2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝世論調査、共産党支持率爆上げ 自民党44% 立憲10% 共産6% 公明4% 維新3% 国民2%

1 ::2019/06/24(月) 17:06:56.94 ID:fDfffyD20●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1_1.gif
テレ朝

政党支持率
党 名
支持率(%)
前回比
自民党
44.8% -0.2

立憲民主党
10.3% 0.4

国民民主党
1.7% 0

公明党
3.9% -1.6

共産党
6.2% 2.8

日本維新の会
3.3% -0.6

社民党
0.9% -0.2

その他
1.0% -0.3

支持なし、わからない、答えない
27.9% -0.3

https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201906/index.html

2 ::2019/06/24(月) 17:07:15.30 ID:9nNDrVyh0.net
はい

3 ::2019/06/24(月) 17:07:36.74 ID:KlCEBK5n0.net
下駄

4 ::2019/06/24(月) 17:07:52.56 ID:4QATc6kp0.net
反社会メディア テレ朝

5 ::2019/06/24(月) 17:07:59.68 ID:l00X1IBR0.net
忖度?

6 ::2019/06/24(月) 17:08:24.27 ID:jdKkucJg0.net
テレ朝でこれなら自民50超えてそう

7 ::2019/06/24(月) 17:08:36.48 ID:OTqMMqI80.net
野党が結集して挑んだら与党負けるかもしれんな

8 ::2019/06/24(月) 17:08:41.50 ID:wZdntHAH0.net
野党つええ

9 ::2019/06/24(月) 17:08:51.16 ID:aGb7fPKh.net
>>1
ばーか割合だろ

支持なしが27%って低すぎるわ

10 ::2019/06/24(月) 17:09:04.76 ID:b5mAIT7T0.net
野党全部足しても自民党の半分以下?www

11 ::2019/06/24(月) 17:09:12.10 ID:sGk7VqAz0.net
選挙前の風物詩

12 ::2019/06/24(月) 17:09:24.02 ID:xwR1uL+s0.net
共産党の支持率が変動しないのが調査の信頼バロメーターだったのに困るじゃないか

13 ::2019/06/24(月) 17:09:24.44 ID:1ysFShTH0.net
盛り過ぎ もりかけ

14 ::2019/06/24(月) 17:09:28.66 ID:YpT1E6eO0.net
どのみちゴミだが立憲よりかはマシだな

15 ::2019/06/24(月) 17:09:28.82 ID:ssZ4BCG10.net
こんなに高いなら、立民も共産も入れなくていいな
N党とかに入れてみるか

16 ::2019/06/24(月) 17:09:57.78 ID:8XhswO/R0.net
あれメロリン推し完全に諦めたの?w

17 ::2019/06/24(月) 17:09:59.82 ID:LbHqwMRZ0.net
あいつら暴力革命で粛清しまくるで

18 ::2019/06/24(月) 17:10:05.16 ID:bNDgu8AK0.net
野党盛りすぎで草

19 ::2019/06/24(月) 17:10:06.72 ID:aGb7fPKh.net
支持なし27%ってのは低すぎで
無理やり選ばせるとこういう結果になる

20 ::2019/06/24(月) 17:10:13.69 ID:AtApLJHa0.net
国民「1%もある!」

21 ::2019/06/24(月) 17:10:28.52 ID:xnXuaPqS0.net
他が落ちただけじゃね?

22 ::2019/06/24(月) 17:10:54.72 ID:l3L4SaVM0.net
>>1
10もねーだろ立憲に

23 ::2019/06/24(月) 17:11:05.72 ID:pVDdxrX+0.net
テレ朝のアンケート回答者って時点で既にバイアスかかってるからな

24 ::2019/06/24(月) 17:11:16.92 ID:LxSkSdvV0.net
テレ朝って在日チョンだらけの所だろ

25 ::2019/06/24(月) 17:11:35.42 ID:PJRo/1q90.net
これどう見ても盛ってるだろw

露骨だなあw

26 ::2019/06/24(月) 17:11:40.34 ID:jOryETbb0.net
創価が赤に吸い上げられた感じか

27 ::2019/06/24(月) 17:11:45.22 ID:LnbrJkDL0.net
れいわ新選組は?沢山支持を集めてるんじゃなかったの?

28 ::2019/06/24(月) 17:12:02.12 ID:oV8QITYc0.net
共産主義革命w

29 ::2019/06/24(月) 17:13:27.94 ID:Jox+iHQO0.net
自民党の政党支持率変わらないんだな
参院選も自民党の勝利だな

30 ::2019/06/24(月) 17:13:56.18 ID:KiC8ZXqG0.net
椿の前例あるしなあ

31 ::2019/06/24(月) 17:14:20.67 ID:pVDdxrX+0.net
>>27
幸福実現党や希望の党とかと一緒にその他1%行きです
現実は非情

32 ::2019/06/24(月) 17:14:34.01 ID:M3qXvdWL0.net
立民10%に衝撃だわ
衆院直後みたいじゃ無いか

民進党は政策で袂を分かって今後は政策論議中心になるとテレ朝が解説してた頃と同じくらいだなw
今どうなんだろ?

