2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院歳費、自主返納せず=共産党・志位委員長

1 ::2019/06/19(水) 19:01:55.66 ID:qgEWg4ap0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
共産党の志位和夫委員長は19日の記者会見で、与党主導による国会議員歳費法改正で参院議員歳費の自主返納が可能になったことについて
「全くの党略的な産物だから、私たちは断固反対だ。(党として自主返納は)考えていない」と述べた。

18日に成立した改正法は実際に返納するかの判断を各議員に委ねている。

http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/politics/id/2222142

2 ::2019/06/19(水) 19:02:48.86 ID:JKvOR6f40.net
泥棒

3 ::2019/06/19(水) 19:02:58.29 ID:U23TOFxm0.net
ピンハネしてるもんなお前らは

4 ::2019/06/19(水) 19:03:31.15 ID:G3whiXyR0.net
返納とかちまちまやってないで議員の数減らせや

5 ::2019/06/19(水) 19:03:45.58 ID:su3E95ae0.net
党じゃなく議員個人に判断させろよ

6 ::2019/06/19(水) 19:03:57.81 ID:ULok45200.net
年金泥棒安倍晋三

7 :ねとうの親分:2019/06/19(水) 19:04:19.81 ID:IrK7/Saw0.net
共産党の貴重な活動費だもんな

8 ::2019/06/19(水) 19:05:26.66 ID:0K777XgY0.net
共産主義者は一匹残らず死ね
この人の皮被った悪魔が

9 ::2019/06/19(水) 19:05:55.81 ID:cueOzNAK0.net
このクズっぷりw

10 ::2019/06/19(水) 19:06:16.50 ID:dQvhR/Sf0.net
キチガイ死ね

11 ::2019/06/19(水) 19:06:59.67 ID:37VAjGlg0.net
国賊を血税で養う日本人

12 ::2019/06/19(水) 19:07:16.34 ID:2LrWt01Q0.net
返せよ 税金泥棒

13 ::2019/06/19(水) 19:07:17.25 ID:W4y7e8hn0.net
底辺党員から搾取して優雅な生活
薄給の赤旗配達員は泣いてるぞ
地方の専従は社会保険さえ払えないと阿鼻叫喚だし

14 ::2019/06/19(水) 19:07:40.31 ID:8SiJjOwC0.net
さすがナマポ代表の共産党

15 ::2019/06/19(水) 19:08:40.00 ID:hx/pkkZG0.net
ほーん、でも歳費受けとらないのが矜持(笑)じゃなかったの?

16 ::2019/06/19(水) 19:08:54.84 ID:oFsELCWI0.net
クズオブクズの共産野郎志位さんに一言

今すぐ死ね国賊(´・ω・`)

17 ::2019/06/19(水) 19:09:10.33 ID:i0HuDy9j0.net
こいつら率先してやれば、返納しない議員への格好の攻撃材料になるのに

18 ::2019/06/19(水) 19:09:46.15 ID:hx/pkkZG0.net
結局、言ってることとやってることが全然違うじゃんwwwwwww

クソアカがw

19 ::2019/06/19(水) 19:10:26.96 ID:puBCz1xB0.net
維新以外の野党は法案自体に大反対してたからなw

20 ::2019/06/19(水) 19:10:38.09 ID:OHU3GeDU0.net
>>13
えぇ?最低時給1500円とか8時間働けば普通に暮らしていける社会へとか言ってるのに赤旗の配達員は薄給なのかい!?(すっとぼけ)

21 ::2019/06/19(水) 19:10:40.60 ID:m1hOidRi0.net
赤旗の強制禁止にしろよ

22 ::2019/06/19(水) 19:11:45.87 ID:xyQpDRru0.net
歳費からピンはねしといて「共産党は政党助成金を受け取ってない唯一の政党ニダ(キリリリリッ」だもんな(失笑

