2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「10チャンネル(地上波8ch+BSCS2ch)チューナーボード作ったった」777人集まったら売る

1 ::2019/06/28(金) 18:28:22.89 ID:vGlZcZtm0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/yumi.gif
テレビ番組が突然ネットで話題に!話題になった後でも、その番組をネットの反応と一緒に楽しめる!
「導入とか難しそう」という声に応え、導入作業なくご使用いただけるPCセットもご用意しました!
777人のご支援者様と一緒に、テレビを自分で管理して時間という制約から解き放つ時代へ!

https://www.makuake.com/project/miyoutuner/
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/6792/detail_6792_1558941880.png
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/6792/detail_6792_1561466798.png
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/6792/detail_6792_1560835530.png
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/6792/detail_6792_1561462207.jpg

2 ::2019/06/28(金) 18:29:03.54 ID:vrv7tyLP0.net
2ちゃんは見られますか

3 ::2019/06/28(金) 18:30:28.76 ID:GAFhBChG0.net
NGワード充実させないと
お茶の間フリーズ

4 ::2019/06/28(金) 18:31:36.44 ID:ZdoPDTOr0.net
今度は詐欺に加担っすか?

5 ::2019/06/28(金) 18:32:39.02 ID:xsdtcNYn0.net
龍馬さん

6 ::2019/06/28(金) 18:33:07.23 ID:Nao+TUrh0.net
犬HK「よし!777人ゲット!」

7 ::2019/06/28(金) 18:33:10.71 ID:uJlkO6T90.net
めんどくせーからUSB接続でHDDと一体化させてオールインワンにしてくれ

8 ::2019/06/28(金) 18:34:06.21 ID:oGxpUmox0.net
昔からあるじゃん全番組同時録画

9 ::2019/06/28(金) 18:34:44.83 ID:m2KeIQZV0.net
>>4
全番組同時受信なんて全く珍しくないが?

10 ::2019/06/28(金) 18:35:35.52 ID:BiYTUl5/0.net
ニコ動に民放ch作ってコメント流せばいいじゃん

11 ::2019/06/28(金) 18:35:39.74 ID:X8rHKl5k0.net
すまん、テレビと何が違うの?

12 ::2019/06/28(金) 18:35:45.11 ID:aVxNJOtJ0.net
B-CASどうすんの

13 ::2019/06/28(金) 18:35:59.55 ID:YZ7JUqr00.net
全録レコーダーでいいじゃん

14 ::2019/06/28(金) 18:36:17.86 ID:jlfZR5Iz0.net
地上波3ch+BSCS7CHにしろや

15 ::2019/06/28(金) 18:36:43.09 ID:WS5QWxSz0.net
>>9
だから詐欺だという発想は持てませんかね

16 ::2019/06/28(金) 18:37:22.97 ID:YZ7JUqr00.net
キターーーとか8888とかで埋め尽くされたら鬱陶しいから
コメントなんか要らんよ

17 ::2019/06/28(金) 18:37:25.13 ID:T6G5aJvC0.net
※BCASカードは付属いたしません。
※本リターンの購入を利用としてのB-CASカードの再発行はできません。

2つめどういう意味?

18 ::2019/06/28(金) 18:39:07.93 ID:sNCKfWhq0.net
PT3の廉価版?

19 ::2019/06/28(金) 18:39:09.99 ID:AaxoMp8Y0.net
(´・ω・`)地上波8チャン
日テレ、TBS、テレ朝、テレ東、フジ、チバテレ、MX、放送大学か。放送大学って地上波やめてなかったっけ?

20 ::2019/06/28(金) 18:39:12.83 ID:WS5QWxSz0.net
>>17
クラウドファンディングのお礼は販売じゃありませんよと

21 ::2019/06/28(金) 18:40:41.17 ID:xOyuxUzt0.net
誰かがネットに上げた動画みるからいいよ
ないならないで別にかまわん

「どうしてもみなきゃ」なんてモノはもうテレビにはないわ

22 ::2019/06/28(金) 18:41:54.70 ID:Vwje/jd70.net
>>1
出すならロープロファイルで出せよ
無能か

23 ::2019/06/28(金) 18:41:55.22 ID:w+3iGpR90.net
アースのシャッチョさん4K 8Kに対応した新作チューナー作らないのかな
それともcasの関係で作れないのかな

24 ::2019/06/28(金) 18:42:30.60 ID:x3aOYSUk0.net
>>19
放送大学はもう完全に映らない

25 ::2019/06/28(金) 18:43:25.69 ID:IRZOaevP0.net
NHK映らないチューナーを作ったのかと思った

26 ::2019/06/28(金) 18:44:06.72 ID:qFuby8ywO.net
>>21
捕まるよ、アゲル君

27 ::2019/06/28(金) 18:46:12.45 ID:Hg+NYQBs0.net
すごいチップの数

28 ::2019/06/28(金) 18:47:40.13 ID:MsA4W6y90.net
>>17
Bカス再発行するときにテレビの型番聞かれる
で、使ってるチューナはこのボードだって言っても発行してもらえないってことじゃないかな

29 ::2019/06/28(金) 18:48:26.77 ID:bnHgeveT0.net
>令和の時代になって、それが実現出来る仕組みがようやく出来たんだなぁ、、、と
平成からあるやろがい

30 ::2019/06/28(金) 18:49:03.80 ID:UCRUve6f0.net
NHKいらないじゃん・・・

31 ::2019/06/28(金) 18:49:47.82 ID:WS5QWxSz0.net
岡崎に感謝

32 ::2019/06/28(金) 18:50:09.89 ID:T6G5aJvC0.net
>>28
あー、それかな?
日本語的に

33 ::2019/06/28(金) 18:50:57.31 ID:B8WMHNo90.net
Netflixとアマプラがあればあとは何もいらない

34 ::2019/06/28(金) 18:50:58.12 ID:T6G5aJvC0.net
つーか10番組同時録画ってHDD間に合うものなの?
SSD専用?

