2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方10年続けるだけでエアコン必要なくなる

1 ::2019/07/03(水) 19:20:41.04 ID:0lW6XeBd0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
姫路市が“エアコン強め”の働き方改革、「室温25度」で残業減るか検証へ
https:// abematimes.com/posts/7009031

2 ::2019/07/03(水) 19:21:32.42 ID:EfCKEo3S0.net
それはない。暑いもんは暑いんよ

3 ::2019/07/03(水) 19:21:53.41 ID:u4D73RWl0.net
今時、現場の休憩所ですらエアコンあるぞ

4 ::2019/07/03(水) 19:22:26.79 ID:7OCG2dgL0.net
プログラマーにそんな特性が

5 ::2019/07/03(水) 19:22:49.72 ID:crt+zChl0.net
どういう理屈?

6 ::2019/07/03(水) 19:23:38.35 ID:OHs45N1y0.net
歳三

7 ::2019/07/03(水) 19:23:58.17 ID:OqwLJ/6f0.net
な、秋田だろw

8 ::2019/07/03(水) 19:24:14.42 ID:zqLz0qmc0.net
すげーな新撰組

9 ::2019/07/03(水) 19:24:39.03 ID:GKiSV8mW0.net
今ってドカタの服には冷却ファンが付いてんぞ
https://img04.shop-pro.jp/PA01025/767/product/117742688_th.jpg

10 ::2019/07/03(水) 19:26:25.05 ID:qHc0I3vU0.net
つ・・土方?

11 ::2019/07/03(水) 19:27:10.56 ID:svkcfZje0.net
>>1
28度設定で扇風機併用ならまあいける

汗を引かせたいとかは扇風機強の風に当たればいい

12 ::2019/07/03(水) 19:27:24.96 ID:x5I8qf260.net
>>9
それ効かないクソ

13 ::2019/07/03(水) 19:29:37.52 ID:iVFyDR/n0.net
どういうことかと思ったら土方馬鹿にしてるだけか

14 ::2019/07/03(水) 19:31:44.82 ID:DEkDTrjE0.net
>>12
エアプ乙

15 ::2019/07/03(水) 19:31:49.80 ID:9S+u4mC10.net
>>5
順化だよ。

16 ::2019/07/03(水) 19:34:55.30 ID:E47Nmrog0.net
>>9
これ本当に売れるようになるとは思わんかった

17 ::2019/07/03(水) 19:35:42.34 ID:u6kBm94w0.net
死ぬからな

18 ::2019/07/03(水) 19:35:47.05 ID:eDjSWPkV0.net
確かにクーラー病は治るだろう
そして糖尿へ

19 ::2019/07/03(水) 19:35:58.61 ID:BxUbJLhN0.net
>>3
そういう所こそ寒いくらいにきいてる

20 ::2019/07/03(水) 19:38:44.44 ID:u6kBm94w0.net
>>14
夏の常温で太陽が主に暑いとか動いて暑いとかなら効くけど空気自体が暑いとファン式じゃ効かない
当たり前だけど少しの可能性で試す会社が多いからそういう声もあるだけ

21 ::2019/07/03(水) 19:38:49.16 ID:v1TlFzo20.net
>>9
真面目に売ってるってことはこれ涼しいの?

22 ::2019/07/03(水) 19:42:07.19 ID:S7XK4n+X0.net
むしろ土方はエアコン使い倒してるぞ。この時期の詰所なんていつも16℃設定だし。

23 ::2019/07/03(水) 19:42:17.21 ID:lK8ci9U50.net
作業時は詰所でエアコンにあたらないと死ぬ
しかし朝晩の通勤時はエアコン要らないな
蒸し暑い夜でも扇風機で充分だ

24 ::2019/07/03(水) 19:42:23.90 ID:5psFH/gS0.net
>>10
ひじかた、な

25 ::2019/07/03(水) 19:42:27.58 ID:soVeF9Eb0.net
ある業種で天井裏で作業してるマンだけど
家にいるときは常にクーラーつけてるわ

パン工場の天井裏での作業はさすがに死ぬ寸前までいった

26 ::2019/07/03(水) 19:44:11.96 ID:EfCKEo3S0.net
>>20
汗の気化考慮してるか?

