2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 文在寅 『トランプ大統領… 組もう、わたしと』

1 ::2019/07/06(土) 20:23:44.79 ID:3DFPDctg0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
http://news.livedoor.com/article/detail/16731551/
前例に照らしてみると、今回の事態も解決のカギは米国」

韓国大統領府(青瓦台)や韓国政府内から「米国は関係が悪化した韓日間の仲裁者として乗り出すべき」という声が
本格的に上がり始めた。今回の輸出規制は米国を含む国際産業界に悪影響を及ぼし、
韓米日安全保障協力まで揺らぎかねないだけに、トランプ政権が乗り出すべき時がきた、というわけだ。
韓日関係が最悪の状況に陥っていることを受け、韓国政府が今更ながら米国にSOSを送ろうとしている恰好だ。

韓国政府の関係者は「韓日関係が悪化するたび米国が仲裁者として乗り出し、解決してきた前例に照らしてみると、
今回の事態も米国が解決のカギを握っている」「輸出規制は米国の産業にも悪影響を及ぼすだけに、
トランプ政権がいずれ仲裁者として乗り出すのではないか」と語った。先代のオバマ政権は、
慰安婦問題で韓日対立が最高潮に達していた2014年、ハーグの核セキュリティ・サミットで韓米日首脳会議の開催をあっせんした。
15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。今回も、その役割を期待するというのだ。
だがトランプ政権はオバマ政権と違って、韓日間の問題には消極的態度を示してきた。
今回も、米国務省は「米国は韓国・日本との3者協力を一段と強化することに専念している」と、
原則論に言及するだけだった。米国の朝野からは「韓日関係がこれほど悪化したのは、
トランプ政権発足後に仲裁能力を喪失したから」という批判の声が上がった。

しかし韓日間の衝突局面が続く場合、トランプ政権はそれ以上放置できないだろう、という見方もある。
?起豪(ヤン・ギホ)聖公会大学教授は「米国務省が韓日対立を今まで放置していたのは、ちょっとやりすぎ。
米国が介入する余地は十分にあるだけに、韓国も国際世論化に力を注がなければならない」と語った。
また外交消息筋は「韓国政府が、後になってホワイトハウスにSOSを送る恰好は良くないが、
現実的で可能な手は全て動員すべき」と語った。

2 ::2019/07/06(土) 20:24:21.83 ID:xlNLZnC60.net
言い寄るブス

3 ::2019/07/06(土) 20:24:40.11 ID:EzH0OxFA0.net
2分で離婚

4 ::2019/07/06(土) 20:24:52.06 ID:k+C4wivb0.net
うんこ

5 ::2019/07/06(土) 20:24:52.68 ID:kK4p6u3v0.net
じゃあHUAWEI排除?

6 ::2019/07/06(土) 20:24:56.57 ID:qOijDiEF0.net
どんなメリットがあるのか?

7 ::2019/07/06(土) 20:25:27.50 ID:pGIshPlQ0.net
アメリカも切ったから仲裁はない

8 ::2019/07/06(土) 20:25:51.38 ID:7sotLzN00.net
鍵を握ってるってそれ大正解です

9 ::2019/07/06(土) 20:26:03.66 ID:3DFPDctg0.net
先の米朝会談で文在寅が扉の外に閉め出されてた絵がおもしろかった

10 ::2019/07/06(土) 20:27:02.36 ID:qLE6/0Zg0.net
そもそもアメリカの意向が強いんだよなあ今回の制裁は

11 ::2019/07/06(土) 20:27:09.85 ID:Rs5E/yf60.net
アメリカの愛妾気取りだな

12 ::2019/07/06(土) 20:27:18.23 ID:2RYPZ9xU0.net
また2分でトランプと話つけて来いよw

13 ::2019/07/06(土) 20:27:25.32 ID:E3t+/Bru0.net
トランプ「相撲でも取りたいのか?」

14 ::2019/07/06(土) 20:27:25.73 ID:j7aHKuMc0.net
>>1
日韓関係じゃ無くて
米韓関係なんだよなぁ

15 ::2019/07/06(土) 20:27:41.87 ID:pxflldSm0.net
>先代のオバマ政権は、
>慰安婦問題で韓日対立が最高潮に達していた2014年、ハーグの核セキュリティ・サミットで韓米日首脳会議の開催をあっせんした。
>15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。今回も、その役割を期待するというのだ。
それを台無しにしておきながら泣きつくか

16 ::2019/07/06(土) 20:27:50.41 ID:zKjILYdf0.net
出会って二分で合体

17 ::2019/07/06(土) 20:27:50.95 ID:MfRI3LJr0.net
今度は何秒もつかな?

18 ::2019/07/06(土) 20:28:26.52 ID:96IGTXpF0.net
アメリカ様も味方につけてから実行してるに決まってるだろ
なぜ気づかない、どこまで無能なんだ

19 ::2019/07/06(土) 20:28:41.96 ID:3DFPDctg0.net
>>13
ラリアット1発で文の首もげるやろ

20 ::2019/07/06(土) 20:28:50.68 ID:oJStVEfi0.net
韓国→北朝鮮→イラン

21 ::2019/07/06(土) 20:29:29.89 ID:wCF7+Eua0.net
頭おかしい

22 ::2019/07/06(土) 20:29:34.65 ID:lVT9jU/n0.net
板門店の米朝握手でも蚊帳の外だったよな
世界中から嫌われてそう

23 ::2019/07/06(土) 20:29:36.15 ID:gt38mpWP0.net
今夜は危ない…よーしわかった!2分でどうだ!

24 ::2019/07/06(土) 20:29:44.00 ID:cpqmCmmC0.net
G20で世界平和路線の立役者となったのはまさに韓国だよな
とりあえず韓国制裁で世界が一致した

25 ::2019/07/06(土) 20:29:50.07 ID:EzH0OxFA0.net
WWWEのリングに上がった男をなめたらアカン

26 ::2019/07/06(土) 20:29:56.68 ID:SABIHK8I0.net
輸出規制なんてしてねーし米国の産業に悪影響もない
どこまで馬鹿なの韓国

27 ::2019/07/06(土) 20:30:35.63 ID:A9XdWTrQ0.net
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの研究開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。

28 ::2019/07/06(土) 20:30:39.58 ID:exrykPGQ0.net
仲裁しないなんて非道いわ!

29 ::2019/07/06(土) 20:30:52.51 ID:pv/ghoUQ0.net
馬鹿の極み
世界の笑いもの

30 ::2019/07/06(土) 20:31:08.75 ID:litIq4At0.net

なんの利点があるのか

31 ::2019/07/06(土) 20:31:21.66 ID:i3x8XiL/0.net
なぜ「韓国が困ったらみんな放っておけるはずがないから助けてもらえる」という前提が成り立つと思うのか?

32 ::2019/07/06(土) 20:31:49.99 ID:s0RfESb50.net
海の上で何をやっているかアメさんも知ってるだろ無理だよ

33 ::2019/07/06(土) 20:31:55.72 ID:oOFW3pJq0.net
そもそもただ優遇措置を外すだけとはいえ
韓国の国自体に致命的ダメージを与えかねない決定に
米国が一切関与してないとマジに思うのか

34 ::2019/07/06(土) 20:32:43.37 ID:7qHY4uRo0.net
米国に「お前が悪い」と指摘される可能性を全く想定してないのが笑える

35 ::2019/07/06(土) 20:32:57.26 ID:Ekb+XgYy0.net
アメリカを味方だと思ってるんだね

36 ::2019/07/06(土) 20:33:21.86 ID:o9Tlhu+F0.net
中国・紫光集団がDRAM製造事業に参入表明 2019.7.5

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1194552.html

37 ::2019/07/06(土) 20:33:21.86 ID:tN3xU61ZO.net
アメリカの仲介で決めたことを反故にしたチョンが何を言ってるのか

38 ::2019/07/06(土) 20:33:30.17 ID:Tk1Kz8inO.net
サムスン潰しが目的なのに?

39 ::2019/07/06(土) 20:33:46.25 ID:Tr/4bvs60.net
韓国は疫病神

40 ::2019/07/06(土) 20:33:48.69 ID:aL7EgsLp0.net
>韓米日安全保障協力まで揺らぎかねない
は?


【文大統領、日米首脳の面前で「日本は韓国の同盟ではない」】
文在寅大統領が9月に米ニューヨークを訪問した際に開かれた韓日米首脳会談で「日本は韓国の同盟ではない」との立場を明確に明らかにしたことがわかった。
青瓦台高位関係者は5日に聯合ニュースとの通話で「文大統領が韓日米首脳会談で『米国は韓国の同盟だが日本は同盟ではない』と断固として話した」と伝えた。
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=235101

41 ::2019/07/06(土) 20:34:12.10 ID:K7z4i+2g0.net
むしろアメリカは日本とグルだと思うぞw

42 ::2019/07/06(土) 20:34:44.36 ID:hLsJreMe0.net
>>11
それはアメリカ様の御許しがないと何も出来ないジャップ。

43 ::2019/07/06(土) 20:34:54.49 ID:TQmn54he0.net
うさんくさい消息筋じゃなー

44 ::2019/07/06(土) 20:35:02.30 ID:+2By0Ap50.net
>>7
ムンムン「サムソンとハイニックスあげるニダ…」

位は言いそう

45 ::2019/07/06(土) 20:35:18.40 ID:mwirxI+80.net
今回の規制強化及びホワィト国取り消しもアメリカは承知の事実でしょう 日本独自とは思えん

46 ::2019/07/06(土) 20:35:57.74 ID:D/2hkapg0.net
北の交渉の手柄を全てあげよう。

47 ::2019/07/06(土) 20:36:05.83 ID:tZlembsu0.net
>>9
やっぱりあれムンムンだったんだw
見たことある職員だと思ったんだよ

48 ::2019/07/06(土) 20:36:14.76 ID:bxaPpIvt0.net
いや、おめーらの背取りがアメリカにバレてるから

49 ::2019/07/06(土) 20:36:28.83 ID:Ekb+XgYy0.net
>>1
アメリカに仲裁を頼むんじゃなくて
アメリカの方から仲裁に来るべきだって文章なのなw

50 ::2019/07/06(土) 20:36:34.37 ID:mpfAfrvA0.net
なんかここまでくると敵国なのに恥ずかしくなってくるわ

51 ::2019/07/06(土) 20:36:43.42 ID:jbzsAJ4p0.net
お前が何回も裏切ってるから無理じゃねーかな

52 ::2019/07/06(土) 20:37:00.64 ID:1IsNKAru0.net
日本と戦った中国、ロシア、アメリカ、オーストラリア等とはそれなりに友好関係を築けている
何で戦いもせず植民地になったチョンだけはいつまでも粘着的に日本に纏わりつづけんだよ
こんな乞食民族はくたばってしまえ
徹底的に叩き潰してやれ
あいつらが絶滅しても良心の欠片も痛まないわ
つうか絶滅してしまえ

53 ::2019/07/06(土) 20:37:19.22 ID:EzH0OxFA0.net
>>42
つまり今回の日本の行動もアメリカは承知ということか
組もうとか馬鹿じゃんムン

54 ::2019/07/06(土) 20:37:46.20 ID:zvQN8CxQ0.net
バカの世界チャンピオンだなw

55 ::2019/07/06(土) 20:38:07.11 ID:XNlU4fUJ0.net
>>45
戦略物資のルートは日本→韓国→北朝鮮→イランで
怒りのルートはイスラエル→アメリカ→日本→韓国

56 ::2019/07/06(土) 20:38:19.29 ID:eYUKTlG/0.net
>>1
そういうとこだぞ!?

