2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホの朝日新聞】 情弱の高齢者を騙し金を稼いだかんぽ生命 他人に迷惑をかける商売など恥を知れ

1 ::2019/07/14(日) 13:14:46.20 ID:mF6fiRRm0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
かんぽ生命 顧客への重大な背信だ


顧客に対する背信行為である。問題の根は深く、深刻に受け止めるべきだ。
 かんぽ生命で、不適切な保険販売が横行していた。
全容の調査、公表とともに、経営体制や日本郵政グループのあり方を含めた点検を急ぐ必要がある。

顧客に損をさせてまで実績を競わせるような手法は、金融商品の売り方として論外だ。
販売を委託されていた日本郵便は国の信用を背景に、高齢者らに厚い顧客基盤を持つ。
その信頼を大きく裏切った。

保険営業は8月末まで自粛の方針で、第三者委員会も設けるというが、テーマは山積みだ。
まず、不適切販売の全容とその原因の徹底究明が求められる。

にもかかわらず、10日の会見に日本郵政トップの姿はなかった。
政府は日本郵政の株式売却を年内にも予定している。グループとしての説明責任の大きさを自覚すべきだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14094757.html


さあ皆さんご一緒に。 せーの、
 

2 ::2019/07/14(日) 13:15:06.94 ID:0iIFELqm0.net
お前が言うな

3 ::2019/07/14(日) 13:15:15.03 ID:sUoa4cLl0.net
おまいう

4 ::2019/07/14(日) 13:15:23.38 ID:OSB3MsZ90.net
<お前が言うな

5 ::2019/07/14(日) 13:15:26.36 ID:yAfLwMmb0.net
http://asahichinese.com/
G

6 ::2019/07/14(日) 13:15:40.20 ID:NQGfe96b0.net
おま

7 ::2019/07/14(日) 13:16:13.63 ID:bgzsOsul0.net
押し紙

8 ::2019/07/14(日) 13:16:13.83 ID:bnNO5dMx0.net
お前がユウナ
キマリは通さない

9 ::2019/07/14(日) 13:16:47.19 ID:ThUhCg450.net
ネットやってない年寄り騙して新聞とらせてるくせに・・

10 ::2019/07/14(日) 13:17:15.53 ID:Ult+/VtA0.net
他社の不祥事には厳しく、
自社の捏造・誤報には甘い

流石クズ新聞社

11 ::2019/07/14(日) 13:17:19.99 ID:z6eECxNG0.net
情弱老人に売り付けてる新聞が何か言ってるw

12 ::2019/07/14(日) 13:17:59.05 ID:eOgtA4y40.net
なんというブーメラン!!

13 ::2019/07/14(日) 13:20:24.35 ID:at15+fF10.net
押し紙

14 ::2019/07/14(日) 13:20:28.14 ID:ed0m5eUU0.net
洗剤もつけるから1ヵ月だけとってよ
→実際には1年

15 ::2019/07/14(日) 13:20:50.38 ID:hayqO92L0.net
南チoソコ紙がキレててワロタ

16 ::2019/07/14(日) 13:21:09.54 ID:p6uEXy+w0.net
嘘で稼ぐ商売

17 ::2019/07/14(日) 13:21:14.29 ID:xjaTrJlJ0.net
俺は最近韓国ニュースしか気にしてなかったから、かんぽ生命がどうとか全く知らなかった。ネトウヨ。

18 ::2019/07/14(日) 13:21:43.80 ID:NA4oJ9OQ0.net
いや、ど正論
つまり朝日新聞社は死ね

19 ::2019/07/14(日) 13:22:18.10 ID:CrhLxVK/0.net
朝日新聞は記者の本名と国籍をちゃんと書いてよ

20 ::2019/07/14(日) 13:22:28.04 ID:Ko8JHJ6r0.net
高齢者だけじゃ無く、情弱全てを騙してる新聞屋の方が悪質だろ

21 ::2019/07/14(日) 13:23:04.79 ID:Sn6iL9hT0.net
慰安婦誤報をろくに謝罪もせず
日本国民全員に迷惑を掛けてるやつが言える言葉では無い

22 ::2019/07/14(日) 13:24:01.74 ID:w/6oC9aL0.net
おゆうま

23 ::2019/07/14(日) 13:24:31.01 ID:SB8MZ6fo0.net
おま
えが
いうな

24 ::2019/07/14(日) 13:24:49.81 ID:IucZEVqL0.net
お笑いかんぽ生命
https://youtu.be/B2cjOzdFaw4

25 ::2019/07/14(日) 13:25:32.59 ID:zjP62hRm0.net
朝日ってどんな相手をどんな正論で批判しても
「お前が言うな」って言われちゃうから
ある意味最強だよな

26 ::2019/07/14(日) 13:26:14.03 ID:jrNTibKT0.net
令和新撰組って中核派(テロリスト)が応援してるのね
怖すぎ
>>1-5

一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表) ←now!!