23 ::2019/06/19(水) 19:12:36.97 ID:7Ui43xGP0.net
不破にチューチューされた後だから返せないんだよな

24 ::2019/06/19(水) 19:14:06.48 ID:RvM4Fewy0.net
赤旗配達の実質時給が120円だっけ?
それで拡張もやらされるわ、給料の遅配や欠配当たり前だわ、休日はデモに強制動員されるわでブラック企業も真っ青状態らしいな

25 ::2019/06/19(水) 19:15:34.73 ID:7Ui43xGP0.net
>>22
赤旗配達員からも搾取しとるからなw
5ちゃんで書き込みしとる共産党カクサン部のお爺ちゃんの給料にもなってるよね?^^

26 ::2019/06/19(水) 19:20:42.49 ID:vC22gtGi0.net
共産党の選挙本部が東京代々木駅のすぐ横の超一等地のビルにあって思わず看板二度見したわ

議員さん達どんだけ金かけてんの

自分達は金に困らないところで余裕かましながら、一方で貧乏人の味方みたいな顔して演説しててその偽善ぶりに反吐が出るわ

27 ::2019/06/19(水) 19:22:03.46 ID:8qqAD/990.net
議員費返納すれば消費税必要なくなるな

28 ::2019/06/19(水) 19:24:52.83 ID:hx/pkkZG0.net
>>25
あのお爺ちゃんたち、それでも一生懸命オレらをオルグしようと涙ぐましいからな
「お前らは肉屋を支持する豚だ!」って、こっちの台詞だよwww

29 ::2019/06/19(水) 19:26:19.85 ID:PoAmfb1O0.net
>>1
これで年金云々とか言ってるんだぜ?
説得力ないよなーw

30 ::2019/06/19(水) 19:29:09.83 ID:mkIU/DjD0.net
>>20
マジレスすると地域によってはボランティアだぞ

31 ::2019/06/19(水) 19:29:51.67 ID:su3E95ae0.net
>>25
羨ましい、俺も金を貰えるなら共産党マンセーな書き込みを朝から晩まで全力で続けるのに

32 ::2019/06/19(水) 19:32:59.71 ID:21UEL6eZ0.net
いつも口だけの共産党。
結局は金がほしいだけ。

33 ::2019/06/19(水) 19:34:41.45 ID:RCR0ML9C0.net
乞食

34 ::2019/06/19(水) 19:37:50.16 ID:dYI5hEFYO.net
ホモと共産主義者は殴り殺せ

35 ::2019/06/19(水) 19:38:11.16 ID:IXvJ7Jpb0.net
>>20
時給を急に上げた韓国は・・・

36 ::2019/06/19(水) 19:42:46.46 ID:O3vXZKdi0.net
テロリストの貴重な活動資金だからな

37 ::2019/06/19(水) 19:42:56.92 ID:/oxaNy9V0.net
まあでも共産党は政党交付金数十億を受け取っていないのは事実だし、月7万の返納がパフォーマンスに過ぎないことも事実。

38 ::2019/06/19(水) 19:46:42.41 ID:MOOvXZTU0.net
使途を公開したくないから政党助成金を受け取ってないのに
なんか共産党員が美談として語るのが笑える

39 ::2019/06/19(水) 19:48:11.97 ID:6F5TJ9lc0.net
カクサン部だんまり

40 ::2019/06/19(水) 19:51:02.68 ID:FlB018wj0.net
月7万の返納がパフォーマンスに過ぎないことも事実(キリッ
そのパフォーマンスさえできない共産党をディスってんのかw

41 ::2019/06/19(水) 19:53:00.39 ID:LtCeWTbN0.net
いや法律通した奴が払えよ。反対した奴は払わんでいい

42 ::2019/06/19(水) 19:54:08.85 ID:7Ui43xGP0.net
>>31
共産党カクサン部のお爺ちゃん達は党内ではエリート様らしいからw

43 ::2019/06/19(水) 19:57:37.71 ID:xwExpaCJ0.net
なんで「返納」の話のスレなのに払う払わないなんて単語が出て来るんだろうか
共産党員は日本語も上手に使えなくなってきてんのかな?

