2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピンのドゥテルテ大統領、「かつてはゲイだった」が「治った」

1 : おちんちん :2019/06/04(火) 10:06:48.01 ● ?PLT(25252).net
http://img.5ch.net/premium/7986278.gif
(CNN) フィリピンのドゥテルテ大統領が東京で在日フィリピン人を前に行った演説で、自分は「かつてゲイだった」と発言した。

ドゥテルテ大統領は日本滞在中の5月30日に行った演説の中で、政治的に対立するアントニオ・トリリャネス上院議員に矛先を向け、同議員はゲイだと主張した。

さらに自らについても、元妻のエリザベス・ジンマーマンさんと婚姻関係にあった当時は「多少ゲイ」だと感じていたと発言した。ジンマーマンさんとの結婚は2000年に無効となった。

大統領は、現在のパートナーのハニーレット・アバンセーニャさんと出会ってからは「治った」と主張し、「私はまた男になった! 美しい女性が私を治してくれた」「それからはハンサムな男を憎んだ。今は美しい女性の方を好む」と言い放った。

ドゥテルテ大統領は過激な発言やLGBT(性的少数者)に対する問題発言で知られる。

2017年3月にミャンマー在住のフィリピン人を前に行った演説でも同性婚には反対だと明言、フィリピンでは男女間以外の結婚容認は受け入れられないと述べていた。

しかし同年12月にフィリピンのダバオで行われたLGBTカンファレンスでは、自分の任期中はLGBTの権利を守ると述べ、「われわれは社会におけるあなた方の重要性を認識している」と強調した。

ソース
https://www.cnn.co.jp/world/35137888.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:07:48.89 ID:XF6LbQgh0.net
I was gay

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:08:33.30 ID:cOk7rIRt0.net
ドゥテルテが来日してたの知らんかった

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:09:03.62 ID:wX9xFF2A0.net
徳川家光もこれだった

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:10:52.30 ID:FCNhGCZG0.net
俺が夕焼けだった頃、弟は小焼けだった

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:10:53.30 ID:r6bnHc880.net
>>4
本当に治ったか?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:11:16.90 ID:BRt7Y8nW0.net
天真爛漫w

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:11:50.18 ID:wwYuATvt0.net
田淵幸一にしか見えないw

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:11:58.07 ID:LW1cypQV0.net
アイワズゲイ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:12:17.08 ID:75X3qGZA0.net
病人扱いだから全員拘束して治すねw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:12:43.20 ID:QtAMmLFA0.net
ロリコンも治るかなあ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:12:46.18 ID:Ufll3dfY0.net
治るもんなんか?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:13:05.47 ID:1LzxOhcAO.net
無理ゲイ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:14:09.62 ID:0JkQMgDT0.net
つまり同性愛は病気なのか

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:14:49.48 ID:Y6nwZSJM0.net
>>6
側室7人 子供6人だし治ったんじゃね

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:15:10.91 ID:hEqX4HNa0.net
バイでどっちでもイケるだけやろ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:15:13.51 ID:7TFl2T6D0.net
性嗜好って実際年取ると変わるよな
昔NTRメッッチャ好きだったけど30超えたらホント想像するだけで吐き気するようになった

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:15:35.05 ID:1yP+zFop0.net
>>12
治るのか知らんが昔は治療薬が研究されてはいた。
ゲイリブに潰されたけど。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:15:42.41 ID:PQ3ofBhL0.net
治らないゲイは病気!

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:16:41.62 ID:2UmSkGeo0.net
精神病の一種だから治せる

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:16:53.83 ID:q2hneNxB0.net
嘘をつくなwww

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:17:32.32 ID:B7dmiN5d0.net
ただの気まぐれバイじゃないの?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:18:12.51 ID:nNwC7UfV0.net
アイワズゲイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:18:48.84 ID:cezZJFFj0.net
メスイキ大統領だったのか

