2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒療治】「ゆうすけへ。お父さんお母さんはもう限界です。家を出るので自分で働いてご飯食べて」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:07:56.97 ID:GYN9whFw0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
引きこもり18年、去った老親…残したメモには「家族も限界」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00010001-nishinpc-soci
両親が書き残していたメモを手にする男性。両親は5年ほど前、自宅から姿を消した=10日午後、大分県
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190613-00010001-nishinpc-000-9-view.jpg


 長期間引きこもり状態にある人や家族をどう支援していくか、課題になっている。当事者はどう感じているのか。
仕事に失敗して以来、かつて20年近く自宅にほぼ引きこもっていたという大分県の男性(54)に話を聞いた。自立に向かうきっかけは、思わぬ出来事だった。

【写真】「元気にしてますか」数カ月に1度届く差出人不明の手紙

 残暑も終わり、涼しくなり始めた朝。目覚めると、家にいるはずの両親が見当たらなかった。寝具や食器は持ち出され、車もない。居間のテーブルには、わずか2行の書き置きが残されていた。

 ≪後のことは市役所に相談してください≫

 大分県北部の海沿いの地域で、男性と同居していた両親の行方が分からなくなったのは2014年9月。男性は当時49歳、両親は70代だった。「今後どう生きればいいのか」。男性は途方に暮れた。

「家族のほかに社会との接点もなく、意欲も失っていた」

 男性は20代の頃、東京で会社を起こし、広告関係の仕事に携わった。当初は順調だったものの、大きなプロジェクトの重圧に耐えられず、結婚を考えた女性とも破局。身も心も疲れ切って、31歳で故郷に戻った。

 それからは定職に就かず、自宅で過ごす日々。知人の勧めで病院に行くと「不安神経症」と診断され、向精神薬を服用するようになった。
経済的に余裕のあった両親に金銭を無心し、酒場に行く夜もあったが、ほとんど自宅にいた。母に「働いてほしい」と言われた時には、いらいらして冷蔵庫を殴ったこともある。

 男性は「18年間、病院に通いながらそんな生活を続けた。家族のほかに社会との接点もなく、意欲も失っていた」と振り返る。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:09:40.71 ID:zMPk4y7T0.net
こんな奴に生活保護とか絶対嫌だからな。
勝手に一人で死ねよ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:10:53.30 ID:R40eeeYf0.net
働くしかないだろ
いつまでも逃げ切れるわけない

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:12:09.30 ID:r2lbewmrO.net
にゃーん!

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:13:02.35 ID:zJNUD/Xe0.net
死ねゴミ
禿

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:15:32.42 ID:tdpaVRE20.net
冷蔵庫を投げる…
そんな怪力なら配達つとまるんじゃね

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:15:44.83 ID:upXOwuxi0.net
おまえも途方に暮れたかも知れんが
おまえの母親は70過ぎてずっと後悔して泣いて余生を過ごさにゃならんのだ
メディアに露出することすら甘えと知れ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:16:20.53 ID:+mAmTDtd0.net
家に隠しカメラセットしてたら
親は引越し後も楽しめていいね。

子供部屋おじさんを放置した結果www
みたいなスレたたないかな。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:17:54.51 ID:J1dWVO+t0.net
ゆうちゃん世代か?w っていうくらい、ゆうちゃん多いよねw

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:18:21.91 ID:JG+7GCJg0.net
https://i.imgur.com/Cg8KWgo.jpg
https://i.imgur.com/qMyinC1.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:18:57.25 ID:17HX3a390.net
ハゲに人権ないよ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:20:21.12 ID:9lEJUlfi0.net
育児放棄すんな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:21:53.96 ID:fmkXEi850.net
あのさ、これこんな風になる前になんとかできただろ?
親も子供も両方バカでクズだろ?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:22:30.45 ID:fmOOrnI70.net
そのニートが邪悪な心を体から放り出して神様になると

