2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、ネット上での不敬罪法成立。プーチンを侮辱した青年が逮捕、安倍で良かったなお前らw

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:53:06.73 ID:5MZcDYHg0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ロシアではネット上での不敬罪を定めた法律成立
プーチン大統領を揶揄した書き込みなおで罰せられているという
反体制運動家ナバルニイ氏の側近らも処罰対象に
モスクワタイムス報道

https://www.themoscowtimes.com/2019/05/28/two-more-russians-charged-disrespecting-putin-under-new-law-a65766

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:54:00.48 ID:VMtA1V2o0.net
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:55:04.21 ID:jsiI40Vp0.net
うんこでなくてこううん

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:55:29.05 ID:AD8j6HP00.net
パヨクはアベに感謝しながら呪えよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:55:52.53 ID:pJ6+KxlK0.net
パヨが好きな国は怖いなー

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:56:12.97 ID:P4gq4TlE0.net
ホント、中露立憲じゃなくて良かった

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:56:36.81 ID:pZdML7eM0.net
例のアネクドートとちゃうんかい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:56:41.08 ID:6VKuqkLd0.net
安倍池沼を侮辱したところで
事実だししょうがない

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:58:11.43 ID:5rjX6mKI0.net
oh……

【冬瓜男】韓国・文喜相(ムン・ヒサン)国会議長 『日本がアメリカならこっちはロシアだ』 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559098723/

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 21:58:23.49 ID:McBdtXEZ0.net
逮捕で済むのが優しい

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:01:20.28 ID:GhlXMSVv0.net
中国なら行方不明

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:02:41.19 ID:eC0b8TOr0.net
“コール独首相が神に尋ねた。「神よ、ドイツ経済はいつ良くなりますか。」神は答えた。「あなたの任期中に良くなる。」
ニクソン米大統領が神に尋ねた。「神よ、アメリカ経済はいつ良くなりますか。」神は答えた。「あなたの任期中には無理だ。」
最後にエリツィン露大統領が神に尋ねた。「神よ、ロシアの経済はいつ良くなりますか」。神は答えた。「私の任期中には無理だ。」”

これは古いからセーフだよな?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:03:00.50 ID:1hkH/QKV0.net
ロシアは臓器牧場送りにならないの?
優しすぎ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:03:49.43 ID:iSSy4A8b0.net
ちょっと前だけど池上がやってた番組で日本とアメリカは本腰入れて叩いてたけど
ロシアや中国は勢いがあるだとかリーダーシップがあるとか褒めちぎってて悪いところでさえ叩かなかった
違和感しかなかった

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:05:14.04 ID:MXL+rnER0.net
ジャプ「アペよ、Shine!」
アペ「ありがとう、国民Shine!」
トランピ「アペさんShineオブユアラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ブ♪」

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:06:00.70 ID:T/iX/TA+0.net
プーチン朝皇帝陛下ww

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:08:29.00 ID:+N1G3nKd0.net
普通当たり前だよね
言論の自由と中傷を履き違えてる奴多すぎる

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:10:17.77 ID:/m++ptWa0.net
ロシアという全くシナリオが読めない国

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:13:21.36 ID:oLtvC1Yg0.net
>>18
政治経済的にも人口的にも破滅のシナリオしかない

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:16:05.64 ID:HPHh0HO30.net
似非左翼の応援する国って不敬罪とか気にくわないだけで逮捕とか真実を言った罪で逮捕とか暗殺とかそんなんばっかりだよな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:27:11.63 ID:H/4ilT+K0.net
やっぱり自由と民主主義は守らないとならん

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:27:27.05 ID:alS+o7dK0.net
韓国→バイシュンフーさんの悪口言えば捕まる
北朝鮮→ブーさんの悪口言えば捕まる
中国→プーさんの悪口言えば捕まる
ロシア→プーさんの悪口言えば捕まる

23 :尿袋包茎男:2019/05/29(水) 22:35:42.78 ID:DU2gGZOj0.net
明日多摩警察署とカリタス学園の周辺で
警察官と児童と周辺住民10人以上めった刺しにします

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:38:14.01 ID:tXTM9Otg0.net
日本だって熊のプーさん馬鹿にしたら消されるよ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:39:32.42 ID:5MZcDYHg0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>23
よく言った

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:40:13.71 ID:0r9SaFg60.net
安倍やトランプをネット上で侮辱して逮捕されたやつおる?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:47:36.79 ID:/NZAgYLK0.net
通報しました

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:49:29.75 ID:/NZAgYLK0.net
記念かきこ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:52:09.99 ID:tqI/LAWp0.net
ヤケクソかよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:52:35.29 ID:XLYY5Jc+0.net
パヨク共は好き勝手アベを叩いてストレス発散できる国でよかったな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:52:42.12 ID:N6d26eZm0.net
>>10
済むわけないやろヤポンスキーが

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:55:16.92 ID:/NZAgYLK0.net
>>23
アウト

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:02:56.02 ID:tXTM9Otg0.net
>>23
阿部はともかく
鬼女はどうかな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:04:33.99 ID:iLlgKqSn0.net
>>23
またTVや新聞で無職が逮捕ってニュース見るのか…

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:06:05.78 ID:LwIm4XVf0.net
同志スターリン万歳!レーニンの党万歳!