35 ::2019/06/28(金) 18:53:40.86 ID:k9HWqkbF0.net
これヒロユキ関係なく無い?

36 ::2019/06/28(金) 18:54:10.43 ID:Vwje/jd70.net
>>34
ストレージがHDDの全録レコーダーがあるから、大丈夫でしょ

37 ::2019/06/28(金) 18:54:39.07 ID:T6G5aJvC0.net
>>36
案外帯域食わないものなのね

38 ::2019/06/28(金) 18:54:42.00 ID:WzURZo7N0.net
>>1
NHKはいらん

39 ::2019/06/28(金) 18:55:35.57 ID:Q8ECAMaV0.net
既にガラポンTVがあるので不要。
ソースがワンセグなので4TBのHDDつないどけば1クール丸はいる。
フルセグだと2週分が入るかな?

40 ::2019/06/28(金) 18:56:29.80 ID:w6Dri9/u0.net
BSデジタルでも24Mbps = 3MB/sしかないんだから
10チャンネルでも30MB/s程度
HDDでも100MB/sはでる

それよりもいまどきTVってw
誰が見るんだよ

41 ::2019/06/28(金) 18:58:14.02 ID:iRkREM260.net
B-CASカードだかチップは10番組同時デコードするのに1つで耐えられるんかね?
何枚か使ってるのかな

42 ::2019/06/28(金) 18:59:18.70 ID:T6G5aJvC0.net
地デジが17Mbps*8=136Mbps
BS/CSが24Mbps*2=48Mbps
合計184Mbpsか

43 ::2019/06/28(金) 18:59:28.29 ID:95AV43ux0.net
たらこ改めブツブツ

44 ::2019/06/28(金) 19:00:07.82 ID:vA8Y/h8I0.net
Bキャスカードなきゃテレビ録画できないんじゃないの?
なんか裏技的な方法あるもんなんですか?

45 ::2019/06/28(金) 19:01:01.96 ID:kUuFf5N30.net
bcas再発行なんてカード失くしたっていうだけだろ
その後に、青っすかー?赤っすかー?2000円代引きで送りますねー
で終了

46 ::2019/06/28(金) 19:01:19.91 ID:k9HWqkbF0.net
>>40
そんなもんなの?
1つのチャンネルで200MB超えてると思ってたわ

47 ::2019/06/28(金) 19:01:23.90 ID:zH7Iu6Ji0.net
地上波4chしかない宮崎でも8ch見られますか?

48 ::2019/06/28(金) 19:02:35.92 ID:uo3o4KPY0.net
ts抜きでTVtestやEDCBが使えなきゃ話にならない
地上波に対して衛星のチューナー数が少ないゴミ製品

49 ::2019/06/28(金) 19:03:05.60 ID:5XOkf0410.net
NHK映らんように作れよ

50 ::2019/06/28(金) 19:04:31.23 ID:Vwje/jd70.net
>>46
大丈夫?
転送速度と容量間違えてない?

51 ::2019/06/28(金) 19:04:34.50 ID:9hmYIoc80.net
タレントサイン入りPCセットって何だよw
まろゆきのサインか?www

52 ::2019/06/28(金) 19:09:12.04 ID:6wEgWUu90.net
逆だバカ、衛星のチャンネル数を多くするだろ、普通に考えて

53 ::2019/06/28(金) 19:10:13.27 ID:QW36sGaZ0.net
usbじゃないのかよアホかよ

54 ::2019/06/28(金) 19:11:50.15 ID:XVM9gNY10.net
いいから賠償金払えクソたらこ

55 ::2019/06/28(金) 19:12:37.86 ID:0goB/L0Y0.net
10ch同時録画、エンコードできるの?
録画はAV1形式希望なんだけど?

56 ::2019/06/28(金) 19:13:04.22 ID:zFWgvOaK0.net
テレビ興味ナス

57 ::2019/06/28(金) 19:13:55.98 ID:tcVc0s8H0.net
サイン
https://i.imgur.com/1HCqMCy.jpg

58 ::2019/06/28(金) 19:14:09.23 ID:59i9Cefc0.net
録画フォーマットが分からんけどm2tsなのかな?
地上波4ch、BSCS4chぐらいの方が使い勝手よさそうなのに

59 ::2019/06/28(金) 19:14:39.32 ID:H/eMl7pf0.net
もうテレビ見ないんだよね、10年前だったら欲しかった。

60 ::2019/06/28(金) 19:15:20.21 ID:KPLjfCE80.net
>>15
ん〜?
何を言っとるんだこのアホは

61 ::2019/06/28(金) 19:17:55.90 ID:BybTDza/0.net
>>40
10ストリーム並列で流し込むのは精神衛生上よろしくないのでやだ

62 ::2019/06/28(金) 19:19:02.95 ID:6RwOF01r0.net
岡崎に感謝\(^o^)/

63 ::2019/06/28(金) 19:23:29.83 ID:bFOcfdGK0.net
NHKの側に回ったのか

64 ::2019/06/28(金) 19:24:59.89 ID:V9KTzrpk0.net
もうオッサンすぎてニコニコのときみたいな発想はないってわかるな

65 ::2019/06/28(金) 19:25:58.17 ID:U7ZPsmHR0.net
ソフトは使いやすそうだしチューナーも別に問題ないと思うんだけど、ひろゆきかぁ………

66 ::2019/06/28(金) 19:27:15.73 ID:f9m6FlTn0.net
NHK受信不可チューナーの方が売れそうだが

67 ::2019/06/28(金) 19:27:30.24 ID:KPLjfCE80.net
>>65
ひろゆきがデバッグなんてするわけ無い

68 ::2019/06/28(金) 19:29:00.98 ID:LT/5SEmS0.net
>>1
あと1000万かぁ
メスイキも使ってもっと宣伝しないとな

69 ::2019/06/28(金) 19:35:47.41 ID:HmazIQ+C0.net
違反の潰し方

70 ::2019/06/28(金) 19:35:48.45 ID:Glu0Dnpv0.net
なにこれ、トルネのニコニコやツイッター実況機能みたいなもん?

