2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「娘から話は聞いていません」と責任放棄 秋篠宮、会見で飛び出した「無責任発言」に国民唖然

1 ::2019/06/22(土) 11:10:52.26 ID:/GD3AqK80.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
小室圭さん結婚について「娘から話は聞いていません」 秋篠宮ご夫妻会見で飛び出した「無責任発言」に国民唖然
「まあ、国民の総意として破談だよな」
「やべーなこれ。税金食んでる自覚ゼロじゃねーか」
「自分の娘のことなのに他人事www」
「え放置? 何で何もしないの?できないの? 庶民でも何か手を打つよ?
税金の無駄遣いとか 秋篠宮家不要論とか言われてるのに
早く破談にしないと」
「破談なら破談ではっきりさせろや 」
「KKの護衛とか無駄なことに税金使ってんじゃねぇ」
「新天皇の即位儀式については口出ししても、 自分の娘の結婚には口を出さない秋篠宮」
5ちゃんねる
https://rondan.net/25048
国民を全く顧みていないことだけが明らかになった最低の会見

これまで美智子さまが「開かれた皇室」作りに取り組まれました。上皇上皇后さまの作られた国民と皇室の信頼関係は、
秋篠宮家によって壊されかけています。
秋篠宮家は、国民の同意を得るための説明責任も果たすことなく、
皇室としてのメリットだけを享受していると言っても過言ではないでしょう。
小室圭さんが海外へ雲隠れしている今こそ、国民の声を真摯に受け止め、破談まではいかずとも、
せめて状況がどうなっているかだけでもお答えなさっていただきたかった。
「私は娘から話を聞いておりませんので、どのように今なっているのか、
考えているのかということは私は分かりません」
此の期に及んでのこの秋篠宮さまのご発言では、もはや何かをこの先
期待すること自体が徒労でしかないのかもしれません。

2 ::2019/06/22(土) 11:12:13.70 ID:j3teo9bf0.net
介入する方が批判されるぞ

3 ::2019/06/22(土) 11:13:05.24 ID:nIXfo+Cl0.net
またマスコミの秋篠宮sageか
どうしても女系天皇にもっていきたいんだな糞パヨク

4 ::2019/06/22(土) 11:13:14.98 ID:zQKgm6Wy0.net
雅子もヒゲ殿下も精神安定剤漬け
こんなストレス社会マジジャップだわ

5 ::2019/06/22(土) 11:13:44.90 ID:/GD3AqK80.net
皇族も薬漬けの時代か

6 ::2019/06/22(土) 11:14:25.93 ID:WfuLAhNC0.net
>>1
つか、家庭内で親子断絶状態になったということか。
ま、結婚したら皇族から離脱だしな。

7 ::2019/06/22(土) 11:15:00.10 ID:PjoydGoe0.net
ヒゲを剃ってケジメつけるしかねえな

8 ::2019/06/22(土) 11:15:13.82 ID:NrltHiW20.net
いやいや、親子って血の繋がりのある他人なんだからこのくらいの距離感が適正だろ
困ったら助け合えばいい

9 ::2019/06/22(土) 11:15:14.26 ID:xuo9/TeK0.net
こいつの家はダメだ

10 ::2019/06/22(土) 11:15:18.77 ID:9IqVcqlV0.net
何としても次期天皇を下げる必要があるマスゴミ
ミエミエすぎる

11 ::2019/06/22(土) 11:15:40.76 ID:nIXfo+Cl0.net
糞パヨクがワラワラ湧いて出てきて草

12 ::2019/06/22(土) 11:15:55.00 ID:utQrTEqL0.net
そりゃ成人してたら他人やろ
きくなってことや

13 ::2019/06/22(土) 11:17:27.22 ID:/GD3AqK80.net
税金で食わせてもらってるマスコットと言う立場を忘れてはいかん

14 ::2019/06/22(土) 11:17:38.22 ID:R+ZtKxtD0.net
LINEとかやらんのかね

15 ::2019/06/22(土) 11:18:30.30 ID:0duitTZy0.net
>>4
だからはやく出て行けよw
だれもお前を必要としてないんだからwクソ製造機w
薄汚い両親もつれて祖国に帰ってねw

16 ::2019/06/22(土) 11:19:03.35 ID:qYlC8dE70.net
エクセレントちゃぶ台返し

17 ::2019/06/22(土) 11:19:49.87 ID:eHos3spY0.net
家族のことをいちいちマスゴミに言わんわな。

18 ::2019/06/22(土) 11:19:50.99 ID:x6TOPn6X0.net
>>8
今困ってるだろ・・・

19 ::2019/06/22(土) 11:20:07.55 ID:cK05GXoE0.net
>>4
皇后は憑き物落ちたみたいに晴れやかになったじゃん
いかにもいろいろ重石が取れたんだろうなって感じ

20 ::2019/06/22(土) 11:20:26.31 ID:OH+p6Aqv0.net
勝手に国民唖然とか言ってんじゃねーわw
昔からの国民はマスコミがこんなぐいぐい質問するほうに馴染みがない
聞いても良い雰囲気をつくってきたのは皇室側だけどこの状況なんだからあえて聞かない選択をできないのがマスゴミ

21 ::2019/06/22(土) 11:21:04.47 ID:xyvHyEbD0.net
政治家や企業がすっとぼけるのと同じこと
どこまで詳細を知っていようと途中経過の段階であれこれ公表する方がおかしい

22 ::2019/06/22(土) 11:21:21.70 ID:C8F/fucr0.net
秋篠宮家の愚行に国民も呆れ始めている
だんだん愛子天皇を望む空気になって来てる

23 ::2019/06/22(土) 11:22:38.08 ID:HMg+7w4p0.net
いろんなとり方ができる無難な回答
オレはきいてねーぜって意味にもなる

24 ::2019/06/22(土) 11:25:30.97 ID:talXrIdk0.net
だいたい何の会見だったのか

25 ::2019/06/22(土) 11:28:22.46 ID:337HTrvs0.net
成人の面倒どこまで見るんだよ
日本人の意識自体が過保護すぎるだろ

26 ::2019/06/22(土) 11:29:16.38 ID:HtFAdo/Q0.net
無責任な奴だ。
責任ある役割は全て兄ちゃんに任せて
自由奔放に生きてきたとよく分かる。
こいつが天皇にならなくて良かった。

