2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費税】共産・志位「もし増税再延期となれば安倍政権は深刻な責任が問われる」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:42:51.83 ID:adQGVC+i0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
共産党の志位和夫委員長は16日の記者会見で、景気悪化により10月の消費税増税は難しくなったとの認識を
示した上で、「もし増税再延期となれば、安倍政権は深刻な責任が問われる。『行き詰まり解散』に打って出る可
能性はある」と述べた。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051601006&g=pol

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:43:22.00 ID:Zgjp5jcd0.net
へ?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:43:52.80 ID:RDfS24ec0.net
よし
ならば解散総選挙だ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:43:56.83 ID:DcoVPsDC0.net
なぜ?w

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:43:57.78 ID:RpzvZ22g0.net
選挙で負けても責任取ったことがない人が何か言ってる

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:44:06.56 ID:QBiyhQuJ0.net
消費増税しても批判
しなくても批判とか
ダブスタかよ!

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:44:11.58 ID:gBZfF+lL0.net
増税推進派じゃん

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:44:45.35 ID:4VfnTsJw0.net
憲法違反の共産主義が政治をやってる事の方は誰が責任取るんだよw

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:44:47.45 ID:Cyx3c1VJ0.net
共産党は増税派かよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:45:44.96 ID:4kXc5WjR0.net
さっさと共産党を非合法化しろよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:45:54.68 ID:nXlJDAEH0.net
誤解したのはこいつだが、誤解させたのはマスコミだよな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:46:31.09 ID:1N5EKeY50.net
じゃあ解散するしかないな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:47:22.05 ID:Y2ZAl3Cg0.net
じゃあ解散するのがスジですねw

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:47:29.51 ID:GtMk4Grj0.net
共産党がそこまで言うなら仕方がなく上げるしかないなw

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:48:01.02 ID:e5Mnuq5N0.net
は?何こいつw増税したいのかダメなのかどっちなんだよwそもそも共産党は増税何が何でも阻止じゃないのかよw

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:48:09.39 ID:b/4VBGIu0.net
喜ばれますよ。
相変わらず馬鹿だな。

私意さんは。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:48:10.99 ID:uO89HxP20.net
お前はまず選挙で大敗した責任を取れよw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:48:26.56 ID:MsiloHi50.net
共産も増税か
ろくな党いないな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:48:40.01 ID:wroR2oG30.net
鼻でワロタ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:48:45.42 ID:HuMOJh4r0.net
共産党が反対するなら延期は日本のためになる

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:48:51.37 ID:X6K9k6pM0.net
規定路線になってる割に延期・凍結で
首が飛ぶであろう大臣以外は
あまり姿の見えない推進派がついに名乗り出た

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:49:24.59 ID:LYvYKq0Z0.net
じゃあ共産党は増税を掲げて選挙しろや^^

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:49:38.73 ID:de2jd0UW0.net
大丈夫かこいつ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:50:00.76 ID:Z3dUxu1W0.net
あれ?共産党って増税派なのか?
庶民の味方じゃないんですか

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:50:08.38 ID:RDfS24ec0.net
今の安部支持率で解散したら共産党の議席が無くなりかねんぞ
いいのか?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:50:21.35 ID:e93C+YH50.net
なにしても批判するだろ
だから支持されねーんだよ
もう反安倍やめてちゃんと国民をみろよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:50:22.38 ID:uO89HxP20.net
てめえの党が独裁というっwwwww

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:50:34.45 ID:H3+fCAqO0.net
言いたい放題

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:50:49.93 ID:gg4kZJWX0.net
「増税ゆるさない!」
「増税延期許さない!!」

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:50:56.93 ID:k3I/l8LU0.net
深刻な責任ってなんの責任?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:51:13.41 ID:RdsIAIcO0.net
野党は、もうちょっと政党支持率上げてから偉そうな態度とれよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:51:26.61 ID:qf8Zs9Au0.net
バカ野盗は脊椎反射しか出来ないからこんなトンチンカンな事言えるんだよな
野盗「解散しろ」
与党「はい解散します」
野盗「なぜ今解散なのか」
こういう事平気でやるもんな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:51:33.77 ID:LYvYKq0Z0.net
また必死で共産党カクサン部のお爺ちゃんの書き込みが始まるのかw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:51:56.92 ID:yj2QqUcK0.net
ん?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:52:00.50 ID:fZxPBt6H0.net
新語
増税責任

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:52:26.72 ID:rJ1+gOa70.net
責任どころか俺は絶賛する
増税はやめとけ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:52:53.30 ID:zB37g0Qb0.net
ん?
お前ストップ消費増税!
みたいなチラシ貼ってなかったか?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:53:11.06 ID:v1kOXaeT0.net
よほど解散がこわいんだな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:53:27.21 ID:USjv2WaE0.net
もう消費税どっちでも良いから、解散して経費削減で衆参同時でやってくれ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:53:40.34 ID:jQrFQeSG0.net
増税派かよ底辺ばっかり支持層なのに大丈夫かよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:53:49.29 ID:b7a3yRbq0.net
あれれ。共産党は増税反対だったよね?あちこちにポスター貼ってあるんだけど。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:54:00.67 ID:PJJwQsQJ0.net
増税延期になれば安倍政権批判が出来なくなるし解散総選挙は死亡宣告になるしで共産党は赤旗だけど白旗だもんな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:54:51.66 ID:CgzdtZk00.net
増税延期臭わしたのって、こうやって馬鹿な野党が釣られるのを狙ったんじゃねw