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:19:19.25 ID:g+8HYwJf0.net
ゲイじゃなくてバイじゃないの
ゲイだからってそっちにしか興味無いってことも無いぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:19:30.25 ID:58W4YeMY0.net
治った←ゲイって病気なの?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:20:27.23 ID:j8ALZZ5Y0.net
>>12
国によっては、同性愛者は入国禁止や刑事罰があるようなので
国際的な政治家やビジネスマンは伏せてることが多い。
特にマレーシア・インドネシアでイスラム教が根強いところ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:21:08.24 ID:QtAMmLFA0.net
プレイを想像したくないw

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:21:17.19 ID:lASojCIT0.net
ゲイは病気

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:22:44.53 ID:uiQOxkln0.net
こいつゲイ舐めすぎだろ。治るってなんだよアホか!

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:23:22.33 ID:/zqeBM0e0.net
やはり病気だったか

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:23:38.48 ID:qzAvQ1LF0.net
治るのん?
別にゲイでもバイでもいいけど

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:26:08.05 ID:2UmSkGeo0.net
>>30
病気に寄り添ってくれてるだろ
舐めてなんかいないだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:26:20.17 ID:t2nwRC1J0.net
生物学的には正しい

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:26:22.67 ID:Ol90+wA00.net
ゲイじゃなくてバイだったんろ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:29:50.23 ID:PHG1FOlI0.net
ま、多少はね?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:34:36.41 ID:+TSwQofr0.net
LGBTとかただの病気

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:37:25.27 ID:WTZyrlHF0.net
ゲイの為なら女房も渡す

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:37:33.75 ID:EGY2B26n0.net
そもそも性的趣向を除けは
性別関係なしに他人に好意を抱くという部分は
誰にでも理解されると思うんだけどな
性的趣向もいろいろなエロ創作物に触れることで開拓もされたりもするんだし
自分をゲイだとか限定したコミュニティーにどっぷりつかりこませる必要はないだろと
思い込みで自分を追い込んでゲイやってる人も少なくないでしょぶっちゃけ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:39:03.30 ID:ALs+RARe0.net
治るもんなのか

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:41:26.23 ID:2Qd/AS3o0.net
思春期に男女を隔離した環境では
同性愛行為が横行することがあって、
でも大抵の場合それは一時的ものに終わる
「偶発的な同性愛傾向のある異性愛者」
というやつ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:44:17.10 ID:iX+HkWK70.net
ひらめいた!

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:46:15.08 ID:aw+raITP0.net
治るということは同性愛は後天性の疾患ということだな。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:46:19.03 ID:tddzKZT10.net
ゲイ規制か?
「俺がやめられたのだ。やめらない奴は死刑だ!」とか始まるかも。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:46:39.36 ID:terOBrqG0.net
あれ病気だったのか

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:46:59.46 ID:kINOlL8F0.net
ゲイは身を助ける

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:48:30.97 ID:lpsJpYUT0.net
俺のロリコンは一時期治ったと思ったが復活したぞ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:49:14.68 ID:/mKCu9sO0.net
>>26
不良品

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:50:51.19 ID:CpJEURVX0.net
アッ安倍ちゃん逃げてー!

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:51:37.05 ID:m7TlyMCx0.net
ガキの頃は20代のお姉さんが好きだったけど
おっさんになったら20代の若い女が好きになったわ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:51:47.95 ID:UJv2UhPw0.net
バレエダンサーで物凄くオネエだった友達が結婚して3人も子供をもった。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:53:02.12 ID:Obr18ZXK0.net
>>17
まじでどこがいいのかわからんNTR
エロさがわからん

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:54:36.81 ID:75X3qGZA0.net
>>50
それ全人類共通だろうw

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:55:50.40 ID:gCJh4ORm0.net
>大統領は、現在のパートナーのハニーレット・アバンセーニャさんと出会ってからは「治った」と主張し、「私はまた男になった! 美しい女性が私を治してくれた」「それからはハンサムな男を憎んだ。今は美しい女性の方を好む」と言い放った。

これ案外多そうだよね
きちんと異性の良さについて教育すれば治療できるケース多そう

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:56:16.25 ID:avLC6nM00.net
バイなだけじゃねーか
クソ大統領

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:58:06.12 ID:2lCMXto60.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_ze4VsAEDW10.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
     
かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい。     

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:58:49.11 ID:Umt3lEA60.net
やっぱりホモの敵はホモ!