57 ::2019/07/06(土) 20:38:24.35 ID:/UibkD3E0.net
そもそもの原因があるんだけど
マジで朝鮮人には分からないのかな

58 ::2019/07/06(土) 20:38:51.18 ID:vkdy5u5N0.net
しかしここにきて日韓の慰安婦合意結んだのはほんと慧眼だったな
あれがあるから「韓国は約束を守らない国」「仲裁しても無駄な国」ってのを強力にアピール出来る材料になった
たった10億で最大級の効果をあげるんだから外務省か政権担当者かしらんが冴えてたわ

59 ::2019/07/06(土) 20:39:12.07 ID:8BX4X7od0.net
>>1
トランプ「用事があったら黒電話に言うから

60 ::2019/07/06(土) 20:39:25.00 ID:iTHjscCr0.net
4ヶ月後に話そう

61 ::2019/07/06(土) 20:40:05.39 ID:Ekb+XgYy0.net
不買する元気があるんだから
仲裁いらなくね?

62 ::2019/07/06(土) 20:40:34.28 ID:JvJgctb50.net
何でもかんでも人のせい。
どんなときでも被害者。

63 ::2019/07/06(土) 20:40:39.33 ID:oscMXJOH0.net
アメリカの仲裁したことすら破りアメリカに後ろ足で砂かけた奴がどの面下げて何言ってるんだろうか
韓国と言う国は人も政府も異常だわ

64 ::2019/07/06(土) 20:41:16.99 ID:0s0TPt8K0.net
米国『おととい来やがれ!w


65 ::2019/07/06(土) 20:42:06.98 ID:pJ0Dxjmn0.net
メッチャ金出せばなんとかなりますwwww

66 ::2019/07/06(土) 20:42:08.88 ID:Ra5+yjaw0.net
自分の穴も自分で拭けない情けねぇ国だなぁ…w
さすが下朝鮮さんだわ

67 ::2019/07/06(土) 20:42:10.60 ID:YEaA2EIF0.net
バカが。そんなことも考えないで安倍さんがこういう手段をとったと思ってるのか?根回しは終わってるんだよ

68 ::2019/07/06(土) 20:42:22.73 ID:ouIR9Mgz0.net
トランプがツイッターで暴露してくれないなかなフッ酸横流し

69 ::2019/07/06(土) 20:43:38.90 ID:ALo/k5xy0.net
トランプが好きなのか
組もうって
抱きついたら突き飛ばしそうだが大丈夫か

70 ::2019/07/06(土) 20:44:04.89 ID:JvJgctb50.net
>>1
組む相手は間違ってなくても組む問題が間違ってたらなぁ

71 ::2019/07/06(土) 20:46:04.76 ID:jS8brQuN0.net
そこは黒電話と組めよ

72 ::2019/07/06(土) 20:47:08.88 ID:rFNSly8c0.net
文はやりすぎたよな、流石に。今までは本当ギリギリアウトの線を攻めて来て
日本は我慢させられ続けて来たけど、文のやってることはブチ抜いてアウトだからな

73 ::2019/07/06(土) 20:48:11.73 ID:VGfVtC230.net
これ3時間おきにトランプの所に電話してたら笑うわ

74 ::2019/07/06(土) 20:50:03.23 ID:vrVSMhna0.net
アメリカが主導した側面の強い慰安婦合意を勝手にひっくり返しといて、よくもまあ言えるわな。
日本に対してもそうだけど「選挙」や「政権交代」後に
全てをひっくり返すのが当たり前な韓国の常識は世界的に通用しませんが。

75 ::2019/07/06(土) 20:50:18.47 ID:WJmGdF640.net
アメリカが仲介した慰安婦合意をひっくり返しておきながら「仲介すべき」?
頭オカシイんじゃねーの?

76 ::2019/07/06(土) 20:51:28.01 ID:p5O41PtT0.net
メリットがないどころかデメリットしかない

77 ::2019/07/06(土) 20:53:25.33 ID:GldQ0NRY0.net
こういう発想をしたり記事に出来る思考回路が理解出来ない

78 ::2019/07/06(土) 20:53:27.49 ID:M9H2WuQL0.net
その昔花いちもんめのAAあったけど正しく今の状況…

79 ::2019/07/06(土) 20:53:43.37 ID:s4QEbFlJ0.net
いくらバカでも日米連携してるように見えないもんかね

80 ::2019/07/06(土) 20:53:45.03 ID:IiKBeVvq0.net
さんざん反日やってきて
ちょっと反撃されるとアメリカに助けを求める…
もう死んで…

81 ::2019/07/06(土) 20:54:39.91 ID:s9a7STpc0.net
オバカとは違うのだよ

82 ::2019/07/06(土) 20:55:11.66 ID:IfNRN+4l0.net
ムン「トランプ大統領 組もう、わたしと」

トランプ「シークレットサービスの諸君 あとは頼んだ」

ムン「トランプ わたしを置いていかないでくれ」
https://youtu.be/bmMaIWfQMyM

83 ::2019/07/06(土) 20:55:13.21 ID:jxYyPkls0.net
バカなことしたおかげで敵国認定されかけてるよw

84 ::2019/07/06(土) 20:55:40.53 ID:0No0j8gC0.net
そもそも仲裁してメリットがあるかどうか判断するのは米国だろうに。「アメリカが仲裁すべきだ」ってどんだけアタマお花畑なんだよ。

85 ::2019/07/06(土) 20:55:43.69 ID:OULgXsbB0.net
韓米日安全保障協力?が揺らぎかねない?日本は半島有事の時に韓国の領海内に入れないのに?
対北朝鮮でまるで役に立たないし、南シナ海に来いと言っても来なかったよな。
韓国は負担にしかなってなくね?
もしトランプに「お前は米国のために何が出来るの?」って聞かれたら答えられるの?

86 ::2019/07/06(土) 20:56:07.85 ID:NmBuxPCi0.net
>>18
そんなこと指摘するような有能な奴は
ムンが首切ってるか、すでにアメリカにいるだろう

87 ::2019/07/06(土) 20:56:29.32 ID:bBKK11YP0.net
また中国様から叱られるぞ

88 ::2019/07/06(土) 20:56:53.88 ID:EmWiPhgJ0.net
アメリカが仲介してくれないとかw
まだアメリカが韓国を同盟国だと思ってれていると考えているのかよwww

89 ::2019/07/06(土) 20:57:19.16 ID:HXDEYpuB0.net
トランプ「シンゾーはよくやってくれた。半導体の基幹技術の大半は我がアメリカと日本が持っている。我々はアメリカの雇用を増やすことができる。」

90 ::2019/07/06(土) 20:57:23.36 ID:I34yaSno0.net
>>83
G19に反米・反THAAD運動のシンボルつけて出席した大統領夫人がいるらしい

これ味方かな

91 ::2019/07/06(土) 20:58:16.76 ID:79EC0YOS0.net
韓国はG20大阪サミットに参加してないから分からんかも知れないけど議長国が自由貿易について話あって直ぐの輸出規制、アメリカはおろか下手したら国連まで知ってるだろ

92 ::2019/07/06(土) 20:58:17.36 ID:QlqxO1Oo0.net
トランプ「ワシガヤラセタ」

93 ::2019/07/06(土) 20:58:48.26 ID:HZvZLP6X0.net
こんな奴、四面楚歌だろ
何を今更

94 ::2019/07/06(土) 20:58:49.97 ID:3K0cgDSt0.net
>>9
歩きだそうとしてるムンを確認したSPがドア閉めたからなw

95 ::2019/07/06(土) 20:59:37.35 ID:OULgXsbB0.net
そもそもサードの時に韓国は中国に日米韓同盟を進展させませんって約束してたよな。
韓米日安全保障協力に一番反してるのはお前だろ。

96 ::2019/07/06(土) 20:59:53.95 ID:1AZ7yw6j0.net
アメリカが仲介した日韓合意を破棄しておいてwwww

お前等がイランや北朝鮮にフッ化水素を流したからだろ。
日本に文句言っても無駄。徴用工問題とは別の事案なのだから。
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張し
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。
完全に日米が連携している。これは安全保障問題なんだと理解しろよ。
電子部品、センサー類、光学機器もアメリカの意向だぞ。
まぁアメリカと話してこい。日本だけの判断で解除はできないからな。

97 ::2019/07/06(土) 21:00:54.57 ID:3K0cgDSt0.net
あのな半導体はもう無理や諦めろ
あくまて今なお絶賛経済制裁発動中の北朝鮮と統一しようとしてる韓国ムン

とサムスン
スパイウェア仕込める電子機器の製造は無理だから

98 ::2019/07/06(土) 21:01:02.37 ID:OM/kNl5k0.net
こいつ嫌われてること理解してねぇw

99 ::2019/07/06(土) 21:02:17.27 ID:a7Bt3IcI0.net
そのアメリカの仲裁で合意したことを一方的に破棄したことを覚えて無いの?
三歩あるいたら忘れちゃうの?

100 ::2019/07/06(土) 21:02:46.19 ID:+4aJqvqL0.net
つまり2分会談の時点で、日米の絵図は出来てたっちゅう事や
韓国政府は読み筋が甘かったな

101 ::2019/07/06(土) 21:02:56.07 ID:xJvYTNi30.net
>>1
これ、韓国国内の事情だけやん。
外国の親韓派にアピールしたいんやろけど。

なんか面白くない。もっと、こう、なんとゆうか・・・日本にガツンとくるやつないのか。
最近5ちゃんが面白くないのよ。笑えるのちょうだいよ。

102 ::2019/07/06(土) 21:03:12.35 ID:79EC0YOS0.net
北に横流しならまだトランプは許してくれるかも知れないけどイランはマズイだろアメリカとイランの状況知らないのか

103 ::2019/07/06(土) 21:03:14.22 ID:h4hyCHxH0.net
北と縁を切る
瀬取り横流ししない
半導体産業をアメリカに献上する
この三本立てで行こう

104 ::2019/07/06(土) 21:03:55.56 ID:Fe68AM9h0.net
もう独立国は止めて、アメリカの一部に編入してもらったら?と思わんでもないが、
そうなるとこいつらにアメリカの選挙権与えることになるから、それはそれで面倒だなあ。

105 ::2019/07/06(土) 21:04:05.43 ID:lYggDkPX0.net
普段から嘘と妄想と思い付きで行動してるからいざというとき自分じゃなんも出来ないんだよなあチョンって
アメリカが仲裁するべきの
べきってなんだよべきって妄想民族

106 ::2019/07/06(土) 21:04:30.33 ID:uGyR+loR0.net
普通は日米で話ついてるだろ。

107 ::2019/07/06(土) 21:04:37.37 ID:kK4p6u3v0.net
国内の人はいまでも外交の天才って思ってるの?

108 ::2019/07/06(土) 21:04:42.04 ID:EmWiPhgJ0.net
>>103
ムン退陣が抜けているな

109 ::2019/07/06(土) 21:05:30.53 ID:nr93PHTO0.net
アホやろ こいつ

110 ::2019/07/06(土) 21:05:30.83 ID:i3x8XiL/0.net
>>107
支持率爆アゲらしいがマジなんかね

111 ::2019/07/06(土) 21:05:44.34 ID:vhsp9yW60.net
そいつらと組んだら次の大統領選で法則が発動するぞ それどころかトランプタワーまでもが倒壊するほどの法則だとおれは思う

112 ::2019/07/06(土) 21:06:09.91 ID:3K0cgDSt0.net
掃除機とか洗濯機の修理くらいならいけるかもしれんが白モノは中国のアクアとか買った方が安いしサンヨーだから製品はしっかりしてるから修理もいらないし
スパイウェア関連で高度な電子機器は韓国もう無理
そのための東芝とマイクロンの半導体工場拡張だし

113 ::2019/07/06(土) 21:06:26.01 ID:h4hyCHxH0.net
>>108
退陣なんかしたら犯罪者になっちゃう
回避策はノーベル賞平賞一択なのに

114 ::2019/07/06(土) 21:07:07.44 ID:vrVSMhna0.net
>>95
日米韓の三ヶ国軍事演習どころか、米韓の二国間の軍事演習すら自粛しようとしてるしな。

115 ::2019/07/06(土) 21:07:20.96 ID:SvlJmfki0.net
まだ分かってないんだな
韓国はいらねーんだよ
この世界に

116 ::2019/07/06(土) 21:08:30.13 ID:3K0cgDSt0.net
早急にサムスンタッカルビとかホットグサムスンとかに業務転換するほうがいいかもしれんな

117 ::2019/07/06(土) 21:08:41.13 ID:EmWiPhgJ0.net
>>113
特亜好きのパヨク界隈ですら
ムン政権の間では日韓関係の回復は無理と考えていると聞くぞ

118 ::2019/07/06(土) 21:08:42.95 ID:W2lHwoMn0.net
>>6
ウリが仲間になるニダ

119 ::2019/07/06(土) 21:09:13.08 ID:y/vuD2YP0.net
前の大統領は他国の首脳と会談する際にまず「日本ガー」と言い、今の大統領は「北の制裁緩和を」と言い出す
世界から「何だこいつら……」と思われてるだろうな

120 ::2019/07/06(土) 21:10:39.12 ID:67eHElJI0.net
史上最強の男が史上最強の男を誘いに来た。
日本と組んだのも一度なら、私と組むのも一度。
機会が二度君のドアをノックすると考えるな

121 ::2019/07/06(土) 21:10:59.02 ID:FOv6ZJvL0.net
>>2
寄り切りかな?

