2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ集団下校ってキチガイ相手だとクソ無意味だよな、むしろマト増やすだけだろ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:18:44.32 ID:5MZcDYHg0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
神奈川県川崎市で、28日朝、多くの小学生らが男に刃物で刺され、小学6年生の女の子ら2人が死亡した事件をうけて、札幌の小学校でも見守り下校などの対応がとられました。

http://www.news24.jp/nnn/news16432698.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:19:01.47 ID:0xfhT2/f0.net
潰れたトマトだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:21:09.61 ID:3S8DKdw30.net
ちょっと違う
リアルじゃ誰も言わないけど、「自分だけは逃げられる率」が上がるから。

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:23:56.19 ID:jsAUhmW60.net
ソロで下校してると拐われたり性的被害に遭うリスクが高まる そのリスクヘッジとしては意味が有る

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:25:36.39 ID:rnymqAXT0.net
>>1
死ねよ。なんで生きてるの?糞金玉埼玉

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:25:52.51 ID:72sYvgFJ0.net
集団で登下校して何かあったらてんでんこで逃げさせればええやん

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:27:11.53 ID:qOLimWBB0.net
弱い生き物は群れたほうが
生存確率が上がる

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:27:56.28 ID:DwmGjkIs0.net
その昔、空母の集団運用で火力を上げたが
発見されてしまうと完膚なきまでまでにボコボコにさらた国がありましてね

あとで空母同士の対決は発見はれない事は絶対ないと気が付いて分散を計画するも
運用できる空母が残っていなかったと言う

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:29:20.42 ID:5GWnKjfH0.net
>>3
イワシか

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:29:36.40 ID:GJTOrkmu0.net
いざとなれば魚燐の陣形をとって迎え撃つ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:29:57.49 ID:63YXctGP0.net
下級国民だとすぐに実家の撮影開始するんだね

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:33:37.44 ID:afQSat6O0.net
あの手のキチガイには対抗策がない
学校取りやめにするしかない

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:37:05.80 ID:4ihw7x0H0.net
>>9
単独で帰ったら基地外+変質者ロリコンなど相手も増えるしな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:45:33.05 ID:GS1ikvgs0.net
ぼくがめになろう

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:46:34.34 ID:RNmuxCMx0.net
>>1
馬鹿種豚「俺は学問はやりつくした!」

こいつも無意味だろw

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:51:01.31 ID:TXQCpW/P0.net
まぁ誘拐とか変質者のちょっとした対策くらいかな
無双ゲージがたまってたらスコアボーナスになるしかない

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:57:28.55 ID:S9ursYjD0.net
バラバラの時間帯で帰せよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:01:50.95 ID:WJQ4Crw70.net
ロリコン対策としては有効
クルマが突っ込んでくるとかだと悲惨

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:11:47.38 ID:9jOO0J9R0.net
>>1
キチガイをキチガイ認定してしまうと無罪になっちゃうから
めんどくさいよね

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:11:54.76 ID:6HIq1MEb0.net
>>8
岩手県かい?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:12:21.72 ID:1g5QKMm+0.net
>>1
犯人はこいつ 朝鮮人チョスンヒ
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/000/r3343329772.jpg

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:14:47.61 ID:9jOO0J9R0.net
キチガイでも知的障害者でも精神障害者でも
やっちゃいけないことをやったら死刑でいいのに

正常な判断ができない状態でも
酒だと無罪にならんのだろう?
麻薬だと酌量されるんだろう?
痴呆だと酌量されるんだろう?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:15:43.37 ID:9jOO0J9R0.net
>>21
なんたら工科大学の大量殺人犯の朝鮮人やんけ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:17:23.97 ID:+N1G3nKd0.net
ジジババカーが歩道に突っ込むと被害者激増だよね
へたにつるんでるから咄嗟に逃げ出す発想が出てこない

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:22:50.56 ID:iUuOFCHb0.net
群れを成す生き物だから被害が分散する理論だぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:23:08.91 ID:rnymqAXT0.net
>>1
死ね

