2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本興業社長、クビ発言は「和ませるため」★2

1 ::2019/07/22(月) 19:20:33.58 ID:+32PUXci0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190722/k10012003411000.html


所属するお笑い芸人が反社会的勢力が主催する会合に参加して金銭を受け取っていた問題で、
吉本興業の岡本昭彦社長は、宮迫さんや田村さんらに対し、「会見したら、全員、連帯責任でクビにする」
と言ったことについて、「ミーティングが硬直し、和ませようということで、『もうええ加減にせい、勝手にせい』
というつもりで言ったが、僕の身内の感覚が相手に伝わらなかったのだとしたら、反省するべきところだと思う」と話しました。


前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563779461/
1が建った時刻:2019/07/22(月) 16:11:01.01

2 ::2019/07/22(月) 19:21:30.89 ID:ECwlTFUT0.net
!?

3 ::2019/07/22(月) 19:22:23.83 ID:9U1zU9k70.net
クビ言い渡す場で和ませられると考えるとかガイジかな?

4 ::2019/07/22(月) 19:22:28.78 ID:+LWwuBRW0.net
んでまだ記者会見やってんの?

5 ::2019/07/22(月) 19:23:57.92 ID:/jxC7vGa0.net
クビちらつかされて和むわー♪

6 ::2019/07/22(月) 19:24:07.10 ID:Ikb5u5JY0.net
>>4
やっとるで

7 ::2019/07/22(月) 19:24:24.72 ID:NuShF+050.net
藤原「岡本社長が場を和ませるために言った冗談です、滑ってましたけど」

もうこいつ社長でええやろ

8 ::2019/07/22(月) 19:25:48.29 ID:mX/DJcWa0.net
ふぇ

9 ::2019/07/22(月) 19:26:27.52 ID:+LWwuBRW0.net
>>6
マジかよww

10 ::2019/07/22(月) 19:26:28.75 ID:frP9educ0.net
クーデター起きるぞ

11 ::2019/07/22(月) 19:26:48.36 ID:JD98Teaa0.net
もう加藤が辞めないとどうにもならんだろ

12 ::2019/07/22(月) 19:26:49.89 ID:MbIHdw7c0.net
これぞヤクザって言い訳だな

13 ::2019/07/22(月) 19:27:04.74 ID:yFLvInQP0.net
浜田 「ワレ、舐めとんか?あ?」

14 ::2019/07/22(月) 19:27:29.32 ID:jePZq2bv0.net
嘘が雑なのは社会を舐めてる証

15 ::2019/07/22(月) 19:27:42.21 ID:rRzU3SfF0.net
先んじて開かれた宮迫側の会見で問題が会社側のパワハラに刷りかわってない?
事実、宮迫は犯罪で儲けた金をギャラで貰って会社に虚偽の申告をしたゴミクズだぞ?

16 ::2019/07/22(月) 19:27:50.78 ID:0tZBsmt20.net
>>1
ああ、よくわかるわ。

マッサージAVとかでも、女の子を和ませるためにいろいろなところ揉んだりするもんね。

17 ::2019/07/22(月) 19:28:10.16 ID:za5u6wAP0.net
吉本芸人「ギャラ5:5ってことは、私が海外に1週間行ったあの仕事は2万で引き受けてたんだ、へえ〜」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563791214/

18 ::2019/07/22(月) 19:28:25.74 ID:Px4BjF2V0.net
もう芸人もろとも潰れていいよ
全員おもしろくないし

19 ::2019/07/22(月) 19:29:26.10 ID:JDRvyS130.net
よし、ここにいる奴ら全員ν速クビな!

20 ::2019/07/22(月) 19:29:33.30 ID:/jxC7vGa0.net
>>18
これな

21 ::2019/07/22(月) 19:29:41.81 ID:ZWy+/s2L0.net
これって振り込め詐欺グループが悪いだけじゃね?

22 ::2019/07/22(月) 19:29:55.59 ID:76YGdgq40.net
冗談?
へー、やっぱ言ったのは事実なんだ。
ダメだなこれ。

23 ::2019/07/22(月) 19:31:26.66 ID:evSBKcr50.net
おしり触るのも、コミュニケーションさ。

24 ::2019/07/22(月) 19:31:39.48 ID:oBJhS0CB0.net
ウソ会見の為に

公共の電波使ってウソついてたのかねwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 ::2019/07/22(月) 19:32:01.78 ID:GA5K09Be0.net
くそつまんないから
もう出るな
吉本タレント

26 ::2019/07/22(月) 19:32:55.23 ID:qJcwZoq+0.net
どうでもええ
吉本も吉本芸人も見たくないし

27 ::2019/07/22(月) 19:33:00.16 ID:aNV7NQAt0.net
ダメすぎて笑えない
いや、俺の上司もこんなやつだから。

28 ::2019/07/22(月) 19:34:10.33 ID:3+W5t54U0.net
5時間かけたのに30分以内で終わる内容w そして謎の涙

29 ::2019/07/22(月) 19:34:11.52 ID:CDIUIdil0.net
まぁこんなクソ会社じゃ芸人も育たんわな

30 ::2019/07/22(月) 19:34:45.13 ID:evSBKcr50.net
パワハラだって?
そう受け止めたんなら、そうかもね。
冗談のつもりだったんだよ、僕は口が悪くてねぇ。
僕の悪い癖♡

31 ::2019/07/22(月) 19:37:01.82 ID:Owd9Qp7o0.net
藤原「お前たちみたいなもんを和ませるためや!ほんま優しい会社やで」

32 ::2019/07/22(月) 19:37:14.96 ID:VXi2Aof+0.net
吉本にも悪いとこあったやろけど、宮迫や田村が反社会的組織に闇営業したんやから、
吉本から契約解除させられて当たり前やろ

闇営業した相手が反社会的組織と判らないなんて言い訳は無いわ

闇営業するんやからそういうリスクがあるってわからんバカでもあるまいしw

食って行かれんへんっていう言い訳は通じんで。

33 ::2019/07/22(月) 19:39:22.76 ID:evSBKcr50.net
岡本みたいな応答では、面接即落ちだが、沢山の就活生を落として来たんだろうな

34 ::2019/07/22(月) 19:39:28.10 ID:zizVwPX10.net
それが社長のする言い訳かよ

35 ::2019/07/22(月) 19:40:21.37 ID:fYiVsq8c0.net
誰も信じネーって、)気づけ!

