2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作ポケモンでは弱いポケモンは使えません

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:29:21.31 ID:bV9tfWG80●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
増田順一氏からは、過去作のポケモンに対する扱いがどのようになるかも発表されました。本作はさまざまなプラットフォームのポケモンを一箇所に集める『Pokemon Home』と連動する予定ですが、ゲーム内にすべての過去作のポケモンを連れてくることはできません。
『ポケモン ソード・シールド』につれてくることができるのは、ガラル図鑑に載っているポケモンのみ。すでにポケモンは800種類を超えており、すべて対応することが難しくなった結果の選択とのこと。
https://www.inside-games.jp/article/2019/06/12/122846.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:30:39.40 ID:cCjnYZGQ0.net
そりゃ800種類 スイッチ用に作るとか正気の沙汰じよない

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:30:47.24 ID:5dWdiM410.net
じゃあピカチュウもダメじゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:30:47.38 ID:4jJGpt2Q0.net
はい

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:31:22.38 ID:4jJGpt2Q0.net
ポッポ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:33:02.12 ID:7mCyxqPO0.net
スピアーは?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:33:42.77 ID:imV7BhCp0.net
アニメーションよりも技や強さのバランス取りが面倒くさいんだろうね

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:35:03.20 ID:hYncnZ350.net
151匹じゃなかったのかよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:35:25.80 ID:bmw1MTcPO.net
人気キャラだけ生き残って入れ替えにすれば良かったのに
255種くらいに制限して

どうせ上位人気は固定化されるだろうし

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:36:19.87 ID:D+eI7Pp60.net
初期のポケモンスタジアム

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:37:29.05 ID:pnCT+SBY0.net
増やしすぎたな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:39:35.31 ID:uJ1GNZwI0.net
コイルは余裕だな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:40:30.14 ID:76gjTcFG0.net
ドット絵に戻したら対応できるだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:43:36.65 ID:Xm+mPBJp0.net
数は問題じゃないと思うんだけどなぁ・・・
世界一売れてるゲームなんだから解発費たんまり持ってるし開発者増やせばいいだけの話
バランスはまぁしょうがないけど

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:43:37.72 ID:fTsE27j00.net
僕のポケモンは太くて固くておっきいです。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:46:31.91 ID:f8DFwzsH0.net
ポケモンって増やす必要あるの?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:47:01.27 ID:WvXkqQu30.net
>>15
小さくなる
を覚えたのか?まるで当たらなそうだぜ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:49:09.14 ID:6fds+SkT0.net
>>14
アホかな?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:49:17.72 ID:M+KbrbFO0.net
>>1
ホームで引きこもりし続ける


ひきこもりポケモン問題だな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:50:50.12 ID:TYKYYa+l0.net
800種類ww
151匹とはなんだったのか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:53:24.45 ID:gsl8Pfl00.net
ラッタとかコクーンとか
誰も使わないよういるだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:56:43.45 ID:5RDquDq20.net
ポケモンって海外ではちんこの隠語みたいな事を聞いたんだが新作発表の動画とか見たら普通にポケモンって言ってんだけどもうポケモンで認知されてんのかな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:56:55.13 ID:pyf6mYSq0.net
ブロスターさえ出してくれりゃ問題ない

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 06:59:46.68 ID:WH3hxrIf0.net
>>22
ポケットモンスターがちんぽでポケモンは問題ない

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:01:43.77 ID:LYePLvR30.net
ネオラントがクビでワロタ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:02:57.36 ID:5RDquDq20.net
>>24
あぁなるほどそういう事ねサンクス

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:05:23.22 ID:SDGIbp3d0.net
ゴーリキーと対になるポケモン、ZOZOとか出して欲しい

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:08:10.50 ID:Hq6gYeMS0.net
つか、新作出す度に新しいポケモン作る必要もないような気もするが

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:08:42.40 ID:mcS25i3/0.net
オスとメスの違いとかあれは最近追加のポケモンにもちゃんと用意されてるの?
忘れられてそう