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

>>996-1000

27 ::2019/07/14(日) 13:38:05.76 ID:BMmYI23q0.net
情弱のジジババをだまして年金不安と世代間闘争煽ってる連中がなんだって

28 ::2019/07/14(日) 13:41:52.86 ID:MnQAa6t/0.net
おまいが? オーマイがぁ!?

29 ::2019/07/14(日) 13:45:17.45 ID://1lsDK70.net
お前が言うなという朝日新聞批判が多いが
前提として過去の誤報を持ち出すのはおかしい
がんばって社会問題を追及する姿勢は評価できる
言論機関に求められる役割はそこだろ
うそのニュースを意図的に流したならともかく
なぜそんなに非難されてるのか分からない

30 ::2019/07/14(日) 13:46:06.75 ID:vo2OCImf0.net


31 ::2019/07/14(日) 13:46:31.14 ID:flewoCuR0.net
>>29
>うそのニュースを意図的に流したならともかく

32 ::2019/07/14(日) 13:46:36.50 ID:ZC91Y+800.net





33 ::2019/07/14(日) 13:51:47.39 ID:ZUwIEGMH0.net
>>29
まさに うそのニュースを意図的に流したから 批判されてるんだぞw

34 ::2019/07/14(日) 14:01:52.91 ID:X0TDtE/W0.net
日付すら嘘

35 ::2019/07/14(日) 14:04:50.56 ID:LNyZiBAS0.net
朝日新聞を批判するスレを
毎日チェックしていて思うが
まずお前という言葉が不愉快だ
その手前は何様だよって言いたい
一体なにが自信過剰にさせてるのか
匿名だから言いたい放題と思ってる?
いわゆるネトうよは相手にしてられない
もう少し理性的なリテラシー身につけろよ

36 ::2019/07/14(日) 14:09:20.56 ID:OU2R+pBA0.net
同属嫌悪か

37 ::2019/07/14(日) 14:11:01.20 ID:XKUWge6k0.net
情弱の高齢者をだまし金を稼いだ朝日新聞
他人に迷惑をかける報道など恥を知れ

38 ::2019/07/14(日) 14:11:38.62 ID:HCKaWFR+0.net
まさにお前が言うな

39 ::2019/07/14(日) 14:20:43.47 ID:hoxPbGoA0.net
戦前から今までこいつらが与えた日本への被害って計り知れねえだろ

40 ::2019/07/14(日) 14:21:20.52 ID:1csxQlNz0.net
おまいう

41 ::2019/07/14(日) 14:23:32.01 ID:XxU3yXkuO.net
捏造記事で過去現在未来すべての日本人に迷惑をかけてるのは
どこの新聞社でしたっけ?

42 ::2019/07/14(日) 14:24:19.49 ID:HCCVy5PE0.net
OH MY YOU!

43 ::2019/07/14(日) 14:33:11.90 ID:4hP1Yra20.net
>>29
ああ縦読みか、今更気がついたわ。
>>35は斜め読みね……こういうコピペが元からあるのかね?
違うとしたら即興で良く思いつくな。

44 ::2019/07/14(日) 14:51:44.33 ID:ulJsGtmm0.net
もう朝日新聞お前が言うなスレも伸びなくなったな
もはやただの日常だからな

45 ::2019/07/14(日) 14:53:26.35 ID:zsgTsNty0.net
なぬ!

