2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】父に殺されたDQ10プレイヤーの熊澤英一郎 / 父と一緒にコミケで同人誌販売していた事が判明★2

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:19:28.57 ID:SfIzwstz0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
父親である元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76歳)に殺害された、息子の熊沢英一郎さん(無職44歳)が中学2年生の頃から家庭内暴力を行っており、熊沢英昭容疑者の体には熊沢英一郎さんに殴られたあとがあることが判明しているが、新たに衝撃的な情報が入ってきた。

・親子で同人誌を販売
熊沢英一郎さんは日常的にイラストを描くのが趣味だったようだが、熊沢英一郎さんが描いた同人誌をコミケ(コミックマーケット)で父親とともに販売していたというのだ。親子で同人誌を販売していたのである。

・父親は黙って座って販売員をしていた
しかし、そのようすを目撃した熊沢英一郎さんの知人によると、父親はお願いされて仕方なく同人誌を販売しているようだったと語っている。親であれば子どものために協力したいと思うものだが、日常的に家庭内暴力や暴言を浴びせられており、嫌々ながら一緒に同人誌を販売していた可能性がある。

父親はコミケを楽しんでいるというよりは、黙って座って販売員をしていたという。

(以下略)

全イラストと全文は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2019/06/04/kumasawa-eiichiro-comiket-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/kumasawa1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/img8.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/kumasawa2.jpg

前スレ★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559638912/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:20:56.25 ID:bdTYP/Kw0.net
切ねぇなぁ…

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:21:06.80 ID:4EnYoqiY0.net
2ゲット

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:22:14.09 ID:N/aI7IiY0.net
この下手な絵で何を勘違い出来たんだろうな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:24:46.47 ID:0+s68/uQ0.net
やっぱりコミケは犯罪者の巣窟か

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:24:47.17 ID:jRVVME/g0.net
>>4(´・ω・`)

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:24:51.15 ID:1x3WQRgd0.net
本来同人誌ってこんなんだよな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:27:49.38 ID:5ZMi2KSe0.net
息を吐くように嘘を吐くネトウヨ英一郎(無職44歳)
https://i.imgur.com/ncCeIQG.jpg
https://i.imgur.com/aPb7o02.jpg
https://i.imgur.com/uTNpvUQ.jpg

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:29:55.60 ID:6WU9o9Y/0.net
買う人居るわけないだろ
こんな下手な絵ピコの中でも底辺

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:32:32.60 ID:5GVVIpr30.net
地主なのに絵も描けるのかw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:33:29.27 ID:CoQNm+F70.net
>>8
だれワイプの韓国人?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:35:10.62 ID:8Vn3Bp/QO.net
中2の時に、東大進学が全国トップクラスの中高一貫校でイジメられて母親に当たり散らし不登校に、大学は日大から転籍して流通経済大

イジメていた中高一貫校のクズどもめらは、東大に進んで官僚か医者、か…

中高一貫校の校名てイジメていた奴らの名前と現在の職業は?
まぁ、絶対に報道しないだろうが

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:12:12.59 ID:68JkZ3kk0.net
実力勝負の場に行ったって自分一人の力じゃ一部も売りさばけない
それをおそれてパパン一緒に来てよってか

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:16:33.93 ID:6tcRaOK90.net
>>12
駒東ってどっかの番組で言ってた

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:17:23.33 ID:NFZ5/8CG0.net
てs

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:18:43.45 ID:l38aQAbD0.net
漫画売る行動力もあるのか
引きこもりじゃないな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:22:28.34 ID:sgbM7JYx0.net
この絵を売ろうと思う段階で基地外としか思えんのだが

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:24:11.78 ID:P0IgesG30.net
これを思い出した
https://i.imgur.com/Y9nroey.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:35:06.83 ID:QFqOfTpG0.net
はした金のために何やってんだこいつ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:36:33.88 ID:pPmt5RYz0.net
>>13
子供の社会復帰の為に手伝ったんだろうな
切ないね

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:37:16.58 ID:bWYWYD6E0.net
>>1
何十年前の絵柄だよw

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:37:44.45 ID:nHlXMcsl0.net
>>5
脱税しまくりだからな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:37:53.08 ID:0hja08mA0.net
こんな絵を親父と一緒に
こんな悲しい話が他のどこにある

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:44:39.99 ID:Z2rBcvzt0.net
それが殺した理由だ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:48:55.19 ID:SjLw8Hlp0.net
事務次官がコミケで売り子は草

