2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰安婦基金作るよ→金じゃ済まさねぇ 徴用工の基金作ろう→

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:05:40.67 ID:c8MNR10H0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ソウル共同】韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた韓国人元徴用工らの訴訟を巡り、原告や原告側の弁護団、
支援団体は18日、南西部の光州で会合を開き、元徴用工の被害救済の具体的な方法を独自に検討し、
日韓両政府に提示する方針を決めた。原告側関係者が明らかにした。
 日韓の政府や企業が基金や財団を創設する案などが考えられるとしている。
 原告側は今月1日に、被告の日本製鉄(旧新日鉄住金)と不二越の資産売却命令を出すよう韓国の裁判所に
申請している。この資産売却の手続きと並行して、救済方法の内容を検討し年内にまとめる方針という。

https://www.daily.co.jp/society/world/2019/05/18/0012343632.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:06:16.54 ID:GdCc2/FD0.net
http://i.imgur.com/JQcehn8.png
https://youtu.be/bvXhr7L3pA8

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:09:14.60 ID:Si83R5xv0.net
気持ち悪い国だな

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:10:26.27 ID:3Owp4Bhi0.net
お金で解決できない!じゃなくて
お金だけじゃ解決できない!だからな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:10:26.56 ID:M5FnNnCF0.net
韓国政府に対して起こしてた訴訟はどうなったんだろうね?
棄却されてるのかな?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:10:27.87 ID:A/BVGo/K0.net
おかげで国民総意で手を切れます
ありがとう

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:10:30.79 ID:0JjBs2tW0.net
勝手に作れよ


解決済み

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:11:07.23 ID:9cSbh1w80.net
基金設立しないと基金に寄生できないからなチョン弁護士w

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:11:16.97 ID:0JjBs2tW0.net
>>4
最終的に解決済み

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:12:00.10 ID:jduLtLLp0.net
気持ち悪い
関わったら例外なく不快になるミンジョク

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:13:00.83 ID:97p3SFCA0.net
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
韓国は考えを改めない。
韓国から資本を引き揚げよう。

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:14:19.57 ID:mdMkIu2m0.net
馬鹿チョンが馬鹿で詐欺民族の証明w
無視一択

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:15:32.84 ID:MtmWx4uI0.net
朝鮮人は嘘とゆすりたかりで建国から50年生きてきたんだ
これは立派な才能さ
まぁもう信用も無いし、嘘も全部ばれてやばそうだがな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:16:43.20 ID:8Iqd0duk0.net
日本関係ないし

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:17:28.57 ID:pV+oQkkh0.net
鮮人に関わるべからず

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:19:13.93 ID:jnXDDSFV0.net
こんな国とヨリを戻したいとか言ってる防衛相がいるんだっけ?
もうエントリープラグに入ったまま日本海溝に沈めるしかないな。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:19:38.96 ID:DKJiPYuj0.net
朝鮮人は死滅したほうが世界平和に近づくと思う

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:20:26.21 ID:d17lg8wo0.net
蝙蝠としつこさだけでなんとかしのいでいる連中だからな。
被害を受けないため最低限の監視をする以外、相手にしないのが一番だわ。
こんな連中をかまっているほど人生は暇じゃない。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:20:52.25 ID:RzaOK3Z20.net
>>4
(端金じゃ)解決出来ない!(もっと寄越せ)

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:21:37.72 ID:8CgUsEry0.net
翻訳「騙してでも楽に金欲しぃ」

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:23:11.71 ID:8+dkKIDw0.net
>>4
不正解
お金だけじゃ解決出来ない!
正解
永遠にゴネてプロパガンダにするニダ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:23:55.45 ID:4uYtQlTf0.net
韓国国内の司法判断は日本には関係ありません

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:24:00.78 ID:Q5GXJ5d60.net
日本政府は一円も出さない。
既に出したんだから。二重取りはダメだ。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:24:07.14 ID:rBZxCHhY0.net
まともな思考回路してないってよくわかる

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:25:05.12 ID:fr9VOVc/0.net
結局基金を作らせて活動資金を得ることが奴らの目的
相手にしてはいけません

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:27:56.90 ID:UnEQQgLq0.net
15年戦争中の在って無い様な話<<<<<<<<<<<戦後70年目下継続中の条約違反行為 犯罪行為

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:31:24.61 ID:+Uc+00So0.net
頭下げればすむとか言ってた馬鹿の言い訳みたいがしてる奴いないの?

謝罪さえすれば良いなんて連中じゃないのは馬鹿でも分かることだし、それはまともなやってるは昔から言ってたのに

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:32:28.41 ID:aLJB5vgg0.net
こじきだな☹
あっと失礼☹

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:35:01.40 ID:kszB5W5i0.net
もうこのお隣さん嫌だ・・・

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:37:10.30 ID:s0gEDfw90.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:37:40.69 ID:1i6gPTRg0.net
民間が勝手に独自案を出して何の意味があるか
理解不能
これを呑む馬鹿がどこにいるんだよw

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:38:29.43 ID:cMp+83f+0.net
>>8
バックに北朝鮮がいるからな
これから永遠に日本にたかるシステムを作る必要がある

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:39:20.18 ID:7vDS8G2k0.net
マヌケはずっと舐められる

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:39:23.31 ID:uOO0zy6E0.net
こうやって美味しく涙を飲もうとする行為は、人間的に最低だなと思う

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:51:24.65 ID:qV4fpi3s0.net
>>32 永遠にってもう韓国なくなりそうじゃん?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:10:12.66 ID:qPj+DnaN0.net
勝手にチキンレースやってろ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:13:23.04 ID:DtuU/0Kv0.net
泥棒と乞食と詐欺師が集合したような国

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:17:01.09 ID:AEpIH5nb0.net
で何を救済すんだ?