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:09:24.90 ID:LcczBROw0.net
僕のポケモンも小さくなりそうです

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:10:19.96 ID:68v+8mda0.net
いつの間にそんなに増えてたんだ…
全部覚えてる小学生はいるのか?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:12:40.96 ID:l1chvVyY0.net
>>29
卵産ませるからあるよ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:14:11.32 ID:Z24tc2kB0.net
>31
そりゃ小学生だもん勉強覚えなくてもポケモンは覚えるっしょ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:15:02.52 ID:SeEZyGtg0.net
弱いボケモンなら仕方ないな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:15:19.25 ID:Xc/fJPr20.net
モルフォンは??

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:16:13.42 ID:n/UAZaN70.net
ポリゴンがその気になれば‥

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:21:19.21 ID:DQNPw1cH0.net
まだポケモンGOとかやってる奴いるの?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:28:22.95 ID:Zn1RPn180.net
ノコッチは?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:29:07.50 ID:6ge/GF2c0.net
ポケモン界の権威オーキド「・・・」

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:31:33.38 ID:IFi36zGQ0.net
ピカチュウクビ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:31:38.55 ID:xkHQXacK0.net
>>14
なんでそんな「かいはつ」になった?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:32:40.08 ID:cTLy9eFk0.net
>>37
もう日本じゃ数十万人ぐらいしかやってないでしょ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:34:57.14 ID:LtOjlzu+0.net
年金利益のグラフ見たら、自民になって年金めちゃ増えてんじゃん

文句言ってる民主党(現:立憲民主党)が政権とってた時を最低にして

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg

Dfj

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:44:42.49 ID:9Fkpohre0.net
え?まじ?
意味もなくポケモン集めて図鑑埋めるのが趣味だったのに
サンムーンまで幻以外埋めた努力は無駄だったのか

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:46:17.59 ID:0p4RXtjk0.net
HOMEを超充実させます実質HOMEがメインですって言えばこんな荒れないのに

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:48:17.81 ID:Il5/qAjt0.net
>>37
マジレスすると今の方が最初より大分多いぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:55:15.22 ID:te/r7bvF0.net
ウルトラサンムーンでボスキャラ総出演させたのは
今までの総決算だったってことか

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:06:47.21 ID:4VUjrq9RO.net
人間の世界と一緒だな
弱いと切り捨てられる

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:21:47.60 ID:7UXJ4mWi0.net
自分たちの儲けのために
子供達の楽しみを奪うな!

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:32:46.24 ID:wKBUtdIj0.net
開発間に合わないので減らします!!

いや増員しろよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:54:26.91 ID:wWzpRfAn0.net
オシャマリとアママイコさえいてくれたらなんでもいい

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:08:02.71 ID:vLI1DvMt0.net
レディアンとか消滅しても誰も悲しまなさそう

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:27:40.87 ID:hZzFPw390.net
ポケバンクで全部揃えて待ってたんだが… 悲しいわ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:40:04.22 ID:/zeZglpx0.net
ついにリストラされるのか…

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:43:40.49 ID:n4aOCVYo0.net
初代のは大体入りそうだが、漏れたやつはいじられるんだろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:47:48.81 ID:HPWuccOd0.net
大分ましにはなったけどライチュウを可愛く変えないんなら、覚醒ピカチュウみたいなの作れよ
アニメ映画じゃ主人公枠だし、色んなイベントの時にやたら推すのに進化前だから弱い、進化させると可愛くないあ。
公式がピカチュウとライチュウは別ポケモンみたいな扱いだもん

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:05:08.44 ID:biT+vuLM0.net
>>15
そのビードルしまえよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:10:50.76 ID:EfpiEIch0.net
>>56
ライチュウの可愛さをわからんお前みたいなのに合わせたらライチュウまで激ヤセしてまうやん