122 ::2019/07/06(土) 21:11:05.48 ID:JR+8MNEX0.net
日本がこれだけやるってことは
瀬取りの目撃映像とかでなく
言い訳できないような証拠を掴んでるってことだよね?なんだろそれは

123 ::2019/07/06(土) 21:11:18.00 ID:KUom8QVe0.net
ルイーダの酒場で
仲間にした覚えがないのに
勝手についてきてる感じだな(´・ω・`)

124 ::2019/07/06(土) 21:12:43.17 ID:Tr/4bvs60.net
韓国人もアホやな
パク・クネを引き釣り下ろさなければ、今でも韓国の繁栄は続いてたかも知れないのにw

125 ::2019/07/06(土) 21:13:23.79 ID:Q7OscRQy0.net
>>23
宮尾すすむと日本の社長は難しすぎる

126 ::2019/07/06(土) 21:13:53.26 ID:2NpyoVZi0.net
>>124
あれはあれでたいがいだろ
結局滅ぶ運命にあんだよ糞食いは

127 ::2019/07/06(土) 21:14:13.05 ID:2RYPZ9xU0.net
マイクロンとかがシェアを伸ばす絶好のチャンスなのにな

128 ::2019/07/06(土) 21:15:31.88 ID:rFDQWYle0.net
今度はトランプのせいかよ

129 ::2019/07/06(土) 21:16:16.82 ID:7UYTDY0H0.net
ある面凄いわ…
どうやったらこういう思考になれるのか知りたい
整形はしまくるくせに自分達自身を客観的に見るという能力が人間の能力的に不足してるとしか思えないわ、この民族

130 ::2019/07/06(土) 21:16:18.36 ID:xlNLZnC60.net
>>127
広島にデカイ工場完成させたのってマイクロンじゃなかった?

131 ::2019/07/06(土) 21:16:49.58 ID:ZhwHtE0c0.net
花札「馬鹿じゃねぇの?」

132 ::2019/07/06(土) 21:17:32.59 ID:3rbUFNzy0.net
厚顔無恥

133 ::2019/07/06(土) 21:18:10.58 ID:YjB7wMRz0.net
ソーリ「もっしー、トラちゃん。あいつ張っ倒していい? これまでの大統領はみんなダメって言ってたけどw」
トランプ「おお、好きにやれや!」

ムン「トランプ大統領、、組もう、ウリと」
トランプ「(ガチャッ」

134 ::2019/07/06(土) 21:18:33.71 ID:PL1W3CBW0.net
外交権と通貨の発行権と軍隊の駐留費用を全部払いますので味方してください!

このくらいしないとアメリカは味方しないと思う

135 ::2019/07/06(土) 21:19:16.01 ID:gwF+Eyct0.net
今回の制裁措置はよく言われていますが、事前にアメリカの了承を得ているようですね。
ここでも言われていますが、アメリカが仲介した慰安婦合意を破棄して、慰安婦財団を
勝手に廃止しましたよね?
今回も徴用工のために日韓企業の共同資金で財団を設立しようと提案しているようですが
完全にアホですね。
アメリカ仲介の慰安婦合意を反故にして慰安婦財団を勝手に廃止しておきながら、今度は
アメリカ仲介で日韓共同で徴用工財団を設立しようと提案するなんてwww

136 ::2019/07/06(土) 21:19:17.82 ID:qyNegJ1i0.net
文をぽっぽレベルと侮ってた自分が恥ずかしい

137 ::2019/07/06(土) 21:19:31.51 ID:3K0cgDSt0.net
>>122
プルトニウム精製や濃縮に使われるフッ酸の発注書、納品書、製造記録すべての数値が合わなければ誰でもおかしいな〜おかしいな〜思うだろ

138 ::2019/07/06(土) 21:19:42.88 ID:llYKq79n0.net
>>1
前例に照らしてみると、仮にもしアメリカが仲を取り持って日韓関係が改善してもやがて韓国が全部ぶち壊す

139 ::2019/07/06(土) 21:20:34.82 ID:7UYTDY0H0.net
大体こいつらアメリカが主導して日韓で合意した慰安婦合意を最近一方的に破棄したばかりだろ
自分から信頼を無くすようなことしておいて何言ってるのか
マジで狂ってる

140 ::2019/07/06(土) 21:21:39.30 ID:r1vCcmvq0.net
>>136
かなりの逸材だったな

141 ::2019/07/06(土) 21:21:53.32 ID:gmWket6q0.net
単に仕事してるフリ
うちの職場にもいるわ
的外れな事ばかりして忙しいフリしてる奴

142 ::2019/07/06(土) 21:23:14.27 ID:aeVSJhSE0.net
ないない、トランプは小浜みたいに甘くない

143 ::2019/07/06(土) 21:24:09.12 ID:bAF5Kv6D0.net
こいつもしかして何らかの障害持つレベルのコミュ障なのでは
あまりにも話が通じなさすぎる
こいつが信奉する正恩ですら苛ついて口出しすんなとか言ってるし

144 ::2019/07/06(土) 21:24:43.97 ID:zElcwKkU0.net
朝鮮人てすぐ頭に血がのぼるけど
楽観主義ね・・・

145 ::2019/07/06(土) 21:25:48.15 ID:wy3Dlso60.net
おい…見てるかノム…お前を超える逸材がここにいるのだ…!!

146 ::2019/07/06(土) 21:26:11.38 ID:pU/Dqc4F0.net
その仲介した慰安婦合意ひっくり返したばっかじゃん

147 ::2019/07/06(土) 21:27:16.22 ID:enD6EXIn0.net
いつもながらの他力本願の身勝手な願望www

148 ::2019/07/06(土) 21:28:26.92 ID:RA8NElvu0.net
なんか日本が悪いことしてる言い種だけどむしろ良いことしてると思うんだが
まぁ正義と悪は視点次第か

149 ::2019/07/06(土) 21:28:42.00 ID:f0fBR/Pk0.net
>>104
令和の朝鮮進駐軍とか現れそう。

150 ::2019/07/06(土) 21:29:38.34 ID:isqEVb0v0.net
まだ自分が置かれてる状況がわかってないようだな
平和ボケしすぎ

151 ::2019/07/06(土) 21:31:22.80 ID:sxiZcdUl0.net
そいつには
とっくの昔に振られてるだろ
手首切るブスwww

152 ::2019/07/06(土) 21:34:27.15 ID:JR+8MNEX0.net
>>137
ホワイト国から外される以前のものに関しては
申告しなくていいなら認めないだろうし
これ突き付けたら終わりってものを
政府がすでに持ってることを期待したい

153 ::2019/07/06(土) 21:41:12.55 ID:s9RB0qe90.net
文こそ韓国の永久大統領

154 ::2019/07/06(土) 21:41:30.86 ID:My3QfDMR0.net
手首切るブスが依存先を探し回ってる…

155 ::2019/07/06(土) 21:42:52.63 ID:AjuzsxQj0.net
>>1
今回の規制強化はアメリカからの指示みたいなもんだろwww

156 ::2019/07/06(土) 21:43:58.61 ID:pjKjUc6J0.net
失脚したら死刑待ったなしだから必死にもなるよなあ

157 ::2019/07/06(土) 21:44:27.84 ID:lYsN/QHO0.net
手首切るブスは最期はナイフ振り回すぞw

158 ::2019/07/06(土) 21:45:48.28 ID:vaG/leC80.net
核兵器開発のために横流ししているんだったら、韓国は世界各国から
見捨てられるよ。
これで日本は半導体大国となる。

159 ::2019/07/06(土) 21:48:41.68 ID:PF5I2Jm30.net
このなんていうか
助けたかったら助けさせてあげるけど?みたいな態度はいつになったら直るんだろうな

160 ::2019/07/06(土) 21:49:26.31 ID:ftXBOclA0.net
やはり頭おかしいんだろうな

161 ::2019/07/06(土) 21:50:24.76 ID:vto21T3BO.net
アメリカが仲裁入ったって政権変わったら無かった事にするんだから意味無いだろ

162 ::2019/07/06(土) 21:50:49.79 ID:NlnV2aKc0.net
DNAに重大な欠陥があるんだよ

163 ::2019/07/06(土) 21:50:56.55 ID:3K0cgDSt0.net
>>152
アメリカの強権が無ければ
このまま突き進む
日本が日和ったらアメリカがその辺にしとこうかとあったと思えばいい
現実はマイクロンと東芝の半導体工場拡張が完成してるから
基本韓国はもう終わり

164 ::2019/07/06(土) 21:53:01.21 ID:tlKsYm6KO.net
コウモリ野郎コウモリ野郎と罵ってきたが

文はコウモリより酷いな

165 ::2019/07/06(土) 21:53:20.71 ID:r1vCcmvq0.net
逆張りしたnvidia以外製造委託は全部逃げ出してるしなあ

166 ::2019/07/06(土) 21:53:28.12 ID:OG8D+V6R0.net
ヒント:アメリカは5Gを自国で固めたい
ヒント:韓国はファーウェイ排除に参加してない
ヒント:サムスンが5Gでアメリカと張り合おうとしてる。
ヒント:サムスンの主力は半導体
ヒント:G20直後に事態が動いた。

167 ::2019/07/06(土) 21:53:54.12 ID:sQZiyP9C0.net
お前ら刃牙ネタ好きだな
俺はオリバの扱いの酷さではらわたが煮えくり返ってて、ネタに乗る気分じゃないわ

168 ::2019/07/06(土) 21:54:30.60 ID:hDFP+V9n0.net
トランプが日本使って仕掛けたことなのにトランプに擦り寄るってバカなんじゃ?

169 ::2019/07/06(土) 21:55:15.45 ID:xUN/xzbP0.net
ブス「わたしキレイでしょ?」

170 ::2019/07/06(土) 21:55:18.76 ID:KUom8QVe0.net
どうせムンムン退いたら
前の政権だから知らねーになるんでしょ
何回やっても同じ事

171 ::2019/07/06(土) 21:55:36.32 ID:cHUohKNS0.net
g20の後に動いたって事が理解できないのかな?
この文某はw

172 ::2019/07/06(土) 21:55:39.11 ID:Y7jhD4RF0.net
>>166
ガッテン

173 ::2019/07/06(土) 21:56:39.29 ID:k+6+8PYt0.net
>>158
たぶん政府はそこまで悪人になれない
核開発メーカーだけ摘発してサムスンは生き残る
そんな甘い考えだから日本の半導体産業はいつまでたってもメジャーになれない
フラッシュメモリを単独開発して圧倒的に優位なはずの東芝でさえメモリ分割でトップ10逃す始末

174 ::2019/07/06(土) 21:57:51.14 ID:rEiR4Ukj0.net
ならアメリカは韓国を切るでしょ
誰が悪いのかって話
小学生でもわかると思う

175 ::2019/07/06(土) 21:58:04.06 ID:hDFP+V9n0.net
また大統領退陣で逮捕死刑になるの?