36 ::2019/07/22(月) 19:41:01.07 ID:VXi2Aof+0.net
食って行かれんなら、他の事務所へ行くとか考えられんかったのかって。

ヒロシなんてユーチューバーで頑張っているやん

他にも仕事探したらあったろうに

37 ::2019/07/22(月) 19:41:02.16 ID:eaCfswHY0.net
社長やめたら和むかもな

38 ::2019/07/22(月) 19:42:03.48 ID:Sj4jDGbE0.net
あ〜 苦しい 苦しい

39 ::2019/07/22(月) 19:42:08.85 ID:0uaNJVhw0.net
これも悪役に徹するために言わされてんのかね
やっぱ吉本だなあ癌は

40 ::2019/07/22(月) 19:42:23.71 ID:n+EMd4Ui0.net
蝶野の宮迫にビンタさせる放送するなら考えてもええ

41 ::2019/07/22(月) 19:43:06.72 ID:SpUsorjM0.net
ヘイポーの謝罪文なら笑えたかも

42 ::2019/07/22(月) 19:43:06.91 ID:IU3WO8gv0.net
冗談なんかで冗談いうか

43 ::2019/07/22(月) 19:43:27.64 ID:sRImS7KF0.net
これその後の質問じゃ
「二転三転する宮迫の言動にキレて言った」って答えたよね
どっちが正しいのか

44 ::2019/07/22(月) 19:43:38.72 ID:VXi2Aof+0.net
俺は吉本が嫌いやし、さっさと潰れてしまえばいいと思う

45 ::2019/07/22(月) 19:43:59.24 ID:Oa4/Oydt0.net
たけしとさんまと松本を敵に回してこのままで済むと思ってんのかこいつは

46 ::2019/07/22(月) 19:44:40.66 ID:pjWbwtPO0.net
パワハラ研修待った無し

47 ::2019/07/22(月) 19:45:34.18 ID:J1qOBOkd0.net
馬鹿に限ってリーダーになりたがるし地位に執着する
日本の社長さんはカスばかり

48 ::2019/07/22(月) 19:45:38.03 ID:qcG4+LE+0.net
セクハラやパワハラの言い訳としては定番だけど
吉本って社内に弁護士いるんだろ
もっとマシな言い訳を考えてくれなかったのかな

49 ::2019/07/22(月) 19:47:36.02 ID:XIhLeCYDO.net
こんなの会社とも呼べないな
みんな逃げろ、逆に「吉本興業」を干してやれ

50 ::2019/07/22(月) 19:48:07.05 ID:E+uHr1J/0.net
>>48
法務の小林さんが横にいてこれだからな

51 ::2019/07/22(月) 19:48:25.39 ID:rRHDg7480.net
こんなの飼ってる松本wwwwwwwwwwwwwww

52 ::2019/07/22(月) 19:48:50.97 ID:FQbJyyqu0.net
宮迫だと冗談が通じる思っていてけど、本人がビビり過ぎてるのがわかったからの面白脅しだったのかも知れないね
お笑い芸人は作者なのだが、いつもと違う空気が自分を追い詰めて行ったんじゃねーの?
雨上がり決死隊の代表的なネタって無いから真面目そうな番組でしか見かけなくなった
鬼畜暴力とんねるずが最近テレビに出なくてなったから虫酸が走る番組が無くなってくれたのだから
吉本は通常営業で安定しているだろうに
詐欺集団の現在を知りたいよ

53 ::2019/07/22(月) 19:48:52.23 ID:aCfJG+2h0.net
吉本はおかしいけど

宮迫はもっと悪いからな

54 ::2019/07/22(月) 19:48:59.62 ID:p/fnJ4PL0.net
トップが言ったら冗談にならんよな‥
オクレ兄さんが言ったなら許されたのに

55 ::2019/07/22(月) 19:49:08.49 ID:sRImS7KF0.net
朝日の質問に法務と司会がキレたのはなんだったんだ

56 ::2019/07/22(月) 19:49:20.89 ID:YqHmPY6T0.net
え、そんなことを言ったのかΣ(-∀-;)

57 ::2019/07/22(月) 19:49:44.79 ID:dasCVx/w0.net
嘘だらけ

58 ::2019/07/22(月) 19:53:13.86 ID:ulhkOb+f0.net
最後の方に中村って奴が出張ってコメントしてたけどめっちゃキモかった。。。
顔もキモいしコメントも社長持ち上げで。。
あいつで台無しになったな

59 ::2019/07/22(月) 19:53:19.08 ID:GIY84hbu0.net
これはもう吉本=反社
ってこと

60 ::2019/07/22(月) 19:53:31.15 ID:TN3GU2Im0.net
岡本「この度は、弊社のタレントにあのような会見をさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。田中、タイキック。」

61 ::2019/07/22(月) 19:54:34.76 ID:RZMjCfYG0.net
だいたい宮迫が不自然なんだよ
新聞に解雇って出てあわてて自前で会見したんだろ
解雇阻止するために
その気になればいつでも会見できたじゃん
やっぱり口裏合せの屑だわ宮迫も亮も

62 ::2019/07/22(月) 19:54:49.95 ID:YjGapjSz0.net
藤原を社長にしとけ

63 ::2019/07/22(月) 19:55:43.76 ID:J1qOBOkd0.net
ナメてるんだよね、全てに対して。
この程度で世間を欺けると本気で思っている。
全くもって器じゃない。

64 ::2019/07/22(月) 19:55:48.86 ID:LB9e/zwd0.net
観てたけどこれだけ心に響かない会見も珍しい

65 ::2019/07/22(月) 19:55:53.44 ID:4lCmYher0.net
な〜んだ和ませるためか
許した!

66 ::2019/07/22(月) 19:56:02.90 ID:qzfdH/tv0.net
和むわ〜

67 ::2019/07/22(月) 19:56:04.08 ID:9ZIOD8T80.net
社長がこんなにおもんなかったら社員も同様におもんないわなw

68 ::2019/07/22(月) 19:56:15.53 ID:FQbJyyqu0.net
個人的な金儲けは良いと思うけど騙しの集団からお金を貰った芸人
嘘をついた宮迫
しってたんでしょ?