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:55:20.09 ID:uO89HxP20.net
憲政史上最も下品な党は言うことが違うね^ ^

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:55:29.69 ID:HA9t+qk70.net
消費税率引き上げについて、延期または無期延期するなら、今週中に発表せよ。
アベノミクス失敗でなく、前回の消費税率引き上げが失策だったのだ。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:55:47.94 ID:OHnKTDeD0.net
どうあっても勝利宣言

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:56:35.21 ID:S3oET7Ck0.net
>>15
増税には反対だが
糞自民的には不景気で増税できないなら責任取れっ中古っちゃ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:57:37.92 ID:XUX5Vivl0.net
だから選挙するんだよ?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:57:45.23 ID:LYvYKq0Z0.net
>>37
増税バンザイ!のステッカーを共産党のポスターに貼ってもいいよな
別に選挙用ポスターじゃねえんだし

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:57:52.81 ID:bQIj8LNp0.net
おまエラは消費税反対してなかった?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:58:26.69 ID:wZCHDmH60.net
反対だったはず

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:00:14.40 ID:JGmxgUXt0.net
しても文句
しなくても文句
ホント無責任野党て楽だわなw

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:00:24.93 ID:ikOLBzTI0.net
消費税、どちらに転んでも叩きます
発想がクレーマー

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:00:25.34 ID:u141gep20.net
堂々と共産党は増税賛成と言えよ卑怯者が

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:00:29.08 ID:CnW4jLXC0.net
仕方がない、ダブル選挙しかないな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:01:10.95 ID:XPjBTftV0.net
「延期しろ!ただし延期した場合は深刻な責任が問われる!」キリッ
ちょっと何言ってるかわからないですね…

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:01:24.71 ID:WABDAscs0.net
志位はいつまで居座るん

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:01:26.88 ID:FbBiFwhV0.net
え?庶民の味方じゃないの?共産党って

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:01:27.49 ID:JXDSQVJJ0.net
>>29
そこでそもそも野田民主党政権が悪い!とでも言えばまだ理解得られるんだがな
絶対言わないダブスタ野郎

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:02:05.33 ID:8l+whRMG0.net
昨日駅前で増税反対って演説してたよ?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:02:41.56 ID:DCXJZc0Y0.net
ほんと与党になれない奴らはマスゴミにも忖度されてるし、何言っても責任取らなくていいから楽だな
お前選挙惨敗しても党内党員から一切責任取れという言葉が出てこないんだけど(笑)

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:03:02.67 ID:MsiloHi50.net
表向きは国民のこと考えてるようで結局保身だからな
共産の時点で論外だけど

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:03:06.02 ID:hlL4z5GX0.net
共産党も財務省の傀儡だったのね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:04:42.32 ID:FbBiFwhV0.net
金輪際共産党には票いれない
入れたこと無いけど

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:05:22.04 ID:8ZPHVq4y0.net
うんうん解散総選挙で国民に増税延期の是非を問うしかないねw

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:05:49.70 ID:hmTbSZ6M0.net
>>47
そもそも不景気だから反対だったよな?

もう意味がわからないよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:05:52.01 ID:7hFY5njx0.net
共産党って与党の出す法案に賛成してる事あるの?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:06:13.73 ID:9z5FFoZg0.net
共産党の戯言なんてまともに受け取ったらダメよ
またアホが何か言ってるわ〜くらいの対応でいい

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:06:22.73 ID:am3ayac00.net
ブレブレだな
どっちにしろ文句しか言わない

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:06:31.91 ID:9y6Ci5rK0.net
共産党は年中責任が問われないのが問題だろ
たまには責任問われる立場になったほうがいい

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:06:39.83 ID:zT0GyBgW0.net
アベの消費税据え置きは反対か

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:07:07.49 ID:LzQMzNe30.net
>>61
言ったら存在を無かったことにされますし
たまに党の要綱貼られてるだろ?あんなのまともな政党が出すかよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:07:18.68 ID:xDS0+u3f0.net
どっちにしても口実

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:07:23.09 ID:S3oET7Ck0.net
>>66
要するに糞自民くたばれっ中古っちゃ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:07:43.05 ID:QBZVpY4V0.net
リーマンショック級がないと延期はないと国民に説明してきた
景気の判断は株価と失業率か?
それがリーマンショックより下回ってたら延期で良いんじゃね?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:08:10.77 ID:CtlovEBk0.net
>>52
援助しても文句
しなくても文句

どこかの国みたいですね

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:08:51.43 ID:t4zfp8df0.net
共産党としては増税してほしいわなw
増税を望んでるのはグローバリストである
お前らのパトロンだしなw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:09:10.82 ID:gxfk/V6T0.net
おまえら減税いってたじゃんか

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:09:31.91 ID:dFNbgQxx0.net
なんでもかんでも政権批判ウンザリ
共産なら景気よくなって増税できるんか

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:09:34.84 ID:8ZPHVq4y0.net
>>75
米中貿易戦争というリーマン真っ青な歴史的大事件の真っ最中なんだけどなw

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:09:35.30 ID:/OUSZkoB0.net
日共はそもそも消費税導入に反対したんだから
消費税廃止を訴えなきゃいけない
それをしないなら自民党に「国会審議を経た」って
言い訳を与えるための存在でしかない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:09:35.68 ID:iReHc0vJ0.net
自分が働いてないくせに国民すべてを8時間労働させると豪語してる志位

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:10:32.42 ID:Sgxqh9jL0.net
>>1
はい共産党は増税推進ね

覚えとくわー

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:10:40.33 ID:cvt5ieh10.net
増税反対じゃなかったの?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:10:54.82 ID:HYS59rpP0.net
駅前に立ってる共産党員の旗には、
消費税増税阻止ってでかでかと書いてあるんだけど?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:10:59.42 ID:QBZVpY4V0.net
>>80
じゃあ多分株価も失業率もリーマン真っ青な数字になるよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:11:13.03 ID:nF65XwcB0.net
>>47
>>74
その糞自民以下の政党支持率、議席数の共産党は何になるんですかねw
ゴミとか産廃かなw

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:11:23.25 ID:i5b4nyOm0.net
共産党が与党に擦り寄った!

