合理的に考える傾向がある。これに対し、在日米軍専用施設の7割が集中している沖縄では、基地はより感情に訴える問題であふ。

日本と米国、本土と沖縄の立場に配慮し、1つの計画にまとめ上げた結果、辺野古移設は妥協の産物となった。
「唯一の解決策」と決まり文句により、国民は思考停止に追いやられているが、問題は多い。

軍事的には、運用能力の低下を招く。
普天間は約2740Mの滑走路を備え、世界最大級の軍用機が離着陸できるが、辺野古は1200M程度(オーバーラン用の補助滑走路を入れても約1800M)これでは有事の際、増援を受け入れる事もできない。
ツナミなどの自然災害にも弱い

完成までに10年以上かかるとの見方もあるが、私はもっと長引くとみている。

途方も無い時間と労力をかけ、
政治的にも軍事的にも、技術的にも問題を抱え、日本人が使えない基地を造ろうとしている。 おわり。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:50:48.07 ID:k0zvvqHf0.net
本土は甘えてないかい?
日米安保体制の維持を望んでおいて負担とリスクを沖縄に押しつけてる

1952年当時の基地面積の割合は、本土9に対して沖縄1だった。朝鮮戦争勃発で日本に戻ってきた米海兵隊も本土に点在していた。
しかし日米両政府は、本土での反基地運動を鎮めるために、徐々に米軍基地を沖縄に「隔離」していく。日本本土の米軍基地は大幅に整理・縮小されるとともに、沖縄に移されていった。

日本本土と沖縄の米軍専用施設の割合は、1961 年に日本本土60%対沖縄40%
沖縄返還の 1972 年時点で割合は逆転し、日本本土41%対沖縄59%
1974 年時点で、日本本土26%対沖縄74%。この割合がその後ほぼ固定化した

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:53:09.74 ID:xYcFlifP0.net
警報の上って何て言うんだっけ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:53:10.45 ID:tiaZdslS0.net
全てはこいつの責任です
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/10/15b38221fb5ff2401c2e8ea9d05b65ae.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/22/442e8335663cd41c4243b883a86aed1f.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/47/29ed10edb4245fec5c06e702a77df18b.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:55:18.57 ID:K6Vn3sx80.net
現憲法と安保条約が変わらない状況の元に復帰したんだから
基地がなくなるのを期待する方がおかしいのではないか。
米軍基地を無くすには、安保条約を廃して憲法改正の上で
自衛隊を国軍として防衛駐留させる必要があるし。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:55:20.06 ID:xYcFlifP0.net
>>116
お前>>1から読み返してみ
基地を残すって約束で日本復帰が認められたの

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:56:11.90 ID:xYcFlifP0.net
(庭)特別警報発令中

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 20:58:18.02 ID:7LH5y60f0.net
卑怯ジャップらしいなww

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:00:04.72 ID:IwHaau9P0.net
>>116
ほんと、
おかしい話しよな?
負担押し付けてる(側)が沖縄に文句いってる現象とか?

そんなに基地が好きなら、ネトウヨが
誘致しろと

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:02:48.14 ID:Ot9VAgTF0.net
>>118
土下座が必殺技のチョンコロニポン人w

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:02:49.20 ID:tiaZdslS0.net
>>123
>>105

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:06:27.25 ID:xYcFlifP0.net
>>123
基地が嫌だったら独立してくれていいって言ってるんだけど
そもそも基地を残すって約束で日本に復帰したんだから

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:06:39.27 ID:NxaB4j0Q0.net
アメリカに返そう
沖縄の人もそっちのがいいだろ
日本のままだと変な思想や変な国の奴等が増える一方だよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:07:42.37 ID:Ot9VAgTF0.net
>>119
まずは福島に普天間基地受け入れたらいいんじゃないかな
あ、さすがの米軍も福島だけは断るか爆笑

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:09:22.99 ID:NxaB4j0Q0.net
沖縄はアメリカに返すのが一番いい
沖縄の人もアメリカ人になれるしそっちのがいいだろ
アメリカに返そう