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:22:33.10 ID:eLzR8smC0.net
>>10
必死じゃなかった証だろアホかこの漫画

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:22:41.04 ID:g6Nno7Nm0.net
>>12
育児…?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:22:44.82 ID:eW6s9Ztf0.net
働くか死ぬか、好きな方を選べ。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:23:16.17 ID:+s4EFK2y0.net
今更働けるか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:23:56.98 ID:HDdgQyUh0.net
殺すくらいならこれでいいな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:26:37.63 ID:0rg9BQ6F0.net
お前らの未来が見えたな、、、

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:26:41.41 ID:mda15Wnq0.net
そこまでして生きてる意味も価値もないもんなぁ
そんなに生に執着する気が起きないんじゃないかな 子供や嫁が居る訳じゃあるまい
両親はどこかの施設に入ったんだろう じゃあもう介護は要らないだろうし

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:27:23.20 ID:7tdX1c8/0.net
これが一番いい方法だと思う。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:28:08.79 ID:vecgBj+u0.net
>>12
いつまで子供のつもりだよ?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:28:45.51 ID:5LY5Vk5g0.net
>>19
化け物を野に放つ行為だよこれは

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:29:14.61 ID:xubYrcZy0.net
両親の不動産を不法占拠してる身分で生活保護貰えるのか

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:30:52.73 ID:xs/VbTPr0.net
この事例だと働き始めてるんだな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:32:19.44 ID:QszK19510.net
おまえらちゃんと後半も読めよ

両親がいなくなった後、男性は次第に「自分ではい上がるしかない」と思うようになった。
思い切って市役所に相談に行き、生活保護の受給手続きをした。
向精神薬の服用を断ち、仕事探しも始めた。
現在は生活保護を受けず、派遣社員として働きながら、洋服や食料品の輸入販売にも携わっている。

28 :宅/\郎:2019/06/13(木) 21:32:26.61 ID:7BzefPXu0.net
>>8
気付いてないのか?(笑)

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:34:57.14 ID:OcTew5ZY0.net
少なくとも引きこもる前は東京で起業するだけの力があったワケだろ?
ただの怠け者にそれらしい病名付けるなと言いたい

30 :宅/\郎:2019/06/13(木) 21:36:21.03 ID:7BzefPXu0.net
荒木は、ストーキングしてる女の部屋の盗撮サイト放置してたら、半島と中国が今のザマに成りました(笑)

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:36:23.60 ID:d60CtYbg0.net
酒飲むための金無心し始めたタイミングで放り出さなきゃだめだったんだよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:38:41.18 ID:BYs1O2cN0.net
これが引きこもりに対する唯一の解決法なんだよね
アメリカは子供が成人したら真っ先に自立を促し家には絶対居つかせない
25歳だか30歳まで居ついてしまった息子に家を出て行くように裁判を起こし、
それが通ったニュースがあったが、それくらいアメリカは徹底的に自立を促す。
日本は本当にその点が甘い。居候も最大25歳までだろう。
それを過ぎたら叩き出す。その覚悟が必要だ。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:40:36.60 ID:ZHXs6M430.net
>>1
餞別に家と家財一式まとめてくれるんだぜ?
こんな良い親なかなかいないよ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:42:11.28 ID:dozQ64Os0.net
上地くん自立して

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:44:27.63 ID:ATANt+Ei0.net
やだ〜ん、いつまでも親のすねをかじっていたい〜ん

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:46:35.58 ID:mda15Wnq0.net
>>27 もともと自分で会社起こすような気概のあったエリートだからな
地頭や法律や営業のノウハウはそれなりにあるんだろう
>>32 そのようなイデオロギーを実現するにはあまりにも実経済が複雑になり過ぎた
現実的に大半の人間はそのコストを払えない 

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:47:36.48 ID:gclWc+0F0.net
こどおじの末路