176 ::2019/07/06(土) 21:58:10.21 ID:itatPKfV0.net
トランプ「日本に行ったときにjudoというものを見たな。この文という奴を投げればいいのか?」

177 ::2019/07/06(土) 21:59:18.44 ID:n6hL1zgI0.net
トランプ:フンw ムンとやらよ
貴様は北斗七星の隣にひときわ輝く星を見た事があるか?!

178 ::2019/07/06(土) 21:59:22.02 ID:Wnu532dO0.net
>>22
一応黒電話はムン見て微笑んだよな ついうっかり釣られたんだと思うが、あとで八つ当たりで誰か処刑してそう

179 ::2019/07/06(土) 21:59:30.36 ID:wpHgM42i0.net
>>1
トランプ 「運国際息を吐きかけて近寄ってくんじゃねーよ」

180 ::2019/07/06(土) 22:00:21.22 ID:9eDvGy8U0.net
見返りだけもらって約束を守らないことは みんな知ってるわけだから

181 ::2019/07/06(土) 22:02:29.11 ID:7fzbDXKf0.net
>>178
微笑んだんじゃなくてあざ笑ったんじゃあないか?

182 ::2019/07/06(土) 22:03:02.09 ID:UcRbU+Jb0.net
中国と手を切る勇気あるのか
その根性見せられたらひとつ成長だわ

183 ::2019/07/06(土) 22:05:36.54 ID:EIJHBA/v0.net
>韓国政府が、後になってホワイトハウスにSOSを送る恰好は良くないが、

格好云々よりもホワイトハウスが纏めるのに一役買った慰安婦財団を勝手に解散した韓国政府がホワイトハウスに泣きつくことを恥じろよ

184 ::2019/07/06(土) 22:07:13.49 ID:ZfOWEPiD0.net
G20後の措置だし普通に考えてアメリカは介入しないだろうなあ。
韓国の立場で考えても即効的な対応は思いつかん。
これを機会にある程度の痛みを伴った産業構造改革を地道に進めるべきであろう

185 ::2019/07/06(土) 22:10:40.82 ID:XFv0VCKS0.net
>>184
ある程度の痛み(ショック死)

186 ::2019/07/06(土) 22:11:02.68 ID:I34yaSno0.net
>>184
ぶっちゃけまじめに産業構造改革とかムリでしょ
あのエセ儒教がまともな社会生活の邪魔してる

187 ::2019/07/06(土) 22:11:42.29 ID:mYd2iE8U0.net
とにかく韓国は潰さないとダメ

188 ::2019/07/06(土) 22:13:44.35 ID:HN/Opy5/0.net
>>42
アメリカも了解済って自分で結論出してるじゃないかw

189 ::2019/07/06(土) 22:15:03.92 ID:fHWE4PjO0.net
往生際悪すぎんだろ。日本は蚊帳の外なんだろ?お前らも喜んでたじゃねえか。今更蚊帳に引きずり込もうとすんなや。

190 ::2019/07/06(土) 22:15:11.57 ID:umZ9Hq9l0.net
ホワイトハウスにムンジェインファンクラブがあるんじゃなかったけ?
あるんら日本はやべーぞw

191 ::2019/07/06(土) 22:15:36.48 ID:vrVSMhna0.net
もし
日本→韓国→(ゴニョゴニョ)→北朝鮮→イラン
って可能性があるなら
日本云々の話じゃ無くて、韓国対西側陣営って状況になっちゃうし。
そういう問題でアメリカが一方的に韓国の擁護にまわってくれるかねぇ。

192 ::2019/07/06(土) 22:20:26.99 ID:DwOcLMaz0.net
このままいくとG20がG19になってしまう…

韓国の代わりにどの国を入れようかなぁ

193 ::2019/07/06(土) 22:21:07.69 ID:eMkm16B50.net
日本だけ
除け者やんけʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

194 ::2019/07/06(土) 22:21:11.74 ID:k9iSTMnv0.net
ゴルフ出来ないのはアウト

195 ::2019/07/06(土) 22:21:41.73 ID:k73mIgJw0.net
2分で会談終わらせた前代未聞のポンコツのくせにw

196 ::2019/07/06(土) 22:22:05.18 ID:vgLpqNo10.net
乗り出すべきって超上から〜
ひぃぃぃい〜無理ぃ〜

197 ::2019/07/06(土) 22:24:01.21 ID:r3r6OWiq0.net
韓国側も、北朝鮮に横流しする際に、絶対に他国に売らないでくれ!絶対にだぞ!!
と言っているはずなんだよ。ところがそれを弱みとして握られ
ヤクザに強請られてるような構図なんじゃないかな!?

198 ::2019/07/06(土) 22:24:19.63 ID:I7wGwE2z0.net
そもそも仲裁のしようがない
一度ホワイト国から外されたらもう2度と優遇は無いだろう
そんなことしたら他の国が黙ってない

199 ::2019/07/06(土) 22:25:30.16 ID:XidUJP/e0.net
無能な馬鹿ムンを外交の天才と呼び始めたのは誰なのか興味あるw

200 ::2019/07/06(土) 22:33:30.16 ID:TqCCTKZ60.net
組もう・・・わたしと・・・そしてすべてをけしさろう・・・

201 ::2019/07/06(土) 22:37:56.45 ID:fZNSMla70.net
アベどーすんのこれ

202 ::2019/07/06(土) 22:40:17.71 ID:mlp59Ehq0.net
G20の代わりは台湾でどうだろうか

203 ::2019/07/06(土) 22:43:39.11 ID:nK1ZMit80.net
アメリカにも上から目線w
ほんと、自分の立ち位置がわかってないなw
それに、お前らはもうレッドチームだからな

204 ::2019/07/06(土) 22:46:03.50 ID:7iKt7Fh/0.net
未来の死刑囚に返す言葉もないわな

205 ::2019/07/06(土) 22:47:15.89 ID:pOF802Uv0.net
アホか、トランプも日本のフッ化水素輸出規制に賛成してんだよ

206 ::2019/07/06(土) 22:48:16.44 ID:UOMIVVC10.net
トランプ(アメリカ)的には、HUAWEIとサムスンが共倒れ
アップル製品が売れたらOKだからどうにもならんくね
そもそも優遇措置をやめただけで他の国と平等にしただけやん

207 ::2019/07/06(土) 22:49:34.22 ID:I34yaSno0.net
>>197
韓国から遠心分離機とか核開発機材のイランへの違法輸出が
報道されてますが

208 ::2019/07/06(土) 22:49:52.58 ID:M2dlOb5I0.net
>>1       
        ____
        /     \   なにいってんのこいつ?
     /   ⌒  ⌒ \
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

209 ::2019/07/06(土) 22:50:50.04 ID:iTHjscCr0.net
【朝鮮日報】大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も
2019.05.17

これでアメリカが、調査しないわけがない

その結果、輸出元である日本に指示した

210 ::2019/07/06(土) 22:51:27.37 ID:HJf8m2/j0.net
オバマの顔に泥を塗り
トランプに舌出して見せた奴らが今さらアメリカに頼るとか
どんな冗談だ

211 ::2019/07/06(土) 22:52:40.05 ID:PtwX1vNy0.net
チョンは口の利き方知らないから全方位に上から目線だな

212 ::2019/07/06(土) 22:52:59.70 ID:BbCe68So0.net
まぁいくら根回ししたって言ってもトランプだからいきなり裏切るかも
それでも強硬姿勢貫けるかどうかだろうな

213 ::2019/07/06(土) 22:53:35.04 ID:BSnuMVWc0.net
日本がアメリカから了承取らないで制裁発動するわけ無いだろ
ポチ中のポチなのだから

214 ::2019/07/06(土) 22:54:37.86 ID:ZU4dHKSR0.net
慰安婦合意一方的に破棄しといてやっぱ頭おかしいわ(´・ω・ `)

215 ::2019/07/06(土) 22:54:44.84 ID:AxL4LN4t0.net
>>1
アメに筋通してるに決まってるだろ
つか、アメからの要望の可能性が高いんだが

216 ::2019/07/06(土) 22:55:34.33 ID:lwpWfhkz0.net
G20でそのへんのとこ話し出来てるだろ
ひょっとしてトランプが韓国潰せって言ったかもしれないな

217 ::2019/07/06(土) 22:57:41.90 ID:a0UCZTWs0.net
北との連絡はTwitterで取れるしなぁ…

218 ::2019/07/06(土) 22:58:26.41 ID:0Igw8uo70.net
トランプ動かしたいなら、韓国がアメリカにどんなメリット示せるかだな

迎撃ミサイルの配備すら中国に首根っこ掴まれて出来ず、南シナ海に艦船派遣すら出来ないのにどうすんだろw
しかも軍事的にアメリカにすり寄ればムンの上司の金正恩が怒るだろ

韓国はもう詰んでるってまた気が付いていないのかな?

219 ::2019/07/06(土) 22:58:50.23 ID:lPJ3jIkF0.net
韓国とだけ首脳会談のなかったG19
その後に輸出規制の決定

220 ::2019/07/06(土) 22:58:50.71 ID:pVNs9FHT0.net
トランプに、というか米国に何の得があるというのか

221 ::2019/07/06(土) 22:58:50.88 ID:I7wGwE2z0.net
>>216
G19で話題になりました

222 ::2019/07/06(土) 22:58:52.15 ID:Z3LkCN3s0.net
これが現実

223 ::2019/07/06(土) 22:58:59.20 ID:Z3LkCN3s0.net
https://i.imgur.com/g9QptN2.gif

224 ::2019/07/06(土) 23:00:15.61 ID:0Igw8uo70.net
>>223
悲しくなるから止めろw

225 ::2019/07/06(土) 23:00:44.89 ID:fFqFU9Q10.net
北朝鮮とイランの核開発の物質支援してたんだから
もう潰すしかないだろこの国
あぶねーよ

226 ::2019/07/06(土) 23:01:15.14 ID:cB3C+JZO0.net
アメリカのせいにし始めたぞ

227 ::2019/07/06(土) 23:04:46.74 ID:8pxc5CdV0.net
トランプが韓国潰しをやらせてるのに
組む訳ねぇーだろ。
ヒラリーだったら
まだまだ日本からカツアゲできたのに
残念賞。

228 ::2019/07/06(土) 23:07:43.90 ID:AEegyZBW0.net
>>1
つーか、今回のホワイト国除外の根拠となる韓国による北朝鮮やイランへの
不正輸出に関する情報って、アメリカからのもんなんだがw

229 ::2019/07/06(土) 23:08:04.26 ID:b/ZMGGiZ0.net
>>40
本当に素晴らしい大統領だね文ちゃんは。
敵で良かった。

230 ::2019/07/06(土) 23:08:25.39 ID:iTHjscCr0.net
アメリカとしては、
韓国を潰すつもりではないが
核兵器製造を止めるために
韓国が結果として潰れるのは、
やむを得ないという感じだろう

231 ::2019/07/06(土) 23:11:34.53 ID:iTHjscCr0.net
韓国が、犯罪行為違法行為を懺悔して
土下座しまくれば
まだ何とかなるかもしれないけど

232 ::2019/07/06(土) 23:11:44.89 ID:oIFDrGb70.net
自分で問題作って自分で拗らせて詫び入れたら済む問題なのに詫びず
どの面下げて他国に仲裁なんて頼めるのか
仲裁ってーのは自分で出来る事をした上でどうにもならんから頭下げて頼むもんだろうに
おまけに「乗り出すべき」だなんて仲裁頼むのに上から目線など有り得ないぞ
訳文だから本当のニュアンスは解らんが、もし実際こういう態度なら
完全な異常者としか言えんわ

233 ::2019/07/06(土) 23:13:49.95 ID:F8L/yLIe0.net
ムンちゃんになってからの韓国は一体どうしてしまったんだろうね
反日とかで狂ってるのは誰の政権のときでも同じだけどそれ以外があまりにお粗末すぎる

234 ::2019/07/06(土) 23:17:38.17 ID:pfeEdPBJ0.net
この人って最初は反米路線と違った?

