2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーチボーイズは作詞・作曲担当が気が狂ってしばらく活動休止していたんだっけ?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 16:39:25.53 ID:25PO3yoL0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
失踪騒動の飯田「精神的な病気」と発表…「個人的な不安や重圧が原因」と説明
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/19/0012441257.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 16:40:08.69 ID:0+f6qpgW0.net
飯○

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 16:44:22.60 ID:O4GA43YM0.net
でもブライアンウィルソンは三兄弟で一番長生きしました
今でも現役

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 16:44:51.19 ID:z8QWcuFu0.net
宗教依存で女癖と悪いどこぞのローカルバンドのベースと違ってブライアン・ウィルソンはクスリはダメだけど天才だし可愛いから抱ける。同じ土俵にあげないでくれる?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 16:45:50.18 ID:DvT8m3vp0.net
バワーズのちっちゃい方がおかしくなったとかいう都市伝説があったな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 17:07:59.34 ID:Acu8sr3P0.net
多少かなりおかしいのは事実だが
ブライアン・ウイルソンが天才なのは間違いない

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 17:08:50.15 ID:f1zpXuUa0.net
リトルデュースクーペのジャケ写のリトルデュースクーペは
1959年にアレキサンダー兄弟によって作られたのだけど
これはリトルデュースクーペになる前の貴重な写真
既にオールズモビル344エンジンに載せ替えられ、ボディは3インチチョップ、オールズモビル純正ブルーに塗られている
https://i.imgur.com/1Uk2x9P.jpg

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 17:13:49.19 ID:O4GA43YM0.net
夏だ クルマだ サーフィンだ 女の子だ
みたいなイメージあるけど
オタク気質で大人しいメンバーが多い

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 17:14:03.41 ID:GGnn+CbD0.net
2000年以降のブライアンのバンドは世界最高のオーケストラだと思う
ペットサウンズとかスマイルをライブでまんまやるとか

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 17:16:30.44 ID:zXQFJRU40.net
勝手にビートルズをライバル視していて、サージェントペパーズを聴いた衝撃で勝手に鬱になった

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 17:22:09.94 ID:y6z8L4JF0.net
ビーチボーイズw
https://www.youtube.com/watch?v=c3nwwdxqyRU

12 : :2019/06/19(水) 17:31:39.10 ID:GWPmIIvP0.net
>>8
もっともそういうチャラい文化から遠い人だよね

13 : :2019/06/19(水) 17:31:54.67 ID:pWv1/iEL0.net
>>10
違う
ブライアン・ウイルソンがラバーソウルに衝撃受ける→ペットサウンズ発表→ビートルズが衝撃受ける→サージェント・ペパーズ発表

14 : :2019/06/19(水) 17:36:08.41 ID:Kfg71RD40.net
>>2
今年の一文字なんだなぁ

15 : :2019/06/19(水) 17:37:06.79 ID:8WaAFF4k0.net
好きな曲
Be true to your School(Single ver.)
Wouldn't it be nice
Break away

16 : :2019/06/19(水) 17:41:21.02 ID:mf9Lju+D0.net
ペットサウンズは本当に良いアルバム

17 ::2019/06/19(水) 18:02:05.30 ID:lWQ6o//f0.net
>>13
ホントかよ?w
格が違うと思うけど。

18 ::2019/06/19(水) 18:07:52.76 ID:8WaAFF4k0.net
>>13
歴史にifは無いがその音楽的革新のキャッチボールに
Smileが名を連ねていたらと妄想してしまう

19 ::2019/06/19(水) 18:12:59.96 ID:s1pMtvIR0.net
反町のドラマしか思い浮かばない

20 ::2019/06/19(水) 18:17:53.90 ID:O4GA43YM0.net
>>17
話は盛られてような気もするけどw
両者は同世代で同じレコード会社で交流が
あってポールもファンだったのは事実

21 ::2019/06/19(水) 18:18:41.31 ID:3g5CaN9P0.net
男殺せ
生物として抹殺しろ

22 ::2019/06/19(水) 18:19:37.63 ID:g7T/DOCV0.net
ペットは変態ベースラインが心地いい

23 ::2019/06/19(水) 18:19:47.59 ID:SbyXwPxB0.net
ポールはメチャクチャ影響受けてるだろ

24 ::2019/06/19(水) 18:22:49.77 ID:pWv1/iEL0.net
>>17
日本での評価が低すぎるんだよ
ローリング・ストーン誌が選ぶ歴代アルバム500
1位 Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band 
2位 Pet Sounds
3位 Revolver