69 ::2019/07/22(月) 19:57:16.09 ID:LB9e/zwd0.net
てか何でこいつ泣いてたの?
意味不明で家族で???

70 ::2019/07/22(月) 19:58:47.12 ID:f+f4lKgQ0.net
和ませるならパンイチで猫抱いて来いやあほか

71 ::2019/07/22(月) 19:58:56.11 ID:okBfdnq00.net
やさしい世界

72 ::2019/07/22(月) 19:59:09.75 ID:jhPbn+hjO.net
岡本はそういうキャラだからな
やっぱりボケのつもりで言ってたのか
許した

73 ::2019/07/22(月) 20:00:14.74 ID:wvrrg79K0.net
分かりづらいボケとか糞スベり同然だろ

74 ::2019/07/22(月) 20:00:30.56 ID:LB9e/zwd0.net
>>72
パワハラだよ
それも分からないなら社長辞めるべきだね

75 ::2019/07/22(月) 20:01:05.40 ID:FSc306Si0.net
DQNの言うじゃれただけと同レベル

76 ::2019/07/22(月) 20:01:43.47 ID:gncLLeZ00.net
テープで撮ってへんやろな?
今日びテープて!
って確かにつっこみたくなるような展開だな

77 ::2019/07/22(月) 20:02:02.50 ID:lJ6tk9BJ0.net
叩かれ方が山一証券の社長とダブる
一番悪いのは嘘ばっかりついてた芸人だろうに

78 ::2019/07/22(月) 20:04:16.93 ID:0uaNJVhw0.net
>>61
クズじゃないとは言わんが、宮迫は会社命令で箝口令敷かれた末に話がこじれていくの見て自前会見したんだろ
いつ会見できたんだよ
会社に言われてできるわけねえ
なんでもかんでも宮迫に押しつけようとしかしていないお前の言うことはおかしい

79 ::2019/07/22(月) 20:04:26.06 ID:o+nXQynH0.net
会長社長が辞めたところで、直営業や反社の問題は解決するの?

80 ::2019/07/22(月) 20:05:26.97 ID:pjiTFDLH0.net
>>63
普通は世間をなめてると解釈されるから「和ませるため」なんて発言は自粛するんだけどね。
「私の驕りです」だけで済ませておけばいいのに。

81 ::2019/07/22(月) 20:06:04.50 ID:65d99Pxs0.net
クビやぞって言われてぽわ〜んと和むのか。和むわけないだろ!

82 ::2019/07/22(月) 20:06:09.99 ID:g6Pn/2sm0.net
和むにゃあ

83 ::2019/07/22(月) 20:06:14.70 ID:nb3vNzz/0.net
You're fired!

84 ::2019/07/22(月) 20:07:11.03 ID:0uaNJVhw0.net
>>75
ちょっと当たっただけと言いながら刺したあれか

85 ::2019/07/22(月) 20:07:12.87 ID:vJYO5TyN0.net
芸人が社長に直談判したら場が硬直したから、社長が場を和ませようとしてに全員「クビにするぞ」と言い放ったと
う〜ん自分で書いてて意味が分からんわ

86 ::2019/07/22(月) 20:14:05.40 ID:/XsNzJfl0.net
今年の笑ってはいけないに岡本大崎揃って出演決定やな

宮迫と亮にさんざんケツしばかれるネタで

まあこれからも笑わせてくれたらええねん

87 ::2019/07/22(月) 20:17:23.68 ID:ZSARM5BJ0.net
誰か会見を見やすく編集してくれないかなぁ
あれこれ代名詞ばかりでちっとも分かんなかったわ

88 ::2019/07/22(月) 20:17:38.84 ID:xpND9O7G0.net
和んだ

89 ::2019/07/22(月) 20:18:36.35 ID:oRWB+z7a0.net
録音はよ

90 ::2019/07/22(月) 20:19:30.14 ID:NjeFaoa90.net
確かに面白い

91 ::2019/07/22(月) 20:19:48.04 ID:OS9EZLt+0.net
ジョーダン岡本

92 ::2019/07/22(月) 20:21:19.13 ID:ddkBY78f0.net
陣内の事は本当に一番嫌いだったのか?

93 ::2019/07/22(月) 20:21:27.42 ID:ci2+j5o50.net
吉本が衰退するかもなので悲しいです!

94 ::2019/07/22(月) 20:21:41.72 ID:/d0YunT/0.net
いくら吉本興業が糞でも、
100万円に対する脱税を隠蔽するために口裏合わせを指示した事実は変わらない。

95 ::2019/07/22(月) 20:26:59.94 ID:DfJ5R5Ky0.net
>>15
そうなんだよ

96 ::2019/07/22(月) 20:27:37.99 ID:UYxY7nfl0.net
>>50
あいつ弁護士やぞ

97 ::2019/07/22(月) 20:27:47.13 ID:pVbR9J0H0.net
テヘペロだったか

98 ::2019/07/22(月) 20:27:49.11 ID:KEsCjD2D0.net
亮だけ許した
岡本と宮迫は引退な

99 ::2019/07/22(月) 20:30:34.32 ID:0uaNJVhw0.net
>>94
何とか理由つけて犯罪にもなってない事に責任おっかぶせようとしかしてない
宮迫叩き馬鹿の共通点はこれ

100 ::2019/07/22(月) 20:31:45.51 ID:b73EnEDN0.net
登場人物が嘘吐きとゴミしかいないからどうにもならない

101 ::2019/07/22(月) 20:31:47.03 ID:0tZBsmt20.net
立川志らく、あまり好きじゃなかったけど、これは好き
https://i.imgur.com/kZyBn6H.jpg

102 ::2019/07/22(月) 20:32:48.11 ID:/+TgEThN0.net
ガガイのガイw

103 ::2019/07/22(月) 20:33:24.60 ID:6aY1haJO0.net
ヘイポーの書いた台本通りに読まないから...