235 ::2019/07/06(土) 23:18:38.59 ID:+KayvcwE0.net
トランプ「より屈辱的だろうからシンゾーに任せた」

236 ::2019/07/06(土) 23:21:36.01 ID:+KayvcwE0.net
>>219
まっそういうことだね
中露もこの件に口出ししないだろう
終わりのほうで出て来て
うまい話に加わるシナリオかもしれない

237 ::2019/07/06(土) 23:26:37.04 ID:I7wGwE2z0.net
>>236
サムスンつぶれればファーウェイの販路も広がるからね
ヨダレ垂らしてる

238 ::2019/07/06(土) 23:27:51.36 ID:6rceIXb20.net
ハハハハハハハハハ!!!!

239 ::2019/07/06(土) 23:29:08.12 ID:6rceIXb20.net
「韓日関係がこれほど悪化したのは、
トランプ政権発足後に仲裁能力を喪失したから」という批判の声が上がった。

は??死ねよボケ

240 ::2019/07/06(土) 23:29:09.34 ID:Ma1/TWpG0.net
>>223
トランプ「ハウス!」

241 ::2019/07/06(土) 23:29:22.43 ID:a9kxSmIC0.net
>>234
そんなことはない
https://i.imgur.com/k9wVu9k.jpg

242 ::2019/07/06(土) 23:29:59.24 ID:Ce7xxCmR0.net
半導体のシェア一位の韓国がピンチになって喜ぶのは二位のアメリカの気がするんだが

243 ::2019/07/06(土) 23:30:39.24 ID:Vx3t/Kn90.net
トランプは溺れる犬に石を投げれるタイプ

244 ::2019/07/06(土) 23:30:45.99 ID:uDvxDpPH0.net
>>1
リスカブス謎理論で他人を引っ張り出す

245 ::2019/07/06(土) 23:31:43.49 ID:0Igw8uo70.net
トランプ「工場をアメリカに作れば解決だなHAHAHA!」

246 ::2019/07/06(土) 23:31:51.52 ID:IQWPuf2P0.net
オバマならまだしも、トランプに経済報復反対で仲介してほしいって無茶というか。

247 ::2019/07/06(土) 23:35:56.89 ID:+jg/W7M+0.net
アメリカが韓国から軍撤退が先かな

248 ::2019/07/06(土) 23:36:14.02 ID:hWAP5NZD0.net
安倍総理はトランプが大統領に当選した時に真っ先に祝電真っ先に会談と
コツコツと根回しして強固な関係を築いてきた
今までトランプを怒らせる様な事しかしてない文に何が出来るというのか
更にトランプを怒らせる事くらいだろ

249 ::2019/07/06(土) 23:36:21.73 ID:uDvxDpPH0.net
>>223
ついてこうとしたら職員にすら忘れられる下朝鮮トップマジウケル

250 ::2019/07/06(土) 23:40:53.72 ID:0orq6It00.net
現代のABCD包囲網かな?

251 ::2019/07/06(土) 23:41:05.90 ID:qvZ/xG+l0.net
アメ「ちっ、しゃーねぇな仲介してやんよ」
ニダ「アリガトウニダ」
日本「ぐぬぬ…」

数年後

ニダ「やっぱあれなしニダ。おかわりくれ」
アメ「ぐぬぬ」
日本「」

翌年
ニダ「特別扱いしてほしいニダ!仲介して!」
アメ「ファッキューメーン」
日本「」

252 ::2019/07/06(土) 23:42:53.54 ID:rsBnGNxn0.net
アメリカもいい加減韓国を切って日本と台湾、或いは香港に力を入れればいいのに
香港民主化して独立させちまえ

253 ::2019/07/06(土) 23:44:20.42 ID:+KayvcwE0.net
トランプが日米安保を取り上げたのは
金出せって何時ものカツアゲは半分ジョークで
有事には日本を守るこっちが本命だったわけだ
対中国と思ったが今回に限っては
少し違ったようだな

254 ::2019/07/06(土) 23:45:22.02 ID:Ce7xxCmR0.net
>>248
当選する前に『当選したら祝電打たせてください』
と言ってた言う話を聞いたぞ
トランプファミリーは感激したらしい

255 ::2019/07/06(土) 23:46:57.50 ID:ZpYqShTY0.net
>>254
両陣営にやってたんだろうけどそういうの大事ね

256 ::2019/07/06(土) 23:49:35.60 ID:Ce7xxCmR0.net
>>255
トランプが勝ったときに民主の野田は青天の霹靂とか言ってたな
あいつが総理のままなら無策だったんだろうな

257 ::2019/07/06(土) 23:52:17.52 ID:EmWiPhgJ0.net
ホワイト国除外されたら
再認定は他のホワイトではない国以上の信用を日本から得た上で
軍事転用の恐れがある製品ということもあって
裏でアメリカの了承も得なければいけないだろう
不買運動に走って盛り上がっているような民度では辿り着くはずもなくw

258 ::2019/07/06(土) 23:52:55.08 ID:OGaXRoU80.net
前例を押し退けて大統領になった奴が前例に縋るんじゃねぇよ。このタコ助。

259 ::2019/07/06(土) 23:53:34.87 ID:zX1OKO5K0.net
私と付き合ってくれなかったら電車に飛び込みますいいんですね

260 ::2019/07/06(土) 23:58:15.36 ID:UJluilM90.net
メッチャ嫌われてるじゃんw
この前も板門店にでしゃばって、あからさまに嫌な顔されて、挙げ句会合から外されてたw

261 ::2019/07/07(日) 00:08:51.08 ID:O3+OXoxf0.net
常に人のせいw

262 ::2019/07/07(日) 00:10:04.39 ID:HJXcgUUD0.net
朝鮮ゴキブリの自己評価の高さは異常事態

263 ::2019/07/07(日) 00:10:55.45 ID:Dehh+sqe0.net
あいつらパニックになってんのか

264 ::2019/07/07(日) 00:12:34.59 ID:Rd42Znc70.net
慰安婦合意でアメリカの顔に泥塗っといてよくもまあ

265 ::2019/07/07(日) 00:21:43.86 ID:SczGp3Sw0.net
今後文の評価が上がることはまず無いわな

266 ::2019/07/07(日) 00:26:55.55 ID:qhHvIEjxO.net
>>184
痛みに耐える体力が無いよ
今回の件で知ったが韓国メガバンクも日本頼みらしいし製品金融と続々規制かけるだろうし

267 ::2019/07/07(日) 00:28:53.15 ID:ed01deIq0.net
>>1
相変わらず空気読まねーな
レーダー照射したからこうなってるのに
まずはレーダー照射を謝罪しろ

本音は国交断絶まで敵対しましょうぜ

268 ::2019/07/07(日) 00:29:29.63 ID:JicOPRkX0.net
噂で流れてる北やイランにフッ酸流してたのがマジで証拠付きで暴露されたら死ぬのに

269 ::2019/07/07(日) 00:46:05.61 ID:Sl78PhgZ0.net
>>256
いや、、あの時は安倍だって青天の霹靂だったろ
というかトランプ本人が青天の霹靂みたいな顔してたなww

270 ::2019/07/07(日) 00:52:51.87 ID:PR/a90p60.net
すがりつくメンヘラ

271 ::2019/07/07(日) 01:02:47.18 ID:79WRIHzw0.net
乗り出すべきって、偉そうに

272 ::2019/07/07(日) 01:03:57.61 ID:CjlcmRtk0.net
裏切者が黒幕に組もうと言ってもな(笑)

273 ::2019/07/07(日) 01:07:32.16 ID:JH3hTjzMO.net
『先代のオバマ政権は、
慰安婦問題で韓日対立が最高潮に達していた2014年、ハーグの核セキュリティ・サミットで韓米日首脳会議の開催をあっせんした。
15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。』


貰って当たり前のコジキども
…………で、今回のwwwwww

274 ::2019/07/07(日) 01:13:07.07 ID:iBltrMEk0.net
>>273
全部丁寧に台無しにして凄いと思った(小並感)

275 ::2019/07/07(日) 01:23:58.89 ID:2trbtITA0.net
3ヶ月後

韓国新政府
「ムン大統領は退陣して新しい政権になったニダ。だから優遇措置元にもどして欲しいニダ〜」

276 ::2019/07/07(日) 01:36:55.34 ID:JOVwX3hZ0.net
>>275
それすら無い
ロウソク集団の起点が北の工作員と言われててその後すぐに両親が北のムンちゃんが大統領に成った。
あとはもう分かるな

277 ::2019/07/07(日) 01:42:46.14 ID:SmfReJ3E0.net
>>1
文海王かよ

278 ::2019/07/07(日) 01:56:56.87 ID:sKg3xAr30.net
南鮮はあいも変わらず斜め上の対応だな、単なる経済問題と勘違いしている
今回の件はG20が始まるまでにアメリカや国際機関と綿密な打ち合わせの下に行われたものだろう
つまり、国際的合意の下で南鮮を締め上げて、北鮮やイランの反抗力を削ごうとしている
もし、これ以上南鮮に甘い顔をすれば日本がテロ支援国家とアメリカから認定されてしまう

279 ::2019/07/07(日) 02:00:19.40 ID:Uqpb8NNz0.net
ほんと気色悪い奴らだわ

280 ::2019/07/07(日) 02:05:49.54 ID:McMiHDKT0.net
これの凄いところは
2国間関係のこじれなのに仲裁しないのが悪い、仲裁能力を失ったアメリカのせい
・・・ってとこだよな

異次元だぜ

281 ::2019/07/07(日) 02:08:01.37 ID:jI8P+HDp0.net
日本はG7加盟国なんだけど韓国はG7入ってるの?w

282 ::2019/07/07(日) 02:15:33.01 ID:fv6VXxl20.net
アメリカ立ち会いの下に作った日韓合意を、一方的に破棄した馬鹿が何を言う

283 ::2019/07/07(日) 02:16:58.12 ID:1o6qtAgW0.net
スネオみたいなやつだ

284 ::2019/07/07(日) 02:19:29.71 ID:IpYfdEdF0.net
>>283
スネオはもう少し友達がいのある奴だろ

285 ::2019/07/07(日) 02:58:14.23 ID:bWLa4StG0.net
韓国って国家ごっこでしかないもんな
国民感情で法がネジ曲がるとか大統領のやることがまず私腹を肥やすとか知り合いをコネで起用するとかだもん

286 ::2019/07/07(日) 03:13:10.41 ID:1w95iHiQ0.net
敗戦国ジャップを懲らしめるためにトランプと組むニダ

287 ::2019/07/07(日) 03:37:09.75 ID:dY+73dKc0.net
>>274
ホントにな、全部ぶち壊しといて
この上またアメリカに頼ろうとか…
アメリカの大統領がバカオバマからトランプに変わったの気付いてないのかな
トランプと何回も顔合わせてる筈なんだがな

288 ::2019/07/07(日) 03:37:24.61 ID:lR2b/lah0.net
中身鳩山だろこいつ

289 ::2019/07/07(日) 03:39:54.72 ID:zNz63azV0.net
トランプに数々の証拠を突きつけられ、
無言になるムンムン

290 ::2019/07/07(日) 03:40:56.07 ID:sE8DPpky0.net
日韓が揉めてくれると結局アメリカがおいしいよな

291 ::2019/07/07(日) 03:45:56.14 ID:zsJ+H9C70.net
2分で終了

292 ::2019/07/07(日) 03:52:52.65 ID:VIifYFmY0.net
慰安婦合意の仲裁はどこがしたのか言ってみろよ

293 ::2019/07/07(日) 03:57:27.97 ID:hQ98axM/0.net
>>229
これもう味方だろ

294 ::2019/07/07(日) 04:23:27.18 ID:ikrvVxUc0.net
アホだよなぁ、トランプはサムスンやLGの工場をアメリカに作らそうとしてんだから仲裁なんかするわけないだろ
むしろ軍事転用可能な部品を北朝鮮に横流ししてるのを見かねて安倍のケツを叩いたというのに