71 ::2019/06/28(金) 19:36:02.34 ID:oR9T3cP60.net
検索や視聴状態のデータは常に抜かせていただきデータとして売らせていただきまーす

72 ::2019/06/28(金) 19:36:02.92 ID:19zr5jl10.net
>>65
だよな…
このクチビルバカってのがなぁ

73 ::2019/06/28(金) 19:36:52.60 ID:7+aJeDNb0.net
実況のログをかぶせるのかな?

74 ::2019/06/28(金) 19:37:13.23 ID:YBiso2WZ0.net
NHKが映らないチューナー作ってよ

75 ::2019/06/28(金) 19:37:17.10 ID:6YcjOPqj0.net
何でTVとか見るの?
なんか意味あるかな?

76 ::2019/06/28(金) 19:39:58.75 ID:bUS3k1EJ0.net
全六は見ないから要らないけど地上8chプラスmx2同時表示だけしてくれ。楽しいから。

77 ::2019/06/28(金) 19:42:30.94 ID:reZ3aoX/0.net
>>11
画面がない

78 ::2019/06/28(金) 19:43:49.58 ID:jw8hJ9rA0.net
フツーに外付のチューナー買えば?B-CASカードもちゃんと申請したらもらえるぞ

79 ::2019/06/28(金) 19:46:34.70 ID:+wHRTWiX0.net
何か仕込んでるんだろ

80 ::2019/06/28(金) 19:47:24.31 ID:54qb3uo40.net
もはや15年以上テレビチューナーカードでテレビみてる
快適すぎる。PCもってりゃこれ買えばいいだけだから普通のテレビいらねぇよ。

81 ::2019/06/28(金) 19:49:12.53 ID:u4p8Xx6U0.net
>>8
これ
7チャンネル録画使っててあと2チャンネル分欲しいけどPCなら要らないなぁ

82 ::2019/06/28(金) 19:49:53.55 ID:Q0LYycXb0.net
無かった才能を見せかける事も出来なくなって久しい
終わった人だ

83 ::2019/06/28(金) 19:50:23.17 ID:LDWZC0Pt0.net
フリーオや少しあとに出たPT1から11年経ってやっとか
>>23
acasがヤキソバの手に落ちて新フリーオでも出たらやるんじゃないすっかね

84 ::2019/06/28(金) 19:51:47.53 ID:BL+qx4lL0.net
どうせPlex製なんだろ?

85 ::2019/06/28(金) 19:55:49.66 ID:99UFi1070.net
>>84
つーかOEM元のDigiBest製だろうと言われてるな

86 ::2019/06/28(金) 19:56:09.59 ID:j+8hQuhY0.net
早く売れたらこが

87 ::2019/06/28(金) 19:59:25.41 ID:GFKvV7OY0.net
NHK無しだったら買ったわ

88 ::2019/06/28(金) 20:02:38.20 ID:XP/ZHp8N0.net
なにが売りなのか?さっぱりわからん
NHKが映らんテレビ?

89 ::2019/06/28(金) 20:02:43.19 ID:BL+qx4lL0.net
>>85
17500は無難な値段だけど、
安定すんのかな?

90 ::2019/06/28(金) 20:02:56.22 ID:8Pmo5r1z0.net
PT2か3の中古買った方がマシ

91 ::2019/06/28(金) 20:04:00.83 ID:xClYFBG/0.net
周りから評価されて初めてその番組を見るって何か違う気がする
そんな褒められる番組月に1度も無いっしょw

92 ::2019/06/28(金) 20:05:36.80 ID:bcYpaHqR0.net
ひろゆきは作ってねぇだろ
あれはオタ向け広告塔だわ

93 ::2019/06/28(金) 20:06:36.02 ID:rNASzq/70.net
いやこれはいらんわ

94 ::2019/06/28(金) 20:07:24.07 ID:QgG1qX6gO.net
BSCS2chとかゴミだろ

95 ::2019/06/28(金) 20:07:55.98 ID:/E6hTsYE0.net
ショボいPCでも問題なく録画できんのかな?

96 ::2019/06/28(金) 20:08:16.19 ID:YWo9XKPO0.net
ひろゆきも落ちぶれたな

97 ::2019/06/28(金) 20:10:52.41 ID:nUxwOFHT0.net
NHKが見られないなら買う

98 ::2019/06/28(金) 20:12:52.72 ID:Tiuq+N+d0.net
ロープロじゃないのかよ・・・

99 ::2019/06/28(金) 20:13:57.90 ID:99UFi1070.net
地デジ×5
DTV02-5T-P
https://www.e-better.jp/?pid=131328264

地デジ×2+BS/CS×2
PX-W3PE4
http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3pe4/

地デジ×4+BS/CS×4
PX-Q3PE4
http://www.plex-net.co.jp/product/px-q3pe4/

(地デジ+BS/CS)×5
PX-MLT5PE
http://www.plex-net.co.jp/product/px-mlt5pe/

DigiBest一族

100 ::2019/06/28(金) 20:15:18.02 ID:/Y+5wKKf0.net
PT4ってことなら買う。

101 ::2019/06/28(金) 20:15:28.14 ID:8Qrc2iRS0.net
いまどき痴情派とかw

年金ボケ老人か
よっぽどのど底辺低学歴で暇を持て余してるクズ層くらいしか見てないだろうw

102 ::2019/06/28(金) 20:16:17.05 ID:+b2AJ4wv0.net
NHKが映らないならみんな本気で買うわなw

103 ::2019/06/28(金) 20:17:20.12 ID:dbPzmxV10.net
え〜便利!