27 ::2019/06/22(土) 11:29:17.50 ID:hkVTGxkE0.net
ソースが5ちゃんなソース

28 ::2019/06/22(土) 11:29:44.06 ID:Nc+2UfoU0.net
またマスコミが問題のないところに問題をつくりだして怒りを煽ってるのか。
その怒りを共有するように同調圧力をかけてくるので、影響されればされるほど
日本社会の安定と調和は乱れる。

29 ::2019/06/22(土) 11:29:55.31 ID:1E45i0ZE0.net
駆け落ち秒読みだな

30 ::2019/06/22(土) 11:31:06.44 ID:Nc+2UfoU0.net
人の批判はいいから、まず自分の人生に責任もてよ。
なんで他人を裁けると思ってるんだよw

31 ::2019/06/22(土) 11:31:11.43 ID:SjsIrSBw0.net
>>19

良かったよね

不妊治療、晩婚、キャリアと子育て
今の女性に共通するところも多いから象徴として良いんじょないだろうか

32 ::2019/06/22(土) 11:31:17.82 ID:RLCK8R9i0.net
>>26
見ろよ
これが老害パヨク思考だw

33 ::2019/06/22(土) 11:33:26.10 ID:SVlMaNl/0.net
話聞いてたとしてもマスコミにペラペラ喋らんだろーがwww

34 ::2019/06/22(土) 11:34:25.73 ID:koPPRt+a0.net
にわかに秋篠宮家叩きが始まりましたね

35 ::2019/06/22(土) 11:34:57.54 ID:KMNHfE890.net
秋篠宮家叩き凄いな
何としても女系天皇を誕生させたいというマスゴミの執念を感じる
立件民主党が参院選の公約に女系天皇容認を盛り込んでるのを見て
元民主は相変わらずだなと思った

36 ::2019/06/22(土) 11:37:45.04 ID:hkVTGxkE0.net
赤裸々に語るほうがおかしいと思うね
何でも知りたい噂したい根掘り葉掘りそれでそれでってな鬼女連中は、知ったら知ったで何でも叩くし、聞けなきゃそれはそれで叩くし
やだやだ

37 ::2019/06/22(土) 11:37:47.60 ID:rsGh+J8F0.net
本人としては もう大人なのだから という意味なのかもしれないけれど
全く立場を理解してないんだろうな
これじゃ皇室解体と言い出す奴らが出てきても言い訳できんぞ

38 ::2019/06/22(土) 11:37:57.21 ID:BpEa8WfT0.net
お父さんはどこの家庭も蚊帳の外やねw
おかぁさんは聞いてそうな感じがした

39 ::2019/06/22(土) 11:38:35.58 ID:/6gA1J3K0.net
こういうしかないだろ・・・聞くなよ。

40 ::2019/06/22(土) 11:38:59.32 ID:Nc+2UfoU0.net
マスコミが生みだす、怒りと排他の同調圧力。

41 ::2019/06/22(土) 11:39:25.72 ID:0pVyIGjr0.net
一般的に育児に関して
放任と放置を混同してる場合が多い印象だわ

42 ::2019/06/22(土) 11:39:33.10 ID:js6gO/0o0.net
秋篠宮コウセキ離脱させろ

43 ::2019/06/22(土) 11:39:45.22 ID:Nc+2UfoU0.net
もう、日本を守るためにはテレビと新聞を全部捨てるのがベターだと思うね。

44 ::2019/06/22(土) 11:40:46.72 ID:UKBe71Hq0.net
夫婦揃って上機嫌だったから、裏じゃいろいろ決まってるんだろ。

45 ::2019/06/22(土) 11:40:46.87 ID:xy1JXpmo0.net
嫁取りなのにお膳立てしなくちゃいけないとかなんなの

46 ::2019/06/22(土) 11:41:26.77 ID:GMC36FPB0.net
これ批判してるやつらはどういう回答なら満足するんだ

47 ::2019/06/22(土) 11:41:34.89 ID:x/Hi+ypG0.net
>>28
高齢者自動車事故もそうだな

48 ::2019/06/22(土) 11:43:31.71 ID:mOjjDzpu0.net
昭和天皇がご存命だったら小室なんか今頃地球上にいないよ

49 ::2019/06/22(土) 11:44:07.31 ID:23g0+VRp0.net
>>46
娘から話は聞いていませんがそれはさておきアベやめろって言えば満足するよ

50 ::2019/06/22(土) 11:45:27.61 ID:HtFAdo/Q0.net
「結婚を認めます。」
と言えば、すげえ奴だ。 と思うが。
「私知りません。」
だから、無責任な奴だ。と思うぜ。

51 ::2019/06/22(土) 11:47:08.48 ID:HtFAdo/Q0.net
>>46
「どのような判断でも、娘の意思を尊重します。」と言えば納得するだろ。

52 ::2019/06/22(土) 11:47:13.95 ID:NbCvEM6h0.net
破談にするのが筋だろ

53 ::2019/06/22(土) 11:48:28.14 ID:4WkQWckD0.net
>>3
違うだろー!!
KKとの破談さえ決まれば収まる話だ

54 ::2019/06/22(土) 11:49:41.88 ID:l8cUI+fd0.net
無責任じゃないよ
話合いはしてるはず

怒ってるんだよパパは

55 ::2019/06/22(土) 11:49:57.36 ID:mbKpy2VJ0.net
>>51
中身は変わらなくてもそれが無難な回答だな

56 ::2019/06/22(土) 11:50:45.13 ID:l8cUI+fd0.net
>>49
とっくにハドソン川に浮かんでるよな

57 ::2019/06/22(土) 11:51:29.48 ID:l8cUI+fd0.net
>>48だた

58 ::2019/06/22(土) 11:51:37.08 ID:E53XT9ZE0.net
街宣車乗ってる右翼ってなにやってんの

59 ::2019/06/22(土) 11:52:15.28 ID:Nc+2UfoU0.net
何か報道する前に、スポンサーと株主を詠み上げて、それからものを言えよ。

60 ::2019/06/22(土) 11:52:41.45 ID:shnLaSny0.net
上皇后陛下に期待!
https://i.imgur.com/P6SIvSv.jpg

61 ::2019/06/22(土) 11:52:50.39 ID:Nc+2UfoU0.net
>>58
左翼のヘルプ。

62 ::2019/06/22(土) 11:54:34.25 ID:vmItW6l+0.net
>>54
つまり真面目な顔して国民に嘘を付くんだな

63 ::2019/06/22(土) 11:55:30.08 ID:CM6DJBrG0.net
見当外れの女性宮家を絡めた「秋篠宮家批判」批判レスを見てると
小室と結婚させたくてしょうがない人がチラホラ居るんだなあと

母親が反社とつながりが有り
カルト宗教にはまっていて
さらに本人は借金を踏み倒した過去がある人間
これで皇室と縁戚関係にしていいわけがないし
この状況になるまで放っておいた家に批判が集まるのは当然だろう

64 ::2019/06/22(土) 11:55:45.77 ID:fpW2PTy+.net
日蓮主義 創価学会


こいつら日蓮主義は

いったい 何度 日本を破壊するつもりなんだ!