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:23:20.43 ID:B+//nOAd0.net
>>21
ID:1g5QKMm+0
http://hissi.org/read.php/news/20190529/MWc1UUtNbSsw.html
関係ないもんでスレ荒らし回ってんなよクソうぜぇな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:24:02.83 ID:V7JpQZJK0.net
飯塚無双が起こるから止めた方が良いね

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:33:17.43 ID:6ZdM9chO0.net
 
殺人鬼☆飯塚幸三「逝け!プリウス!老害無罪撃wwwwwwwwwwwwww」
 

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:39:16.24 ID:/dv/c7S00.net
>>7
ソレは犠牲を差出すことで生き残りを増やす戦略
犠牲者が許されない場合では全く役に立たない

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:50:55.41 ID:rSwFYYM30.net
>>15
レス乞食乙

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:51:45.59 ID:iyuKguOy0.net
>>29
17 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)(ワッチョイ 89c4-Fpyl [116.94.128.86])[GB] :2019/05/29(水) 01:49:41.09 ID:6ZdM9chO0
 
殺人鬼☆飯塚幸三「無抵抗な人相手なのに2人が限界のバ韓チョンwww」

(ワッチョイ 89c4-Fpyl [116.94.128.86])

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:57:19.07 ID:phwIBgjq0.net
かといって一人になるのも危ないから二人一組だな
お前らは先生と帰りな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 02:01:16.24 ID:1g5QKMm+0.net
>>27
犯人はこいつ 朝鮮人チョスンヒ
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/000/r3343329772.jpg

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 02:05:41.39 ID:iyuKguOy0.net
>>34
ID:1g5QKMm+0
(ワッチョイ 99a6-pA78 [118.0.32.137])
http://hissi.org/read.php/news/20190529/MWc1UUtNbSsw.html
関係ないもんでスレ荒らし回ってんなよクソうぜぇな

(ワッチョイ 99a6-pA78 [118.0.32.137])

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 02:06:30.09 ID:6ZdM9chO0.net
>>32
 
 バ 韓 チ ョ ン 即 死 刑 法 を 今 直 ぐ 実 行 す べ き

時が来たって事だ
 

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 02:07:33.82 ID:iyuKguOy0.net
>>36
17 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)(ワッチョイ 89c4-Fpyl [116.94.128.86])[GB] :2019/05/29(水) 01:49:41.09 ID:6ZdM9chO0
 
殺人鬼☆飯塚幸三「無抵抗な人相手なのに2人が限界のバ韓チョンwww」

(ワッチョイ 89c4-Fpyl [116.94.128.86])

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 02:08:48.81 ID:6ZdM9chO0.net
>>37
 
 バ 韓 チ ョ ン 即 死 刑 法 を 今 直 ぐ 実 行 す べ き

時が来たって事だ
 

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 02:11:28.80 ID:iyuKguOy0.net
ID:6ZdM9chO0
)(ワッチョイ 89c4-Fpyl [116.94.128.86])
http://hissi.org/read.php/news/20190529/NlpkTTljaE8w.html

ID:1g5QKMm+0
(ワッチョイ 99a6-pA78 [118.0.32.137])
http://hissi.org/read.php/news/20190529/MWc1UUtNbSsw.html

ID:01bD7T2v0(ラクッペ MM05-x288 [110.165.212.187])
http://hissi.org/read.php/news/20190529/MDFiRDdUMnYw.html

うぜぇわ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 02:17:06.87 ID:EZ0nEGUk0.net
>>38
なんだ?
チョンw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 03:54:22.88 ID:EmcGyHeB0.net
嫌儲民全員逮捕でだいぶ犯罪は減る

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 04:59:14.28 ID:44fl1Xyv0.net
バラバラだと、変質者が大喜びなんだ
おまえ、それを狙ってんだろ!死ねよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 06:36:12.73 ID:s+h8CxQN0.net
制服を甲冑にしよう
痴漢対策にもなるで