なわけねえ

ひろゆき後退してね?
テレビの話題についてゆく、なんて、とっくの昔にどうでもよい

104 ::2019/06/28(金) 20:17:49.62 ID:tTY1AfAp0.net
NHK抜きで作り直してどうぞ

105 ::2019/06/28(金) 20:23:31.20 ID:RcNSM73n0.net
>>70
2chの実況スレッドを流す

106 ::2019/06/28(金) 20:26:40.66 ID:qVFLf9k90.net
うち地上波9chあるから足らんぞ

107 ::2019/06/28(金) 20:27:26.80 ID:FzGDEd1y0.net
PT4作ってよ

108 ::2019/06/28(金) 20:34:20.75 ID:qVFLf9k90.net
逆に福井と宮崎では4chしかなくて余りまくりやな

109 ::2019/06/28(金) 20:41:51.57 ID:eKtOUhMD0.net
通販番組が映らない仕様にして欲しい

110 ::2019/06/28(金) 20:42:29.76 ID:Vwje/jd70.net
>>57
今見ると意外にイケてるな

111 ::2019/06/28(金) 20:45:22.93 ID:Vwje/jd70.net
>>82
あめぞう潰してクールぶってたのに、2ch乗っ取られて捨てゼリフ吐きまくってるのはみっともないよね

112 ::2019/06/28(金) 20:50:06.86 ID:Aw3DCjhK0.net
>>77
見れないじゅん
音だけ?

113 ::2019/06/28(金) 20:51:40.87 ID:iHy3IRVF0.net
大事なのはボンドラよ

114 ::2019/06/28(金) 20:56:56.70 ID:c2RWWdW50.net
4K撮れるのか、2枚買うか。

115 ::2019/06/28(金) 20:57:30.27 ID:E65F7iJa0.net
今どきテレビて
耄碌したなクチビルオバケ

116 ::2019/06/28(金) 20:59:19.85 ID:GtLdMot70.net
テレビのアホな雰囲気愉しみたければAbemaTV
アニメやドラマ愉しみたければNetflix
海外番組をリアルタイムで見たければHulu


いまさら地上波言われましても(ー)バカジャネ

117 ::2019/06/28(金) 21:00:38.24 ID:Vwje/jd70.net
ひろゆきがツイッターですごい勢いで宣伝しててワロタw
まさに落ちぶれたという感じ

118 ::2019/06/28(金) 21:02:11.11 ID:g3eae8iS0.net
よくわからんけどこれあれば富山でもテレ朝とかテレビ東京見れるのか??

119 ::2019/06/28(金) 21:02:38.49 ID:9jSmMUs60.net
Core i5 8400 BOX
マザーボード
TUF Z390-PLUS GAMING

ハードディスク
WD HDD 内蔵ハードディスク 3.5インチ 8TB WD Red NAS用 WD80EFAX 5400rpm 3年保証

メモリ
CORSAIR DDR4-2666MHz デスクトップPC用 メモリモジュール VENGEANCE LPX Series 8GB×2枚キット CMK16GX4M2A2666C16

電源
NeoECO Gold NE550G

ケース
CM 690 III CMS-693-KKN1-JP


15万円支援でこれが付いてくるのかーへー

120 ::2019/06/28(金) 21:03:21.42 ID:0Lt2Irhx0.net
チューナー付けて何見るんだよ
芸人とか?

121 ::2019/06/28(金) 21:03:35.87 ID:hBT6fyxc0.net
>>118
見れるよ。MXも対応してるからアニオタはマストバイじゃないかな。。。

122 ::2019/06/28(金) 21:04:03.45 ID:25qkNe1r0.net
マザボスロットが足りないから無理だわ

123 ::2019/06/28(金) 21:04:58.36 ID:Vwje/jd70.net
>>118
ソースの入力元はあくまでアンテナ線なんで、それはケーブルTVでも契約しないと無理でしょ
その点は普通のテレビやレコーダーと同じ

124 ::2019/06/28(金) 21:05:49.51 ID:23IQSrba0.net
録画は?
TS抜きしたい

125 ::2019/06/28(金) 21:07:31.46 ID:YdoNgDfJ0.net
2度こういうのを試したがソフトが酷くて使えなかった
今は普通に使えるのか

126 ::2019/06/28(金) 21:09:21.11 ID:j2j3F17l0.net
Softcasがあるだろ?

まさかPCでテレビ見るのにわざわざカードリーダー買ってBCASカード入れてんの?

127 ::2019/06/28(金) 21:09:51.71 ID:JhRT3Ph+0.net
リナックスでも動くんか?

128 ::2019/06/28(金) 21:10:07.78 ID:+b2AJ4wv0.net
>>121
そうなんだっけ?