戦前は日本を戦争に引きずり込んでおきながら、現地日本国民を置き去りにしたまま遁走(関東軍)、戦後も 何の責任も取ろうともしない。

創価学会が麻薬ビジネスをやってるのは、(日蓮主義)関東軍 繋がりだろ

国交省を巣窟にして、土建で中抜き
厚労省では、年金破壊 労働環境破壊しておきながらマッチポンプで福祉予算略奪


こいつら許せないな

65 ::2019/06/22(土) 11:56:16.37 ID:Nc+2UfoU0.net
その国民様が、正しい判断ができるという前提は別に正しくないだろ。
成り立たないんだよ。

66 ::2019/06/22(土) 11:57:31.08 ID:KMNHfE890.net
>>63
日本マスコミは国民のミスリードを誘ってきた歴史があるから
要は信頼されてない

67 ::2019/06/22(土) 11:57:47.12 ID:p4nLnfqo0.net
>>9
せっかくの名前をもっと活かせ

68 ::2019/06/22(土) 11:59:28.29 ID:0jHrDcWD0.net
皇室関係なくあんな揉めまくりの案件抱えた男と結婚話出てたら親として口出すのが普通だろ
皇室の問題にすり替えるからややこしくなる
破談にできないなら勘当でいいじゃん
結婚したいなら持参金と実家との縁は諦めろっていうのでいいじゃん

69 ::2019/06/22(土) 11:59:45.20 ID:HalAT6fy0.net
眞子ちゃん結婚したいみたいだからさせてやれよ、支度金(1億)はナシでw

70 ::2019/06/22(土) 12:02:33.80 ID:EV3vMrsh0.net
KKに相当なネタ掴まれて金玉握られてんのかな、秋篠宮

71 ::2019/06/22(土) 12:04:53.58 ID:2D3g/5mL0.net
いや、なんでこんな批判されちゃうの
そっとしてます、とも言いにくいだろうし

つかそもそもゴタゴタしてる今聞くなよ当事者に

72 ::2019/06/22(土) 12:07:59.54 ID:HtFAdo/Q0.net
>>71
会見開くからじゃん。

73 ::2019/06/22(土) 12:09:47.27 ID:GwOHplBP0.net
ますゴミの秋篠宮たたきわろた
国民の総意?ぶっちゃけどうでもいい
あんま興味ないw破談になれば面白いな程度しかないでしょ
それなのに1にあるかのように必死に結婚問題を心配することが国民の総意?みたいな?wwww
誘導報道にだれかデコイでもあててやれwwww

74 ::2019/06/22(土) 12:10:17.56 ID:/eVubNI+0.net
ネトウヨ「浩宮と雅子はニートのチョン!秋篠宮様と紀子様こそ天皇皇后に相応しいよ!」

↑以前は毎日見ていたこれを、最近すっかり見なくなったのは何故?(´・ω・`)

75 ::2019/06/22(土) 12:11:26.00 ID:ulaxYiwv0.net
もうヤベェ奴しか居ねえんだな

76 ::2019/06/22(土) 12:12:43.11 ID:h9oIetoP0.net
聞いてねンだわ
知らねンだわ

77 ::2019/06/22(土) 12:14:11.47 ID:VcCxVidn0.net
唖然としてるのも批判してるのも基地外しかいねえのな

78 ::2019/06/22(土) 12:14:20.27 ID:Nc+2UfoU0.net
>論壇.net

皇統断絶のための言論活動やってるとこじゃねーか。

79 ::2019/06/22(土) 12:18:21.78 ID:fy2crjCB0.net
結婚は自由です、但し小室を皇室に入れる事はありえない
一般人になりなさい、はっきり言ってほしかったな

80 ::2019/06/22(土) 12:18:25.36 ID:nT+z6GQIO.net
>>68
実際それを視野に入れて知らんって言ってるのかなと思った。
ただ何年か経って娘が泣きついてきた時に突っぱねられるかは疑問だが。

81 ::2019/06/22(土) 12:19:41.45 ID:HtFAdo/Q0.net
>>73
お前の払っている税金も皇室維持に使われている。
国会の開会、大臣の任命、条約の署名等
お前のしらん所で、日本統治に深く関わっている次期天皇の親。
だから娘の結婚は、日本人の他人事ではない。

まあお前は納税も選挙権行使も
してないだろうが。

82 ::2019/06/22(土) 12:21:15.51 ID:Nc+2UfoU0.net
でも、「論壇.net」だよ。

83 ::2019/06/22(土) 12:25:11.73 ID:ncUxFaFk0.net
この人将来天皇になるかもしれない自覚あんのか?

