2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

令和の時代に耳掃除やってるやつは居ないよな?

1 ::2019/06/27(木) 07:47:57.59 ID:BdEQkz710.net ?PLT(12031)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
まじでやめよう耳掃除。米医学会が声を枯らして警告

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/9/89661_103_9606fbe8b568c144a98c8fe4c1b57d5d.jpg

やっぱりそうなの?

「肘より小さいものを耳に入れるな」と英語の諺にもあるように、欧米で耳掃除は「やってはいけない禁断の快楽」です。やるときは「ママに怒られる〜」と
ヒヤヒヤしながら喜んでいたりします。

それでもついついやってしまうのが耳掃除なわけですけれど、そんな罪人のためにアメリカ耳鼻咽喉科頭頸部外科学会が耳ケアの新ガイドラインを
発表し、ゴルァア! 何度言ったらわかる! 耳掃除やり過ぎると「耳垢栓塞」になるってばよ!と再度注意を呼びかけました。

なんでも耳垢(earwax、cerumen)には耳垢なりに、耳の中を適度に湿らせ、チリやホコリが中に入るのをブロックし雑菌の繁殖を防ぐ大事な
役目があるので、そんなにゴミ扱いしてとらんでもええわ!ということらしいですよ? しかも新しい皮膚細胞が生成されると古いほうから順繰りに
出ていく自浄作用もあるのだと、新論文にはあります。余計なことして自浄のサイクルを断つと耳垢がたまって、詰まったり耳が遠くなる症状が出るらしく、
そうした症状に悩まされている人は子どもの約10%、成人の約5%にのぼり、高齢者や発達障害を抱える人の間で高くなることがわかりました。

https://news.livedoor.com/article/detail/15785898/

2 ::2019/06/27(木) 07:48:51.81 ID:HhTB1GOW0.net
気持ちいいからやる、それだけ

3 ::2019/06/27(木) 07:49:10.58 ID:GmrV6C0R0.net
週一でリステリン紫を3倍希釈した液を流し込んでるわ
臭い予防にもなるしスッキリして最高

4 ::2019/06/27(木) 07:49:16.41 ID:HYbPmB+00.net
耳かっぽじってよく聞け!
「耳掃除はするな!!!」

5 ::2019/06/27(木) 07:50:02.07 ID:t/tBJLg80.net
ミッチャン耳垂れ

6 ::2019/06/27(木) 07:50:26.19 ID:Sd6tCSJQ0.net
耳に流し込んで出すだけの洗浄液早く出せ

7 ::2019/06/27(木) 07:50:42.06 ID:6HdoU2ym0.net
>>4
耳からウロコですな

8 ::2019/06/27(木) 07:50:50.98 ID:9/5tXiXp0.net
ミミにタコ

9 ::2019/06/27(木) 07:51:06.23 ID:QCMBBU/50.net
何十年も耳掃除しないで
耳が詰まってる事例も見たことあるんだが

10 ::2019/06/27(木) 07:51:09.15 ID:2DU/Ou7E0.net
耳鼻咽喉科を流行らせる為の妄言w

11 ::2019/06/27(木) 07:51:09.47 ID:KJK/mCQn0.net
ワキガなので流れ出てくる耳垂れを綿棒で拭き取る

12 ::2019/06/27(木) 07:51:33.78 ID:q7pAtnKV0.net
ベッタベタの脂性の俺は耳クソ取らないとえらいことになる

13 ::2019/06/27(木) 07:52:31.05 ID:+Sltdl1t0.net
いざとなったらロメフロン
耳掃除はやめられない

14 ::2019/06/27(木) 07:52:32.92 ID:vmPT+2YwO.net
顔は完全に弥生人なのに、耳垢はウェットな縄文タイプだわ

15 ::2019/06/27(木) 07:52:53.53 ID:2F7bBpEg0.net
奥掃除する時のスリルといったら

16 ::2019/06/27(木) 07:52:56.01 ID:2fJGf8iF0.net
掃除しすぎて耳の中血だらけ

17 ::2019/06/27(木) 07:54:05.53 ID:UFB2UH8R0.net
毎日乾いたのが結構でるんやけど
そんなもん?

