2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「NGT48メンバーを中傷した男性の自宅を探して殺そうと思った」 52歳無職男性逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:11:23.26 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
5月に銃刀法違反容疑で新潟県警新潟署に逮捕された住所不定、無職の男(52)が
「(アイドルグループ)NGT48のメンバーを中傷した男性を殺そうと思った」と供述していることが、
捜査関係者への取材で分かった。県警は殺人予備の疑いもあるとみて調べている。

 発表などによると、男は5月23日午前11時頃、新潟市中央区笹口の路上で、正当な理由なく刃物(刃渡り約10センチ)を所持した疑いで現行犯逮捕された。
「刑務所に入りたい」と交番に出頭してきたという。

 県警の調べに対し、男はインターネット上でNGT48メンバーを中傷した男性に殺意を抱いたと説明し、「自宅を探して殺そうと思った」と供述しているという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190612-OYT1T50120/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:11:47.83 .net
スバル乗ってそう

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:12:20.14 .net
お前らがイグアナだの邪竜だの言うから

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:13:11.71 .net
天使系と悪魔系 中傷されたのはどっちだったのか

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:13:11.74 .net
新潟の至宝ことNGT48荻野由佳さん
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/6/2/62f6c953.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/a/3/a324666a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/4/4/442644a1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/1/11d708c2.jpg
http://tvcap.info/2018/9/18/n2i9180918-2006290692.jpg
http://66.media.tumblr.com/b4739cef3609b9b5fb9b939483e610f9/tumblr_pocf8pIS2e1va3k4ho1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/23b71c755ada9d468e46aec420a884e4/tumblr_pom53fJSf81va3k4ho1_1280.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=g35brfmB9DY

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:13:39.19 .net
アイドルについて「こらぁ!」って怒ることをアイコラってよんでいいですか?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:13:48.08 .net
NGTオタクいつも逮捕されてんな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:15:27.05 .net
何もしてないのに刃物持って交番に出頭って警察も困惑するわな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:15:41.17 .net
ガイジやん

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:16:11.80 .net
安定の無職

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:16:25.20 .net
爬虫類好きか?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:16:27.89 .net
>>5
オスのイグアナに見せたら求愛のダンス踊りそう

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:16:53.12 .net
悪魔軍の手先か

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:18:33.01 .net
>>5
まあこいつだろうな
でもこのモンスターにファンがいるのか?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:18:59.23 .net
職質うけたんじゃなく路上で携帯したって申告したのかな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:19:05.30 .net
トカゲのしっぽ切

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:19:19.17 .net
>>8
刃物を持って交番に行けば、コンビニ強盗や交番放火をしなくても
刑務所に入れてもらえるってことか。そこで殺人計画を語ればお泊り期間延長
この発想は無かったわ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:20:06.66 .net
やってから自首しろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:20:27.57 .net
クソみたいな人生だな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:21:21.48 .net
>>5
グロ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:21:22.11 .net
NGTってファンもキチガイだったんだな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:21:39.51 .net
悪魔軍の方かな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:22:24.06 .net
無職ってなんや はよう死ね犯罪者

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:22:51.77 .net
新潟ヤバすぎワロタ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:23:01.44 .net
>>5
グロ奇形

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:23:33.91 .net
いなぷぅって都内住みじゃなかったっけ?
新潟市内で自宅を探しても無いだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:23:51.66 .net
犯人は誰推しなのか?
本命:教唆家
対向:みな民
単穴:起用中止
連穴:太い野
穴:にわり

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:23:56.91 .net
>>22
加藤美南の誤爆翌日だからそうやろな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:24:16.88 .net
>>5
奇形イグアナ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:24:24.40 .net
笹口の路上と言うと物騒だが交番の前なんだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:24:31.48 .net
イグアナ属の人?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:24:35.37 .net
アイドルヲタって犯罪者しかいねーのか?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:24:56.09 .net
刑務所に入りたいが先にあるんじゃねーの?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:25:50.23 .net
パルコ54歳無職、最近なんだかとってもイライラするの

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:25:52.04 .net
>>5
これoblivionのアルゴニアンだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:26:48.80 .net
もうこの際ただ暴れたいだけの奴や世捨て人で最後にひと花的な感じで騒ぎを起こしたい奴等は
みんなNGTにかこつけてみてはどうか?
ソレが消滅への一番の近道な気がする。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:27:10.64 .net
>>27
対抗だろう

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:27:18.41 .net
刑務所に入るのが目的でNGT関係ないやん

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:27:26.72 .net
>>12
なんでそんな面白いレス思いつくのw

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:27:27.27 .net
クズ同士で心ゆくまでやりあってくれ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:27:38.94 .net
パーフェクトブルーかな?

