2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会・ガム・カラオケ・かまぼこ・味噌汁etc…「若者の○○離れ」

1 ::2019/07/08(月) 08:29:47.56 ID:wJFN9CEO0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
ニッポン放送「垣花正あなたとハッピー!」(7月4日放送)で、「若者の○○離れ」について特集した。

最近よく耳にする『若者の○○離れ』。例えば、「若者の車離れ」や「若者の結婚離れ」などなど。最近では、「若者のくじ離れ」なんて言葉もあるという。
発売が始まった『サマージャンボ宝くじ』で、若者を中心に進む宝くじ離れが、報じられたときに使われた。では、他に、どんな「若者の○○離れ」があるのか?番組では独自でリサーチした。

『若者のグレープフルーツ離れ』
理由としては、「フルーツなのに、甘くないから」「皮を剥くのが面倒くさいから」「そもそもフルーツは、若者にとって高級品だから」

『若者の節分離れ』
マンションに住む人も多い現代、豆まきなどは、近所の迷惑になるため、節分を行わない家庭も増えているからだという。

『若者のカラオケ離れ』
カラオケといえば、若者の娯楽というイメージがあるが「飲み会に行かない若者が増えたことが影響して、二次会で利用されやすいカラオケから、若者が離れてしまった」という。

『若者の同窓会離れ』
フェイスブックやツイッターなどSNSの発展で、昔の友人とも、簡単に繋がれるようになったから。わざわざ同窓会で会う必要がないんだとか。

『若者のガム離れ』
かつては、手持ち無沙汰になると、何となくガムを口にしていたが、今は、すぐにスマホを手に取ってしまうから…だそう。

『若者のかまぼこ離れ』
消費量が減少しているカマボコ。あまり食卓に出てこない家庭も多いようなんですが、「そもそも若者は、あまり「かまぼこ」を食べないのでは?」という疑問の声も挙がっている。

そして最後にご紹介するのが、『若者の味噌汁離れ』。
日本料理の基本である一汁三菜である「味噌汁」。若者の中には、1、2か月に1杯という人もいるそう。

人々の文化や営みは時代と共に、常識、価値観は変わっていくということか。

https://this.kiji.is/520738176517588065

2 ::2019/07/08(月) 08:31:13.84 ID:KbdTZsgG0.net
若者のラジオ離れ

3 ::2019/07/08(月) 08:32:01.94 ID:CLouwrNc0.net
若者の肉離れ

4 ::2019/07/08(月) 08:32:24.67 ID:B197qEsI0.net
若者人口が減ってるだけじゃない?

5 ::2019/07/08(月) 08:35:21.80 ID:x9b5UgZ10.net
この板も若者居ないしな

6 ::2019/07/08(月) 08:38:43.89 ID:E6Mf+E920.net
>>5
かまぼこの板離れとな?

7 ::2019/07/08(月) 08:38:54.86 ID:pKAwuey90.net
金ないからね

8 ::2019/07/08(月) 08:39:21.36 ID:znj7WG610.net
老眼がヤバい

9 ::2019/07/08(月) 08:39:29.34 ID://thRJYl0.net
近所のカラオケボックス前は土日の昼間中高生の自転車だらけだけどな

10 ::2019/07/08(月) 08:40:13.25 ID:tQ0h1C910.net
乳離れ

11 ::2019/07/08(月) 08:40:56.93 ID:E4NMUEvkO.net
若者の生誕離れ

そもそも若者が居ない、っつー

12 ::2019/07/08(月) 08:42:07.89 ID:YRs16r3t0.net
40歳だけど、かまぼこにわさび漬つけて食うのうますぎw

13 ::2019/07/08(月) 08:43:02.31 ID:GxX+9jjJ0.net
3年前に旅行行って以来、湯船に浸かってない。

14 ::2019/07/08(月) 08:43:02.31 ID:GxX+9jjJ0.net
3年前に旅行行って以来、湯船に浸かってない。

15 ::2019/07/08(月) 08:43:02.31 ID:GxX+9jjJ0.net
3年前に旅行行って以来、湯船に浸かってない。

16 ::2019/07/08(月) 08:45:36.26 ID:wDQQg8EA0.net
大人の若者に対する配慮離れが深刻
事ある毎に若さを理由にあれやれこれやれとうるさい割に
それ自体を好ましくも思ってないし許容しようとしない
遊べって言うなら小遣いでも渡したらどうだ