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:09:52.96 ID:Ot9VAgTF0.net
>>127
二ポン人のご先祖様は朝鮮人だから二ポンは
朝鮮に返そう
あ、返さなくても既に乗っ取られてるなw

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:10:14.33 ID:xYcFlifP0.net
>>128
元々基地が嫌だから沖縄に追い出したんだから
今更受け入れる自治体がある訳ないじゃん

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:11:16.39 ID:Ot9VAgTF0.net
>>126
独立するから沖縄の米軍基地神奈川で受け入れてくれる?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:12:38.24 ID:xYcFlifP0.net
>>132
自分の所在を明らかにせずに相手の所在地を叩くんだよな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:16:20.62 ID:Ot9VAgTF0.net
>>133
俺は沖縄人以外にあるかよ馬鹿ナイチャーww
神奈川で受け入れるんだよなチョンコロニポン人

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:20:51.92 ID:tiaZdslS0.net
>>133
ID:Ot9VAgTF0っはキチガイだから相手にしちゃダメ

ヘイトするだけで中身が全くないキチガイ

NGスルーで

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:27:14.05 ID:Ot9VAgTF0.net
>>133
135はひと書き込み6円のキチガイ業者だから相手にしちゃダメ
沖縄ヘイトするだけで中身が全くない引きこもりニート

NGスルーで爆笑
チョンコロニポン人

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:32:39.68 ID:k0zvvqHf0.net
>>123
ほんとそう

米軍基地がそんなに必要なら沖縄関係なく、本土に基地をガンガン誘致したら良いのに

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:33:52.86 ID:HncUXHlV0.net
>>1
>基地のない平和な島を求めて日本復帰したのに

そもそもこれが左翼の後付け

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:38:57.02 ID:tQPgGcnL0.net
世界中で戦争は続いててまだ戦国時代なのに、勝手に平和とか勘違いしてんじゃねーよw

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:41:46.35 ID:Ot9VAgTF0.net
>>138
おまえは自分の地元に受け入れ賛成なんか?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:44:02.85 ID:Ot9VAgTF0.net
>>139
激同
大分も朝鮮人に乗っ取られただろ
だから大分に普天間移設しようぜ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:45:46.05 ID:MebcrWh+0.net
リアル復帰世代だが
別に沖縄が求めて復帰したわけでは無いし
復帰後は以前の方が良かったって言う奴も少なくなかった
卒業式シーズンなんて日の丸の旗を泣きじゃくる女子高生が引きずりおろすのが
春の風物詩みたいに毎年TVのニュースになってた
マスコミも長い間それネタにしてたのに今はダンマリか?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:47:00.32 ID:tQPgGcnL0.net
>>141
戦略的に必要なら賛成するわw
どっかの馬鹿と違ってw

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:49:58.39 ID:fpbgaKDU0.net
仮に中国の位置にある国がカナダなら沖縄に基地なんか必要無いんだけどな。
文句は中国に言って、どうぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:52:23.90 ID:xYcFlifP0.net
基地がない島なんて永久に無理だし
世界中どこ探しても基地がないとこなんてない
そういう人ってスイスには基地がないとか思ってるんだよね

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:53:45.25 ID:WuCsKK3h0.net
お前の祖国が攻撃してくるからだろwwwww

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:55:12.16 ID:k0zvvqHf0.net
>>143
>>144
米海兵隊が再編によって沖縄から後退していくのに
戦略的w

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:55:33.85 ID:lVlju9TW0.net
だから中国みたいなキチガイが尖閣ウロウロしなけりゃ米軍基地を沖縄に置く必要無いんだよ
文句は中国に言えよデニー

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:55:37.29 ID:tiaZdslS0.net
>>144
そうそう