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:01:02.12 ID:4EnYoqiY0.net
>>1
スパさん思い出した。
スパさんもどこかで野垂れ死んでるんだろうか。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:05:23.28 ID:cQ098M7R0.net
買う人いたの?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:11:35.49 ID:KIBbsval0.net
ファイブスターの絵柄が変わったことにはどう思ってたんだろうか

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:11:45.50 ID:uwspfQ+J0.net
死人に鞭を打つのはそろそろ辞めるんだ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:14:48.01 ID:+pw0h3Jj0.net
元部下に声かけとけばスーツ姿の行列が出来てたのに

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:15:15.56 ID:c/WkR3s00.net
悲しみしかなくて草

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:18:35.98 ID:jPerLtWd0.net
コミケ会場でやっちゃえばよかったのに

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:19:58.43 ID:ARTGk3Ga0.net
これも親に対する虐待だよなぁ・・・

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:21:58.42 ID:14QXJUsW0.net
生きるって恥ずかしいことだよな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:29:01.84 ID:6Ke3cEzN0.net
ちょっとおかしい人って同じ人が描いた絵か?って思うくらいデッサンの狂い方同じよね

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:45:34.57 ID:lGAW4+gd0.net
俺も同人誌を作って売ったりするけど、自分の絵は親には死んでも見られたくないけどな
死んだ容疑者はどういう感覚してたんだ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:51:44.89 ID:2kNsvBTR0.net
>>8
これは恥ずかしいw

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:55:55.36 ID:CZI9wmOG0.net
>>36
神経が違うんだと思う

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:55:59.81 ID:xmuK2W+z0.net
事務次官を売り子にw
日当高そう

つか一人サークルかよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:56:50.20 ID:8xPX5y/z0.net
親父に売らせて自分はコミケで遊んでたんだろ?

もしくは
絵をネットにageてたから、顔バレするのを恐れて自分が顔出しして売るのを避けた

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:58:29.84 ID:4WGqoYf90.net
このイラストだと無料配布でないとさばけないだろ?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:01:41.32 ID:0CfZFo2W0.net
>>8
3枚目の左は凄く上手いんだが、これも容疑者が描いたの?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:04:42.72 ID:VyiZIVq40.net
これが父は国家レベルの中の人と自慢してる
英一郎の父親の使い方かw
さすが
こどおじ
ネトウヨ
無職
トリプル役満w

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:05:56.78 ID:qVpq7r3g0.net
トーチャン・・・

45 :独身貴族inこどもべや:2019/06/05(水) 08:07:00.29 ID:zxw7Wza40.net
こういうヤツがネットで資産家とかほざいてんだな
てか英一郎は殺されただけで犯罪者じゃないだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:07:45.65 ID:hBDX3gvy0.net
>>1
よくサークル当選したなw

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:08:13.93 ID:E6z8x8Ju0.net
役人としては立派だったけど
人として子供は育てられなかったと

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:09:57.86 ID:1rsRnT+30.net
優しい父親だったんだな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:11:20.28 ID:x2VriB3P0.net
コミケにパパと一緒に行くなんて
尋常な神経じゃないわ
ついてくると言っても
おれだったら絶対に拒否するw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:11:22.46 ID:aYQj4nxAO.net
>>8
あ〜永野護に憧れてたのかな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:11:44.93 ID:x4iDwCoX0.net
絵は載せてくれるな。辛いわ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:12:06.27 ID:feoORW970.net
女の子とかならさあ許されるのに男だと気持ち悪く思える不条理
やっぱ男のが弱者だよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:15:31.82 ID:dEl2S3tN0.net
サークル名とサークルカットは?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:16:51.14 ID:x2VriB3P0.net
>>25
ニコニコ超会議に
官房長官が出る時代だからw

でも親子でコミケはないわーw

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:18:41.00 ID:2kNsvBTR0.net
>>52
「弱者は強者を叩いてもいいんだ」っていう真の強者

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:33:12.66 ID:mNHDD7kx0.net
コミケで自分の本売るのが目的ではないでしょ
薄い本買う為の偽装サークル参加
ただ実績がないと次回申し込み時に不利になるからイラストコピー本作って(漫画は描けません多分)親父に店番させて自分はエロ本買いに爆走

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:41:42.06 ID:K65v2myq0.net
そのうち再現ドラマ化されるんだろうな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:43:17.71 ID:iLjb96wN0.net
どんだけ売れたのか知らんが買った奴は何を思ってこれを手にしたんだろう

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:49:20.06 ID:fn3Dg1ou0.net
 自宅からは凶器とみられる包丁以外にも複数の刃物が見つかったほか、殺意をほのめかすメモも発見された。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:51:05.84 ID:K0AQvw3s0.net
びすけっと画伯並の画力だな
あれもドラクエ絵だっただろ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:52:11.33 ID:fn3Dg1ou0.net
   
