2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ジャニー喜多川死亡」がデマの可能性浮上 「ジャニー死亡」と確定で書いてるメディアは訴訟の可能性

1 ::2019/06/23(日) 19:25:44.21 ID:MYlMsYJc0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
数日前からジャニー喜多川が死亡したという噂がネット上で拡散している。ジャニー喜多川が病院に搬送されたのは事実で、
その後とある人物のツイートを切っ掛けに死亡説が浮上してしまった。

しかしそのツイートした人物は「ジャニー喜多川」とは一切書いておらず「巨星墜つ」としか投稿していない。
この投稿があったのが6月20日で、何故分かったのか、どこから裏を取ったのか謎過ぎる。

実はこの「巨星墜つ」は別の人物だったのではないか?

「日曜日の午後に重大発表がある」言うものの結局いまだに重大発表らしきものはされていない。
重大発表は近い内にあるだろうが、それが何なのか明かされていない。
それを先走って「ジャニー喜多川死去を発表」と書いてしまったメディアもあるくらいだ。

ここまで分かっている事実は次の通りだ。

・様態が悪化する
・ジャニー喜多川が病院に緊急搬送
・ジャニーズ事務所タレントが駆けつける(ファンが病院の周りに?)

この3つは事実であるが、それ以外の「ジャニー喜多川死亡」や「重大発表」はソースの無いものだ。

https://gogotsu.com/archives/51752
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/001-15.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1879771.png

2 ::2019/06/23(日) 19:26:41.10 ID:X4clHLsi0.net
池大作現象…

3 ::2019/06/23(日) 19:26:46.38 ID:F2tLA6NK0.net
知ってた

4 ::2019/06/23(日) 19:27:04.11 ID:K5fPkR510.net
去勢 乙

5 ::2019/06/23(日) 19:27:28.11 ID:kfQfx1BE0.net
どこか確定して書いてなかった?
昨日見たぞ

6 ::2019/06/23(日) 19:27:40.73 ID:4Ldx4VzT0.net
ジャニーが来たなら伝えてよ〜♪

7 ::2019/06/23(日) 19:28:02.43 ID:18U53FR50.net
buzzだった?

8 ::2019/06/23(日) 19:28:03.54 ID:bF9DKjRR0.net
断定調でありながら指摘されて推論であったとした記事いっぱいだけどな
だからネット(非報道局非通信局サイトとsns)のみにフェイクニュースが存在する事になってる

9 ::2019/06/23(日) 19:28:05.64 ID:B/YZnCFT0.net
死のうが生きようがどうでもいいわ

10 ::2019/06/23(日) 19:28:09.88 ID:+fRZokwU0.net
巨根乙

11 ::2019/06/23(日) 19:28:22.12 ID:xkgO064e0.net
4 ごーまる(東京都) [US] 2019/06/21(金) 12:20:15.89 ID:J1ehY3wJ0
池田大作と同じレベルで生き続けるよ

その上のレベルがマリリンモンローとプレスリー

最上位が弘法大師と黒柳徹子

12 ::2019/06/23(日) 19:28:26.42 ID:r1IdCh+i0.net
津田大介逮捕?

13 ::2019/06/23(日) 19:28:31.96 ID:HgkC8Wpl0.net
大川隆法に判定してもらえばOK

14 ::2019/06/23(日) 19:28:33.35 ID:kfQfx1BE0.net
>>7
buzzだったわ
危ないことするな

15 ::2019/06/23(日) 19:28:54.36 ID:mDDyraPt0.net
虚構説、か‥

16 ::2019/06/23(日) 19:29:02.29 ID:3Wb6tU/T0.net
>>12
津田は名前だしてないし別の人物の可能性ある

17 ::2019/06/23(日) 19:29:09.91 ID:1KRA+PGC0.net
その手があったか

さすがジャニーも悪よのう

18 ::2019/06/23(日) 19:29:19.07 ID:NQ2bS2FQ0.net
別に死んでもええと思うけど

19 ::2019/06/23(日) 19:29:53.69 ID:F2tLA6NK0.net
死亡って書いてたメディアって、ここじゃんw

20 ::2019/06/23(日) 19:30:24.93 ID:BUIrHf1T0.net
津田大介「あ、あぶねえ…」

21 ::2019/06/23(日) 19:30:44.35 ID:x/z5nLyU0.net
言い切ってない
「インターネットで話題の〜」っていうゴミのいつもの手

22 ::2019/06/23(日) 19:31:02.33 ID:Hn/C++Uj0.net
記事が出てから事実を後から合わせるのはよくあること

23 ::2019/06/23(日) 19:31:09.68 ID:Tua7vP600.net
生きてるならジャニーズ事務所が死亡したのは事実無根だって発表すればいいだけだろう?

24 ::2019/06/23(日) 19:31:16.12 ID:TJcRVQQD0.net
喜んでた関係者ピンチだなw

25 ::2019/06/23(日) 19:31:29.81 ID:K365aOyc0.net
日本のメディアが嘘ついたくらいでニュースになるん?
いつも通りやん

26 ::2019/06/23(日) 19:31:35.21 ID:KuptNLdA0.net
津田も含め、IT系のライターって何か匂わせて書く文章が多いよな。
>>1もデマは批判してるが、ジャニーズ事務所に取材してるわけでもなくネットの情報で書いてるだけだし。

27 ::2019/06/23(日) 19:31:45.13 ID:IulGLKa+0.net
そういや、ジャニーズ事務所の重大発表って何だったんだ?

28 ::2019/06/23(日) 19:32:07.70 ID:kfVgoDPt0.net
ジャニーズ関連の報道では世界一信用できる東スポはどう報じてるの?

