2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国天安門事件の犠牲者の像がアメリカに建てられ中国共産党激怒か? 実際の死者数も調べられる

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:36:01.07 ID:8w1+p0rh0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
中国天安門事件の犠牲者である「タンクマン(Tankman)」の像がアメリカに建てられた。

共産主義の犠牲者を記念するために財団は6月4日、ワシントンDCで開催された集会で、タンクマンの像を公開し、
天安門広場大虐殺30周年を記念した。

アメリカ下院は天安門民主化運動の弾圧に対する真相究明を促す議決案を満場一致で採決。

中国人権問題に声を出してきたナンシー·ペロシ下院議長はこの日、天安門民主化運動弾圧被害者たちのために戦って来た
“母親たち”について言及し、「彼らの子の英雄的な行動は議会の公式歴史に引き続き語られるだろう。
中国がいまだに歴史を否定しようとするからこそ記憶しなければならない」と徹底的に中国と戦う姿勢で、
米国に居住する中国民主化運動家の楊枝安里(ヤン·ジアンリ)氏も銅像の除幕式に参加した。

タンクマンは1989年6月当時、中国北京の天安門広場に現れたタンクを体ひとつで阻止しようとした市民。

この写真はかなり有名で天安門事件で検索すれば真っ先に出てくる。
そのときタンクと装甲車は、長いデモで疲れて眠っていた大学生たちをそのまま踏みつけて虐殺した。

中国政府が1991年に明らかにした天安門デモの死者数は241人であるが、
昨年の秘密解除された英国の外交機密文書には、死者は1万人を超えると出ている。

https://gogotsu.com/archives/51384
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/01-11.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/02-7.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:36:40.49 ID:rVcntSPc0.net
>>1
天安門事件で戦車に轢かれた人達 
https://i.imgur.com/hUPuQIt.jpg
https://i.imgur.com/NET9vLj.jpg
https://i.imgur.com/VvXaDRo.jpg
https://i.imgur.com/KGhbyxD.jpg
https://i.imgur.com/fuiO25K.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:37:11.36 ID:Ij4v2RKK0.net
天安門事件をなんで隠すの?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:37:54.59 ID:ESeSafR90.net
嫌がらせはチョン並w

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:38:15.42 ID:qcrfB5lN0.net
>>3
一揆がおきるからやで

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:38:44.28 ID:1AJQnlne0.net
共産党の数を誤魔化す伝統は何なのかね
アベの統計不正ガーとデモしながら参加者数の主催者発表を10倍〜100倍に盛るからなw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:39:16.88 ID:4QrOQz5n0.net
銅像立てんの流行ってんのな
北京辺りにプーさん立ててやれや

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:39:16.95 ID:0UtqY1xB0.net
ペラペラの銅像じゃないのかよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:39:58.41 ID:or7YE0ss0.net
>>6
紀元前からだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:39:59.00 ID:66qi6Xg50.net
自称慰安婦が引かれたんだっけ?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:40:22.52 ID:VJDC1LTR0.net
>>4
だってチョンの親分だもんよ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:41:04.22 ID:sascWcJH0.net
ムンムン<銅像はウリィィィィィィィィィ!!!ナラァァァァァァァァァァ!!!が発祥ォォォォォォォォォォォォ!!!!

キンペー<…

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:42:09.81 ID:1gUdpRlr0.net
天安門 中国人権派弁護士 チベットウイグル
国連の存在価値とはなんなのか

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:42:28.36 ID:FKpzDvZk0.net
中韓の専売特許で意趣返しか
なかなかやりおる

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:42:55.89 ID:A5P9xiJ90.net
天安門大屠殺遭難同胞紀念館はまだですか?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:43:02.56 ID:+F7Sbq710.net
天安門虐殺記念館も建てないと

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:43:13.37 ID:/XWZd/9F0.net
>>1

戦車男こそ、本物の反権力。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:43:34.19 ID:Ikd3+HAG0.net
>>6
ネットの普及で通じなくなって来たな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:43:34.23 ID:SBrnO26C0.net
慰安婦像や天安門像建ててないで
インディアンの犠牲者の像建てろやアメリカさんよう

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:45:25.36 ID:6KF1BzlQ0.net
タンクマンなんてYMCAの歌詞に出てくるくらいアメリカじゃメジャーな人

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:45:34.09 ID:kl7ztC530.net
中国は轢死を直視しろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:46:55.27 ID:/IyCh/hI0.net
アメリカに建つというのも変な話だけど
他に建てるところもないしな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:47:10.52 ID:8oSeadPl0.net
天安門大虐殺、と名前変えた方がよくね

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:48:00.51 ID:J9ZfIcC60.net
フェイクニュースの池ナントカさんは誰も死んでないとおっしゃいました♪

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:48:51.05 ID:AJ8c7hbSO.net
画像の男がタンクマンなのか

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:48:56.16 ID:0IV7yLgv0.net
不謹慎かも知れんけど思想や何やら抜きに素晴らしくカッコいい写真だと見るたび思う