18 ::2019/06/27(木) 07:54:20.24 ID:/cSDTrzu0.net
なんでもやり過ぎが良くないのは当たり前なのに

19 ::2019/06/27(木) 07:54:31.54 ID:wZARCVeM0.net
耳って、性感帯みたいな気持ち良さがあるよね
だからついつい、ほじくる

20 ::2019/06/27(木) 07:56:33.40 ID:mt8nrVXw0.net
耳穴痒いときどうすんだよ

21 ::2019/06/27(木) 07:56:35.21 ID:E/5kN1Me0.net
鼻毛出るのが嫌で抜いてたら鼻毛がなくなってきた。
なんかヤバイ気がするフィルターが無いみたいなもんだよな

22 ::2019/06/27(木) 07:57:21.99 ID:oOzjhRnd0.net
ガキの頃授業中に鉛筆で耳の中掻くのが大好きでよく母親にあんたの耳の中真っ黒だよ!って言われてたわ

23 ::2019/06/27(木) 07:57:46.43 ID:R8kz4K5L0.net
シャワーのとき耳に入ったシャンプーリンス含んだ水分を拭き取ってるだけなんだが
それも要らないなら体もボディーソープ洗い流さず拭かなくて良いことになるが

24 ::2019/06/27(木) 07:58:00.12 ID:GYBeINLe0.net
ついさっきも医者が勝手に出てくるみたいに言ってたけど出てこねーからやるんだよ

25 ::2019/06/27(木) 07:58:22.90 ID:huormsOP0.net
綿棒使うな耳かき使えって事だろ?

26 ::2019/06/27(木) 07:58:36.34 ID:ZFNfID4M0.net
やり過ぎて鼓膜に押し込まれた耳垢が付着したことがある。
耳が聞こえづらくなって、耳鼻科行ったら耳掃除のし過ぎだと指摘された。
外耳の皮膚も掃除のし過ぎで薄くなってると言われた。

でも毎日掃除してんだけどね。

27 ::2019/06/27(木) 07:59:04.80 ID:w2GcSENZ0.net
爪楊枝の尖ってない方でコリコリするのが好き

28 ::2019/06/27(木) 07:59:50.11 ID:sSU6J2rN0.net
ワキガタイプでまっ黄色なるんだよ

29 ::2019/06/27(木) 08:00:12.99 ID:4SXAt9Md0.net
耳ん中かい〜時どうすんだよ。

30 ::2019/06/27(木) 08:00:55.50 ID:sGVsX0S20.net
風呂上がりの綿棒はどうなのさ
軽く水気とるだけだが

31 ::2019/06/27(木) 08:01:04.23 ID:KJK/mCQn0.net
耳垢ウエットな奴はワキガ対策しっかりな

32 ::2019/06/27(木) 08:01:37.03 ID:5qzuHw5e0.net
そうは言ってもやりたくなるカサカサ耳

33 ::2019/06/27(木) 08:01:54.37 ID:KJK/mCQn0.net
>>30
野生動物が自ら出た後綿棒で掃除してるか?

34 ::2019/06/27(木) 08:02:04.73 ID:ELrn08720.net
風呂上がり毎日やってる
やらないと痒いのよ

35 ::2019/06/27(木) 08:03:52.16 ID:6Ccfw4f20.net
やめようと思って我慢してみたが、2週間くらいで気が狂いそうになった

36 ::2019/06/27(木) 08:05:07.02 ID:wdiD0T7c0.net
乾燥系だけど、何週間も放っておくとべりっとめくれて穴をフタするんだけど。
絶対放っておいて勝手に出てこない。

37 ::2019/06/27(木) 08:07:05.99 ID:kAbhDFlv0.net
耳鼻科ででかいの取ってもらった。
あんなのが入ったまま日常生活を送っていたかと思うとゾッとする。

38 ::2019/06/27(木) 08:08:50.81 ID:BXRsvXF70.net
昔親戚のおじさんが中耳炎になったけど
原因はあまりにも耳掃除しなさすぎだって聞いた

39 ::2019/06/27(木) 08:08:56.20 ID:7r9T0x2y0.net
耳掻きが唯一の趣味だから毎日やってる
各部屋に置いてるし職場にも3種類の耳掻き置いてる

40 ::2019/06/27(木) 08:12:50.19 ID:qsYxpuM20.net
でも美少女が膝枕で耳掃除してくれるとしたら?