84 ::2019/06/22(土) 12:26:18.14 ID:EMMB82k20.net
これはマジで相当なものを握られてそうだ

85 ::2019/06/22(土) 12:31:00.91 ID:qmYeEEAd0.net
親の口を出すようなことじゃないだろ

86 ::2019/06/22(土) 12:34:57.52 ID:IGQ/2cBm0.net
マスコミに唖然。だろ

婚約発表記者会見も秋篠宮家を出し抜いて勝手にやったし
それが奏功しないとなれば秋篠宮家批判を展開

明らかにおかしな家庭の小室を褒め称えて「結婚はいつ?」とまるで結婚することが決まっているかのように報道

国民は絶対に祝福できない状態なのに
結婚ありきのごり押し報道

87 ::2019/06/22(土) 12:36:14.73 ID:W1MyXXx40.net
「今は答えられません」

的な意味だろ

88 ::2019/06/22(土) 12:37:00.79 ID:QZ5kI5Gl0.net
こんなカスに税金使うな

89 ::2019/06/22(土) 12:37:07.62 ID:Ti0zE3590.net
>>53
だから破談させたくないんだろ
マスゴミがゴミ樽所以

90 ::2019/06/22(土) 12:37:18.45 ID:W1MyXXx40.net
>>81
次期天皇の親は上皇陛下やで

91 ::2019/06/22(土) 12:37:30.68 ID:dBnQMIQQ0.net
小室K「天皇になりたいンだわ」

92 ::2019/06/22(土) 12:39:22.02 ID:5mzc75DE0.net
破断してないのか聞けよマスゴミ

93 ::2019/06/22(土) 12:39:26.48 ID:8M+hPqgm0.net
思った以上にアホでビックリした。
秋篠宮家だけは天皇になってはいかんだろ。
あくまでも愛子内親王が次期天皇になる道を閉ざすのなら、
せめて悠仁親王を今上天皇の養子に迎えて、今から帝王学を叩き込め。

94 ::2019/06/22(土) 12:40:06.88 ID:OA6zJD4h0.net
無責任報道に無責任対応で返しただけだろ

95 ::2019/06/22(土) 12:41:06.59 ID:Dvk6tyxZ0.net
正直答えようないだろ、破断させますとでも言えばいいのか

96 ::2019/06/22(土) 12:41:26.85 ID:nuhixAmt0.net
世間一般の親父もこんなもんだろ

親父が娘に口出ししてもろくなことにならん

97 ::2019/06/22(土) 12:43:06.50 ID:W1MyXXx40.net
>>72
外国訪問前に会見開くのは慣例

98 ::2019/06/22(土) 12:47:22.44 ID:IGQ/2cBm0.net
世間の家庭とは違うからな
口出しは摩擦を生むのは確かだが
国の大事につながる可能性のある問題
今のところこういう対応をするしかない

本人がどうしても
何があっても結婚したいと言うなら
親は正式に勘当して縁もゆかりもないとして書類を揃え公式に不可逆的に事実化しなければならなくなるだろう

99 ::2019/06/22(土) 12:49:02.62 ID:OA6zJD4h0.net
>>83
今上天皇が「雅子がー」連発してた時に、「公務=自分のやりたい事、ではない」と発言したのは秋篠宮
上皇夫妻の水俣訪問の地ならしをしたのも秋篠宮
花博で、植物の植生を無視した配置を批判したり、兄貴より仕事してると思う
少し変わった人だけど

100 ::2019/06/22(土) 12:49:28.91 ID:m1FcD1500.net
秋篠宮叩きが花盛りだな
そんなに悠仁親王殿下に皇位継承させたくないのか

101 ::2019/06/22(土) 12:50:53.32 ID:HYAhm9sZ0.net
別に皇室じゃなくても失笑する会見だな

102 ::2019/06/22(土) 12:56:58.72 ID:HtFAdo/Q0.net
>>97
おっと失礼

103 ::2019/06/22(土) 12:59:02.54 ID:HtFAdo/Q0.net
>>90
秋篠宮は天皇辞退の意志を
表明してるから
次期天皇は、こいつの息子だろ。

104 ::2019/06/22(土) 12:59:51.78 ID:tWE/7zga0.net
破談にしたいけど娘が自殺なんてことになったら大変だから放任してるんだろ

105 ::2019/06/22(土) 13:00:36.09 ID:oJi8TWNB0.net
新天皇の話は、自分の息子も踏襲する話だろうから

別に良いんじゃね?

106 ::2019/06/22(土) 13:00:54.51 ID:Xa6ApDDZ0.net
女性・女系天皇論、女性宮家論が常にちらつき続けている以上、
それ相応の対応を、とか言った手前知らぬ存ぜぬじゃダメだろうよ。
本当に失望した。
悠仁は学習院に放り込んで侍従が教育に当たるべき

107 ::2019/06/22(土) 13:02:50.29 ID:HtFAdo/Q0.net
>>99
無責任発言が仕事している、とは恐れ入る。
お前は今のルーピーが仕事している、と思うか?

108 ::2019/06/22(土) 13:08:00.54 ID:Ia2MaUJ20.net
結婚は当事者の意思であって
親が口出しできません

この大前提がある以上は何も言えない

ぶっちゃけ
この状況になってしまった時点で終わってる

お前ら庶民で例えたら
結婚はしてないけど娘の腹に子供が居ます
ここで結婚反対とか言っても遅いだろ?
上級の場合は交際がオープンになってからでは遅いのよ

109 ::2019/06/22(土) 13:08:44.13 ID:lA842QNv0.net
>>9
おい、マコ、お前だよ、オマエ

110 ::2019/06/22(土) 13:09:42.90 ID:OA6zJD4h0.net
>>107
無責任発言は、娘の私的な事についてであって、公務は果たしてるし、果たしてきたじゃん
ヒゲの殿下だって、アル中だったけど、務めは果たしてたろ

111 ::2019/06/22(土) 13:12:23.47 ID:6dFdqZVR0.net
>>110
果たしているかどうかはワカラン
設定の五割かも知れないし八割かも知れん

112 ::2019/06/22(土) 13:14:43.64 ID:TmwhIkH00.net
持参金無くて良ければ好きにすれ

113 ::2019/06/22(土) 13:18:40.99 ID:ngGf3b9y0.net
>>108
普通の国民は税金で生活担保されません

114 ::2019/06/22(土) 13:18:45.73 ID:COZhTln70.net
娘に無視されてんだろ
察しろ

115 ::2019/06/22(土) 13:18:56.46 ID:yL4G/bPx0.net
まあ当人たちがようわからん
家柄も育ちも不相応って言われたら普通は周囲を納得させるために奔走するとか諦めるとかするのに
やったことがいきなり代理人つけてもう終わったことですで通してからずっと地蔵状態って
KKも海外で頑張ってるらしいけど立ち居振る舞いが悪手すぎてどうするんだこれ

116 ::2019/06/22(土) 13:19:51.31 ID:tO9sKV+u0.net
>>9
おまw

117 ::2019/06/22(土) 13:20:13.36 ID:QpoKN46l0.net
せめてお話しする事は現時点でありません。くらいにしておけば…

118 ::2019/06/22(土) 13:20:41.20 ID:ikTqRVkIO.net
実際秋篠宮殿下はこれ以上如何ともしがたい状態やろ
マコ様の目が覚めない限り・・・

