2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金曜ロードSHOW!】細田守祭り『未来のミライ』『サマーウォーズ』 ミライは地上波初放送('ω')ノ

1 ::2019/06/21(金) 14:34:07.41 ID:QUUMxd+G0.net ?PLT(12031)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
細田守監督によるアニメーション映画『未来のミライ』(2018)が、7月19日に日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」で地上波初放送されることが決定した。
その前週の12日には、同じく細田監督作である映画『サマーウォーズ』(2009)が初めて本編ノーカットで放送される。

昨年夏に公開された『未来のミライ』は、甘えん坊の4歳の男の子・くんちゃんが、未来からやって来た妹のミライちゃんに導かれ、時を超えた
“家族の物語”へと旅立つ姿を描く。米国アカデミー賞の長編アニメ映画賞にノミネート、アニー賞で長編インディペンデント作品賞を受賞するなど、
高い評価を得た作品だ。

テレビ放送に際し、細田監督は「『未来のミライ』は世界中の皆さんに観ていただき、米国アカデミー賞にもノミネートされました。
この作品の持つある種の“根源的なもの”というのは、世界中の皆さんにも感じてもらえたのだと思います。ぜひ、
皆さまでゆったりと楽しんでいただければと思います」とコメントを寄せた。

そして、『サマーウォーズ』は公開10周年を記念して初の本編ノーカットで放送される。ちょっと気弱な男子高校生が、あこがれの先輩と
その大家族とともに、世界の危機に立ち向かう壮大な物語。2017年の放送では「#サマーウォーズ」がTwitterの世界トレンドワード1位となるなど、
大きな話題を呼んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000012-flix-movi
『未来のミライ』ビジュアル - (C) 2018 スタジオ地図
https://amd.c.yimg.jp/im_siggsIOU8AU4geSvoWd51lqpoA---x636-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190621-00000012-flix-000-1-view.jpg
『サマーウォーズ』ビジュアル - (C) 2009 SUMMERWARS FILM PARTNERS
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghWrpIWjXTPARi6IOxP3bqw---x639-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190621-00000012-flix-001-1-view.jpg

2 ::2019/06/21(金) 14:35:34.32 ID:iHE1OzAI0.net
癇癪持ちのガキが泣きわめき、バカ親が怒鳴り散らすイライラ映画

3 ::2019/06/21(金) 14:36:39.36 ID:nULublMZ0.net
おっぱいペンギンさっさと放送しろよ細田作品とかどうでもいいから

4 ::2019/06/21(金) 14:37:27.20 ID:ymRvBpa80.net
俺地上波で放送した「君の名は」を録画してるんだけど、まだ見てないんだよな
なんか見るのが怖い

5 ::2019/06/21(金) 14:38:35.06 ID:/jv73M+40.net
上田市民歓喜

6 ::2019/06/21(金) 14:39:29.61 ID:wXeNvALN0.net
ネタバレ メイは馬鹿

7 ::2019/06/21(金) 14:39:34.72 ID:RchGU8o70.net
くんちゃんとミライちゃんのどっちが喋ってるのか判らなくなる

8 ::2019/06/21(金) 14:41:20.16 ID:bBcSKCWh0.net
>>1
若おかみは小学生!やれよ

9 ::2019/06/21(金) 14:42:22.92 ID:Vk33/xuT0.net
未来のミライは見る価値なし

10 ::2019/06/21(金) 14:42:38.80 ID:wJEwiOyq0.net
未来のミライは爆死したんだっけ?