27 ::2019/07/03(水) 19:44:37.70 ID:RqVWFcbc0.net
熱中症ヨシ!

28 ::2019/07/03(水) 19:44:44.34 ID:0Gf3FLp70.net
敵はBBA

29 ::2019/07/03(水) 19:46:45.14 ID:WaDokThg0.net
>>25
忍者か

30 ::2019/07/03(水) 19:46:48.45 ID:soVeF9Eb0.net
>>21
汗をかくほど冷える
野球のアンダーシャツとファン服きたら冷え冷え

ただ粉塵や埃の多い場所では使えないので
大概の建設現場では使用できない

31 ::2019/07/03(水) 19:48:06.87 ID:7om5syx+0.net
>>26
熱風送られたら次から次へと汗かく羽目にならないか?
汗の気化考慮するなら脱いだ方がいいし

32 ::2019/07/03(水) 19:49:18.27 ID:7om5syx+0.net
>>25
水冷服とか導入しないの?
安くはないけど

33 ::2019/07/03(水) 19:50:12.67 ID:ZGV4nK5I0.net
空調やダクト業者のほうがきつそうだが

34 ::2019/07/03(水) 19:50:20.46 ID:RhBPMX0Z0.net
>>9
今ポチってきた今年ヤバそうだわ
因みにベストタイプのフルセットで2万

35 ::2019/07/03(水) 19:50:29.36 ID:5rRsEmH50.net
>>30
バイク乗りが着てるのちょいちょい見るな。
あと、トラックの運ちゃんとか良さそう

36 ::2019/07/03(水) 19:51:03.61 ID:RZFSKNBH0.net
>>1
この時期も走ってるけど暑いのには人間慣れるよね
ただ汗をかく頻度が多くなるから汗腺が太くなって汗かきになった気がする

スポーツウェア来てるときならまだしも
普段のスーツの時に汗をかきたくないから
エアコンなしとか無理

37 ::2019/07/03(水) 19:51:07.29 ID:EB82W/TR0.net
俺には新選組副長を10年とか無理ゲーです!

38 ::2019/07/03(水) 19:51:21.48 ID:hmcB/HHL0.net
本当は暑くてたまらないのにやせ我慢して暑くないとか言うジジイが腹が立つ

39 ::2019/07/03(水) 19:51:21.52 ID:WC7CcxzY0.net
IT土方

40 ::2019/07/03(水) 19:51:25.00 ID:RhBPMX0Z0.net
>>30
おいおい、大工だけどそれじゃ絶対無理じゃないかw

41 ::2019/07/03(水) 19:51:28.23 ID:8oL7G2EC0.net
>>25
ヒント:シロアリ系

42 ::2019/07/03(水) 19:51:32.40 ID:EyDc/Djy0.net
空調服はバートル一択

43 ::2019/07/03(水) 19:52:15.36 ID:/BwjUHL00.net
今どきはスポットクーラー普通やで。

44 ::2019/07/03(水) 19:52:21.37 ID:iA38enxO0.net
土方って差別用語らしいな

45 ::2019/07/03(水) 19:55:07.41 ID:qfp7BlyM0.net
倉庫整理10年続けたら要らなくなったわ

46 ::2019/07/03(水) 19:55:20.52 ID:7OHSSoZz0.net
>>24
5ch初めてか?

47 ::2019/07/03(水) 19:55:38.71 ID:soVeF9Eb0.net
>>40
ファンが吸った木くずが首元から吹きまくって1日で捨てると思うぞ

48 ::2019/07/03(水) 19:59:18.68 ID:EyDc/Djy0.net
>>47
熱逃がすのにファン逆に付けたらどうかね?