119 ::2019/06/22(土) 13:21:21.46 ID:o8y4mVCx0.net
マスコミにどんだけ税が流れてるか調べてこいっての
皇族どころの話じゃねえぞ〜

120 ::2019/06/22(土) 13:22:37.14 ID:Qf+tjSMM0.net
>>118
マコの眼を潰すという手も

121 ::2019/06/22(土) 13:25:11.77 ID:HtFAdo/Q0.net
>>110
娘が皇室の一員だから
私的な部分と
公的な部分がある

公的な見解を求めないいるのに
私的な見解を返すから
無責任ダとおもうわけだ。、

122 ::2019/06/22(土) 13:31:31.80 ID:hkVTGxkE0.net
>>121
そもそも責任あるの?
宮内庁とかお付きの人とかの仕事じゃないの?
あんまり公に口挟んじゃまずいんじゃないの

123 ::2019/06/22(土) 13:34:22.13 ID:0G9o68k/0.net
旗本の三男坊のような無責任さだな(´・ω・`)

124 ::2019/06/22(土) 13:36:01.74 ID:qjzxwNO90.net
娘もバカだし
どうすんのこれ

125 ::2019/06/22(土) 13:38:07.15 ID:fHjeI2hP0.net
自分が親としての責任を果たせよ

126 ::2019/06/22(土) 13:44:49.49 ID:nF31xbok.net
SPは何やってたんだ wwww

創価のSPだったのか wwww

127 ::2019/06/22(土) 13:48:03.06 ID:nF31xbok.net
日本の警察は機能してない wwwwww

3代前すら不明な創価の皇后とか wwwwww


世界中の笑い者 wwwww

128 ::2019/06/22(土) 13:49:58.90 ID:F7PUPhCL0.net
>>1
凄く他人事ですね

129 ::2019/06/22(土) 13:56:26.75 ID:Ia2MaUJ20.net
>>113
確かに
ここらをきっちして

国民に祝福されない行為をしたければ
税金に頼らず
国民と同等に勝手に労働して稼いでね
ええとこどりは無理

ことかな

今回の事で
皇室に対する尊敬?みたいな気持ちが薄れたわ
何故道で旗とかふって歓迎するのか理解が出来んww

130 ::2019/06/22(土) 13:59:13.98 ID:Ia2MaUJ20.net
色々理解が出来ない事は多いけど

未成年の子供じゃねーのに

借金の問題が解決すればーとか言ってんのが理解が出来んのだけど

信用や信頼関係って
問題を起こした時点で終わりで
その後の行動とか関係なくね?って思うんだけどww

131 ::2019/06/22(土) 14:10:00.96 ID:NPQy9EPT0.net
えらい!娘の人生、自分で判断させてやれ。

132 ::2019/06/22(土) 14:18:43.14 ID:4K50iAJ+0.net
秋篠宮家には王位継承者の悠仁様がいらっしゃるからね
娘の事は宮内庁にお任せなのかもね

133 ::2019/06/22(土) 14:36:30.74 ID:2D3g/5mL0.net
>>72
そのための会見じゃねーだろ、、、場違いな質問

134 ::2019/06/22(土) 14:53:04.50 ID:HtFAdo/Q0.net
>>71
「娘からはなにも聞いていません」
という発言が自分の立場を理解してない
バカ内容なので批判されている

135 ::2019/06/22(土) 15:00:58.03 ID:HtFAdo/Q0.net
>>131
残念。
まこちゃん 日本国民ではないから
自由意思で結婚できるという法律は
適用されない。

つまり自分で判断してもそれは無効です。

136 ::2019/06/22(土) 15:11:26.11 ID:pllJlBDj0.net
いまは顔バレもして、いろんな話しも聞こえてくるから、大昔みたいな神妙性は皆無だなぁw

天皇の神格化が容易だった時代は情報が少なすぎて、かってに庶民がありがたがった

銀幕のスターがお茶の間のバラエティーに出るようになって、格落ちしたのと一緒よなぁ

所詮は同じ人間どころか、税金で暮らす穀潰しときたもんだ

天皇支持者だけの税金でくらせ

不支持の者からの税金は辞退したほうが、好感度あがるよ

137 ::2019/06/22(土) 15:11:48.99 ID:cDBhliiV0.net
>>22
誰も愛子天皇なんか望んでない
女帝の後が続かない
女系は論外

138 ::2019/06/22(土) 15:24:49.99 ID:nT+z6GQIO.net
>>86
今年の生前天皇退位もマスコミが先に陛下が退位したがってると言い出して宮内庁が否定、
その間にも世間では陛下にはゆっくりしてほしいって世論を形成してって
陛下自身も国民がそう言うならって流れでなんか変な感じだったわ。

139 ::2019/06/22(土) 15:26:17.30 ID:JEMg+H0u0.net
娘は勘当致します
とでも言えば良いのかよ?

140 ::2019/06/22(土) 15:28:13.81 ID:jadwKYnP0.net
そりゃあ
既に破断して今は俺の横にいるなあんて言えるはずもないが

141 ::2019/06/22(土) 15:30:29.41 ID:HtFAdo/Q0.net
>>137
今の世論は愛子天皇容認がマジョリティ。

142 ::2019/06/22(土) 15:34:32.49 ID:nT+z6GQIO.net
>>115
向こうじゃ既にロイヤルファミリーって事で無返済の奨学金とかゲットしてるしな。
立地のいい学校だから居住費とかも馬鹿高いし奨学金受けられるのなんて僅かなのにプリンスとして優遇されてる。

143 ::2019/06/22(土) 15:46:21.14 ID:Nc+2UfoU0.net
>>141
ほとんどのまともな日本人は、ただ黙って見てるからな。

144 ::2019/06/22(土) 15:48:07.49 ID:vl2oUrm30.net
小室がすべて駄目にしてんな(´・ω・`)

145 ::2019/06/22(土) 15:48:36.15 ID:8M+hPqgm0.net
>>132
ブータン国王の養子にでもなるのか?