11 ::2019/06/21(金) 14:43:09.38 ID:SHXuX0l60.net
>>4
若い人で青春ものとか好きなら楽しめると思う
そこそこ年いっててジュヴナイルものを好んでいたなら懐かしめると思う

12 ::2019/06/21(金) 14:43:33.25 ID:5lffPaEe0.net
未来のミライは凄い評判悪いから実況楽しみだわ
クソ映画の方が盛り上がるからな
面白いと皆テレビの方を観ていて書き込みが止まる

13 ::2019/06/21(金) 14:43:36.08 ID:qM7NKZsy0.net
サマーは散々観たからな
宮崎駿作品と同じような感覚だよ

14 ::2019/06/21(金) 14:45:24.15 ID:fUMbaqNC0.net
時かけ以降の殆どが駄作と評判の細田監督だけど、未来のミライは特に酷いぞ

15 ::2019/06/21(金) 14:48:12.74 ID:ZXEr1wlT0.net
未来のみらいは泣けるし感動した
今までの細田監督作品を余裕で越えただろ

16 ::2019/06/21(金) 14:48:19.50 ID:9GV7fTk10.net
パヤオの後継者とまで言われた時期もあったのに

17 ::2019/06/21(金) 14:51:07.92 ID:rpTSgyuJ0.net
まだ日テレは細田推ししとるんかいな?
バケモノと狼でだいぶ客逃がしたっつーのに。

日テレちゃんさぁ・・・もっとソリッドな特集やろうよ。無難なとこばっか引っ張ってこねぇでさぁ。

具体的には平成ガメラ祭りとかロボ特撮祭りとか
ポリスアカデミー祭りとかやりようあんだろ。

18 ::2019/06/21(金) 14:52:53.93 ID:W6hVUWd40.net
サマーウォーズきたー!

19 ::2019/06/21(金) 14:55:12.50 ID:SHXuX0l60.net
映画は性癖を抑えて、特番でケモショタ全開させてやるとか使い方を考えてやってほしい
大衆向けに性癖ぶっこむクセをを直さないとシンドイだろうな

20 ::2019/06/21(金) 14:56:01.92 ID:rpTSgyuJ0.net
未来のミライ←くんちゃんが棒演技のクソアニメ
サマーウォーズ←先輩のアバターがかわいいだけのクソアニメ

いやいやこういうヌルいラインナップじゃなくて
もっと攻めようぜ!!

・はだしのゲン
・ピカドン
・対馬丸
・火垂るの墓
・風が吹くとき

あたり流して「No!!戦争祭り」とか。

21 ::2019/06/21(金) 14:56:06.34 ID:Z5qYRhDa0.net
サマウォのノーカットは何げに初だな

22 ::2019/06/21(金) 14:56:12.09 ID:2savMhDJ0.net
我が故郷の県都長野市は咲や長門の消失でちょこっとしか出てこないと言うのに、
上田ごときが長編アニメーションとは烏滸がましいにも程がある

23 ::2019/06/21(金) 14:58:59.43 ID:eSzia7Ox0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
三週間で高坂希太郎特集をすべきた。
茄子の2作と若おかみ  


いや茄子は連続でやればいいか。

24 ::2019/06/21(金) 14:59:04.86 ID:8NMFU0yB0.net
サマーウォーズは夏になると絶対見たくなるわ

25 ::2019/06/21(金) 14:59:06.67 ID:rpTSgyuJ0.net
>>22
大して違いなんてないんだから黙ってろ。
山がひとつ多いか少ないかくらいの違いだろ?

26 ::2019/06/21(金) 14:59:39.84 ID:DMqaFL6S0.net
ちゃんとしろ俺たちがついてる!好き

27 ::2019/06/21(金) 15:00:37.49 ID:eSzia7Ox0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>23
日テレ的にはほらナウシカもやってますよ!
って感じでネタにすることもできる。



https://i.imgur.com/iw09lyz.jpg

28 ::2019/06/21(金) 15:00:42.00 ID:EBHXOXVr0.net
サマウォノーカットは嬉しい
EDも流せばいいのに

29 ::2019/06/21(金) 15:01:43.67 ID:eSzia7Ox0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
でもテレビ版はテレ東だったな。

30 ::2019/06/21(金) 15:01:58.24 ID:0iH04ucP0.net
ブルース・ブラザーズ2000は、いつすんねん?

31 ::2019/06/21(金) 15:03:07.47 ID:1csiQicD0.net
真夏の恐怖映画シリーズとかやらないかな?