49 ::2019/07/03(水) 19:59:51.31 ID:DWShxHap0.net
人間って季節関係なくいつも汗びっしょりになるくらい動いていると体臭が薄くなってくんのな
ちな水道管取り替えのユンボ相番の手元

50 ::2019/07/03(水) 20:01:12.39 ID:vwsvEciw0.net
空調服は息するのも苦しい程の暑さのなかでは熱風が回ってるだけ
汗でずぶ濡れになるよりかはマシだけども

51 ::2019/07/03(水) 20:01:46.21 ID:RZFSKNBH0.net
>>49
汗をかいたら即着替えて、かいた汗さえ体から離すようにしたら体臭なくなるな
ずっと来てると汗の臭いがやばくなるけどw

52 ::2019/07/03(水) 20:04:40.64 ID:zqLz0qmc0.net
>>48
服が身体に張り付くんじゃね?

53 ::2019/07/03(水) 20:05:40.24 ID:2h14Nicu0.net
炎天下で溶接で作り物してたら、溶接熱と太陽光で両面こんがりで死にそうになった。

54 ::2019/07/03(水) 20:05:42.76 ID:Q89NC3DM0.net
>>49
一日になんども着替えるしシャワー浴びるけど体臭は治らない
ミョウバンも銀もその他のデオドラントも気休め程度(´・ω・`)

55 ::2019/07/03(水) 20:06:14.78 ID:vwsvEciw0.net
>>51
いやぁ…走ってる時だけ汗かくんならそれでいいけどさぁ…

56 ::2019/07/03(水) 20:06:35.55 ID:PDj9wo4F0.net
>>9
これに保冷剤入れて着るベストを合わせたらかなり涼しくなるぞ

57 ::2019/07/03(水) 20:07:33.65 ID:HIdC0SET0.net
マキタも内圧式の空調服売ってるけど、あれ洗濯できんのか?

58 ::2019/07/03(水) 20:07:41.24 ID:07MK7www0.net
スレタイと何の関係あんねんボケ

59 ::2019/07/03(水) 20:07:43.67 ID:PDj9wo4F0.net
>>54
ダメ元でロイテリ菌タブレット食ってみたら?

60 ::2019/07/03(水) 20:08:29.40 ID:DEkDTrjE0.net
>>20
効くわヴォケが
オメー汗が滝のように流れる環境に居たこと無いだろ
あの汗のほとんどが気化するんだぞ
はっきり言って天国だよ

そもそも効果がなければ
某スーゼネが作業員全員に強制着用とか
購入費の一部補助とかするわけねーだろ

61 ::2019/07/03(水) 20:09:25.26 ID:RhBPMX0Z0.net
>>56
それ買った村上被服のやつ

チクショー!周りの埃や粉塵背中から吸って首から出て来る所迄は頭回らなかったぜ
石膏ボードなんて切ったら一瞬でお爺さんかよ

62 ::2019/07/03(水) 20:10:48.50 ID:kYQJ2nrj0.net
鉄工場の方が暑そう

63 ::2019/07/03(水) 20:11:57.04 ID:DEkDTrjE0.net
なお今年は空調服+ミレーの変態網を試してみようと思ってる

64 ::2019/07/03(水) 20:12:15.45 ID:pUFGF6qc0.net
毎日大量の汗をかいて力仕事をすると病気やら治るよな。糖尿とか直したい奴は毎日大量の汗をかけ。ひと夏するだけでも身体は変わるよ

65 ::2019/07/03(水) 20:12:17.35 ID:PDj9wo4F0.net
>>61
建設業はなぁ
鉄工所や倉庫作業なんかには最適なんだけども

66 ::2019/07/03(水) 20:12:51.61 ID:N7EpNp1Q0.net
これだと、安帯・ハーネス着れないと思う。
メットのみの監督専用。
https://i.imgur.com/Ni7ouKz.jpg

67 ::2019/07/03(水) 20:14:29.68 ID:DEkDTrjE0.net
>>66
フルハーネス用の空調服というものがございまして

68 ::2019/07/03(水) 20:16:51.75 ID:/xilC/fD0.net
熔解炉で仕事していたからクーラーなんぞは始めっからない
熱中症で痙攣して倒れた

69 ::2019/07/03(水) 20:17:04.27 ID:uTAgNkIH0.net
>>57
マキタ製で使えるのはインパクトドライバーくらいじゃない?