政策一致なき協力はないと言いながら候補者調整とかやってるけど…

33 ::2019/06/24(月) 17:14:51.24 ID:A0XQI7U00.net
https://i.imgur.com/mrA54gj.jpg

34 ::2019/06/24(月) 17:14:55.06 ID:l00X1IBR0.net
朝日は自分が忖度ばかりしてるから他人の忖度を問題にしたの?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/24(月) 17:15:03.33 .net
自民党オワタ/(^o^)\

36 ::2019/06/24(月) 17:16:14.62 ID:ikTxBIVw0.net
>>16
見せてやる、本当の支持率wwwwwwwwww

37 ::2019/06/24(月) 17:16:25.08 ID:wZYzeUqz0.net
山本太郎だっけ
パヨク朝鮮人<`Д´>によると
いま大人気らしいじゃん

38 ::2019/06/24(月) 17:16:31.58 ID:vZvrgQAI0.net
野党大躍進

39 ::2019/06/24(月) 17:16:38.50 ID:v3C0cQVAO.net
大阪の中山は共産党と組んで維新に連敗して本部に怒られたのかチョン批判してたぞ

40 ::2019/06/24(月) 17:16:42.81 ID:M3qXvdWL0.net
>>29
てか、正直自民議席数減らすでしょ?って感じだったけど
なんかある程度維持しそうでね…
どうなってんだろ?って感じだな
まぁ報道の降って湧いた論に付き合いすぎた結果だけどさ

41 ::2019/06/24(月) 17:17:06.09 ID:UyQY8avl0.net
共産は太郎ちゃんと仲ええからな

42 ::2019/06/24(月) 17:17:21.12 ID:ikTxBIVw0.net
消費税前で共産に流れたのはありえるな

43 ::2019/06/24(月) 17:17:30.49 ID:REzaoMkw0.net
意地でも立件2桁にしたいのバレバレなんですが(´・ω・ `)

44 :名無しさんがお送りします:2019/06/24(月) 17:19:56.82 ID:AWZZDmw1b
総務大臣の露骨な介入!ほんと民主国家これで??

45 ::2019/06/24(月) 17:18:51.26 ID:gtHA/kIS0.net
安倍は下痢が再発してるかもね
自民大敗するよこれ

46 ::2019/06/24(月) 17:19:00.12 ID:M3qXvdWL0.net
テレ朝の迅速な訂正報道は
同日同時刻で行うくらい早いからね?よそは真似出来ないんだよね〜


元の記事→「安倍総理も米に加担」イランがアメリカを強く非難[2019/06/14 11:47]
修正後?→タンカー攻撃巡り イランがアメリカを強く非難[2019/06/14 11:47]

47 ::2019/06/24(月) 17:19:32.64 ID:pVDdxrX+0.net
ついでに今回改選の人達が当選した6年前の自民党支持率は7月時点で42.8%でした

48 ::2019/06/24(月) 17:21:45.29 ID:JQBdVaiR0.net
旧態依然のRDDに信憑性はないな

49 ::2019/06/24(月) 17:22:42.17 ID:ssZ4BCG10.net
ていうか、どうせ朝日の調査なんて読者しか信じてないんだから、もっとゲンダイみたいに派手に盛って
読者を嬉ションさせてやりゃいいのに

50 ::2019/06/24(月) 17:23:32.96 ID:zIxcb6NT0.net
いやマジでこういう時は共産がんばれよ
消費税上げさせるな

票は入れないけど

51 ::2019/06/24(月) 17:23:53.31 ID:IgsoG1Mb0.net
ネトウヨ「まだまだ自民は堅調だ」

52 ::2019/06/24(月) 17:24:06.75 ID:7VN37l4f0.net
立憲民主党と共産党をアウフヘーベンして
山本太郎が上がったんじゃなかったのかよ。

53 ::2019/06/24(月) 17:24:32.36 ID:EYfNfueD0.net
ほ〜は始まったぞw

総連と一卵性双生児の共チoソ党のアゲアゲ工作がw
そしてその機関メディアのアカヒw

54 ::2019/06/24(月) 17:24:47.28 ID:xwR1uL+s0.net
>>46
コメントさえ無しか椿最低だな

55 ::2019/06/24(月) 17:25:06.22 ID:J6bnvLYU0.net
生協の近くで聞いたのか

56 ::2019/06/24(月) 17:25:27.95 ID:VXxswY5q0.net
朝日新聞の調査と数字が全然違うな
立憲なんて倍もあるじゃないか

57 ::2019/06/24(月) 17:26:51.26 ID:kErgfFukO.net
こんな結果になる泡沫政党が工作せずに5ch勢いランキング上位にいられるわけがねえ
それが山田馬鹿の実態

58 ::2019/06/24(月) 17:27:05.83 ID:7YS+gVsr0.net
立憲支持が10%超えてるのはおそらくテレ朝だけだろうな
あと共産支持もおかしいわ盛り過ぎ