  
「次に暴力振るわれたら危害」 元農水次官、妻に告げる
産経新聞
2019.6.4 20:35|
https://www.sankei.com/affairs/news/190604/afr1906040038-n1.html

自宅からは凶器とみられる包丁以外にも複数の刃物が見つかったほか、
殺意をほのめかすメモも発見された。
      

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:52:59.52 ID:ZUIH8jme0.net
下手だなぁ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:55:39.96 ID:mb2tGvWD0.net
屈辱の極みだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:58:55.56 ID:5b01i3t40.net
無料配布でもいらねぇだろこんな絵

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:59:14.26 ID:eGOQaJF00.net
事務次官まで登り詰めた人の老後とは思えないほど悲惨だな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:05:30.93 ID:LvdttQop0.net
そこは事務次官だった経歴を生かして高級官僚のお仕事暴露エッセイ漫画でも描いて売れば
よかったのに。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:18:13.88 ID:giixtWqD0.net
>>1
絵柄もそうだが基礎画力がなさすぎる

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:18:32.20 ID:WXIG2Axm0.net
職業 地主
上級国民か

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:20:40.38 ID:vnED2zyM0.net
女子を描いた作品が目立つ
自己中だが女を求める気持ち強いね

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:21:48.86 ID:Znve3mGa0.net
働かないんだからむりだったやつだな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:23:32.57 ID:PA3ife3a0.net
どんだけいいおとんやねん
自ら手伝ってやろう、と思って参加したとしたらだけどな
脅されてコミケ売りだったらさすがに可哀想すぎるけど

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:23:51.92 ID:lcwO1qsw0.net
かつて殺害されてここまで叩かれた被害者がいただろうか?
まぁこいつが悪い

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:29:05.44 ID:dkenICsv0.net
死者を鞭で打つwww

DQ10内ではお葬式やってるらしいなwwwwwww英雄の

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:31:56.83 ID:AAXdSOuy0.net
エエエエエエエ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:34:13.18 ID:HfJKwQ9J0.net
>>4
無能のイキガリは死ぬ可能性があることを実証した

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:34:41.39 ID:vZyp2eEF0.net
もうそっとしといてやれよ
息子はどうでもいいけど、親父さんが余計に惨めになるのは可哀想だ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:36:52.15 ID:fpOWjUez0.net
寄生地主

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:45:02.75 ID:/ELOMZrE0.net
絶望的に才能無くて草

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:49:08.44 ID:zUrzWJqx0.net
この絵が原因なのでは、、、

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:56:44.71 ID:at3MKjX+0.net
>>8
FFSか

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:03:28.57 ID:pm68A2QO0.net
麻生だってコミケにサークル参加までしたことないだろ
すげえよ事務次官は

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:07:20.13 ID:Xz3SDDcj0.net
死人に対してやりたい放題マスコミ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:08:42.58 ID:h62eClpI0.net
これはドラマ化してほしいわ。

鬼畜な息子と事務次官。
国のために尽くした公務員とネトウヨオタク息子。
愛国心とは何なのか考えさせる。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:11:19.52 ID:vKcBCCYX0.net
闇のお父さん

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:11:53.04 ID:hLUmClK40.net
腹がねじれるw

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:37:32.92 ID:en0vcz7N0.net
官僚のトップに立った男がコミケで売り子させられるとか
哀れでしかないわ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:42:24.88 ID:I/D5uPX00.net
>>1
殺されてなければいじりがいのある楽しい奴だったのにな、

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:44:34.37 ID:jPerLtWd0.net
>>86
事実は小説より奇なりってまさにこのことだよな...

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:48:14.65 ID:/05fbB+H0.net
>>52
流石に女様でも44歳無職で家庭内暴力してて月に何十万もゲームに注ぎ込んでたら許されないわw

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:49:48.44 ID:jPerLtWd0.net
>>87
あの昭和感満点のイラストをガチで描ける才能は惜しかった
あのトホホな雰囲気を売りにすれば3万円どころかそれ以上の需要がある売れっ子イラストレーターになれたかもしれない
そういうネタ的な扱いを本人が飲み込めればだけども

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:50:30.31 ID:/05fbB+H0.net
>>66
親父原作でえぃちゃん画でミサワ調で作ったらちょっと読んでみたかったかもw

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:54:41.67 ID:QxlsnUEE0.net
>>90
だよなあ。ヘタウマなイラストはプロデュース次第で売れるのに。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 10:57:43.85 ID:xQVTNSGM0.net
ほんま販売してる時に何を思ってたんやろうな・・・この息子も頼むなよw
無関心で放任してたと思ったらいいおとんだなぁ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:03:53.65 ID:qBSFmz7M0.net
なんか障害者殺人の気がしてきた

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:04:39.52 ID:P4SBd5zu0.net
父親自慢とかしてたらそりゃ中学で嫌われるだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:10:21.16 ID:76Eq7nK70.net
ノーパンしゃぶしゃぶの息子って
学校で苛められて、発症じゃないの

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:14:35.56 ID:B+SVJJiD0.net
この親にしてこの子あり

これが全て

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:16:31.61 ID:ncJfqoi60.net
これが貧困調査だ!