70 ::2019/07/03(水) 20:17:57.80 ID:vwsvEciw0.net
>>62
鉄工所も暑いけど、メッキ屋はもひとつ暑い
置き場なんてGW頃から皆真っ黒

71 ::2019/07/03(水) 20:20:01.57 ID:R2z+2RQr0.net
>>64
夏の始まりに動いて大汗かくと夏バテしないよねー

72 ::2019/07/03(水) 20:20:58.96 ID:Pi1G5PRp0.net
>>9
これ着てるのは建屋内作業の建築土方で
外作業の土木土方で来てるやつは居ないよ

73 ::2019/07/03(水) 20:23:14.80 ID:5tFBrMnE0.net
体壊して早死にエコですね。

74 ::2019/07/03(水) 20:24:38.89 ID:Gg+JigDy0.net
ビニールハウスもそうだな

75 ::2019/07/03(水) 20:27:30.03 ID:YwQpd2C50.net
舗装屋か屋根屋(板金、防水)が最強に地獄

76 ::2019/07/03(水) 20:27:51.98 ID:RhBPMX0Z0.net
>>66
あるぞ
でも埃には気をつけてくれみんな吸ってしまう事になるらしい
https://i.imgur.com/AhFuh3D.jpg

77 ::2019/07/03(水) 20:30:03.83 ID:JZkgwYMk0.net
仕事の後エアコン全開にしてビールを飲むのが楽しみで働いてる

78 ::2019/07/03(水) 20:31:36.49 ID:yy7LqqDv0.net
室温27度だが年の所為かこれ位で良い
ただし湿度テメーは50%以下でなきゃ許さん

79 ::2019/07/03(水) 20:33:10.73 ID:IvMe7Yx70.net
>>9
土方じゃ無くても見るよ、コンビナートのおっさん達

80 ::2019/07/03(水) 20:33:30.12 ID:S6nCyDCE0.net
快適になって居眠りするだけだろ

81 ::2019/07/03(水) 20:34:34.54 ID:+ZJzApw70.net
サウナ通えばエアコン要らなくなる

82 ::2019/07/03(水) 20:39:28.81 ID:ig785L9g0.net
でも屋根屋って本当にアスリートだよなクレイジーだわ
足の裏からして進化してるんだろうな
ああいうのを消防士にすれば良いと思うんだ

83 ::2019/07/03(水) 20:40:51.33 ID:TBo9YhIk0.net
それはない

84 ::2019/07/03(水) 20:42:19.40 ID:XaXp6mar0.net
>>47
フィルター使えよ
洗えるのと使い捨て両方あるぞ
目が細かいけど詰まらず使えるぞ

85 ::2019/07/03(水) 20:43:07.96 ID:wjWA6gni0.net
10数年もエアコン付けずに毎日暑さと戦ってきた子供が
昨日から帰ってきて急に暑い暑い!と言い始めた
聞いたら教室でエアコンが導入されてた
軟弱なクレーム保護者のせいで今までの苦労が台無し
まあしかし今まで頑張った辛さは体が覚えてるからいざというときは生き延びる力になるはず
エアコンでサボっといて熱中症で倒れてアホか
週2くらいでエアコン切れ!
28度くらいで付けるなアホ
クーラー病で不妊ナンバー1の東京になっちまうわ

86 ::2019/07/03(水) 20:44:23.27 ID:no/G/fuh0.net
>>61
一応、貼り付けのフィルター売ってる
木屑くらいなら防げる

87 ::2019/07/03(水) 20:45:17.45 ID:RC9iZtAZ0.net
鬼の副長だけあって強いな。

88 ::2019/07/03(水) 20:50:23.68 ID:+F4eRhc50.net
俺子供の頃から扇風機使い出すのが7月入った辺りから、クーラーは8月にちょっとだけ っていう頑丈マンなんだけど、最近は「年寄りがワシは大丈夫!と只感覚鈍くなってるだけなのに暑く無いと勘違いして熱中症になる」っていう只の感覚音痴なのか?って不安になってる