42 :名無しさんがお送りします:2019/06/12(水) 13:33:10.54 ID:b0nixeMxN
まだ殺してないのに
>「刑務所に入りたい」と交番に出頭してきたという。
てどういうことだよw

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:31:16.63 .net
>>1
刑務所で3食付、医療ありの
規則正しい生活のほうが
無職であえいでいるよりいいと
判断したんだな。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:31:36.36 .net
52歳にもなって……

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:32:51.07 .net
あーあー
イグアナのせいで犯罪者うまれまくりじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:36:25.05 .net
急に冷めちゃったのかなw

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:36:29.78 .net
>>5
うわぁレプティリアン!人類は負けないぞ!

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:36:53.49 .net
敵が多くて大変だな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:37:39.62 .net
街歩いてるだけで見つかるわけないだろ
間抜け野郎

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:38:07.49 .net
トカゲルゲに操られていただけなのに
可哀想

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:40:01.88 .net
実際は食い詰めて捕まりたかっただけだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:43:44.41 .net
まずいなぷぅ一派潰せよw

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:44:21.21 .net
うんこにはハエしかたからないんだな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:45:09.67 .net
トカゲは歯がトカゲっぽい

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:45:22.38 .net
住所不定無職て養分ですらないのか

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:45:41.85 .net
>>21
失礼なこと言うな!
関係者全員だ!なめんなよ♪

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:46:10.21 .net
いなぷぅてキモイ男はなんなの?
親父が上級国民とかなん?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:47:46.51 .net
おまいらも2ちゃんでわめくのはいいが
リアルでイベントとかで大声でNGTを中傷誹謗するとこういうのに刺されるぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:48:28.64 .net
NGTって売春婦ですよね

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:49:35.86 .net
いいね👍

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:50:22.40 .net
こんな50代無職独身が集うのが地下板の人望スレ
白メン叩きに精を出す黒メンオタで一般常識からかけ離れた基地外レスっぷりに「人望ガイジ」と呼ばれる

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:53:48.54 .net
まずメンバーより己の職探しやろ アホが

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:55:04.86 .net
そんな奴より狙うべき相手は他にいるだろ
Zナンチャラとか

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:56:59.30 .net
ブスビッチに入れあげた50代の末路悲惨過ぎるだろ…

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:59:26.49 .net
こんなとこまで人望連呼とか糖質こわっ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:00:03.39 .net
ヤバイ奴しかいない(笑)

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:00:49.69 .net
新潟の至宝ことNGT48荻野由佳さん
https://i.imgur.com/zeRk4kQ.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:01:52.11 .net
50代無職、7,80代暴走車 最近暴れ過ぎ

しかし50代無職の闇深いなぁ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:02:57.23 .net
どっちのオタか分からんが
書き込んたヤツも捕まらんのか

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:03:14.55 .net
>>62
ほんとそれ
そんなしょーもない事で立ち上がり行動出来るなら仕事も出来るだろって思う

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:03:51.48 .net
もしかして、新潟日報投書欄に実名晒してNGT批判した人殺そうとしてたとか?
こええええええ!