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:50:29.22 ID:xz/+2Z1R0.net
普通にウアルカイシではまずいのか?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:52:07.37 ID:vn7aPGOi0.net
国連の方から来ますよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:53:43.30 ID:x/NKJ+PI0.net
アメリカwww
ノッてきたな?www

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:54:37.84 ID:joX2Ggln0.net
ナンシー・ペロシ・・・
トランプの宿敵である民主党は中国の味方ではなかったようだ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:54:57.69 ID:p7peIs5W0.net
韓国にもたててやれよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:55:03.17 ID:v99I2/Ao0.net
実際は数万単位らしいね
当時、日本企業の従業員は避難したらしいけど、パナソニックだけ何故か全員残ってたとか
名前変わったのと何か関係あるのかな?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:55:06.49 ID:85YSmKKr0.net
どうせ検閲で見れないから平気平気w
今回のもニュースにならないから無問題アル

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:56:22.59 ID:QZ9TeIgE0.net
アメリカにゴミ建造物が増えていくw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:56:44.53 ID:HdxDyBKT0.net
何故か朝鮮系の議員が止めに来ると

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:56:54.85 ID:bgDMdRSt0.net
あれ?映画ライターの町山智浩さんが天安門での死者は無かったって言ってたけど

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:57:10.03 ID:ZHIXx9WP0.net
>>2
グロ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:58:06.18 ID:eSPkazf20.net
タンクマンはその後どうなったかわからないのに犠牲者と表記すると
天安門事件で殺されたと誤解される

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:58:23.46 ID:sisCZ/ye0.net
トヨタはアメリカと敵対するらしいよ
民主化弾圧して非武装市民を引き殺すプリウス作るんだろ?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:59:02.74 ID:9r/A8X1N0.net
犠牲者一万だと遺族は何万といることになるけどそれらの人は声を上げられないのかな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:59:20.51 ID:YMTtj52g0.net
アメリカに建てて
意味あるのかねえ
関係ないじゃん
慰安婦像もいらんよ囧

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:59:39.71 ID:UjUC8+jL0.net
天安門の戦車が轢くところ動画でないの?
写真しか見たことないんだが

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:00:45.11 ID:UdCcUJ1o0.net
>>1

でもそこまで叩くんなら中国と断交すりゃいいじゃん。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:01:36.37 ID:FkzrhuEB0.net
あの人あのまま轢き殺されたのかと思ったら、身を呈して戦車を止めた上、戦車の中の人と口論とかしてたんだな
知らんかった

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:02:38.69 ID:/AhxMWax0.net
別に今更天安門事件が知れ渡っても暴動なんて起きないっしょ
国民は完全にビビってるし

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:03:26.32 ID:dTOpqcAU0.net
>>40
ウイグル人を100万人強制収容しちゃう国だぞ?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:04:28.37 ID:PR0FF/uU0.net
アイヤ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:05:02.83 ID:vn7aPGOi0.net
宮崎駿がスタジオジブリで映画化するんだよ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:05:40.96 ID:QOiwlboI0.net
慰安婦像とかもそうだが、思想の如何に関わらず縁もゆかりもない場所に建てるのやめろや。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:06:05.87 ID:uax++3DM0.net
町山さんこれどーするの?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:06:24.13 ID:JJw8pMyM0.net
>>40
石平さんは、友人が殺されて日本に来た。
中国に住んでる限り無理だよ。
数千万人が殺された文革をシャットアウトする超全体主義国家だからね、中国は。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:06:30.28 ID:LZb31v+M0.net
迷惑なんじゃないの

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:06:36.62 ID:lYy3kATO0.net
「周年記念」とかピースサインとか
日本でやったら大喜びでわざと間違った方向に叩きそうな要素だけど
共産党の事件だからパヨクだんまりかな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:07:39.65 ID:VX3nzRpr0.net
タフマンの銅像かと思った

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:07:53.77 ID:+IcWUtdg0.net
>>38
ねーこれはダメなんじゃないの
その後の消息はだれも見てない知らないんでしょ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:08:16.15 ID:VE6XtGzQ0.net
水原希子ダンマリ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:08:23.53 ID:fHs26O9J0.net
>>1
片手に持っているのは生首?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:08:56.98 ID:M1klLO140.net
>>1
医療機関に死亡診断書の発行差し止めして
虐殺した学生の数無かった事にしようとしたのにな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:09:08.83 ID:Gvvsh09k0.net
中国国内で民主化の声を上げている人たちは
ホント尊敬に値する
リアルで命の危険があるし社会的に不利益もあるのに

日本のマスコミのように
絶対安全な場所から無責任に批判するのとは大違い

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:09:38.68 ID:JJw8pMyM0.net
>>43
だんだんその流れになっていくから、安心しなさい。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:10:16.92 ID:Cg6TFQwZ0.net
>>17
訳しちゃダメな気がするわw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:10:57.94 ID:mvUVSCVd0.net
タンクマンてっきり轢かれたと思ってたけど実は轢かれてなかったんだよな
中国が本当に市民を殺害を企画していたのならタンクマンは轢死していたはずだし
天安門事件が大虐殺ってのは嘘だね

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:11:01.60 ID:L9bkFSa10.net
もっとやり方あるだろうになんでわざわざそんな像アメリカに立てんの?チョン主導か?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:11:06.30 ID:5ggKfG6w0.net
タンクマンが殺されたなんて初めて聞いたけど
中国がタンクマン探し出して天安門事件は嘘ばかりだ!なんて
言うかもしれないがその時はヤングマンの西城秀樹でYMCAだ!