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:01:59.11 ID:Z7bdkeYN0.net
昼飯はガストでランチ
ローソンでコーシーとタバコ
デザートにサーティワン

本日4日18時まで!
クオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重に

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→ 8eZmctと入れる

このこーどだと6月4日18時まで600円貰える
購入順はアイス→ガスト→クオじゃないと全部もらえないんで間違えないように
これもまた、早期終了するかもしれないから急いだ方がいい
クオカードペイはローソンで使えるぞ(タバコも買える)

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:04:12.87 ID:dDqkJgf50.net
LGBT(笑)は病気なんだよな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:06:42.79 ID:XB4XKNGk0.net
趣味が変わったんだろうな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:10:50.43 ID:RF5CONiC0.net
大統領「ゲイ病気」

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:13:06.92 ID:yHWb6hvg0.net
治ったんなら仕方ないな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:13:57.00 ID:S1o0In8Y0.net
ゲイは治せる
カワイイは作れる

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:16:37.25 ID:qJG2lwTF0.net
機会性同性愛というのが有る
刑務所内とか寄宿舎とか同性しか居ない環境で限定的に発生する

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:17:10.77 ID:McCBTUSb0.net
ゲイは甘え

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:18:51.93 ID:ZBSZqnpR0.net
古今東西の医者がどんなに治そうとしても
性癖の変更は不可能で、どんな名医も匙を投げた
WHOも「ゲイは病気ではない」と公表

この大統領は元から、ゲイではなくてバイで
男も女も好きで抱けるってだけだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:19:14.56 ID:64gsWAXq0.net
フィリピンやタイって割とゲイとかに寛大だよな コメディ映画とかでもゲイわくあるし

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:27:37.70 ID:oqTZ1syt0.net
ゲイが病気みたいじゃん
時代錯誤もいいとこだ囧

69 :名無しさんがお送りします:2019/06/04(火) 11:34:13.34 ID:/OzWMgMYJ
そりゃ男女に生まれて異性と子作りするのがヒトという生物として「正常」だからな
同姓同士でくっつくなんて「異常」である。治って正解

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:35:38.06 ID:8pK14F8q0.net
ドテチンはトランプと相性良さそうだけどどうなの?性的な意味でなく

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:35:50.37 ID:qIMJUJw+0.net
ただのバイでしょ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:36:00.56 ID:46+laA9P0.net
>>52
チーズ鱈裂くところとかむっちゃエロくない?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:48:25.01 ID:DIrAzHB20.net
女はちんぽケースなんだから

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:48:28.98 ID:TyKgg7uq0.net


75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:51:26.18 ID:ohejCiu20.net
>>2
で終わってた

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:52:53.52 ID:mbQkRTRZ0.net
精神病は普通は治らないのでみんな開き直って受け入れろって要求する

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:55:41.01 ID:EGnHWR7P0.net
おもろい大統領やなw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:55:48.27 ID:G/hQPnYY0.net
ウホーッ!レインボーゥ!!

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:00:12.42 ID:EWgRrryZO.net
流石。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:00:25.12 ID:4frq7dAX0.net
>>66
病気じゃないけど嗜好なんだから治せるというか変えれるよ
そもそもが生まれつきではなく環境なんだから

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:02:27.26 ID:K5gwBGek0.net
>>68
韓国軍兵士、同性愛行為で有罪判決
https://www.bbc.com/japanese/40042761

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:02:29.78 ID:AcaRXp6+0.net
>>71
いいえ、あなたはゲイよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:02:37.33 ID:Dapq+gpE0.net
うそをつけブサイク!

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:15:56.69 ID:cjPMVsWU0.net
俺は逆です

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:19:10.85 ID:8nLr2e/P0.net
T(トランスジェンダー)が「治したい」と言えば、文句を言うのか?