29 ::2019/06/23(日) 19:32:29.14 ID:F2tLA6NK0.net
>>27
それ事態がフェイクなんだろ

30 ::2019/06/23(日) 19:32:34.14 ID:7FggQmWG0.net
孔明の罠だな

31 ::2019/06/23(日) 19:32:50.69 ID:Qeh0GG680.net
>>19
ここは嘘デマ何でもありの便所の落書きだぞ
自認してることを除けばマスゴミと同じってことだ

32 ::2019/06/23(日) 19:32:59.12 ID:fodSXG2k0.net
よっしゃあクソプラス滅びろ

33 ::2019/06/23(日) 19:33:11.24 ID:hYUN1Bev0.net
ミーの死を3年秘せよ

34 ::2019/06/23(日) 19:33:25.13 ID:6ijiAiPd0.net
> ・ジャニーズ事務所タレントが駆けつける(ファンが病院の周りに?)

ジャニーのファンとかいるのかよ。

35 ::2019/06/23(日) 19:34:00.28 ID:KuptNLdA0.net
>>29
ただデマだという側もジャニーズに取材してない不自然さ。
ネットニュースを引用して自分の意見を述べてるだけの記事だし。

36 ::2019/06/23(日) 19:34:09.54 ID:szFJSh7C0.net
ネットのデマである可能性をネットで知ったという記事

37 ::2019/06/23(日) 19:34:33.38 ID:+qd1mPfz0.net
この人が居なくなると誰が悲しむんよ

38 ::2019/06/23(日) 19:34:36.82 ID:Fjg6kF1K0.net
まじかよ津田さん最低だな

39 ::2019/06/23(日) 19:36:06.95 ID:/jXSrfyJ0.net
第二第三のジャニーが

40 ::2019/06/23(日) 19:36:41.04 ID:aA61Az4h0.net
さては影武者を仕立てたか

41 ::2019/06/23(日) 19:37:04.57 ID:oN2A0YPK0.net
>>1
女性暴行罪で起訴され米から逃げてる逃亡犯も死亡デマ前に流してたよ

42 ::2019/06/23(日) 19:37:09.93 ID:HAocdC+v0.net
まあ公式発表出てから騒げよってことだよね
いつかな

43 ::2019/06/23(日) 19:38:07.31 ID:sYH56aq60.net
この記事もジャニーズに取材せず書いているから

44 ::2019/06/23(日) 19:38:09.63 ID:ssAVkeO10.net
じゃあ津田が言ってた巨星って誰だよ

45 ::2019/06/23(日) 19:38:58.83 ID:ZAF2xc4o0.net
大川「もう撮っちゃった」

46 ::2019/06/23(日) 19:39:08.41 ID:5eolkLeS0.net
なんで取材しないの?バカなの?
人ひとり死んだかどうかもわからないの?

47 ::2019/06/23(日) 19:39:29.72 ID:8t1cL9fy0.net
>>2
コンコン…こんばんは…コンコン…

48 ::2019/06/23(日) 19:39:29.72 ID:J02hM65q0.net
https://i.imgur.com/QgMqrPJ.jpg

49 ::2019/06/23(日) 19:39:58.64 ID:Nsqv6ov80.net
ニュースでトップでやらねーから何か怪しいなと思ってたらやっぱりか
ずっと横須賀逃亡犯しかやらねーんだもん

50 ::2019/06/23(日) 19:40:57.67 ID:xR+IFigK0.net
ホモダメゼッタイ

51 ::2019/06/23(日) 19:41:39.13 ID:XnuUW7ZD0.net
いいから死ねよ

52 ::2019/06/23(日) 19:41:56.03 ID:gM4eLpxS0.net
ナベツネ死亡デマの二の舞か!? 
しかし今日の行列が宮迫さんが司会なので、それを休止して喜多川さんの訃報に差し替えとかあるかも?

53 ::2019/06/23(日) 19:42:34.10 ID:SsPNIU/o0.net
バズプラスでスレ立てできないようにしろよ

54 ::2019/06/23(日) 19:43:02.72 ID:+LxoINDd0.net
ジャニー「ワシが死んだら三年は隠し通せ、良いな。後継は滝川、お主に任せる。最後に咥えさせ…ガク」

55 ::2019/06/23(日) 19:43:38.84 ID:iOnSTX2K0.net
池田大作同様死にながら生き続けるのか

56 ::2019/06/23(日) 19:43:43.54 ID:0gLehliu0.net
死んでねーなら公式で発表しろよ
黙ってればそりゃ死亡説でるわ

57 ::2019/06/23(日) 19:43:51.33 ID:BM/Ottk00.net
>>45
もう撮ってそうだな
少なくとも台本はできてそう

58 ::2019/06/23(日) 19:43:54.27 ID:FZ1O3i+T0.net
それはそうと
TBSラジオに出ていた田原俊彦、なんか今日は元気がなかった

59 ::2019/06/23(日) 19:44:29.47 ID:xMHZi2sw0.net
SIREN

60 ::2019/06/23(日) 19:45:18.59 ID:cOtrZwjX0.net
>>28
病院に救急搬送されたのは間違いないみたい
写真から見るに広尾の日赤

61 ::2019/06/23(日) 19:45:59.46 ID:uxqZP2Y50.net
ほのめかし金髪豚野郎

62 ::2019/06/23(日) 19:46:24.98 ID:CXKAxUtw0.net
>>34
例えばの話でキムタクの自宅周りに張り込んでる熱狂的なファンがいて
キムタクが病院に急行したからそいつらもついていった、みたいな話でしょ

63 ::2019/06/23(日) 19:46:47.72 ID:PD2F11V90.net
霊言集が出てないからまだ生きてる

64 ::2019/06/23(日) 19:47:11.03 ID:qhcV3VVo0.net
桂歌丸さんも死亡説が出てから50年生きたから

65 ::2019/06/23(日) 19:47:37.60 ID:jIUa9Q710.net
これは反乱分子のあぶり出しか?