59 ::2019/06/24(月) 17:28:13.23 ID:fDfffyD20.net
>>58
そうでもない

60 ::2019/06/24(月) 17:29:12.15 ID:uS+v5S9d0.net
山本太郎の新党は名前さえ出ないの?
マスコミ忖度しすぎw

61 ::2019/06/24(月) 17:29:15.74 ID:wDOxYU6s0.net
立憲高すぎ

62 ::2019/06/24(月) 17:31:50.56 ID:lyuoyzE50.net
共産党は立憲よりはマシ

63 ::2019/06/24(月) 17:32:15.72 ID:bUJT2ze00.net
共産党の公約が実現可能だなんて信じてるバカがいるとは、日本の教育も随分落ちぶれたな

64 ::2019/06/24(月) 17:32:37.02 ID:KrieBqMI0.net
ANN相変わらず盛ってるなぁ
朝日新聞とここまで乖離があるって流石にどうなのよ

65 ::2019/06/24(月) 17:32:57.52 ID:A0menCOd0.net
テロ支援メディア

66 ::2019/06/24(月) 17:33:50.12 ID:ytCaowNc0.net
日本のキチガイって1割はいると思うけど
ちょっと割合おかしいな
共産党と立憲盛ってね?

67 ::2019/06/24(月) 17:34:31.25 ID:M3qXvdWL0.net
意図や意味、経緯問わずブラックフェイスは差別を想起させる差別的表現で放送することがあり得ないと
日テレが批判された後のテレ朝

https://i.imgur.com/uGinMJ7.jpg
https://i.imgur.com/yDI0v1g.jpg

68 ::2019/06/24(月) 17:35:05.34 ID:OrDBRYfc0.net
盛ってもこの程度かよw

69 ::2019/06/24(月) 17:35:17.06 ID:++ViYWIB0.net
共産党は法律で規制しとけよこんなクズ

70 ::2019/06/24(月) 17:35:25.94 ID:ANcC0w/A0.net
Share News Japan@sharenewsjapan

【話題】『それでは、ここで急に踊りだす立憲民主党・白眞勲くんのコントをご覧ください』
https://snjpn.net/archives/139490
https://twitter.com/sharenewsjapan/status/1143036224808062976
(deleted an unsolicited ad)

71 ::2019/06/24(月) 17:36:14.92 ID:ELzNbOPh0.net
犯罪組織だぞ

72 ::2019/06/24(月) 17:37:22.76 ID:yVF1QlRW0.net
自民VS他ってよく考えなくても野党が機能をしてなさすぎだよな
民主が政権取った時30%とかあったのに

73 ::2019/06/24(月) 17:37:48.48 ID:hZurFx6x0.net
すべての権力をソヴィエトへ!
パン! 土地! 平和!
https://pbs.twimg.com/media/D8v2WEkUwAAYZSP.jpg

74 ::2019/06/24(月) 17:38:51.96 ID:N53mJqUX0.net
無党派層の数字をいじったのかなこれ

75 ::2019/06/24(月) 17:40:01.31 ID:CaVafa/n0.net
>>19
「どうしても選ばなければならないとしたらどこにしますか」という無理矢理政党言わせる世論調査もある

76 ::2019/06/24(月) 17:42:09.30 ID:EdLr1Yun0.net
アーカイヴ見りゃ分かるけど前回がなぜか低過ぎただけやでw

77 ::2019/06/24(月) 17:42:16.69 ID:LbHqwMRZ0.net
戦前もこうして国民を騙して戦争の道に突き進んで行ったんやで

78 ::2019/06/24(月) 17:43:04.76 ID:UxszVWYf0.net
>>45
貴方がいる限り安泰(*^^*)

79 ::2019/06/24(月) 17:44:16.63 ID:/7x4jIlY0.net
21世紀になって共産主義国になりたい国があるようで

80 ::2019/06/24(月) 17:45:00.80 ID:ssZ4BCG10.net
受話器から朝日って聞こえた瞬間、電話切る人も結構いそうだしなw
最後まで調査に付き合ってくれるのは、角度の付いた読者が多くなり、結果にも角度が付く

81 ::2019/06/24(月) 17:45:16.14 ID:1js9NpSd0.net
共産がそんな高いわけないだろ寝言は寝て言え

82 ::2019/06/24(月) 17:45:17.39 ID:eITjMsnQ0.net
立憲10ってだけで嘘臭い

83 ::2019/06/24(月) 17:46:24.79 ID:zPuvLTBe0.net
※テレビ朝日調べ

84 ::2019/06/24(月) 17:47:32.49 ID:D9ouPsck0.net
よかったなこれで選挙戦えるね
解散してもらいましょ

85 ::2019/06/24(月) 17:47:54.54 ID:gnBM4oTV0.net
だが、選挙では団塊世代が入れる野党は強い
支持率と関係無くそうなる

