2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞長野支局次長、岩崎を「モンスター」呼ばわりして煽った後垢消して逃亡

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:18:45.31 ID:OVlbzqZY0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1861892.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:20:05.11 ID:debouuFZ0.net
さすが変態捏造新聞

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:20:21.13 ID:HOXhLVmf0.net
モンハン生産出荷の話?

https://i.imgur.com/wBSMYhw.png

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:21:04.17 ID:K9mZo+8UO.net
風評モンスター新聞

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:21:18.79 ID:sIn4g5TT0.net
テレビとゲーム機はモンスター製造装置か

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:21:28.94 ID:5wSPmDZf0.net
>>1
種豚も論文の件で俺に論破されて、逃亡してるやんw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:22:10.80 ID:nS80qHFT0.net
桜田これどうすんの

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:22:16.49 ID:Cqwshxz80.net
https://i.imgur.com/Ihm5Zt6.jpg
https://i.imgur.com/xFnFJ8h.jpg
https://i.imgur.com/FcmCM7E.jpg

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:23:01.37 ID:fKFSiDwi0.net
煽り方は三流だな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:23:06.11 ID:xEOcJ/dn0.net
モンスターやん

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:24:19.03 ID:c4kZ/qe70.net
モンスターじゃん
別に堂々としてりゃ良いのに何故コソコソ垢消したりするんだ?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:24:28.14 ID:nRNsMzBn0.net
これは全力で叩いていい案件

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:24:29.09 ID:Mqwg4oVB0.net
なにがモンスターだ
どっちもキチガイ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:24:32.05 ID:OhKPC4N60.net
19人も殺傷したらモンスターだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:24:36.88 ID:bhZo6b0A0.net
持ち物すべて発表するならこいつのいうとおり意味あるかもしれんな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:24:40.53 ID:m3THR1oB0.net
>>8
どーせーって、会社畳めってことだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:24:41.51 ID:gFVKU3Pj0.net
まーた変態waiwai毎日か

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:27:38.85 ID:BhHksgg+0.net
モンスタ〜モンスタ〜

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:27:59.99 ID:2czkqBqu0.net
モンスターなのはおまえとこの性欲だよ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:28:43.66 ID:iXKL6U550.net
新聞社は次々モンスターを生み出しててすごいよね

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:29:38.36 ID:+9O4CMAC0.net
マスゴミ関係の馬鹿左翼ってSNSで本名出すの好きだよな。

そんなに自分に自信があるなら記事にもしっかり自分の名前書けよと思う。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:29:52.83 ID:jsE36qu+0.net
毎日変態新聞について取材したら断るくせに

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:31:09.02 ID:ENRs7gQJ0.net
ゴミボマーは無罪!!

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:31:36.02 ID:ox1I3iWR0.net
信毎かと思ったら
一応全国紙のほうか

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:31:50.27 ID:ki4rFF7N0.net
北チoソコ紙だからしゃーないw

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:32:02.92 ID:Yn5zos9W0.net
いまどき新聞三紙も取るほうが珍しいからぜひ何新聞か報道で明らかにしてほしい

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:32:47.26 ID:rabbdDN90.net
モンスター扱いしたことじゃなくクソみたいな関連付けだと思うんだが…

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:32:55.41 ID:LaOKMwed0.net
朝日毎日は責任とらないね

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:33:04.00 ID:dxW1Nqiw0.net
消して逃げるほどの発言ではない気がするが

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:33:32.32 ID:dh1YHzA+0.net
ゴミボマーも相当なモンスターだったな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:34:29.10 ID:qXyDkq2W0.net
40代から50代のモンスターがあと60万体いるんだっけ?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:35:00.99 ID:1OmOKfs/0.net
モンスター この私の可愛いひと
モンスター 目をさますのよ
モンスター さあお前の出番なのよ
モンスター 満月だわ ワーオーワォーワォーワォー

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:36:55.92 ID:GC5khc2+0.net
新聞3紙を読んでモンスターになったのかも知れないから、そこも追求してくれ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:37:11.60 ID:UGiVGI5c0.net
むかしさ、散々ネットの発言叩いていた メディア関係者とか自称有識者