66 ::2019/06/23(日) 19:47:39.47 ID:3Wb6tU/T0.net
>>34
タレントのファンだよ

67 ::2019/06/23(日) 19:47:51.47 ID:co0TaRDl0.net
動画公開すればいいじゃん

68 ::2019/06/23(日) 19:47:52.02 ID:BM/Ottk00.net
>>63
あれは生きてても出せるんやで

69 ::2019/06/23(日) 19:48:02.83 ID:qaEnjVeC0.net
こういう事だろうと思ってた
sss進学教室 集団訴訟
または
サンマエデュケーション 集団訴訟
で検索した方が、内部告発とかで炎上していて芸能界よりリアルで良いよ

70 ::2019/06/23(日) 19:48:36.48 ID:nMDsRC3y0.net
志村けんは今25年くらいかな

71 ::2019/06/23(日) 19:48:50.80 ID:VZL8CIa00.net
ナベツネは普通に生きてたからわからんなこれ

72 ::2019/06/23(日) 19:49:14.11 ID:JAdusPOD0.net
>>26
俺は知ってるを装って認知されたい、尊敬されたい、注目を浴びたい。
事実なんてどうでも良くて逃げ道のある事を言って生活してるんよ。

73 ::2019/06/23(日) 19:49:39.30 ID:+qd1mPfz0.net
もう既に亡きものとして新体制がスタートしてるからな
大きなネタかも知れんけどテレビじゃ扱いにくいだろ

74 ::2019/06/23(日) 19:49:43.05 ID:ThymMd+a0.net
>>1
ねらーを釣るのは簡単だよ〜

75 ::2019/06/23(日) 19:50:21.86 ID:GVaCcjpJ0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
死んでるからなー

明日
発表だろう

76 ::2019/06/23(日) 19:51:47.50 ID:QrxMIhsA0.net
「か?」をつければ許される
マスゴミ仕様

77 ::2019/06/23(日) 19:52:09.48 ID:GVaCcjpJ0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
87歳だから
死んでるだろう

78 ::2019/06/23(日) 19:52:21.86 ID:Z0bwuSx60.net
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!!

79 ::2019/06/23(日) 19:52:40.66 ID:GVaCcjpJ0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
死んでるよ
残念でした

80 ::2019/06/23(日) 19:52:43.95 ID:6gO64rrO0.net
ご冥福をお祈りしてしまった

81 ::2019/06/23(日) 19:52:48.71 ID:G4pJgdQ80.net
あぁ、金髪豚野郎か

82 ::2019/06/23(日) 19:52:52.51 ID:4Ldx4VzT0.net
ぼくらはみんな〜生きている〜♪

83 ::2019/06/23(日) 19:52:58.96 ID:62hRU6VU0.net
>>76
アウトじゃね?


【訃報】ジャニー喜多川社長が死去 / ジャニーズ事務所が近日発表へ
http://buzz-plus.com/article/2019/06/22/johnny-kitagawa-eternally-news/

84 ::2019/06/23(日) 19:54:35.11 ID:GVaCcjpJ0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
死んでるから
しょうがないね

85 ::2019/06/23(日) 19:55:20.00 ID:I/6+zc2l0.net
美少年なら損害賠償で体求められるぞ

86 ::2019/06/23(日) 19:56:08.86 ID:GVaCcjpJ0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
死んでたら
社長
交代だからね

すぐわかるよ

87 ::2019/06/23(日) 19:56:44.51 ID:msiGyJtb0.net
津田が言ってたのはaiueo氏のことじゃね?

88 ::2019/06/23(日) 19:56:45.55 ID:t/e52cvO0.net
ナベツネは生きとる囧

89 ::2019/06/23(日) 19:57:05.59 ID:GVaCcjpJ0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
死人が
社長
できんんからね

90 ::2019/06/23(日) 19:57:14.35 ID:62hRU6VU0.net
ジャニー喜多川さん死去のデマ、匿名ブログがネットに広める。惑わされないよう注意
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190623-00131197/

情報元が不明
この情報の発信源は、『バズプラスニュース』という匿名ブログのひとつです。

「ジャニーさんが亡くなった。ソースは『バズプラスニュース』」と書けば、その信頼できなさは伝わるかと思います。

同ブログはデマで記事配信停止の過去も
『バズプラスニュース』は過去に「韓国アイドルBTSがユニセフ事務所に『原爆看板』持ち込み問題視」とのデマを流し、提携先のニュースサイトから記事の配信を停止されたことがあります。

91 ::2019/06/23(日) 19:57:26.32 ID:GVaCcjpJ0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
やっと死んだか

92 ::2019/06/23(日) 19:57:44.96 ID:gTFgwx6H0.net
うちの事務員にジャニーが死んだって言っちゃったぞ

93 ::2019/06/23(日) 19:57:49.08 ID:GVaCcjpJ0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
デマじゃなくて
死んでるから
しょうがないね

94 ::2019/06/23(日) 19:58:30.58 ID:GVaCcjpJ0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ジャニーズは
テレビでの

無くなるだろう

95 ::2019/06/23(日) 19:58:59.10 ID:3Wb6tU/T0.net
>>93
発表前にソースも無しに確定事項で書くのが問題なんだろ

96 ::2019/06/23(日) 20:01:22.96 ID:2nJGAufN0.net
役員の変更登記なんかが済んだら
生命維持装置のスイッチをOFFに
するのかなぁ

97 ::2019/06/23(日) 20:03:42.21 ID:3Qr3ul/VO.net
津田死亡確定だな。

98 ::2019/06/23(日) 20:03:46.77 ID:lfuzwWnr0.net
死んでないの?