32 ::2019/06/21(金) 15:03:18.78 ID:Bnm8L/i50.net
サマーウォーズは吐き気がするほどの駄作
異論はみとめるw

33 ::2019/06/21(金) 15:04:54.38 ID:9WIszMsC0.net
未来は子供がいれば思い入れで見られるけど、子供から独身世代にはピンとこないだろうなと思った。
駄作だと思う。

34 ::2019/06/21(金) 15:05:50.59 ID:Z5qYRhDa0.net
サマーウォーズは放送10周年でやっとノーカットなのに
未来のミライはしょっぱなからノーカットなのな

35 ::2019/06/21(金) 15:10:35.41 ID:/WdGtXrK0.net
駄作が褒め言葉に聞こえるのが細田ワールドの強み

36 ::2019/06/21(金) 15:14:11.74 ID:uZYsIKMm0.net
カズマきゅんだけはガチ

37 ::2019/06/21(金) 15:17:51.11 ID:DeW+N2+D0.net
エロいシーンが増えるのか?

38 ::2019/06/21(金) 15:17:52.78 ID:bxYE1ZQz0.net
未来のミライなのにミライちゃんの登場するシーンは数えるほどしかない映画

39 ::2019/06/21(金) 15:18:35.89 ID:7uunLOME0.net
夏はジブリ作品だろう!

40 ::2019/06/21(金) 15:22:05.20 ID:TD2tmc5/0.net
くんちゃんの声が合ってない上に、「好きくない」とか喚くのが非常に不愉快だった

41 ::2019/06/21(金) 15:23:19.14 ID:J7cwTuYZ0.net
時かけでいいじゃん

42 ::2019/06/21(金) 15:23:54.16 ID:SHXuX0l60.net
>>40
違くない と似たような誤用じゃん

43 ::2019/06/21(金) 15:25:12.28 ID:IVsBjw/80.net
またやんの細田
こいつの英語ってサマーウォーズ以外全部ゴミだよな
サマーウォーズも凡作だし

44 ::2019/06/21(金) 15:29:13.95 ID:6GjozDzi0.net
デジモン20話以外基本的に良くない

45 ::2019/06/21(金) 15:30:52.43 ID:M4FrVPQ50.net
CMがすごい嫌いだった
うるせえ

46 ::2019/06/21(金) 15:32:42.01 ID:cNx5JkZH0.net
なぜくんちゃんの声を子役にやらせなかったのか…

47 ::2019/06/21(金) 15:32:57.34 ID:Y1IHGlSw0.net
未来のミライを地上波で行くのかw

48 ::2019/06/21(金) 15:33:51.76 ID:OgJO+/j00.net
くんちゃんの中の人は好きなんだけど
キャラと声が合ってなさすぎて残念すぎる。

49 ::2019/06/21(金) 15:35:55.35 ID:l2WU+DwV0.net
ミライは子供向けに見えて子供にはよくわからない映画
映画館で多くの親子連れが犠牲になったのだ

50 ::2019/06/21(金) 15:37:19.76 ID:j7PV9TK60.net
ショタが尻尾をア○ルに突っ込んで昇天するやつか

51 ::2019/06/21(金) 15:37:40.93 ID:NbcXHxfd0.net
コイツの映画に関してはウォーゲーム以外見る価値なし

52 ::2019/06/21(金) 15:38:37.35 ID:brLO9bBT0.net
時かけの人だろ

53 ::2019/06/21(金) 15:38:37.85 ID:uH7Opq5/0.net
>>51
ジョン・バダムの?

54 ::2019/06/21(金) 15:39:20.48 ID:SCIDPE490.net
まんこが獣姦して出産するシリーズを極めたらいいのに

55 ::2019/06/21(金) 15:41:26.47 ID:U+SZj76i0.net
ビューティフルドリーマーが観たいです(´・ω・`)