146 ::2019/06/22(土) 16:13:36.88 ID:cv5zHzOP0.net
自分たちもキコちゃんじゃないと皇室離脱します!
と宣わって、結婚したくせに。
それも喪中があけないうちに黒服で婚約会見w

あの親にしてこの子あり

147 ::2019/06/22(土) 17:03:17.06 ID:cv5zHzOP0.net
悠仁は裏口入学
お茶の水幼稚園に、キコのお茶の水研究者枠で入学
しかし、利用者は悠仁のみ。翌年廃止。さらには博士論文は9ページのみ。
そのままお茶の水小学校に入学した。本来であれば、国立小学校は抽選があるのに忖度。
中学進学時には、筑附小との交換制度を設立。しかし、小室問題で頓挫。
高校はどうするのかしら?

マコ
東京藝術大学を志望。
裏口を打診したが「受験して合格してください」とお断り。
そしてICUへ

カコ
学生時代は成績不良
学習院に教育学科を作らせたけど、留年と友人関係が拗れて退学
単位が足りないので、ICUには編入ではなく、裏口入学で1年から再スタート。

148 ::2019/06/22(土) 18:55:31.46 ID:q4/Bd5Zs0.net
秋篠宮殿下は
人気があるからね、今上陛下以上に。
ここぞtばかりにバッシングする奴って
想像できるな。

149 ::2019/06/22(土) 19:11:07.68 ID:HtFAdo/Q0.net
>>148
ああ。あいつ頭がお花畑のサヨクに人気あるよね。

150 ::2019/06/22(土) 19:18:19.71 ID:1VUqZW3H0.net
小室 「娘さんを下さい」

秋篠宮「お前に娘はやらん」

マコ 「パパなんか嫌い」

151 ::2019/06/22(土) 19:21:23.64 ID:BnSK+S7X0.net
まともに社会人もやらずに腰振った女の末路

152 ::2019/06/22(土) 19:23:03.31 ID:44EDhIlH0.net
結婚反対してるのは誰なの?

婚姻の自由は、国民ではないから保証されないの?

153 ::2019/06/22(土) 19:23:23.14 ID:BnSK+S7X0.net
>>147
天皇制っていらないわ

154 ::2019/06/22(土) 20:02:04.10 ID:rRMa4f5A0.net
まずはヒゲをそれ

話はそれからだ

155 ::2019/06/22(土) 20:03:11.15 ID:taGQooFi0.net
皇室を一般化してもどうしようもないってことがはっきりわかったな

156 ::2019/06/22(土) 20:04:49.95 ID:515P0nTi0.net
国民の祝福待ち

157 ::2019/06/22(土) 20:06:14.56 ID:515P0nTi0.net
私は育ちがいいから許す

158 ::2019/06/22(土) 20:07:09.09 ID:515P0nTi0.net
国民投票

159 ::2019/06/22(土) 20:12:15.39 ID:zgks0IR+0.net
父親としていっぱいいっぱいなんだよ。理解してやれよ。お前らの君主一族だぞ。

160 ::2019/06/22(土) 20:13:19.96 ID:fbzoIujt0.net
もう愛子天皇でいいよ

161 ::2019/06/22(土) 20:17:18.62 ID:KHNcbhjC0.net
秋篠宮、、、親バカ、娘の育て方を誤る
紀子、、、親バカ、娘の育て方を誤る、雅子いびり
眞子、、、絶対小室くんと結婚する!お父さん嫌い!
佳子、、、下々の民はお姉ちゃんの結婚に口出ししないで!
悠仁、、、ボッチ、お付きの人とカードゲーム

ろくでなし一家

162 ::2019/06/22(土) 20:28:12.17 ID:BBP+r4SP0.net
この親にして・・・

163 ::2019/06/22(土) 20:49:59.76 ID:jMHAt0Yu0.net
頭丸めて出家しろ

164 ::2019/06/22(土) 21:00:04.44 ID:OA6zJD4h0.net
>>141
公務は、御所の自室にこもって思念波を送ることになるんだな

165 ::2019/06/22(土) 21:31:51.42 ID:d1VI2iNJ0.net
ヤリチン男大好き娘と馬鹿親

166 ::2019/06/23(日) 07:52:51.67 ID:xZdWxoX40.net
>>70
リベンジポルノ動画だな

167 ::2019/06/23(日) 08:01:25.79 ID:qZWEPh1l0.net
こういうバカ発言を記者会見でするということは
宮内庁がまったく内容のチェックはおろか
タッチすらできないのだろうな。
娘の教育方針や交際相手の身元調査同様、
オマエらはうちの家のプライベートな事に一切関わるな
って姿勢なんだろ。
役人もこのおっさんにはサジ投げてると思うよ。
「仰せの通りに致します」で放っておけばいいんだし。
秋篠はそろそろ自分はバカであることを自覚した方がいいよ。
もう無理かもしれんけど。

168 ::2019/06/23(日) 08:15:08.53 ID:n+F7D4sG0.net
>>1
会見が最低だったのではなく
秋篠宮の人間性が最低なだけだし
すなわち、いつもの事w

169 ::2019/06/23(日) 08:44:27.33 ID:4VbDSGLz0.net
バカマスゴミ、同じ質問2回しただろ
紀子様が殿下と同じでございますって言った顔が
お前殺すぞって顔してて大変なんだなと思った

170 ::2019/06/23(日) 08:44:56.41 ID:OsNjcf3e0.net
>>32
きこさん...

171 ::2019/06/23(日) 08:46:48.40 ID:21jLEqWX0.net
もうちょっと言い方なかったの
国民を味方につけるどころか向こうに回してどうするのよ

172 ::2019/06/23(日) 08:49:33.32 ID:eCYg1Z7N0.net
皇室にマスコミごときが口出すなんて烏滸がましいんだよカス
微笑ましい姿だけ放送してろ
スキャンダルなんか要らん

173 ::2019/06/23(日) 08:56:05.66 ID:YMGH9DLt0.net
コイツ真正のバカだな。
ま、喪中の婚約騒動事件で、時の総理に公序良俗に反すると切って捨てられた時点から
バカの極み、今に始まったことではないけどね。

母親も皇族になりたくて、なりたくて、尻を振って飛び込んだような“渦中のオンナ”

こんなバカ親に育てられたんだから娘も息子も当然バカw
自業自得のバカ一家だね。

174 ::2019/06/23(日) 09:01:51.82 ID:Y5yxHok10.net
言いたかないけど皇室なんてたまのお出ましだけでこっち側に寄り付いてこないほうがいいのに
変に手出されてこんなことになるし
妙に俗っぽくなるし
開かれた皇室なんてなくていい