104 ::2019/07/22(月) 20:37:33.43 ID:a5RCDr6I0.net
此の期に及んでごちゃごちゃ言ってる芸人は結局はダウンタウンと大物の為の会社で中堅以下の雑魚は養分って現実を直視しろよ

105 ::2019/07/22(月) 20:38:49.21 ID:0tZBsmt20.net
斎藤さん、頭抱えてる・・・
https://i.imgur.com/nDowjsr.jpg

106 ::2019/07/22(月) 20:41:09.19 ID:gCO0Ac3p0.net
さて、松本の反応が楽しみだ。
つーか、会見でシャチョさんが嗚咽してるの見てワロタわ。お前が泣くかアホ。

107 ::2019/07/22(月) 20:41:57.45 ID:tIWLH+uN0.net
ワンダ

108 ::2019/07/22(月) 20:42:47.99 ID:sc3EXttA0.net
闇営業問題めぐり吉本会見 弁護士が発覚からこれまでを時系列で説明
https://news.livedoor.com/article/detail/16811854/

109 ::2019/07/22(月) 20:43:11.43 ID:XFEOuEOI0.net
このコメントで和んだじゃんw

あってるよ

110 ::2019/07/22(月) 20:43:49.47 ID:EgzMudRC0.net
よく分かんないんだが
宮迫 契約解除→撤回→現在白紙?
亮 謹慎継続

亮の方が罰重くね?

111 ::2019/07/22(月) 20:44:07.32 ID:OGgDDpro0.net
明日のスッキリ楽しみ

112 ::2019/07/22(月) 20:44:21.86 ID:fxTVQKVt0.net
この言い訳はさすがにひどいな

113 ::2019/07/22(月) 20:44:24.73 ID:E+uHr1J/0.net
>>106
多分自分のやったこと全部忘れて
何で俺がこんな目に遭うねんみたいに思ってると思う
宮迫も

114 ::2019/07/22(月) 20:44:56.21 ID:WoluJOnw0.net
全部見たけど社長が喋ってると眠かったわ
歯切れ悪いし2択の質問にクドクド説明するし
冗談のつもりでしたにはひっくり返ったけどそれだけだったわ

115 ::2019/07/22(月) 20:44:59.02 ID:patpOxJF0.net
明朝のスッキリが楽しみだな

116 ::2019/07/22(月) 20:45:15.18 ID:vlKczEVq0.net
>>45
偉いのは会長だしコイツはただの雇われ中間管理職な社長だぞ
これが松本と考えた落とし所に合致した会見だったんだろ

117 ::2019/07/22(月) 20:45:39.49 ID:mo8wIM8V0.net
天理大学レベル

118 ::2019/07/22(月) 20:45:49.89 ID:bhiI7Ef90.net
>>37
やめへんでえ〜

119 ::2019/07/22(月) 20:46:12.80 ID:7YLZj61f0.net
「冗談でクビって言ったらほんとに辞めちゃった」
「冗談でシネって言ったらほんとに自殺しちゃった」

ガキでも言っちゃいかんことくらいわかるだろ

120 ::2019/07/22(月) 20:46:33.06 ID:Jg0RjyRo0.net
なんでこんなアホが社長なん?
清くパワハラ認めたほうが全然マシなのに

121 ::2019/07/22(月) 20:47:11.32 ID:mWdVJLMW0.net
一連の騒動が茶番劇に見える

122 ::2019/07/22(月) 20:47:38.05 ID:eUyuNbHK0.net
言い訳ならまだしも、その言葉でその場が和んで笑顔になれると思ったらマジで終わってる

123 ::2019/07/22(月) 20:50:01.86 ID:j2Ic7E8C0.net
宮迫って嘘つきだから宮迫のいうことって全く信用ならない
嫁のことも出側のこともテンソのことも高須との話も全部嘘ってばれてるし

124 ::2019/07/22(月) 20:51:18.75 ID:pJ+BZYWG0.net
普通に「クビな」ではダメなの?

125 ::2019/07/22(月) 20:52:27.47 ID:M74irHF60.net
この社長は早々に辞任した方が良さそう
芸人も部下も付いてこないでしょ

126 ::2019/07/22(月) 20:52:58.72 ID:twj90IP10.net
安田か、こいつは

127 ::2019/07/22(月) 20:52:59.90 ID:j2Ic7E8C0.net
自殺した16歳のアイドルの時も辞めるなら1億円払ってのが
報道されてたのと、ラインでの事務所とのやり取りはじっさいの雰囲気かなり違ったからな
印象操作ってこわい

128 ::2019/07/22(月) 20:53:58.41 ID:j2Ic7E8C0.net
宮迫は何でも自分の都合のいいように話すし
なんでも他人のせいだから人として信用できないな

129 ::2019/07/22(月) 20:55:36.75 ID:0tZBsmt20.net
この質疑が通じてなくて面白かったw


記者「岡本社長が(違う人に)変わらなければ吉本は変わらないのでは」

社長「僕自身が変わらなければと思います」

130 ::2019/07/22(月) 20:56:40.96 ID:/Dh4JmPG0.net
凄いカットされてるね
リリースする文章にあれこれ言ったりして演出にこだわる姿はとても被害者のことを考えてるとは思えないから言ったようだよ
芸人は自分たちが助かることしか考えてない
それが透けて見えた
宮迫と亮の涙の会見はいろいろ嘘が多すぎる
例えば謝罪会見だと思ってたとか言ってたけど弁護士を通じて引退を伝えていたから謝罪会見と勘違いするはずがない

131 ::2019/07/22(月) 20:57:32.67 ID:gP2/68Y50.net
これはコレ
話がすり変わっとる
吉本も宮迫以下芸人も全部消えろついでにジャニも
そしたら少しはテレビ見るかも

132 ::2019/07/22(月) 20:57:46.17 ID:mMF59L9bO.net
茶番が下手過ぎて吹いたわw

133 ::2019/07/22(月) 20:57:52.65 ID:drO5itpP0.net
お前がクビ(解任)だよ(和み)

134 ::2019/07/22(月) 20:59:00.10 ID:I+PB1CxM0.net
>>15
ぶっちゃけそもそもの興味はとっくにそっちに移ってる

135 ::2019/07/22(月) 20:59:15.44 ID:LWNvaIxD0.net
これ明らかなパワハラ案件なんだけどね。
下請けに値下げしなかったら契約打ち切りと一緒で訴訟になったら確実に負ける案件。