56 ::2019/06/21(金) 15:51:24.82 ID:No9vPwQB0.net
>>15
出来が悪すぎて泣いたわ

57 ::2019/06/21(金) 15:54:24.89 ID:S3f7Li+h0.net
>>1
ウォーゲーム放送しろ無能

58 ::2019/06/21(金) 15:54:39.73 ID:cYVtu/RG0.net
>>5
野球のシーンはどうせカットだから

59 ::2019/06/21(金) 15:55:15.28 ID:S3f7Li+h0.net
>>51
全盛期だしな

60 ::2019/06/21(金) 15:56:26.26 ID:6lbrm0Xw0.net
花札やるのにSX-9の無駄遣いw

61 ::2019/06/21(金) 15:56:56.71 ID:Rof6hY5G0.net
脚本に加わった「おおかみこども」はつまらなくて
一人で脚本書いた「バケモノの子」はクソだったよな
脚本の才能ないんだから監督だけしてればいいのに・・・

62 ::2019/06/21(金) 15:58:51.17 ID:IsMi8QKx0.net
サマーウォーズって中身スッカラカンの雰囲気アニメだよね

63 ::2019/06/21(金) 16:07:08.18 ID:/UMTHS5B0.net
まあ御都合主義が服着て歩いてる新海よりはマシ程度

64 ::2019/06/21(金) 16:08:29.28 ID:Y6cyGW/r0.net
ちゃんとした声優を使えば評価上がるのに

65 ::2019/06/21(金) 16:11:56.66 ID:jV6jZGBP0.net
メイド・イン・アビスのほうがいいな♪

66 ::2019/06/21(金) 16:22:14.32 ID:+TBsOrkS0.net
バブみ?

67 ::2019/06/21(金) 16:24:31.02 ID:4fULmx2L0.net
何か金曜ロードショーもアニメばっかだな
最近午後ローもイマイチだし
地上波で映画はもう期待できないな

68 ::2019/06/21(金) 16:26:19.24 ID:Cz7y/+L70.net
時をかけるがピーク
サマーウォーズは及第点
それ以降は駄作

69 ::2019/06/21(金) 16:27:34.35 ID:rz+MqA0R0.net
家の間取りがイビツだと子供が情緒不安定になる事例。

70 ::2019/06/21(金) 16:31:37.00 ID:++CDdg8+0.net
サマーウォーズやるなら僕らのウォーゲームやれ
サマーウォーズの100万倍面白い

71 ::2019/06/21(金) 16:43:06.54 ID:9WIszMsC0.net
>>4
普通に面白かった

72 ::2019/06/21(金) 16:45:16.03 ID:vLTcyKWn0.net
>>4
おっぱいだけ見ればいいよ

73 ::2019/06/21(金) 17:00:50.98 ID:WLeQwpvZ0.net
>>2
ほんこれ
ただただ不快だった

74 ::2019/06/21(金) 17:03:25.94 ID:c0HUeBGL0.net
>>1
細田って
ホントに糞つまらん癖に巨匠ヅラしてるのが不思議

75 ::2019/06/21(金) 17:07:25.71 ID:q389xNrk0.net
サマウォはもういいだろ
毎年やってないか

76 ::2019/06/21(金) 17:08:02.34 ID:QDQNvSsu0.net
なんで時かけはあんだけ面白かったんだろうな

77 ::2019/06/21(金) 17:11:19.84 ID:nSQkXGpJ0.net
もう枯れた人

78 ::2019/06/21(金) 17:18:53.63 ID:BmVK4r8V0.net
映画てこんなすぐやるんだな

79 ::2019/06/21(金) 17:22:49.92 ID:njA/2IQS0.net
こいつのクソアニメ
ごり押しが酷い
やるならルパンかコナンにしとけ

80 ::2019/06/21(金) 17:26:43.63 ID:QFD9yX/B0.net
>>2
ありがとうこれ見ただけで自分には合わんとわかったw
時間無駄にしなくてよかったわw