17 ::2019/07/08(月) 08:47:21.29 ID:bnodzV9i0.net
原付離れだな。持ってるとクソ便利なのに

18 ::2019/07/08(月) 08:51:02.93 ID:m0VqdisI0.net
>>16
これ
つーかマスゴミがそれほどでもなくても、いちいち煽ってる
ワカモノノーのフレーズお気に入りのようだ

19 ::2019/07/08(月) 08:52:53.02 ID:nHxZ3b8h0.net
>>16
団塊世代の若者叩きの結果が氷河期世代
若者は叩いてボロボロにするってのが平成時代の常識になってしまった

20 ::2019/07/08(月) 08:53:19.72 ID://thRJYl0.net
最近下火になったが一時期はスマホとゲームアプリ課金で月に3〜4万使ってたみたいだからな
金の使い道が違う

21 ::2019/07/08(月) 08:55:58.63 ID:4OrfU/3o0.net
夕食で味噌汁ばっかのんでるわ

22 ::2019/07/08(月) 08:56:20.28 ID:nHxZ3b8h0.net
>>20
実のところ課金するのは30代がメインで
若者はそこまで課金する訳じゃない

昔に比べてそもそも収入が格段に少ないからな

23 ::2019/07/08(月) 08:57:19.02 ID:HYufMZif0.net
カラオケ大好き

24 ::2019/07/08(月) 08:58:51.10 ID:tbfeyLK40.net
カラオケも味噌汁も好きだわ

25 ::2019/07/08(月) 08:58:55.91 ID:m0VqdisI0.net
>>19
ダンカイガー言ってるあたり、お前もメディアの対立煽りのいいカモだなw

26 ::2019/07/08(月) 08:59:17.08 ID:xlZQxv1h0.net
蒲鉾も安いのは不味いからなんとなく解る
ある程度高いの食えば旨くて笑っちゃうレベルだけど

27 ::2019/07/08(月) 08:59:31.38 ID:z3KBdHJs0.net
パ・チンコ離れ

28 ::2019/07/08(月) 09:02:05.10 ID:azuql0sz0.net
ちくわ「俺はまだ大丈夫かな…」

29 ::2019/07/08(月) 09:02:25.44 ID:iavaGLr70.net
若者のメディアによる扇動離れ

30 ::2019/07/08(月) 09:06:47.36 ID:nHxZ3b8h0.net
>>25
メディアは団塊世代一切批判しないよ
若者叩き一色ですよ

平成の日本の労働市場では若い男性の雇用を破壊することで
中高年(団塊の世代)の雇用が守られた

https://diamond.jp/articles/-/200518

31 ::2019/07/08(月) 09:07:14.25 ID:uILZ+ZA40.net
右バッターって最近どうなの?
甲子園出るような名門校でさ

32 ::2019/07/08(月) 09:07:21.14 ID:lX9JrfFW0.net
若者のこむら返り

33 ::2019/07/08(月) 09:09:12.15 ID:p6Nyq4Yq0.net
>>16
遊び方を共有してあげれば勝手に若いねーちゃん連れて遊んでるぞ

34 ::2019/07/08(月) 09:10:00.99 ID:tP/ZXlX80.net
味噌汁離れ、米離れ、漬物離れ

35 ::2019/07/08(月) 09:11:15.43 ID:abj6cfUY0.net
味噌汁はまじで1〜2ヶ月に1度くらいだわ
定食屋行った時くらい

36 ::2019/07/08(月) 09:11:55.20 ID:koS3KmaA0.net
>>6
だれうま

カニカマはみんなよく食べてると思うけどなぁ

37 ::2019/07/08(月) 09:14:35.52 ID:EgqDglyu0.net
若者のメディア離れは?

38 ::2019/07/08(月) 09:14:58.18 ID:m0VqdisI0.net
>>30
ほーら自分の都合の良い情報しか見てないじゃん
ちょろいわw

39 ::2019/07/08(月) 09:15:14.86 ID:tGrCCq2b0.net
原因は金がないから

40 ::2019/07/08(月) 09:19:42.08 ID:Y1wlaH8C0.net
果物自体、単身だとなかなか食べない。
ところで、病院行くと科目に関わらず、初診の問診でグレープフルーツを普段から食べるか聞かれるけど、グレープフルーツって何か悪い成分でも入ってるの?