86 ::2019/06/24(月) 17:49:22.47 ID:hy97kRew0.net
左翼テレビ局朝日

87 ::2019/06/24(月) 17:49:25.34 ID:TNXyL5eJ0.net
電話調査にホイホイでる層だぞ

88 ::2019/06/24(月) 17:50:15.22 ID:hy97kRew0.net
共産主義車専用テレビ局

89 ::2019/06/24(月) 17:50:19.92 ID:gnBM4oTV0.net
>>87
選挙に行く層だからな

90 ::2019/06/24(月) 17:54:59.14 ID:XcQER4aIO.net
(´・ω・`)タマンキ党も盛りすぎだろ

91 ::2019/06/24(月) 17:55:31.42 ID:JQBdVaiR0.net
>>45
ほらヘイト

92 ::2019/06/24(月) 17:56:59.33 ID:nmOPSN6r0.net
あーあ ついに来てしまったかこの時が
自分が貧しいと気づき始めた人が増えたわけだ

93 ::2019/06/24(月) 18:00:20.61 ID:mk45qRl90.net
支持なしはどうとでも言えるってことな

94 ::2019/06/24(月) 18:03:29.93 ID:+wOEtpT50.net
学生運動に憧れてる田舎者のうちの父親は最近立憲に見切りつけて共産に鞍替えしだしてるな

95 ::2019/06/24(月) 18:04:48.35 ID:+BeNQtxw0.net
元民主党組から共産党に流れまくってるんでは・・・
実際、言ってる事大差ないしなぁ

96 ::2019/06/24(月) 18:10:41.50 ID:K5tciKMp0.net
マスコミの世論調査は、世論の誘導のために行うもの

マスコミは共産党か共産党派閥の
立憲民主だから、これから
テレビでなぜ共産党はいま支持を
のばしているのか?なんて
全局猿芝居し出すよ

97 ::2019/06/24(月) 18:10:43.32 ID:56RAD9ne0.net
共産は伸びるとどっちにしろ一党独裁になるから怖いんだよね

98 ::2019/06/24(月) 18:11:02.99 ID:fz3WfUZR0.net
れいわ躍進スレでも見たなこのレス

99 ::2019/06/24(月) 18:11:12.09 ID:Ofhy18w80.net
おっ、これなら不信任出して解散されても大丈夫だぞ
強気出来で行けよ枝野w志位w

100 ::2019/06/24(月) 18:11:37.92 ID:K5tciKMp0.net
>>92
ないない
共産党はさらに貧乏人虐めるのは
わかっているから。

101 ::2019/06/24(月) 18:16:53.47 ID:JhchYjNc0.net
たしかに、最近は共産も勢いあるな
個人的には山本太郎がいい

102 ::2019/06/24(月) 18:17:26.93 ID:n8OyE6eK0.net
共産党が上がるのはおかしい

103 ::2019/06/24(月) 18:20:23.55 ID:uLY/BOVW0.net
おまえら本当にやるときはやるからな

共産党が政権取ったりして 恐ろしいw

日本平和神軍や不倫すら又やらせてるるんだもんな

104 ::2019/06/24(月) 18:20:34.82 ID:GreqOa2V0.net
今まで民主や立憲に入れてた高年齢の浮動票が流れてるんだろうね
この先選挙始まったら太郎や維新にも流れそうだけど立憲には戻らないよ

105 ::2019/06/24(月) 18:20:45.53 ID:I6tN52CY0.net
支持政党なしは安倍さん嫌いが多い印象
こいつらが選挙に行くと統一候補出してる所は結構面白いかもね

106 ::2019/06/24(月) 18:22:27.31 ID:1JpprjC/0.net
大本営発表したのか。爆上げと伺い50%になったのか?と。

107 ::2019/06/24(月) 18:23:20.30 ID:IwAZe4b10.net
公文書改ざんに嘘統計
外交の失敗
トドメの消費増税
予想では自民党は最大10議席へらすだけだとか言われてるけど俺はねじれると思う

108 ::2019/06/24(月) 18:26:44.18 ID:HPE2i9tk0.net
でも共産党は候補者を無所属で出すんだろ?

109 ::2019/06/24(月) 18:26:50.43 ID:J+aQEY9w0.net
>>85
団塊じゃなくてもバランスとか言って
選挙区で自民に入れたら比例で野党入れるのがかなりいるからな
実に日本人的な行動ではあるけど、そんな思考停止した票のせいで
落選したはずの屑どもがゾンビみたいに比例復活してるのを見るとげんなりする

110 ::2019/06/24(月) 18:27:20.61 ID:l0KjhuCJ0.net
こいつらは自腹切って年金の補填するんだな

111 ::2019/06/24(月) 18:27:43.09 ID:1fDz+l51O.net
共産主義は憲法違反です

112 ::2019/06/24(月) 18:28:46.24 ID:6g0dzmC00.net
>>1
ナイスジョークwww共産党が創価学会より上って思いたい連中ね。だったら自民党は公明党を捨てて共産党と組んでるわwww
でも現実はちがうよね?現実はの話だよ。現実はね。あくまでも現実は。現実はマスゴミには無意味だから。