99 ::2019/06/23(日) 20:04:32.94 ID:SZfphhB70.net
どーでもええわ

100 ::2019/06/23(日) 20:05:46.08 ID:qIwxe+3n0.net
今日の午後記者会見の話はどっから出てきたんだ

101 ::2019/06/23(日) 20:05:46.35 ID:yJf/biX30.net
>>92
www
ニュース出るまで言うなよ

102 ::2019/06/23(日) 20:06:29.63 ID:ClgsEpix0.net
死んだのジャーニー君だった
ということにしたらどうか

103 ::2019/06/23(日) 20:07:20.56 ID:oNW3jqRN0.net
もうタッキーいるしどうでもいいだろ

104 ::2019/06/23(日) 20:07:29.30 ID:R8hnwV3k0.net
>>12
闇営業についてよく呟いてる沖田って奴かな
津田は名前出して無いんだよな

105 ::2019/06/23(日) 20:08:40.63 ID:8t1cL9fy0.net
>>55
コンコン…コンコン…

106 ::2019/06/23(日) 20:08:59.32 ID:1tKTEjoa0.net
スレタイもっと単語選べねーの?
可能性可能性ってバカみてえ

107 ::2019/06/23(日) 20:09:21.54 ID:Po8ilxkX0.net
歌丸も生きてる可能性が浮上

108 ::2019/06/23(日) 20:09:27.38 ID:1N+Mt1Wi0.net
っていうか、こんなどうでもいい情報を
なにもったいぶってんだよw
日本のフィクサーか何かなの?このじいさん。

109 ::2019/06/23(日) 20:10:20.42 ID:PkaEF/aq0.net
あーうぜ
こいつ死んだか死んでないかなんて糞どうでもいいわ

110 ::2019/06/23(日) 20:10:55.85 ID:hwrCf2cA0.net
爺さんが病院に運ばれたのは事実なんだろ
だとしたら現時点で死亡はデマなんて公表できる訳がないな
1週間後死ぬかもしれないし

111 ::2019/06/23(日) 20:11:12.42 ID:Z2MhTYbb0.net
死んでようが生きてようがどうでもいい

112 ::2019/06/23(日) 20:11:45.73 ID:xb9eEiPT0.net
>>1
デマなら出てこいよ
出てこれないの?死んでるから?ww

113 ::2019/06/23(日) 20:16:43.92 ID:BxKX7X1X0.net
名前は出さないけどネタバレはする津田の汚さが今回は役に立ったな
汚い上にずる賢い

114 ::2019/06/23(日) 20:17:08.32 ID:xMqlqsVW0.net
遅かれ早かれ

115 ::2019/06/23(日) 20:20:50.55 ID:UNna8c7L0.net
シュレーディンガーの猫

116 ::2019/06/23(日) 20:22:34.69 ID:mglkJQ920.net
こういう情報統制するパターンは犬作みたいに延々生きてる言葉にするパターンや

117 ::2019/06/23(日) 20:23:25.19 ID:i94sw5Zn0.net
死亡確認AA略

118 ::2019/06/23(日) 20:23:31.48 ID:x1TeUu870.net
ジャニーという概念だろ
死ねば次のジョニーが出てくるだけ

119 ::2019/06/23(日) 20:25:12.29 ID:OrHNq4lK0.net
>>26
朝日の記者は堂々ど捏造するからな…

120 ::2019/06/23(日) 20:27:57.23 ID:IlogIqXLO.net
仮に生きてても危篤状態なのは報道されてる
事務所としても否定はできないでしょう

121 ::2019/06/23(日) 20:28:13.33 ID:M7pUWiSL0.net
アンドロイド喜多川。

122 ::2019/06/23(日) 20:28:45.97 ID:WBZlofoQ0.net
倒れたのは本当?

123 ::2019/06/23(日) 20:29:35.41 ID:3RDCWCog0.net
でも数日前の薬丸の思わせぶりなブログ見たら、
ああ、死んだんだな、と思ったけどな

124 ::2019/06/23(日) 20:31:32.18 ID:2U2JKNXs0.net
金正日みたいな扱いだな

125 ::2019/06/23(日) 20:32:36.12 ID:WBZlofoQ0.net
>>123
自分もそう思ったけどジャニさんが亡くなって数日極度の睡眠不足になるもんかも分からなくなった

126 ::2019/06/23(日) 20:33:03.74 ID:+Gue3S4q0.net
無事なら無事って言えばいいだろ

言えないって事はそう言うことだ

127 ::2019/06/23(日) 20:33:25.01 ID:i94sw5Zn0.net
正直どうでも良い
ジャニの親玉が死のうが俺になんも影響は無い

128 ::2019/06/23(日) 20:35:24.71 ID:nO+AaDee0.net
youはナニしに日本へ

129 ::2019/06/23(日) 20:35:52.80 ID:A9gaR9lN0.net
てかなんでみんな、そんなにジャニー喜多川さんが好きなのか

130 ::2019/06/23(日) 20:37:32.69 ID:IlogIqXLO.net
>>129
日本唯一の男性アイドル事務所を成功させたホモ
キャラクターが半端ない

131 ::2019/06/23(日) 20:42:46.16 ID:nMDsRC3y0.net
近藤真彦がニュルブルクリンクから帰国してから発表だろ

132 ::2019/06/23(日) 20:42:57.23 ID:XSvyu5ST0.net
コーマに陥っているんだろうな
夢の中で砂漠を彷徨っている 動けなくなったジジィの傍らに突然現れる美少年
おじさん 僕のを吸いなよ そういうと絹のトーガの裾をまくりあげ
まだ冠った若茎を露呈する その沈着の無い見事に透き通る琥珀色の太茎に
むしゃぶりつくジジィ 本能の舌技がその茎にたちまち漲る弾力のソリを与える
ううぅ 呻きと共にシブく白金の液 しゃぶり吸くしたジジィに生命の活力がみなぎる
周囲はいつか緑したたる泉のある森となっていた 若い大勢の美少年たちが全裸で戯れ合い歌い踊る
ユーやっちゃうよ 歓喜の呻きをあげ走り出すジジィ 楽園はついに訪れたのだった・・・

133 ::2019/06/23(日) 20:45:28.35 ID:gM4eLpxS0.net
>>118
元銀蠅一家の?