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:11:26.24 ID:Sgxqh9jL0.net
>>79
北朝鮮化まっしぐらに決まってるじゃん

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:12:53.92 ID:s3qurTwl0.net
そんな庶民の敵みたいな事言って大丈夫?
共産党って建前は労働者の味方なんだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:14:18.69 ID:wZudZOAs0.net
解散総選挙しろてことだな

野党は勝てそうなの?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:14:45.75 ID:Um1sMWHn0.net
?????

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:15:08.33 ID:O77YPp0a0.net
は?何故?

94 : :2019/05/16(木) 20:15:09.52 ID:7HbckMTN0.net
増税反対!
でも延期は許さん!

どういう事?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:15:24.76 ID:iReHc0vJ0.net
>>90
そもそもその建前で社会主義を絶賛して日本を社会主義化すると明言してんだぜ
つまり建前からしてスターリン主義

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:15:30.97 ID:ndBV3sqm0.net
なぜ?
上げるなって言ってなかった?
底辺に寄り添うんじゃなかったの?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:15:40.06 ID:S3lBQS990.net
あれ?共産党って一貫して増税反対じゃねえの?w

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:16:32.05 ID:FbBiFwhV0.net
共産党はクソハッキリわかんだね

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:16:34.80 ID:6w4PKPUb0.net
発狂共産爺が来ないと盛り上がらないな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:16:37.07 ID:8qgerQyq0.net
こいつらがセキニンとか言い出した以上は延期しても無問題だな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:16:38.11 ID:ndBV3sqm0.net
>>91
仮に増税延期を理由に総選挙したら逆張り馬鹿野党はどうするんだろうなw

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:16:42.41 ID:QBZVpY4V0.net
>>96
そして安倍はリーマン級がないと上げると言った

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:17:52.25 ID:4m0pchP50.net
何でも反対、立憲民主党と共産党。
小泉政権が女性宮家検討を始めたときも野党は反対していた。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:18:17.57 ID:qb67i8FI0.net
で、それで立民責めるの?

絶対やらないわな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:19:19.52 ID:4bwVJr290.net
共産党は消費税増税に賛成ということですね。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:20:01.31 ID:4nw2gTKz0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:20:48.68 ID:QBZVpY4V0.net
>>105
消費税には反対だがやると言ってできなかったお前らは責任とれと言うことでしょう
多分ね

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:20:49.37 ID:bu/NV9rz0.net
えっマジで言ってんの?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:21:49.83 ID:evm/v9Bk0.net
志位がこう言うって事は何らかの動きを官僚のスパイからリークされてんだろうなw

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:21:51.19 ID:tETAvI000.net
日本共産党に不利な状況になれ!

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:22:22.86 ID:AxwJ71fd0.net
権力の味方
庶民の敵

共産党

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:22:24.58 ID:FQpytuKK0.net
志位「アベによる消費税増税延期の改悪は許さないニダ!」


っめはっきり言えよ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:22:25.56 ID:6Y43L0dc0.net
選挙で信を問わないといけないって事?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:23:32.81 ID:kUX/koHz0.net
特定野党は駄目が大杉・・・

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:23:36.66 ID:f/yzBuWe0.net
共産党くたばって欲しいんだけどな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:23:44.11 ID:dpQI8CIgO.net
共産党員は女子高生コンクリ詰め殺人事件の犯人

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:23:46.64 ID:xmQql9n50.net
もう自分でも何言ってるのかわからなくなってるだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:25:05.45 ID:eFma5QJY0.net
共産主義が何いってんだかw

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:25:48.65 ID:7SOBnXpA0.net
??
共産党は喜ぶべきだろ。お前ら増税に反対だろ?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:25:48.83 ID:QBZVpY4V0.net
>>113
それはそうなるよ
増税延期って名目で安倍は選挙やってるんだから

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:26:49.62 ID:p8wxGF3p0.net
野党がことごとくバカばかりだから安倍がマシに見えるのよ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:28:45.94 ID:N0JJvr070.net
>>107
わかるようでわからん理屈だw

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:29:16.60 ID:FHFLihE00.net
>>113
しかし、最近、むしろ野党共闘、そのシンパマスコミの方がダブル選を煽ってるな?

何か秘策があるのか? 単に2年後やるよりマシだろうという判断か?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:30:38.70 ID:Q23nOTC50.net
共産って増税推進だったんか???

フザケンナよ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:31:32.80 ID:8hZn+IJ60.net
増税延期なら選挙するんやろ
あと、共産党は増税反対とか言ってるので、安部政権に責任とう資格ないよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:32:30.60 ID:p8qc1xgY0.net
共産党ってそもそも消費税反対じゃなかった?
3〜5%に上がる時は3%に据え置け、上がれば3%に戻せ、その後も上がれば繰り返し。
何故無くせと言わないの?
馬鹿か。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:34:12.42 ID:92nVtrzL0.net
「この不景気で弱者に最も負担がかかる消費税を上げるなど言語道断
政府は不景気を認め消費税を撤廃して全力で経済対策を行え」
ぐらいふかしてくれれば騙されるやつもちょっとはいるんじゃないか?