113 ::2019/06/24(月) 18:33:12.46 ID:rRrtB9Dl0.net
https://i.imgur.com/4DnltO0.jpg

https://i.imgur.com/TFdKUcY.jpg

https://i.imgur.com/dGF4PaA.jpg

https://i.imgur.com/8RZUTaw.jpg

114 ::2019/06/24(月) 18:33:13.07 ID:gP2MBkoM0.net
時給1500円

115 ::2019/06/24(月) 18:37:42.67 ID:cvO/3ahX0.net
>>114
赤旗の時給は今いくら?w

116 ::2019/06/24(月) 18:37:44.49 ID:3klReEGG0.net
社民党の消滅まであと何日?

117 ::2019/06/24(月) 18:44:18.28 ID:uLY/BOVW0.net
そこで新社会党ですよ

118 ::2019/06/24(月) 18:48:50.71 ID:XdOqS+YA0.net
朝日といえばフェイク

フェイクといえば朝日

119 ::2019/06/24(月) 18:48:59.59 ID:I7snxubW0.net
>>105
朝日の記事読めば分かるが、無党派層の支持も自民が一番多い

120 ::2019/06/24(月) 18:51:42.80 ID:F3cAKQ+90.net
共産党は格差の無い社会を実現しますって今日コータローが街宣車でほざいてたけど、
まずおまえんとこの幹部と赤旗配りの底辺の格差をなんとかしてから言え

121 ::2019/06/24(月) 18:58:46.06 ID:EYfNfueD0.net
アカヒが総連と一卵性双生児の共チoソ党系ってのがよくわかるよなw

122 ::2019/06/24(月) 19:07:02.63 ID:lDQaCAXp0.net
テレ朝超ブースターで10%の立憲

123 ::2019/06/24(月) 19:07:30.09 ID:0dlvqZhr0.net
安倍にはガッカリだ!
増税ゴリ押しの自民党だけには入れない

124 :名無しさんがお送りします:2019/06/24(月) 19:10:48.27 ID:r1oYH50fj
テレビ朝日の報道なんて捏造しかない
統計も全て嘘

125 ::2019/06/24(月) 19:08:13.38 ID:Xe5ukOyL0.net
野党盛りが露骨すぎw

126 ::2019/06/24(月) 19:13:23.82 ID:i1Nc8v8b0.net
ついに朝日も赤旗擦るのかな?(笑)


毎日公明が一言



127 ::2019/06/24(月) 19:16:34.81 ID:cZlDGMeO0.net
電話調査ってかかってきたことないんだけど、本当にやってんの?

128 ::2019/06/24(月) 19:20:39.75 ID:vxu160Jx0.net
でも、共産党が倍増したら自民党だけじゃなく
他の野党もびびると思うw
自民党に投票したってなんの得もないじゃんとおもってる
自分でもさすがにびびるw
自民党も他の野党も顔面蒼白だと思うw

129 ::2019/06/24(月) 19:21:24.10 ID:eoVUZXSF0.net
こんなあからさまなインチキで印象操作して犯罪にならないの?

130 ::2019/06/24(月) 19:21:59.45 ID:Sm/nPVGx0.net
>>73
なにこれうんこ作ってんの?

131 ::2019/06/24(月) 19:58:32.45 ID:qf+49Wsz0.net
ステルス作戦失敗じゃん!w

132 ::2019/06/24(月) 19:59:45.79 ID:XFHFA53+0.net
 
 テ レ 朝 が テ ロ リ ス ト 支 援 局 になった瞬間だなw
 

133 ::2019/06/24(月) 20:03:13.77 ID:CAUdLDWU0.net
志位留守囧

134 ::2019/06/24(月) 20:25:09.95 ID:GzCCa3MH0.net
天皇殺人未遂に起こした共産党員(朝鮮人)でしょ
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg

H

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/zEl1cOX.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/BMoNjcD.jpg
Fgd

135 ::2019/06/24(月) 20:52:28.15 ID:esFK4+Ys0.net
野党全部合わせても自民党に歯が立たないじゃん

136 ::2019/06/24(月) 21:01:59.73 ID:+kLm61vJ0.net
>>135
パヨ理論だと無投票層は反安倍だから投票さえさせられれば自民党に勝てる

137 ::2019/06/24(月) 21:04:31.55 ID:cVepMHTG0.net
テレ朝調べwww

138 ::2019/06/24(月) 21:12:53.18 ID:JJ1K74T60.net
ころっけ @korokke1kko

日本では全く報道されていない話題ですがG20の大きな話題に「債務の持続的な返済(財政再建)」があります 
日本の場合野田元総理が国際公約で国債の安全性の担保として増税計画を推進する と言い切ったので
これの経過を述べる義務があるわけです 引用としてCSIS載せます 
https://www.csis.org/analysis/g20-osaka-inside-and-out
https://twitter.com/korokke1kko/status/1142514687252127744