25 ::2019/06/19(水) 18:24:36.60 ID:02KTg4xi0.net
この間、youtubeでカフェレーサーの動画漁ってたら
メタル調の音楽が流れた後で変調子で明るくなったから
「お!良いじゃん。誰だよ」って思ったらコイツラだった。


ってのは半分間違いで、
最初に流れたメタルはドゥームメタルのスリープってバンドの曲だった。
てっきりビーチボーイズもメタルとか変調子を採用してんのかと思ってビビったわ。
迷惑な動画だぜ。センス良いとか思ってんだろどうせ。

26 ::2019/06/19(水) 18:35:48.45 ID:33y6NofU0.net
「おいおい、こんなゴミ誰が聴くんだ?犬が聴くのか?」とメンバーにボロカス言われてペットサウンズってタイトルにしたんだよな?
でも現代人からすれば滅茶苦茶ポップで聴きやすいよね.......

27 ::2019/06/19(水) 18:38:04.24 ID:8sFTrxRp0.net
神の味噌汁こそ名曲

28 ::2019/06/19(水) 18:42:04.52 ID:17yTYSpH0.net
>>13
うむ。ラバーソウル、ペットサウンズ、サージェンペパーって考えてみれば三枚ともとてつもないアルバムだよね
特にラバーソウルは駄曲が1つもない

29 ::2019/06/19(水) 18:43:58.92 ID:APxY+mHG0.net
>>26
それ以降はロックで内省的な世界を表現する事が当たり前になってしまったから逆に評価され辛いんだろうね
ペットサウンド以前のバンドミュージックなんて能天気丸出しで日本のGSと大差なかった

30 ::2019/06/19(水) 18:44:40.78 ID:17yTYSpH0.net
>>24
まぁサージェンペパーはconcept albumとしてまとまりは良いよね。ペニーレイン、ストロベリーが入れば最強だったんだが・・

31 ::2019/06/19(水) 18:45:44.21 ID:GB1VQClk0.net
神のみぞ知る

32 ::2019/06/19(水) 18:46:51.20 ID:17yTYSpH0.net
>>15
Be True to your School は胸キュンだわ。自分が生まれる前の

33 ::2019/06/19(水) 18:49:59.47 ID:hXzQjNoM0.net
>>3
ブライアンはハート以外は頑丈に生まれてきたんだよ・・・

34 ::2019/06/19(水) 18:52:59.62 ID:pInuPaR60.net
>>16
「Pet Sounds」も悪くはないが
俺はやっぱりもっと狂ってる「Wild Honey」と「Smiley Smile」だな
最高のセンス

35 ::2019/06/19(水) 19:01:38.77 ID:+QOWTYv70.net
ダンス・ダンス・ダンス

36 ::2019/06/19(水) 19:05:22.10 ID:UWyip1oK0.net
>>1
在チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼したのがバレて飛ばされた某荒木先生(笑)は誰が見てもキチガイだよな


ガチで便所盗撮サイト乱立してるキンタマ埼玉のスレタテ

37 ::2019/06/19(水) 19:06:52.53 ID:MgMs4A6i0.net
一切合切USA♪

38 ::2019/06/19(水) 19:07:51.92 ID:o1ZieslE0.net
>>22
俺も好きだけど実はあのアルバムのベースはブライアンウィルソンじゃないという話

39 ::2019/06/19(水) 19:09:38.22 ID:jvMQnPX80.net
やさしいだけのあいつをわすれて

40 ::2019/06/19(水) 19:11:56.82 ID:Je19Htrs0.net
>>39
俺も間違えたw
コンタ禿げただけじゃんって思いながら覗いたらビーチボーイズだったw
ビーチボーイズはシンセ導入も早かったな

41 ::2019/06/19(水) 19:12:53.30 ID:MgMs4A6i0.net
おいちょっと待て
この名前欄何なんだよ (;`・ω・)

42 ::2019/06/19(水) 19:14:24.74 ID:OHU3GeDU0.net
発狂した原因を作ったのは異様に厳しい親父のせいじゃなかったっけ?
担当の精神科医が自分もメンバーだとか言い出したり周りに狂人が多かった印象

43 ::2019/06/19(水) 19:14:46.56 ID:vxRLKmet0.net
>>10
でもそれはUS版なんだろ
当時はUSとUKとで中身が違うのよね