134 ::2019/06/23(日) 20:46:22.25 ID:INN5o/Ra0.net
誤報じゃなくて国民の願望な7

135 ::2019/06/23(日) 20:46:30.81 ID:aMJzo1tr0.net
こんばんはジャニー喜多川です

136 ::2019/06/23(日) 20:46:49.84 ID:gwibocW00.net
まだ生きてるってだけなのかな
公式発表が無いから余計にわからないよね
大丈夫なら大丈夫って誰か言えよ

137 ::2019/06/23(日) 20:48:23.92 ID:fOCNJXb60.net
>>96
役員変更登記が上がるのは登記申請してから2週間以上経過してからだぞ
そもそも生きてる間に勝手に役員変更なんてそれこそメリージュリーの謀叛てことになるが

138 ::2019/06/23(日) 20:48:52.54 ID:IvBzCK9w0.net
>>135
オッサンも名前欄でえらい名前つけられたもんだな

139 ::2019/06/23(日) 20:50:29.81 ID:ZIaY7hgb0.net
デマだとしたら芸能関係の人でも亡くなったなんてタチ悪すぎ

140 ::2019/06/23(日) 20:51:26.78 ID:fIbVX4of0.net
タッキーに後を任せたんだろ?
別に死んでも良くね?

141 ::2019/06/23(日) 20:51:26.80 ID:XkBebJax0.net
だったら現実をあわせろよ

142 ::2019/06/23(日) 20:53:02.29 ID:Rva/J5/U0.net
>>6
二次会庄屋だと

143 ::2019/06/23(日) 20:55:31.17 ID:fOCNJXb60.net
>>86
教えてくれ
今この状態でプレスリリース無しでどうやって公式に社長の死を知るんだ?

144 ::2019/06/23(日) 20:55:32.39 ID:HZ2hJQ480.net
津田がピンチと聞いて。

145 ::2019/06/23(日) 20:57:51.81 ID:Q58X9f1t0.net
バレるとしたら身内か病院のお漏らしだからな

146 ::2019/06/23(日) 20:58:55.76 ID:y/cusUPe0.net
そうせジャニイチさんだろ

147 ::2019/06/23(日) 20:59:02.44 ID:B7dRsis00.net
どっちだよ

148 ::2019/06/23(日) 20:59:27.68 ID:y/cusUPe0.net
どうせだったw

149 ::2019/06/23(日) 21:00:33.03 ID:62hRU6VU0.net
>>144
津田は名前だしてないからセーフかも

やばいのは確定で死亡と書いたサイト
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190623-00131197/

150 ::2019/06/23(日) 21:01:20.44 ID:0QX5UXq10.net
87で体調崩したならもう終わりだろ
運良く生きててもポックリいくわ
なんだ?ジャニーさんてのは不死身なのか?

151 ::2019/06/23(日) 21:02:43.67 ID:FagD6mZq0.net
バズプラス死なねぇかなあw

152 ::2019/06/23(日) 21:03:06.76 ID:CvhKv9eg0.net
どこからか忘れたけど死亡のニュース出回ってたよな
葬儀は近親者のみ、後日お別れ会って、割と詳しめに

153 ::2019/06/23(日) 21:03:29.05 ID:xp+XikWA0.net
金髪豚が騒いでたよな

154 ::2019/06/23(日) 21:05:04.94 ID:x8SQSEhC0.net
デマの可能性や訴訟の可能性って中途半端すぎる

155 ::2019/06/23(日) 21:05:55.77 ID:u6etPxQB0.net
そんな勿体ぶることなのか?

156 ::2019/06/23(日) 21:06:35.65 ID:ermNB94k0.net
生きてたとしても重篤なんだろな
なんでもなかったらさっさと発表するはず

157 ::2019/06/23(日) 21:07:55.10 ID:gM4eLpxS0.net
>>156
ナベツネさんの件の時も読売が否定しなかったんだよな。

158 ::2019/06/23(日) 21:11:10.10 ID:g0Tu+Tdu0.net
訴訟しまくって、報復に児童の性的虐待について報じてほしい

159 ::2019/06/23(日) 21:11:35.73 ID:ApZKYo1WO.net
でもこれ、訴訟された側は完全にアンチになるだろ
メリーがそんだけ敵作りたけりゃあ好きにすればいいけど

160 ::2019/06/23(日) 21:14:27.38 ID:Pzv7ry3s0.net
どうなってるか公開すれば良いだけの話

161 ::2019/06/23(日) 21:26:14.73 ID:1bqVT6gr0.net
>>157
その後に生きてるナベツネを見た人っているの?

162 ::2019/06/23(日) 21:33:30.57 ID:4oT9jiCc0.net
どうでもいいよ

163 ::2019/06/23(日) 21:41:32.08 ID:MXVZtviT0.net
隆法先生アップし始めたなw
言霊シリーズ ジャニーズ喜多川 緊急発刊!

164 ::2019/06/23(日) 21:41:52.23 ID:9EgLhT+w0.net
>>16
逃げ道残してるだけだろうなー

165 ::2019/06/23(日) 21:43:29.49 ID:SnKiD+G+0.net
ど ー で も い い

明日の天気の方がよっぽど大事

166 ::2019/06/23(日) 21:45:49.48 ID:4MhYufy+0.net
まじどうでもいい、いままで顔とか見たことないし。

167 ::2019/06/23(日) 21:46:02.08 ID:McfcfAb20.net
>>165
明日は雨です

168 ::2019/06/23(日) 21:47:24.45 ID:h8oYNcJF0.net
ガシャーンガシャーン
「ギギギ・・・ユウ・・ヤッ・・・チャイナ・・・ヨ・・・」

169 ::2019/06/23(日) 21:48:07.68 ID:c9A8K56C0.net
罰としてジャニーさんに掘られるの刑

170 ::2019/06/23(日) 21:53:07.83 ID:54xEFiCM0.net
>>18
どの業界にもケネディが沢山いる。
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

171 ::2019/06/23(日) 21:53:14.94 ID:f6uKfWHJ0.net
でも今まさに集中治療室で延命処置されてるのかもね。
親族の判断待ちの可能性

172 ::2019/06/23(日) 21:58:13.51 ID:5V6hWxtK0.net
遺言で後継者指名したのに当人が固辞してるとか?