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:09:22.26 ID:3yqOSt1D0.net
あるロシア人がクレムリンの中を「フルシチョフはバカだ」と叫んで周り、
ただちに逮捕され、23年の刑に処せられました。
党の書記長を侮辱した罪で3年、
国家機密をもらした罪で20年。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:09:41.17 ID:WFBHhPxb0.net
日本の周りこんな国ばっかり
韓国でも竹島は日本領と言った13歳が逮捕されてるからなw
https://www.j-cast.com/2012/09/07145698.html?p=all

チョンモメン
「日本の言論は弾圧されてる!」

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:11:40.20 ID:/NZAgYLK0.net
記念

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:11:54.74 ID:LxZ7Qu5E0.net
あかんやん

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:12:31.85 ID:gWbYq+UX0.net
おそロシア…

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:16:14.95 ID:fHXkoct/0.net
>>10
逮捕(シベリア送り)

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:19:56.93 ID:lAthORLC0.net
ライドンキングがちょっと心配になる

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:20:12.44 ID:RcPk6lwU0.net
ロシア人て一応白人なのに土人だよなw

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:26:52.10 ID:zyA5Jab30.net
で、シベリアの木はまだ数え終わらないの?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:26:58.47 ID:PS/9oVyt0.net
パヨクよ
これが本物の独裁者だぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 23:32:10.56 ID:tXTM9Otg0.net
>>41
逮捕は確実だがその後、生存するのは自己責任か

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 00:04:14.17 ID:1Xy6Iv4HO.net
>>23
おまわりさんこいつです

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 00:08:39.96 ID:+n9O4HzZ0.net
民主主義の皮を被ってるだけで
所詮マインドは共産主義国のままだな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 00:13:12.10 ID:N35X5hXm0.net
>>23
こいつずっと犯罪予告してるやつやん

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 00:15:37.05 ID:+n9O4HzZ0.net
共産主義国ではない自由主義国なはずの韓国も
何故か平気でしょっぴくという

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 00:21:02.93 ID:oLdo+1hC0.net
>>47
>>49
ネタ抜きに通報しとけ捕まるから

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 00:21:43.67 ID:7jHl0VX00.net
おさわりまんころしあってこわいです!

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 00:23:07.51 ID:fB+b4Qik0.net
こんな国に謝罪に行く維新

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 00:53:08.33 ID:1zgH51Cg0.net
>>23
記念パピコ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 01:22:08.77 ID:jpyxg/HH0.net
前にプーチンをゲイみたいに壁に落書きしたやつが捕まってたな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 02:03:17.30 ID:385zRr6J0.net
ぷぅーてぃんプリン!

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 02:30:11.85 ID:ik8AHNZi0.net
>>23

https://i.imgur.com/xAr9jrM.png通報した

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 02:34:45.69 ID:vT4zR1as0.net
プー「いいこと聞いたアル」
文「いいこと聞いたニダ」
ルー「いいこと聞いたっポー」

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 02:39:24.34 ID:+oav1cIs0.net
これくらいの強権でいいんだよ。
じゃないと市民の安全が保たれない。
人権人権ときゃんきゃんうるさい犬がのさばってくるから。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 02:39:39.03 ID:vT4zR1as0.net
パヨクがロ助に自慢した
「日本は言論の自由が保証されてるので国会議事堂前でアベは馬鹿だ!」と叫んでも捕まらないんですよ

ロ助「なんだそんなことか。私だって国会議事堂前でアベは馬鹿だ!と叫んでも捕まりませんよ」

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 02:42:18.78 ID:Zpih2vQ80.net
>>60
改変して滑るのって一番やっちゃいけないやつ
オリジナルを貼れよ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 02:43:50.47 ID:evSUjPzg0.net
シベリア送りって何するの?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 03:04:30.11 ID:QFT/tCHk0.net
一方日本ではライドンキングが連載されていた

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 06:48:17.36 ID:cKFJVvWx0.net
国家機密漏洩罪で20年

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 06:57:53.01 ID:aCvWUTO+0.net
>>62
清く正しい生活環境で農作業や勉強するのさ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:04:32.96 ID:B0jL0act0.net
フーディンを中傷したらどうなるの?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:07:34.42 ID:b52K4zyP0.net
お前らは天皇ですら馬鹿にするもんな
他の国だったらとっくに処刑されてるわ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:08:18.10 ID:H51ValrC0.net
>>12
アネクトードでもパクられんのかな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:11:04.78 ID:uHHyvrVl0.net
>>23
+と同じやつ?
さらなる模倣犯?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:13:52.20 ID:RPxuJfIv0.net
>>23
やけくそ高齢ニートは本当にやるから通報するしかない