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 06:46:01.08 ID:TPOq6oDk0.net
ハイカラーな長い詰襟で首回りを護る

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 06:47:32.04 ID:r2tr4M+40.net
誘拐対策だろ?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 06:50:17.28 ID:nchSF7kX0.net
密集体形の強さはファランクスを見るまでもなく明らか

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 07:22:58.39 ID:6yDB1TVq0.net
>>12
バスに乗るまでは銃で武装した親が護衛するしかないな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 07:34:45.63 ID:H+axWxi50.net
イワシの群と一緒だよ(´・ω・`)

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 08:01:02.26 ID:yvgQB9vW0.net
アレかプレデターみたいに10m間隔に横に広がってほふく前進するのがベストか

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:10:13.71 ID:lM6T8u2w0.net
専用地下パイプを作って
カプセルに乗せて移動させるくらいしか手が無いよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:12:07.06 ID:6lq7s5tb0.net
>>3
なるほど斬新な考えだ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:13:20.23 ID:dO2Rv9mJ0.net
親が送り迎えすることを義務化するべき
海外とかそうなんじゃないの?
親が無理な家庭も多いだろうけど代行業とか出てくるだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:16:04.26 ID:Jbfx4UiQ0.net
ババアが付き添いで一緒に登校してたりするけど
ババアではむしろ足手まとい

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:16:26.72 ID:zc19XoYQ0.net
バラバラで歩くと各個撃破されるだけだから

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:54:23.90 ID:bX3ktw/R0.net
集団で動いても、警戒や防備対策をおろそかにすると意味ないね
むしろ「集団だから大丈夫」という意識が働いて警戒を怠ると本末転倒
貧しくなった日本は、キチガイも増えやすい環境なんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 16:29:44.03 ID:Pn2phCSO0.net
>>53
盾になれてことなんだが自分だけ助かるとか見といてをただ本当に眺めてるだけのアホが多いからな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 16:30:01.11 ID:Pn2phCSO0.net
>>49
在宅授業

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 16:32:13.84 ID:Hwvl518K0.net
>>1
新潟の事件忘れたの?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 16:47:01.40 ID:mi+CkAYE0.net
やっぱりキチガイなチョソガーのチoソコーの前では確かに無力だよなw

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 16:49:02.51 ID:0ibMrVb40.net
鶴翼の陣で包囲殲滅するためよ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 17:51:49.55 ID:nvlGMxO00.net
>>9
まさにそれ。個体が死んだとしても群体として生き残れば勝利

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 17:53:41.08 ID:afQSat6O0.net
全員、工事の人に変装させるとか

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 17:57:03.23 ID:ER/OBz2S0.net
学校周辺であいさつ運動なんてのをやってるだろう
あれはマナー教育の一環だと思ってたがとんでもない
あいさつを返さなかった者を不審者として報告してるらしいぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 17:59:10.69 ID:DYqe3XTH0.net
キチガイ相手に対処できる人間が一緒にいないとな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:04:57.94 ID:ALTDhfuQ0.net
統率とれてないからひたすらに邪魔

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:05:29.49 ID:PBfrUqtY0.net
肉の壁やぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:09:42.69 ID:IW+Pfthp0.net
横断歩道で子供を誘導する老人が児童を性暴行した事件もあったな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:11:04.69 ID:3Xtp7FMo0.net
>>3
ナルホドすぎるw

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:27:24.23 ID:w1QF8nBy0.net
となりの児童が見える範囲で、可能な限り離れて歩き、不審者見つけたら赤のスモーク、キチ◯イ見つけたら黒のスモークを焚いて周りに知らせる

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:39:14.13 ID:1RVQKxcX0.net
今日は歩いてたら子連れの女性二人の子供の方に警戒されてる感があった
やな時代

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:41:00.29 ID:IHCSiRiP0.net
無双モードでボーナスステージだよな
何匹コンボ繋げられるかとか

