2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選新潟選挙区 野党統一候補に当確 忖度発言の塚田落選

1 ::2019/07/21(日) 21:59:21.82 ID:OJJ8Hgbl0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/15/skh43406.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/07/21(日) 22:00:20.84 .net
メシウマ

3 ::2019/07/21(日) 22:00:32.69 ID:iqdarf9O0.net
何が嫌かってヨシフが勝ち誇りそうなのがムカつくw

4 ::2019/07/21(日) 22:00:55.26 ID:zBUEeoPP0.net
ぐぐってようやくわかった

安倍晋三総理の地元と、麻生太郎副総理の地元を結ぶ「下関北九州道路」構想をめぐり、
「総理とか副総理が(作りたいと)言えないので、私が忖度した」と失言した塚田一郎前国交副大臣(55)。

5 ::2019/07/21(日) 22:01:14.94 ID:vrDLaUED0.net
朝日はまだ抜きつ抜かれつでデッドヒートしてるぞ

6 ::2019/07/21(日) 22:01:16.73 ID:guqnlSUJ0.net
そんたくん

7 ::2019/07/21(日) 22:01:47.17 ID:MSas2qjk0.net
新潟土民wwwwww

8 ::2019/07/21(日) 22:01:47.64 ID:q4Ij761h0.net
その麻生が応援に来たからな

9 ::2019/07/21(日) 22:01:53.81 ID:YqXfL5EW0.net
こういうバカは落ちていい

10 ::2019/07/21(日) 22:02:30.27 ID:QZkTIf1n0.net
自民支持だが足引っ張る奴は要らない!

11 ::2019/07/21(日) 22:02:35.50 ID:hKmL+woz0.net
馬鹿としか言えないな

12 ::2019/07/21(日) 22:03:02.14 ID:B6vqnOcu0.net
あーあ

13 ::2019/07/21(日) 22:03:11.12 ID:jxJjdn7T0.net
落下傘の統一候補に負けるのか
自民は他にいなかったのかよ
もったいない

14 ::2019/07/21(日) 22:03:15.96 ID:g57bwhvq0.net
民主党臭がキョーレツなババアです。

15 ::2019/07/21(日) 22:03:21.94 ID:W0AQL8qQ0.net
どっちが受かっても…って感じだったから
つまんねぇ選挙だったわ

16 ::2019/07/21(日) 22:03:34.91 ID:VlvUHOYG0.net
まあそういう軽率でアホな発言する頭の悪い候補はあかんやろな

17 ::2019/07/21(日) 22:03:36.81 ID:zep84Vrz0.net
社民党みたいなマドンナ候補に負けるなんてどんだけなんだw

18 ::2019/07/21(日) 22:03:45.08 ID:XDf/jZNU0.net
老人票が全てなところはほんとどうにもならん

19 ::2019/07/21(日) 22:03:51.74 ID:IFWbf+dG0.net
いいね
明らかなアホは去れ

20 ::2019/07/21(日) 22:04:00.90 ID:g57bwhvq0.net
塚田は落選してもめぐみちゃん救出活動は続けろよ。

21 ::2019/07/21(日) 22:04:35.18 ID:cRhV5Ist0.net
>>3 ヨシフ新潟に来ていたよ
立候補者本人は佐渡島に行っている時に下越の地方都市に。だーれも聴衆いなかったけどw

22 ::2019/07/21(日) 22:04:50.16 ID:tbLgSori0.net
バカタレ

23 ::2019/07/21(日) 22:04:53.00 ID:gqHntJDl0.net
こいつは喋り過ぎ
目をつけられたら黙っとけ
アホで政治家向いてない

24 ::2019/07/21(日) 22:04:55.53 ID:2+acqODu0.net
政策はどうでもいいから反自民
って人の投票先なんだよね>野党統一候補

なんかすごいね。

25 ::2019/07/21(日) 22:05:02.10 ID:2bQLh8BC0.net
オレ新潟出身だけどホントすいません↓

26 ::2019/07/21(日) 22:05:07.60 ID:zBUEeoPP0.net
令和でいろいろな事件起きすぎてすっかり忘れてた(´;ω;`)