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:05:13.16 .net
>>5
恐竜は絶滅なんかしてなかった
ちゃんと進化していまも生存しとった

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:05:41.88 .net
>住所不定、無職の男(52)

海外のアイドルヲタもこんな感じなのか?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:06:03.67 .net
無職の男(52)

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:07:39.29 .net
トカゲの操り人形?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:07:40.12 .net
>>17
いよいよ食うのに困った時はやってみよう
さすがに長期間お泊りさせて貰えるだけの凶悪犯罪を実行に移すのは気がひけるからな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:08:38.45 .net
>>67
コレが何かは知らないけどコレにあやまれ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:10:43.35 .net
稲岡を殺せよw
事の発端だろw

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:12:32.92 .net
アイドルを中傷した奴を殺しそうと思ったって思考になるのが全く理解できない。52歳でこれならもう死んだ方がいいわ。いっそどこかでひっそり行けばいいのに。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:13:29.09 .net
>>78
そやな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:13:41.72 .net
 
便女に入れ揚げる阿呆オッサンの末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:20:12.54 .net
まーたドルオタネトウヨか

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:26:24.20 .net
全く役に立たない。
犯人探し出す頭無かったんだろう。
ただのアホ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:26:56.17 .net
>>4 悪魔軍陣営って判断でいいの?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:27:47.65 .net
>>72
のび太と竜の騎士かよw

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:28:29.17 .net
暗黒面に落ちてる感じが良いね

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:28:57.46 .net
人望民の逆襲

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:29:31.95 .net
また無職
働けよジジイ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:29:50.25 .net
どうせならいなぷぅ探せよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:32:20.64 .net
>>14
このトカゲは握手した時に手のひらから中毒性のある毒粘液出すのでそれでファンを増やすんだよ
目が明後日向いてて舌をペロチロして声を出せば人の悪口とダミ声寄生しかなく首が天空に届くようなトカゲが好みになる

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:33:04.45 .net
ふと思ったんだけど、収監中も年金て口座にはいるの?
入るんだったらしばらくお勤めしたらスゲーたまって楽に暮らせない?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:34:57.28 .net
またまた
8050かw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:36:30.53 .net
住所不定、無職の52歳かぁw

日雇いで7〜8千円持ってる時はネカフェ、仕事に溢れ金がない時は公園のベンチかな?w

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:38:06.76 .net
稲岡がすべて悪い

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:42:12.41 .net
俺のオヤジと同い年で草

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:42:47.87 .net
さすが売春婦の追っかけ
キチガイ度が振りきれてやがる

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:44:49.62 .net
ガチで新潟はやばいよ

一言でいうとチョンって感じ

行った事はないけど

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:55:59.49 .net
誰ヲタかと考えりゃ加藤降格になった直後だもんな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:57:17.76 .net
>>5
地球外生命体ですか?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:59:22.93 .net
>>2
スバラーはちょっとおかしいのばかりだからな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:02:09.38 .net
稲岡をやれよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:05:08.08 .net
>>5
歯がげじげじしていますね

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:07:09.86 .net
時期的に加藤のオタクだな。
哀れ。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:09:37.15 .net
矛先が違うな
稲岡に手をかけるべき
犯罪には違いないがかなりの数の同情票が集まるのに

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:10:09.81 .net
中傷した男を殺そうとした男を殺そうとした男を(ry

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:10:18.34 .net
>住所不定、無職の男(52)

なんでこんな奴がオタやってんのw

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:10:38.64 .net
これは怪しい
うんぶりゅ県警のでっち上げかもしれない

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:12:56.88 .net
おまえらか

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:13:20.06 .net
>>106
人望民と呼ばれる
山口をひたすら罵倒する
黒メンヲタはこんなの(50代独身)ばっかり

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:14:19.75 .net
意味ワカンネww

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:14:30.08 .net
引きこもりの親殺しはあんなに擁護してたくせに
アイドルオタク属性がつくと急につれないのな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:16:38.54 .net
あのオオコシガヤトカゲのファン?