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:47:52.89 ID:CMKIM2l90.net
でもこれアリじゃね
引きこもりが家を出ないなら、両親が出ちゃおうって発想
さすがにこうなったら生活の為にバイトくらいするだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:48:44.87 ID:JzTIh2CM0.net
>>29
一度落ちると、復活するのは結構大変なんだぜ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:50:11.00 ID:gxY7xWQJ0.net
バイトでもなんでも働けよハゲ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:50:15.49 ID:atFKXrjH0.net
>>1
ソース読んだら、コイツは元々自分で起業できるくらいの活力があり、結婚を考えるくらいの女もいた
元々のスペックが俺らとは違うから参考にならん

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:50:34.83 ID:tJbAoCWP0.net
こいつは社会経験があって行動力もあるタイプだから全然マシ
就労経験無し岩崎化待った無しのクズとは根本から違う

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:51:31.78 ID:513jxlGQ0.net
>>29
同意だけど、田舎にたまに帰ると程度の差はあるけどこんな輩だらけだぜ
若い頃は東京にいたんだけど〜とか言ってるけど今はお前の実兄が経営するセブンの専属夜勤じゃねえか、みたいなのばっかりよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:51:52.59 ID:9wXlgAQm0.net
荒療治ってなんか名前みたいだよな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:52:38.13 ID:U78eE0Ne0.net
>>2
自力で更生されてますが?
おまえが生保予備軍だろ働けよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:53:41.98 ID:f2UbfRoY0.net
>男性は20代の頃、東京で会社を起こし、広告関係の仕事に携わった

嘘つくな、そんなバイタリティあるやつは引きこもりにならねーよw

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:54:32.56 ID:wqzRQxY10.net
家捨てて逃げて固定資産税とかどうしてるんだ?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:54:48.40 ID:7G/a736b0.net
>>46
だから立ち直って働いてるって書いてあんだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:54:48.57 ID:c+gA9hF60.net
>>13
もっと早いうちから家から出て行けば良かったな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:58:08.44 ID:2a6mN1a10.net
>>46
医者に向精神薬処方されてたんだから薬中になってだらけてただけだわな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:58:44.11 ID:FUdbvrlN0.net
>>15
こいつは結婚して妻子もいたけど離婚してこうなっただけ定期

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 21:59:43.37 ID:uLic8dxU0.net
>>10
住環境割と幸せな方だよな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:00:39.90 ID:vm7HA/cn0.net
家は残したんだな 甘い

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:02:37.05 ID:lAjQPuVc0.net
>>27
最後の

…嘘だけど。

が抜けてるぞ。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:02:59.11 ID:kKvHtbIV0.net
後先考えずに中出し絶頂アクメキメたんだから責任もって最後まで面倒みろよこの糞ババアは…

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:03:41.66 ID:wFfmfwZI0.net
家賃払い無い分楽な人生だよな。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:08:38.87 ID:n9Pps6PM0.net
これはけっこういい突き放し方なんじゃない
必死になって働くでしょ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:10:09.37 ID:2NuR8VBp0.net
母をたずねて三千里だっけ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:12:39.03 ID:mmj+6UAu0.net
親に捨てられた悲しみと、
現実的に社会で生きてきく自信のなさとで、
自害するのが普通

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:16:35.34 ID:0XUPHOsj0.net
≪後のことは市役所に相談してください≫

これがお腹を痛めて産んだ我が子への最後の優しさだろうな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:20:15.19 ID:9ToXJ/Zv0.net
相変わらず触りしか読まねえでどやレスしてるばかいるけど
この話はなんとかおっさんニートからたちなおったって話だぞ
社会復帰できたって話

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:21:29.19 ID:Gtir7Vw20.net
トリガーになる可能性もあんだよな
復讐心を生まないために両親は生きて逃げるのではなく、死んで分からせるべき

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:23:13.40 ID:0rg9BQ6F0.net
>>62
犯罪者予備軍と言う化物にせっせと毎日餌を与え洗濯もして金もやって、、
まぁ無責任と言われればそうだわな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:25:15.55 ID:YNbhknHl0.net
>>1
はげ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:26:49.11 ID:rty4hy0X0.net
禿げてる可哀想に