これじゃ民主党だよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:34:31.47 ID:sUeeGy1b0.net
他人事だな
政治家らしくない今は増税すべきだの延期すべきだの言ってみろよ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:36:17.44 ID:ocYkU8Pf0.net
野党のロジックとしては、消費増税延期=アベノミクス失敗だから
安倍は責任取れってことなんだろうけど、国民がどう判断するかだわな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:36:39.77 ID:7XKV1F1C0.net
その辺のポスター撤去しろよ
消費税廃止とか掲げてるくせに

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:37:23.23 ID:74PA7APH0.net
>>128
言ってるよ
「増税は無理」と

普通は、「増税は無理。政府が適切に判断して増税を思いとどまったら評価する」となる。

しかし、「増税は無理。でも、政府が増税やめるのはけしからん」となるのが共産党

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:37:33.77 ID:4oYVq/F10.net
>>6
ダブスタじゃないよ
アベに反対という点で一貫しているからw

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:39:57.05 ID:7XKV1F1C0.net
共産党って企業、個人の収入全部没収して国民には全部配給するんだろ?
税金はいらないんだよな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:42:26.06 ID:toglg4Or0.net
共産党は増税推進かよ
そんなことしたら金づるの赤旗配ってるジジババ共が飢え死にするだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:42:40.72 ID:mn7gyqzU0.net
>>1
お前んところの共産党員が天皇殺人未遂やらかしたけど、
自分に責任ないと思ってんの?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:42:43.23 ID:5aJeeqeI0.net
>>4
消費税
貧乏人が増える
共産党が増えてウハウハだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:44:09.42 ID:elD7fpkd0.net
増税したら文句言う
増税しなければ文句言う

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:44:09.81 ID:0STeNaFE0.net
どっちやねん

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:46:36.85 ID:ruKtcE960.net
共産党!?wwwwwwww

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:46:59.56 ID:1uwqlH7E0.net
地方選挙で散々増税反対の選挙カー走らせてたやん

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:47:45.14 ID:AyV5Tlqd0.net
じゃあ衆参同日選挙か

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:50:59.41 ID:9/0aSlJ40.net
共産党ってホント馬鹿だね

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:51:08.25 ID:P+fTs1Tm0.net
志位さんにとって世界経済悪化は安倍のせいってかw

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:51:57.73 ID:cuo4a+L40.net
世紀稀に見るダブルスタンダードを見たぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:52:24.52 ID:bpZx95pw0.net
これはいい流れだな
自民としては増税延期で勝負できる
野党がアホで楽勝だな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:52:46.55 ID:iReHc0vJ0.net
>>133
共産党「そんなこと言ってません!統一教会カルト自民と電通が流したデマでしょ!」



無謬の前衛党たる共産党がルンペンプロレタリアートにタダで何かくれてやるわけがないだろ!
すべての不労所得は悪なのである!

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:53:03.32 ID:1wEoM6zD0.net
いやいやあなたたち消費税反対してましたやん

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:55:49.84 ID:IB14Yl8H0.net
増税しようが延期しようがどうせ批判するんだよ
これは共産党だけではなく他の野党やマスゴミも同じだからね
だから安倍は増税延期なんて考えるなよ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:57:06.15 ID:TSxGdORD0.net
共産党「増税再延期反対!」

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:57:42.81 ID:XtEGohhS0.net
逆張りしたいだけかよ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:57:44.70 ID:AyV5Tlqd0.net
>>133
貧乏人の金を掠め取って
金持ち生活やってる共産党がそんな事するわけないないだろ
仮にやっても党幹部に分配して終わりだ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:58:08.31 ID:g1h+5BMMO.net
>>1
馬鹿丸出し(笑)
増税したらしたで、庶民を虐待するな、って感じで喚き散らかすくせに。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:59:31.46 ID:U+0R246M0.net
国民の幸せにする政策に悩む人と、自民の不幸せをひたすら願う人。これが日本と与党と野党。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:59:38.02 ID:mYD1H7lD0.net
共産党は増税派かよ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:01:26.12 ID:VwPgzk7w0.net
財務省に反抗して増税延期できる可能性があるとすれば安倍政権だけ
野党はもちろん他の自民党政権でも無理

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:02:32.80 ID:c1wMNmNw0.net
予防線

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:02:39.52 ID:iReHc0vJ0.net
いい加減大学でデカルトルソーヘーゲルマルクス辺りを崇高な学問として扱うのやめたら?
もう21世紀で令和だよ?
こんなトンデモが未だ高級な学問扱いだから共産党みたいなのが存在し続けるし
民主党政権で痛い目遭ってもリベラルそのものは間違ってぬわぁい!とか言って左翼思想が温存され続ける

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:03:12.06 ID:+zUmrOnB0.net
増税反対はアカの主張通りなのに
アベガーが先に来る狂気

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:05:35.28 ID:hLN3s5BI0.net
お前がアホなのは知ってた

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:05:42.53 ID:E6BQcsD70.net
そういうのいいから
増税中止が最優先だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:07:06.17 ID:5tIoyR9W0.net
消費税反対なのに何言ってるの

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:07:35.88 ID:yjkSVtKR0.net
共産党って信念がないのか。増税だとおかしいだろ。自民党に反対したいだけか。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:08:23.64 ID:QzcUcP8L0.net
お前らこの前まで増税やめろって言ってたよね?田舎に貼ってるポスター増税反対って書いてあったぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:08:24.69 ID:5tIoyR9W0.net
言ってることが矛盾しかない

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:09:12.12 ID:m6Tiy0i40.net
どっちだよwwwwww

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:11:12.64 ID:5tIoyR9W0.net
選挙敗北の責任を1度も取らない人はだれ?