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:18:40.86 ID:P2L27dcj0.net
三峯徹画伯の爪の垢でも煎じて飲むべきだな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:29:11.39 ID:pNkuud400.net
事務次官「新刊ですー」
昔の部下「じ・・・事務次官!」

こういうシチュないの?

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:35:37.92 ID:EnAmUYNx0.net
>>8
3枚目の説明タイトル、長男が殺人犯みたい

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:39:17.44 ID:EHiQBtHS0.net
とんでもない屈辱だったろうな

ただ池沼の息子が少しでも働く気になったなら
社会に出る切欠にでもなれば…という感じだろう

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:40:33.82 ID:Der8jS280.net
仕事では周りに頭のいい人しかいなかったろうが、
コミケなどというアホヅラしたバカしかいない場所に行くという親父さんも可哀想だな
職場の周囲の人間とは、同じ人間には見えなかったろう

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:43:05.07 ID:h62eClpI0.net
コミケで物を売るのは労働だからな。
しかし仕事の喜びを得るどころか、売れない地獄と。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:44:36.15 ID:zG8qvVM20.net
意外と知らない世界覗けて楽しかったんじゃないかな
知らんけど

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:46:34.08 ID:MwGCsATj0.net
年寄りの多いν速だと涙ぐましく映るんだろうな
気持ち悪い

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:49:56.64 ID:YDv2CnX50.net
シュールな同人誌だなプレミアム化か?w

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:50:18.30 ID:o1KOSYOg0.net
泣ける
親としても良い事務次官

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:50:48.68 ID:xEKDJ6Xd0.net
何から何まで親に甘えっぱなしで
家庭内暴力まで・・・

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:54:03.86 ID:76Eq7nK70.net
ノーパンしゃぶしゃぶ以降、息子に頭が上がんなくなった親父

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:00:04.73 ID:QNBp5mgY0.net
これぞファイナルファンタジーお父さんあらため
ドラゴンクエスト10お父さん

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:01:58.30 ID:F0t0IMB40.net
絵描き何年レベルかな?

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:02:10.19 ID:jPerLtWd0.net
>>110
息子とノーパンしゃぶしゃぶは関係ないけどな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:03:28.10 ID:+2aDiIKZ0.net
なんかもう記事読んでるこっちが恥ずかしくなって身悶えしてしまうわ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:05:53.40 ID:76Eq7nK70.net
>>113
ノーパンしゃぶしゃぶ野郎って
父親罵ったんじゃないかな

滅多刺しにされるくらいに

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:07:27.59 ID:fvqHWv+L0.net
問題のイラストが息子ではなく
父作の可能性はないの??????

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:07:44.52 ID:OKfU6dPn0.net
実際コミケに行くとこのレベルの本はゴロゴロしてる
それがコミケの魅力だったりもする

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:10:43.69 ID:C9E7LGVg0.net
息子に問題は多々ありとしても
商売になりそうだからマスゴミがほじくり返すことはやめないだろうしなー

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:13:24.38 ID:Nk2JIM7F0.net
>>90
そこで暴発すんぞw
死んでてここ見られないのはせめてもの救い

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:16:42.94 ID:38W4qGKo0.net
>>56
なるほどなぁ。そういう人も多いもんなぁ。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:20:30.69 ID:gJQ8p2ztO.net
ええ父ちゃんやなぁ

ワイも上流国民に生まれたかったで

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:23:40.04 ID:ivMJNo9r0.net
>>65
これから未来永劫勉強して良い会社に入っても幸せな人生には...の文脈で参照され続けるんだぞ
可哀想にも程がある
元号が変わるから恩赦してやればいい

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:26:51.45 ID:IRI0inob0.net
熊沢天皇の末裔

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:26:59.93 ID:ivMJNo9r0.net
東電OL並みの衝撃だよな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:27:43.71 ID:0CfZFo2W0.net
こんなもん執行猶予だろ
世間が許す
親父は武士としての務めを果たした

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:28:45.58 ID:aiy+GZJn0.net
親は頭良くても子供の頭が悪いことってあるんだな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:28:58.08 ID:Xm4TLdNX0.net
ごく最近まで一人暮らししてて、実家に戻ったばかり?
自立自活はしていたが、失職して出戻った?
ご近所トラブル起こして、更新断られて戻ってきた?
生活費はなんかで稼いでいた?