41 ::2019/07/08(月) 09:22:06.86 ID:lX9JrfFW0.net
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892 平成29年 61,253,300 平成30年 61,584,906

https://www.airia.or.jp/publish/file/r5c6pv000000m1zm-att/r5c6pv000000m201.pdf

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね

42 ::2019/07/08(月) 09:22:31.32 ID:lX9JrfFW0.net
「若者のクルマ離れ」は東京限定の話だった、全国では20代の8割以上、30代なら9割以上の者が運転免許を保有 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429495646/
【速報】「若者の○○離れ」 ウソだった  出版社「昔の大学生は車を買ってた?アレは広告企画。当時でも無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [759857947]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499531731/
運転免許 取得率 25〜29歳 男94% 女87% 持ってない男は知的障害者と判明 [無断転載禁止]c2ch.net [659060378]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504003719/
(ヽ´ん`)「いまどき免許持っ(ヽ´ん`)「いまどき免許持ってない奴とか結構いるだろ」→運転免許取得率 25〜29歳 男94% 女87% [511633375]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515619857/
新社会人の75%が「車欲しい!特にトヨタ車希望」 [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465088/

http://i.imgur.com/HLkK1mX.jpg
http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h28kou_haku/zenbun/genkyo/h1/img/h1_zu1_37.gif
平成27年 全国 男 免許保有率
20-24歳 80.0% 
25-29歳 91.9%
30-34歳 96.7%

東京の運転免許保有率
https://i.imgur.com/TRghKct.jpg

43 ::2019/07/08(月) 09:23:14.27 ID:lX9JrfFW0.net
年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/
アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/
日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/
夏休みの海外旅行先、日本から一番近いヨーロッパ「ウラジオストク」が人気急上昇 新しい女子旅のトレンドらしい [163221131]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562363668/
【観光】GW旅行者が過去最高、JTB 10連休で海外人気
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554365701/
海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html
小学生〜高校生の留学が激増 この国からの脱出準備かな [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556080488/


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人

44 ::2019/07/08(月) 09:24:16.50 ID:lX9JrfFW0.net
若者ばかり厚遇される世の中になったな


【人手不足】 「新卒来て」 企業4割が初任給アップ リクルート調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513674932/
大手商社が初任給2割上げ 三井物産や伊藤忠、大卒24万円に 学生確保狙う
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26H1K_R00C16A4EA2000
【就活】「断るのが大変でした」 新卒エンジニア引っ張りだこ、年収1千万円も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511829007/
内定もらった大学生の7割が辞退する異常事態。企業「なぜ!」ゆとり「金」 [971283288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510546790/
【雇用】一部上場企業、新卒の初任給を25万→34万に大幅アップ!新入社員はネット上で歓喜の声 [715699708]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522399289/
ユニクロ、来春から初任給を4万5000円引き上げ [658927838]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554243808/
くら寿司、新卒を年収一千万円で採用 [192334901]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559314492/
ソニー、新卒に「初任給730万円」出すことを発表→中高年社員「俺より給料が高いヤツが出るとか許さない!ギャオオオオオオオン!!」 [664850526]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561347013/

【調査】大卒初任給、5年連続増 過去最高の20万6700円…厚労省が調査「景気回復や人手不足で賃金の上昇傾向が続いている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543395842/


51 : 名無しさん@1周年 2017/06/08(木) 21:22:39.82 ID:izUYMsnY0
新卒が売り手市場すぎて、俺より新人のほうが給料高いんだぜ。
指導するのがバカらしくなる

45 ::2019/07/08(月) 09:26:53.76 ID:/NwvGELw0.net
いつまで若者気分なんだよ
これって60歳ぐらいまで同じだろう

46 ::2019/07/08(月) 09:27:36.18 ID:elPv4vPX0.net
>>37
新聞なんか俺のようなオッサンでも読まないからな

47 ::2019/07/08(月) 09:37:20.48 ID:+XVNiyhm0.net
>>40
薬との相互作用を起こすからだよ
薬の効き目が強くなりすぎたり、弱くなったりする

48 ::2019/07/08(月) 09:38:14.81 ID:v+/39Dh40.net
民団・ロッテ・朝鮮カラオケ・ホンタク・トンスルetc…「キチガイ犯罪者チョソニンの南韓離れ」
素性を偽って暮らしたいニダヨ。

49 ::2019/07/08(月) 09:42:17.37 ID:MmeQypg50.net
若者以外も離れてるもんばっかりじゃねえか

50 ::2019/07/08(月) 09:43:19.74 ID:nHxZ3b8h0.net
>>41
自動車の保有者の年齢層は?
若者が持ってるわけじゃないのでは?