個人がどう捉えようと自由だろ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:20:30.89 ID:sHcpoQBH0.net
極上のサービスを受けて変化したんだな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:23:00.30 ID:4DEuSG/+0.net
やはりゲイは病気だったと立証されたな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:31:28.71 ID:YzoM6mdo0.net
この人はがはははと高笑いしながら掘ってそうだ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:34:00.55 ID:2ZritpSo0.net
フレディ「俺、バイなんだ」
メアリー「あなたはゲイよ!」
フレディ「治った」

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:34:42.11 ID:+4/8XHLY0.net
多少ゲイとか一番タチ悪そう

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:36:06.30 ID:pGTmk/fs0.net
ドゥテルテレベルの不細工の性活動とか関知したくない

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:40:09.25 ID:0TZEsN0Y0.net
ゲイのゲイヘイトだな
割りとよくある話

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:42:48.73 ID:7YhsFUIT0.net
>>15
両刀使いじゃないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:43:57.98 ID:EMw2WYnE0.net
>>24
ワロタ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:54:26.17 ID:9Cbz+QTB0.net
治るものなの?
趣味じゃないの? やっぱ同性愛者は病気として認めるべきじゃないんじゃないの?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:56:46.50 ID:Y4Gv2XPk0.net
そういえばマラソン有森の旦那も
l was gay
と過去形だったよな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:58:25.19 ID:2lCMXto60.net
>>56
CM見てインスト済み

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:58:35.63 ID:g6fFURjC0.net
「治った」て病気扱いじゃん

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:59:33.99 ID:mUW4T6n30.net
個人の趣味嗜好だろ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:01:10.45 ID:lMIbgAf10.net
>>15
「本当はアナルがいいんだけど、これも仕事だしな…」

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:02:21.40 ID:pGTmk/fs0.net
バイは日和るから信用してはいけない

バイはノンケのふりをする

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:03:24.35 ID:f1kpsRjD0.net
これは未だにゲイだな
というかお前ゲイだったのかよw

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:07:34.63 ID:1mMjrXtN0.net
治るもんなんかいw

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:08:30.25 ID:eayiWDg3O.net
>>95
直るも何もどっちもいけるだけだろ 性癖だよ
結局気分で男・女とわけてるだけ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:11:32.92 ID:7y5NV15c0.net
> それからはハンサムな男を憎んだ

とりあえずこの部分だけは、わかりみが深い

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:11:50.31 ID:bnQoPzgz0.net
バイなんかはいて捨てるほどいるわ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:18:47.43 ID:w7iULG1I0.net
>>9
結局ピザ代払ったのかな
ガブに関してはそれだけが気になる

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:33:23.31 ID:pGTmk/fs0.net
つーかバイとゲイを一緒くたに話すな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:38:23.13 ID:mA4kXmD20.net
ゲイの人殺しだった訳だ、こわー

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:42:30.45 ID:irNbSZTH0.net
やっぱ治せるものなら治療しなきゃ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 14:40:40.16 ID:fZC73C4N0.net
2刀流

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 14:42:58.67 ID:ic08UlCn0.net
>>50
真理すぎる

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 15:14:53.08 ID:6hpOQd4T0.net
オレも男だけど、まぁ射精までイカせられるか、誰かのちんぽしゃぶってみたいなぁとは思う

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 17:53:58.59 ID:4Di4h9JO0.net
ロリコン漫画たくさん読むとロリコン直るよ
段々飽きてくる

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 20:50:24.47 ID:KjTNt+Ef0.net
ワロタw

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 22:27:36.01 ID:DKjEjf+K0.net
とくさんか?

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:57:15.16 ID:b9VSdMif0.net
>>26
スラングではっきりしない様をゲイと呼ぶ
これはゲイだからつまらないとか

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:58:59.10 ID:8lAnjAE50.net
10年以上前に二次元でぬいてて
ここ10年は三次元でしかぬいてなかったけど
こないだ二次元で普通にぬけた
興奮した

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:33:33.77 ID:3ZE5FlI00.net
>>116
違います。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:26:25.43 ID:UG0lgUyw0.net
>>117
違います。

総レス数 120
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★