お前らSNS 同じような発言バッカじゃん

いいからさっさと一人で死ねよ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:37:38.74 ID:lr8kays80.net
ヨハンリーベルト?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:37:41.21 ID:0Gtcic1d0.net
サヨクはゲーム的なものが嫌い

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:39:24.04 ID:mfme+70D0.net
>>3
ニシ豚クンwwwwwwwモンハン蚊帳の外続いて顔面アイスボーンなん?wwwwwwwウケルワwwwwwww

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:39:45.47 ID:EPhumMIH0.net
政治家もそうだけど言葉を扱う職業なんだから発言には責任持たないと
垢消し逃亡は責任取ったとは言えないよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:39:54.69 ID:/yZFg9nw0.net
ワロタ
左翼も大変だな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:40:13.26 ID:Txf43zy70.net
>>8
「なんで取材しなかった」とか誰が言うんだよ
そんなこと言ってるやつ、見たことねーよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:41:53.98 ID:5XuOT6cZ0.net
サヨメディアの劣化が止まらんのぉ
終了間近ってこんな感じになっちゃうのか

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:44:18.60 ID:Yn5zos9W0.net
言論で返せないなら記者の資格ないだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:44:18.63 ID:HPZQ84mW0.net
>>8
まるでメディアが犯罪を根絶できるような口ぶりだな

実際は助長してるのに

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:45:31.74 ID:IlR+gUIW0.net
モンスター?
単なるエラーだ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:45:53.13 ID:Txf43zy70.net
発言見ると本当にこいつらは自分たちの仕事が絶対的正義みたいに思ってるんだな
マスゴミって本当に馬鹿ばっかだな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:46:51.31 ID:MXUL26Ga0.net
ちゃんとフルネームをスレタイに入れてやれよ・・・

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:49:51.43 ID:4gBnuM3J0.net
事実を書いたら垢消して逃げなきゃならんのか
流石変態新聞

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:53:09.03 ID:JMZOcbym0.net
ゴミボマーを雇っていた会社がなんだって

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:55:09.55 ID:8CqRgHAW0.net
おう国民の代表総辞職しろや

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:56:52.37 ID:irYStPRN0.net
>>1
おまえらパヨクて、大量殺人犯大好きだよなぁ
安重根とか憧れのヒーローだもんな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:58:48.24 ID:SbVaJu840.net
モンスターどころじゃないだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:01:14.78 ID:3ZJ/hcad0.net
ダッサ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:03:04.48 ID:8L8XnOP+0.net
変態モンスターwww

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:04:08.31 ID:izR++1PX0.net
>>1

モンスターと思わない方が異常だと思うが。。。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:05:22.87 ID:HOXhLVmf0.net
>>37
ソニーゴキブリひっくり返ってピクピクゥ〜〜〜wwwwww

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:06:16.73 ID:vFKEfg9h0.net
しょせん毎日だからこんなもんよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:11:42.46 ID:1lJbJrpQ0.net
フェイク毎日 新聞

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:16:28.05 ID:+w2+5hVj0.net
この程度で垢消し逃亡とかチキンすぎるw

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:18:04.23 ID:UhkNOmAW0.net
だっっっっっせw

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:18:40.93 ID:+bwBXtHI0.net
モンスターがまずいの?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:19:15.74 ID:14zF+8hH0.net
逃亡する理由がよくわからんのだが

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:19:48.50 ID:tRR4HGG10.net
間違ってないけど
お仲間のパヨク陣営のプレッシャーがすごいんだろうな垢消すってよっぽどだぜ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:21:11.77 ID:ZUyYREH20.net
公平に報道してりゃそれでいいの
マスコミに事件の原因究明しろなんて誰も言ってないのに

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:22:15.67 ID:IlR+gUIW0.net
>>60
モンスターを作ってるのはマスコミだからじゃねえの w

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:23:21.72 ID:VYoZ9DGK0.net
関係ないが赤報隊ってなんで朝日の神戸支局を襲ったと
他の支局なり他の新聞社なりを襲わなくなったんだってのが謎なんですよ
朝日さん、ロッテが襲われなかったのも謎すぎだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:23:22.26 ID:alD3pSdx0.net
むしろこれ被害者に突撃する姿勢を批判したのに反論したのがまずかったんじゃないの
そっちは凄くデリケートに考えなきゃいけない問題なのに