増税云々は 野田元総理(旧民主)がG20で発言し認められたほぼ撤退不可能な国際公約なんです 
旧民主だけは「これを否定批判出来ない」のだが
複雑なのはこれを撤回するには「現与党である自民と”公約立案者民主系”の合意による代案の提出」がいる構図です
https://twitter.com/korokke1kko/status/1142515419141382144

野党があの低落なので「国際公約の撤回ないし改定」が出来ないというのがG20での日本の立場なので
財政論に関してはG20は厳しい話になるしかない この点は覚えておいていいかもしれません
https://twitter.com/korokke1kko/status/1142515813892493313
(deleted an unsolicited ad)

139 ::2019/06/24(月) 21:13:25.96 ID:JJ1K74T60.net
ありがとう!消費税増税を国際公約にしてくれた野田前総理 そして民主党政権!!

首相、消費税10%を国際公約 解散は法案成立後
2011/11/4付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0400M_U1A101C1MM0000/
【カンヌ=山下雄平】

野田佳彦首相は3日午後(日本時間同日深夜)の20カ国・地域(G20)首脳会議で、
日本の財政再建に関連し
「2010年代半ばまでに消費税率を段階的に10%までに引き上げる」との方針を表明した。
一方、首相はカンヌ市内で同行記者団と懇談し
「信を問うならば(消費増税準備)法案が通って、
その後(増税を)実施する前にというやり方にしたい」と語った。

https://pbs.twimg.com/media/B2PWv6HCQAA_3O-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BjII6PnIgAAoeTg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bom5ZpDIYAAXYdM.png

140 ::2019/06/24(月) 21:14:03.42 ID:4qKr0pXK0.net
共産党だけは絶対に無理

141 ::2019/06/24(月) 21:14:45.76 ID:9J9odKct0.net
普通に民主党にもどせばいいのに

142 ::2019/06/24(月) 21:14:58.79 ID:H1Y+msT00.net
自民党には入れたくないが まともな野党が無い(´・ω・)
どうすりゃ良いんだよ…

143 ::2019/06/24(月) 21:19:53.68 ID:esFK4+Ys0.net
>>142
維新

144 ::2019/06/24(月) 21:31:18.91 ID:JJ1K74T60.net
>>143
維新も化けの皮剥がれたレッドチームやんけ

145 ::2019/06/24(月) 21:31:22.98 ID:C8+GqX5i0.net
また共産支持者が駅前の通路を追い込み漁もどきで
狭めてくるんだろいいかげんにしろ

146 ::2019/06/24(月) 21:54:43.05 ID:ZKiMX1at0.net
社民党消滅したら面白いな。

147 ::2019/06/24(月) 21:56:44.44 ID:GAdWB4a20.net
立件のこれは無理やり二けたに乗せた感あるな

148 ::2019/06/24(月) 22:01:21.55 ID:4lXeKgyx0.net
ボケ始めた頭には共産のレベルがぴったりなんだよな。
自民の言うことなんて整合取ろうとしすぎで難解化して頭ショートしちゃうんだよ。
ようわからんがテレビでけしからん言うてたからけしからん!てか

149 ::2019/06/24(月) 22:02:38.70 ID:CSMRJeha0.net
子供は殺せ
ガソリン撒いて放火して皆殺しにしろ

150 ::2019/06/24(月) 22:03:16.03 ID:EOon9yGq0.net
公明減少分は誤差ってことだから、
まあそういうことだ

151 ::2019/06/24(月) 22:03:58.53 ID:8J3uodkY0.net
私は消費税増税論者です。

私たちの世代の目が黒いうちに、消費税を少なくとも15%にはしないと、将来世代に申し訳ないと思っています。

借金を末代に残すのは、無責任というものでしょう?

ただ、経済はナマモノなので、増税のタイミングは景気と相談です。

https://twitter.com/Tsumura_Keisuke/status/1141540255931088896?s=09
(deleted an unsolicited ad)

152 ::2019/06/24(月) 22:07:20.78 ID:/ZtAlTS80.net
テレ朝の調査?操作の間違いだろwww

153 ::2019/06/24(月) 22:07:54.79 ID:/ZtAlTS80.net
>>73
生産量少ないwww

154 ::2019/06/24(月) 22:08:00.28 ID:ZKiMX1at0.net
立憲民主党ってなんでこんなに支持率高いの?
あれって、革マル枝野の独裁政党で、極左ですぜ。
支持する理由がどこにもない。