なんかようわからんな。

>>118
高齢ドライバーの事故もだけど、若いのも重大事故起こしてるのに取り上げないよな。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:39:52.25 ID:ivMJNo9r0.net
俺は日本の法律を信じるよ
国民の感情や世論の期待に応えなくて何が法治国家だ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:54:50.12 ID:2AkvzckU0.net
この本を今持ってたらかなり高く売れたりしてw

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 13:20:52.06 ID:eoz8lv9w0.net
>>125
こんなん晒される時点で懲役30年ぐらいの罰は受けてる

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 13:23:30.37 ID:WPoP0arn0.net
気持ち悪い女と気持ち悪いロボットしか描けないのかしら

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 13:25:03.05 ID:P2L27dcj0.net
>>126
超有名私立中学に進学しているんだから、地頭は悪く無いんだと思うよ
中学で勉強サボってついていけなくなって、6年間負債抱えたままで二進も三進もいかなくなったパターン
中高一貫校の最下位レベルなんてこんなもんだよ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 13:27:35.02 ID:65CuIIgT0.net
売上があったのかな?

というか、同人誌買ったヤツ、それプレミアものになるんじゃね?
「あの、熊沢の書いた同人誌!?」ってw

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 13:28:57.68 ID:bc28qSEl0.net
かつて俺が進化論スレで滅茶苦茶に論破しきったスパを思い出す絵柄

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 13:44:35.94 ID:SMorvg8V0.net
きみらネトウヨはこのヒキニーの肩を持つようだがこいつマジキチガイやでw

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 13:48:07.51 ID:Nn7mZfpt0.net
40過ぎて真剣にこんなこと考えて
客観的に自分を見て売れるようなものじゃないと気づかないなんて
控え目に言ってゴミ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 14:20:55.67 ID:96J6acy50.net
ここまでサークル名無し
まーた嘘松決めてんのおまえら?

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 14:21:40.51 ID:LnBIqRdP0.net
>>137
次官の息子

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 14:25:20.35 ID:CijnrBCq0.net
こいつよりも絵が下手ですが 人には当然見せずに最高秘密だぜ 見られたら100%社会的な死が待つからな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 14:43:42.75 ID:nYAnk7YR0.net
>>132
それ俺だわ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 14:52:13.61 ID:icISCrHk0.net
なおドラクエのキャラ跡地には棺桶が置かれ観光名所になったらしい
https://i.imgur.com/bVdTu7K.jpg

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 14:55:08.97 ID:5LmbIafS0.net
>>137
サークル番号わかるけど、C86のカタログなんてとっくに捨ててるから調べる気にならん

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 14:55:39.79 ID:ax7jIi0U0.net
>>141
JoJo4部のアンジェロ岩みたいなもんか

144 :GREE:2019/06/05(水) 15:18:02.70 ID:VXOiQRfk0.net
無理矢理駆り出されたんだと思うが、どんな状況だったんだろうな。

○見てくれ父ちゃん、俺のイラストはこんなに売れるんだ!
○日本のトップを父に持つ俺かっけー
○日本のトップに売り子をさせたりなんかしてる俺すげー
○なんか怖いことがあったらパパが何とかしてくれる

どれや…。
そして次官の心中は…。

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 15:24:06.37 ID:wZ/ObbJA0.net
しかし、日本でも大麻を解禁していれば、川崎市登戸の凶悪な事件は起きなかったんじゃないかな。
レゲエの神様、ボブ・マーリーも語っていた様だが、大麻を服用すれば、リラックスして愛と平和を感じるらしいからね。
なのに日本では、大麻を覚醒剤などの危険な薬物と同一視して、大麻は危険、ダメ絶対だからね。
そして政府もマスコミも、勝ち組負け組、自己責任などと競争を煽るような事ばかり唱えているんじゃね。
全てが自己責任なら、普段から刃物で襲われても対処出来る様に訓練していなかったのも
自己責任にされてしまうからね。