136 ::2019/07/22(月) 21:00:20.36 ID:yGrF5Pey0.net
ウチの社長も冗談でよく言うな
早く引退すればいいのに

137 ::2019/07/22(月) 21:00:29.91 ID:zq9UZqFC0.net
冗談のつもりで言ったのはテープ回してないやろなーの下りだろ
関西のノリだと別に不自然なことじゃないよ
まあまあ怒ってるんだけど、ちょっと面白く言ってやろう、みたいな
本気で録音してるかなんかどうでも良くて、軽いジャブ程度のご挨拶
まあ宮迫側の弁護士に付け入る隙を与えてるから完全に岡本のミスだが

138 ::2019/07/22(月) 21:01:23.02 ID:MeJ4H+LA0.net
この会見に一人呼び出された男がいた、月亭方正である
最前列ど真ん中に座らされ、そのまま会見は進んでいった
そして一通り終わると突然、「ガッデーム!」
「吉本興業、社外取締役、蝶野だ!」
「この中にもう一人、反社と繋がりのある者がいる」
「方正、お前だ」
方正「なんで僕なんですかーーーーっ!!」

139 ::2019/07/22(月) 21:02:34.79 ID:x4vfHmFh0.net
この会見みて松っちゃんがまだこの社長を擁護するなら吉本も松っちゃんもそれぐらいの奴ってことだ

140 ::2019/07/22(月) 21:02:49.81 ID:mWdVJLMW0.net
仮に芸能界に戻ったとしても
それからの仕事量が世間の判断じゃないかね?

141 ::2019/07/22(月) 21:04:06.24 ID:eyQwik3s0.net
笑ってはいけない吉本興業はいつ見られますか?

142 ::2019/07/22(月) 21:04:11.38 ID:a8mJ1tPP0.net
この程度の人間があの企業のトップって
もうこれ続けるの無理やろ
こんなアホがトップやってますって
テレビで中継しちゃったんだから
こんな会社誰が信じるよ

143 ::2019/07/22(月) 21:04:15.01 ID:/Dh4JmPG0.net
会見は吉本に一任されてた
損害賠償はすべて吉本が受けた
修正申告もしないうちにとにかく会見させろーと言ってた
それは違うと止めた
宮迫の嘘なのに信じて取引先やスポンサーやテレビ局にそれを説明して後から嘘でーすとなったからもう取り返しがつかないと言った
ネットで中継しろというが資本関係のあるテレビ局に宮迫の嘘を説明したのにネットで謝罪会見するのは極めて相手に無礼
本当に芸人は自分達が助かりたいだけだった
宮迫は特に千三つだと思った
かなり酷い
一般企業なら間違いなくクビ

144 ::2019/07/22(月) 21:06:46.47 ID:a8mJ1tPP0.net
>>15
ここだよね、宮迫と亮の契約解除は
別に間違ってないのに
それまで撤回しちゃったらもうこの会社ダメダメだよ
救いたいなら一旦解除でも何でもして
そっからどうにかしてやる道でも探してやるとかさ
でないと有耶無耶にしてしまったらこの二人の為にならんと思う

145 ::2019/07/22(月) 21:07:17.95 ID:m2fR9t1X0.net
虎ノ門の須田やばいな
闇営業先をスポンサーしてたエステ会社のマネロンに吉本が絡んでたってw

146 ::2019/07/22(月) 21:07:54.32 ID:a8mJ1tPP0.net
>>143
宮迫擁護されてるけど
アイツが一番のドクズだと思うわ

147 ::2019/07/22(月) 21:08:46.65 ID:cjLGZ2tU0.net
>>145
ガセネタ好きの須田さんがいうんだから嘘だろ^^

148 ::2019/07/22(月) 21:09:40.36 ID:/8IlMBCB0.net
松本興行って質問された?

149 ::2019/07/22(月) 21:09:44.75 ID:zq9UZqFC0.net
>>143
これが一番わかりやすいな
亮だけがピュアボーイだったのだ…

150 ::2019/07/22(月) 21:09:48.01 ID:Lt9DmCJq0.net
宮迫は、相方の事考えてなかったよね
後から付け足しただけ  ドクズ

151 ::2019/07/22(月) 21:09:50.98 ID:sc3EXttA0.net
すぐに会見が開けない事情は二人とも解ってたんだね
二人の会見では訳も解らず圧力で止められたのかのように言ってたけどさ

この時系列が解り易いよ
https://news.livedoor.com/article/detail/16811854/

152 ::2019/07/22(月) 21:11:17.67 ID:SjwoIMQS0.net
記憶にございませんて言うのかと思ったら斜め上の答えで吹いたわ

153 ::2019/07/22(月) 21:11:27.58 ID:10GjwdOT0.net
ただのパワハラ
ごまかすなよ

154 ::2019/07/22(月) 21:11:31.83 ID:ebR9g9WV0.net
チケットよしもと退会してくる

155 ::2019/07/22(月) 21:11:40.93 ID:bQPHey+h0.net
宮迫が暴れるほどどんどんボロ出てきて面白いな

156 ::2019/07/22(月) 21:12:34.25 ID:QMnUr5nu0.net
んで
誰が和んだの?