295 ::2019/07/07(日) 04:31:32.44 ID:woDtxFeJ0.net
いまどき朝野なんて言葉使う奴おんねんな

296 ::2019/07/07(日) 04:33:24.93 ID:JFXLjdW00.net
>>164
ああ
お守りが必要なだけな奴だったな

297 ::2019/07/07(日) 04:34:49.64 ID:MIDaVBpn0.net
何十年もずっとパンチで殴ってきてたやつに、殴り返したら、揉め事って・・・
いや殴り返してもいないか、パンチをかわした程度だな。

298 ::2019/07/07(日) 04:38:01.92 ID:JFXLjdW00.net
>>96
マイクロンが工場拡張しちゃったんだからもう遅いだろ

299 ::2019/07/07(日) 04:43:10.72 ID:Awgzdwsg0.net
韓国はまず自分たちでできる事をやったのか?
これでアメリカが仲介したところで日韓とも反米感情が高まるだけだろ
まず何が駄目だったのかを考える頭を持たないとどうにもならない

300 ::2019/07/07(日) 04:43:59.25 ID:Awgzdwsg0.net
>>31
そりゃ日帝の所為よ

301 ::2019/07/07(日) 04:47:50.58 ID:9Jt0YeS/0.net
次はまじでパチョンコ潰すんじゃね?
モロにミサイルの資金になってるんだろ?
この発言からすると普通に考えて順番的に早いだろう

302 ::2019/07/07(日) 04:50:42.95 ID:Awgzdwsg0.net
>>58
これについては肯くしかない
当時は安倍叩いてすまなかった

303 ::2019/07/07(日) 04:56:03.48 ID:Idv38sXN0.net
つか今回の規制はトランプの要請もあってだろ
なんで強力してくれると思ってるんだ
訪韓した時の冷遇で空気読めるのが普通なんだが

304 ::2019/07/07(日) 04:58:38.91 ID:co6BRJT20.net
>>303
上手くいかなかった時は全部日本のロビー活動のせいにしてきたから、よもや自分達が嫌われたりするとは考えもつかない感じなんじゃないかな

305 ::2019/07/07(日) 05:04:33.44 ID:nUgRLowO0.net
>>1
> 起豪(ヤン・ギホ)聖公会大学教授は「米国務省が韓日対立を今まで放置していたのは、ちょっとやりすぎ。
> 米国が介入する余地は十分にあるだけに、韓国も国際世論化に力を注がなければならない」と語った。

韓国人「なぜアメリカは助けないんだ!!」ってことか
自分たち韓国は「米国に助けられる権利」があるとでも思ってんのか?
 
どうせこいつらは ”朝鮮戦争で共に戦った血盟” とでも思ってるんだろうが、
ただ助けられただけの関係で現在に至っても足を引っ張る存在でしかないのに、
どうしてここまで対等かつ何時でも助けられる間柄だと思ってるんだよ

306 ::2019/07/07(日) 05:05:53.80 ID:o1NJzXfm0.net
もし仲裁するにしても韓国の肩を持つ事はねぇよ

307 ::2019/07/07(日) 05:08:44.98 ID:S7yu8mhn0.net
>>2
這い寄るブス

308 ::2019/07/07(日) 05:38:39.03 ID:/U1otOot0.net
>>96そんなお情けかける必要ない

309 ::2019/07/07(日) 05:47:04.15 ID:VTZ1vJgc0.net
>>52
あいつら馬鹿だから本当に日本と戦って勝ち取った国家だって本当に信じ込んでいるから、自分たちもその他の国と同等だと思ってる。
その為植民地支配していた日本に勝った戦勝国の自分達は、アメリカやロシアなどと同等で日本が自分達にひれ伏すのが当然と思ってる。
ウリナラファンタジーを疑う事も無く本気で信じてる、国民性とかDNAからなのか自国の不思議な歴史がおかしいとも思わない。
馬鹿だから何事に対しても根拠のない自信がある、本当に人類の為にK国は滅んでしまった方が良い。

310 ::2019/07/07(日) 05:50:46.78 ID:GKmDxaoC0.net
ムンほど俺の好きな韓国大統領はいない。歴代最高だ
困ると失語症に陥るのが玉に瑕かな

311 ::2019/07/07(日) 06:03:50.96 ID:rtdUyuEUO.net
トランプが仲裁しないから規制食らっただと?
本人が聞いたら激おこだぞ

312 ::2019/07/07(日) 06:10:58.99 ID:SFfITvSQ0.net
2分会談が何か言ってるw

313 ::2019/07/07(日) 06:13:37.76 ID:7C2JTyID0.net
>しかし韓日間の衝突局面が続く場合、トランプ政権はそれ以上放置できないだろう、という見方もある。
>?起豪(ヤン・ギホ)聖公会大学教授は「米国務省が韓日対立を今まで放置していたのは、ちょっとやりすぎ。
>米国が介入する余地は十分にあるだけに、韓国も国際世論化に力を注がなければならない」と語った。

どの辺が放置できないの?介入する余地あるの?
意味わからないんだけど
横流ししてるんだから介入もなんもないよな?

314 ::2019/07/07(日) 06:14:14.68 ID:Sl78PhgZ0.net
アメリカ「日本と仲良くしろ」
韓国「お前らの言うことは聞かない」

韓国「日本と関係が悪くなったのはお前らのせい」
アメリカ「…(なんだこの基地害どもは…)」

315 ::2019/07/07(日) 06:16:15.62 ID:rtdUyuEUO.net
アメリカが何とかしてくれる、アメリカが何とかすべき
事大が伝統ド真ん中だな

316 ::2019/07/07(日) 06:17:23.91 ID:Mju96tIa0.net
普通に考えて日本と韓国どっちと仲良くすればトランプの利になるかは
バカじゃなくても理解できるだろ?ww

5分すら面談できない韓国(文)と仲良くゴルフまで回っちゃう日本(安倍首相)
ここまで差を見せつけられて韓国が嫌われてないと思える思考が理解できないわwww

317 ::2019/07/07(日) 06:17:24.22 ID:il9zR8Nd0.net
38度線でトランプにもカリアゲにもムンハウス!ってされたのにまだ頼れるとでも思いこんでるんだw

318 ::2019/07/07(日) 06:18:23.33 ID:uvHz2lzU0.net
変なのと組んだら法則発動するぞ

319 ::2019/07/07(日) 06:28:13.18 ID:/KxB4rw70.net
> 112 目潰し(鹿児島県) [ニダ] age 2019/07/06(土) 21:06:09.91 ID:3K0cgDSt0
> 掃除機とか洗濯機の修理くらいならいけるかもしれんが白モノは中国のアクアとか買った方が安いしサンヨーだから製品はしっかりしてるから修理もいらないし
> スパイウェア関連で高度な電子機器は韓国もう無理
> そのための東芝とマイクロンの半導体工場拡張だし

韓国関係ないがアクアブランドは玉石混淆(旧サンヨー版とブランド名だけの中国版)だから長く使う白物を買うときは良く調べた方がいいぞ。洗濯機や掃除機なんかのモーター系は日立が一番丈夫なんじゃないか?

320 ::2019/07/07(日) 06:30:37.65 ID:+sdx0asM0.net
>>316
不都合なニュースは流していないかもなあっちw
メディアも政府に負けず劣らずkzいし

321 ::2019/07/07(日) 07:10:29.00 ID:xu9IFZRL0.net
もう他人を当てにして国政するなよ

322 ::2019/07/07(日) 07:13:46.42 ID:nL8WV/ZM0.net
サムスンの株主ってアメリカ投資家が多いみたいだし
南朝鮮の金融はアメリカの銀行が独占してるみたいだし
南朝鮮経済にダメージになるとアメリカにもダメージになりそうだな
朝鮮としてはそこをつくしかなさそうだね トランプは朝鮮のことなどどうでも
よさそうだけど 経済に関してはうるさいからな

323 ::2019/07/07(日) 07:25:02.80 ID:A3mpRZ7p0.net
トランプってあいつはなんなんだ!って文にブチ切れて安倍総理に愚痴ってたよな
病的な程に空気読めないな朝鮮人って

324 ::2019/07/07(日) 07:31:15.79 ID:xu9IFZRL0.net
>>322
株売って逃げるだけじゃね?

325 ::2019/07/07(日) 07:36:24.70 ID:SIVg/itI0.net
パククネの時は例の捕まった黒幕の指示か知らんが、告げ口外交と安保連携障害を
前面に出してオバマに介入させてたな
日本としても米が合意の証人になってくれるのはよかったのでそれに乗ったが

トランプはオバマと違うし、文も米との安保にそこまで協力的でないし、ブレインもアホしかおらんやろ
日本政府のほうも国際協調の上で対韓制裁は進めてるし
状況が全然違うわ

326 ::2019/07/07(日) 07:38:53.81 ID:59lslBkE0.net
>>1
韓国の米軍反対デモ

https://i.imgur.com/cvHEkfh.jpg
https://i.imgur.com/bjOvpVn.jpg
https://i.imgur.com/4pX9HGI.jpg
https://i.imgur.com/mMzj6ic.jpg
https://i.imgur.com/sqCGvnS.jpg
https://i.imgur.com/fhbONKf.jpg

327 ::2019/07/07(日) 07:48:22.07 ID:pD/cYk9y0.net
>>326
グロ

328 ::2019/07/07(日) 08:11:08.14 ID:Awgzdwsg0.net
ムンは馬鹿だからわかってないかもしれないけど
ムン夫人は米中での扱い、G20での扱いで韓国の仲間がいないことに気付いたんじゃないかな

329 ::2019/07/07(日) 08:24:25.00 ID:vjmA6m/L0.net
>>52,309
このコピペ思い出すね


白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。
そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

330 ::2019/07/07(日) 08:25:34.68 ID:vjmA6m/L0.net
>>329
 朴泰赫“醜い韓国人”より

331 ::2019/07/07(日) 08:28:21.24 ID:CUYYZjoU0.net
>>209
本当に朝鮮人て後先考えることが出来ないんだね。
わざと売ってるのか、管理することが出来ない民族なのか、、、

332 ::2019/07/07(日) 08:29:46.44 ID:S7iElMVa0.net
アメリカの指示で禁輸したまであるよなあ

333 ::2019/07/07(日) 08:36:40.55 ID:4c0CFBJz0.net
>>241
文の真後ろにいる奴が
先日逮捕された34歳のエラ張った連続レイプ犯にそっくり!