51 ::2019/07/08(月) 09:43:51.89 ID:nHxZ3b8h0.net
>>44
団塊世代が引退したから
開いた席が出来たからだよね

52 ::2019/07/08(月) 09:49:48.03 ID:p6Nyq4Yq0.net
結局間接的な世襲でいい席に孫世代が入るのか

53 ::2019/07/08(月) 09:49:59.82 ID:MAjFfLTt0.net
金ない面倒スマホが答え

54 ::2019/07/08(月) 09:51:30.05 ID:kHJA+gaX0.net
ガムはこの世から消えてくれていい
吐き捨てたガムが道路の黒いシミになってる

55 ::2019/07/08(月) 09:52:43.41 ID:7WgUd+q60.net
>>42
若者の車離れは東京限定というよりは「大都市圏限定」じゃないかな。
地方都市以下の田舎では公共交通が貧弱だから若者の車離れは顕在化してないけど、
そういう地域では代わりに軽自動車志向が高まってるからな。
大都市での車離れも地方での軽志向も一見違うように見えて実は根っこは同じかもしれない。

56 ::2019/07/08(月) 09:54:02.89 ID:bPo28Y0N0.net
車にせよ文化行事にせよ若者の〇〇離れって9割以上金がないからだとまだ認めないんだな

57 ::2019/07/08(月) 09:55:48.05 ID:s82GI8BS0.net
かまぼこ高いから買うの減った

58 ::2019/07/08(月) 10:04:06.92 ID:nHxZ3b8h0.net
>>55
都市圏しか雇用が無い時代が長かった結果、
若者が都市に流失したんだよね

59 ::2019/07/08(月) 10:06:21.87 ID:488A3fY80.net
>>9
セックスしまくりなんだろ

60 ::2019/07/08(月) 10:07:32.38 ID:Y1wlaH8C0.net
>>47
マジかよ。結構グレープフルーツジュースは
好きだし、酒割るのに使ってるから今度病院
に罹ることあったら正直に申告するわw

61 ::2019/07/08(月) 10:09:19.16 ID:XVi6duDA0.net
かまぼこ板の再利用を画策したけれど
妙案出せずに表札にしてるわ

62 ::2019/07/08(月) 10:13:09.53 ID:gdWFJ6e1.net
漬物って今の時代悪でしかないよな
(酢漬けは別)

63 ::2019/07/08(月) 10:13:38.62 ID:yurAGG5Z0.net
若者の俺離れ
頼むから隣すわってくれや、気まづい

64 ::2019/07/08(月) 10:15:19.72 ID:Y1wlaH8C0.net
>>61
電子工作のベースにするといいよ。
あまり太い木ネジ使うと割れるけど。
ギターやってる人なんかは古いエフェクター
の回路レプリカするのにいい大きさなんじゃないか。

65 ::2019/07/08(月) 10:15:42.54 ID:oP/3/5vd0.net
カラオケって他人の下手な歌を聞かされるのが最悪
あれほどの苦痛はそうそう無い
多少上手い奴の自惚れた感じの歌も気分悪い。

66 ::2019/07/08(月) 10:16:54.15 ID:fdmy4z4s0.net
団塊から隔世で無能遺伝

67 ::2019/07/08(月) 10:18:19.75 ID:/w33iHbE0.net
コンビニのガム売り場ってキシリトールのボトルタイプのしか置いてなかったけど、板状の奴は生産やめたの?