157 ::2019/07/22(月) 21:13:38.63 ID:EsReZ30O0.net
弁護士が書いた筋を読んだだけ
弁護士はヤバいやつだな

158 ::2019/07/22(月) 21:15:06.60 ID:mMF59L9bO.net
おい!ヘイポー謝罪しろや

159 ::2019/07/22(月) 21:15:19.73 ID:Xgs/imJc0.net
和むやろ
俺は和んだ

160 ::2019/07/22(月) 21:16:25.50 ID:SjwoIMQS0.net
俺はお前ら全員クビにする力があるんやぞ(和み)

161 ::2019/07/22(月) 21:17:30.41 ID:0tZBsmt20.net
>>151
加藤の話によれば、その時系列もやや変わってくるんだよね。
どちらが正しいかどうかはわからないが、一応ね。


7/22スッキリより
(加藤浩次)これ、僕ね、昨日ちょっと宮迫さんにも亮にも連絡をしたんですよ。電話をして話しました。ここの部分もやっぱり、うーん……「ノーギャラです」ってラジオで言ったというのは8日の僕、
深夜1時20分からラジオをやっているんですけども。12時半ぐらいまで会社で話をしていて。「お金のこと、話させてください!」って亮が言っていて。
宮迫さんも一緒に……言ったら福島もHGもみんな「話させてください」って。

「これを言わなアカン」ってここの時点で思っていたらしいんですよ。で、ここで思っていて、それでも「静観しましょう」って会社に言われて。「いや、ちょっと待ってください。お金のこと、話させてください!」
って言って。でも、そこでみんな「静観や」って言われたから「まあ、そうか……」って納得してしまって、そのままラジオに来たんですって。それで僕は亮と2人で「亮、本当にこれ、ノーギャラなんだな? 
お金、もらっていないんだな?」って僕は言いました。そしたら亮は「はい、もらっていないです」「よし、わかった」って。そのままラジオに入った。

そのままラジオに入って、その時は僕もそこまでの大事だとは思っていなかったから「お前、どうなんだよ?」っていう軽い感じで。「お金、もらってないです」「じゃあ、お金もらってないんだったらな……でもお前、
悪いことしたんだから。お前の軽はずみな行動でこういうことになったんだからな!」「すいません!」みたいな感じで終わっていて。亮はそこで言ったことをずーっと……これ、まだ6月のことですからね。6月からこれ、
1ヶ月以上ですよ。1ヶ月以上、良心の呵責というか、辛い思いを抱えていたということはみなさんにわかっていただきたい。

162 ::2019/07/22(月) 21:18:22.83 ID:a/NbU5sC0.net
言い訳になってないよな
誰がみても恫喝、パワハラ
「この件でイライラしていてつい口にしてしまった。本当に申し訳ない」
って素直に認めて謝罪すればいいのに、
どうしてこんなつまらないバレバレの嘘つくんだ

163 ::2019/07/22(月) 21:21:18.01 ID:VWPAzZ1u0.net
>>99
脱税容疑は晴れていない。

100万の収入は認めたんだからね。

164 ::2019/07/22(月) 21:22:59.72 ID:EgzMudRC0.net
>>131
猫でも映しとけばいいのににゃー

165 ::2019/07/22(月) 21:24:02.87 ID:KUl1yyvs0.net
企業としては淡々と事実だけ述べてほしかったわ
黒い芸人の思惑通りじぇねーか

166 ::2019/07/22(月) 21:24:21.64 ID:iXa5tsjr0.net
すっげーな、後出し言い訳で「冗談だった」とか子供かよ
これが通るならもう何でもありになるわ

録音してて欲しかった

167 ::2019/07/22(月) 21:24:27.02 ID:bgZZo5zc0.net
>>163
修正申告済

168 ::2019/07/22(月) 21:25:40.83 ID:XC675b5O0.net
頭悪いやつはアドリブで喋らないほうがいいな。
カンペ通りに喋ってればいいものを。

169 ::2019/07/22(月) 21:26:07.72 ID:qj7jXXmu0.net
ファミリーはファミリーでもマフィアの…

170 ::2019/07/22(月) 21:26:43.23 ID:yZnIUaZt0.net
女子社員の尻触ってコミュニケーションつってたセクハラジジィみたいだな。

171 ::2019/07/22(月) 21:27:26.13 ID:f454Ulxh0.net
>>1
世間に対して芸人は
詐欺犯罪集団とは今後一切関係を断ちますって
言わなきゃいけなかったし

吉本も会社として詐欺犯罪集団との関係を断つための改革案を前面に押し出さなければならなかった

けれど嘘に嘘を重ね
ズブズブすぎてどうにもならないんだろうな

172 ::2019/07/22(月) 21:28:33.32 ID:q6i0lzlR0.net
で?株主がーの件は?
マスゴミ総スルーw?

173 ::2019/07/22(月) 21:28:35.65 ID:VIIQLcUV0.net
あれかな?
年末の「笑ってはいけないー」はもう無いか?

174 ::2019/07/22(月) 21:29:46.87 ID:LB9e/zwd0.net
今日の会見は酷かった
どんだけクズなんだよ、滲み出てたね
それとあいつらが無罪になるのとは話が違うけど

175 ::2019/07/22(月) 21:29:53.10 ID:drYv2VhX0.net
>>163
悪いことではあるけれど、100万では修正して終わり、スピード違反で言えば20km/hオーバーくらいだからな。

スピード違反は1km/hでもすれば違反ではあるが、検挙しないだけ。
全部捕まえていたらきキリがないから。
80km/hオーバーくらい行けば逮捕までありえる。

脱税では基本的に1億前後、隠し方が悪質な場合から税務調査による逮捕の対象になってくる。

176 ::2019/07/22(月) 21:30:27.83 ID:Xj7PYTDN0.net
>>143
松本の圧力に屈して契約解除を撤回したも追加で

177 ::2019/07/22(月) 21:30:54.33 ID:0tZBsmt20.net
>>173
「笑っては行けない謝罪会見」

178 ::2019/07/22(月) 21:31:23.30 ID:13HztLYd0.net
「お前ら連帯責任でクビや」
ほっこり

179 ::2019/07/22(月) 21:31:58.23 ID:a8mJ1tPP0.net
でも一番クズは誰かって言ったら
宮迫なんだよなぁ

180 ::2019/07/22(月) 21:33:09.79 ID:/Dh4JmPG0.net
>>166
受け取ったカネの重大さを理解しないで保身ばかりだから言ったんだよ
文章はこうだとか演出はこうだとか
守る気がないなら芸人にも損害賠償している
それで空気は変わったかに思えたが違った
涙の会見も引退を自分達で弁護士を通じて吉本に伝えたのにも関わらず吉本にやられたことになってた
謝罪会見だと思ってたとスタートから嘘ついた
関係者は人間不信になりそう

181 ::2019/07/22(月) 21:34:28.04 ID:qj7jXXmu0.net
っていうか、社長の答弁、話かみ合わないどころか、何が問題なのか理解してないって言うか
ほんの少し前に言った事も忘れてるし、まるでどこかの「り地域」の人みたいなんだが…

182 ::2019/07/22(月) 21:38:28.20 ID:IhGIAiAR0.net
よしもと新喜劇の60周年興業があるのに完全に泥を塗ったわ
舞台の前に社長の挨拶だってあるだろうに岡本が出てくるの?
それこそ乳首相撲コールだわ

183 ::2019/07/22(月) 21:39:03.45 ID:h8gfpKMB0.net
松本は今日は動かないのかな?