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:15:21.82 ID:ay+j8GeF0.net
責任取らない独裁志位が責任とか言うな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:20:03.92 ID:virebFKL0.net
https://pbs.twimg.com/media/CfqbzS8UAAA3g2i.jpg

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:20:16.27 ID:9nATnxMU0.net
結局政争の道具なんですね

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:23:55.07 ID:rMW2iP3r0.net
>>168
まぁ……失敗だよな
ファイナンスではなくリアルマネーによる投資無くして復活はあり得ない

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:24:24.76 ID:NdohszRV0.net
計画経済じゃないんだし

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:25:06.48 ID:O49Ppn5b0.net
は?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:28:33.29 ID:3ivVAs6h0.net
まぁ憲法9条を守るためなら武装も辞さないやつらだし

http://livedoor.blogimg.jp/ayacnews/imgs/3/8/387bceca.jpg

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:30:24.71 ID:cZ33GaFS0.net
そうだな、国民に信を問うて解散総選挙だな

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:30:55.61 ID:iReHc0vJ0.net
>>164
弁証法でいくらでも正当化できるからね
共産党が無謬の前衛党というのもそういうこと

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:31:39.06 ID:V//jM7eR0.net
>>136
消費税撤廃するって言ってたのにな

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:31:42.05 ID:iARV6Suz0.net
共産が消費税増税賛成という事はパヨも増税賛成って事だよな
参院選は消費税増税延期を問う選挙になりそうなのにな
野党共闘で一本化とか言ってるしこりゃ安倍ぼろ勝ちだな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:32:06.56 ID:LaqKzjL20.net
大丈夫
あべちゃんは無限に責任が可能

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:32:10.26 ID:LcAI709M0.net
国民から支持されて無い奴が言うてもな何の解決にもならんよ
そこらの週刊誌やババアの井戸端会議みたいな事言う点じゃないよ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:36:08.11 ID:XMo+IL2Z0.net
共産党は消費税増税反対なのになんで?
街中に反対のポスター貼ってるよね

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:36:52.94 ID:/8sma7rDO.net
増税再延期の責任はすべて首相である私にあります!なにかご質問は?ないですか?ないですね?以上。

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:36:53.84 ID:q007jMSV0.net
共産党はただの無責任

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:40:10.17 ID:35lKcqDF0.net
じゃあ国民の信を問うために総選挙だな

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:46:55.68 ID:ZJ8EziXW0.net
じゃあ増税に文句言うなよ言うならその場で自殺しろ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:47:34.27 ID:2iDI/4sZ0.net
>>177
野党が消費税増税賛成派でまとまるのを待つ作戦だな

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:57:22.01 ID:CMO9Rr2L0.net
こいつ一回でも責任とったことあんのかよ
特定秘密法が成立したら地球が爆発するって言ってたよな?

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:00:47.17 ID:3njjWcJO0.net
増税延期で解散打たれたら、安倍政権選挙で勝っちゃうからなw
(実際、前の消費増税延期時に解散して自民が勝ちました)

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:06:36.46 ID:uRvsTZbY0.net
働いた事無いのに

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:09:58.95 ID:bYnUmj2l0.net
増税しても増税しなくてもイチャモンつけるのは傍から見ててあまり愉快ではないな

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:11:04.14 ID:poms5a6p0.net
増税反対じゃあなかったの?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:15:50.33 ID:CPVEiAee0.net
増税してナマポ・老害の社会保障費にして、
それを共産党病院が吸い上げる構造だからな

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:17:09.15 ID:FuRhTEu50.net
もちろん共産党は増税反対だよ。
自民党が予定通りに物事を進められなかった事についての責任問題を追及してるだけ。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:17:23.00 ID:nA4lTPQ00.net
流石、アベがーの総本山w

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:18:03.74 ID:H2WKVLDl0.net
お前ら増税反対jなかったん?

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:25:01.79 ID:x8c3cwwD0.net
早く日本から出ていけよ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:31:08.90 ID:eNPfQJ8K0.net
>>1
いや、あんたらが増税まだストップできる!って宣伝してますよね?
ストップしたら今度は安部の責任だ!って言うの…w

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:32:21.31 ID:MjwyBfSr0.net
いや普通に国民を混乱に陥れた責任は取らなきゃだめだろwレジが入れ替えられず店畳んだ商店だってあるんだぞ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:34:16.25 ID:vyHddwwp0.net
批判材料につかうな

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:34:26.27 ID:ekUCy06T0.net
増税延期じゃなくて、減税が必要です。

増税強行は日本が終わる。

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:38:43.38 ID:vyHddwwp0.net
共産よ
山本太郎をみならえよ
安倍の責任とはいわずに消費税廃止を訴えてるぞ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:45:46.15 ID:uNRFYsQ00.net
野党が最大の税金無駄遣いなんだから全員辞職しろ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:57:07.29 ID:Yx9LUPba0.net
増税賛成なのか反対なのかどっちなんだよ…
こんなバカボンのパパみたいなこと言ってたら支持無くすわな。

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:00:38.45 ID:Wf0rD98S0.net
ここで期間限定で5パーセントにすると、
爆発的に売れるようになる

お金が回る

給料が上がる

物価に給料が追いつく。

赤字国債の価値の減少

になるのにな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:10:10.07 ID:YjOOgROd0.net
散々増税を批判してたくせに
こういうタブルスタンダードなとこが誰からも信用されないんだよ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:15:24.69 ID:QHFu+NAU0.net
どっちに転んでも安倍終了w

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:17:38.42 ID:0eg8w8IF0.net
>>199
今死ぬのと将来死ぬのどっちがいい?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:18:13.18 ID:6jHkXw3C0.net
駅の近くにある共産党の事務所にはデカデカと増税反対というポスターが貼られているが?