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:26:57.60 ID:xC0WjKFY0.net
ツイ消しどころか垢消しかよ
かっこ悪いね毎日新聞のニシゴリさん

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:28:25.49 ID:eMQ5W8b90.net
恥ずかしい奴

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:32:52.55 ID:EaxcFAK40.net
岩崎の取ってた新聞が毎日新聞って情報でもでたんかな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:38:06.57 ID:EaxcFAK40.net
>>67
Facebookの方は残してるみたいだね

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:38:11.72 ID:3bS+YBm00.net
いや、モンスターで合ってるだろ
正しい意見だけど、若干激しい表現でもある
立場ある人間なら、過激な発言は捨て垢でな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:38:14.69 ID:yPbxavMO0.net
モンスターなんだから堂々としてろや
コソコソすんな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:38:57.14 ID:S/1KX4N10.net
モンスターじゃん。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:42:07.38 ID:IlR+gUIW0.net
変態毎日
モンスター毎日

モンスターじゃあなりすと

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:44:55.98 ID:5M2I3F5n0.net
>>1
推し量る材料はあるだろ。
引きこもりでネット環境はなく新聞を3紙読んでいたこと。

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:46:29.26 ID:g+qfgd8A0.net
本当にモンスターなのは新聞社だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:47:01.54 ID:aC9SZPo10.net
モンスターを育てたのが毎日新聞

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:49:53.47 ID:D7UH21lI0.net
あだ名クロちゃん

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:52:46.62 ID:eYAx+o2q0.net
新聞3紙読んでたせいなんだろ
そりゃあたまおかしくなるわ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:56:44.07 ID:AHReAMem0.net
丸山「俺の横のベッド空いてますよ・・・」

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:57:25.96 ID:F64lsvWP0.net
とことんダサい新聞だな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:00:32.88 ID:b3KUIkto0.net
じゃあモンスターボールをぶつければ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:01:31.27 ID:aOBWy6IF0.net
モンスターではなく勇者だ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:01:44.68 ID:WR/guVzJ0.net
新聞取ってる犯罪者予備軍おる?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:03:51.07 ID:kF6mMPFv0.net
殺し合いますように

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:06:16.47 ID:Hu5vSXqz0.net
宮崎勤ちゃんの頃からなんの進歩もしてないな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:08:17.84 ID:P90Kd+Jp0.net
昔うちの会社にいた京都出身の錦織っておっさんは在日だったな
極真の黒帯だとかで周りの人間みんなに喧嘩腰でめちゃくちゃ嫌われてた

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:10:06.66 ID:a3O7IrPE0.net
被疑者は死んでるし、その家族は迷惑してる側だから何も言わないだろうし
名誉棄損し放題ではあるな
だからこそ一つの権力であるマスコミは自制心を持たないといけないのだがな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:11:10.25 ID:znUtFN/b0.net
>>8

普通に事件だけを報道すりゃ良いだけの話だろ
被害者の写真や個人情報や加害者のどうでも良い情報を報道して
なんで次の事件が起きなくなるんだ?

ゲームもテレビも事件と何の関係も無いだろ
引きこもって何もやって無いんだからゲームぐらいやらないとストレスでもっと早く事件起こしてたんじゃねぇの

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:21:37.36 ID:LaOKMwed0.net
ゲーム屋は昔からおとなしくて言われっぱなしだからな
安易に原因を作りたいマスゴミや警察が誘導して持っていきやすい

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:32:21.10 ID:pxB0+17Z0.net
反論がおかしいね。
馬鹿はまともな新聞を書けないしTwitterもろくに使えない