46 ::2019/07/14(日) 14:56:19.87 ID:yv5CoIns0.net
とびっきりのおまいう

47 ::2019/07/14(日) 14:57:34.89 ID:Sjbh9pCC0.net
若者をこきつかいヤクザに売らせて大量に押し紙を押し付ける
どこぞの馬鹿新聞も恥を知らなきゃね

48 ::2019/07/14(日) 15:13:31.76 ID:Se2FCq7o0.net
>>1
お前ら朝日は国民に迷惑かけっぱなしだろーが

49 ::2019/07/14(日) 15:52:18.05 ID:hayqO92L0.net
国民じゃないから国民に迷惑をかけたとは思ってないんだろうなw

50 ::2019/07/14(日) 15:55:07.66 ID:/qLioOwi0.net
聡を知れ

51 ::2019/07/14(日) 16:01:44.15 ID:JXxrEkTw0.net
外交テロやらかしといてまあ…

52 ::2019/07/14(日) 16:01:50.29 ID:Kqqx4oTL0.net
お前が言うなw
朝日って見事にブーメラン記事ばっかり

53 ::2019/07/14(日) 16:27:38.02 ID:XoHjKIVY0.net
>>1
皆珊瑚

54 ::2019/07/14(日) 16:36:48.43 ID:aH9Oa+Ft0.net
ゾルゲ事件とか

55 ::2019/07/14(日) 17:14:39.24 ID:ts9iSZsD0.net
かんぽの責任をとって朝日新聞は社長を更迭しろ

56 ::2019/07/14(日) 17:16:41.62 ID:hdNQXuEo0.net
かんぽ
さんご

似てるな

57 ::2019/07/14(日) 17:18:08.43 ID:eSsDfs850.net
お前が言ってんじゃねーよ

58 ::2019/07/14(日) 18:04:04.37 ID:JhxVitDq0.net
おな

59 ::2019/07/14(日) 18:12:08.66 ID:oaemPp3P0.net
>せーの
安倍政権かよ

60 ::2019/07/14(日) 18:12:57.77 ID:FS3cH1IL0.net
情弱ボケ老人騙してんのは
お前らだろが
アホ糞朝日よ

61 ::2019/07/14(日) 18:59:59.08 ID:p05Fiswg0.net
今日の「おまいう」朝日!
南朝鮮新聞紙の癖にヽ(´・∀・`)ノ

62 ::2019/07/14(日) 19:14:03.86 ID:hAegxgU00.net
スーツ着たいい年の営業二人組が、2年後から契約してって言って婆ちゃんに契約迫ってきたのを思い出した
途中で変だと思って俺が応対変わって追い返したけど、一生忘れないと思う

63 ::2019/07/14(日) 20:19:35.26 ID:UcyrdUzt0.net
第二次大戦で付け火しまくった便所紙

64 ::2019/07/14(日) 20:47:40.39 ID:TLyVswoV0.net
イノッチが笑顔で言葉巧みにお年寄り騙してるところ想像した

65 ::2019/07/15(月) 18:37:45.16 ID:JN6Ejrm/0.net
>>1
誤報ばかりの朝日新聞しね

66 ::2019/07/16(火) 13:15:39.32 ID:K0qge5690.net
アホの朝日新聞

67 ::2019/07/16(火) 13:23:55.59 ID:sV04HZ400.net
>>64
イノッチには騙されちゃうよねー

68 ::2019/07/16(火) 13:24:59.84 ID:+27+ExGF0.net
朝日新聞社員の8割は外国籍だから
日本企業には批判しても仕方ない

69 ::2019/07/16(火) 16:31:51.21 ID:3vh/j/Ib0.net
同じ穴の貉

70 ::2019/07/16(火) 16:34:47.87 ID:8Azsspa50.net
さすがヤクザに拡張させ家賃を取り販売店にヤクザまがいの押し紙をしてきた
一流新聞紙は言う事が違う

71 ::2019/07/16(火) 16:39:46.29 ID:8Q+nxDgW0.net
>>1
またまたコリった朝日新聞www

72 ::2019/07/16(火) 16:41:53.48 ID:9GgODjKD0.net
>>1
おまいう

73 ::2019/07/16(火) 17:00:17.07 ID:bYvShbQo0.net
こんにちはー朝日新聞です
ガチャ
こんにちはーかんぽ生命です
ガチャ

74 ::2019/07/16(火) 17:02:38.77 ID:AIxMP6HY0.net
宮迫と吉本興業みたいなもんか?

75 ::2019/07/17(水) 06:42:37.41 ID:siCqVLmp0.net
クソ野郎の癖によく人の批判ができるわ

あ、クソだからできるのかw

総レス数 75
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★