173 ::2019/06/23(日) 21:58:30.17 ID:L+qDvzG40.net
三大生死不明者

ジャニー喜多川
池田大作
ダンディ坂野

174 ::2019/06/23(日) 21:59:25.59 ID:pUSw+dGi0.net
その前に未成年者監禁淫行罪で逮捕しろや

175 ::2019/06/23(日) 22:03:27.82 ID:p3wqgmEt0.net
岩間の安否の方が大事だ

176 ::2019/06/23(日) 22:03:58.67 ID:LXWoZXVw0.net
>>169
You、昇天しちゃいな

177 ::2019/06/23(日) 22:04:19.94 ID:yJf/biX30.net
ジャーニージャーニーあんたの時代はよかった

178 ::2019/06/23(日) 22:10:14.90 ID:3A8pBHyB0.net
>>1
死亡発表と代表者の選出はセットだから、
まだ決まっていないのだろうと推測。
ジャニーズ帝国の終わりの始まりだからな( ・∇・)

179 ::2019/06/23(日) 22:14:03.83 ID:Qg5Bx6Ow0.net
植物人間状態じゃないの?

180 ::2019/06/23(日) 22:14:19.07 ID:XvqRShJa0.net
ジャニー喜多川は死んでるだろうけど、発表前に確定で書いたらだめだよな
バズプラスやらかしたな

181 ::2019/06/23(日) 22:16:17.05 ID:vAS1Q/dH0.net
>>132
深い

182 ::2019/06/23(日) 22:23:48.30 ID:X4clHLsi0.net
>>47
いやーん、集団的ストーカー…

183 ::2019/06/23(日) 22:24:23.52 ID:+SJoADZZ0.net
なんでジャニーズが否定をしないかだな

ナベツネや池田大作は読売も創価学会も否定コメントを出してる

184 ::2019/06/23(日) 22:27:19.40 ID:2rHBrl/u0.net
どうでもええわ

桑田さんが入院したらお百度参り行くけども。

185 ::2019/06/23(日) 22:27:28.16 ID:OFjfNvMdO.net
ジャニー北側は死んでないらしいな

186 ::2019/06/23(日) 22:29:47.38 ID:15/2VsbU0.net
どうでもいいよ、どの道じきに……

187 ::2019/06/23(日) 22:32:00.04 ID:uqZG1H9I0.net
前に死亡報道されて少しあとに
亡くなった人いたよな

188 ::2019/06/23(日) 22:36:35.88 ID:nMDsRC3y0.net
生かされている状態
病状的には厳しいのかもしれない

189 ::2019/06/23(日) 22:39:47.66 ID:nMDsRC3y0.net
近藤真彦の帰国待ちなのかもしれない
姪っ子が社長就任するにしても
マッチ不在の状態で東と滝沢で発表したら余計な憶測呼ぶから

190 ::2019/06/23(日) 22:40:33.20 ID:sgEIrVxQ0.net
この時代になっても死亡説というのが出てしまうのか

191 ::2019/06/23(日) 22:43:14.27 ID:JIiN4MYR0.net
>>1
生きてるなら外歩けば良いだけなのに

192 ::2019/06/23(日) 22:44:13.59 ID:JIiN4MYR0.net
>>2
それか
永遠に生きるやつか

193 ::2019/06/23(日) 23:03:39.54 ID:GDokikwe0.net
司馬懿が一言↓

194 ::2019/06/23(日) 23:22:53.72 ID:4HVG/fzZ0.net
死亡でも公表するとなんかまずいんか?

195 ::2019/06/23(日) 23:30:43.38 ID:rcHQhd/Z0.net
>>173
ナゲッツ!

196 ::2019/06/23(日) 23:37:43.82 ID:za4h7vam0.net
どんどん闇が拡散して行ってるぞ
医者が宣告しない限り「生きてます」ってか

197 ::2019/06/23(日) 23:41:24.49 ID:Y0NltLQ90.net
>>175
これ。

198 ::2019/06/23(日) 23:55:19.34 ID:SnDpSbCt0.net
86歳で「倒れた」....棺桶に7〜8割入ってるのと同じ
銀行決済の関係で死んだことに出来ないんだろう

199 ::2019/06/24(月) 00:00:40.22 ID:hX2Yym1o0.net
めんどくさいゲイ脳事務所ですね

200 ::2019/06/24(月) 00:03:51.42 ID:tt79e2ox0.net
デマならすぐに否定しろよ
ここって確か対応が遅い上に的外れなことやって炎上したことなかったっけ?

201 ::2019/06/24(月) 00:04:55.25 ID:MHyQEPOv0.net
>>197
別スレでとりあえず一般病棟に入院してるって報告あったぞ

202 ::2019/06/24(月) 00:07:55.90 ID:iQPrDGT40.net
>>200
死んでるからだろ
死んでるけど発表前はデマっていうことだよ

203 ::2019/06/24(月) 00:16:43.52 ID:JYKhahSc0.net
前に事務所から関係者出てくるの報道陣が待ち構えてたらおじいちゃんが出てきて皆一瞬戸惑った事あったよな
老舗だからスタッフも高齢者が多いんかな

204 ::2019/06/24(月) 00:18:09.61 ID:bWtbFxec0.net
また2ちゃんねるニュース速報板のデマかよ
いい加減にしろ

205 ::2019/06/24(月) 00:18:36.57 ID:iIHnWeBR0.net
死んでないの?じゃあとっとと死ねばいいのに

206 ::2019/06/24(月) 00:19:46.02 ID:lgLq3am90.net
>>1
信玄かよ

207 ::2019/06/24(月) 00:25:04.09 ID:AbSUPUXy0.net
ジャニ一番の古株マッチはまだドイツに居てニコニコしてたが?普通だと帰るよな