129 ::2019/06/28(金) 21:10:27.63 ID:ca5cNhLH0.net
>>1
MAKUAKE行って見てきたが、PCセット支援のPCがSSDレスのクソ仕様www

130 ::2019/06/28(金) 21:11:43.57 ID:4Ve4rRVE0.net
アースソフトのシャッチョさんが4Kチューナー作りますなら集まるけど
ひろゆきだとちょっと

131 ::2019/06/28(金) 21:14:39.56 ID:JhRT3Ph+0.net
嘘つくな
>>121

132 ::2019/06/28(金) 21:22:34.84 ID:yS0rUV0n0.net
テレビ番組にコメントする「ニコニコ実況」正式化、実況板と連携
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/332386.html

これのリベンジかな。

133 ::2019/06/28(金) 21:26:39.21 ID:I7IUZBNQ0.net
>>95
今時のPCで20Mbpsのストリームが処理できないなんて無いだろ

134 ::2019/06/28(金) 21:27:19.67 ID:yS0rUV0n0.net
>>129
SSDである必要ないでしょ。PCは録画出来れば良いんだから。SSDを組込む構成にする理由はないよ。

135 ::2019/06/28(金) 21:31:15.97 ID:AZMnVUJg0.net
>>1
おいおいめちゃくちゃ老けたな

136 ::2019/06/28(金) 21:31:29.26 ID:cHMzzYAS0.net
詐欺っぽい
フルセグで10チャンネル録画ってHDDがいくらあっても足りねえぞ
ドライバやまともな視聴/録画ソフトを用意できるとは思えないわ

137 ::2019/06/28(金) 21:31:41.85 ID:qVFLf9k90.net
録画機はとてつもない量のファイル読み書きが発生する
このチューナーで10ch全録運用なんかしたら1日でTB単位
少なくとも録画データ置き場はSSDにしてはダメ、速攻で壽命に到達する

138 ::2019/06/28(金) 21:36:24.75 ID:o/WtcNAM0.net
>>19
放送大学はBSのみ

139 ::2019/06/28(金) 22:05:06.23 ID:1o7j82i20.net
地上波そんないらんやろ

140 ::2019/06/28(金) 22:07:38.36 ID:T6G5aJvC0.net
NHK-G、Eテレ、日テレ、テレ朝、TBS、テレ東、CX、TVK、テレ玉
1ch足りない

141 ::2019/06/28(金) 22:46:54.82 ID:b9LuVO5Y0.net
NHKG,E おっSUN 西日本 瀬戸内海 山陽 せとうち 岡山
丁度になるが地上はあんまし見ないなー
衛生地上で5+5なら気分的に欲しかった

142 ::2019/06/28(金) 22:51:37.68 ID:1lCdOpTQ0.net
今更テレビとかw
もつ老害だな
映像もはやアマプラ一つで充分
ネッフリすら不要

143 ::2019/06/28(金) 22:54:45.86 ID:Eev1WX5d0.net
発想が古いなw

144 ::2019/06/28(金) 23:07:51.93 ID:QIWPiZ/X0.net
楽しみ

145 ::2019/06/28(金) 23:12:15.73 ID:u/RnLlHb0.net
TSファイルとして録画できるの?
どう見てもそういう層にしか訴求しないだろうからできるんだろうけど

146 ::2019/06/28(金) 23:13:54.18 ID:K5A5SS2D0.net
PT2二枚あったからPT3スルーしちゃったけど
買っとけば良かったな
PT2挿せるマザボが少ない
でもメインHDD飛んでPC使わなくなったからどうでも良いや

147 ::2019/06/28(金) 23:17:23.27 ID:uo3o4KPY0.net
TVtestは設定でNHKのチェックを外せば見られなくなる

148 ::2019/06/28(金) 23:17:57.81 ID:bA20P9FJ0.net
誰かこのタラコ野郎に髭剃れって言ってやれよ
髭似合う人も居るけどお前は絶望的に似合わない部類の面だって教えてやれよ

149 ::2019/06/28(金) 23:24:49.39 ID:PSDpSmTL0.net
PCセットだと設定いらずで
チューナーのみだとおなじみの設定がいるのか?

150 ::2019/06/28(金) 23:25:07.23 ID:KQ1zKMzT0.net
今度はなに企んでいるんだ

151 ::2019/06/28(金) 23:30:04.33 ID:F+8Bu2We0.net
田舎に住んでてもネットでテレ東とか日テレみれるようなのつくってくんない

152 ::2019/06/28(金) 23:33:20.56 ID:JfVVp9pp0.net
地上波とか誰が見るの?在日?老害?

153 ::2019/06/28(金) 23:34:25.52 ID:FzD5pRTh0.net
>>28
Bカスって今そんなんなの?
アキバで昔はフツーに売ってたよな
今テレビもチューナーもないから知らなんだ

154 ::2019/06/28(金) 23:38:38.07 ID:tO2QZyOR0.net
送られてくるのは壺

155 ::2019/06/29(土) 00:17:36.06 ID:DyP0pTom0.net
>>148
ひろゆきの見た目なんてそれこそどうでもいいだろう
考えたこともなかったしマジでどっちでも変わらんわ

156 ::2019/06/29(土) 00:32:43.83 ID:3x2Eb/KG0.net
>>153
B-CASできた当初からそうだけど
フツーにってのは普通じゃないと思う

157 ::2019/06/29(土) 00:37:28.50 ID:Z2SQHi4/0.net
あれやこれやできるらしい

158 ::2019/06/29(土) 00:51:19.90 ID:s3USAud60.net
金だけ取って発売しないパターン
クラウドファンディングは成功しても肝心の物が出ない方が多い
とくにこいつは脱税犯罪野郎だしな

159 ::2019/06/29(土) 00:54:34.32 ID:Z2SQHi4/0.net
スレ立った時に110万56人だったのがもう320万155人集まっててワロタ
来週中には目標金額&人数到達するな

160 ::2019/06/29(土) 00:55:44.74 ID:BLgx1IgS0.net
ネットの反応とやらは5ch実況板のログだろうな
ひろゆきの会社が勝手に使っていいものなんかね

161 ::2019/06/29(土) 00:55:52.93 ID:s3USAud60.net
脱税じゃなくて裁判の賠償金支払いをすっぽかしたんだっけか
まあそんな感じだ

162 ::2019/06/29(土) 01:18:52.39 ID:DyP0pTom0.net
>>160
文句言ってこないであろうものを勝手に使うのはひろゆきの18番だから、むしろ狙ってやってるだろう