68 ::2019/07/08(月) 10:19:09.68 ID:m0VqdisI0.net
>>52
日本はお前が思ってるほどコネ社会じゃねーよ
コネなら欧米の方がよっぽど酷いし
韓国ほどの学歴社会でもない
海外の事をちゃんと知ると日本って実はわりと色んなことで中間なのが分かる

自分の生活がクソなのはダンカイガーと逆恨みしてそうな奴がいるけど

69 ::2019/07/08(月) 10:24:02.23 ID:WxG1zmWW0.net
味噌汁飲まんとか今の若者は何を飲んでるんだよ

70 ::2019/07/08(月) 10:26:18.26 ID:sTLw+8xUO.net
ひとカラしてみたいけど初回の会員登録が面倒臭そうで嫌なんだ
一緒に行ってた奴らとは全部任せっきりだし

71 ::2019/07/08(月) 10:28:49.04 ID:7IGVg2Ac0.net
>>4
正解。
老害ばかりのこんな世の中じゃ…

72 ::2019/07/08(月) 10:37:00.92 ID:17RNSelY0.net
若者の誕生離れ

73 ::2019/07/08(月) 10:39:01.01 ID:oQAkdUCO0.net
若者の若者離れ

74 ::2019/07/08(月) 10:41:06.72 ID:/8RVUozd0.net
>>16
これだな

75 ::2019/07/08(月) 10:51:39.55 ID:oP/3/5vd0.net
>>16
今時の若い者はなってない

これは太古の昔から言い古されてきた言葉だからな

76 ::2019/07/08(月) 11:07:45.85 ID:EgUbSAOB0.net
>>61
プラモでカッティングマットに段差つけたい時に
程よい固さで刃が止まるから工作には使える

77 ::2019/07/08(月) 11:09:31.03 ID:ylSi7iby0.net
柑橘類食べると歯がキューンってなるから苦手だ
虫歯も知覚過敏もない

78 ::2019/07/08(月) 11:11:06.29 ID:v8PhXShS0.net
>>69
タピオカミルクティー

79 ::2019/07/08(月) 11:11:39.62 ID:qU25I0Bj0.net
柑橘類食べると鼻だけ異常に汗をかく
酸っぱいレモンはもちろん甘いミカンでも鼻だけビショビショになるから苦手だ

80 ::2019/07/08(月) 11:12:08.96 ID:v8PhXShS0.net
ガムって昔より割高感があるな

81 ::2019/07/08(月) 11:14:18.02 ID:/8RVUozd0.net
ルールが多く、破ったら重く処罰される時代に少数精鋭で働いてるのに遊んでる余裕なんかねえよ

82 ::2019/07/08(月) 11:16:52.23 ID:3AOxeB9z0.net
全然好きじゃなかったのに
いい年になって味噌汁に回帰したわ

83 ::2019/07/08(月) 11:16:58.01 ID:1eCYHfky0.net
お金の若者離れ

84 ::2019/07/08(月) 11:18:18.88 ID:jeFxpac90.net
幾つまでが若者なんだ

85 ::2019/07/08(月) 11:18:32.91 ID:qxWECdtR0.net
グレープフルーツなんて一個百円だろ
なにが高級だよ アホらしい

86 ::2019/07/08(月) 11:19:23.90 ID:jeFxpac90.net
>>62
ほんとの発酵食品のは腹にいいはず

87 ::2019/07/08(月) 11:44:09.42 ID:O3u482nU0.net
>>31
若者の野球離れ

88 ::2019/07/08(月) 11:44:16.16 ID:a+wrorbC0.net
ここ3年くらい自家製味噌を作ってる

89 ::2019/07/08(月) 12:03:35.11 ID:7EP9oRv30.net
若者の親離れは例外だな。

90 ::2019/07/08(月) 12:14:01.14 ID:Vgiqqm/+0.net
>>12
若者じゃないからかまぼこ好きなんだね

91 ::2019/07/08(月) 12:23:43.84 ID:AJCtsPyT0.net
>>75
今の年寄りもその前の年寄りも、ずーっと前の年寄りも
若者の頃はなってなかった
もちろん今の若者も年寄りになれば同じことを言うだろう

92 ::2019/07/08(月) 12:49:05.24 ID:q3KkK93p0.net
お金の若者離れ

93 ::2019/07/08(月) 12:52:23.00 ID:uP/dfIuc0.net
1人カラオケ楽しい
浜省1時間歌いっぱなし
楽し過ぎ

94 ::2019/07/08(月) 12:52:47.28 ID:VOoD3Sdy0.net
セックス離れ

95 ::2019/07/08(月) 13:07:14.73 ID:G1iKuUSB0.net
フェイスブックで検索しても誰もしてなかった、ツイッターだと本名を使ってないので探せない
全員と連絡を取ってるわけじゃないからSNSしてるかどうかも分からん