208 ::2019/06/24(月) 00:29:14.97 ID:fq+BM42mO.net
ジャニーが死んだぐらいではニュースにならんわ

209 ::2019/06/24(月) 00:37:30.72 ID:uKA9reaR0.net
>>205
死んでるかもしれないよ
でも事務所も発表してないしバズプラスや津田大介は裏取りもしてないから現時点ではアウト

210 ::2019/06/24(月) 00:41:17.31 ID:c3dCr3/70.net
つか何でマスコミはこんなデリケートになってんの?
物凄く気持ち悪いんだけど

211 ::2019/06/24(月) 00:56:42.81 ID:iIHnWeBR0.net
ジャニーズに息子を通わせてる親どもは我が子が性的虐待されてること知らないの?
それともわかってて通わせてるの?

212 ::2019/06/24(月) 01:01:07.23 ID:nOjsnayf0.net
whats

213 ::2019/06/24(月) 01:01:49.56 ID:e/Wc7WlC0.net
>>211
カーくんこんばんは

214 ::2019/06/24(月) 01:03:11.86 ID:7D5RiW7R0.net
ワンマン経営だから継承の体制が整うまで発表したくないんだと思うけど

215 ::2019/06/24(月) 01:04:48.04 ID:KWkQGnS/0.net
>>62
>>66
マジレスしてて草

216 ::2019/06/24(月) 01:14:24.85 ID:iIHnWeBR0.net
ジャニーズが東京ドームに集結したときはすごかったな
ドームの周囲がブスであふれてた
ブスが群れでウロウロしててブス密度が世界一高かった
ゾンビパンデミックみたいになってた
どこを向いてもニヤついたブスだらけで気持ち悪かった
なんでジャニオタってブスばっかりなの

217 ::2019/06/24(月) 01:17:36.78 ID:i6ETjyhG0.net
福岡県の暴力団

218 ::2019/06/24(月) 01:22:39.00 ID:sVMDEQH80.net
>>161
パーティーに出てる
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/181211/spo1812110007-n1.html

219 ::2019/06/24(月) 01:25:56.35 ID:2mjKTPN30.net
>>1
クソバズプラスが記事にしまくってスレまで立ててたな

220 ::2019/06/24(月) 02:40:03.35 ID:yiLYJbPE0.net
世界に冠たる男娼プロダクション

221 ::2019/06/24(月) 03:03:46.29 ID:HKz4G7GR0.net
オッサンだけど、デビューさせてくれるならちんぽ舐められてもいい

222 ::2019/06/24(月) 03:04:33.10 ID:tgsxSsvO0.net
情報入った!
本日ジャニー喜多川氏の重大発表あり!
各局ワイドショーで一斉報道!

223 ::2019/06/24(月) 03:16:07.74 ID:ZnwTyeqE0.net
>>216
AKBとかのアイドルグループではキモオタのおっさん連中が集まるのと同じだな

224 ::2019/06/24(月) 03:54:58.96 ID:TvfSx6fc0.net
志村かよ

225 ::2019/06/24(月) 05:01:05.42 ID:Lc9s9mc+0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
87歳だから
死んでる
わな

226 ::2019/06/24(月) 05:01:15.94 ID:Lc9s9mc+0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
やっと
死んだか

227 ::2019/06/24(月) 05:01:41.54 ID:Lc9s9mc+0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
>>222
キター

228 ::2019/06/24(月) 05:07:25.92 ID:iGrJc+uD0.net
よそは知らないけどここの人たちは政治以外のニュースだとソース適当で踊る

229 ::2019/06/24(月) 05:08:29.85 ID:QIuycXBi0.net
今日死亡発表なの?

230 ::2019/06/24(月) 05:09:53.50 ID:ZJQREGgZ0.net
マッチ帰国まで眠らせてるとかなんとか

231 ::2019/06/24(月) 05:18:56.03 ID:AuK62cdl0.net
>1
平均寿命とっくに過ぎてるし、いつ死んでもおかしくないだろ

つーか、元々存在しなかったのに、まるでいた人が死んだみたいな記事が詐欺っていうほうが理解できる。
芸能界ってなにもかも胡散臭いんだよ

232 ::2019/06/24(月) 05:21:22.79 ID:LXCUT2uq0.net
生死情報を統制するなんてカルト教団と同じだわ
消え失せろ

233 ::2019/06/24(月) 05:31:02.27 ID:oN9zX6pa0.net
もし生きているのだとすればこれだけ噂が流れる中で
否定のコメントを出さない事務所に問題ある

234 ::2019/06/24(月) 06:11:43.60 ID:kycQsm9b0.net
金持ちだから生前に海外の冷凍保存とかの会社と契約してそうだし、今は生命維持とかで病院かも
しれないけど、冷凍へ向けて色々準備中とかで情報伏せてるんじゃないの?
個人的にはいくら金持ちでも永遠のホモとか…。それよりは一旦リセットして生まれ変わった方が…。

235 ::2019/06/24(月) 06:21:01.77 ID:IUHCrzQ50.net
また津田大介のデマに乗せられたんか。。。

236 ::2019/06/24(月) 06:50:12.03 ID:VBogK5/R0.net
ジュニアが強制的に輸血とかさせられているんじゃないのか?
たぶん 何かで下血か血を吐いたんだろ
年少のティムポを口元でブラブラらさせていたら突然 覚醒したりしてなw

237 ::2019/06/24(月) 06:52:08.35 ID:1zDvBc4q0.net
>>235
上級パヨクって嘘吐きとクズしか居ないよなw
聖人前川とか菅野完とか

238 ::2019/06/24(月) 06:55:11.01 ID:CV8NK+VP0.net
>>236
そういえば、若者の血液を輸血すると老人が若返るって話あるな

239 ::2019/06/24(月) 06:58:28.62 ID:L6SKzovR0.net
本当に死ぬまで各社分持ち回りてま毎日報道したらいい

240 ::2019/06/24(月) 08:27:20.70 ID:bWY9l5LU0.net
もうジャニーもメリーもジュリーも要らないから逝っていいよ

241 ::2019/06/24(月) 08:50:58.93 ID:42QNINpB0.net
この世から性犯罪者が一人減るんだから早くぅ!!