81 ::2019/06/21(金) 17:35:55.06 ID:30lj6Q2J0.net
未来のミライと対をなすのが閃光のハサウェイ

82 ::2019/06/21(金) 17:59:38.41 ID:CsmpHK0y0.net
じーちゃんが無駄にかっこよかったやつか

83 ::2019/06/21(金) 18:51:03.57 ID:NFWs1jnN0.net
>>7
そうそうw

84 ::2019/06/21(金) 18:53:22.06 ID:3HGqrEWi0.net
今まで見てたのはカットされてたのか。新たに録画するか悩む

85 ::2019/06/21(金) 19:21:45.54 ID:nuAiyooh0.net
クン○ちゃん

86 ::2019/06/21(金) 19:22:39.67 ID:Y6cyGW/r0.net
今晩はMIB3観よう

87 ::2019/06/21(金) 19:34:12.00 ID:IdKbJyd60.net
制作面で力を持った人が一人で脚本を書くと思い入れや独善で総じて糞化するな。
いくら金かけても作画に時間かけても、登場人物が納得できる行動しないと見ててどんどん感情が冷めていく。

88 ::2019/06/21(金) 19:42:12.29 ID:cKjnq+/w0.net
サマーウォーズ本編115分、テレビカット版81分
なつきと侘助が花札やっているのを健二が見て色々と察するシーンが重要なのにカットされているんだよな

89 ::2019/06/21(金) 19:54:33.60 ID:ySEcbeK60.net
原恵一とか推したほうがよくね
クレしん以外見てないけど

90 ::2019/06/21(金) 20:20:09.14 ID:JkjHf6Fy0.net
タイムマシーン的な奴は主人公がヘマこく感じが面白かったけど
他の作品はヘマこかれて頭来るパターンな気がする

91 ::2019/06/21(金) 20:24:25.35 ID:CMmWKNCb0.net
ミライは父親が本当の父親とは思えないような感じで違和感あったな
あんな自分のガキに遠慮したような親いるのか

92 ::2019/06/21(金) 21:15:37.01 ID:Cm7MD5rr0.net
絵が嫌いだな、登場人物のキャラクターも魅力ない
話しも意味わからん、
なにをどうしたら、あんなつまらん作品ばかり連発できるのか全く理解できない。
あれに金出すのも、放送する方もどうかしてる

93 ::2019/06/21(金) 21:44:50.58 ID:Vffiv5RP0.net
サマーウォーズがピークだったな
以降はビミョー

94 ::2019/06/21(金) 21:58:09.67 ID:nrsRiuQz0.net
サマーと時かけでいい

95 ::2019/06/21(金) 22:03:52.51 ID:Ke9etfC40.net
ミライを見るまでは細田にもまだポスト宮崎にワンチャンあると思ってた
見た後に「あ、こいつもうダメだわ…」と確信したわ

96 :名無しさんがお送りします:2019/06/21(金) 22:11:00.49 ID:KBiUkN/17
俺が末代の人には未来のミライは見ててつらい

97 ::2019/06/21(金) 23:30:09.10 ID:02QgMbi10.net
川´3`)

98 ::2019/06/22(土) 00:22:46.17 ID:sMZyYWmZ0.net
あの家って建ぺい率100%の違法建築じゃね?
くんちゃんパパは姉歯並みの建築士だな

99 ::2019/06/22(土) 00:28:38.97 ID:gjzb9lyX0.net
未来のミイラは「この糞映画が」とか「時間の無駄」とかイライラしながら仕方なく観てて
ある瞬間、ツーぅっと涙が頬を伝って自分で「え?あれ?」って驚く。

100 ::2019/06/22(土) 00:39:25.88 ID:3ctSurfw0.net
タダでダウンロードした細田の映画全部入れてたHDDがたった今死んだw

101 ::2019/06/22(土) 01:39:02.88 ID:+VV+Giwm0.net
超絶つまんない未来のミライ
まだよ、まだ、それでもあれのほうがマシ、バケモノの子

102 ::2019/06/22(土) 01:40:03.52 ID:IaGQibHI0.net
>>4
こんど6月30日よる9時放送

103 ::2019/06/22(土) 01:48:59.19 ID:9WjKA8Qi0.net
>>78
思ったよりも稼げなかったから
さっさと地上波でやって広告料で穴埋めしたいんじゃね?

104 ::2019/06/22(土) 01:51:25.28 ID:O9M2/AHW0.net
オオカミこどもの人か?