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:16:57.30 .net
【人望民 よくばりセット】
(※人望民=地下アイドル板における山口アンチの総称)

人望民「今回の事件はスマイリーキクチと同じ!」
スマイリーキクチ「違います」

人望民「春風がネットリンチやめろ!とか言ってたぞ!」
春風「疑惑メンバーは処分するべき!山口さん研音おめでとう!」

人望民「どこの事務所も取らない!!」
研音「山口真帆さんを迎えました」

人望民「世間は興味ない!!!」
NHK「すごく注目集めてるので特集します」

人望民「ホリプロの方が強いから叩かれる!!!!」
アッコ「これいじめじゃん」

人望民「鎮火し…」
産経「うおおおお!!国民文化祭の開会式出演中止だぞ、ダメ押しに50日前、100日前イベントもな!」

人望民「研音に処分されてSNS使えない!」
地下民「普通にコメントしてたぞ」

人望民「山口研音所属はレッスン生扱いだった!」
研音HP「現在スクールは行っていないのでレッスン生は一人もいません」

人望民「山口の名前変えた方が…」
新潟県「NGTは起用しない!(キッパリ)」

人望民「山口着用のスナイデルワンピースがメルカリで定価より安いのに売れ残り中!」
出品者「こちらはノーブランド品になります」

人望民「長谷川はニート!レッスンして事務所に入る頃には忘れ去られてるし声優飽和してんのに仕事なんかあるわけない」
クロコダイル「正式所属発表と同時に仕事3本入れといたぞ」

人望民「メンバー誹謗中傷を逆恨みした刃物男は山口ファンだ!」
地下民「事件あった5月23日は卒業済みだから元メンバーなんですけど」←new!

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:22:24.23 .net
大虐殺やんけ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:24:52.81 .net
昔は52歳は立派な大人だったのに、いまはアイドルの親衛隊かよ?アイドルも後期高齢者に片足入ったような奴に追っかけられても良い迷惑だよな。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:25:41.04 .net
イグアナ派なの?

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:40:53.86 .net
>>17
交番の机に突き刺せば、公務執行妨害確実だろうが、制圧と言う名の暴行で命を落とすかもしれない
この世に未練ないなら、アリなのかも?
俺としては電車やバスでフワフワ柔らかものに触って逮捕ってのが良さそうと思うけど。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:44:05.81 .net
こいつも5chで必死に山口叩いてたんだろうな
この先、現実とネットの見境がつかなくなった5ch老人の犯罪が増えてきそうで怖い

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:52:26.41 .net
ツナガレイジ最終章
https://i.imgur.com/AmRrFBP.jpg

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:52:44.69 .net
アイドルなんてのは普通大学生ぐらいで卒業するけどな。彼女ができてから自然とアイドルに興味無くなった。今もアイドルはカワイイな〜とは思うが、ファンになろうとは全く思わないw。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:53:29.16 .net
>>5
なるほど!一狩行こうぜ!ってなったんだ。
爬虫類系だもんなぁ。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:55:42.27 .net
52でNGT?
聖子・明菜・キョンキョンとかならわかるがw

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:56:02.84 .net
48ヲタ凶悪犯罪ランキング

1位 女性二人を殺害し逃亡中にSKE劇場で確保され連行中に自殺した台湾人留学生の男
2位 SKEの現場で出逢った女子高生をストーカーし刃物を持って自宅に侵入し母親を殺そうとして逮捕された男
3位 女子大生宅に侵入し馬乗りになり首を絞め拳で顔を殴る暴行し逮捕された男、SKEヲタ活資金を得るために強盗で逮捕された過去
4位 「NGT中傷した男を殺そうと」路上で刃物を持っていた男←NEW!
5位 須田亜香里愛が行き過ぎて「男性にいいねしてるのが許せない」と須田亜香里に殺害予告したSKEオタクの男

AKB「なんでもありのAKBでっせ」

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:01:25.52 .net
爬虫類マニアか

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:01:44.48 .net
>>1
せめて刺してから自首しろよ(´・ω・`)

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:03:47.30 .net
>>123
SKEに偏り過ぎ(´・ω・`)

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:04:55.14 .net
殺そうとしてたとか言ってるから殺人未遂かw

まぁ頑張れw

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:05:12.40 .net
5月20日 加藤美南、インスタストーリー誤爆
5月21日 加藤美南、研究生降格
5月23日 住所不定・無職(52)「NGTメンバーを中傷した男を殺そうと」刃物を持ち路上へ

みな民かな?