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:22:45.14 ID:qLe/Eclv0.net
何?志位の責任で増税して良いの?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:23:40.92 ID:NQnKwHz20.net
増税は共産党のお墨付きってことか

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:24:40.89 ID:Bel/e7a80.net
じゃあ解散ダブル選挙しよう
信を問わなきゃならんよね

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:29:18.87 ID:qmLODRMt0.net
「増税延期は許さない!」
「増税は許さない!」

このダブルスタンダードが、お前らの支持率をどんどん下げるんだぞ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:32:02.73 ID:2+HVJP220.net
え?リーマン級が来て再延期したらそれはそれでいいんじゃないの?
しないで突っ込んだら文句言えよ

何でも批判ばっかりだからもうワケわかんないのかな?

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:42:43.92 ID:LFDKiO/B0.net
>>211
ワロタ。パヨクは あたまおかしいよな

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:45:09.70 ID:nWwS0k7A0.net
志位留守☹

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:50:34.28 ID:umM1+wgs0.net
むかし成田闘争で火炎瓶投げて警察官を焼き殺した恐ろしい集団が

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:10:25.26 ID:Z9JGgeF+0.net
>>6
安倍は増税できる環境作りを約束していた訳だがぞうぜいできないということは安倍の経済政策が失敗ということに他ならない
その指摘とどんどん格差が開き国民が貧しくなっている現状で増税を反対するのはなんら矛盾しないだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:12:47.56 ID:4i5uOsQ80.net
よし解散だ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:19:54.44 ID:L4pf8Y8K0.net
トランプは減税して経済上り調子だからな
これが普通なんだよ
これを嫌がってるのが金融関係者

共産党がどことつながってるかわかるだろ

左右の問題じゃない
上下の問題

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:39:18.08 ID:Z9JGgeF+0.net
増税賛成➡与党
増税反対➡野党
増税が嫌なら野党に入れるのは当然
与党に入れるということは増税容認ということ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:47:59.04 ID:UJDSbhhK0.net
>>1
じゃあ日本共産党は消費税増税賛成なんだな

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:49:23.43 ID:ca+kgDn30.net
>>1
ちょっとナニ言ってるかわかりません

共産党も反対なら合意じゃん (´・ω・`)

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:51:21.11 ID:YXyYnVEL0.net
>>1
共産党は増税賛成派か
これはおもしろいことになったなwwwwwwwww

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:52:32.11 ID:UETxFpqm0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:58:28.67 ID:GVY1ipYA0.net
実際、安倍は反増税派で共産党一派は増税派だからね

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:59:01.90 ID:qhbvoP820.net
共産党は政権を批判できればどっちでもいいんだろ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 01:14:20.96 ID:keNUFZDV0.net
>>222
クズ6野党は増税だろうが減税だろうが意思表示そのものに意味がない
都合悪ければ言い訳して以後全スルー
コイツラの言葉自体に意味がない

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 01:22:38.22 ID:zQKsVMC80.net
ガチで共産党政権を狙うなら
比例なんか姑息な真似はせずに鞍替えして安倍の選挙区で立候補すべき

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 01:33:08.47 ID:iWL4nBr70.net
>>227
地元の千葉4区(船橋市)で前総理の野田と対決して欲しいわ
野田に勝てないからずっと比例に逃げている

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 02:07:54.16 ID:c+iFS2Gl0.net
所詮は共産党も上級国民村の一員だからな、消費税上げて議員の給料が上がれば万々歳なんだろう。

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:37:31.29 ID:ccaMtEDY0.net
こいつらなんでも反対なのに増税には賛成なのか

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:44:46.94 ID:q09+MxzT0.net
これで共産党を増税賛成なのかって言う人は鳩山が最低でも県外って言って結局辺野古の結論だしたとき、それを批判した人達に「お前らは最低でも県外賛成なのか?」って言ってたのか?

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:47:44.88 ID:PB+qUXrF0.net
延期したら野党の手柄にすりゃいいのになんでこんな余計な事言うんだろうな

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:57:40.89 ID:vckyqtuM0.net
消費税増税法が成立した以上は政権が変わろうと書かれた期日に書かれた税率に引き上げるのが
政権担当者の義務だから引き上げできなければ失政なわけでそれを言ってるんだろう

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 04:04:44.79 ID:Ac1WbDCs0.net
もはや批判のための批判で自分が何言ってるのか分かってないんだろうなw

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:09:59.74 ID:do3Mn/VD0.net
え、こいつら増税って言うか消費税そのものにも反対じゃなかったのか

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:13:03.66 ID:37oPTSJR0.net
> 安倍政権は深刻な責任が問われる。

増税してもしなくても同じ事言うんでしょ?