中国、沖縄県・尖閣諸島を「核心的利益」に位置付け
https://blog.goo.ne.jp/memo26/e/9ed912f3e197fe169b0809ce09ba5b82
2日付の香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは中国外交筋の話として、中国政府が今年に入り、沖縄県・尖閣諸島の領有権を台湾やチベット、新疆ウイグル両自治区と同列の「核心的利益」に位置付けたと報じた。

隣にこんな国がいて自分達が狙われてるのに沖縄二紙に騙されてる県民は平和ボケすぎる

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:56:51.86 ID:4vOhYfBe0.net
アメリカが本土攻略するときに
最初に沖縄を攻めたって言う
割とどうにもなんない理由があるから
基地置くしかないわな

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 21:59:58.19 ID:MebcrWh+0.net
>>145
基地どころか有事の際の為に各家庭にマシンガンとか備えてるよ
今とか今後とかはまだ分からないけど
今まで長い間米軍に守られてきたのが当たり前のお花畑では
今現在の世界の平和すら理解できない

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:04:08.33 ID:tiaZdslS0.net
核心的利益
https://kotobank.jp/word/%E6%A0%B8%E5%BF%83%E7%9A%84%E5%88%A9%E7%9B%8A-677196

最も重要視される利益。
特に、中国が自国の体制・政治制度・社会の安定・経済発展などを維持するために断固として保護することを明言している、
同国にとっての利益のこと。台湾・チベット・南シナ海などについて主張している。

中国が国家の威信賭けて沖縄県の尖閣諸島狙ってるのに自ら武装解除して敵を招き入れてどうする?
デニーは尖閣諸島守る気ないだろ?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 22:06:02.09 ID:M7plHbK40.net
今や沖縄だけじゃなく
五島列島さえ危ないらしいで

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 00:42:04.79 ID:ZwkV3xR60.net
>>131
福島に沖縄に在ってこそ意味がある基地を持ってきたって無意味じゃん。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 00:54:36.49 ID:jIKLJhGM0.net
米軍いらなくね?
アメ公が沖縄になんか多大な貢献でもしてるの?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 01:31:09.63 ID:bbWJHdmy0.net
沖縄に基地なんてなくなった方がいいに決まってる。
しかし、日本の安全を守る上で、適正な規模の基地の
ありようとはどのようなものか。
極端な話、基地はなくして米軍の原子力空母と日本の護衛艦による
日米合同艦隊を沖縄近海に遊弋させておけばどうなのか。
仮に沖縄から米軍が撤退したあとの軍事情勢の変化、及び
地政学的影響に関する意見を、基地反対派から聞いた事がない。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 05:15:22.59 ID:Q4UjTLAp0.net
いつまでゴネてんだデニー

沖縄は朝鮮みたくなってきたな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 06:19:44.21 ID:oZSpnBiU0.net
>>155
屋良朝博「…」

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:44:12.74 ID:ByALHEi50.net
じゃあ中国の方がよかったか?
まあ、それなら誰も不満を訴えなかったかもなあ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:45:02.72 ID:ByALHEi50.net
>>11
沖縄戦で焼失した

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:47:55.48 ID:n8hMCgLe0.net
沖縄はアメリカになったほうが良さそうだね
そもそも日本に返還ってのが間違ってたんだよ
こんな弱腰のマヌケ国家が領有出来るような場所じゃない
位置的にアメリカじゃなきゃ守ることは出来ない
沖縄人の為にもアメリカに再度統治してもらったほうがいい

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:50:11.03 ID:qvYjsTTA0.net
アメポチは再度敗戦を味わったほうがいい

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:58:42.79 ID:8LSC8bTO0.net
>基地のない平和で豊かな島、人権尊重、民主主義を求め祖国復帰を勝ち取りました。

後付。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:02:32.11 ID:qvYjsTTA0.net
全ゲノム解析で朝鮮人であることが証明されたチョンコロニポン人w
愛子朝鮮人もきっと喜んでおられるw