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:08:34.82 .net
大門りこ
https://livedoor.blogimg.jp/simplyvanilla/imgs/c/2/c2bc8894-s.jpg

◯簡易時系列
05月20日●荻野殺害予告の男ら2名逮捕、各局報道
  ★加藤、ネイル施術中にインスタストーリーズで不適切発言誤爆し即削除
   動画やスクショが拡散
05月21日◯加藤ネイル誤爆事件を各局報道
  ★加藤、研究生降格と謝罪文公表
05月23日 住所不定 無職男(52)「NGTメンバーを中傷した男を殺そうと」刃物を持ち路上へ 交番出頭後、銃刀法違反容疑で逮捕 殺人予備容疑も供述←New!
05月24日 5chに山口の研音移籍リークレス(山口配信スレ20時14分と中井スレ21時21分)
  ■早川支配人がツイ開始、不手際を釈明
  ☆菅原、ツイのアイコン変更
05月25日☆山口、卒業公演の感謝をインスタ投稿
  ☆山口、早川NGT支配人ツイへ反論
  ☆山口、インスタ投稿を全削除
  ☆山口、研音への移籍を公式発表(HPにて05時00分)
  ☆山口、ツイとインスタのアイコン変更
06月04日 研究生 山崎 活動辞退公表
06月10日 長谷川 声優事務所潟Nロコダイル移籍 HPで公表
  ☆長谷川、SRにて本格活動開始
06月12日 研究生 山崎 卒業
  ●05月23日の新潟市での刃物無職男(52)逮捕について読売・FM新潟が報道←New!

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:10:56.10 .net
>>5
腐った卵焼き食べたわけでもないのに蕁麻疹が出てきたgkbr

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:12:18.07 .net
>>117
正義漢に制圧されて性の喜びおじさんみたいに殺されるぞ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:15:17.32 .net
鳥獣保護活動家か?
爬虫類は鳥獣に入るのか?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:18:33.40 .net
内輪で勝手に淘汰されてるだけだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:20:15.46 .net
>>5
いつになったらおぎゆかは許されるのか(´・ω・`)

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:20:23.76 .net
>>5
家のプロパンボンベの下に住んでる
ヤモリちゃんが興奮してます

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:26:02.12 .net
いなぷぅやれよカスが

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:26:54.92 .net
>>120
彼女の代わりに見てたのが娘の代わりに見るようになっているだけで何の不思議もないぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:30:38.33 .net
なるほど
刑務所に入りたければ包丁を持って警察に出頭するだけで良いのか
まあ不起訴にされるかもしれないけど
それを防ぐために動機まで考えておくとは入念過ぎて恐れ入った

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:13:34.72 .net
荻野ふぇ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:30:44.68 .net
こ奴はわざと逮捕されて、Y襲撃事件の調書を盗み見る作戦だな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:32:41.22 .net
うんちぶりゅりゅ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:34:09.92 .net
メンバーもメンバーならファンもファンだな
犯罪者のキチガイしかいないじゃん

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:54:24.43 .net
憎しみの連鎖だねぇ・・・関係ないから楽しませてもらうよ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:05:40.62 .net
トカゲの尻尾切り?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:26:18.59 .net
無職の五十代

今年は五十代が熱いな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:30:03.40 .net
ngtを中傷するなぁぁぁとか52歳が刃物振り回してくるの想像しただけでやべぇわw

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:32:54.36 .net
アイドルや声優ファンは恐ろしいな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:41:21.95 .net
住所不定
無職
アイドルオタク…特にNGTオタク
殺人でも傷害でもなく銃刀法違反で逮捕
上記の条件を全て満たした50代

全方位どこから見渡しても中途半端野郎の逆転不可能な負け組人生じゃないか

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:43:29.33 .net
こういうやつはなぜか元支配人とかいなぷうとかの関係者男には怒り向かないんだよな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:52:08.18 .net
新潟も完全に基地ガイ県の仲間入りだな

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:19:17.06 .net
オタクは皆、犯罪者予備軍

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:41:13.25 .net
加藤は最初からフォローされてないメンバーだから黒の可能性はあまりないんやで
まあ最初からそんなに仲良くなかったという意味だけど
それだけに摩擦も無いから

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:59:10.65 .net
>>32
まあNGTはそもそものアイドルがかなり犯罪者よりだもんね