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:11:28.22 ID:gVoIqVYb0.net
しかし何故我が国はこのような虐殺行為を正当化するために天皇を派遣したのか

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:12:19.34 ID:c0DNgwc50.net
バイデンもっと頑張らないと!

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:12:59.59 ID:WhBM84G/0.net
低学歴パヨク「記念とは何事か!!!!!!!」

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:13:38.05 ID:L4PqxImJ0.net
>>24
ニュースステーションもそう言ってた

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:14:04.56 ID:JJw8pMyM0.net
>>63
中国国内では、絶対に建てられない。
今の世界で、中国に対抗できるのはアメリカしかないから。
ヨーロッパは、なぜか中国大好き国家が多いし。
別におかしくはないさ。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:14:16.10 ID:62DygN4p0.net
>>42
戦車の前に抗議で寝転がっている人が
轢かれる寸前で助けられる動画は見たことある

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:14:52.51 ID:DG7JThzU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=c_pXoOnlO-o

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:14:55.02 ID:PHZyTMdI0.net
>>65
お前、キチガイだろ
死ね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:15:11.04 ID:0oniw3KT0.net
タンクマンとかいう像を建てたら韓国が便乗して、
タンクガールズとかいう像を建てるぞ。
アメリカ軍の戦車に韓国の中学生二人が轢き殺されてたから。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:15:57.61 ID:D4k4qzFD0.net
写真では両手に荷物を持っているが銅像は右手が空いている。
シェイクハンドできるようになのか?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:16:34.30 ID:2jHYS6Eu0.net
パヨクはこれどうすんの?戦車轢かれて死ぬの?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:16:35.27 ID:JJw8pMyM0.net
>>63
朝鮮人の価値観は、中国に近いほど偉いらしいw
朝鮮人主導の訳ねーだろ。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:16:59.70 ID:/f8u0Wde0.net
死んでねえだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:17:19.21 ID:gVoIqVYb0.net
>>72
何故派遣したのです?ご老人方には答えてもらいませんと

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:18:11.69 ID:WmwO46aN0.net
>>62
ホントだよ
拘束された後の行方が全くわからないだけだからな
殺されたと思ってるのはネトウヨだけ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:18:43.75 ID:/gIBTaln0.net
中国国内でタンクマンについて調べようとすると最終的に人体輪切り展示されるからなw

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:18:55.25 ID:1gcGTvkQ0.net
戦車のキャタピラに轢かれて
グニャグニャになっている像じゃないのか

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:19:12.68 ID:OLlTPC0Z0.net
>>9
白髪三千丈の時代から

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:19:42.29 ID:OLlTPC0Z0.net
>>7
出銭「wktk」

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:19:50.97 ID:0GYj+p5+0.net
遅いわ
やらんよりマシやけど。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:20:52.47 ID:lYy3kATO0.net
タンクマン個人の事はわからんけど
肉塊グロ画像の地面の横断歩道の白線が、広場の民衆側のそれだから
轢かれた群衆達は実際いたんだろう

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:20:58.61 ID:JJw8pMyM0.net
>>79
君は、中国国内の事情に詳しそうだから質問します。
素朴な疑問なんだが、今の中国ではそう教えられてるの?
それとも、天安門虐殺自体なかったことになってるの?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:22:26.85 ID:ja6SpN5/0.net
中国にプーさんのリュック背負って行ったらどうなるの?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:23:21.92 ID:0/1DemIW0.net
天安門の脇の公園とか手前の道路とか入れたら3万人以上死んでるんだろ?
1984 6/4 恐るべし

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:23:39.16 ID:uxQhruVO0.net
やってることがチョンくせぇ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:23:47.68 ID:FoAYcp+U0.net
下院て親中じゃなかったっけ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:24:13.42 ID:4DZ7ya3q0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ac/67fad085fa7adbb9e0fc3b7027c611e2.jpg

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:25:28.70 ID:JJw8pMyM0.net
あのときの、日本の新聞の見出しは「死者3000人」だった。
ちょっとあとのニューズウィークの表紙は、天安門事件に関わったとされる人の銃殺処刑写真だった。
中国では、あれなかったことになってるみたいだけどさ。
相変わらず、中国は怖い国ですね。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:25:31.51 ID:M1klLO140.net
>>65
シナチクの犬の議員多かったから
ブッシュがシナの肩持った時点で
天皇を派遣する障害は存在せん

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:25:39.64 ID:OLlTPC0Z0.net
>>88
1Q84かwwwww

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:26:08.58 ID:WmwO46aN0.net
>>86
皮肉だぞ
天安門事件が無かった事になってるなんてお前も知ってる癖にw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:26:37.47 ID:LifSNqy+0.net
キンペー怒りの8964