41 ::2019/06/27(木) 08:13:19.20 ID:G6KE7Xfe0.net
奥に虫が住み着いてる奴いた。

42 ::2019/06/27(木) 08:13:40.90 ID:IToT6qz90.net
鼓膜に引っ付いた耳糞取ってもらうの激痛だからな
一度体験してからちゃんと掃除するようになった
綿棒使うと耳垢を奥に押し込むことになるからおすすめしないと耳鼻科医に言われた

43 ::2019/06/27(木) 08:16:58.43 ID:p8T8HxXJ0.net
なぜ耳かきの必要ない耳の穴にあんな気持ちいい神経が通ってるのか
ヘソの穴はきもちよくないから誰も掃除しないだろ

44 ::2019/06/27(木) 08:19:41.77 ID:B/Gi8WeT0.net
綿棒でやると気持ちいいんよ

45 ::2019/06/27(木) 08:19:46.29 ID:WWGKLXWf0.net
>>37
放置するとカサブタみたいになるよな

46 ::2019/06/27(木) 08:20:15.23 ID:Q22Xvf800.net
>>19
アヘ顔になるよな

47 ::2019/06/27(木) 08:24:33.46 ID:kAs2JvqO0.net
まずは湿式と乾式で分けて考えようか

48 ::2019/06/27(木) 08:27:12.00 ID:790TsZUL0.net
赤ちゃんとか耳鼻科いくとよくやられるんだが

49 ::2019/06/27(木) 08:27:43.32 ID:OcOeHjBV0.net
風呂で体を洗う時に小指入れて石鹸でいっしょに洗ってる

50 ::2019/06/27(木) 08:27:52.02 ID:rOuSkUI80.net
いやいや異姓と会う時は耳掃除するだろ流石にw
デート時も耳糞詰まった状態で会うのかよw
千年の恋も冷めるわ

51 ::2019/06/27(木) 08:29:52.21 ID:BUFF/avK0.net
人の横顔見たら耳穴に耳垢見えて軽く引く事あるよね、

52 ::2019/06/27(木) 08:32:14.46 ID:hXuJNYVB0.net
迷走神経鈍くなったのか咳が出てこなくなった。寂しい(´Д`)

53 ::2019/06/27(木) 08:33:09.87 ID:AK/nvFYz0.net
長期入院から帰った時に久しぶりにしたらゴッソリ取れて気持ちよかったわ

54 ::2019/06/27(木) 08:33:28.20 ID:XOuHIJJz0.net
ここまで耳掻き動画なし

55 ::2019/06/27(木) 08:34:04.00 ID:p8T8HxXJ0.net
>>52
俺左だけ出る
ゲッホゲッホ出る

56 ::2019/06/27(木) 08:35:45.44 ID:37KuyTxU0.net
耳掃除し過ぎると風邪ひくよ

57 ::2019/06/27(木) 08:36:04.43 ID:hXuJNYVB0.net
>>55
うらやましい…(´・ω・`)

58 ::2019/06/27(木) 08:36:41.49 ID:9iI/FvUj0.net
昔、BB弾くらいの大きさの耳垢の塊が出てきたことがある

59 ::2019/06/27(木) 08:40:16.43 ID:7Lj8pJJD0.net
毎年梅雨が始まると耳がかゆくなる

60 ::2019/06/27(木) 08:41:08.94 ID:/gnyetV80.net
耳が詰まったのを取り出す
耳鼻科の動画がYOUTUBEで出てるけど
ちゃんと掃除しないとやっぱダメだ

61 ::2019/06/27(木) 08:43:40.89 ID:PvpMl/Qr0.net
耳の中を見ることができる小型カメラ買ったけど便利だな。

62 ::2019/06/27(木) 08:44:56.62 ID:PvpMl/Qr0.net
>>58
サバゲの後日、耳に違和感があると思って耳鼻科に行くと、BB弾が出てきた。