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:14:30.08 ID:N5YpYYrt0.net
アホだなー これで信を問うと解散されたら増税しろで戦わなきゃいけなくなるのに

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:19:57.25 ID:q09+MxzT0.net
>>237
安倍が前回消費税増税延期で解散したときも共産は増税で戦ってた?

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:27:27.48 ID:kAjPlCQ90.net
消費税増税でその金を教育費に充てるって事だ
だからその為には経済政策を成功させて国民の負担を軽んじなければならない
そういう約束を掲げて選挙で信を得た訳だが、経済政策は明らかに失敗している
だから増税延期をするという事は、経済政策の失政を問われる

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:41:00.94 ID:goKUjrES0.net
俺は反安倍だが
何故反安倍になったのかが思い出せない

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:42:35.05 ID:37oPTSJR0.net
>>240
俺も
アイツのツラ見るだけでムカつくけど
何でムカついてんのかは自分でもわかんない

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:49:19.59 ID:kAjPlCQ90.net
一時はアベ信者だったんだろ?
その時の自分の愚かさに腹が立ってるんじゃないの?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:54:54.44 ID:SN1LI5Mr0.net
この職歴なしは何を言っているの?

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:00:10.35 ID:KMeDEzah0.net
本当に東大でてんのかよ志位は。ダブスタ・なんでも批判なんかやる奴が国政の場にでてくんな。
そりゃアカは反権力だからなんでも手段を選ばず批判し罵倒して打倒を目指すのは一定の理解はできるが、議会制民主主義の国政の場に出てくる以上、それは民主主義を認めた上の話になるから言っていることはメチャクチャ。
こいつらはアカでもなんでもない、単なる税金食いの売国奴以外何者でもない。
政権打倒を目指すならテロや暴力革命でも考えろや。
腑抜けなクズどもが

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:00:16.37 ID:o/i1wdIf0.net
こういう無責任感が大多数の日本人から評価されないってわかってんのかね?
極小数の支持者の為に大多数の信頼失うとか馬鹿かな?
増税延期は大変評価するぐらい言えばいいのに

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:53:57.21 ID:gFeU2Obz0.net
今こそ衆参同日選挙だな
今なら赤減らす事できるだろ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:00:29.55 ID:6t8lB6NgO.net
試しに5%に戻してみい

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:08:41.82 ID:OALAD9ei0.net
増税しないと予算を組んでた幼児教育無償化予算が捻出されませんが
それでもよろしいかww

結局あれもほしいこれもほしいで無尽蔵にやれる金なんてない
どっかのバカ政党は埋蔵金はありまーすやってたけどな

徳川埋蔵金でも探してろっての糸井重里かww

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:09:27.42 ID:yUdAqaea0.net
増税に賛成なのか、反対なのか、はっきりしろ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:10:55.80 ID:mgjUYqsT0.net
増税は許さん
でも増税しなかったら許さん

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:19:43.29 ID:VGCkjMEQ0.net
政党を装ったテロ組織

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:22:35.47 ID:StCv1KlX0.net
逆に共産党が政権取ったら日本はどうなるんだろう

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:24:07.96 ID:s/PYdh+80.net
お前ら消費税廃止とか言ってるくせに?

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:25:27.66 ID:CTG8pjcW0.net
こいつら増税反対じゃなかったのか
共産党は増税賛成か

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:26:32.98 ID:YP6Adb2O0.net
こいつ誰の味方なんだ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:29:34.21 ID:kmf2KEU70.net
これは増税しろって言ってるの?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:41:41.96 ID:ykAAqqEc0.net
しかし、野党共闘が衆院選したがっているような感じはよく分からんな。

普通に考えて、オリンピックまであと一年あまり、与党に衆院選が出来る余裕があるとは思えない。
選挙も絶対はないしね。

野党共闘勢力(マスコミ、著名人など)が、
安倍・自民でオリンピックを迎えるのが嫌で嫌で半狂乱になってるからそれを配慮してか?

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:56:21.54 ID:+x4DNcFU0.net
反対の賛成なのだ。バカボンのパパ共産党志位。

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:58:51.98 ID:6D0vLJQH0.net
>>216
君ら野党は今まで何してたの?って言われたらどう答えるんかな

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:03:51.36 ID:H6KFOg1t0.net
共産党は消費税増税賛成なんだねww本当何の価値もねーなwそりゃ自民一択になるわw

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:17:29.95 ID:CbcrFVzV0.net
>>24
共産党が庶民の味方だと、いつから錯覚していた?

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:19:13.73 ID:JAYnrfkN0.net
深刻な責任があるから民意を問う
民意が許さなければ落選
やっぱ共産党に民主主義は理解できないか

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:24:43.76 ID:+ykbJb9K0.net
>>1
ま、実際再延期するとなったら解散総選挙するだろうなんて事は小学生でもわかる

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:21:44.23 ID:OqD/kS090.net
共産党を非合法化しようよ。

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:29:22.81 ID:YRbtacFz0.net
減税しろ
3パーに戻せ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:20:22.22 ID:0N/SamMx0.net
赤旗も軽減税率で8%に据え置きやもんなw

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:35:09.53 ID:QIoK8DY+0.net
>>259
提案してるのに審議すらしないよねって言われるだけ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:39:22.87 ID:5p+8f8/S0.net
増税延期になったら共産が阻止したレベルで止めときゃいいものを
こういうこというから馬鹿だと思われる 
まあ馬鹿なんだけどなw

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:55:01.92 ID:iyJuWSlO0.net
どうしてこう素直に痛いですやめてくださいって言えてしまうんだろう…

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:58:19.43 ID:yIoLacbK0.net
何言ってんだこいつ

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:58:30.56 ID:Iygsmvlk0.net
責任を一切取らない志位が何無責任な事言ってるの

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:01:09.92 ID:6akNWX2m0.net
こいつら消費税反対してたのにねぇ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:02:41.64 ID:6akNWX2m0.net
>>265
そういこと共産党何も言わなくなったねぇ
昔は消費税反対と言えば共産党だったのにねぇ

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:09:49.79 ID:MyJUkb5C0.net
あれ?共産って消費税廃止で選挙戦してなかったっけ?