44 ::2019/06/19(水) 19:15:48.07 ID:WFcRFIkT0.net
何その医者怖い
お前が精神病やろ

45 ::2019/06/19(水) 19:17:32.49 ID:Je19Htrs0.net
>>44
精神科医なんて深淵の観測者だからしょうがない

46 ::2019/06/19(水) 19:18:03.70 ID:pInuPaR60.net
>>40
シンセもそうだし、堂々のテルミン使いだからな

47 ::2019/06/19(水) 19:22:56.47 ID:hkPfRI5A0.net
反町隆史と竹野内豊と広末涼子のドラマ
夏になると観たくなる。

48 ::2019/06/19(水) 19:25:08.10 ID:/m+Ocn7l0.net
2年前のライブ行けてよかった
もうブライアンが日本には来ないだろう

49 ::2019/06/19(水) 19:29:06.92 ID:v7dhgp0m0.net
「初めてbemybabyを聞いたときはクルマを停めてうぉーなんだこれは、
比べたらビートルズなんかたいしたことはないよ」 とかなんとかコメントするところをNHKテレビで見たとき
頑張って正常は振りをしているという、その失調具合に驚いた

50 ::2019/06/19(水) 19:30:24.30 ID:/m+Ocn7l0.net
TODAY!〜Summer days〜petsounds
の一連の狂う直前のアルバムは神がかってる

俺はビートルズ断然好きだな。あんま賛同得られないけど

後期もいい。特に他のメンバーの曲が。
sunflowerとかfriendsとか

51 ::2019/06/19(水) 19:31:09.03 ID:WP6CE1pP0.net
>>49
お前の具合も随分とだぞw

52 ::2019/06/19(水) 19:31:47.16 ID:RX9E7XIo0.net
アル・ジャーディンの声量がすげえ

53 ::2019/06/19(水) 19:32:33.64 ID:GbUdqkRS0.net
鬱の重いやつだな

54 ::2019/06/19(水) 19:33:01.22 ID:PBJH7ZMT0.net
ゴーウエストの人たち?

55 ::2019/06/19(水) 19:37:09.56 ID:pWv1/iEL0.net
>>54
ヴィレッジ・ピープル?

56 ::2019/06/19(水) 19:38:26.26 ID:GbUdqkRS0.net
ポールマッカートニーがラバーソウル作って
それに対抗してブライアンはペットサウンズ作ったがあまり売れず
ブライアンはサージェント・ペッパー聞いて圧倒されて鬱になり
スマイルが未完成になった
で、ほかのやつが完成させたが、ほぼ回復したブライアンは10年前くらいに自分でスマイルを完成させた
でもビートルズはとっくに解散し、まったく別の音楽が流行っていましたとさ

57 ::2019/06/19(水) 19:38:41.72 ID:5sSMnRS40.net
>>8
なんと初期のメンバーにサーファーは一人しかいなかったらしい。

58 ::2019/06/19(水) 19:40:22.60 ID:PBJH7ZMT0.net
>>55
ググったらペットショップボーイズだった
勘違いやった

59 ::2019/06/19(水) 19:44:20.38 ID:Ovdtx0Ph0.net
>>10
Back in the USSRがCalifornia Girlsをパロったものだというから、ビートルズも
意識していたのかな

60 ::2019/06/19(水) 19:48:15.57 ID:FK8KLuc00.net
キャピトルと切れてからの曲はよく知らないが
デニスウイルソンのForever
あれヤバい位の名曲なんだけど

デニスの他の曲であのレベルのがあるのか知りたい

61 ::2019/06/19(水) 19:54:43.08 ID:/m+Ocn7l0.net
>>60
デニスのソロアルバムはいいよ
曲単位でForeverに匹敵するものって言われると微妙だけど

62 ::2019/06/19(水) 20:12:07.80 ID:O4GA43YM0.net
古くからの友達のジャン&ディーンに
「この曲使わないから上げる」と捨て曲上げたら、その曲サーフシティが全米No.1取ってしまった

63 ::2019/06/19(水) 20:15:57.82 ID:Zcc3aYtl0.net
ビーチボーイズってペケペケペケペケペケペケペケってギターやるやつだっけ?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 20:20:35.21 ID:NCelpuOW0.net
>>63
ディック・デイル?

65 ::2019/06/19(水) 20:20:59.35 ID:O4GA43YM0.net
>>63
アストロノウツかな?