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://youtu.be/VpMEucjxVoM

https://youtu.be/v2oCYzTw9Y8

https://youtu.be/vdB-8eLEW8g

日本の薬物行政は、完全な失策だろうな。
高濱良次とかの元麻薬取締官らはテレビに出て、覚醒剤は日本の偉大な薬学者が作った、
几帳面な日本人の気質に合った素晴らしい薬だとかほざいているんだよ。
日本の薬学者が作った覚醒剤で、世界中の人が苦しんで死んだりしてるのにね。
その結果が覚醒剤役人の出来上がりだろ。
覚醒剤役人はまだまだいるんじゃねえか?魂消るよ。
今まで覚醒剤打って、東大出て、役人になって仕事してたのかな。
覚醒剤と大麻のダブルだから、またまた大麻が悪者にされるんだろうな。
https://mainichi.jp/articles/20190528/k00/00m/040/215000c

https://youtu.be/-MlFyWjWWPw

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 16:00:13.17 ID:yvdf7T460.net
完全なおどおじ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 16:11:12.05 ID:xqnrC+kw0.net


148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 17:38:51.21 ID:+wG2wRY80.net
泣ける
幼少期の教育がすべてやな

149 :宅/\郎:2019/06/05(水) 17:52:53.33 ID:8xPX5y/z0.net
いや、暴力で脅されて同行やろ

オヤジさんに店番させて自分はコミケ楽しんで遊んでたんだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 17:55:55.52 ID:e1uFJoK30.net
産んだのが運の尽き
俺は産まないから運は尽きない

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 17:59:13.08 ID:aQtJc2tQ0.net
>>141
英雄が祭られている

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 18:30:55.35 ID:lTUN0FQw0.net
>>18
ぷりんティン

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 18:53:05.05 ID:n8JBxQ6a0.net
転売目的のダミーサークルだろ?
その後参加してないなら一発でバレてBL入りしたんだろうな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 19:49:15.16 ID:YYJKTC8i0.net
>>103
コミケはエリート層も多いよ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:00:08.24 ID:5LmbIafS0.net
>>153
ダミサー扱いされないように適当なコピー本でもおいてコミケに興味ない奴を置いておくのがプロってもんだ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:02:41.70 ID:5LmbIafS0.net
>>154
買い手はピンキリ、売り手は参加費払える程度の小銭持ちが多いな
これがコミティアになるとパンフ購入必須だからか少しまともな奴率上がる

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:05:38.64 ID:LniIWVpQ0.net
>>23
このお父さんの人生て幸せなのか不幸せなのか
まさか息子を自分の手で殺害する晩年なんて思いも寄らなかっただろうなあ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:26:00.97 ID:DzFY9Lq00.net
>>140
いろんな働き方あるし、楽しく生きられる
中島らもさんも、神童→灘中高→京都産業大学

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:30:39.34 ID:3wlPPaZD0.net
死ぬほど勉強して東大行って、国の分野トップである事務次官にまでなったのに
ぶん殴られながらコミケで小学生レベル並の絵の売り子やらされるとか・・・
そりゃ殺意沸かない方がおかしい

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:36:26.37 ID:S4htVhZU0.net
いいお父さんじゃないの

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:38:10.22 ID:a0X2VeVG0.net
ダミーサークルってので売り手側で参加すると一般の来場者より良いことあるの?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:40:50.99 ID:6qhdtCfB0.net
>>28
もちろん、万死に値………

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:42:03.76 ID:S4sZ/qW10.net
>>14
駒場東邦か
知り合いの先生(内科)は
やはり親が公務員と言ってた
本人も江戸っ子なのに温厚な紳士
マジメなツバメファンだったw
安い神宮球場の当日券で2人で
ケンタッキー食べながら、
分析的に観戦した記憶がある

やはり進学校でも色々いるもんだな。。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:42:04.65 ID:kto+orYN0.net
澤村スペンサー英梨梨かよ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:43:42.09 ID:Jad7h8kN0.net
>>155
ダミーサークル逃れなんてコミケスタッフなら普通に見抜くでしょ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:49:19.90 ID:5LmbIafS0.net
>>165
はっきりダミサと言える状況でなきゃ普通にそのままだ
だいたい常習でダミサする奴は当確封筒持ってるからなあ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:49:58.39 ID:wKp0COAZ0.net
>>128
国民の感情や世論の期待で法律が作られる(もちろん憲法違反の法律は作れない)
でもその運用は厳密な法理論、感情や期待では裁けない
そして事後法で裁く事は出来ない