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:28:33.18 ID:f9HoA8SN0.net
ペロシは怒らせちゃやばいだろw

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:28:35.79 ID:GoE97kL70.net
日本の学校が修学旅行で6年4組の「6-4」の旗持ってたら警察に取り囲まれたらしいなw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:28:36.10 ID:nM8boQWn0.net
でもNHKだと天安門事件の死者は
いないんだけどなあ?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:29:37.41 ID:0OFL8QB20.net
こりゃ戦車持ち込んで轢き殺さないとな銅像を

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:30:25.66 ID:7FYRW9DY0.net
>>1
六四天安门事件で中国共産党が殺戮した民衆は1万人以上

ソースBBC
【Tiananmen Square protest death toll 'was 10,000'】
www.bbc.com/news/amp/world-asia-china-42465516

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:32:51.61 ID:JJw8pMyM0.net
>>95
皮肉なら、それとなくわかるようにレスしてくれよ。
あっちの人達、どこまで本気なのかよくわからん。

79 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ][] 投稿日:2019/06/06(木) 19:18:11.69 ID:WmwO46aN0 [1/2]
>>62
ホントだよ
拘束された後の行方が全くわからないだけだからな
殺されたと思ってるのはネトウヨだけ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:33:05.48 ID:0FAwA6va0.net
シナ人だって内心わかってるからな
自国の政府が人類の敵だということを

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:33:17.72 ID:C0MOcCM60.net
https://youtu.be/sOWn-kLdrWc

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:34:37.28 ID:0J/10V/g0.net
人民たちも反撃で中の解放軍ごと戦車丸焼きにしてるんだけど、そっちの写真はほとんど見かけないんだよね

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:35:51.52 ID:pAucuHIt0.net
正直今の中国人はあんまり興味ないだろうな。
あまりにも古い話題・もはや誰も気にしていないだろ。
今日も知り合いの中国人の女の子に
「天安門事件って民主化を求めて集結していたデモ隊に軍が無差別発砲したんだよ」
って言ったら「あんた誰?」って言われた。
一般人の天安門事件への興味なんてそんなもん。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:36:08.22 ID:uXm02twG0.net
>>32
キチガイかお前はwww社名がパナになったのがいつかも知らんのかwwwwww

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:37:07.46 ID:gVoIqVYb0.net
>>72
改めて書きますが
虐殺独裁国家への陛下の表敬訪問は歴史的事実であり
我が国の行った歪んだ事業の一つでしょう
気違い呼ばわりされる謂れはないですね

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:37:22.44 ID:nzNBrm2J0.net
まるでちょうせんじんじゃないか

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:38:10.40 ID:CkfogdrE0.net
タンクマンというパワーワード

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:39:34.60 ID:aa502X/M0.net
タンクマンは人体の不思議展で何度も来日してんじゃね?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:39:42.34 ID:JJw8pMyM0.net
>>103
いや、中国は死者数千万の文革隠ぺい工作が結構旨くいってたから。
同じ感覚で国民騙してるんだと思うよ。

文革とか天安門とか、ほんとにやばいことは親が子供に話さないらしいですね。
エリート中国人がアメリカに留学して、恥をかく。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:42:14.01 ID:WmwO46aN0.net
>>102
二行目で察しつくだろ…

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:43:11.78 ID:BTHIoVOM0.net
あの画像は昔から有名だけど
タンクマンなんて呼び名初めて聞いたわ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:43:24.33 ID:aa502X/M0.net
今の北京の学生が東條英機は知ってても
趙紫陽や胡耀邦を知らないって悲劇だからな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:44:03.14 ID:oYvdBZ1h0.net
>>65
兵役逃れの糞売国奴宮澤喜一が江沢民に天皇陛下を売り渡したんや

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:45:21.72 ID:rfn0OPPx0.net
非武装・非暴力のガンジーは
もし中国だったら普通に殺されてるな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:45:27.09 ID:JJw8pMyM0.net
>>113
拘束された後、釈放されたと言い張るんだよあの人たちw

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:48:34.63 ID:E0cvwv1z0.net
【天安門事件】池上彰『天安門広場では“一人も”殺されていなかった』(動画あり)[06/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559795959/

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:51:13.47 ID:uax++3DM0.net
町山のコメント出た?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:51:34.54 ID:rCveU++K0.net
ワシントンDCに天安門事件の犠牲者のタンクマン像を立てられるってw
これ日本に例えると永田町のど真ん中に像立てると意味で凄くアメリカの本気感じる

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:53:20.29 ID:dgLYRtOZ0.net
沖縄県にも中国の象徴として誘致しよう。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:54:47.67 ID:KlomLbLJ0.net
アメリカ完全に中国共産党と
やりあうみたいね
もう人権問題にまで言及しだしたら本気よね

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:57:07.44 ID:iwQIwPg20.net
一万人とかすごいな
ほんとに桁が違う

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:57:28.59 ID:TGfG6r770.net
>>25
鋼鉄のブルーウォーリアー!