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:29:02.88 ID:L8yXQHxw0.net
精神薬を飲んだらもう終わり

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:36:11.41 ID:NE2i04cE0.net
コイツはなんだかんだ言って職歴もスキルもあってブランクは病気でしたで誤魔化せるが、
普通の引きこもりは職歴もスキルも無しで中年になったようなのが大半だろ。
そういうのはバイトでも雇ってくれない所がほとんど。ソースは俺。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:39:14.46 ID:poUVA4sk0.net
>>32
まぁアメリカだと才能とやる気でなんとかなるかもだけど 日本じゃレールから外れたらアウトじゃね?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:40:44.64 ID:9qJxwa1e0.net
>>66
β遮断薬は違うよな?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:41:36.26 ID:2szrxeCw0.net
日本が尊厳死を認めないからだ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:42:45.32 ID:96vl/ivM0.net
薄毛

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:45:11.12 ID:fdSJuDY70.net
普通に生きてきた奴が病気パワハラ虐めで引きこもるのと純粋引きこもりは違うからな
前者は元々がまともだから結局復活する
中卒高卒でそのまま引きこもってアニメとゲームだけやってるタイプは無理。元がキチガイだから。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:46:54.60 ID:wftWPDf90.net
このやり方がうまくいく事もあれば
失敗する事もあるんだよな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:48:41.81 ID:W4sYo5m40.net
嘘だと思うけどね

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:50:05.81 ID:GHBqAO4r0.net
いい加減にしろ!
名前なんて書いてないだろ!

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:50:32.68 ID:wftWPDf90.net
>>46
いや、そんな事はないわ
引きこもりは誰にでもなる可能性はある

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:50:40.75 ID:peM09Q790.net
そして自暴自棄に

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:51:23.78 ID:hNZhPGM90.net
>>12
よう45歳児

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:51:55.18 ID:fzubZTVP0.net
あまり関係無いけど100円の恋って映画が良かったな
引きこもりの女が家を出る羽目になって途方に暮れてバイトして恋をしてボクサーになるってやつ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:52:31.56 ID:8cMfkosV0.net
├┬┃創 価学会文化会館┃
└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
  ∧_∧   ∧ ∧      
 <丶`∀´> (; ‘д‘)<助けてー!
(    つ(  つ ,つ     ズルズル
 / λ ヽ、  ヽ \  ̄ :) 

そうか ゆうすけ いい年こいて ヒッキーなんてダメ 
中卒童貞無職でも 入れば仕事も福子もできるニダ!


経済政治関連記事のページ/世界のまとめ 
http://bokengima.web.fc2.com/eco0.html

・魑魅魍魎】 創価学会内の激しい権力闘争 【権謀術数

・カルトチック】そうか 公明党がゲス辞任の連鎖【が止まらない 

・そうか】 日本のブラックホール 創価事件簿 【がっかり!

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:53:18.49 ID:jTh0HTZf0.net
事件あったから殺し合いになる前にサポート記事かw

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:54:11.39 ID:4OlgjDeJ0.net
ニートの親はみんなこうしろ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:54:17.97 ID:7BeP6FnF0.net
死にたくなきゃ働け!当たり前の事だ、親も見放すのが遅い

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:01:09.10 ID:MiuqiwM40.net
(´・ω・`)フームーブドマイチーズ!
(´・ω・`)イッツナットフェアー!