66 ::2019/06/19(水) 20:22:25.22 ID:pInuPaR60.net
>>63
それは寺内タケシ(演歌の一種)

67 ::2019/06/19(水) 20:24:10.01 ID:ePYeiuUi0.net
どれだけビーチボーイズが偉大であろうが
もっとも有名なサーフ・ロックの名曲は 
 007のテーマ 異論は認めない。

68 ::2019/06/19(水) 20:28:42.90 ID:DZsZIQ9Q0.net
>>63
それベンチャーズかも

69 ::2019/06/19(水) 20:56:34.71 ID:FK8KLuc00.net
>>61
ソロかちょっと聴いてみますわ

70 ::2019/06/19(水) 21:04:57.14 ID:hXzQjNoM0.net
70年代以降は
名盤 サンフラワー サーフズ・アップ
そびえ立つクソ ソータフ BIG15
聴くものを選ぶ オランダ ラブユー
L.A.以降は懐メロとして楽しめればおk

ブライアンのファーストは素晴らしいけどな

71 ::2019/06/19(水) 21:13:04.45 ID:s8wHetOs0.net
>>63
若大将?

72 ::2019/06/19(水) 21:13:36.06 ID:c6tFcWXD0.net
フォーエバーじゃないのか

73 ::2019/06/19(水) 21:21:19.43 ID:LEuFWTvV0.net
活動休止してない
ブライアン抜きでもずっとやってた

74 ::2019/06/19(水) 21:23:12.99 ID:LEuFWTvV0.net
surf's upは最も美しいポップソング
戦慄を覚えるほどに美しい

75 ::2019/06/19(水) 21:32:58.86 ID:7UqhY1bS0.net
このスレの展開、ビーチボーイズ好きにはいい展開だね!

Be ture to your schoolなんて日本人で聞いている奴はほぼいないと思ってたよ。
オレが推すのは Little Honda,All Summer longの両曲かな。
あとは定番だけどSurfin USA。

76 ::2019/06/19(水) 21:40:43.98 ID:p3+zPHNf0.net
ブライアンソロでsmileを完成させたときはぶっ飛んだが、実際聞いたらがっかりした思い出
海賊盤のsmileの断片のつなぎ合わせを一生聴いてたほうがよかった

77 ::2019/06/19(水) 21:46:10.88 ID:GGnn+CbD0.net
リードボーカルのマイクラブが一番歌下手で、他のメンバーが歌うまくて時代でメインボーカルが変わっていくという面白さ

ブルースジョンストンの歌もいいよね

78 ::2019/06/19(水) 21:49:47.28 ID:GUueml2c0.net
パイプカット

79 ::2019/06/19(水) 22:01:41.02 ID:p3+zPHNf0.net
当時the elementsのfire部分作ってたら、偶然スタジオの近くの消防署が火事で全焼してそれが自分のせいだと思い込むほどまいってたらしい

80 ::2019/06/19(水) 22:07:25.46 ID:rYybNR6Q0.net
>>57
三男デニスだけサーファー

81 ::2019/06/19(水) 22:24:40.97 ID:v7dhgp0m0.net
ブルースブラザースの例のアレ
https://www.youtube.com/watch?v=d92aeFVPKJY

82 ::2019/06/19(水) 22:54:57.89 ID:17riFzLA0.net
Wouldn't it be nice素敵じゃないかって映画『ぼくは昨日のきみとデートする』のヒロインが口ずさんでたよね

83 ::2019/06/19(水) 22:57:47.73 ID:4MCxROgx0.net
ジョジョの影響でちょっとだけ聞き始めたけどgoodvibrationとドントウォーリーベイビーが好き

84 ::2019/06/19(水) 23:22:48.48 ID:9f/Zb9Oo0.net
キチガイ、猿、デブ、ハゲ、殺人宗教信者
それがビーチボーイズ

85 ::2019/06/19(水) 23:26:28.71 ID:e1OqGdCo0.net
Friendsが最高傑作

86 ::2019/06/19(水) 23:29:47.36 ID:9f/Zb9Oo0.net
ブライアンのインタビューで「ラバーソウルに衝撃を受けたそうですが聴いたのはUS盤ですかUK盤ですか」という質問に
ブライアンの答えは「覚えていない」だった
そりゃそうだよな

87 ::2019/06/19(水) 23:30:56.43 ID:9f/Zb9Oo0.net
フレンズは南の島でハンモックに揺られながら聴きたい一枚

88 ::2019/06/20(木) 00:05:05.81 ID:5BoIWLsp0.net
>>82
陽だまりの彼女 じゃなくて?

