2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流のランドマークとはゴジラに破壊されてこそ。東京都庁、国会議事堂、蒲田東口商店街など

1 ::2019/06/26(水) 16:06:19.65 ID:5ULHqp0x0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
「ゴジラ」“蒲田くん”こと第2形態、出現!大迫力の造形&彩色でフィギュア化

https://s.animeanime.jp/article/2019/06/25/46433.html


見知った景観がゴジラにバリバリ破壊されてるのを見たときは
恐怖など微塵も感じずただただ爆笑した。

2 ::2019/06/26(水) 16:12:26.59 ID:GScNUaW80.net
牛久大仏

3 ::2019/06/26(水) 16:12:51.92 ID:hGeoZjtX0.net
蒲田東口商店街が1流だと(゚A゚;)ゴクリ

4 ::2019/06/26(水) 16:13:34.80 ID:leHGE2ho0.net
国会議事堂はどっちかというとモスラのイメージ

5 ::2019/06/26(水) 16:14:58.45 ID:7Ln0I7VE0.net
>>1
目がやる気だしちゃってて可愛くない
あのキモ可愛さ表現できてないやり直し

6 ::2019/06/26(水) 16:15:02.88 ID:VAlVhvjQ0.net
次にモスラが来たときはスカイツリーで蛹になるのかな(´・ω・`)

7 ::2019/06/26(水) 16:15:05.37 ID:QgVNda1v0.net
東北本線

8 ::2019/06/26(水) 16:16:39.37 ID:IS8BhfQs0.net
大阪城にはゴモラが来たから……

9 ::2019/06/26(水) 16:16:59.35 ID:QgVNda1v0.net
>>4
モスラったら東京タワーだろう

10 ::2019/06/26(水) 16:17:01.44 ID:v6AixJpY0.net
俺んち

11 ::2019/06/26(水) 16:17:45.68 ID:leHGE2ho0.net
>>8
ゴジラが先じゃね?

12 ::2019/06/26(水) 16:17:54.62 ID:X4MZhODR0.net
>>8
徹夜で直したやつやで
なお、アンギラスも行ったけどな

13 ::2019/06/26(水) 16:19:40.57 ID:leHGE2ho0.net
>>9
国会議事堂はvsシリーズだったっけ

東京タワーはギャオスに上書きされた

14 ::2019/06/26(水) 16:20:36.52 ID:wACtiW6u0.net
戸越銀座を…

15 ::2019/06/26(水) 16:21:11.72 ID:8IG7SThS0.net
スカイツリーとか武蔵小杉のタワマンとかぶっ壊されても良さそうなのに
持ち主がイメージが悪くなるから許可しないんだってな
だからシンゴジなんか武蔵小杉でドンパチやってるのにタワマンは無傷のまんま

16 ::2019/06/26(水) 16:32:20.31 ID:7ox5NlBj0.net
一方、破壊を断ったお台場のフジテレビ
コジラに壊されるという縁起物を拒否した結果は言うまでもなく

17 ::2019/06/26(水) 16:35:56.39 ID:4+f29kFu0.net
>>1
キモ可愛いさがない。

映画館で第二形態を見た時は、「俺はゴジラを見に来たはずなのに何だこれは?ゴジラの敵か?」と唖然としたわ。

18 ::2019/06/26(水) 16:40:36.28 ID:f54vB25r0.net
>>1
都庁ロボは出てこなかったねえ。
高い金注ぎ込んで作ったのに。

19 ::2019/06/26(水) 16:44:32.40 ID:biiMZvSK0.net
スナッチャーでは落成前の都庁をぶっ壊してたな

20 ::2019/06/26(水) 16:46:19.26 ID:zeXjKvzQ0.net
シンゴジラは、ピエールさんが店頭から消した。
ピエール隊長こそ、ゴジラを倒した最終兵器。

21 ::2019/06/26(水) 16:46:42.66 ID:lxz2w0+G0.net
東京ドームとスカイツリーは意匠商標権を理由にNGの模様

22 ::2019/06/26(水) 16:50:17.48 ID:+ePa9l020.net
銀座の和光は激怒したんだっけ?

23 ::2019/06/26(水) 16:50:55.04 ID:nTg6AYec0.net
>>17
てっきりあいつをゴジラがあっという間に倒して
ゴジラのテーマ曲&タイトルバーン!ってなると思ってた

24 ::2019/06/26(水) 16:52:22.58 ID:B0ai0ZQB0.net
>>5
蒲田くんにしちゃ眼が小さい気がする。

25 ::2019/06/26(水) 16:56:52.95 ID:A8wYGhmg0.net
蒲田は血だらけの酔っぱらいが道端に転がってるイメージしかないわ

26 ::2019/06/26(水) 16:59:07.14 ID:97lopt1+0.net
ぷりぷり県でもゴジラにやられたランドマークを誇るキャラがいた
もしアクトタワーがゴジラにやられたらうれしいもんなんだろうか

27 ::2019/06/26(水) 17:19:10.54 ID:WqDoHV9z0.net
蒲田なら西口
もしくは京急あすとだろ?