耳まで隠さないといけんな。

63 ::2019/06/27(木) 08:46:49.24 ID:84N5rvUA0.net
犬の耳垢掃除するとびっくりするほど汚い。

64 ::2019/06/27(木) 08:47:44.22 ID:b+WHMUo30.net
>> 余計なことして自浄のサイクルを断つと耳垢がたまって、詰まったり耳が遠くなる症状が出るらしく

矛盾してね?
耳掃除をしてるのに、なんで耳垢がたまるって話になるんだよ。

65 ::2019/06/27(木) 08:50:41.99 ID:NTe/fuDe0.net
3ヶ月毎に耳鼻科で耳見てもらってる
1回500円くらいだし気分もいい

66 ::2019/06/27(木) 08:51:27.35 ID:1ppbruiu0.net
綿棒いれるのはなんとなく違うとは思ってた

67 ::2019/06/27(木) 08:53:53.64 ID:vjMcR7hv0.net
耳掃除苦手なんだよね
耳の穴カリカリしてると咳がでるというなぞの現象

68 ::2019/06/27(木) 08:54:35.41 ID:QPZR4goY0.net
欧米人が令和時代に耳糞そうじやる奴はアホwといってるわけか

69 ::2019/06/27(木) 08:56:38.45 ID:lk8jLda40.net
綿棒工場でバイトしてる俺氏オワタw
箱詰めしてパレットに積んで、
出荷待つだけの仕事。
8年もやってるwww

70 ::2019/06/27(木) 08:59:47.36 ID:ERjwOTsY0.net
>>3
耳が臭いってなんの病気だよ

71 ::2019/06/27(木) 09:02:22.51 ID:DUaBV7Fy0.net
これと二日目カレーはオジサン木綿は受け入れられないよなー

72 ::2019/06/27(木) 09:04:41.00 ID:TCeBOiWg0.net
>>33
じゃあケツも拭かなくていいな

73 ::2019/06/27(木) 09:05:44.17 ID:c/GExMdv0.net
ガサガサいい始めて不快になったら取る
それでいい

74 ::2019/06/27(木) 09:08:11.06 ID:S8HX4s010.net
右手で左の耳掃除をすると
思いがけず、いっぱい取れる
逆もしかり

75 ::2019/06/27(木) 09:16:07.59 ID:CaAgd64P0.net
丸釘に勝る耳掃除機ないわ
壁に触れないように真ん中から挿入して引っ張るように壁側を搔き取る

76 ::2019/06/27(木) 09:19:38.64 ID:oZyZNU8C0.net
>>75
1寸5分くらいの釘が、良いよね?

77 ::2019/06/27(木) 09:20:44.68 ID:oZyZNU8C0.net
>>69
君のお陰で、みんなが耳掃除できるんだぞ!
ありがとう!(*´▽`人)アリガトウ♡

78 ::2019/06/27(木) 09:23:24.16 ID:EMWtY/Pk0.net
さすが目糞鼻糞とは格が違う

79 ::2019/06/27(木) 09:24:02.19 ID:CaAgd64P0.net
>>76
愛用のやつ図ったら4.5センチだったわ
ニュー即民さすがだなw

80 ::2019/06/27(木) 09:33:33.45 ID:E7Uujx3L0.net
耳掃除すると嘔吐くから嫌い

81 ::2019/06/27(木) 09:36:24.87 ID:+LDdLLwX0.net
耳鼻科の仕事を創出するために

82 ::2019/06/27(木) 09:38:42.65 ID:kZjUz9kZ0.net
>>70
ワキ

83 ::2019/06/27(木) 09:39:26.28 ID:jQx5XaJSO.net
自分での耳掃除のやり方がわからない
耳かきじゃ下手で全くとれないから結局綿棒

84 ::2019/06/27(木) 09:43:43.57 ID:dVQgXkr+0.net
>>21
セリアに鼻毛用カミソリってのがあるぞ
ガードが付いてて程々に短くしてくれる
ブラジリアンワックスのカタルシスも良いけどカミソリのが断然楽だわ

