2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】北九州の迷いクジラ死ぬ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:17:30.70 ID:k/8+3GIP0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_usodesu.gif
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/388028

 北九州市小倉北区の市街地に近い港で確認されたクジラとみられる生物は15日、市の職員らによって捕獲、救助されたが、沖合に連れ戻す途中、船の上で死んだ。

 市や福岡市の水族館「マリンワールド海の中道」の関係者は同日、対応を検討した結果、クジラは弱っており、すぐに沖合に連れ戻した方が良いと判断した。
夕方にはダイバーがクジラを追い込むなどして作業に着手。巨大な担架を使いクジラをクレーンでつり上げて船に乗せたが、沖へ向かう途中の午後8時20分に死んだという。

 市は「関係機関と連携し懸命に救出したが、このような残念な結果となった」とのコメントを発表した。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:18:18.21 ID:6v8YrTLp0.net
雑魚すぎワロタ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:18:26.64 ID:qjIBmzmp0.net
俺が倒した

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:18:33.05 ID:gK8LU9kS0.net
  Λ_Λ
 <=( ´∀`)
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

  Λ_Λ
 < ;`Д´>  !
 (    )ポロ
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:19:45.24 ID:WIakLdcm0.net
この後スタッフが美味しくいただきました。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:20:00.90 ID:JVcIBC7M0.net
海外でもイルカが海岸に打ち寄せる事あるらしい。
耳の穴に虫がつまって
方向感覚が狂うらしい。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:22:43.25 ID:AXI2qz6s0.net
基地移設による云々

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:23:15.63 ID:FlP7oSFA0.net
遅すぎたんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:23:27.98 ID:kas92AKx0.net
まあ訓練とでも思えばとも思うが
クジラの救助って必要金
死体が浮いてても困るから結局はやらなきゃいかんのかな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:25:22.52 ID:XIN2eOIu0.net
食ったんだろ?これが供養だぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:26:23.91 ID:MvJqz2Dy0.net
北九州も飽食になったもんだ…

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:27:03.54 ID:evbbajsL0.net
クジラ食ってる野蛮人w

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:27:26.58 ID:527yiekV0.net
クジラごときどうでもええやろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:29:00.93 ID:fXSi5dPh0.net
そのまま下関でお肉になるのかな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:33:25.07 ID:pMAka01f0.net
>>1
 この鯨はここに来る前山口あたりで海岸に打ち上げられて救出された鯨と同じ個体みたいだな

だから病気かなんかだったのだろう

https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2019061404332

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:34:28.47 ID:1nMxWHgw0.net
>>12

文句案ならかかってこいや、カス!

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:36:05.56 ID:dW8U4ib00.net
刺し身食いてえ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:36:35.18 ID:Q3cN4aCz0.net
殺したんじゃねーか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:36:59.22 ID:7rMEz1rB0.net
クジラはスタッフが美味しく頂きました

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:37:50.01 ID:9sr452te0.net
また工藤会かよ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:38:34.02 ID:FKq3GuAF0.net
このあとスタッフが美味しくいただきました

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:38:40.11 ID:5Pnu27YM0.net
>>12
頭の良い豚のハムソーセージベーコンもっちゃもっちゃ食いながら
クジラは頭が良いから食うなー!騒いでる欧米人笑えるw

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:39:37.10 ID:+1Lortdj0.net
シーシェパードどうした?
かかって来いよ おら

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:39:41.98 ID:qo7Wqcxz0.net
まーたパヨクが安倍のせい!とか言い出すぞw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:40:31.60 ID:Xndm37LAO.net
>>15
>【下関海洋科学アカデミー 石川 創 室長】
>「単独で迷い込むこと自体が非常に珍しい。
>1度海岸で座礁していることを考えれば、健康上の問題を抱えている可能性が高い」

もう最後のお別れやったんやねナムナム

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:40:35.33 ID:/w8evAqN0.net
死肉は要らん、絞めた肉なら頂きます