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:51:15.61 ID:wKp0COAZ0.net
>>125
武士道とかゴミでしょ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:30:05.67 ID:3EhNhbas0.net
超訳あり殺人は懲役2年ぐらいで治るよな。
個人的には無罪で日本中の引きこもりを反省させるために仕事与えてもいい。調子こんだ馬鹿は殺してもいいのを条件で。
だいたい今日日仕事ねえとかあるかよ。中卒の俺でも47で再就職して運送業で正社員で働いているのに、仕事は選ばなければある。いつまでも氷河期や年齢のせいにして甘えんな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:37:42.33 ID:Vf8RoaZe0.net
まぁこれ世論はほぼ無罪だと思ってるだろ
誰が死んで悲しむんだよ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:39:38.30 ID:WJA9Fzii0.net
ゲーム内に棺桶置いたのも父親の力だったりしてw

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:40:46.69 ID:Rh9N39Zu0.net
上級国民の親父がコミケで売り子してたってのが中々シュール

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:54:51.93 ID:KwacxbqG0.net
上級ですらこんな闇抱えて生きてるのか
案外上級も日本死ねって考えてるのかもな

そう考えると不景気なのに緊縮デフレ少子化政策やって自滅させてるのも合点がいく

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:57:27.70 ID:IcsXFW5J0.net
被害者だぞ被害者、これだけは忘れるな
だが擁護する余地は無い、全く無い、微塵も無い

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 22:25:07.75 ID:c5CREoGF0.net
>>6
そらそうよ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 22:35:17.94 ID:CLOWOBD/0.net
しかし永野護とスクエニは飛んだとばっちりだな
まあ宣伝になったかもしれんけど

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 23:01:16.96 ID:OhgullDF0.net
小学生が描いたような絵を晒されて恥ずかしすぎる…

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 23:07:15.96 ID:lVqfCakH0.net
>>14
途中までは絵に描いたエリートコースだったわけだ
教育失敗すると取り返しつかないな

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 23:53:11.33 ID:TsnJTT280.net
>>161
すでに会場内にいるから人気のサークルにすぐ並べて本買える

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 23:53:58.11 ID:QKy4f7rp0.net
コミケで親父の名刺売れば
結構な金額付いたんじゃね

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 00:52:26.07 ID:PcJiYsch0.net
>>93
たぶんまが男みたいな顔してたと思う
二人で

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 00:58:07.39 ID:o54Rxprt0.net
完全に池沼じゃねーか

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 01:09:47.49 ID:Y4q1Duul0.net
親父に殺されて下手な絵晒されてボロカスに言われるって・・・
クズだったんだろうけど不幸だな・・・

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 01:11:37.64 ID:l7BHswYN0.net
こいつみて思い出したけど
男女に限らず自分で描いた小学生並かそれ以下のアニメキャラの絵を
SNSにあげるヤツいるけどあれはやっぱ評価されたいわけなん

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 01:24:38.11 ID:1N9ISIXh0.net
これもう映画化だろ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 01:31:28.91 ID:ELrX65tk0.net
>>35
コッホの描き始めた頃のデッサンとか結構酷いよ。
最終的にはそれなりに上手くはなったけど、デッサン力だけでいうと及第点付近でしょ。
それでも、孤高の天才と評される訳だから、芸術は夢があるんだよ。
この絵だって、シュール、ヘタウマ、狂った世界観として売れる可能性はある訳で。
つげ義春とか蛭子能収とか。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 02:40:28.45 ID:+QKpmbqp0.net
>>186
永野の劣化コピーでオリジナリティないからダメでしょ…

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 02:46:53.20 ID:I0GsJwmg0.net
とーちゃんマジかわいそう・・・

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 02:52:22.64 ID:oazKInSp0.net
ドラクエ10 キッズタイムでしてたなぁ
スマホ版がでるって発表会してたけど
どうなったんやアレ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 03:09:03.14 ID:OZDFuoOf0.net
ブラック家族…

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 03:13:21.36 ID:x5QfJZ+e0.net
コミケってこんなのでも売れるの?

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 03:20:05.06 ID:6FcngaAT0.net
まじで池沼さんだったのか

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 03:25:19.55 ID:iL87dilv0.net
このレベルの絵でもまあ出店するのは自由だし
続けていれば何か出てくる可能性はあるけど
父親に手伝わせるって・・・

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 03:56:22.10 ID:LMkVZr380.net
よく分からんけど
いい歳した息子にコミケへの同行誘われて
父親としてすべきことはホイホイ付いてくことなのか?
それでなくても友達がいない息子にホイホイ付いてったら
いい歳して父親付き合わせる男なんて尚更キショいって益々孤立するだけなのに
そういう想像力がはたらかなかったのかな
そこからしてこの事務次官様も既にズレてるよ
“かわいそう”で“お気の毒”な事実は他にもいくらでも挙がるんだろうがね

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 04:09:48.99 ID:+QKpmbqp0.net
>>191
売れないよ
そもそもほとんどの参加者は赤字だし
客の大半は人気ある作家に集中するからね

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 05:14:05.17 ID:6FcngaAT0.net
コミケって父親連れて行くようなところなの?