163 ::2019/06/29(土) 01:23:34.98 ID:hkCATAF60.net
>>151
ubox3という泥箱があってそれで見ているが
今は名前変わったみたいで探せば似たようなな物もあるやろ
2年前にアマゾンで買ったが今でも見れるわ

164 ::2019/06/29(土) 01:33:10.10 ID:gOQabRnT0.net
4k対応しねーのかよ

165 ::2019/06/29(土) 01:52:48.50 ID:FnPS8KLu0.net
鬼才ひろゆきがテレビというニューフロンティア開拓

166 ::2019/06/29(土) 02:04:49.33 ID:d3ZN1khA0.net
五年おせーよハゲ

167 ::2019/06/29(土) 02:06:53.15 ID:DyP0pTom0.net
>>165
2000年ごろは最先端に見えた男が、今や古臭いものの代名詞に見える
諸行無常

168 ::2019/06/29(土) 02:09:59.37 ID:ij2Bnwql0.net
サイト見てもTS抜きできるのかどうかっていう肝心な情報が無い

169 ::2019/06/29(土) 02:13:59.94 ID:DyP0pTom0.net
>>168
ひろゆきがファイルをごにょごにょだとか出来そうなのを臭わせてる
これで出来なかったらあいつ刺されるんじゃないの

170 ::2019/06/29(土) 02:30:11.58 ID:4jvY2sIZ0.net
tvtestをつかうの?

171 ::2019/06/29(土) 02:31:47.17 ID:mctyBqrD0.net
>>1
ひろゆき白髪いっぱいあるな
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/6792/detail_6792_1561462207.jpg

172 ::2019/06/29(土) 02:36:47.94 ID:98qxT4i80.net
>>1
※BCASカードは付属いたしません。
※本リターンの購入を利用としてのB-CASカードの再発行はできません。

173 ::2019/06/29(土) 02:37:43.70 ID:ir2Soux80.net
>>17
詐欺じゃん

174 ::2019/06/29(土) 02:37:47.15 ID:veXGoxVu0.net
ハードウェア的にNHKが受信できなくさせれば
受信料払わなくてもいいよね

175 ::2019/06/29(土) 02:41:52.83 ID:mEWqs4+j0.net
今だにテレビて
完璧に終わってる

176 ::2019/06/29(土) 02:43:10.54 ID:6gf0kLqI0.net
今どきテレビを見て実況とか流行らんだろ
テレビでラピュタやコマンドーやるときか大災害や大事件の時くらいじゃね

177 ::2019/06/29(土) 02:47:00.59 ID:mEWqs4+j0.net
もう本当に在りし日のにちゃんねるの亡霊に取り憑かれてるんだよ

発想力ゼロの無能

178 ::2019/06/29(土) 02:48:36.98 ID:ltIYP5h80.net
やるならBS/CS10ch同録で出せ
地上波はPTとかPLEXで間に合ってる奴多いだろ

179 ::2019/06/29(土) 02:50:03.98 ID:Slb8FGmI0.net
全録ならARecX6が安い

180 ::2019/06/29(土) 02:53:26.67 ID:ESDVnta80.net
レグザでいいよ

181 ::2019/06/29(土) 03:02:16.66 ID:iPNBOTAe0.net
>>153
秋葉で売ってたのは確かだが、あれは「普通」の扱いではないよw

まあ、再発行してもらうときには何でもいいからキチンとしたメーカーのテレビの型番を言えということだよ

182 ::2019/06/29(土) 03:08:33.86 ID:iPNBOTAe0.net
>>168
まあ、抜けないようにきちんとガードされてるのならB-CASの認定を受けてカードを添付することもできるわけで、カードの添付をはなっからしないということは。。。と思うけどな
抜けますよとは書けないよね

183 ::2019/06/29(土) 03:13:25.60 ID:iPNBOTAe0.net
>>118
富山の人はケーブルで北陸朝日見とけよ テレ東はBSで我慢しろ

184 ::2019/06/29(土) 03:21:40.45 ID:+YOALryK0.net
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura ‏認証済みアカウント @hiroyuki_ni

PC用全録テレビチューナーボード。
Linuxドライバも準備。
ネットに繋がってればスマホでどこでも視聴可。
転送はPCIe。

さて、
Time lineで流れてますが、
Simpleに面白いテレビ番組を
抜き出していつでもどこでも
きちんと見ることが
可能になる製品を作ってます。



185 ::2019/06/29(土) 04:16:33.45 ID:HlnH9Qbh0.net
PT3?

186 ::2019/06/29(土) 04:22:36.68 ID:O0UsjOXc0.net
タレントのサインって何なの?
俺が知らないだけでBTO的な隠語としてそういうのがあるの?
それとも普通に有名人?がサインや組み立てをするってこと?
15万円コースの部品代が90000円+チューナー17500円なんだけど
手間賃が20000円として、そこに22500円を上乗せする価値がタレントのサインってのにあるの?

187 ::2019/06/29(土) 05:26:44.25 ID:WTKq4zre0.net
とんでもなくいらない

188 ::2019/06/29(土) 05:40:05.14 ID:ZxyoMpyw0.net
PCで使う場合はTS抜きが出来るか出来ないかが重要よね。出来ないならただのゴミ

189 ::2019/06/29(土) 05:42:58.80 ID:GDX9HvkR0.net
地上波がオワコンな今?