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:59:04.27 ID:FoAYcp+U0.net
中国共産党は歴史修正主義だからね

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:59:06.06 ID:JJw8pMyM0.net
>>123
覇権国家同士のガチの争いでしょ。
人権ネタは昔からやってるけど、中国相手に経済制裁はマジだよ。
トランプとか関係ない。民主党の方がトランプよりやる気満々だし。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:59:55.29 ID:nBLmCn3o0.net
大阪城公園に置こう。
中国人観光客がうぜええんだよな
あ、チョンコもうぜええ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:00:29.30 ID:6CqGTUOi0.net
隣にいるアメリカに逃げた中国系の民主活動家
名前わからんがめっちゃ嬉しそうだな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:04:03.25 ID:7Tk227aK0.net
>>126
この事実を無視されてきた事自体が頭おかしい

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:08:17.89 ID:m5dUHsme0.net
中国人がこれ見ても
なんだ30年前に政府に楯突いた英雄か


バカだな
ぐらいにか思わんだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:26:13.41 ID:Yz5wyO6y0.net
結局のところ個人にとって中国は最悪なんだよな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:31:44.47 ID:6jAkh0wo0.net
天安門事件の件であの戦車に一人で行く動画がよく使われるの中国の工作なんじゃないかと思う。
あの動画だけ見たら一人轢き殺されたくらいに思うもん
実際には数万人が殺されてるのはテレビでは絶対に言われない

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:32:59.89 ID:qdADKpjt0.net
>>26
わかる

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:43:37.30 ID:OcvXTVfD0.net
FF11で中国人の業者と狩場で喧嘩になったんだが、六四天安門って言った瞬間に全員同時に回線切れて静かになってワロタ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:51:03.41 ID:+D4YaOlVO.net
韓国の轢死少女像も大々的に我らのタンクが轢いたって宣伝しろよ
アメリカにもいっぱいあるだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:52:09.15 ID:7Tk227aK0.net
>>135
FFで二フラム使えたんだな

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:54:41.00 ID:LXWtX8yY0.net
天安門広場での死者はなかった
2004-03-13

インチキというものは、放っておくと、トンデモないことになるという話。

天安門事件を覚えているだろうか。1989年、北京の天安門広場に集まった民主化を求める学生たちを人民解放軍が虐殺した、とされる事件だ。
「とされる」としたのはウソだからだ。
当時、現場に最後まで残った朝日新聞の記者と、スペインの国営TV局の記者が後に「学生たちは安全に広場から退去し、一人の死傷者も出なかった」と証拠のビデオを提出し、世界のマスコミは天安門広場の虐殺は誤報だったと撤回修正した(死傷者が出たのは広場の外である)。
詳しい資料です。
http://sng.edhs.ynu.ac.jp/lab/murata/murata-tian'anmen2.html

これも追加。この記事がとてもわかりやすいのでぜひ読んでください。
http://gregoryclark.net/jt/page42/page42.html

ここが重要なので繰り返す。
天安門[広場内]では一人の負傷者も出ていない。
NHK、朝日新聞その他、世界のマスコミは後に誤りを認めた。
「天安門広場で虐殺はなかった」

しかし、虐殺という誤報はどこから発生したのか?

以下ソース
https://tomomachi.hatenadiary.org/entry/20040313

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:00:05.86 ID:d4C97Too0.net
事故った電車をそのまま埋めたり
発想がぶっ飛んでる

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:02:44.62 ID:k3Zm8GSf0.net
あれ?富坂は天安門事件なんて無かったと何度も言い切ってたぞ
全国放送でだよ?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:07:01.94 ID:9UI4R9Ks0.net
>>136
銅像たくさん立ってるよ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:12:54.74 ID:SD8gePRo0.net
なんかそばに慰安婦の像も建てそうな気がしてやな予感する

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:15:36.09 ID:LLTiXR6h0.net
こんなバレバレオナニーの隠蔽しながらここまで巨大国家になってるんだからな
国から出てる中国人はどう思ってるんだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:16:38.88 ID:Y4MD3Jd60.net
パヨク黙り

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:21:20.88 ID:YNOPdlPw0.net
>>42
五毛来ないの?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:22:07.80 ID:Oo4pVXg00.net
>>143
そらもうせっせと資産を海外移転してるだろう、いつおかしくなるかわからん国。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:28:13.34 ID:Sb2hkvjr0.net
パヨクの人たちって、天安門事件のことどう思ってるの?