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:41:46.94 ID:0SG63bol0.net
装甲ランドセルの開発はよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:48:43.42 ID:J0Mp1cNT0.net
集団もいいけど全員が話せるWi-Fi端末持たせたほうがよくね?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:49:35.24 ID:C1QZJF3h0.net
小学生に小銃で武装させればいいだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 18:54:08.42 ID:vk9s0Jtx0.net
逆の発想は無いんだよな。
何で集団登下校の園児や小学生が襲われるのか。
特定個人を狙ってないなら
集団登下校だからなんだよ。
京都祇園かどこかでも集団登下校の生徒が車に轢かれたってあったろ?
親がアウトソーシングしないで責任持って子供の面倒みたら起こらない事件事故。
仮に傷害事件が起きても一気に多人数が血を流す事にはならない。

これ刃物の暴漢だからこれだけの死傷者で済んだけど
爆発物の自爆テロとかでバスごと吹き飛んだら
乗っる予定の生徒100人と運転手と担当の教師が全部死んだ可能性もあるんだぜ?

集団登下校無くしてバラけたら一気に死傷者は出ない。

生徒10〜100人近くの集団を大人数人以内で守るのが無理ゲー。
付き添いの大人は筋骨隆々な警備員でも無い老人や女性だし。

てか集団をワザワザ物色して行う犯罪も存在するんだから無力が数集まっても犯罪抑止力にはならない。

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:02:05.43 ID:aj/Si3dz0.net
>>69
成果は?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:04:07.62 ID:sOnHQscH0.net
車道に飛び出したりしちゃう下級生を上級生が止めたりするためのものじゃないのか。集団登下校。
暴漢対策などハナから想定してまい。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:05:22.83 ID:1aPmxCJ/0.net
大きな事件や事故が起こると、新たな対応策が議論される。
これも大切だが、結局のところ最後の砦は道徳である。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:17:22.14 ID:f4ID3Xhm0.net
竹槍訓練復活とか
まあ竹ヤリで基地外を倒す技術を習得せよってわけじゃないけど、
俗世には子供である自分の生命を狙う敵が存在してイザというときは
その賊を排除できるような気概を持てよ的な精神鍛錬さ。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:19:36.52 ID:SsLUR6tV0.net
連れ去り対策には集団だけどテロには弱いからどっちもどっち

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:27:51.97 ID:WJQ4Crw70.net
>>63
通ってた中学であいさつ運動ってやってたけど
ただ「〇〇中学の子はマナーが良い」「しつけが行き届いている」
と思われたいだけの運動だったよ
だいたい、その程度でいちいち報告なんて面倒くさすぎるし現実的じゃない

生徒にちょっかい出してくる不審者は、朝礼とかで注意喚起してたけど

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:31:33.29 ID:BamN7suh0.net
ほんと集団登下校って意味ないと思う。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:34:38.04 ID:bZrg5sxD0.net
集団登下校は人生は運ゲーであることを子供に理解させる最高の方法だろ
お前じゃなくて良かったねって言える

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:39:47.97 ID:aHPU0msa0.net
とは言え見守り何とか活動とかあっても松戸の二の舞だしな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:49:54.17 ID:1n1+3GRE0.net
スイミー理論

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 19:51:27.80 ID:1n1+3GRE0.net
各家庭でSP雇え
理想はターミネーターだな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:12:58.47 ID:pA2XvXRm0.net
子供が小さいうちはできるだけ学校に近い物件に住むほうが良いよ。極論で言えば隣にあるぐらいのほうがいい。
少なくとも中学卒業するまではそうした方が、登下校中の事故や事件に巻き込まれるリスクは減る。
なんかあったとしても学校に逃げ込めるしな。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:53:05.91 ID:1pe6tDVm0.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ6DRUwAMqO7y.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録    
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
   
コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
  
数分で出来るので是非ご利用下さい 

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:00:14.47 ID:HicB7Pp60.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zaY_rUIAA1E_h.jpg
   
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。     
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★