85 ::2019/06/27(木) 09:51:50.83 ID:ie8dfmA40.net
昔、耳クソを溜めすぎて耳の聞こえが悪くなり耳鼻科行ったら耳クソ吸い取り機
みたいなので耳クソを取ってもらった
見事なくらい馬鹿デカいのが取れた

86 ::2019/06/27(木) 09:58:20.61 ID:he46sims0.net
穴があったら入れたい

87 ::2019/06/27(木) 10:01:39.87 ID:j6KKPNYt0.net
メリケンは限度を知らないから血が出るほどやるんだろ

88 ::2019/06/27(木) 10:02:20.83 ID:BhHwbQ+J0.net
耳掃除するな→耳詰まる→耳鼻科儲かる

耳掃除しなかったうちの婆さんもこの詐欺に引っ掛かって耳聞こえなくなるほど耳垢溜めて死んだ

89 ::2019/06/27(木) 10:09:52.43 ID:oDsenuYF0.net
YouTubeで耳垢溜まってるの掃除するやつ見てみろよ。気持ち悪すぎる

90 ::2019/06/27(木) 10:12:37.23 ID:sFt3PFp70.net
満員電車で最近良く見かける、耳の穴からデカイ耳糞が顔を出している人達は取ってないからなのか。
若い娘さんだと、笑いを堪えるのがタイヘンだよw

西洋人は湿ってネバネバする耳糞が多く、日本人は乾燥した耳糞が多いと聞いたけど、乾燥タイプは溜めるとポロポロ出て来ちゃうよ?

91 ::2019/06/27(木) 10:13:36.35 ID:bZn9L+Ze0.net
耳ん中痒い時くらい麺棒で擦らせろや

92 ::2019/06/27(木) 10:14:39.54 ID:AZfWEOls0.net
かゆいんだから仕方ない

93 ::2019/06/27(木) 10:28:29.73 ID:9DBUYFGi0.net
ほらもうこんなにグジュグジュになってるよ状態になるからメン棒の先にティッシュまいてぬぐいとるわ

94 ::2019/06/27(木) 10:29:48.20 ID:WoC4YIx00.net
こういうレベルの医療関連風記事はほとんど能無しが思いつきで書いてる。

95 ::2019/06/27(木) 10:31:19.08 ID:hICTP+ST0.net
あすなろゴールド耳かき

96 ::2019/06/27(木) 10:32:43.43 ID:eIXNgyYa0.net
耳掃除しないまま床屋行くとシャンプーした後耳穴にタオル入れてから頭ガシガシ拭くから耳クソ頭に被ってる状態になる

97 ::2019/06/27(木) 10:36:56.24 ID:0w5UKBff0.net
えーと、女の子が耳に舌入れてくる予定だけど

どう手入れしたらいいの?

98 ::2019/06/27(木) 10:39:21.72 ID:XN6g+VwF0.net
でも耳穴なめされる時に垢まみれだと申し訳なくなるだろ?

99 ::2019/06/27(木) 10:42:06.27 ID:tri/XI0P0.net
向こうは綿棒使って押しこむからだろ

100 ::2019/06/27(木) 10:46:44.63 ID:eWd9qQP00.net
昔、床屋さんでやってくれた耳毛剃りだけやってくれる店ないかな
週末東京行くんで教えてください

101 ::2019/06/27(木) 10:49:49.08 ID:K5ITrJAS0.net
じゃあ痒い時はどうすんだよ
まずそれを教えろ

102 ::2019/06/27(木) 10:53:12.35 ID:K5ITrJAS0.net
>>100
床屋でそれだけ頼めば良いのでは?

103 ::2019/06/27(木) 10:55:18.35 ID:p8owM/z70.net
>>101
チンチンしゅっしゅしれ

104 ::2019/06/27(木) 10:56:27.04 ID:gySKCQ430.net
カサカサとベトベトで対処が違うんじゃないの?