89 ::2019/06/20(木) 00:51:28.68 ID:ZGQLeEK20.net
ココモ大好きだったな

90 ::2019/06/20(木) 05:41:22.48 ID:8hhTiuhE0.net
売れない雑魚バンドに重圧なんてあんの?

91 ::2019/06/20(木) 06:23:09.93 ID:I3x8zvAI0.net
>>88
そうだった!

92 ::2019/06/20(木) 06:39:23.54 ID:K4JC2PCN0.net
アルフィーの別名義だっけ?

93 ::2019/06/20(木) 07:09:00.97 ID:l59TSeX40.net
ここまでポイズンなし

94 ::2019/06/20(木) 07:25:38.57 ID:I3x8zvAI0.net
グッドヴァイブレーションが至高

95 ::2019/06/20(木) 07:30:20.33 ID:2JYtdnrn0.net
>>94
53年も前の曲だけど、超カッコいい!

96 ::2019/06/20(木) 07:36:39.42 ID:kCce7vqV0.net
久々聴くか

97 ::2019/06/20(木) 07:44:28.99 ID:ZftxyFzI0.net
>>63
お墓まで一緒に

98 ::2019/06/20(木) 07:58:27.11 ID:EMqAPI8P0.net
音楽的にも成長してもビーチボーイズらしさを保っていたのはすごいことだと思う

99 ::2019/06/20(木) 08:03:15.45 ID:EMqAPI8P0.net
>>86
俺的にはUS盤であってほしい

100 ::2019/06/20(木) 08:46:50.92 ID:vzri+fTL0.net
俺のなかでの20世紀作曲家ベスト3
リチャード・ロジャース
ポール・マッカートニー
ブライアン・ウィルソン

101 ::2019/06/20(木) 12:27:34.07 ID:YGgpAobs0.net
リトルホンダ良いなぁ

102 ::2019/06/20(木) 13:44:20.46 ID:PhmJ+AhE0.net
Please Let Me Wonder好き

103 ::2019/06/20(木) 14:05:48.64 ID:f8tJc0+v0.net
ここも終わりだな

104 ::2019/06/20(木) 14:07:30.41 ID:f8tJc0+v0.net
>>89
フルハウスでビーチ・ボーイズのライブで実際に共演する神回あった
そのときココモ歌ってた

105 ::2019/06/20(木) 14:07:36.49 ID:WFGOKWI50.net
お薬切れた?

106 ::2019/06/20(木) 14:15:58.38 ID:xp19+vza0.net
ビーチボーイズの曲でクレヨンしんちゃんのオープニングに似てるのがあるんだが、誰もわかってくれない

107 ::2019/06/20(木) 14:24:53.07 ID:P195Hplo0.net
関係ないけどタートルズいいよね

108 ::2019/06/20(木) 15:08:03.49 ID:4kTKJ0C30.net
>>107
happy togetherの一発屋(´・ω・`)

109 ::2019/06/20(木) 15:55:08.78 ID:rYfwlQkH0.net
メンバー全員酒と薬でラリったままステージに上がって、演奏中ゲロ吐きにドラムセットの裏に交代で駆け込むような悪コンディションのライブで、
それでもサービス精神はまだ残ってたのか観客席に向かって「何かリクエストはあるか?あるならやるぞ、言ってくれ」と呼びかけ、
「サーファーガールをやってくれ」というリクエストに応えて演奏したそれが、
レコードそのままの一糸乱れぬ完璧なコーラスワークだった…
というエピソードをロキノンで読んだ
なんというか、業が深い人達だ

110 ::2019/06/20(木) 15:56:52.74 ID:Th0BKFUr0.net
誰もサーフィンできない

111 ::2019/06/20(木) 16:15:49.72 ID:7Zbu7Rop0.net
竹野内豊が仕事再開したからじゃなかったっけ?
反町隆史が出て行っちゃったからだっけ?