96 ::2019/07/08(月) 13:18:01.03 ID:Yys2+quv0.net
同窓会・ガチムチ・かまぼこ・味噌汁etc…「若者の○○離れ」


にみえた。orz

97 ::2019/07/08(月) 13:26:31.58 ID:6VyfHtzW0.net
>>1
だって高血圧の薬飲んでるとグレープフルーツ食うなって薬剤師が言ってるし(´・ω・`)

98 ::2019/07/08(月) 13:29:45.83 ID:5y098qmk0.net
カラオケは一人だけど行くぞ
ストレス発散は大切

同窓会は偉くなった自分を自慢するクソみたいな会だ

99 ::2019/07/08(月) 13:39:14.23 ID:MAVTD6Mt0.net
カマボコは正月のときだけ高くてムカつく

100 ::2019/07/08(月) 14:04:49.01 ID:Cz6hT3RZ0.net
Youtuberヒカキン年収は10億円

https://youtu.be/yoSZf789hfY

LahzEmlnQ7U6pGC52fpmsi0AY9g8OI3QE0MV3VM7YcYk13BhZt

101 ::2019/07/08(月) 14:17:24.31 ID:indZuGuX0.net
おじさん達も親離れしないと

102 ::2019/07/08(月) 14:26:38.44 ID:fB2Qu9lv0.net
>>19
いつも被害者面して吠えてるのか?

103 ::2019/07/08(月) 14:34:37.22 ID:0yR/cQcl0.net
若者の若者離れ

104 ::2019/07/08(月) 14:35:41.07 ID:Q5IGky6i0.net
若者のスマホ集まり

105 ::2019/07/08(月) 14:38:55.82 ID:oP/3/5vd0.net
若者の欲望離れ

彼らはスマホさえあればほぼすべての欲が満たせてしまうニュータイプの人類

106 ::2019/07/08(月) 14:48:56.59 ID:/Jo9Wb0e0.net
このスレタイを目にして、最後に味噌汁を飲んでから1年以上経ってることに気がついたわ・・・(´・ω・`)

107 ::2019/07/08(月) 15:04:45.08 ID:e1B9bSaB0.net
そもそも同窓会って若者のうちはやらなくね?

108 ::2019/07/08(月) 15:04:56.25 ID:s82GI8BS0.net
食いものは大人の料理離れかもな
果物も若いとき自分で買わないだろ

109 ::2019/07/08(月) 15:25:21.05 ID:LfXNYMIa0.net
若者の思考離れ
若者の創造離れ
日本終わった

110 ::2019/07/08(月) 15:29:36.60 ID:n31HhbYl0.net
年寄りは自分の生きてる間の年金さえきちっと国が払ってくれれば後はどうなろうがどうでもいいからなw

だが若者は、(自殺なりせん限り)今後60年70年と生き続けなければならない

111 ::2019/07/08(月) 15:44:59.50 ID:5BhCgutt0.net
かまぼこなんて昔から流行ってたわけじゃないだろ
なんだよこの記事

112 ::2019/07/08(月) 15:49:13.78 ID:mJ5nNXul0.net
若者の野球離れ

113 ::2019/07/08(月) 15:49:49.60 ID:k6rpEGN60.net
カマボコわさび醤油で食べてる
一品増やしたい時に便利、うまい

114 ::2019/07/08(月) 15:49:54.61 ID:gqxxtgOi0.net
かまぼこは量を減らして自ら離れて行っただろ?板の左右が見えるくらいにしたから正月以外買わないわ

115 ::2019/07/08(月) 16:05:10.71 ID:e1B9bSaB0.net
かまぼこ板なんて昔のなごりなんだし、さっさと無くしてコスト削減すればいいのに
あの板なんて利用価値ないだろ

116 ::2019/07/08(月) 17:23:31.68 ID:DN7jmD7c0.net
同窓会はおっさんが許否ってるだろ

117 ::2019/07/08(月) 17:48:49.31 ID:9zPXo2U80.net
若者のジャップランド離れ

118 ::2019/07/08(月) 17:50:08.97 ID:WLJRMz4y0.net
若者の乳離れ

119 ::2019/07/08(月) 17:53:53.59 ID:3HwycDNW0.net
>>117
在日とパヨクのジャップランド離れが起きてほしいですねえ
なんで大嫌いな国にいつまでも居座るの?