東口はいちばんしょぼい

28 ::2019/06/26(水) 17:20:46.04 ID:Gl7lIqJs0.net
武蔵小杉のタワーマンションはなぜかスルー
そのあと丸子橋を破壊

これは何を忖度したの

29 ::2019/06/26(水) 17:22:30.91 ID:Gl7lIqJs0.net
ガルパンなんかぶっ壊されて喜んでるのに

度量が違いすぎる

30 ::2019/06/26(水) 17:25:59.86 ID:ea3KE8D10.net
>>26
弁天島の鳥居にゲゾラが嵌まるだけでも小躍りするレベル
それがアクトにゴジラなんて来た日にゃもう・・・

31 ::2019/06/26(水) 17:40:45.04 ID:5ULHqp0x0.net
>>27
しらねぇよ蒲田くんが破壊したのは東口なんだから。

32 ::2019/06/26(水) 17:49:42.79 ID:f54vB25r0.net
九州沖でなにかに躓いての海底で転ぶゴジラ
そのせいでコスモクリーナー取りに行けないヤマトの諸君……(´・ω・`)

33 ::2019/06/26(水) 17:58:48.27 ID:Z8761vsy0.net
俺なんて京都駅の瓦礫で死んだ大勢の一人

34 ::2019/06/26(水) 18:06:55.62 ID:izoZtZrI0.net
また日本でゴジラ映画作るなら今度こそスカイツリー破壊しろ

35 ::2019/06/26(水) 18:10:21.93 ID:44/IijZA0.net
>>15
俺なんかシンゴジラが歩いてるちょうどそのあたりに家あって「ウチはシンゴジラに踏み潰されちまったよーw」って軽い自慢してるくらいなのに勿体ない

36 ::2019/06/26(水) 18:11:10.75 ID:uUKqpFaZ0.net
スカイツリーがダメならタワーホール船堀で

37 ::2019/06/26(水) 18:12:15.43 ID:OHhW+dcG0.net
>>35
住人はそれでいいけど、
嫌がるのは売り主だな

38 ::2019/06/26(水) 18:21:20.02 ID:c5bI0CPZ0.net
>>31
でもあれ道路進んでたから商店街の被害は軽いよね
並びの店で飯食ってた俺無事だったし

39 ::2019/06/26(水) 19:21:17.93 ID:lQsBl0RN0.net
砂町銀座よろ

40 ::2019/06/26(水) 19:28:49.59 ID:8FmDCAYG0.net
ヤフオク(当時福岡)ドームもガメラに壊してもらって憑き物が取れたかのようにその後ホークスが強くなっていった

41 ::2019/06/26(水) 19:33:02.80 ID:htKGtv6V0.net
蒲田を破壊してた時現場にいたんだよね
逃げてる人たちの迫力がすごかったね
ゴジラはCGじゃなかったし

42 ::2019/06/26(水) 19:34:29.34 ID:iV/V98qx0.net
なぜゴジラは皇居を避けるの?

43 ::2019/06/26(水) 19:35:44.75 ID:htKGtv6V0.net
>>42
忖度に決まってんだろ

44 ::2019/06/26(水) 19:37:58.79 ID:BvHNyQ6A0.net
蒲田の東なんて立ちんぼしかいないだろ
腕からませてくるからチンポしごいてもらうとしたら
路駐してる車から兄ちゃん出てきたから逃げたけど

45 ::2019/06/26(水) 19:39:30.15 ID:gsK7TEdA0.net
>>20
アマプラでは普通に見られるな

46 ::2019/06/26(水) 19:41:21.60 ID:5pmEg8Nc0.net
蒲田東口商店街が一流…?(;^ω^)

47 ::2019/06/26(水) 19:44:15.36 ID:5pmEg8Nc0.net
西も東も蒲田はちょっと…あまり積極的には行きたくはないというか…

48 ::2019/06/26(水) 19:44:43.23 ID:VLKMK6KBO.net
多摩川攻防戦も、多摩川が一流の名所だから?????