184 ::2019/07/22(月) 21:45:13.16 ID:TC86ij490.net
「大手テレビ局はウチの株主やから心配せんでエエ」って発言はヤバイなw 株主に首にされるで岡本

185 ::2019/07/22(月) 21:46:12.71 ID:4G44nRcS0.net
どうでもいいけど後に反社と発覚したことで攻撃してるマスコミは自殺だろ

186 ::2019/07/22(月) 21:46:39.20 ID:cAmaWVF10.net
和ませるために、試しに全員クビにしたら?

187 ::2019/07/22(月) 21:48:48.74 ID:bW5Rr+yV0.net
社長と亮は会見で平然と嘘をつけるほどの能力はないとみた
初動を誤った宮迫と弁護士で書いたシナリオ
亮は「あの時脅されたよな?恐ろしい口調だったよな?」とか言われれば
「そうだったかも…不信感!」てなりそう
宮迫会見の、社長発言のくだりでめっちゃ巻き舌だったのが印象に残ってる

188 ::2019/07/22(月) 21:55:46.10 ID:/p1bxch70.net
浜田、今田はどう考えてるか知りたいかも

189 ::2019/07/22(月) 21:57:10.63 ID:10GjwdOT0.net
ただの脅迫

190 ::2019/07/22(月) 22:09:04.42 ID:ddkBY78f0.net
卒業前の暴力みたい

191 ::2019/07/22(月) 22:13:35.27 ID:6Lfc19450.net
地図地図地図地図
地図地図地図地図ハイ、チーズ

オヤジギャグだよハイ、バター
社長ギャグだよ君はクビ

192 ::2019/07/22(月) 22:14:41.57 ID:TLmjnUSH0.net
吉本と反社との繋がりがメインちゃうの
そこ誤魔化すためのマッチポンプやん

193 ::2019/07/22(月) 22:15:32.85 ID:+lQvUuPh0.net
岡本社長、ほとぼりが冷めた頃、
大晦日の笑ってはいけない辺りで
ブリーフと猫抱いて登場するんじゃね?

194 ::2019/07/22(月) 22:17:06.68 ID:b73EnEDN0.net
>>188
正直関わりたくない&火の粉でこっちまで巻き込むなよって感じなのでは

嘘吐きと無能の揉め事なんかに関わりたい奴なんていないだろうから

195 ::2019/07/22(月) 22:18:22.75 ID:Q8Ksz2sr0.net
結局宮迫復帰するん?
本気で松本興業作って仲良くやれよ

196 ::2019/07/22(月) 22:19:48.19 ID:1QoU5nPV0.net
日本郵便の社長のふてこい態度も、和ませる為?

197 ::2019/07/22(月) 22:20:23.39 ID:o+nXQynH0.net
大崎岡本松本宮迫がさんまの事務所に行けば大円団

198 ::2019/07/22(月) 22:23:41.09 ID:bueVM63V0.net
あんまり知らないけど、小藪って人
こういう時に正論言うキャラじゃなかったっけ?

沈黙してんの?

199 ::2019/07/22(月) 22:30:09.57 ID:g6Pn/2sm0.net
岡本、一人悪者になって見事に芸人を守ったさすが社長やで

200 ::2019/07/22(月) 22:35:36.58 ID:egxxic3u0.net
守れてないし吉本がゴミという事実しか残ってないぞ

201 ::2019/07/22(月) 22:38:08.22 ID:g6Pn/2sm0.net
5ちゃんではそうかも知らんが
世間ではそんな感じやで

202 ::2019/07/22(月) 22:44:30.86 ID:emzg43YG0.net
>>15
詐欺グレープは笑っとるぞ

203 ::2019/07/22(月) 22:47:12.99 ID:Q8Ksz2sr0.net
結局ギズの舐め合いだよな
宮迫やめろや、半グレも残ってるし

204 ::2019/07/22(月) 22:48:12.80 ID:/3K76UM30.net
>>20
最高なお笑い芸人教えてくれ

205 ::2019/07/22(月) 22:50:18.32 ID:dhLK5rVq0.net
出てこない方が良かったんじゃないのかw

206 ::2019/07/22(月) 22:50:24.71 ID:rIYzL9yy0.net
>>193
もう出てきても笑えなくね?
本当にこのまま消えた方がいいと思うが

207 ::2019/07/22(月) 22:52:32.72 ID:2j5D0uc70.net
少なくともお笑い界に下っぱでも居ちゃいけないレベルの下手な発言でびびったわw

208 ::2019/07/22(月) 22:53:11.63 ID:2j5D0uc70.net
いやどの業界にもいちゃいけないクズだけども。

209 ::2019/07/22(月) 22:53:51.23 ID:y+TK6cbi0.net
誰も納得しないような突っ込みどころ満載の会見内容で一体何の為に出てきたんやろな
理解に苦しむで

210 ::2019/07/22(月) 22:56:37.76 ID:6yi/Of+W0.net
逆に宮迫怖くなった。
この人裏真っ黒なイメージしかなくなった

211 ::2019/07/22(月) 23:01:50.16 ID:a8mJ1tPP0.net
>>210
何か宮迫がヤクザに見えたわ
あの謝罪?会見も演技にしか見えんし思えん

212 ::2019/07/22(月) 23:02:56.71 ID:TLmjnUSH0.net
今回の騒動の一連の人たちがなんか言っても笑えないと思ったけど
ほとんどお笑い辞めてるような人たちだから影響ないんやな

213 ::2019/07/22(月) 23:19:50.21 ID:Ow589Vgu0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) ace
(deleted an unsolicited ad)

214 ::2019/07/22(月) 23:21:28.34 ID:qkMiAOP00.net
関西弁って便利だなギャラに関して「無かったことでええんちゃう」って関東人には悪く響かないんだな。

215 ::2019/07/22(月) 23:26:25.42 ID:DrZQDv6e0.net
ドタバタ新喜劇やってるけど、闇営業は有耶無耶で終わらすの?