334 ::2019/07/07(日) 08:42:51.89 ID:kBoIxFC30.net
特に悪さしてなければ普通に手続きしてフッ化水素買えばいいだけなのに・・・
買えない禁輸されてる!って自分たちが悪い事してるせいだろ・・・

335 ::2019/07/07(日) 08:55:42.96 ID:6dVQkqwV0.net
いい解決法がある
工場をアメリカに移転すれば

336 ::2019/07/07(日) 09:43:26.87 ID:RTVbri7T0.net
この増分本当ですか?

https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

337 ::2019/07/07(日) 09:47:19.39 ID:/ZjFSlx50.net
>>217
Twitter以下の文在寅w

338 ::2019/07/07(日) 09:50:20.65 ID:tvUXxgo70.net
トランプ「ムン君はまずゴルフの腕を磨かないとね」

339 ::2019/07/07(日) 09:53:41.31 ID:jo8YzcS70.net
横流ししたフッ素がイランの核開発に使われている事が発覚してるのだから、経済制裁は米国主導だろ。
ムンも分かっている癖に国民向けに日本が経済制裁しているように国内を扇動している。

340 ::2019/07/07(日) 09:56:13.48 ID:kkb4qcDJ0.net
>>329
俯瞰でものを見ることのできる朴さんのような賢い人達は忸怩たる思いだったろうね
可哀想だ

341 ::2019/07/07(日) 09:56:14.05 ID:tcJg4tzq0.net
トランプ「ワシがシンゾーにお前をイジメるよう頼んだんだが?」

342 ::2019/07/07(日) 10:01:17.85 ID:DkSAfpPy0.net
下手したらアメリカの圧力で
日本が動いてる可能性有るのに
こんな事も想像出来んのか

343 ::2019/07/07(日) 10:04:15.48 ID:AS1zv9bB0.net
>>42
おまえ愛妾気取りの意味分かってないだろw

344 ::2019/07/07(日) 10:09:40.19 ID:AS1zv9bB0.net
>>329
若干突っ込ませてもらえば
「弱いもの」は韓国人自身であり
「圧殺」を完遂できた試しもない

345 ::2019/07/07(日) 10:12:25.30 ID:x67TqUwC0.net
いやあ、アメリカは仲裁してもよい、と言ってくれると思うね

ただ、その前に
「今回問題となった原因は韓国にあると考えるので
それを解消したらやってやる、
それは何か?わかってないなら何もできないな」
と言われるだろうね

つまり結果的には何もしない

346 ::2019/07/07(日) 10:17:58.48 ID:/k2lABIW0.net
こいつらいつも困ったら人頼みで問題起きたら人のせいにする中国人以下のゴミ

347 ::2019/07/07(日) 10:27:35.20 ID:TbMaPs2l0.net
>>338
ゴルフくらい本性を偽ることのできない行為はない スコアとは関係なく

348 ::2019/07/07(日) 12:32:18.82 ID:b+z8hVwi0.net
>>1
>韓米日安全保障協力まで揺らぎかねないだけに、トランプ政権が乗り出すべき時がきた、というわけだ。

旭日旗、レーザーで崩壊してるだろ

349 ::2019/07/07(日) 12:33:38.61 ID:cS+L701+0.net
>>19
トランプのラリアットはロイヤルランブル覇者のビンスを沈めたからな

350 ::2019/07/07(日) 12:39:24.49 ID:aD58mZJr0.net
日本がトランプがどう出るかわからないまま制裁した訳がないだろw
アメリカが中国が国連がWTOがどう出るか全て根回し済みで絶対に負けない状態にしてからの行動だよ
制裁が発令した時点で韓国は完全に敗北している


制裁じゃないけどねw

351 ::2019/07/07(日) 12:46:18.47 ID:MSJeJR890.net
アホアホなんで自分じゃ解決できまてーんwwwアメリカ助けてwwww


朝鮮人まじで死ねww

352 ::2019/07/07(日) 12:48:55.26 ID:2YJ3kigK0.net
慰安婦も米国仲裁だったよね?

353 ::2019/07/07(日) 13:07:40.73 ID:lpIwqZ+W0.net
>>326
おまえ同じ目に遭って死ね

354 ::2019/07/07(日) 13:08:31.97 ID:lpIwqZ+W0.net
>>326
朝鮮人に切り裂かれて死ね

355 ::2019/07/07(日) 13:13:46.76 ID:zfT2Giwl0.net
普段アメリカの犬って連呼してる癖にこういうのは日本が独断でやったと思えるのな

356 ::2019/07/07(日) 13:15:20.81 ID:qxvK1rpn0.net
>>122
G20前のイラン訪問で証拠を手にしたらしい

357 ::2019/07/07(日) 13:19:08.71 ID:qxvK1rpn0.net
>>329
そんなコピペあったんだ
朝鮮人の気質を上手く表しているいいコピペだね

358 ::2019/07/07(日) 14:13:57.97 ID:ABYXXCco0.net
>>329
的確だけど書いたの韓国人なんだね

359 ::2019/07/07(日) 14:17:45.25 ID:TbxXnKPp0.net
ヤクザに仲裁をたのむとどうなるのか知らんのか

360 ::2019/07/07(日) 14:21:13.79 ID:P8H96YV+0.net
寄生虫と組んで得する事とかあんのか?

361 ::2019/07/07(日) 14:24:58.27 ID:9wTNL/pZ0.net
>>349
ロックボトム、ストーンコールドスタナー、ラストライドの3連チャン食らっても番組の最後に車椅子で登場したビンスの役者魂は凄いなぁと感心した

362 ::2019/07/07(日) 14:37:32.85 ID:hQ98axM/0.net
>>199
自分やろ

363 ::2019/07/07(日) 14:44:40.59 ID:TRDynyoX0.net
文「俺と組んでくれたら・・・朝鮮半島の半分をおまえにやろう」

364 ::2019/07/07(日) 14:55:18.26 ID:nRJXBiHM0.net
そろそろアメカスに真珠湾を思い起こさせないといかんな

365 ::2019/07/07(日) 15:23:47.03 ID:l6Qx122R0.net
>>350
日本にトランプがどう出るかなんて分かるわけなーいじゃなーい♪♪
日本側の報道がこんなんだから安倍がトランプに反論の天才とか言われるんだよ
日本人は少々トランプのこと舐め過ぎね。大統領選に際して日本がトランプに対して
どういう態度を取ったのかを考えてみるがよろし
こーんな態度をコロコロ変える奴相手に裏舞台で密約なんて交わしたら背後から刺されて殺される罠

366 ::2019/07/07(日) 15:26:19.90 ID:qcmn7Ff+0.net
だったらまず北朝鮮と戦え、って言われて詰み

367 ::2019/07/07(日) 15:27:12.34 ID:l6Qx122R0.net
いいこと教えてあげちゃう♡♡
安倍がトランプ相手にノーベル平和賞推薦してたろ
あれさ、無知な未成年の女を地下に連れ込む手口と同じなんだ
「君、かわいいねー、アイドルにならない?僕がスカウトしてあげよう」

368 ::2019/07/07(日) 15:29:02.33 ID:qcmn7Ff+0.net
>>367
アメリカ大統領を無知な未成年にたとえるんなら
お前なんかカマドウマレベルだろう

369 ::2019/07/07(日) 15:30:30.32 ID:Dt50Q3Zb0.net
ロード・ウォリアーズの片方に助けを求めても肩車されるだけだぞ

370 ::2019/07/07(日) 15:31:07.13 ID:l6Qx122R0.net
周囲の誰も承認していない。しかし、本人は筋があると思っている
すると、本人は周囲を恐れてこれを秘密にするようになり、きっかけ(承認)を
与えてくれた者を求めて地下の不可視の世界へと潜っていく
危うく地下犯罪の手口で世界のトランプ様が餌食になるところだったのさ
だからトランプは白日の下に晒して焼いた

371 ::2019/07/07(日) 15:32:43.68 ID:tn/FtTaC0.net
オバマに仲介してもらった慰安婦合意をどうしたか思い出してみろよ

372 ::2019/07/07(日) 15:34:12.08 ID:l6Qx122R0.net
>>368
ピョンピョンピョン、ジリジリジリ、ウィイイイイン

暴力団と日本政府は最初から同一の母体、機関なんだよ
でなければ日本はどうやって外交で地下の犯罪組織のを持ち出すんだ
こんな行為に一度でも及ぶ奴相手に信用して背中を預けたら裏切って背中撃ちにされるだけ

373 ::2019/07/07(日) 15:40:38.00 ID:l6Qx122R0.net
>>371
オバマくんはアメリカでPS4が大ヒットするとかステマに加担させられていたではないか
オバマくんはきっと日本に騙されていたんだ
有名ブロガーに窓からライバル社の製品ポイって投げ捨てさせちゃう
こういう行為に及ぶ組織のステマにさえ加担させられて発言を言質に取られるリスクさえある
だから日本って危険な国家なの
ブロガー窓ポイさせた会社、アメリカの陪審員つかって立体視関連の特許の訴訟で
アメリカの司法コケにしてたね

374 ::2019/07/07(日) 15:43:18.87 ID:GjBXiLU40.net
アメリカに何のメリットがあるんだよ

375 ::2019/07/07(日) 15:44:20.83 ID:l6Qx122R0.net
にほんはぎぜんのじょうやくをたてにこくさいせろんをしばるじょうしゅうはんだぞ
ぱりきょうていとかいうごみじょうやくのせいであやうくあめりかのじどうしゃさんぎょうは
つぶれかかったんだ
TPPとかいうゴミ茶番のコマを演じていたら、天下のアメリカ様は
裸の王様になって、日本の植民地と化していたところなんだ。おー、危ない危ない

376 ::2019/07/07(日) 15:49:58.83 ID:bsSEnrW+0.net
>>15
自分で書いていて自己矛盾に気が付けないって酷いよね

377 ::2019/07/07(日) 15:51:00.72 ID:l6Qx122R0.net
オバマくんは残念ながら日本の素顔を見破ることができなかった
しかし、トランプくんは最初から日本に侮られてコケにされてしまった
トランプくんは感情論で動く分かりやすい少年だぞ
選挙前にトランプ差し置いてヒラリー歓迎した無作法に日本は一度もごめんなさいしてないだろ
当たり前のことを当たり前のこととして主張できなかったら、目の前に罠丸出しの罠設置されても
外交で蹴ることができなくなるだろ。だから安倍は反論の天才なんだ。
今もなお日本はTPPでアメリカに牙を向けているぞ

378 ::2019/07/07(日) 15:52:17.81 ID:hHv30nF/0.net
>>365
それは社会経験無い奴の発想だなw
トランプは歴代大統領の中でも価値観が明確で、極めて分かり易いほうだろ

むしろリベラルだのグローバルだの言ってるオバマだのヒラリーみたいな奴等のほうが
腹黒くて背後から刺されるわなw

379 ::2019/07/07(日) 15:55:59.25 ID:l6Qx122R0.net
天下のアメリカ様がTPP離脱するって宣言して
別にまだなーんも自動車関連に関税掛けてないのに
日本とかいうゴミ国家はアメリカ様に逆らって牛肉のセーフガード発動しやがった。
しかもライバル国のオーストラリアには発動なし。条約なんたらの優遇措置らしい
感情的なトランプ君が日本の舐めまくりの挑発を覚えていないはずがない

当たり前のことをゴチャゴチャ屁理屈で封鎖されそうになったら、感情的になって
強行突破。これ、政治家としての重要な資質ね。

380 ::2019/07/07(日) 15:58:51.20 ID:l6Qx122R0.net
>>378
日本の政治家みんな腹黒くて汚いことばっかやってんのに
上級国民不逮捕特典とか地下犯罪丸出しのことやってんのに
全然逮捕されないね。
日本の政治家とか発言や主張が意味不明すぎて全然理解できないよ

381 ::2019/07/07(日) 16:02:50.18 ID:l6Qx122R0.net
はだかのおうさまは
おろかものにはみえないふくをきせられて
まちなかをはだかでパレードさせられたのでした
頭が悪いと思われることを恐れてゴチャゴチャ意味不明な屁理屈の議論に参加してしまうと
最後はバックでグルになっている連中の思惑通りに裸にされてしまうのさ

382 ::2019/07/07(日) 16:04:51.55 ID:J8Q7cB8W0.net
やなこった

383 ::2019/07/07(日) 16:06:56.90 ID:l6Qx122R0.net
最初は取り入って相手国流で踏み込んで
いつの間にか替え歌で相手国の文化を改ざんして日本流に組み替えちゃう
その後、根回しでいつの間にか自分たちの都合のいいように舞台改ざんしたのち
威勢のいい奴を偽善の条約で作った「読まなきゃならない空気」を使って
恥をかかせてリンチ。これが日本式の恥の文化。
一国の政治家たろう者が同調圧力に屈したら、もうそいつは国を守るには相応しくないんだ。
EUの連中を見てみろ。全部ことごとくドイツの餌、当のドイツは中国の餌だ。