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:40:41.82 ID:j8mg6Slm0.net
爆発するまで見守れよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:42:05.42 ID:5Pnu27YM0.net
早く適切に処理しないと爆弾と化すからな
海外じゃクジラの遺体爆発に巻き込まれて死人出たりしてる

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:42:41.54 ID:ev70CobU0.net
>>9
台湾かどっか忘れたが、死んだ鯨を道路で移送中に
腐敗して破裂して地獄絵図と化た映像前に見た
腐る前にバラして食うか、沖に捨てるかした方がいいな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:42:57.62 ID:W0EnuyLh0.net
ヤクザにやられたか?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:44:15.39 ID:r2gVUCmx0.net
クジラでも修羅の国では生き残れない

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:46:01.22 ID:7FIQwDtM0.net
えええええ・・・死んだんか

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:46:01.88 ID:kECtmpXW0.net
自然が警告してます

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:47:08.73 ID:aaTvNfQa0.net
そりゃまあ死ぬこともあるだろ
生き物なんだから

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:48:07.88 ID:tuXEvp/R0.net
体力のあるうちは見守るとか言ってたクソか
体力のあるうちに逃がせよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:51:48.45 ID:Vu9/1Ibv0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0NHpU0AAoY1E.jpg    
 
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Nr2MDHPe8b Android https://t.co/uxTzFEk2ee   
2. 会員登録を済ませる   
3. マイページへ移動する
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
   
 数分の作業でできますのでご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:52:50.65 ID:u0VyPGlL0.net
>>35
なんにでもケチつけて批判してそうだな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:56:05.05 ID:1LPpJMdp0.net
ノンケシェパードをはじめとする愛護団体とかが率先してや…
やるわけないわな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:57:05.77 ID:npXfJkdK0.net
金の無駄だな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:03:08.34 ID:DBKI35aD0.net
見てるだけとかバカだよな
さっさと捕って食えばよかったのに

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:03:26.48 ID:MHAQWJf60.net
最初から助ける気あったのか疑問

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:04:16.63 ID:hipsbB5w0.net
このあと滅茶苦茶食ってやった?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:07:00.08 ID:5Oh1ry530.net
鯨って陸に上がると死ぬんだよね
これもそういう類かなと思ったが違うな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:08:45.11 ID:om5Um6Bh0.net
クジラ関係のことは
だいたいアメリカの潜水艦が原因だろう

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:12:48.10 ID:OWjVfe4I0.net
「何処じゃこりゃ〜!」と
大洋にほえーる

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:13:48.08 ID:Md6Vwohh0.net
クジラかいたい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:20:53.13 ID:Hd01Ac9h0.net
>>36
早速入れた

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:27:46.68 ID:P983LCPs0.net
餌なんか食えないものな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:27:48.91 ID:lclJUWZQ0.net
クジラさん人間は頑張ったみたいです復習しないでごめんね

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:34:36.23 ID:oxariyQl0.net
お前らクジラが死んでんねんで

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:39:00.98 ID:kE+aEHX60.net
今夜は刺身だネ!!!

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:39:03.29 ID:GA04wlOg0.net
死んだ場所が沖縄なら基地のせいにされてたな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:39:22.11 ID:om5Um6Bh0.net
九州北部は寿司のいい店が多かったり
なにげに海鮮どころだからなあ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:39:40.17 ID:OtHAqrzl0.net
死体ってどうやって処分するんだろうな
適当な沖合いでポイ捨て?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:41:40.57 ID:za8VoR1d0.net
死んだクジラが流れ着く→地震
福岡終わったな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:46:58.02 ID:qqzF1b6C0.net
このクジラは山口で動けなくなって助けられたクジラと同じ奴。はじめから体調
不良だったんだよ。ここの湾内でも座礁しはじめたから沖に戻した所で死ぬのは明白だが、
市としては対応が遅れたと後に批判される事をおそれて、来週予定を前倒しで救助、
しかもめだたない目立たない夜の作業w、はっきり言って助ける気などさらさらなかったんだよ。
今回は自然の摂理だねぇ。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:56:57.27 ID:j+/X5SvZ0.net
そりゃあ素人が対処してんだもん
そりゃあ死ぬよw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:59:53.13 ID:4PkPsWV40.net
>>17
オメガ3多くて臭い