27 ::2019/07/21(日) 22:05:27.12 ID:4OD1pyXZ0.net
まあ元知事とか闇キャンみたいなのがいた県だし

28 ::2019/07/21(日) 22:06:09.64 ID:mZXB/Q7M0.net
森ゆうこがまた調子に乗るのが不愉快だわ

29 ::2019/07/21(日) 22:06:21.59 ID:fWLq8s7v0.net
こりゃ死んでも死にきれん票差やな。

30 ::2019/07/21(日) 22:06:51.05 ID:o5KcxK/X0.net
塚田の応援に駆けつけた面々
麻生太郎
安倍晋三
菅義偉
萩生田光一
櫻井よしこ

31 ::2019/07/21(日) 22:07:39.18 ID:qXT5qDwo0.net
開票率はまだ二割だけどこれはエグいな
N国に入れてる余裕ないわ

32 ::2019/07/21(日) 22:07:51.95 ID:a7pTPge90.net
忖度新幹線に乗って陳情団は起用もいく

33 ::2019/07/21(日) 22:08:32.16 ID:l+vI7Vb10.net
自分で言ってることもよくわかってないような落下傘によく投票するな

34 ::2019/07/21(日) 22:08:58.13 ID:o5KcxK/X0.net
なんか、米山が知事に当選した日を思い出す

35 ::2019/07/21(日) 22:09:12.41 ID:Qf4jD6lJ0.net
塚田もBBAもダメだ

36 ::2019/07/21(日) 22:10:03.57 ID:R35cXsJ00.net
一郎氏の親父は郵政大臣もやって立派だったらしいが、一郎氏と親子ほど年の離れた前妻の子である徹氏もイマイチだったとか

37 ::2019/07/21(日) 22:10:05.20 ID:CDnAu21R0.net
新潟は左翼王国だから仕方ない

38 ::2019/07/21(日) 22:10:25.76 ID:rq9p5hnR0.net
塚田マジで死ね。足引っ張りやがって。

39 ::2019/07/21(日) 22:10:45.44 ID:h/Qzt2S70.net
忖度が問題ならモリカケで自民倒れてるはずなんだがな
新潟市民がアホ過ぎるんだな

40 ::2019/07/21(日) 22:11:11.49 ID:80i6P8ye0.net
自民を勝たせる痴呆・認知症

この一億総認知症民族

死ねよカス
ワンモアリトルボーイ

平成生まれ まとめサイト育ちのゆとりが日本を滅す
https://i.imgur.com/RPwSDow.jpg

41 ::2019/07/21(日) 22:11:15.22 ID:8OGdfuSM0.net
>>30
小泉孝太郎もいたぞ

42 ::2019/07/21(日) 22:12:11.34 ID:zBcO2a2i0.net
素直に自民勝たせた方が栄えそうな立地ではある
過疎まっしぐらか、哀れ

43 ::2019/07/21(日) 22:12:21.38 ID:YxoYd2FK0.net
元々いた民主候補が逃げるくらいだったのに馬鹿な発言して自爆して余所者に負けたアホだよ

44 ::2019/07/21(日) 22:12:28.13 ID:wNBeFBJz0.net
>>39
安部が新潟をそんたくすると言えば勝てた

45 ::2019/07/21(日) 22:13:06.63 ID:6e3YSoqU0.net
新潟なんて元々自民が強くねーだろ
アホしかいない

46 ::2019/07/21(日) 22:13:08.53 ID:WMoGud1u0.net
当確出たのNHKだけなんだがどうなんだ?

47 ::2019/07/21(日) 22:13:15.25 ID:4d1+EWfW0.net
今現在逆転してるけどほんとに確定なんか・・・?

48 ::2019/07/21(日) 22:13:21.65 ID:oCx7jTOe0.net
売春がばれて辞任したが、米山を県知事にしたり、今回だって新潟になんのゆかりもない北海道の売国奴を当選させたり新潟って最悪だな

49 ::2019/07/21(日) 22:13:23.07 ID:12Rv+bua0.net
>>1
塚田の方が得票多いのに打越の方が当確なんか
仕組みが良くわからん

50 ::2019/07/21(日) 22:13:39.47 ID:WMoGud1u0.net
めちゃくちゃ接戦だけど

51 ::2019/07/21(日) 22:13:46.33 ID:YxoYd2FK0.net
キャバ嬢だかの後妻の子のくせにそこそこの地位まで行ったんだけど結局自分の失言で全部パー

52 ::2019/07/21(日) 22:13:50.92 ID:3j/y1bLF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen.gif
>>46
nhKが一番正確
多分そんたく塚田が負ける
現地の空気的にもそう

53 ::2019/07/21(日) 22:14:01.19 ID:g57bwhvq0.net
安倍は新潟で演説する時、よく塚田一郎の名前を出して褒めてるんだよな。
まあ麻生の子分で、長年、めぐみちゃん救出活動を続けているから
県内議員の中でも特別扱いなんだろうが。

54 ::2019/07/21(日) 22:15:22.85 ID:wrNxOJlG0.net
さすがNGT48県だな

55 ::2019/07/21(日) 22:16:10.75 ID:hpc5AFvK0.net
爺さん婆さんがいつもの癖で田中角栄と書いて
無効票7万とかってオチか?