44 ::2019/06/19(水) 19:58:44.58 ID:qQFty4Ub0.net
そんなの金ないのか

45 ::2019/06/19(水) 20:06:11.93 ID:kWYqtghT0.net
あんたの収入こちらに回してもらいまへんか?仕事ないねん!

46 ::2019/06/19(水) 20:10:59.09 ID:fuuJ9hdX0.net
口だけマーン

47 ::2019/06/19(水) 20:13:20.33 ID:3g5CaN9P0.net
障害児っていうのはガス室に閉じ込めてサリンで殺せば言い訳で

障害児「ヴェペェポヴエペブェペブェボヴォペヴォブェペッッッッッ??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

48 ::2019/06/19(水) 20:15:11.97 ID:Mq3sHIP50.net
>>13
全然共産になってないよな

なのに名前は共産党

49 ::2019/06/19(水) 20:21:32.31 ID:8MmGgIHPO.net
共産党はしんぶん赤旗の自治体や企業への脅し売りをどうにかしなよヤクザのしのぎかよ

50 ::2019/06/19(水) 20:22:33.11 ID:qyvJ8fhO0.net
歳費ピンハネ党

51 ::2019/06/19(水) 20:27:03.17 ID:99aysLB90.net
>>49
役場の幹部職員個人にも揺さぶりかけんのよ
あんたの仕事を議会質問してやろうか?って
別に後ろ暗いことが無くても通常の公務を停めて議会対応しなけりゃならんから住民にも迷惑をかけるし面倒だから忖度して赤旗買っちゃうのな

52 ::2019/06/19(水) 20:27:52.70 ID:s5C9gK/x0.net
ペテン師

53 ::2019/06/19(水) 20:30:09.20 ID:7OdnOXjM0.net
普段からアカハタだ党費だカンパだ選挙応援だ動員だとメチャクチャ搾取されてる爺さん婆さん達に聞いてみたい

「足りないってさw」

54 ::2019/06/19(水) 20:31:40.67 ID:EtSEuDWA0.net
銭ゲバ共産党

55 ::2019/06/19(水) 20:38:55.15 ID:7OdnOXjM0.net
>>49
勤め先の本社が京都市だけど、赤旗を拒否っているため三ヶ月に一度は朝の通勤時間帯に門の前で街宣されているよ

56 ::2019/06/19(水) 20:43:10.22 ID:hx/pkkZG0.net
>>37
あの手この手でかき集めるその数倍のカネの収支を詮索させないためなんですがねェ

57 ::2019/06/19(水) 20:55:55.79 ID:8MmGgIHPO.net
>>51
卑怯極まりないな
>>55
なんたる陰湿さ
やっぱり共産党って我々日本人の敵だよな

58 ::2019/06/19(水) 21:03:01.75 ID:/GvzN5lO0.net
共産党を非合法化しろよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/19(水) 21:30:23.42 ID:mK8Dc6vn0.net
共産党は今後2度と予算の無駄遣いとか突っ込まないんだよな?そう言う意思表示だよな?これ

60 ::2019/06/19(水) 21:37:21.31 ID:kQKBw0Bq0.net
>>13
1990年代初頭
東欧・ソ連の共産党政権は市民の信頼を失って崩壊しました。
日本の共産党も日本の市民の信頼を失って崩壊するのも近いですか?

61 ::2019/06/19(水) 21:44:01.02 ID:DkRs2MNj0.net
赤旗売り上げの内訳が知りたい
公務員に無理矢理買わせてる部分はどれくらいなのか

62 ::2019/06/19(水) 21:46:36.09 ID:Mio/VHS60.net
Cに朗報
公明の中野洋昌はバカと言って不正アクセスするダウン症原を指導できないボンクラ議員
でだののだの不正アクセスを理解できないバカが国会議員なんかやるな中野洋昌はw

63 ::2019/06/19(水) 21:48:21.19 ID:Uav0Cq750.net
いつも与党のやってることを税金の無駄遣いだ金返せだの言ってるくせにこれだよ。
結局自分たちが金儲けしたいだけってことが露呈してしまったw
結局これからも安倍さんに頼るしかないのか…