105 ::2019/06/22(土) 01:54:21.40 ID:aiAJHgP70.net
妾の子の描き方を変えれば歴史に残る名作になり得た
保守的でみんなが助けあう美しい地域社会と屈折した妾の子の歪んだ復讐心の構図
は後味の悪さしか残らなかったわ

106 ::2019/06/22(土) 01:55:26.69 ID:1iVZEfiT0.net
君の名はでしょ

107 ::2019/06/22(土) 03:35:44.68 ID:OvTLDOHQ0.net
時間軸から外れて元の時間軸に戻れなくなった主人公が、僕はミライちゃんの「お兄ちゃん」だー! がクライマックス
あとワンコがオッサンすぎて未来のミライちゃん時代には死んでるだろってアニメ
細田守のくせに面白くないぞ

108 ::2019/06/22(土) 04:01:09.39 ID:owQVK34M0.net
くそつまらん
知らん家族のホームビデオ
延々見させられただけと
アニメ好きの友人が言うとった

109 ::2019/06/22(土) 04:10:24.17 ID:4oQI15e50.net
テレビでやるのもやめりゃいいのに

110 ::2019/06/22(土) 05:09:31.08 ID:o7vSmCTf0.net
>>42
それを言うなら 違うくない じゃない?
どちらにせよ論点はそこではないが

111 ::2019/06/22(土) 05:26:54.29 ID:xO/6xqXk0.net
全キャラ薄っぺらい

112 ::2019/06/22(土) 09:38:57.84 ID:TeFIkwds0.net
結局ハッピーエンドだからつまらないよな

113 ::2019/06/22(土) 09:46:24.06 ID:gUc1EDiI0.net
ハリウッドは目は節穴だと確信した今回のノミネート

114 ::2019/06/22(土) 10:14:06.22 ID:/ebCNKN60.net
未来からきた妹とお姉ショタって期待してたらがっかりだった

115 ::2019/06/22(土) 10:32:15.02 ID:OvTLDOHQ0.net
アニメだろうと実写映画・ドラマだろうと、バトルの無い親子愛はつまらない

116 ::2019/06/22(土) 11:12:10.56 ID:BBP+r4SP0.net
>>89
カラフルみてないのか
めっちゃ泣けるぞ

117 ::2019/06/22(土) 12:47:44.32 ID:ce5h2rPz0.net
トレパク新海オタが顔真っ赤にして叩いてる印象

118 ::2019/06/22(土) 13:38:39.50 ID:mmDnYFt80.net
ジブリだけやっとけ
オタク向けつまらん

119 ::2019/06/22(土) 14:00:36.61 ID:St5i6E670.net
ぼくらのウォーゲーム(ゲーム原作、プロ脚本家)
時をかける少女(小説原作、プロ脚本家)
サマーウォーズ(オリジナル、プロ脚本家)
おおかみこども(オリジナル、共同脚本)
バケモノの子(オリジナル、単独脚本)
未来のミライ(オリジナル、単独脚本)

120 ::2019/06/22(土) 14:06:07.05 ID:NA9L/dGz0.net
ジブリやっても視聴率よくないからしゃーないな

121 ::2019/06/22(土) 14:10:52.52 ID:vnd1NyUG0.net
未来のミライは短いので助かる

122 ::2019/06/22(土) 14:11:37.25 ID:ok9YBd/W0.net
未来のミライ
先々週くらいの新作でも全品100円で借りちゃったよ…

生まれて初めてレンタルしたビデオで途中で早送りして、全然見なかったつまらなくて退屈な映画

評判がやけに悪かったことを見てみて理解できたのだけは良かったが

123 ::2019/06/22(土) 14:43:05.21 ID:epd4l/M30.net
>>20
翌週から
地獄の黙示録
スターシップトゥルーパーズ
デルタフォース
辺りを放映してほしい。YES !集団的戦闘祭りとかで。

124 ::2019/06/22(土) 15:10:21.55 ID:DTSmagqO0.net
昔はこの時期になるとジブリ祭りだったのにな・・
あの頃が懐かしいよ

125 ::2019/06/22(土) 15:18:42.42 ID:KSBaLsXY0.net
>>2
全くもってこれだった
ついでに、子供の声優がまんま大人の女だった