120 ::2019/07/08(月) 18:02:09.92 ID:eEOnC7eV0.net
ちくわはタピオカミルクティを飲むのに最適。

121 ::2019/07/08(月) 19:24:45.97 ID:c7dZoFx10.net
>>33
それは若いのが遊んでるんじゃなく
若い奴に遊ばれてるだけだろ!

122 ::2019/07/09(火) 00:00:30.07 ID:RfSgGWZy0.net
若者の5ch離れ

123 ::2019/07/09(火) 00:38:48.03 ID:CWlqhxzy0.net
FacebookもTwitterもやったことないからどんなやりとりしてんのか知らん

124 ::2019/07/09(火) 00:56:49.96 ID:hmox40xA0.net
>>110
自力でなんとかするしかないな

125 ::2019/07/09(火) 04:29:02.87 ID:Jgg/aYQj0.net
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

gX85p3gnisLcs6SJwOc2Ju7XqeBSNIkgZyP9kYc0l003LTfKIh

126 ::2019/07/09(火) 04:30:20.37 ID:s0IzQZ3S0.net
若者の韓国離れ

127 ::2019/07/09(火) 05:09:24.42 ID:tH7VWxIU0.net
グレープフルーツってそもそも品薄だろ
紙パックのグレープフルーツジュースもあんまり見かけないか同じシリーズでそれだけ値段高かったりする

近所のイオンで冷凍グリーンピースを見かけなくなったのも気になる

128 ::2019/07/09(火) 05:12:38.01 ID:tH7VWxIU0.net
>>31
少年野球から右投げ左打ち量産よ
高校野球レベルだとそこそこの左投手が3枚あれば相手打線が機能しなくなってかなり勝てる

129 ::2019/07/09(火) 05:15:17.59 ID:tH7VWxIU0.net
>>115
離型性のあるフィルムとか紙の上で加熱してペロンって剥がしてパッケージして売って欲しいよな

130 ::2019/07/09(火) 05:16:24.32 ID:oPpboCaA0.net
金の若者離れが深刻化を極めている

131 ::2019/07/09(火) 11:52:15.48 ID:OPhjQ2wD0.net
>>130
ここに上げられるもの全て金関係ないね

132 ::2019/07/09(火) 11:55:14.64 ID:AYiVUQZY0.net
若者の○○離れ離れ

133 ::2019/07/09(火) 11:56:24.44 ID:PfYoMv/10.net
若者のスマホ離れ

134 ::2019/07/09(火) 11:58:42.59 ID:NZhS5HX50.net
韓流離れが入っていないのはおかしい

135 ::2019/07/09(火) 12:04:26.60 ID:OPhjQ2wD0.net
グレープフルーツなんて食いにくい上に酸っぱいだけで
当時の日本人も砂糖かけて無理して食ってた食い物が一時でも流行った方がおかしかったな


日本では栽培も難しいからお得意の品種改良もあまりできなくて9割以上が輸入品だってさ
そりゃ廃れますわ

136 ::2019/07/09(火) 12:09:10.78 ID:QPaQ/2w80.net
愛はかげろうの一発屋だったからな。若い人は知らんだろ

137 ::2019/07/09(火) 12:35:19.59 ID:jLC6/u/T0.net
肉離れ

138 ::2019/07/09(火) 12:41:31.38 ID:znepr3F00.net
若者の日本人離れ

139 ::2019/07/09(火) 17:21:42.27 ID:9bnMPYg+0.net


140 ::2019/07/09(火) 17:47:59.31 ID:e19SP5Ty0.net
>>1
人間離れ

141 ::2019/07/09(火) 17:53:24.97 ID:Sb/zpQOD0.net
>>115
蒲鉾板でレッツゴー

142 ::2019/07/09(火) 17:54:55.54 ID:WQKjJW/k0.net
若者の○○離れの逆ってなんてーの?
ナウなヤングにバカ受け?

143 ::2019/07/10(水) 12:53:20.45 ID:B7gDN1JO0.net
昭和の基準で考えるなタコ

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★