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:04:01.10 ID:9hMuTKZZ0.net
ハゲとるやないかい

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:07:14.33 ID:GnGCllAD0.net
>>10
たしかこのおっさんバツイチなんだよな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:07:52.41 ID:buVFyWQL0.net
お前が産んだのが悪い

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:08:40.42 ID:P+ycEial0.net
>>6
アホ!
冷蔵庫を投げるではなく
殴ると書いてあるだろうが

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:08:56.44 ID:SGAbIiD90.net
こんなもん親がいなくなれば治るよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:09:52.45 ID:sZt+yrT70.net
>>46
引きこもれる(赦される)環境さえあれば誰でもひきこもるよ
まして会社起こすということはうまく歯車になれないやつだよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:09:52.69 ID:o9yABldd0.net
>>88
ローガンじゃよ・・ローガン 
ν即民も高齢化の時代じゃのう

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:12:28.10 ID:WImKA+SI0.net
20代で起業して彼女持ちだった。大きなプロジェクトも任されてた。
 なにこの高性能ゆうすけ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:13:38.95 ID:WnKnfH3x0.net
>>1
引きこもりの癖に腕時計なんかする意味ねーだろww

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:15:56.96 ID:CN/uFKRe0.net
現実自立するといっても生活保護を受けながら掃除おじさんをするぐらいしかないん
じゃないか。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:16:07.03 ID:cfwJWAtg0.net
行き詰まったなら死ねばいい
埃を食うくらいしか生きる術が無い人生なら生き続ける意味も価値も無いだろう

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:18:11.49 ID:xitljTeF0.net
親がまじ不憫
こいつ養育した挙げ句に自らが家を出るハメになるとはね
なんで70になって住むとこ別に用意しなきゃならねえんだと
元々の住み慣れた自宅も維持しながら新たな自宅の維持だけでもケッコーな負担だぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:21:15.41 ID:CN/uFKRe0.net
この男性が貯金を持ったままで親の財産を相続できるはずが貯金がゼロになって親
の財産を相続するということになっただけと違うか。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:26:06.46 ID:lVdFB8Aa0.net
>>36
いやいや、複雑に考えてるのは個人的な問題だろ
日本だけが他国と比較して特別に複雑な社会構成を成してるわけじゃないし

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:26:22.47 ID:D8jNuhdX0.net
ネットを切断したら報復で皆殺しになった家族がいなかったっけ?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:30:21.00 ID:Com24wqe0.net
家と土地残したら担保にして金借りて生き長らえるだけかと
その間に生活保護の準備して無敵化するんじゃね

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:30:48.90 ID:77/t716S0.net
オニギリ貰って食べなさいwww

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:38:16.71 ID:s49lagOu0.net
>>10
六畳ワンルームならまだマシな方

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:39:43.85 ID:QrAYglHw0.net
起業して成功したのが本当ならポテンシャルはあるはずだろう
こんなに落ちぶれるのか?

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:46:37.14 ID:OZ20WVLw0.net
生きながらにして死んでる

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:57:50.96 ID:CN/uFKRe0.net
このおじさん、生活するに十分な貯金は親からもらったとかそういう落ちじゃないの。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 23:59:11.04 ID:jAPsS4dJ0.net
おれも引きこもりたい
親や嫁捨てたいときがある

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:10:58.50 ID:YKC7R0nR0.net
もっと早い段階に出てった方が優しいな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:18:37.81 ID:QKBVpP0u0.net
一軒家が丸ごと子供部屋になっちまったのか…。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:33:35.00 ID:QCVVq5SL0.net
ゆうすけって名前の奴はマジでろくな奴がいない

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:36:26.67 ID:7T26ZckF0.net
本当、ゆうすけにロクな奴いないな 不思議だ

勝ち組だったのが落ちぶれるのも一緒

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:40:14.97 ID:Wn1XAhvk0.net
>>106
おまえの人生はおまえのもんだよ
好きにするがいいぜ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:49:02.21 ID:LwsV/Gt+0.net
家があるのだから、せめて生活費の5万くらいバイトすれば良いのに、
って思ったけど、工場みたいな仕事が無い場所だと、接客業ばかりだから無理なのかな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:49:34.27 ID:YYCj5Dor0.net
>>94
保護受けながら徐々に生活立て直して掃除おじさんとして自立して保護廃止ってケースあるぞ
立派だと思うけど