384 ::2019/07/07(日) 16:07:06.24 ID:hHv30nF/0.net
ただの厨二病だったかw

385 ::2019/07/07(日) 16:13:05.54 ID:l6Qx122R0.net
EU諸国は全部中国の餌
中国は経済の脅威をギャーギャー騒ぎ立てる役
日本は中国の脅威を煽って囲った網に追い立てる役
囲う網そのものがTPPとかいう条約。
危うく中国の脅威から逃れようとしたイギリスが日本の設置した網に掛かりそうになった
経済ではなく軍事上の問題として既に実体のないシンボルとして利用されてるのがロシア
ロシアに対抗するために、現在進行形の何でもアリの中国に向けて無防備の背中丸出しにしてるのが
いまの世界のみんな。ロシアも災難だね。謎の革命勢力にクリミア占拠されて王手取られるところだった。

386 ::2019/07/07(日) 16:15:37.80 ID:l6Qx122R0.net
>>384
うるせー、まだ思春期まっさかりのガキなんだよ。好きに言わせろよ。

予告:脳みそが中二レベルのオッサンが脳内で言ってるだけだろってレスが出てくる。

先回りして結論を封鎖するのは重要なテクニックなんだ。なんせぼくちんはカマドウマだからだ。

387 ::2019/07/07(日) 16:21:19.53 ID:l6Qx122R0.net
ロシアの西側にとっての脅威はいかにも台本読まされてやらされてた感じだろ。
EUの不満が高まってきたからどっかの地下が見せしめにやったの。
ロシアの脅威を掲げられている限りは、皆が中国相手に背中丸出しにせざるを得なくなる。
東西冷戦終結後、ロシアはずいぶん穏やかに外交をしてきたじゃないか。
どっかのイエローモンキーの国と違ってさ。
イエローモンキーは地下で徒党を組むのが文化みたいだね。なんで市民の脅威とわかってて
暴力団を政治が野放しにしていたかと思えば始めからグルでした。
政治に地下犯罪利用するのやめようか。民主主義とか全部地下犯罪の自作自演の茶番になる。

388 ::2019/07/07(日) 16:21:30.64 ID:d2aMIWcY0.net
韓国 大統領任期あるんだし任期切れたら死ぬの⁉さすがの韓国ですら この人を鳩山ごとく自由だと 手に余る行為やりそう

389 ::2019/07/07(日) 16:21:36.61 ID:hHv30nF/0.net
>>386
がんばれw
色々考えてて頭良さそうだけど、そのうち世界は自分が期待してるほど複雑でも闇深くもなく
意外に単純で馬鹿ばっかだったと気づいてガッカリするだろうw
いや全部じゃないけど

390 ::2019/07/07(日) 16:22:51.00 ID:l6Qx122R0.net
>>389
馬鹿ばっかだったら計算できる奴がでてきて
やりたい放題だよ。

391 ::2019/07/07(日) 16:26:55.25 ID:JJRhjHqo0.net
カーター(日本は我慢してくれ)
レ一ガン(日本は我慢してくれ)
ブッシュ(日本は我慢してくれ)
クリントン(日本は我慢してくれ)
ブッシュ(日本は我慢してくれ)
オバマ(日本は我慢してくれ)

トランプ(シンゾー好きにやれ)

392 ::2019/07/07(日) 16:29:13.85 ID:l6Qx122R0.net
>>391
我慢するどころか今までやりたい放題だよ
日本は誰の肉を食ってここまでデカくなってきたと思うのかね(プンプン
トランプはいますごく怒っているんだ。

393 ::2019/07/07(日) 16:35:21.25 ID:l6Qx122R0.net
みんなが静かだから思い切って言うね。
日本の与野党政治、NHK筆頭のマスメディア、財界、暴力団、サラ金含めた犯罪組織
賭博関連、全部地下で繋がったグルなんだ。
引きこもりニート諸君はもっと声を大にして騒ぎたまえ。
なんのためにNHKは捏造特集やってまで引きこもり排斥世論煽動やってると思っているのかね。
君ら今のままだとマジでガス室に送られるぞ。
日本の民主主義はすでに倒されているんだ。いまは民主主義っぽい別の何かだ。
憲法改正の世論操作に躍起になってるだろ。
令和‐オーダーインハーモニー(笑) 文化の日を明治の日に変えたがってるんだっけ。
戦後民主主義打倒の記念日だね。

394 ::2019/07/07(日) 16:35:58.24 ID:sE8DPpky0.net
5Gと関わってたら駄目だな

395 ::2019/07/07(日) 16:43:13.08 ID:l6Qx122R0.net
引きこもり諸君は掲示板でもSNSでも構わないからマジで騒げ。
求職→面接でリンチ、または超絶ブラックに入れられて職場でリンチ。
こんなんで社会人として自立できるわけないだろ。
世論の認識と実情の理解の差を使ったトリックを設置すると、世論が
急速に右傾化して弱者排斥の方向に傾いていくんだよ。
すると直面してる自分たちの問題がまるで問題ではないかのように見えて
何もかもが上手くいってる錯覚を起こすようになる。
実現手段が最初から矛盾してる目標に向かって差別や排他的な圧力で追い込むと
ターゲットと社会および外界との連絡が次々に裁断されて行って
最後にはそいつの存在そのものが消されるんだよ。しかも周囲がそれに誰も気づかなければ
関心を示そうともしない。
引きこもりは矯正施設に入れてリンチもやむなしとかいうのに賛同してる世論を見てると
全体主義に向けた絶滅政策の段取りにしか見えないんだよ。

396 ::2019/07/07(日) 16:47:13.28 ID:tUFJZatR0.net
>トランプ政権発足後に仲裁能力を喪失したから」
なぜかトランプのせいになってるしw
こいつら他人のせいにすることしか出来んのか?

397 ::2019/07/07(日) 16:48:09.25 ID:l6Qx122R0.net
幸い諸外国に関しては日本とかいうゴミ国家が国内で底辺たちを虫ケラのように
扱っていたのと同じ手口持ち出して外国人奴隷にしようとしてたのを海外に見破られて
国境の外側は「クジラが安心して暮らせる海」で包囲されつつあるんだ。
お前らが外側の包囲網と同じ論理で大声で騒ぎまくることで、国境の外と内側から
ゴミ屑連中を挟み撃ちにして粉砕してやるんだよ。外圧単独だけだと弱い。

「俺たちは国民主権を有した一市民であり、人間だ。憲法の外から暴力によって人権を
 取り上げてゴミ屑のように扱うんじゃねえ。ゴミ屑はお前らのことだろ。」

398 ::2019/07/07(日) 16:52:09.59 ID:l6Qx122R0.net
お前らは主権を持った一市民だぞ。
なんで一部の利権豚どもの要求を満たすために国境の外の便宜を図って
自分たちの価値をないがしろにしなければならないんだ。
今のままだとお前ら海外から連れてきた奴隷たちに置き換えられることくらい想像できるだろ。
お前らも海外の奴隷たちもみんな不幸になる。「日本式」に従わされて犯罪者として追い立てられてる
ベトナム人たち及び、そいつらを排斥するマスメディアの世論操作を見てみろ。
利権豚共にとってお前らも外国人も家畜以下の存在なんだよ。

399 ::2019/07/07(日) 16:57:22.55 ID:l6Qx122R0.net
政治的な主張をするとね、思想犯するとね、
モニターの前で一人で座ってるみんなと違って、チーム組んで反論したがる人たちが
そのうち出て来るよ。きみらもカマドウマのぼくも、みんなおんなじ。
チーム組んで相手の主張を折りに来る相手に単独で口論でねじ伏せようとしても
絶対に負けるから、グループで来たなと思ったらすぐに引き下がって逃げるんだ。
ステマで袋叩きにされる経験をすると、そのうち主張をしようとする意欲自体をくじかれてしまうんだよ。
カマドウマはもう逃げるね。ピョンピョン、ジリジリジリ、ウィイイイイン
日本の世論ってステマだらけなんだ。テレビの外国人に日本褒めちぎらせる番組特集は
見えない場所でのマスメディアによる無数のステマ世論操作の析出、表出だよ。
ゴキブリ1匹みたら、家に50匹はいると思えっていわれてるだろ。

400 ::2019/07/07(日) 16:58:47.65 ID:aULdy2wg0.net
だからさっさと北朝鮮と統一すりゃええやん
なにをためらってる文よ

401 ::2019/07/07(日) 17:00:55.76 ID:v4I8kTxy0.net
大枠の絵図を描いてる国は想像できるだろ(笑)国防権限法と輸出管理改革法で中国封じ込め
残りの穴は日本韓国経由とドイツから中国 文在寅が幼稚で甘過ぎる

402 ::2019/07/07(日) 18:11:18.45 ID:CUYYZjoU0.net
超優秀な世界ビジネスマンのトランプ大統領を
単なる馬鹿者扱いしているマスゴミ。
自分が理解できないものは全部バカと思うなかれ。

403 ::2019/07/07(日) 18:53:54.98 ID:0dxduMtf0.net
>>309
ほとんどの高校授業に世界史の無い国だから

404 ::2019/07/07(日) 19:40:26.12 ID:Dv7ruXyr0.net
>>326
は?

は?

405 ::2019/07/07(日) 19:57:45.31 ID:OERwsCSg0.net
どの目線で物語ってんだこいつ

406 ::2019/07/08(月) 01:40:17.87 ID:LhlRHlzz0.net
面白いのみつけた
ttps://www.youtube.com/watch?v=qEVOrPKRtOs
大阪G20で文大統領が殆ど会議に参加してなかったことが暴露された韓国が日本のホワイト国除外撤回を米国に求める喜劇が発生w【カッパえんちょーLi】

407 ::2019/07/08(月) 01:43:57.44 ID:SFWGQXdE0.net
韓国のあるある言いたい     手首きりがち

408 ::2019/07/08(月) 01:56:50.42 ID:5IUsgC750.net
ムンは人事で、親日派知日派を一掃しちゃっているから、仮にムンが大統領を辞めたとしても
ムンシンパが残るから対日関係はうまくいかない。

409 ::2019/07/08(月) 04:53:29.28 ID:Ybdxzplp0.net
ムン「ならば同志になれ」
トランプ「正気か」

410 ::2019/07/08(月) 10:33:11.84 ID:fli/bVgz0.net
今回のホワイト国指定除外は制裁でもなんでもない。
混同して語るバカどもに騙されてはいけない。
瀬取りがバレた件でも韓国が北朝鮮やイランに重要な規制対象物資を横流ししているのは明らかで、
日本としては国連安保理や米国内の制裁決議上、横流しの疑いのある国に対して無制限の輸出はできないという当たり前の話だ。
韓国に対するホワイト国指定を続ければ一朝事有った際に日本が制裁を食らいかねず、そこまで行かなくとも駆け引きの材料にされかねない弱みを握られる事になる。
日本のマスコミも韓国も韓国自体がテロ支援国認定を受けかねない危険な行為を続けているという重要な背景を無視して本質を矮小化し話を逸らしている。

411 ::2019/07/08(月) 10:34:15.69 ID:Mx+Bt3f00.net
典型的なイキリ雑魚

412 ::2019/07/08(月) 12:54:03.12 ID:U6FsRwFM0.net
反米じゃないの?THAADに反対してたろ

413 ::2019/07/08(月) 13:08:02.68 ID:WmouSWOt0.net
>>326
狂ってる

414 ::2019/07/08(月) 13:10:58.30 ID:SwGVYBid0.net
なんで放置や他力本願ばかりで自助努力は一切しようとしないんだろう?

韓国民がいうようにムンは本当に痴呆症なの?

415 ::2019/07/08(月) 13:24:23.44 ID:Cz6hT3RZ0.net
Youtuberヒカキン年収は10億円

https://youtu.be/yoSZf789hfY

yAKJwd95WoF7cTeorXE5Sl1KhgtXPUpVkvGc8FOAvCZLgUiPEQ

416 ::2019/07/08(月) 13:29:11.74 ID:8woLRx5n0.net
>>307
宇宙的恐怖

417 ::2019/07/09(火) 10:07:30.08 ID:Jgg/aYQj0.net
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

nygLhjIQxzt6JhUdldq7IBV11ObjV4WEjZotIYjNjew21CaHsp

418 ::2019/07/09(火) 13:58:11.92 ID:7q8FE0V+0.net
>>251
ホントこれ

総レス数 418
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★