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:32:05.19 ID:YR15cQqH0.net
>>1
核兵器で汚染された中国の現実
https://i.imgur.com/46hBspQ.jpg
https://i.imgur.com/SqRM8fK.jpg
https://i.imgur.com/CUDPRMh.jpg
https://i.imgur.com/K5POaos.jpg
https://i.imgur.com/83wtm57.jpg

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:33:20.30 ID:7084jCKC0.net
そりゃあアメリカとケンカするんならこうなるに決まってる
中国共産党だって弱点わりとあるからな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:37:36.32 ID:Wf47tkcn0.net
>>29
ついてるね。

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:39:12.36 ID:ofUsLzqJ0.net
中国の最新の調査によると天安門で虐殺を行ったのは旧日本軍の残党で犠牲者の数は50万人を超えていたという事実が明らかになった

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:46:34.89 ID:8xpI8clC0.net
「慰安婦」とか「南京大虐殺」の銅像建てて大喜びしてるくせに
自分たちがやられると発狂するのかw

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:12:40.26 ID:Yz5wyO6y0.net
>>151
本当にバカだなお前たちは

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:15:46.46 ID:OrOdyJZC0.net
おかしいな高層ビル画像が貼られてないぞ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:18:37.42 ID:IjbD6zdA0.net
六四天安門

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:24:32.25 ID:aAma64eC0.net
手に持ってるのは何?

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:25:41.27 ID:srf4RdXp0.net
>>151
その中には強制的に戦車の前に立たされた者もいた

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:32:55.48 ID:UqUXEd1d0.net
まぁ、コピペしとくわ
#天安門虐殺記念日 #June4 #Tiananmen30 #拒绝遗忘 #六四纪念 #戒严部队 #射杀 #八九民远万岁 #坦克碾毙

159 ::2019/06/06(木) 22:35:57.36 .net
戦車男

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:13:19.46 ID:x1U+JNc70.net
米国務省 人権侵害者の入国を制限 法輪功側は加害者情報を提供【禁聞】

https://www.youtube.com/watch?v=TJN7dW114NY

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 01:30:23.08 ID:TlhdAAnV0.net
大変だな

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 01:38:32.52 ID:DUdPMBv+0.net
ペッちゃんこになった死体とか色々出てくるわ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 01:50:44.75 ID:NZ9kg+nU0.net
>>106
知り合いじゃなかったんだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 02:07:32.25 ID:5hfelm2Q0.net
まあそらあんな状況で小銃撃ちまくって戦車でヒャッハーしたら
万やそこらは楽に死ぬわな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 02:50:17.32 ID:w7t0yGGy0.net
中国は外より内乱が怖いからな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:32:26.69 ID:Lc3thdzO0.net
>>138
皮肉の意味合いだけかも知れないがこういうレスするやつってなんで決まってSB-iPhoneなんだろね

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:33:37.70 ID:Lrn3DWip0.net
池上は社会党系の社会主義青年同盟出身、町山は親父が朝鮮人。
ちなみに支那の南京大虐殺記念館は社会党から中共に話を持ちかけたんだぞ。資金が無いからと中共が断ると、金ならウチが出すからという事で建てられた。
徹底した反日の親特定アジア三カ国だからな。
気をつけろよ。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:37:10.87 ID:3bn4Soyi0.net
海外渡航した中国人がクチコミするぞ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 03:38:33.26 ID:EX4DuVX30.net
下院かよ
上院ならまた人気取りの決議だとおもったんだが
下院ならマジだな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 04:11:29.48 ID:ofGPJNNO0.net
>>138
外ならセーフって発想が怖い

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:16:39.96 ID:2ZN8umYx0.net
これで親日派だった趙紫陽が完全失脚して反日勢力が実権握ることになんだから日本にとっては迷惑でしかなかった

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:17:20.09 ID:tRjkGRHi0.net
戦車男か。
2ちゃんねるにいたな。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:22:18.76 ID:FXLEA2Hv0.net
ウーアルカイシは生きているのか

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:38:17.77 ID:82Cdvp6X0.net
六四天安門事件の鎮圧には四肢に命中すると命中箇所から先が壊死する弾丸が用いられ、
「華人」を憎む北方系の民族で構成される部隊も投入された

そういうセンスは日本人には無い
当時の日本人はどちらかといえば白人と有色人種を対立させて考える発想が根本にあり
そのため第一次大戦の戦後処理に際しては人種差別撤廃案を具申、却下されている

ところが習近平の中国がいまウイグルにしていることはどうだ
カシュガルの空港には新鮮な移植臓器の搬路を示す表示が堂々と記され
ウイグル人に対しては健康管理名目でDNA採取をおこなっている
そんな体制下にある華為はよく平気でテレビCMを流せるもんだ

こんな国が5Gの主導権を掌握したらなにが起きるか
みなさん想像してみてほしい

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:44:37.59 ID:82Cdvp6X0.net
>>174
当時の日本人→たとえば開国直後の日本人

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:52:28.95 ID:/2yeuRmJ0.net
ドメスティックには
民衆蜂起の未然防止を目的に
最先端技術で顔認証

HUAWEI自身はイノセントだとしても、終身主席習近平の体制と打ち出す姿勢と企業を管理する制度が怖すぎ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:53:18.29 ID:6Ogr6Ku70.net
>>1
両手に荷物を持ってなくちゃダメじゃん

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 06:04:22.05 ID:HqplPh1j0.net
日本も南京で30万人殺したけど、実際殺したのかもしれないね

ツチ族とフツ族?だっけアフリカの80万だか死んだやつ
遺体見つかってないしなぁ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 06:11:04.73 ID:82Cdvp6X0.net
>>178
スレちがい