64 ::2019/06/19(水) 21:49:45.84 ID:ku2ycFyF0.net
以前なら「与党の選挙パフォーマンスには納得してないが、それとは別に返納する」くらいの見栄を張るくらいの余裕はがあったのに、
共産党、ホントに金が無いんだなw。

ま、そんなにマスコミ、学者・著名人繋がりが心地よいか、特定勢力頼みか知らないが、
あれだけ媚韓・従北、ポリコレ・フェミナチに傾倒して、
今の路線に疑問を持つ古参支持者を「古い男性的価値観、女性だから言える」とか切り捨ててればね。

65 ::2019/06/19(水) 21:51:10.45 ID:lCk4s1a60.net
世界一周船の旅のポスターみかけたらハガキを全部抜いて捨ててる

66 ::2019/06/19(水) 21:52:43.58 ID:xGrSVBtH0.net
野党なんて役に立たないんだから歳費ゼロで良くね?

67 ::2019/06/19(水) 21:55:18.98 ID:CQgmwX/J0.net
>>22
市議が役所を脅して赤旗を税金で買わせてるしな
結局税金が活動費になるシステム作ってやがる

68 ::2019/06/19(水) 22:02:47.26 ID:7OdnOXjM0.net
>>65
辻元「おんどれ好きな高速道路の人柱にしたげるさかいに好きなの選びやワレ」

69 ::2019/06/19(水) 22:04:51.80 ID:dFPl0HTs0.net
>>65
あれって立民の辻本関係だったと思う。

70 ::2019/06/19(水) 22:11:44.73 ID:k89p/WwU0.net
>>15
政党助成金は受け取らない
政務調査費は満額きっちり使いきる
ずさん申告で返還要請も無視

それが志位共産党

71 ::2019/06/19(水) 22:31:30.40 ID:ayc5xEBt0.net
民医連病院
医療生協
全労済
生協

こういった金のなる木をもっているから機関誌の売り上げだけで200億収入あるんだよな

72 ::2019/06/20(木) 01:16:10.40 ID:9vaLAh4O0.net
共産の専従が家庭崩壊とか自殺とか どーなっ天皇?

73 ::2019/06/20(木) 01:21:19.11 ID:glmyLr+k0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

74 ::2019/06/20(木) 03:26:12.08 ID:n8N6JLsQ0.net
人を殺すための予算発言の議員って議員辞職してないんだろw

75 ::2019/06/20(木) 05:32:12.81 ID:IDdFxL8a0.net
共産党は議員の給料を党が党費を天引きしてるのが
問題視されてから
議員が収める形にしてたよな
だから議員は金無いわな、組織票が貰えるけど。

76 ::2019/06/20(木) 07:39:57.62 ID:efrj9pHT0.net
>>13
政権執ったら怖いよなあ
国民がどうなるかはあちこちで実証済み

絶対に執らせてはならない
旧民主もたしかに悪夢だけど、安倍ちゃんはまだわからん

77 ::2019/06/20(木) 07:45:21.12 ID:efrj9pHT0.net
まあ意地でも思想は変えないだろうなあ
秀才が間違いを認めることは屈辱だ

だが国民はそんなプライドに付き合う必要は無い
付き合ったら破滅だし

78 ::2019/06/20(木) 07:51:13.19 ID:efrj9pHT0.net
佐高信が、ある対談で社会主義が間違っているわけではないと語っていた記憶がある
やはり自分が間違っていたとは一生やってきたから心情として否定は無理なんだろう

もう信心の域なんだろうなあ
科学なら実験結果受け入れなきゃ

79 ::2019/06/20(木) 09:48:12.56 ID:RbCUKryB0.net
無投票独裁19年、和製ヒトラー志位和夫

ブラック搾取大豪邸、和製チャウシェスク不破哲三

80 ::2019/06/20(木) 09:53:50.42 ID:UuGnIoXB0.net
まさに寄生虫だなぁ

81 ::2019/06/21(金) 08:03:28.09 ID:1G6bXPEb0.net
ピンハネ党だから、結構な額取られるらしいな

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★