2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張れ街の仲間たち! こいつは期待の大型新人のサボテンだ、よろしくな!!

1 ::2019/07/12(金) 18:05:10.29 ID:cZ4w8VDo0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
巨大サボテンが車に突き刺さる、飲酒運転で男を逮捕 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35139843.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/12/54369138c7400fa44d823710fa12c8ea/t/768/432/d/cactus-car-super-169.jpg

米アリゾナ州ピマ郡で10日、中央分離帯に乗り上げた車が巨大サボテンに突っ込む事故があり、
運転手の男が飲酒運転の疑いで逮捕された。サボテンの先端は危うく男の体にも突き刺さるところだった。

ピマ郡の保安官が現場に到着した際、男は混乱した様子で、軽傷を負っていたという。

車が突っ込んだのはベンケイチュウと呼ばれるサボテン。
成長すると高さ12メートルを超える場合もあり、米南西部の栄光を象徴する理想のシンボルとなっている。

アリゾナ州農業当局によると、ベンケイチュウはアリゾナ州原産の保護植物で、移動や取り扱い、破壊に関しては法律や罰則が設けられている。

2 ::2019/07/12(金) 18:06:10.94 ID:NH2UeHfe0.net
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。

3 ::2019/07/12(金) 18:07:09.08 ID:2MhqnUxt0.net
きちょ370Z

4 ::2019/07/12(金) 18:07:47.91 ID:/0QsbIWX0.net
自走砲みたいになっててワロタ

5 ::2019/07/12(金) 18:08:02.62 ID:fEYHsPo30.net
    カサカサ
三 三 /\彡⌒ ミ/\
三 三 /\(´・ω・`)/\

6 ::2019/07/12(金) 18:08:46.17 ID:SxiWdM100.net
中心部分木質化してるのか?
断面図初めて見た

7 ::2019/07/12(金) 18:09:32.71 ID:W20dHUWE0.net
サボテンって
柔らかそうで
当たってもボヨヨヨヨーーンってなりそうな感じなのにな

8 ::2019/07/12(金) 18:12:52.23 ID:tKbFGsn80.net
想像を超えててワロタ

9 ::2019/07/12(金) 18:15:37.35 ID:D6Z4qFnVO.net
弁慶?

10 ::2019/07/12(金) 18:15:54.97 ID:cZ4w8VDo0.net
>>6
水を吸い上げる管っぽいのもあるな

11 ::2019/07/12(金) 18:17:21.42 ID:o3HKjYSj0.net
V35って今見るとかっこいいよね

12 ::2019/07/12(金) 18:26:59.00 ID:XpQRO1Xm0.net
ミサイルかよ

13 ::2019/07/12(金) 18:27:06.05 ID:Gkzm9kq+0.net
おい新人!!サボッテンじゃねーぞ!!

14 ::2019/07/12(金) 18:29:04.23 ID:HCuh4xG70.net
いや、こうはならんやろ

15 ::2019/07/12(金) 18:29:44.50 ID:M+PMoNkv0.net
デッドコースターみたいになっとる。

16 ::2019/07/12(金) 18:33:55.34 ID:hG792RWt0.net
運転手 「ねぇマスター、いい女の娘いない?指名したい!」
マスター 「アルよ、当店期待のニューフェイス、とっておきの新人だ!」
運転手 「おおおお!!!」
マスター 「ほれっ」

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/12/54369138c7400fa44d823710fa12c8ea/t/768/432/d/cactus-car-super-169.jpg

17 ::2019/07/12(金) 18:50:34.63 ID:KNQRLk/q0.net
オレの街にはねえよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200