56 ::2019/07/21(日) 22:17:36.37 ID:WMoGud1u0.net
>>52
まじかぁ

57 ::2019/07/21(日) 22:17:50.67 ID:P0LgMxD20.net
これは仕方ない

58 ::2019/07/21(日) 22:17:59.60 ID:oCx7jTOe0.net
>>48
買春だった

59 ::2019/07/21(日) 22:18:36.27 ID:QfJhGdjl0.net
当確か
接戦って聞いてたが

60 ::2019/07/21(日) 22:19:44.89 ID:wNBeFBJz0.net
敗因は総理が新潟をそんたくすると言わなかったから

61 ::2019/07/21(日) 22:20:02.28 ID:MPHwUBwAO.net
>>47
新潟市内でめちゃめちゃ負けたっぽい
BSNラジオで米山が言ってる
一区の石崎のせい

62 ::2019/07/21(日) 22:20:30.33 ID:o5KcxK/X0.net
2年前の衆院選で、民放局が自民候補の当確打ったあと落選になったパターンもあるからなあ
あのときは50票差で負けた(けど比例復活)
でも塚田はどうせ落選だろうけど

63 :名無しさん@涙目です。:2019/07/21(日) 22:20:46.56 .net
【参院選】自民党が減らして立憲が倍増したのでメシウマ、あとは音喜多と塚田が落選すればドンペリで乾杯するけどいいよな
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563715099/

64 ::2019/07/21(日) 22:21:04.91 ID:cgR5HWki0.net
さすが新潟民度高い

65 ::2019/07/21(日) 22:21:34.91 ID:GTHK+jKW0.net
>>40
真面目な話、どこに投票して欲しかったのよ?
りっけんとかでもチョンコロの扱いは猿以下やで?

66 ::2019/07/21(日) 22:22:46.95 ID:SwC6kDzF0.net
塚田は盛大に自爆したからなぁ
むしろそれで接戦ってどういうことやねん

67 ::2019/07/21(日) 22:23:37.61 ID:m4L1ihBH0.net
今回の選挙も複雑な心境な人多いと思う
2人は県外の候補者で地元出身者は忖度の自民だけ
だから最後まで接戦だった。

68 ::2019/07/21(日) 22:24:18.43 ID:l+vI7Vb10.net
落下傘は演説で中央のことしか言ってなかったからな
忖度政治とか言ってる意味がわからない

69 ::2019/07/21(日) 22:27:02.52 ID:xPsL7Nf50.net
どっちにも入れたくなかった

70 ::2019/07/21(日) 22:27:59.16 ID:8rtUkUZ70.net
>>18
そういうことになるのかな

71 ::2019/07/21(日) 22:31:13.74 ID:qKekixQL0.net
よく競ったなw

72 ::2019/07/21(日) 22:34:14.27 ID:AK2D/vWL0.net
まー相手が塚田だし

73 ::2019/07/21(日) 22:35:11.95 ID:+H7CgYcM0.net
ほんと新潟はバカ議員しかいねえな

74 ::2019/07/21(日) 22:37:55.02 ID:tEA3gEvT0.net
こいつが社民に復帰すれば
社民の政党要件維持成功じゃね?

75 ::2019/07/21(日) 22:40:32.11 ID:m3Vt0tOf0.net
ぱよぱよちーん

76 ::2019/07/21(日) 22:42:33.03 ID:/J2vR/R00.net
キチガイババア共が雁首揃えて応援してたのに当選かよ

77 ::2019/07/21(日) 22:42:38.44 ID:wrNxOJlG0.net
闇のキャンディーズを排出した県だっけ

78 ::2019/07/21(日) 22:46:57.99 ID:bUrVPLYe0.net
また戊辰戦争の所属分けみたいな当選者色分けになるのかなぁ

79 ::2019/07/21(日) 22:48:17.77 ID:6V/zIdq40.net
石崎とおるが最後にとどめを刺した形だな

80 ::2019/07/21(日) 22:49:08.44 ID:M/PBVRxr0.net
新潟って野党が強いよな
菊田とか森とか
米山はいなくなったけど
衆院小選挙区もほとんど野党がとってたぞ