89 ::2019/07/03(水) 20:51:26.37 ID:1taeOvGj0.net
>>9
すぐ破けそう

90 ::2019/07/03(水) 20:54:42.10 ID:O7EjpyGU0.net
>>42
だよな

91 ::2019/07/03(水) 20:55:08.11 ID:sdxRRbx60.net
先月まで引きこもりでキレた親が無理やり建設現場に放り込まれて1ヶ月ほどバイトしてるが大量に汗かくおかげかなのか体温調節機能がちゃんと働いて夜エアコンなくても過ごせるようになった
当然寝汗もかくんだけど熟睡できる感じ
あと風呂入るのが気持ちよくなった

92 ::2019/07/03(水) 21:03:44.48 ID:9o/yVeF80.net
土方は家帰ったら16度設定だぞ

93 ::2019/07/03(水) 21:09:25.78 ID:4b2LnweW0.net
まあたいがいの現場ではエアコン無しでなんとかなるが
気温が35℃越えて来るとキツイな 去年の41℃の日は
本当に命の危険を感じて さすがに仕事止めて帰ったよ

94 ::2019/07/03(水) 21:11:50.37 ID:HyG+ji/X0.net
高幡不動の付近に土方多いね

95 ::2019/07/03(水) 21:24:31.34 ID:mjU2pOXy0.net
扇風機だけで普通に耐えられる。

96 ::2019/07/03(水) 21:25:08.64 ID:Be45hLMy0.net
>>38
体感が違うからな

97 ::2019/07/03(水) 21:27:20.03 ID:Be45hLMy0.net
>>72
内部やってたらもうそれはドカタじゃなくね?

98 ::2019/07/03(水) 21:27:38.15 ID:rixDQk9I0.net
近藤10年続けたら何が要らなくなる?

99 ::2019/07/03(水) 21:28:31.59 ID:6kVU5coG0.net
焼却場おススメ
夏場、少々暑くても汗出ない

100 ::2019/07/03(水) 21:34:56.15 ID:J8W2GR+z0.net
>>3
現場事務所でテナントとかマンションの1室使ってるからな

101 ::2019/07/03(水) 21:37:12.69 ID:1JXm8nNS0.net
うんこ集めしてるけど空調服助かってるけどな

102 ::2019/07/03(水) 21:42:32.85 ID:5kkCRna90.net
ステテコ履いて仕事したい

103 ::2019/07/03(水) 21:56:04.08 ID:zC/Mr+tj0.net
>>30
防塵フィルターもオプションであるよ

104 ::2019/07/03(水) 21:57:23.74 ID:D4fDuLuY0.net
【あれれ? 議長国なのに…】 G20で、ど真ん中に立っているのに、素通りされまくる安倍晋三
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562039371/l50
【マITLーヤに、一票】 貧しい者が、ますます貧しくなるような、不公平な枠組みを守るG20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562118137/l50

105 ::2019/07/03(水) 22:03:51.21 ID:NcbSUE4m0.net
>>20
まず潜熱から勉強な

106 ::2019/07/03(水) 22:15:25.14 ID:32PoHTH80.net
ボイラー室でも仕事する空調設備屋だけど、そんな環境でも空調服使える?

107 ::2019/07/03(水) 22:36:55.38 ID:EsfTakMm0.net
>>44
差別用語はヨイトマケじゃないのか?

108 ::2019/07/03(水) 22:39:59.53 ID:zC/Mr+tj0.net
>>106
使える

汗ばむ環境程良い

109 ::2019/07/03(水) 22:40:13.81 ID:qbRMCFMV0.net
>>106
保冷剤入れるポケット有るタイプなら
全然いけると思う

110 ::2019/07/03(水) 22:43:40.36 ID:prH3Td/Z0.net
>>9これ皆めっちゃ着てる

111 ::2019/07/03(水) 22:49:44.79 ID:UhL+zq/n0.net
この時期になると50, 60の下請けの孫請のおっさんがやって来て
熱中症で倒れて頭うって死ぬこと多い。お前ら気を付けろよ

112 ::2019/07/03(水) 22:52:42.42 ID:MiAVEj2A0.net
逆じゃね
あいつら家帰ったらアホみたいに冷房効かせてるだろ

113 ::2019/07/03(水) 23:01:17.79 ID:JNGLPhGK0.net
空調服ありとなしじゃ全然違うよ
ただ大きめじゃないと効かない
休憩で空調服着てエアコン効いてるとこいったら天国を味わえる

114 ::2019/07/03(水) 23:03:09.90 ID:RDteXu6C0.net
わしゴキブリアレルギー 反応出たら重症やぞ…
顔面ブツブツぱんぱんに腫れる 全身ボコボコや

115 ::2019/07/03(水) 23:09:32.98 ID:XyWPAwUo0.net
ベルトファンってどーなの?少しはマシ?安物買いの銭失い?