112 ::2019/06/20(木) 18:33:56.82 ID:C7zUy2OJ0.net
>>38
フツーにケイばあちゃんじゃねえの
でもラインはブライアンが考えてんじゃなかったかな

113 ::2019/06/20(木) 18:36:19.85 ID:C7zUy2OJ0.net
>>67
ミザルーはどうよw

114 ::2019/06/20(木) 18:39:28.37 ID:C7zUy2OJ0.net
そういえばけっこう前に、BBからブライアン以下
全員クビになった ってニュースなかったっけ
マリリンマンソンからマリリンマンソンが脱退 みたいな

115 ::2019/06/20(木) 21:17:28.36 ID:y+w46aed0.net
Do it again

116 ::2019/06/20(木) 21:38:21.77 ID:6uhFWHWv0.net
ほんとにすごいのは
あのキチガイがサーファーガールやファンファンファンを作っちゃうこと

117 ::2019/06/20(木) 21:48:38.22 ID:9qmZ+GZF0.net
お前らの海を見つけろよ

118 ::2019/06/20(木) 22:44:21.55 ID:ZGQLeEK20.net
>>104
遅レスすみません、ありましたね!
本当に神回です

119 ::2019/06/20(木) 23:02:51.57 ID:YwaCw0z60.net
>>116
キチガイ?もしかしてブライアンウイルソンのこと?

120 ::2019/06/20(木) 23:07:31.49 ID:YwaCw0z60.net
>>114
Marilyn Mansonってあの悪魔か?マイケルムーア『bowling for colombin』を見るとすごい理知的な人だよね。歌とぜんぜん違う

121 ::2019/06/20(木) 23:55:52.09 ID:QBcE8xgr0.net
ポール・マッカートニーがブライアンの家を訪ねた時に
頑なに部屋から出てこなかったという話は本当なのだろうか

122 ::2019/06/21(金) 00:49:41.85 ID:KuyyNL/60.net
何年だったか、ブライアンのコンサート観に行ったとき、オープニングVTRの中で、飼い犬二匹をブライアンが「リンゴ」「ポール」と紹介してたのには笑った

123 ::2019/06/21(金) 01:51:33.52 ID:x9wne6SX0.net
ブライアンは引きこもりの天才
お前らみたいに無駄に引きこもってない

124 ::2019/06/21(金) 01:57:58.59 ID:x9wne6SX0.net
>>106
オラは人気者?
それに似てる曲なんかあったかな

125 ::2019/06/21(金) 02:53:47.90 ID:jR5fyNE30.net
白人ヒップホッパーの草分け的な存在

126 ::2019/06/21(金) 03:02:05.82 ID:ZOcwGU6b0.net
反町のやつじゃなかったw

127 ::2019/06/21(金) 03:19:15.42 ID:ZOLLxMC20.net
>>120
マンソンも本名ブライアンだな

128 ::2019/06/21(金) 05:11:19.72 ID:yqW7m1p+0.net
ピンクフロイドのシド・バレットとか
キングクリムゾンのロバート・フリップもハードな自己開発セミナー
みたいなところに一時期入ってて毎日穴を掘っては埋めるを繰り
返してたって何か読んだw
あとサンタナも一時期「アカシックレコードがー!」とか「前世での
魂の兄弟がー!」「宇宙の意志がー!」とかいってた気がw

129 ::2019/06/21(金) 11:35:59.64 ID:VWg1dqyP0.net
>>124
あったよ、これだ
https://youtu.be/lzoCzeMtw-M

130 ::2019/06/21(金) 12:18:01.83 ID:ZHwEQldg0.net
最近ラモーンズの全アルバムを聴いたんだけど
完全にビーチボーイズだった

溢れ出るビーチボーイズ愛

131 ::2019/06/21(金) 12:28:33.47 ID:KIqpn1ug0.net
アーフォエバッヨラーイ!(フォッエバヨドリィ!)

132 ::2019/06/21(金) 12:31:19.94 ID:Lot03TFo0.net
たまに出す新譜もかなりよい、やっぱブライアンウィルソンは好きだわ

133 ::2019/06/21(金) 14:38:47.21 ID:qldQ3/GJ0.net
>>3
兄弟で海に飛び込んで死んだ人いたな

134 ::2019/06/21(金) 16:16:48.28 ID:U3yFkxmj0.net
ビートルズ、ストーンズ、アニマルズ、ヤードバーズが出始めの頃
アメリカ勢はプレスリー、ポール・アンカの音楽から脱しきれずに
コンボバンドはビーチボーイズが一人で頑張ってた

西海岸からのムーブメントの夜明け前かな

135 ::2019/06/21(金) 23:42:56.39 ID:e7GkzsN+0.net
ビージーズ←キブ兄弟、長兄が生き残り
ビーチボーイズ←ウイルソン兄弟、長兄が生き残り

136 ::2019/06/22(土) 00:57:15.37 ID:XRsGoecf0.net
>>130
そうなんだ

137 ::2019/06/22(土) 02:06:16.57 ID:2/L7SY4O0.net
トレードウィンズとか聴いてみよう
タツローがカヴァーしてたけど

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★