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:52:23.16 ID:Ds4SlVrj0.net
70で家をでないといけない両親の不憫さったら

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:01:41.20 ID:hTWQbg+R0.net
市役所に何でもかんでも相談すんじゃねーよ
自分でなんとかしろや

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:08:23.31 ID:jbMcxvVZ0.net
>>1
車カス連呼の糖質馬鹿うさぎの糞スレ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:10:32.11 ID:BKgVM0ai0.net
思ったんだけどさ、新聞が取り上げるってことは記者がそういう人を探すか自ら売り込むかのどっちかだよね。
この場合はどっち?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:13:27.24 ID:RqMMqGms0.net
東京が悪い。
最初から大分県か九州、せいぜい中国地方で働けばこうはならなかった。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:18:21.47 ID:xSl8rjja0.net
子供の時にいじめられたりしてそのまま引きこもりは多少同情するけど
成人してから引きこもりはじめるなんて甘えるなとしか思わんな
住む所があるだけでもめちゃくちゃ恵まれてるのに
普通は心身病もうが働かないと生きていけないというのに

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:43:36.22 ID:QIXHLNGX0.net
ナマポって地方によって審査基準と受給額違うんだよな?ウチの所 審査厳しいみたいで役所の前で焼身自殺したり待合室で包丁持ちながらきたりして ちょっとカオスになってきてるよ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 02:07:51.38 ID:xY6R++sN0.net
>>117
煽り目的でっちあげの線が残ってる
両親とか男性とか名前ねえだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 02:12:36.20 ID:7T26ZckF0.net
>>120
個人では絶対に無理だが宗教やヤクザだと速攻で通る不思議

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 02:13:31.59 ID:GnI3J6uR0.net
Twitter/cas名:ゆるど

Twitter:
https://twitter.com/yurudo68

cas:
https://twitcasting.tv/yurudo68

本名:まゆ

宮崎県出身
千葉県松戸市在住(2019年6月はじめに転居済み)

以前まで千葉大の看護学部に行っていたが、
勉強についていけず退学

現在は、夜間の専修大学経営学部に行っている

キャス画にしている写真と本人は全く別人
実際は推定体重80キロくらいでかなりの不美人

「彼氏はやく見つけないと」が口癖で、
土日はさまざまなリスナーと会っている

だが実際会うと前述の通りの容姿なので愛想をつかされることが多く
離れていくリア凸者には放送上やツイートで誹謗中傷を繰り広げる

最近転居したが、そうした誹謗中傷に対して
法的な文章(内容証明)を送られたことが原因

だがアソコの締まりはいいので、バケモノ好きの
猛者はチャレンジしてみてはいかがだろうか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

(deleted an unsolicited ad)

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 02:15:01.38 ID:Cfh1P61H0.net
>>8
日本部屋の在チョンおじさんはいつ自立するの(゚ω゚)

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 02:19:23.22 ID:gUjTyKE00.net
アフィリエイトで年間80万稼いでるんで親から金は貰ってないからこういうのちょっと理解できないな

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 02:25:38.70 ID:IspoUlVN0.net
>>10
借金漬けとかじゃないだけ幸せだろ
ただぼっちさみしいってだけじゃねーか

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 02:40:08.00 ID:56J4bms20.net
出て行ってくれたらむしろ喜ぶ
さっと役所いってナマポ貰って生きていける

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 02:55:36.81 ID:h+oS7PAI0.net
明日から毎朝のようにテーブルに書き置きがしてないか
心配する日々が続くのか

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 02:59:04.13 ID:d9nEL5yR0.net
両親どこに行ったんだよ。
まず捜索願だすんじゃないの。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 03:06:17.83 ID:mVgBFChq0.net
睡眠薬飲ませて見知らぬ土地に放置しろ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 03:40:19.60 ID:jB+T6cFY0.net
どうして自殺しないの?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 05:36:06.41 ID:X6geAuDT0.net
>>10
この人はたとえ家族に囲まれてても不満だろうなと思うわ。孤独すらエンジョイできてない。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 06:16:44.76 ID:NhPj9tTJ0.net
>>27
しかし次週
とんでもないことに!!