175 ::2019/06/23(日) 09:57:36.96 ID:2nJGAufN0.net
悠仁、ストレスでキチガイに。こどおじ一直線だな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561249750/

悠仁さま、眞子さまを「よからぬあだ名」で呼ばれる なんやろか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561250682/

176 ::2019/06/23(日) 10:05:52.79 ID:+LxoINDd0.net
ヒゲ生やしてるのは童顔なのを隠すためか威厳を保ちたいって言うコンプレックスの表れ?秋篠宮

177 ::2019/06/23(日) 10:07:47.46 ID:xpX6Bw360.net
これって許すって意味やろ

178 ::2019/06/23(日) 11:15:50.20 ID:huKYjaGn0.net
いやいや、仕方ねえだろw
叩いてる連中は、どうしろっていうんだよw

179 ::2019/06/23(日) 11:30:31.31 ID:ox8iQuTu0.net
>>1
国民は結婚に対して不安じゃなく
お前ら全員家族に不安不信

180 ::2019/06/23(日) 11:31:56.10 ID:ox8iQuTu0.net
>>172
スキャンダル振りまいたのが美智子と秋篠宮だろ
雅子様本当に気の毒
あいつらの振りまいたスキャンダルに

181 :名無しさんがお送りします:2019/06/23(日) 11:42:37.08 ID:kNjeUTJ/I
眞子にしてもあの一個人だから庶民はほっとけとほざいたアホな妹にしても秋篠宮のこのアホな親父の子供…
しかし秋篠宮家一族て税金のこの国の一番の無駄!!
何様?なに偉そうにしてるわけ?
こいつらを早く追放しないと日本が壊れるわ

182 ::2019/06/23(日) 11:47:44.21 ID:SjceasfE0.net
>>69
愛ちゃん!

183 ::2019/06/23(日) 12:33:32.63 ID:YMGH9DLt0.net
この一家、アホだな

184 ::2019/06/23(日) 17:26:01.57 ID:Pzv7ry3s0.net
未成年じゃないんだから

185 ::2019/06/23(日) 17:57:54.94 ID:UCJhjgUG0.net
やっぱり逃げたかヒゲ殿下、こいつには皇嗣という自覚も資質も無い
ついでに宮家の資質も無いので息子を天皇陛下の養子にして皇籍捨てて平民になれ

186 ::2019/06/23(日) 18:03:44.81 ID:o0xy5sf60.net
>>85
一般家庭ならそれで良いよ。でも、日本国民の代表として税金で生活している皇族は、そういう訳にはいかないでしょ。

187 ::2019/06/23(日) 19:00:54.07 ID:NaC07Qon0.net
数年前はやたらと紀子が持ち上げられて雅子が叩かれている中、俺は全く逆の評価を下して散々お前らや鬼女に叩かれたけど、あのとき秋篠宮ヨイショで雅子を袋叩きにしていた馬鹿、俺に謝れや。
まさかいけしゃーしゃーと何もなかった風ふかして秋篠宮家をたたいてんじゃねえだろうな?
手のひら返しのカスどもが。ちゃんと出て来いや

188 ::2019/06/23(日) 19:35:33.62 ID:7nCVaS+T0.net
開かれた皇室の問題点を自ら証明なされておられるのよ

189 ::2019/06/23(日) 20:55:12.54 ID:0HDZ6tEe0.net
>>100
だって能力なさそう
作文まで自分でかけない
小5で自分の名前の悠がかけなかった
読売新聞社によりやと

190 ::2019/06/23(日) 21:00:56.97 ID:NXMuo1090.net
>>19
ずっと東宮を貶めてきています自爆中なのも
雅子さんのストレスフリーに役立ってそう
あの一家や姑、小姑から包囲網で随分酷い目にあってきたよね

191 ::2019/06/23(日) 21:19:57.94 ID:C7ysX7vR0.net
>>186
お前の口を出すようなことじゃないだろ

192 ::2019/06/23(日) 23:47:09.60 ID:skoDqERe0.net
>>85
そもそもこいつがストップさせてんだから、ケツ拭くのは当然だろ
どっちに転んだとしてもさ

193 ::2019/06/23(日) 23:53:22.36 ID:r+PICt0Q0.net
秋篠宮の女遊びの祟り

194 ::2019/06/23(日) 23:54:36.74 ID:gb5YfsaV0.net
この家みんな自分勝手だな
もういいよ

195 ::2019/06/23(日) 23:55:58.49 ID:4MhYufy+0.net
他人の家の問題なんじゃんこれ?
別に口出してもしょうがない。

196 ::2019/06/23(日) 23:58:04.44 ID:O6i1lPlD0.net
中韓の手先であるマスゴミ主体の男系断絶キャンペーンだな
女系を認めさせて、段階を経て廃止する計画だろ

197 ::2019/06/24(月) 05:33:53.73 ID:PioAqiZd0.net
愛顧天皇待望論に拍車

198 ::2019/06/24(月) 06:23:14.71 ID:0Nb7DL+d0.net
>>192
それでもお前関係ないよね

199 :名無しさんがお送りします:2019/06/24(月) 06:39:55.14 ID:ptlRv0rjR
一個人ですからハイ!

秋篠宮家一族は税金使うの止めようや!公務なんて偉そうに来てほしくないしな!
明日から秋篠宮家みんな汗流して働けや

200 ::2019/06/24(月) 08:39:12.49 ID:97DMn3o00.net
所詮民事で揉めてる程度の案件でマスコミに延々ストーキングされる婚約者
大した見返りもらってないのに、自分の婚姻をお茶の間の玩具にされる皇族
ほんとこの国は腐ってるな、天皇制なんて奴隷制度は廃止したほうがいい

201 ::2019/06/24(月) 12:31:13.61 ID:tc1to4iu0.net
   
      
     
ああ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561345913/

>小室圭が隠し録音してた
      
      

202 ::2019/06/24(月) 12:36:29.91 ID:Am+gu6Hn0.net
眞子を皇族から離脱させれば終わる話だろ

203 ::2019/06/24(月) 13:30:35.49 ID:BIWXkOeS0.net
>>7
足りねえ
紀子さまの懺悔ヌードルも加えろ

204 ::2019/06/24(月) 13:55:55.47 ID:RnX8vCTX0.net
なんであんな胡散臭い結婚詐欺師みたいのに皇室は毅然と対応できないんだよ
あんな奴お話にならないって秋篠宮がいえばいいだけだろ