81 ::2019/07/21(日) 22:53:14.88 ID:wNBeFBJz0.net
新潟一区選出の自民議員がポンコツな上に、総理が新潟をそんたくすると言わなかったから

82 ::2019/07/21(日) 22:54:45.60 ID:unICEQmC0.net
落選おめでとう

83 ::2019/07/21(日) 22:59:11.69 ID:hm1wlTiY0.net
米山は忘れ去られた可能性が微存...?

84 ::2019/07/21(日) 23:00:41.12 ID:War9c7hp0.net
入れたけどやっぱ無理だったわ

85 ::2019/07/21(日) 23:08:03.00 ID:8rtUkUZ70.net
米山知事という新潟の過ちは忘れ去られたのだ

86 ::2019/07/21(日) 23:14:08.01 ID:OWcS9mHW0.net
反原発で勝てるんだよ新潟は
そこにTPP絡めれば楽勝

つまり野党が有利

87 ::2019/07/21(日) 23:15:36.66 ID:War9c7hp0.net
地方版朝日と言われる新潟日報の効果がでけぇんだわ

88 ::2019/07/21(日) 23:17:02.99 ID:1cyUgTOa0.net
>>40
などと意味不明な供述をしており
精神鑑定の結果が待たれます

89 ::2019/07/21(日) 23:24:13.70 ID:GNor0RUb0.net
野党が強いっていうか与党がポンコツ揃いすぎるんや

90 ::2019/07/21(日) 23:26:05.13 ID:wNBeFBJz0.net
新潟一区で自民若手が育ってないしな。
石崎を担ぎ上げてるようでは新潟市の自民アレルギーは収まらんよ

91 ::2019/07/21(日) 23:31:53.36 ID:HJgCfZwb0.net
ブスアイドルが好きな県

92 ::2019/07/21(日) 23:31:57.73 ID:liY3PYR80.net
次はあのアホ防衛大臣だなw

93 ::2019/07/22(月) 00:01:09.63 ID:BLWas6Nb0.net
>>33
野党候補に落下傘と言ってるくせに
新潟全然関係ないとこで忖度自滅だぞ
新潟に忖度しろよ、口だけ地元人じゃないか

94 ::2019/07/22(月) 00:09:20.35 ID:mj0SZ7bN0.net
塚田自民敗退か
忖度発言がかなり効いたか

95 ::2019/07/22(月) 00:15:01.81 ID:Z+a/XHxY0.net
新潟ヤバいわ
あんなピンクの落下傘候補を勝たすなんて

96 ::2019/07/22(月) 01:02:21.75 ID:rNZDgcbt0.net
知事選と市長選では勝ったのにまた戻るのか
惨い、惨すぎる…

97 ::2019/07/22(月) 01:09:46.04 ID:ACwttpgG0.net
>>40
日本人じゃないんだから関係ないやろwww

98 ::2019/07/22(月) 01:11:38.02 ID:ACwttpgG0.net
>>92
大分負けたわ。
あのアホのせいもあると思うわ。

99 ::2019/07/22(月) 01:50:26.25 ID:6ggWlOmJ0.net
無職になってどうすんの。
麻生道路の工事スタッフ?

100 ::2019/07/22(月) 02:05:29.05 ID:WOucqgCN0.net
N国党が出て来た時に
ああ、これでライトな保守票が行くだろうなと思った
それでも塚田が情けない
何期もやっていて一番の売りが
新潟生まれ新潟育ちって

101 ::2019/07/22(月) 04:48:09.58 ID:VRQD1GGj0.net
落下傘が勝つとは思わなかったなあ。
塚田終わったね。

102 ::2019/07/22(月) 06:54:18.75 ID:SFT5SApN0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)aer
(deleted an unsolicited ad)

103 ::2019/07/22(月) 20:41:34.04 ID:M7kza5cJ0.net
身から出た錆。

104 ::2019/07/22(月) 21:10:43.85 ID:1avMjLc80.net
勝った野党のおばさん誰かに似てる気がするんだが思い出せん

105 :名無しさん@涙目です。:2019/07/23(火) 05:25:46.86 .net
かつては保守王国なのに

総レス数 105
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★