何の救済が必要なんだ?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:21:58.68 ID:JHWrTLZf0.net
妥協するとどうなるか徹底的に知らしめといて乗れる訳が無い

完全かつ最終的に解決済み

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:26:45.53 ID:LL8slazl0.net
そろそろちゃんとした教科書作ろう

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:36:20.92 ID:VRbncFYR0.net
>>34
日本だとマスコミや官僚に韓国の味方をする奴が多い
政治家はキックバック目当てで群がる奴も多い訳で、そんな腐臭が日本側から漂ってるんだ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:45:44.25 ID:6PYAgw0G0.net
又ニワトリがニワトリ小屋で騒いでいるのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:46:16.87 ID:+Up71YUG0.net
基金はすべて 弁護士団体が ねこババするにきまってるだろw

利用されている 慰安婦・・・ 真の基地外は 身内にいると思う

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:56:27.77 ID:WPfzfMaQ0.net
これあれだろ
女は慰安婦で稼げるのに男は稼げるのないから徴用工なんだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:14:18.03 ID:hK+zjZNu0.net
岩屋のアホがボケかます前に、さっさと売却しろや。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:22:24.04 ID:+Z8mn70s0.net
>>4
そう言って「相手を意のままに支配しよう」とする

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:34:00.70 ID:AextCvnY0.net
>>45
それだ
岩屋ってなんなんだ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:12:43.13 ID:BlJS71+B0.net
>>1
タカリがプランを作って、両政府に協力しろと要請するのかw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:15:22.73 ID:YcIvARF10.net
>>44
納得した

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:17:27.92 ID:tLV/pxTV0.net
てか、まだ換金してないのかよ。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:17:50.39 ID:awLZ/cqi0.net
年内にまとめるって、その前に現金化しちゃうよね?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:35:16.45 ID:WMkH+0/P0.net
「お金(定額)じゃ済まさねぇ!」
奴らの狙いはもらい放題だからな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:54:43.02 ID:sR7kHbW80.net
とっくに解決済みだろ。それよりベトナムのライダイハン問題を解決しろよ馬鹿チョン。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:37:27.55 ID:bFvuXLGd0.net
>>4
何言ってんだ金で解決しただろそっちが金要求したんだけど

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:38:53.66 ID:QZcqOg9e0.net
またどこかで、消えて無くなっちゃうんだろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:07:59.57 ID:BBn47eja0.net
>>44
多分それだな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:08:22.62 ID:BBn47eja0.net
>>45
ソレと連動してたらイヤだよなあ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:10:01.40 ID:LaCpH5Xc0.net
そういうビジネス

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:43:47.98 ID:K6rc/mtO0.net
ラジオのCM出しまくってる過払い請求弁護事務所に相談しようぜ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:47:56.67 ID:5IjD+dgA0.net
殴りかかってきてこれで勘弁してやるか
頭おかしいな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:52:10.89 ID:mjmHfccT0.net
戦争するしかなくないですか?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:54:49.35 ID:doHx3JfT0.net
>>61
戦争する価値もない

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:56:22.62 ID:guaZw1Rk0.net
おことわり

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 05:03:53.23 ID:INAvLRNg0.net
韓国政府が作って韓国政府が100%出資すればいい

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:29:05.68 ID:SpwiMhuP0.net
慰安婦基金は新しい基金をつくる話がなかったっけ
日本からもらった金を管理したりする基金をつくろうぜ、と韓国が

あれどうなったんだろう

66 :三河農士 :2019/05/19(日) 07:06:27.16 ID:2oYkAZH20.net
集りのネタ探してるだけだからなあ。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:08:39.52 ID:Wrkik06t0.net
死ねよ
毎度毎度たかりやがって

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:08:48.74 ID:69pRFcFA0.net
>>64
それ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:11:22.83 ID:UJRdXZ2U0.net
朝鮮アイドルが好きな日本人が募金してやれよ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:12:20.86 ID:xp2Cl22Q0.net
解決する気がないからな
永遠にうざい国

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:13:41.02 ID:HjRd0tmQ0.net
知らねえよ、勝手にやれ
日本だって被曝者救済の基金とかあるけど米政府は関わってないわ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:29:13.61 ID:WGu2idXj0.net
つかずっと待ってるんだからさっさと資産売却してくれよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:38:28.74 ID:9XIp37iP0.net
カネ、カネって、いつまでも言ってるんだね

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:15:32.07 ID:dPrzUrMf0.net
韓国政府の仕事なので日本は関係しません

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:26:32.63 ID:706Pjh5q0.net
>>61
関わりを絞っていき、少なくなった関わりの場でハードルを高くする

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 16:34:20.63 ID:f28yq3kD0.net
すでに解決済みで、日本は無関係です。
徴用工とやら(実際は、無関係な朝鮮人か募集工)は、韓国政府に請求してください。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:28:55.09 ID:8m05l6S00.net
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:32:22.95 ID:VQEIMROy0.net
古の慰安婦基金のときと同じ
これに乗ると徴用工被害を日本が認めたと
難癖をつける根拠にされる

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 06:49:33.89 ID:ZW4324S80.net
被害者ビジネス

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 06:51:48.15 ID:pV404XBr0.net
横領したやつから取り戻せないんだ?
で、おかわり?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 06:57:29.26 ID:zULeM9q00.net
安倍の晋ちゃんはちょっと違う🎵
安倍の晋ちゃんは光ってる♫

安倍の晋ちゃんは冷や汗もかいてる♫

安倍の晋ちゃんは総理だぜー♫

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:50:20.98 ID:PPOGhlew0.net
>>81
「うー… カッコいいッ!」

これでよろしいでしょうか

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★