116 ::2019/07/03(水) 23:09:49.51 ID:QyIIEIbc0.net
>>9
これは効く条件が限られる
大抵のワーカーは効果をあまり実感できないんじゃないかな?

あと、夏場の気温が40度になる職場に3年いたけど暑さには慣れない

117 ::2019/07/03(水) 23:12:00.57 ID:K9yEf8Qr0.net
>>81
さうなことはない

118 ::2019/07/03(水) 23:17:12.42 ID:KrqFXuIz0.net
10年も続けないとダメなの?

119 ::2019/07/03(水) 23:38:24.28 ID:s5+1ea7e0.net
うち猫の為に24時間エアコンだわ

120 ::2019/07/03(水) 23:42:02.10 ID:+yM0c+rz0.net
空調服のバッテリーはどれくらい持つの?

121 ::2019/07/03(水) 23:43:38.56 ID:biNgCC4l0.net
夏の避難所にいた事があるが人間て一週間で慣れるな。それまではエアコン22度の引きこもりだったから心配するな。

122 ::2019/07/03(水) 23:57:43.73 ID:yHU/4dKo0.net
保育園に子供の送迎で行くと汚い作業着で子供を送っている土方と遭遇する
目が悪いのかいつもサングラスをかけている

123 ::2019/07/04(木) 00:03:33.79 ID:DK8WsTWK0.net
>>119
同じく!!!!

124 ::2019/07/04(木) 01:11:55.10 ID:XvJOWOpw0.net
>>74
20年以上農家やってるけど家では寒いくらいエアコン効かしてるわ

125 ::2019/07/04(木) 02:37:25.75 ID:pIG3RWfC0.net
沖田は十年も続けられない

126 ::2019/07/04(木) 07:23:56.38 ID:xmrdRE8W0.net
匂いがね…マメに洗濯してくれればいいけど
腋臭の奴とか居たら毒ガス振りまいてる様なもんだし

127 ::2019/07/04(木) 07:56:07.38 ID:P1yZiP1R0.net
>>20
子供部屋に籠ってたらダメだぞ

128 ::2019/07/04(木) 08:27:32.39 ID:SjDpCz7y0.net
コンドーです(´・ω・`)

129 ::2019/07/04(木) 08:31:22.00 ID:tgw+wP4U0.net
おまえら体温調節機能が故障してるんだよ
弱っちいやつらめ

130 ::2019/07/04(木) 08:33:22.19 ID:tvOgaWvt0.net
うちの倉庫なら2年で耐性つく

131 ::2019/07/04(木) 08:35:54.85 ID:IouhimVI0.net
>>1
え?死ぬって事?

132 ::2019/07/04(木) 08:37:24.31 ID:hsKi0++b0.net
汗だくだくかいて塩分摂りまくって腎臓が疲弊していく

133 ::2019/07/04(木) 08:41:38.18 ID:Y3bD7FYB0.net
>>44
ひ…土方スレで差別やめろ土木建設作業員と呼べとかなんとか

134 ::2019/07/04(木) 08:49:43.75 ID:Vywbe1Yk0.net
>>30
大汗かきで家事に支障出るわ仕事も選ばないといけないわで困ってたけど
野球のアンダーシャツってそんなに違うもん?
試しに買ってみようかな

135 ::2019/07/04(木) 09:03:28.81 ID:1MKuPoT90.net
>>134
ワ−クマンの安物でも十分
汗吸って速乾性のる加圧タイプのアンダーシャツならそれでおk

136 ::2019/07/04(木) 09:09:43.48 ID:Vywbe1Yk0.net
>>135
ありがとう
今まで吸汗速乾とか接触冷感とかいろいろ試したけど加圧タイプは着たこと無かった
吸汗速乾で加圧タイプ買ってみます!