205 ::2019/06/24(月) 14:01:58.75 ID:sV9pAYtI0.net
圭殿下候補生のせいでマコどころかひーくんの顔にも泥なすりつけちゃったねえ・・・

206 ::2019/06/24(月) 17:40:23.98 ID:JhtkGGMs0.net
キコちゃん達も自由恋愛だから下手な事いえないわな

207 ::2019/06/25(火) 05:26:02.68 ID:oHtaj3sW0.net
>>128
成人同士の結婚は本人同士の問題だからな

208 ::2019/06/25(火) 05:28:02.92 ID:LN88CFei0.net
別に唖然とはしないだろ普通の親子でさえ結婚反対されたら口も利かなくなるわw

209 ::2019/06/25(火) 05:40:57.32 ID:odqeWdJj0.net
逆になんでそんなベラベラ何もかも喋んないといけないと思うんだよ?

210 ::2019/06/25(火) 06:02:41.55 ID:Q8feCG0v0.net
>>3が真実

211 ::2019/06/25(火) 07:32:32.07 ID:9rBH5Ylx0.net
一連の秋篠宮家叩き報道
一見バラバラそうに見える内容だが
実は悠仁親王の今後を憂う流れがメイン
 
・秋篠宮家の環境は悠仁親王には最悪
・既に心が病んできている
・秋篠宮(父親)は無能
・紀子妃殿下(母親)進学の方針も論外
・悠仁親王を母親から引き離したい
・そこで天皇陛下(伯父)が引き取り帝王学
・学習院高等部に進学(か直ちに転入学)
 
天皇陛下と悠仁親王が共にアウトドア派で
登山が好きだという飛ばしまで出てきた
これは本当に実行するというサインでは

212 ::2019/06/25(火) 07:49:27.11 ID:Nz695okn0.net
国民の金で400万肩代わりして小室に消えてもらおう

213 ::2019/06/25(火) 08:01:20.24 ID:UmFoyKXa0.net
宮家の放任主義。
許されない。

214 :名無しさんがお送りします:2019/06/25(火) 09:21:35.65 ID:Zhg/1B2wf
庶民がグダグダ言うんじゃねえよ〜私は天皇の弟!て態度秋篠宮一族☆
こいつらだけは消えて欲しいし税金使われるのに腹立つ!

215 :名無しさんがお送りします:2019/06/25(火) 09:23:45.46 ID:Zhg/1B2wf
もう結婚許してやろうや!その代わり眞子は皇族永久追放で一切金を渡さない!
明日からコンビニや介護職でもして働けや!
そしたら庶民は関係ないこと一個人として好きにしたらよろしい!

216 ::2019/06/25(火) 09:26:32.00 ID:oXf6X2Or0.net
>>211
どんなに優れた教育者だってあの馬鹿親王をまともになんかできない。で出来なければ
雅子のせいだ!って紀子が喚くんでしょ、危ないから絶対ダメ、それに悠仁が敬宮様に
何をするか分からない、中一は体は大人になって来るしね。力ずくで征服してしまえば
こっちのもの。男女逆でも昔紀子が使った手しょう?

217 ::2019/06/25(火) 09:28:40.94 ID:oXf6X2Or0.net
>>204
隠し録音の中に眞子さんの喘ぎ声でも入ってるんじゃ?リベンジポルノとか。

218 :名無しさんがお送りします:2019/06/25(火) 09:36:12.91 ID:Zhg/1B2wf
秋篠宮家一族を滅ばさないと日本国が割れて滅びる!
今こそ国民が声を上げて秋篠宮家一族を滅ばさないと!
令和天皇家を国民で支えていくべきだ!

219 ::2019/06/25(火) 09:35:49.70 ID:oXf6X2Or0.net
>>187
一般国民で雅子様を叩いていた連中と紀子さんを叩いている連中は多分別だよ。
マスコミは売れればいいだけ。雅子様叩きは組織的でやたら声がデカくて攻撃的だった。
多分バックに〇落開放〇〇あたりがついている。東宮応援ブログや書き込みは片端から
潰されたり消されたりしていた。それがなくなってきただけ。雅子様を自殺するまで
痛めつけろという目標だったみたいだね。

220 ::2019/06/25(火) 10:08:41.89 ID:9rBH5Ylx0.net
>>216
その意見を女性誌や文春に掲載しよう
今の記事は締めくくりが親王殿下の
教育問題に帰結するから

221 :名無しさんがお送りします:2019/06/25(火) 10:52:14.89 ID:FNfyI4Tlq
>>173
>>喪中の婚約騒動事件で、時の総理に公序良俗に反すると切って捨てられた

もともとこれって誰が提案したんだろう?秋篠宮からなら周りが絶対止めるだろ

222 :名無しさんがお送りします:2019/06/25(火) 14:05:22.97 ID:sO2Y0UMX/
イギリスではスリや不法侵入などの軽犯罪(被害額8,000円以下)は緊縮財政で人員不足のため、警察は放置して、
捜査しない。つまりこの程度の犯罪はそれほど重大な問題という認識はない。

日本の警察は政治家、官僚の何百億という税金の流用は無視し、庶民の50円程度の窃盗には鬼の首でも取った
かのように逮捕し報道させる。強い者には媚びへつらい弱い者には何とかの典型。

日本のマスコミは権力者の犯罪はさほど騒がず、ちっぽけな市民の犯罪ばかり大騒ぎして取り上げる。
これは、政治家、官僚、司法、マスコミ、大企業などがグルになった国民奴隷化工作だ。

マスコミが毎日、でっちあげによる、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのは、バカな国民
の関心をそちらに向けさせ、政治家や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

223 :名無しさんがお送りします:2019/06/25(火) 20:47:53.67 ID:oP93GyEJf
秋篠宮がTwitterしてるんだけど観たらこいつただのバカだわ!
こんなやつ確かに追放しないと日本がおかしくなるよ☆
自慢気にレクサス1500万買ったとか8LDKの家で子供たちに部屋与えて自立させてますとか…
なんか私は偉いんだ庶民を見下してる感じというか〜
半端ないパッパラパァーだわこいつ

総レス数 223
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★