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 06:41:06.65 ID:WkV6UDLr0.net
タンクマンは犠牲者になってなかったような

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 06:57:00.94 ID:jkzIYF6K0.net
転生したらタンクの前だったのが件

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 06:58:37.35 ID:76uBV+K90.net
連れて行かれてる

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 07:14:26.06 ID:e+JcKQQN0.net
そのうちあそこは天安門広場じゃないって言いそうだなw
天安門広場では死者がいないというのを死者はいなかったと解釈しているようだからなw

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 07:18:07.73 ID:wegoMzCw0.net
共産主義は人類の敵だからな
当然

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 07:29:03.86 ID:fHFxLfM70.net
そのうち誤魔化しきれなくなってアメリカが悪い、日本が悪いだの言い出すよ。所詮朝鮮の飼い主。

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 07:29:33.25 ID:cIiKH8k00.net
子供は殺せ
雑巾のババァも殺せ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:05:16.96 ID:U3aUGHWu0.net
>>178
南京はたぶんなかっただろう
天安門の大虐殺は1万人は確定だろうね

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:07:06.84 ID:P4uwgZ800.net
ファーウェイのスマホ像も建てよう

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:09:23.80 ID:VwW/Cydd0.net
タンクタンクロー

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:10:31.48 ID:U3aUGHWu0.net
民主化はならなかったもののタンクマンは死ななかったしめでたしめでたし
だと思ってたけどな
1万人も死んでたのか

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:11:57.80 ID:QqLA/fQo0.net
中国の人口だと1万人は誤差なのかもしれない

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:22:31.24 ID:Cmhg8Oaf0.net
パヨクそっ閉じしてんじゃねえぞ!wwwwww

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:27:04.60 ID:76uBV+K90.net
>>187
中国共産党から流出したとされる数字は数えられたのが31978

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:42:32.30 ID:AhAsP+4L0.net
売春婦像のブーメランだなw

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:42:42.11 ID:E5et4err0.net
反体制不純分子を処分するのは独裁国の常
最近は人民監視ハイテクシステムを構築したので
昔と違って血を流さずに処分できます

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:56:06.48 ID:t7PkpW7c0.net
>>24
うそだったのか!池上彰

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 09:18:35.21 ID:ptWGbbKW0.net
広場で虐殺は無かったと必死にアピールする連中はおかしいよな。

天安門広場に人民解放軍がなだれ込んで来て、広場から民衆を追いかけ回して戦車にひかれたり銃殺されたわけだからなあ。

それを虐殺が無かったとどう解釈済んだよ。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 09:24:27.62 ID:HaRlvfs20.net
>>178
実は南京大虐殺は物凄い件数があって日本軍がしたとされる南京事件はその1つでしかない
それ以外は全て中国人による中国人虐殺w
中国人からすれば中国人による中国人虐殺が枚挙に暇ないのだから他国の日本人による中国人虐殺はあったはず、と言う短絡的な理屈
ついでに中国人による中国人虐殺を隠蔽すると言う意味もある

中国が戦後チベットやウイグルでやってる事を見ると中国が正義を名乗るためにはウソでも日本による南京大虐殺をデッチ上げて免罪符とする必要があるのだろう

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 09:28:12.87 ID:iJOAWfsF0.net
これは誰も反論てきませんな
これは留学生が反乱分子になるな

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 09:29:38.43 ID:sC0FX9tm0.net
>>2
怖くて見れないけど、実際の写真なん??

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 09:32:12.81 ID:sC0FX9tm0.net
今日、ユニクロでコラボTシャツで中国人大量に押し寄せるらしいけど、誰か天安門のプラカード建てながら並んで来てよ
世界から大注目されるぞ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 09:33:02.52 ID:B+lQzIPO0.net
>>197
虐殺じゃなくてテロリストを武力で鎮圧しただけだから

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 09:38:39.02 ID:E77Dy5Rm0.net
史実に基づく像ならなんぼでも建てれば良い

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 09:39:21.60 ID:RNojiwTf0.net
>>198
「日本軍がやった」と主張する内容も
中国や朝鮮が常日頃から得意とする残虐な殺し方だもんな
通州事件や通化事件、済南事件の詳細読めばわかる

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 09:42:47.57 ID:76uBV+K90.net
>>200
うん、ひき肉に、なってる

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 10:10:22.88 ID:Gra5yy0t0.net
次は
黄色い熊殺しの
ウィリーウィリアムスの
動画が出回るのかな

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 10:23:25.32 ID:Gra5yy0t0.net
>>206
いや違った
巨象を半殺しにする
金髪老人の
フェィクニュースだ

いやリアルニュースだ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 10:46:18.63 ID:VOZODd+j0.net
タンクマンは轢かれて融合してレオパルドンになったと

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 11:45:52.39 ID:sC0FX9tm0.net
>>205
酷いなぁ
そんなのよく撮影したよな
それだけでもトラウマ級なのに、しかもそれをネットに上げるっていう。。。