242 ::2019/06/24(月) 09:03:29.66 ID:DfMBMHB20.net
警察もホモですか??

243 ::2019/06/24(月) 09:05:06.41 ID:Hs2AmM0s0.net
否定しないところを見ると死んでるか、死ぬ状態なんだろ

244 ::2019/06/24(月) 09:51:46.97 ID:JWVTX87e0.net
近藤が今日帰国するからそれ待ちだったんだろ?
密葬終わってお別れの会するんじゃねの

245 ::2019/06/24(月) 09:54:12.39 ID:Kq1KfTLH0.net
じゃあ最初にデマ流したアイツはどーするんだよ?

246 ::2019/06/24(月) 09:56:05.73 ID:bpZPqA7P0.net
ジャニーズの御用記事

247 ::2019/06/24(月) 10:36:45.75 ID:/37Hn6/q0.net
世間「2ちゃんねるの悪質なデマで世間が迷惑!閉鎖しろ!」

248 ::2019/06/24(月) 10:40:55.38 ID:BrnJ1wu00.net
>>237
名前面白いな

セクシャルバイオレット桑名正博は倒れて意識不明の状態でひと月以上生かされていて仲間が病室で演奏したりしていたな
はじめは悲しかったがだんだんもういいだろという気持ちになった
ジャニー社長もずっとこんな死んだか?どうなった?な感じが続けば皆心配もしなくなるだろう

249 ::2019/06/24(月) 12:33:17.40 ID:MLzYUuby0.net
>>243
蓋を開けるまで生死が未確定

250 ::2019/06/24(月) 13:22:27.45 ID:ZAAa4TYI0.net
無事に生存、危篤、死亡
今の状態を出さないなら、未確認な噂が出回っても仕方ないだろ
ジャニーズ内での足の引っ張り合いがひどいんだろうね
会社たためば?

251 ::2019/06/24(月) 13:29:14.08 ID:eP5eFic20.net
武田信玄と同じパターンを狙ってるな

252 ::2019/06/24(月) 13:58:19.55 ID:rmDujzJw0.net
滝沢アナル

253 ::2019/06/24(月) 14:18:03.60 ID:iBJL8wbn0.net
事務所もろとも逝ってもらってかまわんぞ

254 ::2019/06/24(月) 14:30:05.35 ID:LuZrHqaB0.net
爺がくたばろうがどろうなろうが興味ないしどうでも良い事
騒いでるのはマスゴミだけ
はやく訴えられろ

255 ::2019/06/24(月) 14:30:21.01 ID:7NgaRAGt0.net
津田の言うことは信用ならないよ
初めて知ったの?

256 ::2019/06/24(月) 15:06:06.70 ID:/F4vcStf0.net
虚報乙、か。

257 ::2019/06/24(月) 16:21:43.72 ID:lL7HnlBC0.net
ついに吉本が宮迫さんなどの謹慎を発表したから、喜多川さんの訃報発表も秒読みになってくるかな。
宮迫博之ら芸人11名、当面活動休止 よしもとが謹慎発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561358028/l50
でもこうなると喜多川さんの訃報を発表したら、宮迫さんなどの謹慎は一気に吹き飛びそうだね。

258 ::2019/06/24(月) 16:22:47.51 ID:kJtORhrF0.net
新たな財源

259 ::2019/06/24(月) 22:34:28.76 ID:LMKonrpE0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
死んでるよ

死人が
社長
できないしな

260 ::2019/06/24(月) 22:37:32.91 ID:5bc2VMd50.net
メディア発のガセです
気を付けて下さい

261 ::2019/06/24(月) 22:37:43.50 ID:dgFoYSfp0.net
東スポはスッゲー小さい文字で「社会的に?」とか書いてあるんじゃね?

262 ::2019/06/24(月) 22:37:49.01 ID:LMKonrpE0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
死んでるよ

死人が
社長
できないしな

263 ::2019/06/24(月) 22:38:07.88 ID:LMKonrpE0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
法的に
死人は
社長
できない

264 ::2019/06/24(月) 22:38:53.54 ID:LMKonrpE0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
隠しても
社長
交代
するしか
ないしな

265 ::2019/06/24(月) 22:41:33.71 ID:4QpgroGBO.net
脳死状態で、いつ延命装置外すか時期を調整中なんじゃね

266 ::2019/06/24(月) 22:43:17.37 ID:8XKwu5Gd0.net
ジャニーさんは行き続けてます!
僕たちの肛門の中で!!!

267 ::2019/06/24(月) 23:15:37.04 ID:UolL/5MO0.net
武田信玄とか諸葛亮かよ

268 ::2019/06/25(火) 04:45:36.42 ID:LbIJ+IKw0.net
そうかそうか

269 ::2019/06/25(火) 08:38:17.29 ID:lh3aDX2u0.net
王の帰還

270 ::2019/06/26(水) 01:54:23.90 ID:e4GdSslF0.net
犬作風に扱っていくのかねえ

271 ::2019/06/26(水) 02:02:51.94 ID:K0EM3DDC0.net
庶民の王者ッ!(笑)

272 ::2019/06/26(水) 15:36:39.94 ID:y6rv+hrc0.net
死んでも困らん

273 ::2019/06/26(水) 17:01:16.72 ID:xP+wTMQM0.net
もしジャニさんがアレだとしたら
新地図メンバーは弔問くらい行くのかね?
それとも出禁?

総レス数 273
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★