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:14:33.94 .net
アイドルもファンもマトモなのがいねーのかよ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:15:16.63 .net
アイツをヤったらやらせてあげるてきな?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:17:00.96 .net
【画像】 『ロンドンハーツ』のAKB運動会がエッチすぎると話題にwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560267310/

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:57:56.44 .net
       _____
     /        \
   / /・\  /・\ \  真面目にやってる人が
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   成功するんじゃなくて、
   |    (_人_)     |     うまくやってる人が
   |     \   |     |       成功するんです
   \     \_|    /

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:20:31.83 .net
>>2
なんか表現できない的を射てる感

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:34:00.07 .net
最近テレビでトカゲ見ないな
騒動の最中は出まくってたのに
生きてるのか?

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:37:59.23 .net
いい歳こいてアイドル追っかけとか恥ずかしくないのかな?

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:38:24.36 .net
これ本当に人間なの?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:38:46.69 .net
新潟から性奴隷軍団ごと追い出せよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:40:24.74 .net
これは!

殺って欲しかったなぁ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:48:29.88 .net
このメンバーは誰ですか?
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120226_kawaii_52.jpg


ヲタにこれやったら激怒された。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 00:49:31.91 .net
馬鹿の連鎖

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 01:14:38.11 .net
>>159
テレビに出すとスポンサーの株価が下がるから

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 02:06:17.14 .net
>>43
労働を忘れるな

外で働けないやつが、
刑務所でタダ働きさせられて、
平気なはずはないとおもうが。
絶対後悔する。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 02:38:09.85 .net
はいULTRAMANの影響
2期中止

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 02:47:08.93 .net
ヒール系アイドルとして生き残るか?
イジメ上等、淫行上等、犯罪者のファン、毒トカゲ系容姿

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 02:53:02.06 .net
これは運営側のマッチポンプ?!

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 03:38:54.11 .net
無色のトカゲ?

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:23:34.22 .net
>>166
そういうこと平気で言うしやるしメンバーより屑

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:24:16.93 .net
おめーらメンバーの500万倍屑じゃねーか

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:40:16.74 .net
>>149
むしろそいつらから金もらって動いてたりしてな

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:38:34.47 .net
荻野は多分変な正義感持って犯人を支持してしまったんだと思う
山口告発の後も「私たちの仕事は歌って踊って夢を与えることです。このたびは申し訳ありません」とか山口が言わされた運営の描いた絵面と同じことを指導者顔で言ってる

ゴリ押しでつけられた熱血漢キャラに感化されたんだろうな
それで山口を非難してネチネチやってた

元々隣部屋じゃないもう一人の方の疑惑のメンバーとは東京時代からの腐れ縁だから事情も無視して支持した
あるいは事件の全貌って案外身近な者でもわからないから東京在住の荻野は本当に知らなかったのかも

犯人グループと懇意なことは荻野も同じだし
むしろ不自然すぎる選挙躍進やゴリ押しは一番の疑惑メン
支持したのは必然なのかも

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:40:31.23 .net
52歳でアイドルにのめり込むのか。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:56:08.36 .net
>>1
トカゲヲタだったらしいな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:01:02.78 .net
>>5
イグアナの娘

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:21:48.77 .net
堂上くん「おぎゆかのために被害者作戦やったる!予告ファックスの時間だああああああああ」
警察「はい逮捕」
荻野「やったわ! これでも被害者の仲間入りよ(ニッコリ かわいそうな私へのネットリンチはやめろ!」

地下民「うーん、これは自演!w」
マスコミ「メンバー(20)」

関容疑者「メンバー中傷したやつは●す(ナイフスチャッ」
警察「はい逮捕」
地下民「関のインスタ発掘したでー、hekotarenai?なんやこいつ荻野ヲタやんけ!」
荻野「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:22:44.81 .net
>>179
インスタのIDがhekotarenai

新潟日報
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org594798.jpg

殺人予備罪などで男を起訴

「NGTを中傷した男性を殺害目的で刃物購入」

 新潟地検は12日、銃刀法違反の疑いで逮捕、送検されていた住所不定、無職関雅章容疑者(52)を殺人予備と銃刀法違反の罪で起訴した。
関被告は新潟市内で刃物を所持していたとして、5月23日に新潟署に現行犯逮捕されていた。アイドルグループNGT48を中傷した20代男性を殺害する目的で刃物を買ったと話しているという。