105 ::2019/06/27(木) 10:58:19.22 ID:L0bzXmKy0.net
女は男の耳見てるよ
他の女の手が入ってるかどうか判断するのに都合がいい

106 ::2019/06/27(木) 10:58:39.48 ID:ZGaGUcWe0.net
毎日やりすぎてなんか白血球みたいな汁が出て
乾くと白いフケみたいのが大量に出るんだけど医者行ったほうがいい?

107 ::2019/06/27(木) 11:01:22.88 ID:p8owM/z70.net
>>105
男の耳見て何が分かるんだよw
まさか耳の穴見せろとか言うの

108 ::2019/06/27(木) 11:10:12.05 ID:L0bzXmKy0.net
女に世話焼かれたことのないおじさんや子供には分からないと思う
大人の女の話だからごめんね

109 ::2019/06/27(木) 11:11:36.52 ID:1ov4g4VO0.net
>「肘より小さいものを耳に入れるな」と英語の諺にもあるように

凄いことわざだな

110 ::2019/06/27(木) 11:12:18.75 ID:+o/Ofw1k0.net
この形が至高
https://shop.r10s.jp/auc-minkweb/cabinet/img56961587.jpg

111 ::2019/06/27(木) 11:16:53.73 ID:ecMZH8790.net
皮脂が体温でネバネバして出て来ないんだよ。
騙されたと思ってキンッキンに冷えた氷水を流し込んでみ。
三半規管が麻痺して吐くぞ。

112 ::2019/06/27(木) 11:21:15.30 ID:xGRg/JOU0.net
>>47
クラッチかよ

113 ::2019/06/27(木) 11:23:05.42 ID:/Hi1eaHp0.net
掃除しないと舐めてもらうときに失礼だろ

114 ::2019/06/27(木) 11:31:24.42 ID:Q22Xvf800.net
>>106
いじりすぎって言われて軟膏塗られて抗生物質貰って終わる
俺がそうだった

115 ::2019/06/27(木) 11:36:36.59 ID:QrybV4BN0.net
>>9
そんな動画あるな

116 ::2019/06/27(木) 11:37:11.75 ID:KhNYvZgV0.net
でも動画とかで耳栓みたいな耳クソ取り出してもらってるやつあるけどアレはやらなかった結果じゃねえの?

117 ::2019/06/27(木) 11:41:07.67 ID:5ofGRBKq0.net
耳掃除1年ぐらいしてないけど
不自由してないが

118 ::2019/06/27(木) 11:44:57.56 ID:DKI6eb/r0.net
毎日してる
きもちいいからな

119 ::2019/06/27(木) 11:46:34.15 ID:RXmpN0BZ0.net
俺は皮膚が弱いのか耳掃除すると痛くなるから
風呂の時に潜って耳の奥まで湯を入れて頭を小刻みに振って耳垢を溶かしてる
耳の中を傷つけることもないし適度に油分は残るから問題ないよ

120 ::2019/06/27(木) 11:49:18.59 ID:5c+qXNZY0.net
>>4
そんな…寝耳に水だよ。

121 ::2019/06/27(木) 11:56:38.62 ID:hprLKmOz0.net
水が入った時につまようじの反対側でゴソゴソする

122 ::2019/06/27(木) 11:59:13.23 ID:6h/Hw8cD0.net
>>116
あれ取った人も取られた人も気持ち良さそうだけどなw

あれほど詰まっていたら音が聞こえないだろうな

123 ::2019/06/27(木) 12:03:15.43 ID:T1enoo2u0.net
耳垢掃除の店人気あるけど
耳垢は掃除すんなって医者も言ってるし

124 ::2019/06/27(木) 12:03:56.04 ID:NTVHKLoS0.net
へそと耳垢は掃除するなこれ基本

125 ::2019/06/27(木) 12:12:09.99 ID:VP8K5ga/0.net
リング状の耳かきで掃除してから眉毛シェーバーでぐるっと耳毛処理して綿棒に無水アルコール染み込ませて仕上げ

126 ::2019/06/27(木) 12:31:32.25 ID:QbxbhNZr0.net
綿棒にハッカ油つけて掃除するとクソ気持ちいい

127 ::2019/06/27(木) 12:32:22.54 ID:ksvYisBH0.net
>>4

そうは言っても馬耳東風

128 ::2019/06/27(木) 12:36:56.39 ID:h8HTYaLG0.net
耳の中にカビが生えた
メンテナンスしないとどうしようもない

129 ::2019/06/27(木) 12:38:04.73 ID:RIyYOe2E0.net
あんなとこに性感帯作った神様がアホ

130 ::2019/06/27(木) 13:07:31.54 ID:hXO+5ZlU0.net
>>4
かっぽじるのが良いのか
ダメなのか

131 ::2019/06/27(木) 13:27:24.64 ID:E/5kN1Me0.net
>>84
まじすか!ありがとう!