216 ::2019/07/22(月) 23:27:33.52 ID:ddkBY78f0.net
せっかくだからヤッさんの処分も撤回したれ

217 ::2019/07/22(月) 23:40:59.54 ID:f7h5SPoX0.net
>>15
わかってねーなお前ぇはよぉ
宮迫が参加したパーティはエステ会社の催しだったそこには女や子供も居たし
吉本の社員も居たんだよ
このエステ会社は吉本がやったイベントのスポンサードだ
少なくとも宮迫は入江にそう言われてた
こんなん分かる訳ないだろー
ちなみにこのエステ会社は反社のマネーロンダリング会社だからなー
国税庁も把握してなかったもん宮迫に分かる訳ないだろ

218 ::2019/07/23(火) 00:02:01.57 ID:ZTL1Y/mp0.net
>>129
わざとはぐらかしたんでしょ

219 ::2019/07/23(火) 00:04:29.13 ID:Gh4jXOjS0.net
パワハラ
感覚が狂ってんな
思考がヤクザや

220 ::2019/07/23(火) 00:13:35.08 ID:JQ+rSWYd0.net
言い逃れにしか聞こえない
弁護士の入れ知恵だろうな

221 ::2019/07/23(火) 00:39:30.41 ID:78EYKVB90.net
>>217
だったら
なんで宮迫は金受け取ってないと口裏合わせるよう後輩達に指示したんや?
それが元凶なんじゃね?

222 ::2019/07/23(火) 01:11:28.89 ID:NAKtmI380.net
芸人ファーストって闇営業やり放題を黙認し続けるって事だよな
極楽とんぼの加藤も山本の復帰を吉本に了承してもらった側なのにおぞましいとか良く言うわ
今回ここぞとばかりに吉本に苦言を呈してる芸人達は自分らは何をしてもいい的な考え方なんだろうな

まともなのは浜田とかみたく何も言ってない奴らとキングコングのカジサックではない方とかぐらいしかいないな

223 ::2019/07/23(火) 01:16:46.72 ID:Vd4fBl1z0.net
編集バージョンは切りとられてるらしいが、
記者会見で(反社会勢力の資金洗浄のための
フロント企業のエステ会社と)吉本関係あるから
安心して行ったとか言ってたらしいな

224 ::2019/07/23(火) 01:58:32.07 ID:DPIBc7HI0.net
嘘でも謝ってる人間を叩くのはなんかダメな風潮があるからな

225 ::2019/07/23(火) 02:12:06.74 ID:jj4TnwSw0.net
??「アラ、いいですね」

226 ::2019/07/23(火) 02:18:19.18 ID:TfYqPHi00.net
ダウンタウンを間近で見てきた男が言うんだから間違いないだろ
松本が「お前クビな」って言ったら吉本6000人みんな笑うにきまっとるわw
笑わんかった宮迫がおかしいねん、松本浜田の笑いわかっとらんわw

227 ::2019/07/23(火) 02:21:41.87 ID:4Gl1hBti0.net
>>187
そこらへんのくだりだけ、かすれたような声色かなぐり捨てて、ノリノリで地声でまくし立ててたなw

228 ::2019/07/23(火) 02:41:56.42 ID:tPjMXUBr0.net
全てはダウンタウンの魅力が凄すぎて、影響を受けた多くの人が幻覚を見ながら何十年も生きてしまった。

229 ::2019/07/23(火) 05:27:27.10 ID:f3OHuGRk0.net
パワハラ発言否定した後に録音出てきたらアウトだから発言は認めるしかないわな
そんで弁護士とかと無理やり言い訳考えた結果これしかなかったんだろ

230 ::2019/07/23(火) 06:20:06.35 ID:UlUMhHEl0.net
不謹慎ネタはスベったら終わり

俺みたいな面白くないやつでもそれくらいは知ってる

231 ::2019/07/23(火) 06:22:05.07 ID:DRhhgatU0.net
吉本、芸人、どっちも守る
誰も責任取ってない
いつものやり方、茶番

232 ::2019/07/23(火) 07:15:16.57 ID:kOugaaOd0.net
吉本や所属してる芸人達ってマジキモい

233 ::2019/07/23(火) 07:27:49.38 ID:8xo5How70.net
空気読めない社長がスベってる会社
さっさとクビにしてくれ

234 ::2019/07/23(火) 07:30:29.53 ID:YWoZiFxb0.net
パワハラ認定された人は
だいたいこんな感じのトンチキな言い訳するよな

235 ::2019/07/23(火) 07:40:09.26 ID:vKXs8LHm0.net
経営者ってこういうガイジ多いよね
法律で保証されてる給料全額取り戻してやったわ

首だから最後の給料と退職金はゼロでいいって税理士さんが言ってたけどその税理士無能過ぎる

236 ::2019/07/23(火) 08:03:50.78 ID:8T8ratsd0.net
韓国人みたいな言い訳

237 ::2019/07/23(火) 08:13:17.75 ID:JaVuPM/a0.net
>>230
マーシーの悪口はそこまでだ

238 ::2019/07/23(火) 09:19:51.94 ID:gF5gFOFE0.net
芸能界やマスコミは   
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しているので
ふつうの善良な日本人には理解出来ない
極めて凶悪な世界です

239 ::2019/07/23(火) 12:34:14.83 ID:+m9rXci60.net
俺も社長に辞めてしまえ!って言われるのも和ませる為か。

240 ::2019/07/25(木) 10:13:14.43 ID:2I8W94di0.net
ブラック社長連合「そうだ!なごませるためだ!」

241 ::2019/07/25(木) 10:17:51.41 ID:+pY7QFg90.net
なごんだ

242 ::2019/07/25(木) 18:24:23.14 ID:3+xe/kwO0.net
>>1
クビ発言で和む訳無いだろが!

キ印社長!

総レス数 242
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★