137 ::2019/07/04(木) 09:15:08.83 ID:pZ+0R9ab0.net
>>120
全開で使ってると一日ギリで足りないかな
自分のは4段階調節ついてるから必要時だけ全開で後は弱くするよ

138 ::2019/07/04(木) 09:30:38.12 ID:RFkmN6Zz0.net
>>9
コカコーラボトラーズの自販機補充する人たちの作業着がこれだね

139 ::2019/07/04(木) 11:16:16.87 ID:puoNsYYG0.net
慣れるからな
慣れるといろいろ捗るぞ

140 ::2019/07/04(木) 18:10:26.26 ID:s29QMUx70.net
>>20
これにレスつけてるやつこそエアプだろ
試してる企業があるから言われてるだけなのに
結局効かない環境のところはスポットクーラー導入してる

141 ::2019/07/04(木) 18:18:42.87 ID:Vxz6OSo50.net
親日プロレスは真夏でも練習中は道場の窓締め切って喉の渇きは熱いお茶飲んで練習してたんだよ。

142 ::2019/07/04(木) 18:32:06.02 ID:Zw9xrp4/0.net
>>108
>>109
サンキュー明後日ワークマン行ってくるわ

143 ::2019/07/04(木) 18:34:26.27 ID:U9TrO/4C0.net
でもマジで運動習慣あると
体温調節機能高まって
暑さ寒さには強くなるね

144 ::2019/07/04(木) 19:25:05.09 ID:pqokYXUA0.net
>>8
当時はエアコンなかっただろ。

145 ::2019/07/04(木) 23:24:34.77 ID:Q5AEzSC/0.net
ま、でもクソ暑い国で暮らしてる人らはそういうことだよな
発汗とかが変わるのかな

146 ::2019/07/04(木) 23:26:20.85 ID:2rbf1OS90.net
都会じゃ土工でも諭吉貰えるらしいな

147 ::2019/07/04(木) 23:26:55.72 ID:EA6hDTYf0.net
土方10年きっちりやってたら
エアコン我慢しなくていい生活くらいできてそうだけど

148 ::2019/07/05(金) 12:40:54.77 ID:RuJf8phI0.net
>>38
それのせいで若手や熱に弱い奴が辞めていく

149 ::2019/07/05(金) 20:15:00.78 ID:Dc3wsGd20.net
土方の年収っていくらくらいだと思う?
一日2000円で月に一回休むくらいだと70万が妥当かな?
外国人労働者も然り

150 ::2019/07/06(土) 00:14:31.71 ID:AYM78/N10.net
>>149
もしかして社会経験無しのガチニート?

151 ::2019/07/06(土) 00:21:21.03 ID:WNCDQo2r0.net
>>9
そんなんよりワークマンの撥水服の方が涼しいわ

152 ::2019/07/06(土) 01:06:08.77 ID:iE9GMIPF0.net
去年ポカリなどの飲み物飲み放題の現場あったな
ゼネコンの方針で、設備の元請けに無理やり買わせて
しかし建築の方はゼネコンだから、飲み物用意してないと言う

153 ::2019/07/06(土) 01:16:32.97 ID:NKFdxv2F0.net
>>9 溶接工だったが最初は邪魔くさいと思ってたが慣れたらかなり最高。特に汗をかくと涼しくなる。汗かきながらコンビニ入った瞬間汗が冷えて寒くなるくらい、気持ちいいよ。
現場で空調服忘れたら一日憂鬱なるぐらい大切なもの。
昔に比べたら安くなったもんだよ。

154 ::2019/07/06(土) 01:22:02.90 ID:ywIFjOclO.net
>>141
過去形だけど今はどうなの?

155 ::2019/07/06(土) 01:22:06.06 ID:8PZcJeaH0.net
以前空調ダクトの工事屋やってた!
しかし今でも自分の空調は扇風機のみ…

156 ::2019/07/06(土) 04:19:45.82 ID:iE9GMIPF0.net
空調服来てないと入れない現場あるけど、あんなのは軽作業の時じゃないと、かえって暑い
しかも屋上とできるのは

総レス数 156
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★