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 05:38:21.14 ID:oq0Odshd0.net
異常者なんで常識ないだけ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:16:09.56 ID:aU3HXT1v0.net
>>4

でも世の中には色盲絵師岡クンとか居るしなあ。。

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:19:27.66 ID:lwQiOtIa0.net
>>196
家族連れを見たことあるぞ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:34:59.00 ID:ogdgKGwR0.net
そもそもこいつレベルでは一冊も売れない
本を押し付けられる知り合いサークルもいたのか怪しい
そんな一冊も売れない本の売り子させられてた親父が可哀想

というか一冊も売れないなら売り子は必要ない

つまり親父を売り子にするって事は本を売るのが目的じゃなくて本を買うためにサークル参加してた可能性大だな

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:28:59.26 ID:V5q7jQkP0.net
ほんと殺して良かったよな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:45:08.05 ID:cxKibtzH0.net
うちの近所でも親が暴力ふるう息子を殺す事件あって親父達が減刑の嘆願書作って回覧板で回したら

左翼の団体がプライバシーの侵害だ!と怒鳴り込んで来た
キチガイにしか見えなかったなぁ
最近はアベ政治を許さないってポスターをあちこち貼りまくってる

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:50:09.44 ID:yHO/iVE/0.net
>>81
紀宮殿下(現黒田清子)が学友と同人誌作った話は有名だろ
さすがに会場には行ってないみたいだけど

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:52:54.87 ID:yHO/iVE/0.net
>>65
激務で家に帰れないからら母親に任せきりになりがちな上に海外含む転勤も多いから
実は子育てに失敗するケース少なくない

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:12:18.82 ID:YpcnnT4w0.net
>>184
評価されたくなかったらうpらないけど
うpる理由が自己顕示(称賛欲しい)か
ネタ振りで「見て見てーおもろいやろ?w」という
絵でなくアイデア顕示欲かで、かなり大きく違う
アイデアについては書いた本人自体は注目されなくて良い
ネタだけ見てくれ
出来ればネタを発展させてもっと面白くしてくれ
という欲で出してるパターンがある

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:16:29.83 ID:YpcnnT4w0.net
>>202
なんだそれパヨクこええ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:21:56.18 ID:dgLYRtOZ0.net
父親の講演を聞いたことあるけど、大勢の前で話すのは上手くない人でした。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:21:12.13 ID:jV4PdEvE0.net
>>141
手合わせとるやん

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:13:57.90 ID:57zzazWs0.net
【話題】父親に殺されたDQ10プレイヤー熊澤英一郎さんに彼女がいた事が判明 / 周囲に経験済みアピール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559790632/

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 16:09:32.04 ID:57zzazWs0.net
29歳男、祖父に初対面で生活態度を注意され殺害しようとして逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559804188/

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 16:42:44.81 ID:Z1i80R4H0.net
東大出て大使まで勤めて、日本中の農協、漁協、農水関連企業を何十年もあごで使っていた殿中人が、
コミケで同人誌売りとか・・・どんな心境だったか非常に気になるな。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 16:49:48.52 ID:xgqT1PvP0.net
みんな可哀そう

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 16:56:19.79 ID:QTmmLOMm0.net
>>211
しかも小学生6年でも描きそうなレベルの絵なwww

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:33:29.44 ID:jbcbtOW+0.net
日本でトップと言える頭脳をもって、子殺しに至ると言うのは家庭でも行政でも解決しない問題なんだな。罪を償ったら、こう言う問題に取り組んで欲しいわ。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:50:23.46 ID:MvlIbaZK0.net
ガキさえ、まともなら幸せな人生だったのにな・・・
オヤジは目を離したら自殺しそう。
事務次官なんて、東大でもスーパーエリートなのにな・・・

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:01:02.20 ID:boUpR5Gz0.net
下手下手言われてるけど
永野護も大体似たような感じの妄想絵ばかりじゃないか

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:06:21.06 ID:RAWgV0ex0.net
>>157
>まさか息子を自分の手で殺害する晩年なんて思いも寄らなかっただろうなあ

通り魔的凶悪犯罪者らとかどこらへんで自覚するものか。
最初は一応普通の子の精神で過ごしてるだろうに…
どこかでヤル気スイッチが…

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:25:50.25 ID:j1xQrurR0.net
>>1
クオリティ低っ
さすがにお父さん気の毒だ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:40:10.78 ID:H38DB3Pw0.net
>>11
スガシカオ

総レス数 219
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★