275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:14:31.68 ID:kaq5YATL0.net
共産党は増税強硬派ですか

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:20:15.72 ID:2Hn6HBS/0.net
>>1
増税決めたの、民主党の野田政権だよね
自民が守る必要あるの?

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:47:26.08 ID:do3Mn/VD0.net
>>274
自党の主張曲げてでも糞野党同士の野合に加えてもらって賭けるしかないんじゃないの?
共産単独じゃ壊滅必死だろうしね

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:50:21.67 ID:WlSOJ+M20.net
>>276
申し送り事項が守られない前例を作っちゃうと
自分等がやられた時に批判できなくなる

279 :愛と平和の瞑想で核戦争を破壊殲滅破壊殲滅!!!:2019/05/17(金) 15:05:38.87 ID:YVqJgT+L0.net
祝 ! 来年〜新元号天照 (アマテラス) へ ! (^^)

元号は天皇が決めるものであり一内閣ごときが決めるな !

自衛隊は今直ぐ拉致被害者と強奪された島全部敵国から取り戻せ !
それとも一千兆円位のお金で拉致被害者と強奪された島全部を買い戻せ !  
それも嫌なら外交交渉と言う属国交渉をし敵国の完全な属国になれ ‼

第四の道は人類の科学的創造者異星人エロヒムを公式に心から歓待しますと
安倍総理が万難を排し公式に宣言し彼らの接待施設であるエロヒム大使館建設に
着工しただけで福島原発関連の死の灰は即無毒化され拉致被害者が帰国し強奪された島
も返還され国連解体で地球政府が数年以内に誕生します。詳しくは下記の書籍を検索



天才政治で検索  楽園主義で検索 真実を告げる書で検索 AH73 5 17 令和元年5 17

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:20:04.38 ID:t8Rt6JQL0.net
>>1
ずっと消費税ゼロゆうてたのは嘘か

281 :愛と平和の瞑想で核戦争を破壊殲滅破壊殲滅!:2019/05/17(金) 15:25:18.03 ID:YVqJgT+L0.net
愛と平和の瞑想で核戦争を破壊殲滅破壊殲滅!!

祝 ! 来年〜新元号天照 (アマテラス) へ ! (^^)

元号は天皇が決めるものであり一内閣ごときが決めるな !

全てを機械化ロボット化自動化し貨幣制度廃止就職廃止貧富禁止の社会が
配給制度の確立で夢の楽園時代が到来し政治、経済、警察、法律、死、国家、老齢、
差別、国連、難病奇病・・・もなくなり自己開花の自己開花の人類社会がエロヒムを心から
お迎えすることによって数年で実現します。

詳しくは下記の書籍を検索



天才政治で検索  楽園主義で検索 真実を告げる書で検索 AH73 5 17 令和元年5 17

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:26:29.07 ID:rm085WIH0.net
なるほど、共産の志位くんは増税賛成って事ですね

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:26:38.40 ID:t8Rt6JQL0.net
>>274
アホを騙す切り札だったのに何故か手放した

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:33:45.07 ID:qJyitcN60.net
共産党(テロリスト)は増税賛成なのか

志位は顔がブサイクでムカつくから整形してきてくんないかな

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:47:41.43 ID:G4DdJUE90.net
え、消費税廃止が公約てわ?

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:33:04.42 ID:Hgj+mWCC0.net
消費税上げた方が政権終わるわ

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:39:52.16 ID:H7tX6Zzv0.net
>>274
現行憲法案の審議で交戦権の放棄なんてありえんって主張し、
北方四島だけじゃなく千島列島全てが日本の領土だって主張した党だぞ?

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:38:31.56 ID:liFHEjds0.net
>>286
はあ?w

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 01:51:58.46 ID:Tfl0RsDg0.net
Cは、増税を是としているのか?
その辺はっきりしろよ!

不確かな野党の分際で(о´∀`о)

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:12:20.57 ID:5cy5P6N60.net
志位独裁やめーや

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:20:41.49 ID:UYj+T6000.net
共産党としては
消費税増税を必ず実行させたいという
ことなんだな

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:29:37.97 ID:o0VRyRS+0.net
駐車料金払えよ

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:03:06.27 ID:gkcncTpD0.net
消費税増税絶対反対!
増税延期しようかなー
増税延期とは何事だ!

いつものことか

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:06:18.63 ID:OrxZW2vw0.net
増税してほしいのか、してほしくないのか、さあどっち!

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:39:26.58 ID:EK4Xj3In0.net
どっちやねん

296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:45:01.07 ID:Vh80cI5z0.net
ホントこいつ等権力が欲しいだけのバカだよな
どっち向いて政治してんだよ クソ共産党

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:43:10.86 ID:f65CMi4b0.net
>>291
本音はそっちなんだろうな
共産主義ってそういうもん

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:57:26.51 ID:T/d57HTA0.net
低地脳にもほどがある

総レス数 298
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★