126 ::2019/06/22(土) 15:46:01.10 ID:vG3/J+vH0.net
サマーウォーズは最初見たときイマイチだったけど数回見たら名作と思えるようになった。
おおかみ子供は世間の評価はイマイチだけど俺は好き。
時かけはもちろん面白い。

あとはクソ。

127 ::2019/06/22(土) 15:52:22.60 ID:7MMVr4rn0.net
やっぱりラピュタのバルス、時かけの行っけー!、サマーウォーズのよろしくお願いしまーす!みたいなネットで盛り上がれるシーンがないとね。

128 ::2019/06/22(土) 18:44:46.76 ID:45XkQpPg0.net
上にも出てるが。

普通にペンギン・ハイウェイ流しとけ。
傑作とは言わんがミライの千倍はましだわ。

129 ::2019/06/22(土) 19:08:12.75 ID:msvUfOFH0.net
>>128
いじめっ子の度が過ぎてて引いたわ、バカすぎるし邪魔ばっかするし
大事なノートにしょんべんかけるとか常軌を逸してて気分が悪い

130 ::2019/06/22(土) 20:32:39.64 ID:pnXSbNnH0.net
成長した姿の妹がくんちゃんの前にやって来て・・・さあ、何が起きるのか!

何も起きません(終わり)

131 ::2019/06/22(土) 20:52:19.50 ID:4K3W9tR+0.net
こどおじがなんか言ってらwww

132 ::2019/06/22(土) 21:16:07.80 ID:SNTEOv280.net
>>128
かわいいペンギンアニメかと思ったらおっぱいアニメだった
ぶっちゃけ内容は大したことないけどおっぱいだから許すわ

>>130
マジこれ、ほんと糞だわ

133 ::2019/06/22(土) 22:06:45.91 ID:OdkDMEm50.net
本編ノーカットってことは、エンドロールはカットか超高速かな…

134 ::2019/06/23(日) 12:13:09.97 ID:nN2R9NyY0.net
ミライは映画館で見たわ
ひどかった・・・・声がめっさキモかった

135 ::2019/06/23(日) 12:22:59.25 ID:bMSMzdRu0.net
今敏祭りやれよ

136 ::2019/06/23(日) 12:30:22.26 ID:nN2R9NyY0.net
>>135
パプリカと東京ゴッドファーザーしかないやんけ

137 ::2019/06/23(日) 12:39:42.63 ID:9/vL4dTV0.net
マターウォーズ

138 ::2019/06/23(日) 13:04:35.76 ID:NJ9+EcvV0.net
ミライの未来って、今年、ロードジョーだったよな?もうすぐだろ?7月

139 ::2019/06/23(日) 13:13:35.04 ID:ElrtXaY00.net
千年女優流した方がマシだな
微妙に原発を絡めてくる社会派アニメとしてマスゴミに利用されそう

140 ::2019/06/23(日) 13:25:34.50 ID:7vOY3Uj50.net
もともとウォーゲームで枯れた人
その後のやつも貞本さんのキャラデザで上げ底されてただけ
もはや抜け殻ですよ

141 ::2019/06/23(日) 14:01:50.28 ID:SNg9tjMt0.net
>>140
何でかたくなに影をつけるのを拒否するんだ?影で魅力が増す貞本キャラがもったいない。

142 ::2019/06/23(日) 14:04:02.54 ID:CgwguRhP0.net
クソ作品ばっかじゃん

143 ::2019/06/23(日) 14:06:55.86 ID:XzkkcBLp0.net
夏休みは銀河鉄道999とかやってよ

144 ::2019/06/23(日) 14:09:47.98 ID:1S3qUrRLO.net
>>136
perfect blue

て無理か

145 ::2019/06/23(日) 14:27:38.58 ID:rY7uDMuC0.net
>>126
おおかみ子供とか、犬に中出しされるシーンを
もっと時間をかけて鮮明に描けば名作だったと思う