92 ::2019/06/01(土) 20:34:37.08 .net
また長野か
本当にパヨク県だわ
参院選もここは野党が勝つぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:45:47.18 ID:etCruTe90.net
藤田某にポアされるぞ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:55:07.36 ID:zLMuJcFC0.net
>>8
傲慢さか透けてみえる発言だなあ
政治家を叩く権利なんて微塵もないなあ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:10:29.93 ID:swhIoi5F0.net
毎日クラスター殺人新聞は一味違うな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:35:42.20 ID:kc9RdBzh0.net
毎日毎日ぼくらは鉄板の
上で焼かれていやんなっちゃうよ
ある朝ぼくは店のおじさんと
喧嘩して海に飛び込んだのさ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:59:33.35 ID:uv/fPorn0.net
新聞を3誌も取ってた犯人をモンスター呼ばわりとはw

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:03:02.02 ID:ueuv+tTH0.net
すけこまし西山
クラスター五味

モンスター錦織さん、偉大なOBと肩を並べることになっておめでとうございます!

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:06:00.70 ID:myd2MH5i0.net
マスコミがニート煽りしたから事件連発しだしたな
そら家族も本人も追い詰められたらそうなるわな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:11:57.06 ID:SPvldrgn0.net
朝鮮人の、朝鮮人による、朝鮮人のための新聞。
毎日新聞。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:44:52.03 ID:/Zo+8Y/e0.net
毎日ってこういうの擁護する派じゃないの

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:47:36.64 ID:dh1YHzA+0.net
最近影薄かったからな変態毎日

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:52:04.55 ID:o/uz8F9R0.net
>>21
毎日は署名記事じゃなかった?本名か知らんけど

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 00:19:25.17 ID:eJW3QX0E0.net
ツッコミの論点は
『精神分析の能力が皆無な素人があたかも意味があるような物言いで犯罪者の生活の一部を切り取って話すことの是非』なのに
『犯罪に関する取材そのものの是非』にすり替えるあたりさすがマスゴミ関係者だなと思う

こう厚顔無恥というか心臓に毛が生えているというか
そういう思考回路じゃないとやっていけない業界なんだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 01:27:36.25 ID:xdzZ/qZx0.net
犯人が毎日と朝日取ってた事は報道しないの?

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 01:33:48.78 ID:7IQh9HqT0.net
>>105
これ 新聞の記事がモンスターを形作ったってやれよ って話

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 03:29:52.03 ID:Ln904/Kc0.net
政治活動を気取りのジャーナリストも十分モンスターだと思うけどな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 03:35:35.57 ID:tFlDCXwM0.net
犯人もモンスター、メディアもモンスター
同族嫌悪だよ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 03:38:00.42 ID:byrzFBma0.net
新聞のせいで『モンスター』が生まれたってのがバレたら困るから必死に叩いてるね

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 03:38:17.42 ID:XFFqP0pd0.net
ていうか、今までメディアのこういう分析って役にたったことあんの?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 03:45:13.84 ID:v59KsmD40.net
一気に有名人ですね

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 07:01:19.95 ID:silPE81D0.net
闇のキャンディーズ的な??

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 11:12:44.94 ID:xrzP5wiD0.net
>>40
報道されないような殺人事件のほうが多いのにね
いちいち言うやついねーわ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 14:22:38.71 ID:3HtMhrbP0.net
マスコミも人格的に問題のある人多そう
幹部クラスがこれではなぁ
すっかり斜陽産業だわ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:28:32.32 ID:UEweY1QP0.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DEFi_VsAAX0Kz.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
       
簡単に入手できるので是非ご利用下さい     

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 21:19:46.43 ID:2qibXeOL0.net
>>115
もう貰ったし

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 01:48:09.56 ID:+K2McnJD0.net
おわび出てないの?まじ?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 02:18:32.23 ID:ZH1YLKRG0.net
言ってみたかっただねw
おこちゃまかな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 12:48:13.47 ID:120kCkFW0.net
>>8
いいから飯塚の一族郎党に取材行けよ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 19:49:46.48 ID:hmsYTlk70.net
よくぞ凶悪なモンスターを倒してくれた


引きこもり長男を10か所以上、刺す 元事務次官「川崎のような事件を起こしたら…」と供述
https://dot.asahi.com/wa/2019060300103.html

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 19:52:08.96 ID:5PYMEuxA0.net
関係ない人を殺すんじゃなくて自分を捨てた両親に復讐しろよ

総レス数 121
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★