190 ::2019/06/29(土) 05:43:26.33 ID:hY7coGdR0.net
別に製品に文句はないが
タレントのサイン付けて良い値で売ってるのが
胡散臭くて萎えたわw

191 ::2019/06/29(土) 06:10:24.61 ID:yEGtrix90.net
タレントのサインで一気に胡散臭くなった

アホなのかな

192 ::2019/06/29(土) 06:29:34.26 ID:f1rxkMjS0.net
>>37
そいつはハードウェアエンコーダで圧縮後に保存してる。
HDD1台のDRで全録は厳しいんじゃないか。

193 ::2019/06/29(土) 06:38:20.69 ID:f1rxkMjS0.net
タレントのサインってなんだよ!
ジョイマンのサインなら買うが、新垣結衣とか橋本環奈のサインなら絶対買わねえ

194 ::2019/06/29(土) 06:42:56.17 ID:grwApx/X0.net
チューナー既に自体はいっぱいあるだろ
必要なのはトルネくらい軽快でニコニコ実況流せる視聴ソフトだろ

195 ::2019/06/29(土) 07:20:13.48 ID:TggsjY790.net
>>44
全ての店舗ではないけど、ブックオフで売ってる

196 ::2019/06/29(土) 07:29:43.74 ID:y+iq9cij0.net
>>Linuxドライバも準備。
もってことはwin10でも行けるのかな

197 ::2019/06/29(土) 07:32:50.20 ID:PZT2ED4i0.net
BCASカードも付属しないし
ひろゆきのツイッターにも
「わかる人にはわかるように」とか書いてるから
TS抜けるみたいだね。
確定ではないけど。

198 ::2019/06/29(土) 07:36:03.08 ID:8u/gUv130.net
>>197
bonドライバー起こせば抜けるんだろうね
じゃなきゃ存在意味がない

199 ::2019/06/29(土) 07:36:45.62 ID:2EiKVD/g0.net
録画バックエンド

ガラポンTV、またはChinachuとMirakurunが導入されているLinux環境が必須です。

200 ::2019/06/29(土) 07:41:45.07 ID:ju9ml9TD0.net
NHK、教育、tvk、SDT、SATV、SBS、TX、SUTと8ch分映るのでちょうど良いけどPT2 2枚あるからなぁ。

201 ::2019/06/29(土) 07:42:31.09 ID:PZT2ED4i0.net
今投げ売りされてる2400Gとかで
安定動作できればコスパ最高だけど
無理だろうな〜

202 ::2019/06/29(土) 07:48:53.32 ID:PZT2ED4i0.net
>198
bonドライバ起こすのって素人には難しい
感じなんですかね?

203 ::2019/06/29(土) 08:49:17.38 ID:Nbkt/wcv0.net
>>17
softcasが使えるとは、、、、
建前上書けないだろうな

204 ::2019/06/29(土) 09:39:26.86 ID:Fu01qKff0.net
そう言えばパソコンのチューナーって、普通のテレビと明らかに違って、コマ数が少なくて、普通のニュース番組でも、映画みたいになるのに、その事に言及してる話は全然ない感じやな。
今のパソコン用チューナーやとその辺は改善されてるんやろか?

205 ::2019/06/29(土) 10:08:22.82 ID:gzfIZvQ00.net
>>204
?

206 ::2019/06/29(土) 10:11:44.76 ID:2EiKVD/g0.net
>>204
PT2とPT3使ってるがそんなことを感じたことはない
チューナーといより再生ソフトの問題ではないのかな

207 ::2019/06/29(土) 10:12:20.42 ID:pa+QUOo90.net
うまく実況板とテレビ画面を融合させてくれるなら金出す
PC画面とテレビを視線行き来するのめんどい

208 ::2019/06/29(土) 10:13:51.24 ID:pJ/XWSnJ0.net
赤色のPT2みたいなノリかね?
ひろゆきは、Digibest系のチューナーはゴミなのを知らないようだな

209 ::2019/06/29(土) 10:38:44.51 ID:yllWfAQb0.net
>>204
テレビに比べてコマ落ちしている感じがするのは、リフレッシュレートと動画のフレームレート
のズレによるものだ
PCチューナーが受信したデータがコマ落ちしているわけではない
エンコしてBDにでも焼いてテレビで見ればコマ落ち感は無くなっているはず

210 ::2019/06/29(土) 10:52:12.63 ID:+ud6cfsP0.net
>>207
ニコニコみたいになるしかないじゃん
一言コメントの嵐にしかならないよ

211 ::2019/06/29(土) 12:05:53.12 ID:bCQYMk2n0.net
>>207
https://i.imgur.com/gpGKsaU.png


こういうのならできるよPCなら

212 ::2019/06/29(土) 12:32:24.50 ID:z1LreCfG0.net
NHKあるじゃん
所詮はたらこ

213 ::2019/06/29(土) 14:38:12.42 ID:Z2SQHi4/0.net
もう650万円集まってる
明日には目標額達成かな
人数の方はもうちょいかかりそうだが

214 ::2019/06/29(土) 15:44:47.18 ID:s5rYeE4i0.net
BSの方を8にしろよ

215 ::2019/06/29(土) 20:11:31.40 ID:m9+1GmCN0.net
幼稚園児に1と3はわかってても2を類推する三段論法は難しいんだな

216 ::2019/06/29(土) 20:36:01.65 ID:D3+Yqc3A0.net
>>43
たらこの断面やね

217 ::2019/06/29(土) 20:36:55.89 ID:CnM42eFV0.net
こう言うのってソフトが大事なんやけどな

218 ::2019/06/29(土) 20:57:07.14 ID:2EiKVD/g0.net
某視聴ソフトのようにソースを公開して自分でビルドするようになるんだろうか
ts抜き機能を付けないのでバイナリーで公開なのかな

219 ::2019/06/29(土) 21:24:41.83 ID:eIgtpn9Y0.net
故ナンシー関はチャンネルの数ビデオデッキあって全チャンネル録画してたんだっけ?