132 ::2019/06/27(木) 13:27:40.57 ID:ie8dfmA40.net
掃除機で取れっていうのか

133 ::2019/06/27(木) 13:33:05.25 ID:K+JcLUHF0.net
耳の中に生えてる毛の役割がわからない

134 ::2019/06/27(木) 13:34:23.78 ID:O7A2v5La0.net
鼻毛と同じと言われれば納得もするが
耳はそこまで呼吸しないからなぁ

135 ::2019/06/27(木) 13:41:04.46 ID:oYxHS3m90.net
白人はベタベタ系だけど、みんながみんなワキガではないの?

136 ::2019/06/27(木) 13:43:44.92 ID:FDdxRpLr0.net
耳掃除するなって一切手をつけるなってことか?

137 ::2019/06/27(木) 14:06:35.39 ID:T/VAHUVE0.net
ウェットタイプなんだが、風呂上がりは一日でも綿棒でこそがないとジュクジュクして気持ち悪いぜ。
自浄すると言っても、手の届く範囲は絶対ゴミとか入ってたり汚れてたりするわけだしさ。
どうすりゃいいんだ?

138 ::2019/06/27(木) 14:07:07.09 ID:tGa4hTt10.net
うっせーなカナルに耳クソつくんだよ

139 ::2019/06/27(木) 14:11:26.40 ID:GhYk7nP50.net
昼間はイヤホン
夜は耳栓してるせいで耳穴が痒い

140 ::2019/06/27(木) 14:15:13.71 ID:WoC4YIx00.net
慢性的に軽い副鼻腔炎だからだと思うけど、風呂上がり綿棒でさっと掃除すると黄色くなるし、臭くなった足の臭いがする。

ちなみに、子供の頃の学校の検診でも耳垢で引っかかったので、このタイプは掃除必要だろ

141 ::2019/06/27(木) 14:30:57.86 ID:EXAMpZvZ0.net
YouTubeで耳掃除業者の動画みてみたけどさ
あんなにごっそりと塊がとれるもんなのかね
自分はこまめに掃除してるけどあんな風に取れるなら行ってみたいとちょっと思う

142 ::2019/06/27(木) 14:34:14.42 ID:1HxmoFmA0.net
>>133
ゴミを鼓膜付近まで付かないように耳毛で押しとどめてる。
なので耳毛は切ってはいけない

143 ::2019/06/27(木) 14:44:05.96 ID:I2Kf7D490.net
>>122
見てるこっちも気持ち良くて高評価クリックだわ

144 ::2019/06/27(木) 15:02:54.24 ID:oXUUU3fN0.net
>>139
カビさいてるわ

145 ::2019/06/27(木) 15:04:08.91 ID:/Hi1eaHp0.net
尿道と一緒だよ、中まで掃除すると気持ちいいけどイコール敏感で弱い粘膜部分でもある
よほど汚れない限り掃除の必要は無い
必要ならばプロに任せる方がいい

146 ::2019/06/27(木) 15:49:19.17 ID:1IjKp0EQ0.net
近くのドン・キホーテでスコープ付き耳かきいつも売り切れだ

147 ::2019/06/27(木) 15:54:03.18 ID:TPrsvnF50.net
日本人のやることにいちいち文句つけたがる朝鮮人のスレ

148 ::2019/06/27(木) 16:05:44.29 ID:HNNAF7/O0.net
>>33
前田慶次乙

149 ::2019/06/27(木) 16:06:59.43 ID:e4mvBZfH0.net
元々ウェットタイプだけどストレスで更に湿って水っぽい耳垢になってきた。