49 ::2019/06/26(水) 19:46:42.87 ID:/djuifuS0.net
>>13
キングコングじゃね

50 ::2019/06/26(水) 19:56:37.18 ID:G4Xr0B7g0.net
>>6
牛久大仏

51 ::2019/06/26(水) 20:23:53.87 ID:HcqGr2Tt0.net
>>50
住人も気持ち悪がってる仙台観音の方を破壊してもらいたい

52 ::2019/06/26(水) 20:25:24.50 ID:jfiUY0OU0.net
蒲田東口商店街が破壊されると鳥久の弁当の調達に困るんだが

53 ::2019/06/26(水) 20:32:07.55 ID:NCSvaPQq0.net
今はCGだからつまらん
精巧なミニチュアを破壊してこそ見応えがある

54 ::2019/06/26(水) 20:45:50.95 ID:VMsKq9yC0.net
>>8
科学特捜隊がずーっと「何としても大阪城は守るんだっ!」と言っておきながら
いざゴモラが出現すると まるでプラモデルみたいにバッキバキに壊されるんだよな

55 ::2019/06/26(水) 21:10:34.71 ID:qhTZbgtA0.net
>>38
マルハンのあたりやうちは一撃でやられたわ

56 ::2019/06/26(水) 21:11:37.26 ID:OOwA2R/q0.net
スカイツリーを踏み潰すくらいの大きさだともう生物として活動できないだろ

57 ::2019/06/26(水) 21:24:11.16 ID:m1aeKFxv0.net
>>3
福山雅治演じる片岡支店長が勤める三友銀行蒲田支店有るし

58 ::2019/06/26(水) 22:36:26.97 ID:5ULHqp0x0.net
>>52
本店の方は被害うけてないっぽいからまぁ平気だろ。

つーかサンカマタ店が無くなったのが地味に痛かった。
まぁ駅前店が大して遠くもないからそれほど不便でもないけどさ。

59 ::2019/06/26(水) 22:41:53.67 ID:vPsAhD/l0.net
ゴモラ〜

60 ::2019/06/26(水) 22:45:50.70 ID:Lx00DSrx0.net
宇都宮も何故か破壊されているという事実

61 ::2019/06/26(水) 22:50:51.89 ID:vLfN7FNm0.net
ハリウッドゴジラ
ええもんになっとるがな

そのうちしぇーするんちゃうか

62 ::2019/06/26(水) 23:24:44.93 ID:P37RKzjs0.net
>>60
どこがやられたの?
ベルモール?インパ?

63 ::2019/06/26(水) 23:31:17.84 ID:v/b5Iz9J0.net
牛久大仏との対決がみたいな

64 ::2019/06/27(木) 05:47:10.48 ID:x36iNutJ0.net
キングコングとエンパイヤステイトビルの関係もそうだけど、巨大な建造物と怪獣の対比は、逆に人間が築いた物の凄さが際立ってしまうからね(苦笑)

1976年の映画のポスターも、ツインタワーを跨ぐ構図になっているけど、実際の劇中では、飛び移るのがやっとの距離だったのでガッカリ!https://i.imgur.com/GPDLO6e.jpg

65 ::2019/06/27(木) 17:10:46.55 ID:B0TeBK6U0.net
>>63
大仏さんが本気出せばゴジラなんか一瞬で吹き飛ぶ。
それだけ御仏は大きな存在ってことです。

66 ::2019/06/27(木) 19:08:45.34 ID:82aNm5w70.net
服部時計店はゴジラに破壊されたことに激怒し、しばらくは東宝の映画に時計塔ビルを映す許可を出さなかった

67 ::2019/06/27(木) 21:05:05.33 ID:l59xbhlT0.net
反原発映画だし、悪の象徴が破壊されてるんだよ
悪い政治に喝を入れてるんだ

68 ::2019/06/27(木) 23:14:35.36 ID:UXh9Dk170.net
山下公園起きから登場して大桟橋・赤レンガ倉庫・ランドマークタワー等のオサレ埋立地を蹂躙し尽くしてから都心に向かってほしい
住宅地のし歩かれても何も面白くないわ、

69 ::2019/06/28(金) 06:13:13.84 ID:ZjPHjgXK0.net
『ゴジラvsビオランテ』の制作の時に、ちょうど第1期島造成工事中だった関西空港を襲わせようと企画したら、関西会社から「関係者が必死で1994年の開港に向けて努力中ですから」と断られた

それで、大阪ビジネスパークのPanasonicにツインタワーを襲わせる相談をしたら、「良い宣伝になります。どうぞ、どうぞ!」と、大歓迎されたらしい

さすがだ!Pana!!

70 ::2019/06/28(金) 09:30:20.95 ID:3mgLH/Vv0.net
>>65
牛久大仏の手の上に鎌倉の大仏が乗るって最近知った
でかいんだなー

71 ::2019/06/28(金) 18:28:43.06 ID:W8Wyrf4w0.net
>>70
もう少し交通の便が良ければいいのに。

72 ::2019/06/28(金) 18:56:29.02 ID:3mgLH/Vv0.net
>>71
ゴジラ車で来ないでしょ

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★