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 06:27:29.16 ID:nSbr8ElR0.net
>>27
向精神薬の服用を断ち?病院から処方されたもんじゃないの?
まるで麻薬依存症から脱したみたいに書かれてるけど、こんなことしたら症状は悪化するだけだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 06:42:09.53 ID:CukO9dVV0.net
>>68
アメリカのほうがハードだろ
日本は俺みたいな高卒職歴なしでもブラックなんかでむりやり正社員歴をつければそれなりのところに就職できるし
アメリカじゃ学歴&コネないとまともなところに勤められないよ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 06:53:59.92 ID:Sz85jHxY0.net
>>132
これだな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 07:14:33.30 ID:w3ODylFv0.net
両親めちゃくちゃ優しいじゃん。
こどおじの唯一の解決手段だと思うわ。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 07:16:57.31 ID:mKpcqhj40.net
この人は夢破れただけだから、いざとなったら何とか出来るだろう。
まともに世の中に出てない奴はバイトも出来ないからなあ。

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 07:18:21.01 ID:p1iGhtqB0.net
>>10
45歳にしては老けすぎだろまじで

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 07:25:52.03 ID:go0vMHlr0.net
引きこもりの原因は100%親だから
支援者がいないと引きこもりなんてできないから

このやり方は物凄く良いやり方だと思うぞ
追い出すのが一番手っ取り早いが大体は暴れだすだろう
当然老体だと手が付けられない
警察とか呼ぶのは申し訳ないし面倒
だから家ごと置いてしまうのは良いやり方だ
色々失う物は多いだろうけどヒキコモリに人生を注ぐ方がよっぽど沢山の物を失ってるはず
死にはしねーよ、人間極限の状態になったらヒキコモリだろうが生きる為に動き出すから

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 07:45:51.06 ID:uUKtCDj00.net
ソースのどこにゆうすけってあるんだ?あ?いい加減にしろよ!!
屑が!糞が!ド屑が!!ビチ糞が!!

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 08:09:16.95 ID:pKpTCRCd0.net
>>1
ハゲちらかってるな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 10:26:04.09 ID:5k4VqTVt0.net
ネトウヨのリアルだなw
こんなクズどもが天下国家を語るとかw

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 11:11:45.49 ID:J+GGUIQR0.net
>>10
47で結婚して娘も産まれたけど独身の方が気楽だったな

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 11:33:33.56 ID:7G6lDgh60.net
俺は今後、ゆうすけという名前の奴と友達になりそうになったら絶対にやめる!

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 11:44:51.33 ID:4E+wYCxg0.net
>>134
医師に自身の目標を相談した上で徐々に処方の変更をしてもらい、
最終的に服薬なしにまで回復した。と考えるのが妥当じゃないのか?
薬に頼らず生活できるなら、それに越したことはない。
服薬管理は面倒だし、抗精神病薬は副作用も気になる。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 11:59:53.09 ID:RAzy87SV0.net
家もらえて良かったね

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:02:20.85 ID:7MpMX0Bt0.net
>>139
鏡みてみ?同じようなのがいるよ。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:20:18.71 ID:Ow+QeNqe0.net
>>144
別に気楽さを求める為に結婚するわけじゃないだろw
元無職が「無職のが自由だったわ」って言ってたら笑うわ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:29:26.64 ID:vwiZ8A8RO.net
結果はどうあれ速効性はあるよな
こどおじは一週間が限界

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:33:37.99 ID:LzTwqCa20.net
典型的なバブルに浮かれたクソバカじゃねーかwww
こういうカスのせいで氷河期が割食ったんだよ
自業自得だw
死ねよwwwwwww

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:34:52.09 ID:LzTwqCa20.net
>>143
典型的なお前らパヨクじゃねーかw
俺がこうなったのは世間が悪い! だろwww
完璧パヨクwwwwwwwww