ピカチュウだって結局初期デザに近い大量発生チュウの着ぐるみピカチュウと生き物らしさだした名探偵ピカチュウのデザインのほうが激ヤセピカチュウより好評だし

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:20:05.90 ID:b6M4uGOf0.net
伝説系だけ新しいので他は使い回しでええやん
ぶっちゃけ肝心のRPG部分がどんどん糞になってるのが問題なんだって
完全におっさん向けにするか子供向けにするかどっちかにしろ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:24:21.30 ID:Mr/+p1Or0.net
>>8
田舎モン乙www

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:27:00.86 ID:+CNe4YcV0.net
今まで育てたポケモンを殺せと?
これ電子とはいえ魂の殺人やろ…

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:31:05.72 ID:Fl4apNT00.net
ピカチュウだけ上級ポケモン待遇になるんやろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:37:32.15 ID:GvTJ8bYo0.net
――現ハードの水準に達したグラフィックのポケモンをシリーズの展開に合わせて随時増やしていくのではなくて、あくまでも、そのタイトルに合ったポケモンを『Pokemon Home』から連れてこられるようにするというわけですね。

増田 そうですね。『Pokemon Home』に皆さんのポケモンを連れてきていただいて、そこからいろいろなタイトルにお出かけしていく感覚になると思います。
ポケモンの気持ち的に言いますと、「この地方は寒いから、お留守番しているね」という感じですね。また、『Pokemon Home』に関しては、何かしらの遊びを用意したいとも考えています。
https://www.famitsu.com/news/201906/13177936.html

ポケットモンスタープリズン/ブレイクとか胸熱
継続組はリストラ組から増田と寝たとか言われるのか

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:39:58.44 ID:jTh0HTZf0.net
ライチュウでてたしピカチュウは出るやろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:40:10.68 ID:Ss/RIbFz0.net
だいたい雑魚はいらなくね?
ゲーム開始から伝説とかよこせや

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:41:08.28 ID:BZGqKBm10.net
コイキングどうすんだろ
少なくとも人気はあるよね?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:44:07.07 ID:D9UY85iy0.net
伝説は無理って事か

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:52:12.62 ID:/YiJbOjv0.net
初代151はみんな言えたよ
言えるかなの歌もあったし
なんなら152番目のけつばんまで有名だったし

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 13:00:33.11 ID:nAsZ+HRl0.net
初代メガポケモンのメガニウムさんは出るよね

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 13:25:27.14 ID:8EPDXEFk0.net
メガシンカとかいう蛇足が出てやめたなあ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 13:27:21.48 ID:uqdevwzW0.net
>>59
どっちも手放したくないので中途半端な路線で

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 13:32:15.57 ID:npcUz+Vj0.net
???「ぶっし…」

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 14:59:29.74 ID:5KmHK5w50.net
黒白2で卒業して良かったかも知れんな(´・ω・`)

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 16:51:31.45 ID:jedTbrF/0.net
オワコン

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 17:43:02.14 ID:HShfNXap0.net
トランセル種市解雇かよ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 17:51:23.19 ID:ptSl54h20.net
ついて行けたのはダイパまでだわ
ネット(課金)連動とか夢特性とか出てきて諦めた

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 19:00:33.78 ID:vr0yBrNv0.net
>>60
なんでだよw
田舎じゃ金銀売ってないのかw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 19:36:01.15 ID:KidO0saB0.net
今の子って種類多くて大変だろうなって思ってたけど出すの制限してるのね

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:40:44.13 ID:/ZaJyavv0.net
ルビサファは大量リストラやっておきながらデータは全部入ってたんだよな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:31:36.94 ID:dPNvIqor0.net
強い弱いよりも可愛くないのや惰性でつくったようなものはリストラしろよ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:35:35.20 ID:O2J16tBE0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F04s1UwAAZ8QK.jpg
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/2aNmziSxwU Android https://t.co/V8jUdsBmH5
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
   
 数分の作業で終えられるのでお試し下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 06:20:47.64 ID:m2YxOzOX0.net
ポケットの中の怪物

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 06:28:50.19 ID:xqPYhQm00.net
コンパンは?
コンパンはいるの?

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★