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:04:46.40 ID:YQ0DJfZz0.net
アメリカ、中国、ロシアは現状維持が好ましい
第三次世界でも起きない限り永遠にこの状態だぞ
戦争反対なんて言ってる場合じゃねえ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:08:42.53 ID:qvYjsTTA0.net
アメリカに代わり世界の覇者になりたがってる中国
核使用国になりたがってる中国の標的が二ポン以外にありうるかよw

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:45:17.51 ID:T6rYQ6LM0.net
人民解放軍さえ来てくれれば戦争の無い、民族浄化の済んだ安心できる生活が出来るアルね

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:00:22.27 ID:+EYp49Pt0.net
二ポン人を浄化したいアルね

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:06:31.17 ID:cipAiU8i0.net
なら、アメリカに再返還だな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 14:36:23.96 ID:wCPgHhYb0.net
敗戦国民なのにアメリカ気分のチョンコロニポン人w
権限といえば金を払う事だけの負け犬チョンコロニポン人w

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:10:40.82 ID:lWVo1zyc0.net
>>1
沖縄サヨって、なぜか辺野古だけ、「サンゴが潰されるサンゴがサンゴがー」と喚いてるけどさあ

辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積: 
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積: 
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積: 
340ヘクタール (翁長知事の事業)


何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:26:33.40 ID:+EYp49Pt0.net
那覇と辺野古じゃあサンゴの数は桁違いなのも
知らない馬鹿ナイチャーw
那覇にダイビングスポットなんて皆無なの知らない
引きこもりニートのアホウヨw

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:29:05.37 ID:o2aNJ7ff0.net
だからと言って危険な普天間に基地固定してる事とは別だろ
そもそも、基地無くしたいなら国政で訴えるべきだと思いますが

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:29:22.57 ID:7CxIqYFH0.net
基地がある今は平和じゃないって言うのか

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:30:15.44 ID:lWVo1zyc0.net
>>1
基地反対派、ほんと「サヨ過激派」なんだけどー
https://i.imgur.com/jliGntt.jpg

いい加減にしてくれるか恥ずかしい

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:47:48.11 ID:iyJuWSlO0.net
真の辺野古住民は50年近くハーレー大会でシュワブの米軍人と友好的に交流してるみたいだけどねw

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:52:13.98 ID:Edx+68Bf0.net
鳩山を知事にする運動、どうなったのおおおおおおw

鳩山自身は超乗り気じゃんw

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:59:14.53 ID:+EYp49Pt0.net
土下座が国技のチョンコロニポン人w

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:01:16.36 ID:qlK8L/eK0.net
>>1
沖縄だけじゃない、基地が在るのは。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:03:58.91 ID:+EYp49Pt0.net
>>176
沖縄で一番嫌われてるのは米兵個人じゃなく
基地を押し付けてるお前らチョンコロニポン人

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:09:13.51 ID:iyJuWSlO0.net
やっぱアホ(庭)が居ねえと沖縄スレは盛り上がらんな、1匹小物が発狂してるみたいだが

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:25:48.54 ID:fF706i/c0.net
基地がなければハワイの様な国際的な観光地になっていたはず!って奴がいた
ハワイに立派な米軍基地あるがなw
空港とか米兵だらけやんw

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:27:41.68 ID:hdqLy2Iy0.net
米国から取り返したいなら戦争しなきゃ駄目じゃないですか?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:29:09.90 ID:+EYp49Pt0.net
相変わらずチョンコロニポン人は小物ばっかりだなw
基地がなければ泣かされたり琉歌よまされたりする事も
なかったのにな日韓人w

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:32:57.90 ID:o2aNJ7ff0.net
>>180
まるで本土には米軍基地が無いような言い方

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:38:51.77 ID:iyJuWSlO0.net
小物の書き込みはなんかつまらんしほっとけ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:39:54.83 ID:+EYp49Pt0.net
ほっとけと言いながら気になって気になって仕方がないチョンコロニポン人w

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:46:30.88 ID:8zO0GYd+0.net
デニー「沖縄にアメリカ軍基地があるから人民解放軍に平和が訪れないアル」