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 01:01:21.10 ID:wM7XCVfP0.net
元々死ぬ定めだったんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 01:09:05.43 ID:Rjm2gPat0.net
死んだら砂に埋める。数年後骨の標本の出来上がり

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 01:32:38.25 ID:Ok058c1G0.net
害獣退治

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:04:15.26 ID:1/3rv9Ku0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!急死雨

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:05:43.73 ID:ZvhFAkA/0.net
地震に気をつけろ
いいか
地震に 気をつけろ!

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:17:50.42 ID:zfK6yFMa0.net
>>46
ウォウ〜!

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:20:15.96 ID:RxVVGUrX0.net
クジラ やっぱ 捕らないと 腐乱死体食わせられるぞ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:30:10.68 ID:omI6ZgwI0.net
弱ったクジラなんか食べでも美味く無いだろ
優雅に泳いでいるところを捕らえて即〆て食べなきゃ
素人の集まりかな?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 04:51:15.64 ID:1DFViD9v0.net
>>12
朝鮮クソ食い虫は黙ってろ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:09:55.79 ID:e2FTa28L0.net
記事の意図が分からん。

クジラって野生動物でしょ?
食べる目的じゃなきゃ、何で捕獲してんの?
鳥獣保護法に代表されるように、むやみに人間の手を介在させちゃいかんでしょ。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:30:39.25 ID:isPwGD/20.net
日本はまた商業捕鯨を再開する方向にいくんじゃなかった?んなら、自分から我が領海に入ってきたクジラは、発見即捕獲そして飼うなり食うなり、即応すべし。今回もまたお上の鈍い危機管理能力が露呈した。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:51:49.76 ID:LdZDqz/a0.net
>>68
ずっと港にいて弱ってきた邪魔な鯨をどかしただけ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 06:05:01.70 ID:LSRsqHjQ0.net
クジラを担架に乗せたから息できなくて死んだんだろw

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 06:39:13.84 ID:v0od/D9h0.net
熊本の次は福岡か

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 07:08:06.46 ID:LSRsqHjQ0.net
北九州は滅多に地震がない。
でも足立山のとこの断層が動いたら恐ろしい被害になる。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 08:08:33.72 ID:ZsftwdsD0.net
クジラが死んだだけで地震に結びつける勢ってなんなの?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 09:28:32.10 ID:+wTfjmY30.net
しぬ前にさばいて竜田揚げにしたらいいねん。
昭和の給食再現。

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:19:46.12 ID:qqzF1b6C0.net
地震雲は2〜3日前出てたw

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:28:25.00 ID:sZfKsBGk0.net
食った方がいいだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:29:58.95 ID:2QTYfgAU0.net
みんなで食おうぜ 

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:55:25.57 ID:a4/enoQD0.net
本当に助ける気ならマリンワールドじゃなくて座礁した所と目と鼻の先にある下関海峡館に要請するだろうな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 20:54:55.34 ID:FW/ReaYv0.net
アナベル・ザトー
マッコウ・ウラキ
ニナ・パープル海豚
シーマン・ガラハウ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 22:59:48.43 ID:qqzF1b6C0.net
>>79
海響館と合同チームだぞ
このクジラは外洋に戻る体力もない状態だから、本当に助ける気なら一時保護で
栄養補給させないと駄目だったろうな。しかし野性のクジラだからエサやっても
食べるかもわからんし、マニュアル人間から批判はされるだろうし、ほとんど厄介
払いな作業だったな。

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★