150 ::2019/06/27(木) 16:39:59.15 ID:3z3334nj0.net
ときどき耳の奥でカサカサ音がする。
海水浴の時にトントンして耳の水を抜くようにすると耳糞がポロリと出てくる。

151 ::2019/06/27(木) 16:45:00.34 ID:zCgqFIZh0.net
金持ちが天国に行くのは耳の穴を肘が通るより難しい

152 ::2019/06/27(木) 16:45:53.36 ID:PUuVqvkY0.net
>>31
ワキガ対策でデオナチュレとか使ってる?

153 ::2019/06/27(木) 17:40:46.01 ID:BLvU4RtC0.net
これ信じて1か月くらい耳掃除しなかったら肩にポロポロ落ちるくらい耳くそ溜まったんだが?
我慢できなくて耳掃除したら山盛りの耳くそ取れたんだが?
本当に耳掃除しなくていいのか?

154 ::2019/06/27(木) 17:46:58.54 ID:kgx1nYbt0.net
半年に1回耳鼻科で耳掃除してもらえ
面倒くさがって行かないと溜まると薬で溶かさないと取れないから逆に面倒だよ

155 ::2019/06/27(木) 17:56:15.30 ID:5TDzufsJ0.net
あれ1000円くらいだっけたしか

156 ::2019/06/27(木) 18:02:22.00 ID:lAGyXyiH0.net
イヤホンで毎日音楽を聴いていたら耳の中で汗をかくようになった。
通勤や通学でイヤホンしている人は止めた方がいいよ
週一回程度にするべき

157 ::2019/06/27(木) 18:16:56.44 ID:dGR1tAjU0.net
うちの4歳の息子は耳掃除しねーと、めっちゃ溜まるから、定期的に耳鼻科通いさせてるわ。すぐに中耳炎になるし。

158 ::2019/06/27(木) 18:20:08.87 ID:W50//1BZ0.net
何気に小指の爪でバリバでっかい耳垢が取れた時の気持ちよさは異常

159 ::2019/06/27(木) 18:29:48.38 ID:jHNuPEbK0.net
耳の中汚い奴いるよな
かなり見苦しい

160 ::2019/06/27(木) 18:33:59.53 ID:8JFuYCCq0.net
こういう逆張り記事ってよく湧くなあ
溜まるもんは溜まる

161 ::2019/06/27(木) 19:39:22.19 ID:gVSH7Fws0.net
耳の中痒くなる時はほじるだろ?
やせ我慢して中に虫が入ってたらどうすんのさ

162 ::2019/06/27(木) 20:20:20.17 ID:XMmlOfIT0.net
だから僕は顔を洗わないよ

163 ::2019/06/27(木) 20:48:19.44 ID:aSvEU8xo0.net
>>4
中村梅之助の声で再生された

164 ::2019/06/27(木) 21:16:33.43 ID:cC4DioQj0.net
耳掃除はやめたけど耳かきでカキカキはやめられません・・・

165 ::2019/06/27(木) 22:01:47.49 ID:NiwGPNFO0.net
瞑想神経を刺激すると気持ちいから耳かきはするよ!

166 ::2019/06/27(木) 22:36:07.86 ID:PizjvKx/0.net
>>1
長年してなかったら石コロみたいな耳クソが取れてめちゃくちゃ良く聞こえるようになったわ
必要

167 ::2019/06/27(木) 22:48:12.29 ID:akMcLEh40.net
鼻毛処理のブラジリアンワックスみたいなヤツを耳の穴に入れたい衝動が抑えられない

168 ::2019/06/27(木) 23:12:53.59 ID:h0b0ez8L0.net
>>167
鼓膜まで取れそう

169 ::2019/06/28(金) 00:49:24.22 ID:oI7GJ7iT0.net
>>67分かるあれ何だろな咳き込んで苦しい

170 ::2019/06/29(土) 03:38:21.13 ID:0WIMQSuO0.net
アメリカのニュースでも言っているけど日本のニュースでも言っていて驚いた
話題など世界共通だね

総レス数 170
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★