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:34:10.00 ID:VjHZB+Yv0.net
最果ての小島の、いち県知事の言動に一喜一憂するネトウヨw
お前らデニーに弄ばれてるな爆笑

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:37:12.16 ID:s0gEDfw90.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 11:51:03.26 ID:NpAJWcdj0.net
>>1
沖縄サヨって、なぜか辺野古だけ、「サンゴが潰されるサンゴがサンゴがー」と喚いてるけどさあ

辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積: 
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積: 
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積: 
340ヘクタール (翁長知事の事業)


何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:40:53.00 ID:NpAJWcdj0.net
同時に沖縄県へ毎年払われる莫大な振興費を減らされそうになって

「基地は無くせ!でも基地があるから払われる振興費は基地無くなっても増やせ!」

とほざくデニーwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:22:56.13 ID:o3LF2VJy0.net
交付金とは沖縄県民を含む日本国民が負担している税金の再配分でしかない。

 沖縄振興は、沖縄の置かれた「沖縄の特殊事情」を踏まえ、復帰後の本土との格差是正や、沖縄経済の自立的発展と豊かな住民生活の実現に寄与することを目的のために実施されている。
 沖縄振興の根拠法である沖縄振興特別措置法は、離島振興法や山村振興法、北海道開発法と同様に、「国土の均衡ある発展」を目的とした地域振興法の一つとして制定されているもの。

政府は、沖縄の歴史的、地理的、社会的な特殊事情に鑑み、国の責務として沖縄振興策を実施しています。
1. 歴史的事情
沖縄は、先の大戦により20万人もの人々が犠牲になったほか、戦後27年にわたり、アメリカの施政権下に置かれたことにより、インフラ整備などの面で本土と大きな格差ができました。
2. 地理的事情
沖縄は、本土から遠隔にあるとともに、東西1,000km、南北400kmの広大な海域には160もの離島が散在しており、島しょ地域ならではの経済的不利性にさらされています。
3. 社会的事情
国土面積の0.6%の県土に在日米軍専用施設・区域の70.3%が集中していることから、県民生活に様々な影響を及ぼしています。

首相官邸 沖縄振興の必要性
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/okinawa_shinko/hitsuyousei.html

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:06:20.78 ID:o3LF2VJy0.net
沖縄県の辺野古移設反対で、当然のごとく沖縄振興予算は減額された。
沖縄振興に資する事業を県が自主的な選択に基づいて実施できる一括交付金は大幅な減額となり、2/3となった。
2014年 1759億円↘2019年 1093億円

しかし、政府のムチに屈することなく沖縄県民は県民投票で「反対」の民意を示した。

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201905/7191aa1aa86b80629c7814e804cacfdf.jpg

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:08:52.99 ID:RVQrPNxO0.net
補助金は要らないという玉城デニーに強権国家と言われない為にもガンガン振興予算減らしましょう!

玉城デニー「国の補助金頼みの、口を開けて待っていれば“お金”という水が流れてくるという、そういう“座して待っていればよい”という環境ではない。
 アジアに向かった最先端の場所として私たちは経済も社会も、福祉も大きな可能性を、ここ沖縄から作っていく。
 優しくて,しなやかで逞しい沖縄を作っていきます。新時代、沖縄の未来です。」
https://www.fnn.jp/posts/00367290HDK

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:19:39.99 ID:o3LF2VJy0.net
逆だよ
米軍基地をガンガン減らしましょう

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:30:12.25 ID:RVQrPNxO0.net
>>196
おまえらパヨクてさぁ、
何で最低でも県外と公約した民主党ですら匙投げたのに自民党なら出来ると思っちゃう訳?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:37:15.35 ID:MEIXu9mb0.net
自民政権の果たすべき責任だから
普天間返還は日米両政府と沖縄県民との約束事
辺野古移設案は返還条件から派生した一事案でしかない

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:40:16.41 ID:RVQrPNxO0.net
>>198
>>118

総レス数 199
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★