155 ::2019/06/24(月) 22:10:29.38 ID:IHCriHy30.net
調査した地域が共産強かったんだろ

156 ::2019/06/24(月) 22:10:49.81 ID:3SU8JW1A0.net
捏造で有名な朝日新聞でも立民5%なのに盛り過ぎワロタ

157 ::2019/06/24(月) 22:11:34.20 ID:mXovur2p0.net
各社が支持率出した途端
パヨ界隈が一気に厭戦ムードになって草

158 ::2019/06/24(月) 22:34:27.53 ID:C5e5kTxU0.net
私も共産入れようと思ってたんよ、嫌いやけど。

外国人、働くのも観光も要らん、静かな日本返して。

159 ::2019/06/24(月) 22:41:26.26 ID:8UIzdsqv0.net
共産党は選挙で勝つ為に無所属で出馬させるってどっかで見たなw

160 ::2019/06/24(月) 22:42:03.00 ID:esFK4+Ys0.net
>>158
共産党の党是は、日本が中国に無抵抗で侵略されて、日本人が虐殺される事ですよ

161 ::2019/06/24(月) 22:49:14.07 ID:mxZCiLqv0.net
共産党には頑張ってほしい。
共産党に投票するような人は、絶対に自民党には入れない。

それなら、立件民主と票を割ってくれた方が、国益にかなう。

だから、声を大にして言おう。共産党ガンバレ!

162 ::2019/06/24(月) 22:56:16.28 ID:esFK4+Ys0.net
>>161
そんなに中国人に虐殺されたいか

163 ::2019/06/24(月) 23:16:58.55 ID:yWs9ov3e0.net
棄民の氷河期世代が共産党支持に流れてんだろ
あぶねえなあ

164 ::2019/06/24(月) 23:19:22.42 ID:cPcWFmrz0.net
自民が4 4ってマジか

165 ::2019/06/24(月) 23:20:43.19 ID:lND1jbkk0.net
>>1
令和とN国は0かww

166 ::2019/06/24(月) 23:38:53.15 ID:XEjrTrEh0.net
立憲10%もあるのか?
クソ過ぎだろ

167 ::2019/06/24(月) 23:46:00.46 ID:nBQ8n3hS0.net
また候補減らさないといけないな

168 ::2019/06/25(火) 08:44:47.83 ID:QIGTTgLj0.net
https://pbs.twimg.com/media/DyKcXtGVAAEFXYS.jpg

169 ::2019/06/25(火) 09:43:43.61 ID:1/rrkZ2k0.net
本丸は緊急事態条項でありナチスはこれを使って独裁を成し遂げた 。参議院選挙はまさに自民党の奴隷になるかならないかの重大な選挙。

安倍総理は退位礼生殿の儀の時言い訳を用意したうえでわざと「末永くお健やかであられますことを願っていません」と天皇皇后両陛下に呪いの言葉を投げかけた。またずっと座っていたと非難。
まさに現代の蘇我入鹿である。

(コピペフリ−)

170 ::2019/06/25(火) 10:16:21.59 ID:QIGTTgLj0.net
>>169
>ナチスはこれを使って独裁を成し遂げた


プロレタリア独裁なら個人独裁(ナチス)じゃなくって階級独裁だからいいんだっけ?

171 ::2019/06/25(火) 10:20:51.42 ID:tglnXSYK0.net
>>166
まぁテレ朝の調査だからな

172 ::2019/06/25(火) 10:23:39.11 ID:mYxa9FMM0.net
こないだの大阪補選では支持率3%の維新が圧勝
参院では立民が大躍進するだろう

173 ::2019/06/25(火) 10:24:28.71 ID:n+P9w8XZ0.net
また捏造ランキングしてんのか。
相変わらずだなメディアは(´・ω・`)

174 ::2019/06/25(火) 10:26:36.82 ID:otSOFsNV0.net
>>1
共産、立憲で2割の極左票の奪い合いだからな。

175 ::2019/06/25(火) 10:31:21.30 ID:l+EJIEVr0.net
もう党名とかやめて主義主張でラベリングする団体にしろ

共産主義
社会主義
資本主義
軍国、民主、独裁、帝政、とか

共産党とか共産主義でもなんでもねぇだろ

176 ::2019/06/25(火) 10:34:14.04 ID:pDCK557T0.net
野党は全部、逆張り党だよ

177 ::2019/06/25(火) 10:49:56.54 ID:BPhYg6se0.net
ここでもスレ立てて頑張ってるからな日共

178 ::2019/06/25(火) 11:09:11.28 ID:O3lK5a1f0.net
共産党が躍進したら日本の警察関係者が総力あげてでもスキャンダル見つけて来るんじゃない?
警察は反共総本山だし

179 ::2019/06/25(火) 11:10:20.63 ID:uSLGfVo80.net
立憲の分が移動しただけやん

180 ::2019/06/25(火) 11:11:03.49 ID:kjGXevl00.net
老人は簡単に騙されるもんな
特殊詐欺の被害に遭う訳だ

181 ::2019/06/25(火) 11:11:15.14 ID:jox8wqWK0.net
ずいぶんとまた景気良く盛ったなw

182 ::2019/06/25(火) 11:14:10.62 ID:crcc5qEN0.net
盛ってる云々は置いておくとして
公明の減りの方が気になるな

183 ::2019/06/25(火) 11:33:21.82 ID:3mcU01lm0.net
立憲も共産も消費税「廃止」とは言えないんだよね
廃止してほしかったら山本太郎しかないとかいう地獄

184 ::2019/06/25(火) 11:37:39.71 ID:pDCK557T0.net
>>183
あいつに官僚の顔面は殴れるのか?