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 11:48:37.24 ID:oJ1OpiJV0.net
>>209
中国共産党が認めないからだよ
マスコミもだんまりだし、民衆がやるしかない

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 11:50:05.95 ID:giwQtDbD0.net
このスレは中共の工作員も大人しいなw
他の中国系ニュースだったらジャップジャップ言うくせになwwww

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 11:54:15.60 ID:oJ1OpiJV0.net
流石にここ数日勢力が弱まってる気がする
反撃出来ない中国共産党に対しての焦って居るのだろう

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:17:16.28 ID:giwQtDbD0.net
携帯からだから貼れないけど、オラオラ出てこいや中共どもドンガンドンガンのAA貼りたいわw

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:19:28.29 ID:uW6ENB2W0.net
>>62
>>79
へー、じゃあこの記事の犠牲者の話も捏造なんだ
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48494268

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:19:53.00 ID:oJ1OpiJV0.net
http://kaomojich.com/wp-content/uploads/8toushinmonar/8toushinmonar_04.gif

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:23:07.68 ID:+QfWgxQ10.net
連呼厨がいない不思議なスレですね。なんでだろうなー(´・ω・ `)

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:25:38.54 ID:JWt6jz6n0.net
でもその天安門の犠牲者達ですらウイグル・チベット等の少数民族差別は当然だと思っていた中国人の救いようの無さ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:26:59.70 ID:cPYFhlp80.net
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:28:47.57 ID:B7l2uZXt0.net
>>137
デジョンだろ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:33:03.51 ID:giwQtDbD0.net
打倒中国共産党!
中国人民は決起すべし!!

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:38:39.47 ID:4gptOs6A0.net
南京大虐殺は毎年人数を捏造するのに
天安門大虐殺はゼロなんだよなw

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:05:26.98 ID:e0SR+Bid0.net
>>73
それたしか慰安婦像に転用されてるんだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:14:42.25 ID:giwQtDbD0.net
天安門30周年記念デモってやんないの?
ネトウヨなにやってんの?

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:12:23.35 ID:d5iHehCF0.net
https://youtu.be/tWHlUj1iFXc

シナチクどもよく見ろや
お前らのオヤジ達はこんなにも勇敢だったんだ
それに引き換えてめぇらは、牙の抜かれた虎のように中共にヘコヘコしやがって
キンペーワンハオワンハオか?(笑)

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:18:57.21 ID:Uo/gUHPmO.net
>>222
今の慰安婦像は
米軍へのデモやって戦車にひかれて殺された少女を転用しているのでは?

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:57:58.52 ID:F9qvM6GZ0.net
>>225
ほんと、慰安婦像ってのはアメリカ軍に対してのトロイに後でなるのに
まだ気づいてないのかな。

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:58:30.75 ID:afoPvky00.net
「歴史は作るもの」

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 05:14:39.25 ID:WJt9bjXo0.net
もとろん、反日さんたちにとって、人権の上にはちうごく共産党があるべきですよね?www

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:29:13.67 ID:5mLuWe0K0.net
>>225

やはり、ロシア系の匂いがするよね。

ウズベクやダジクなどは、軍事 経済ないが
政治力で成り立つとされ、

ほぼ防諜力だよ

韓国も同じ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:39:55.72 ID:waTvU00k0.net
>>3
共産党の中央がやらかした大虐殺だから

地方が腐ってても、中国人は今更驚かない
中央も腐ってたら、全部ダメだろってなるから

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:58:51.17 ID:YGZ9OGpe0.net
え、中国共産党なんて建国する前から腐ってただろ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:00:55.59 ID:YGZ9OGpe0.net
すまん、共産党と言うより中国人は遥か昔から腐ってたな

だから中共が倒れた所で中国人が次に造る国家も最初から腐ってるはず

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:09:43.72 ID:6Cq0E5tG0.net
中国共産党は0から生まれた訳じゃないからな
その土壌から生まれたのだ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:02:31.36 ID:YS4HSXz30.net
>>141
在韓日本大使館の前にもあるよねえ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:05:48.20 ID:6Cq0E5tG0.net
銅像外交

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:48:15.91 ID:ga6Rk0zK0.net
>>218
堀ちえみバチでガンになったよな。

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:02:59.15 ID:9SmgdV/40.net
次鋒タンクマン行きます!

ギャアーッ!!!!

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:39:29.41 ID:4ZV3N0rU0.net
>>30
中国市場の掌握はアメリカにとって昔からの悲願であり、それは民主党の方が積極的だった。
十分に成長させたし、あとは共産体制を潰せばウマウマ。

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:42:35.52 ID:6Cq0E5tG0.net
>>238
日本で成功したから、中国でもやろうとした
日本人と中国人の見分けが付かないから、同じ方法でも成功すると思ってた

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:44:08.51 ID:pJHjPsky0.net
これからやろ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 23:01:59.37 ID:3C+VS+pX0.net
台湾(中華民国)は立派な国家だが  
大陸中国は国家ではありません
人間に正当な自由も権利も与えない
凶暴なテロリスト集団(共産党)が
独裁支配している暗黒エリアです

総レス数 241
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★