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:29:19.25 ID:fNfQUjHH0.net
実際プーチンしかロシアをまとめていけないしな

プーチンが失脚したら中国共産党が分裂したロシアを侵食して肥大する
プーチン頑張れ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:37:00.08 ID:iU0EFDa50.net
>>71
むしろ中国かウラジオストク取り戻す所みたいわ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:44:43.05 ID:z/DN8Dk/0.net
中国の論理でいえばロシア極東部は中国のもの
プーチン後に言い出すんじゃないかな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:47:56.97 ID:0PIqZURy0.net
なんで日本の周りってこんな国ばっかりなんだろうな。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:59:12.71 ID:fNfQUjHH0.net
>>73
キンぺー<は?宇宙ごと中国だから(笑)

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:09:17.80 ID:qy5NTD8M0.net
日本ってヘイトスピーチで捕まったりしたやつおらんの?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:10:34.24 ID:ruOXx8BX0.net
日本はロシアよりはまだいいほうだってわかった

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:15:06.32 ID:DZFWBPWu0.net
キンペー方式

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:16:05.15 ID:QUqnaPXmO.net
政治家に対する不敬って何だよ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:16:34.14 ID:DZFWBPWu0.net
政策批判はともかく、個人攻撃は日本でもメリケンでも
普通に逮捕しまくれば良いと思うんだよね
日本死ねw

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:19:27.82 ID:Pt+/MJ1w0.net
韓国も事実上同じことやってるよな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:30:20.49 ID:F+e4FovE0.net
区にじゃないからOK

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:39:30.88 ID:6YAcH2Np0.net
安倍「・・・過激化するまで泳がしておいてアンチは頭がおかしい思わせた方が得だよ・・・」

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:40:26.78 ID:LsrH1DOt0.net
>>7
体制が変わっても「ロシア的なもの」は変わらないからなw

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:41:40.93 ID:6YAcH2Np0.net
>>79
大統領は元首だからな
王制国家の国王に匹敵する地位

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:42:39.19 ID:6YAcH2Np0.net
>>11
人体の不思議展で僕と握手!

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:43:32.19 ID:LsrH1DOt0.net
>>41
木の数を数える「軽作業」です。アットホームな職場で「優しい先輩」が丁寧に「指導」します
「」を3つ付けるだけでおそロシア感が増すのはなぜだろ〜

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 09:04:42.52 ID:rNJ60VIp0.net
>>86 腎臓移植であなたと合体!

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 09:20:07.85 ID:5u91gtB/0.net
>>66
刑死する

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 09:58:32.79 ID:uZ6jKK2N0.net
>>74
親日プーチンのロシアはまだ常識が通じるから、
特亜三国なんかより、よっぽどまともだぞ。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 10:00:50.79 ID:n9VoCwaC0.net
>>23
物理的に無理でねー、十人もメッタざしなんてよ。
頭おかしいよな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 10:01:06.40 ID:FsTJ7ibV0.net
ツァーリ爆誕

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 10:12:29.77 ID:C5iFJQFd0.net
シベリア送りだ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 10:18:54.23 ID:O/Iyi+ld0.net
>>23
あーあ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 10:19:39.36 ID:+bV27l7T0.net
>>23
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!まだー?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:40:11.46 ID:uZ6jKK2N0.net
【冬瓜男】韓国・文喜相(ムン・ヒサン)国会議長 『日本がアメリカならこっちはロシアだ』 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559098723/

文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は「現在韓半島(朝鮮半島)で進行している
平和プロセスの成功に向けロシアの役割がとても重要だ」と強調した。
文議長は28日(現地時間)にロシアのモスクワで「韓国ロシア友好の夜」行事を行い、
ロシアの議会関係者やモスクワ僑民と会いこのように話した。

文議長は「韓半島の平和はすなわちユーラシアと世界の平和を意味する。
ロシアが国際社会で積極的で責任ある役割をしてきたことに謝意を示し、
今後も平和と安定、繁栄という共同の目標に向け両国がともに心から努力していくことを期待する」と話した。

文議長は「ロシアは試練を克服した偉大な民族で、われわれと似ている。
きのうカンヌ映画祭でポン・ジュノ監督がパルムドールを受賞し、防弾少年団が韓流で世界を席巻している。
韓国とロシアが力を合わせれば途轍もないことをやり遂げられるはずだ。
韓半島の平和にも力を合わせなければならない」と強調した。

文議長は「ロシアは試練を克服した偉大な民族で、われわれと似ている。
文議長は「ロシアは試練を克服した偉大な民族で、われわれと似ている。
文議長は「ロシアは試練を克服した偉大な民族で、われわれと似ている。

シベリア送りやなw

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:09:36.29 ID:LB7AaLqE0.net
プーチンはチビでハゲって書き込んだら?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:47:48.80 ID:l/5FowKG0.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaNYmU0AEjz29.jpg   

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録     
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
      
数分で出来るので是非ご利用下さい 

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:42:04.88 ID:p4hkgbLW0.net
クリミアを教訓とせよ

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★