220 ::2019/06/29(土) 22:11:31.73 ID:+e6YjiVH0.net
>>23
もう作らないってさ
サイトも終了予定あり

221 ::2019/06/29(土) 22:34:24.20 ID:AorxC5po0.net
>>197
https://i.imgur.com/l51O5t7.jpg
縦に読むと・・・

222 ::2019/06/29(土) 22:48:22.77 ID:9xX02I8v0.net
アースの社長に個人的に依頼するだけで全て解決

223 ::2019/06/29(土) 23:49:05.74 ID:EVPXm+Ax0.net
ts抜きできるの?

224 ::2019/06/30(日) 01:28:00.01 ID:QLMrAj/h0.net
ひろゆきがTS抜き出来るってtwitterで書いてる
こんな売り方するメーカーはじめてだなw総務省に喧嘩撃ってるw

225 ::2019/06/30(日) 05:55:10.19 ID:hEYnp4gH0.net
BS/CSも10chくらい積めよ

226 ::2019/06/30(日) 07:04:09.85 ID:+XfLOGP90.net
半額4chでいいからロープロで作れアホ

227 ::2019/06/30(日) 07:39:22.65 ID:Lk7jzsdm0.net
全国のテレビ放送が見れる
過去一週間以上前の番組もみれる
高画質

これなら買っても良いよ

228 ::2019/06/30(日) 07:42:00.08 ID:aMY/rN930.net
Q.サインと組み立てをご希望のタレント
 西村博之
 ひげおやじ
 菅藤 佑太
 みゆっき

誰やねんwwwwたらこ以外知らんぞ

229 ::2019/06/30(日) 07:43:20.57 ID:rUj2c5cY0.net
2ちゃん→5ちゃん→10ちゃんかよ!

次は
10ちゃん→25ちゃん→250ちゃんかよ?

230 ::2019/06/30(日) 07:49:51.36 ID:CZq9r8D90.net
ひろゆきん家の隠しカメラも受信できたら売れるんじゃない?

231 ::2019/06/30(日) 07:58:17.00 ID:hEYnp4gH0.net
録画はワンセグのみ10chでいいわ
フルセグだと容量でかすぎやろ

232 ::2019/06/30(日) 08:23:54.81 ID:VeU8ACt60.net
自動で圧縮して全録するなら買う

233 ::2019/06/30(日) 09:06:35.07 ID:GdmMH7GC0.net
B-CASカード不要なら

234 ::2019/06/30(日) 09:14:52.19 ID:uP1oF/fB0.net
ソフトウェアにsoftcasが付属してると予想

235 ::2019/06/30(日) 09:50:31.51 ID:6q62BWcZ0.net
菅藤 佑太
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sarapan2014/20170328/20170328162610.png

2浪慶應?FC
ミスター慶應

新卒で未来検索ブラジルに入社して
今、このチューナーの担当者

236 ::2019/06/30(日) 10:18:14.84 ID:PC1pvIkc0.net
嫌だから見ない

237 ::2019/06/30(日) 10:59:08.56 ID:+p26odjk0.net
達したな。

238 ::2019/06/30(日) 11:51:06.77 ID:OK2OBHCx0.net
>>1
ニコ動ってまだこんな感じなんだ
気持ちわりい

239 ::2019/06/30(日) 12:12:30.34 ID:+seOIZ5o0.net
なんか基板の作りがPLEXっぽいな
PCIeは電源供給だけで通信は右下の端子からUSBでやるんだろ
つまり777人集まったらなんてのは嘘で、普通にPLEXが市販予定なんでしょ

240 ::2019/06/30(日) 12:34:08.24 ID:PIaF1Ug40.net
>>239
だろうね、PX-MLT5PE(地デジ3チャンネル+BS2チャンネル)のニコイチ版なんだろう

241 ::2019/06/30(日) 12:35:31.09 ID:Y/ZBX4Cb0.net
>>192
規格の上限はBSでも24Mbps、計算上ならBSで10番組同時に録ってもUSB2.0でも間に合う。

242 ::2019/06/30(日) 12:41:39.63 ID:11edL7xR0.net
ひろゆきの取り分有るのかな
カネに困るとは思えないが

243 ::2019/06/30(日) 16:27:37.70 ID:/1EOUUro0.net
>>239
たぶん作ってるところ同じなんでしょうな
輸入基盤の損益分岐が1000枚程度の商売ではないかとw

244 ::2019/06/30(日) 17:35:54.76 ID:HKETFxpn0.net
PT4のかわりに買うつもりのやつは絶対に後悔するぞ

245 ::2019/06/30(日) 18:19:17.96 ID:OKKenV2V0.net
え?NHKも含まれてるの?

246 ::2019/06/30(日) 18:40:55.03 ID:oMNQn+pM0.net
なんじゃその追い方

247 ::2019/06/30(日) 19:37:57.05 ID:L5VRowtk0.net
nasneユーザーの受け皿?

248 ::2019/06/30(日) 19:46:14.65 ID:HhfQVoKH0.net
ひろゆきと横浜流星って似てるよな

249 ::2019/06/30(日) 19:47:08.94 ID:HhfQVoKH0.net
>>233
仮想化できるよ

250 ::2019/06/30(日) 19:49:29.78 ID:vtwmeW6z0.net
金さんのスーツ、袖の縫製が雑すぎ。せめて、委員長なんだから、ましな服を
着ようよ!

251 ::2019/06/30(日) 20:21:15.01 ID:NpvMpYZ50.net
>>26
>>21「捕まるなら見ない」

252 ::2019/07/01(月) 00:10:30.84 ID:1pF0NRcO0.net
softcasって、先月だかいつだかTVのニュースでなんか話題になってなかったっけ?

253 ::2019/07/01(月) 04:49:52.19 ID:oVkFefdf0.net
>>252
ここに馬鹿がいたwww

254 ::2019/07/01(月) 06:35:37.74 ID:k/RIf3WM0.net
5chに不正利用でブロックされても補償は無しなんだろうね

総レス数 254
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★