185 ::2019/06/25(火) 12:15:47.18 ID:QIGTTgLj0.net
家計第一
https://pbs.twimg.com/media/D9igS2YUEAAuzTa.jpg

むかし生活が第一とかいう党があったような

186 ::2019/06/25(火) 12:47:41.70 ID:cZJFVehP0.net
共産党っていまでも共産主義を目指してるカルトやで
共産党の綱領に共産主義目指すと書いてある

187 ::2019/06/25(火) 12:54:00.60 ID:mOfvESCw0.net
あれ?隷輪は?
自民からごっそり支持者が移ったってスレ立てまくるやつがいたんだが

188 ::2019/06/25(火) 12:54:46.93 ID:Equvgzoo0.net
腑抜けシンゾー
「僕ちゃん、アグネス(あぐねしゅ)に勲章あげちゃったんだっ!」
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg
香港から来た妖精ハニートラッパー陳美齢(芸名:アグネス・チャン)
「晋三君から立派(りぱ)な勲章を貰(っ)ちゃ(っ)たよ」

189 ::2019/06/25(火) 12:56:17.09 ID:sWpBcMwv0.net
>>188
下品な批判はやめろ
左翼がアホと見なされる

190 :名無しさんがお送りします:2019/06/25(火) 14:30:16.45 ID:sO2Y0UMX/
私は集団ストーカー被害者になって職場でもいじめられ、ひきこもりに近い生活をしていたが、近隣住民から、
「奴は人間じゃない」といわれたことがある。つまり、いじめと奴隷仕事から逃れてひきこもっていたら、
人間ではないとされてしまう。つまり、社会的に抹殺されたということです。とにかくとんでもない国です日本は。

集団ストーカーを推奨する人・・自殺者が多く出る世の中になってもしかたがないと思う人、弱肉強食の世の中がいいという人
独裁国家、無政府国家、泥棒・犯罪者が国を支配することを推奨する者たち

191 ::2019/06/26(水) 11:54:21.89 ID:Zk9bwng70.net


192 :名無しさんがお送りします:2019/06/28(金) 16:42:14.01 ID:y90qWDLNp
日本のテレビ報道は、国民に対する洗脳報道が目的
テレビは、アメリカ政府の「日本国民の遠隔支配装置」なのだ。大手マスコミ各社は民間の一企業に過ぎな
いにもかかわらず、彼らは「客観・公平・中立」を掲げながら、毎日偏向した報道を流す。
大手マスコミが設立された目的は世論誘導と営利追求である。つまり、マスコミや通信社とは、国民の利益
のために作られたものではないのである。そして、テレビはその最たるものである。

エイズもエボラもサーズも精神病も癌の抗ガン剤治療も世界を支配するイルミナティ金融ユダヤ人のでっちあげ
目的は人口削減と効きもしない毒物を売って商売する。

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府・警察・消防・自衛隊)の正体です。

「麻薬とユダヤの陰謀史」    太田 龍 (著)
1991年、思想遍歴を経て太田龍はついにユダヤ陰謀の全体像をつかんだ。麻薬(=向精神薬)こそが彼ら
悪魔的地下政府の人類廃人化・家畜人間牧場計画の主要な武器であることを論証した本書は、氏のユダヤ
研究の最高峰の一冊である。

アヘン戦争以来、ユダヤ人は麻薬(=向精神薬)で食ってきた。ユダヤ権力の主たるビジネスは、麻薬と奴隷貿易。

集団ストーカー(=大勢の人間が特定人物にいじめ=キレさせて精神病のレッテル=時間をかけた殺人)に荷担
する者はユダヤ悪魔の手先。

193 :名無しさんがお送りします:2019/06/28(金) 17:39:28.78 ID:xt/uavlmB
>>1
この支持率つくるために 2009年に  おれがシナリオかんがえて
2010年に 居酒屋つくつて 与野党とマスコミが そこのみにいかせて
うち殺し事件やっえるわけ それが 羽曳野 居酒屋 元社会党議員撃ち殺し事件
そのまえに きてたのが 関テレ5時ニュースとtbsら
そのあと 、 放送えいせいつかった とりつけやったのが 関テレとふじてれび tbsのバカ

選挙は 2014年の維新が国政にでたやつ 大々的にね。

ほんと こんなやつが、 マスコミあってるの
でんじはやってるマスコミが、 関テレ5時ニュースのバカと
プライムニュース反町 あんどゆうこ 報ステ ミヤネ屋 羽鳥わいどしょー
tbs報道 田崎とかの連中。 

こんなんが マスコミやってるの
おそらく その冴えのシナリオが オリンピック誘致と万博誘致につかわれたから
その利権だよ 選挙と

なにがいいたいかていうと、 あほ マスコミ とりつけとつきまといやめろ。議員らとマスコミ
とりつけやるな。 

総レス数 193
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★