146 ::2019/06/23(日) 17:54:33.43 ID:UCJhjgUG0.net
一方、「天気の子」が上映される新海誠の特集は深夜だった
評判高いらしい「秒速5センチメートル」を見たが古臭せーわ、つまんねーわで途中でお疲れ様した
新海に比べればマシなんだけど、ミライのせいで評判落ちた細田守の復活願う

147 ::2019/06/23(日) 18:40:22.42 ID:r81aObSU0.net
サマーウォーズはどこが面白いのかまったくわからないんだが。
ストーリーよりも世界観を売りにしてるアニメだからその世界に入ることが
できないと良さが理解できないってことかね。

148 ::2019/06/23(日) 18:42:42.63 ID:eKcPwg3x0.net
千と千尋より前のジブリは何回でも見られるけど
サマーウォーズは一回見たからもういいやってなる

149 ::2019/06/23(日) 21:20:55.24 ID:Y2eC30bK0.net
スカートひらひらさせたいだけのアニメ

150 ::2019/06/24(月) 00:17:41.09 ID:iIHnWeBR0.net
細田の何がダメかって、ミライが壮絶に大コケしたことを自分で頑なに認めないこと
声優のチョイスを映画が台無しになるレベルで致命的に誤ったのを「慎重に選びました!ピッタリな声だ!」とかほざいてること
「こんなに大ヒットしました!傑作です!世界が涙で包まれました!私が作りました!私は大物監督です!ドヤァ!」
ってしてるとこ
まぁ配給会社や制作会社との兼ね合いもあるから投資分を回収できるまでは「こんなゴミを作って後悔してます!」とは言えない立場だろうけどさ
それにしたって開き直って、あろうことか有頂天になるなんて余計にイメージ落とすだけなのに
まるで電車の中でウンコもらしてニタニタしながらウロウロしてるジャージ姿の池沼みたいで草

151 ::2019/06/24(月) 05:14:42.12 ID:EGVDN6TY0.net
未来のミライ、見たわ。
正直、期待してたからがっかり、つまらんわけじゃないけどテーマ固いわ。
それにクレヨンしんちゃんが何か邪魔するしwww

でもまー、家族のこととか色々考えさせられた・・・

152 ::2019/06/24(月) 05:27:05.90 ID:glVLwYk/0.net
>>150
>細田の何がダメかって、ミライが壮絶に大コケしたことを自分で頑なに認めないこと

どうして認めてないと断言出来るの?
根拠は?

>「こんなに大ヒットしました!傑作です!世界が涙で包まれました!私が作りました!私は大物監督です!ドヤァ!」
ってしてるとこ

どこでそんなことしてるの?

153 ::2019/06/24(月) 05:33:48.39 ID:tz8UGGGg0.net
細田作品一つもいいと思えたことないわ
ミライは見たことないけどどうせつまんないんだろ?

154 ::2019/06/24(月) 07:56:49.80 ID:hTkHc9uv0.net
ぼくらのウォーゲームって人知れず世界を救ったって所も好きなんだけど、サマーウォーズってドヤ顔で世間に盛大なアピールしながら世界救っちゃいます感が寒い印象を受けるんだよな

155 ::2019/06/24(月) 09:01:53.18 ID:D6hdKert0.net
ミライは40代以上で子育て経験がある者にしか届かないだろうな。
それでも、ギリギリだけど。

156 ::2019/06/24(月) 10:53:32.58 ID:qjccJy7a0.net
アニメに歴代家族愛なんてオナニー要らないんだよ

157 ::2019/06/24(月) 12:22:56.25 ID:Q7ATgc4V0.net
ミライはあれだ
不思議の国のアリスをやりたかったんだとは分かる
だが脚本が悪すぎて終始???となる
あとゲスト声優は好きにやっていいから主人公だけは男の子の声でやれや
バケモノの最初もそうだけど素人女が声宛ててるとしか聞こえないからずっと気持ち悪い
おおかみこどものがまだマシに思えるわ

158 :名無しさんがお送りします:2019/06/26(水) 12:26:22.21 ID:TycFympI8
キチガイみたいなガキでも成長すればまともになるし
家族史をつなぐ者であるから大目に見ろ

って話かと思った

総レス数 158
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★