 地検は殺人予備罪を加えたことについて、「特定の人に殺意を持って、刃物を購入したことが分かった」とした。

 起訴状などによると、関被告は男性を殺害しようと考え、5月10日、東京都内の大型小売店で刃渡り約10センチのペティナイフ1本を購入。
同23日、新潟市中央区の笹口交番で、正当な理由なくペティナイフ1本を携帯していたとされる。

 新潟署によると、関被告は「仕事を辞め、行くところがない。逮捕してほしい」と笹口交番に出頭した。

【社会】 2019/06/12 21:45
https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190612475790.html

インスタ
https://www.instagram.com/hekotarenai/
https://i.imgur.com/pNcTpNZ.jpg

フォロー
https://i.imgur.com/Zeris2r.jpg
https://i.imgur.com/ema4qrr.jpg

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:38:17.90 .net
38247の素敵な(新潟県)2019/06/13(木) 09:17:18.94
昨日の刃物男騒動なんだあれ
食い詰めた東京の無職が鞄にちっこいナイフ入れてそのまんま笹口交番に直行して生活保障されようとしただけの茶番劇だったのに、さも新潟の治安は刃物持った男が徘徊してて最悪みたいに面白おかしく報道しやがって
読売は騒動に便乗して有料配信読者増やせてウハウハだろうが、新潟県民はイメージ貶められて超不愉快だ
そりゃ昨日の夕方のニュースで県内マスコミが総スルーしてたはずだわ
読売新聞は新潟県に謝罪すべき

やっぱNGT騒動は日報さんとNHK新潟の報道に限るよ
しかし新潟はどこまで他県民に汚されるのか、まじめにやってる県民大迷惑
と、今朝の日報さん記事見て思いました

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:47:19.68 .net
実際ネットで見る新潟の話題なんてこれの話くらいだから新潟で連想するイメージは悪くなってるわな

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:47:29.63 .net
>>90
>首が天空に届くようなトカゲ

この部分だけ神々しさを感じた

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:54:49.89 .net
>>120
>アイドルなんてのは普通大学生ぐらいで卒業するけどな。
あたかも一般論のように言いつつ、大学に行ってたことを主張する変なプライド

>彼女ができてから自然とアイドルに興味無くなった。
自分語りと彼女いるアピールで俺はモテないオタクではないアピール。当然ウソの可能性も

>今もアイドルはカワイイな〜とは思うが、
どうしても入れたくなった本音。ていうかこれが真実でありすべて。今も大好き

>ファンになろうとは全く思わないw。
最後に必死の見栄と意地。wも付けて。も付けちゃうかわいいオタク

ー言ってることと開いてるスレが矛盾してることと、書き込んだ内容および行為がすでに卒業もできてなければ興味深々
やっぱこんなのしか居ないんだなAKB関連のファンって

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:06:54.28 .net
>>120
> アイドルなんてのは普通大学生ぐらいで卒業するけどな。彼女ができてから自然とアイドルに興味無くなった。今もアイドルはカワイイな〜とは思うが、ファンになろうとは全く思わないw。

脳内彼女だな

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:14:11.39 .net
稲岡龍之介だっけ?

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:18:16.07 .net
すぐ殺すな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 19:51:44.61 .net
ここで20代30代を用意できないあたりにビジネスモデルの限界を感じる。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:35:34.79 .net
刃渡りも10cmとかしょぼいのう
ぶっ殺してやると絶叫したキャラは30cmだったが。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:37:30.64 .net
>>67
これはかわいい

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:05:02.49 .net
>>184
…君、泣いてるんか…?

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:56:07.80 .net
>>67
ラーの鏡を手に入れた!

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:49:45.63 .net
>>172
いや原因だからメンバーより屑はないよ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 20:30:47.61 .net
>>76
ホームレスよりも犯罪者の方が安泰
死ぬまで面倒みてもらえる

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 02:10:49.55 .net
凸するんなら、いなぷうとか辺りにしとけよ。

総レス数 195
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★