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:34:55.72 ID:DOcUgrLc0.net
>向精神薬の服用を断ち、仕事探しも始めた。
>現在は生活保護を受けず、派遣社員として働きながら、洋服や食料品の輸入販売にも携わっている。

やったじゃん

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:38:17.01 ID:LzTwqCa20.net
>>68
こいつが20の時なんか超イージーモードのバブルだぞ
それで失敗したって事は無能なんだよw
アメリカじゃ1年持たずシャブ中ルートwwww

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:41:42.93 ID:NrL7udcr0.net
こんな荒療治で働けるのは働けるのに働かない奴だけ
ほんとにどうしようもない奴はこんな事したら後は飢えて死ぬか幼女無差別殺人とかするだけ

本物の無能は働き方すら知らない

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:44:41.88 ID:blFIaPtL0.net
>>154
株と土地だけだよバブルは
あとディスコかw

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:44:47.82 ID:NrL7udcr0.net
>>1は失恋で引きこもっただけのカスで働ける能力はある奴だ

問題は勘違いして野獣を野に放つ親が増えることだ
野獣は責任もって飼わないと
飼えないからって道端に捨てるような行為はよくない

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:47:10.73 ID:NrL7udcr0.net
飼えないなら保健所にちゃんと送れよ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 14:20:05.16 ID:uUKtCDj00.net
>>145
貴様のような愚劣な輩と友達なんて誰もが願い下げだろうよ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 20:32:51.89 ID:yVmL/Hln0.net
>>10
ウチより広いわ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 20:34:52.68 ID:bfdGneku0.net
ダメな奴ってみんなゆうちゃんって名前やな
ここにもゆうちゃんいるやろ?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 20:36:18.69 ID:dBYhkxT50.net
こんなになったら死ぬしかない
生きる価値ないじゃん

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 21:32:55.18 ID:uUKtCDj00.net
>>161
はぁ?宮崎は?麻原は?山口の福田は?サカキバラは?秋葉原の加藤は?
貴公が言ってるのは凶悪なやつでは無くて駄目なやつってことか
俺に関しては胸を張って駄目ではないとは言えない しかし優雄有悠祐いくらでもいるだろうが

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 21:53:18.53 ID:haXUU1CB0.net
まずは虚栄心をはることからやめような

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 22:05:52.63 ID:EWcI9BMT0.net
ん〜デフォルトがそれなりに優秀だ
このオッサンよりずっと悲惨な経歴の奴ばっかりだろヒッキーなんて

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 22:07:56.45 ID:ryxlzZ8p0.net
>>164
これ(´・ω・`)
所でお主はどこから書いとるんやそれ…

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 22:08:28.32 ID:yVmL/Hln0.net
>>46
なるよ。
バカリーマンには分からんかもしらんがな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 22:09:24.51 ID:V3TAc0F20.net
まあでも家はあるわけだし、自分の貯金だって少しはあるだろ
これからは親の気持ちも察して、自分で知恵出して生きていってほしい
とりあえず福祉に相談するのもいいし、友達や知り合いを頼るのもいい
大事なのは自分の頭で考えて自分で動くことだ
まず自分で買い物して飯つくるところから始めてみろ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 22:11:55.45 ID:4VuoiQNN0.net
従弟の大ちゃんがモロにこれw
親はもういつ死んでもおかしくない、でも持ち家だから追い出されるわけないと思ってる
妹は嫁に行っててこの間「お前に面倒見てもらう」って脅迫メール出してた
大ちゃんの親は俺からの10年越しの提案を受け入れて家を売る計画中なんだがいろいろ頑張ってほしいw

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:48:59.61 ID:MSeLTSyM0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0_a0UIAAKPfn.jpg  
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/IG0bOseL0e Android https://t.co/oNFreUFriJ 
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
  
 数分の作業で出来ますのでご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


総レス数 170
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★