2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物体内で人の臓器づくりを了承 文科省、iPS使い国内初の研究

1 ::2019/07/24(水) 12:49:55.36 ID:ZaHmqMjM0.net ?PLT(13611)
http://img.5ch.net/ico/youkan.gif
動物体内で人の臓器づくりを了承 文科省、iPS使い国内初の研究(共同通信)

 文部科学省の専門委員会は24日、東京大の中内啓光特任教授のチームが計画している、人工多能
性幹細胞(iPS細胞)を使って動物の体内で人の膵臓をつくる国内初の研究を了承した。チームは基礎
研究として正常に臓器ができることを確認し、将来の移植医療に役立てることを目指している。

 計画では、遺伝子を改変し膵臓や腎臓、肝臓などの臓器ができないようにしたマウスやラットの受精卵
に人のiPS細胞を入れた「動物性集合胚」をつくり、動物の子宮に戻す。成長した胎児はiPS細胞からで
きた膵臓などの臓器を持っていると期待され、臓器がうまくできる条件を明らかにする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000081-kyodonews-soci

2 ::2019/07/24(水) 12:51:16.77 ID:RYUysMbA0.net
人豚と豚人、どちらが出来るのか

3 ::2019/07/24(水) 12:51:26.57 ID:ymCso1Ni0.net
肺も頼むよ
俺多分20年後には肺の病気になるから

4 ::2019/07/24(水) 12:52:51.40 ID:czk75NYr0.net
彡⌒ ミ
(*・ω・`)<よんだ?
/   ⌒ヽ   
(人_____つ_つ

5 ::2019/07/24(水) 12:54:10.19 ID:y4mi/YZb0.net
豚の体内でコロ助

6 ::2019/07/24(水) 13:07:46.58 ID:AlVp41ZC0.net
ホースくだちゃい

7 ::2019/07/24(水) 13:21:41.92 ID:dvDrLDe40.net
ムン科省と一瞬読んでしまった

8 ::2019/07/24(水) 13:40:59.02 ID:m5+k/uIo0.net
その動物は有無も言わさず殺されるのかな?
アイランドでそんなの見たな

9 ::2019/07/24(水) 13:48:32.84 ID:CGVdLS8O0.net
命の倫理はないのか
おこがましいにも程がある
いつまでも生き永らえようとするな、恥を知れ

10 ::2019/07/24(水) 14:06:59.85 ID:gPiON3kO0.net
よくやった

AIで大きく水をあけられたからこの分野くらいは気合いれないともう日本は今後ダメになる

11 ::2019/07/24(水) 14:11:35.61 ID:+kTDVdTx0.net
中国とかはもう政治犯の体を使って培養とかしてそうだけどな

12 ::2019/07/24(水) 14:18:51.08 ID:JxBvP1nu0.net
豚とエテ公との混血が人類とかいう話なの?

13 ::2019/07/24(水) 14:22:01.87 ID:9C/eJdKJ0.net
メディテック社が実現するのか

14 ::2019/07/24(水) 14:50:40.81 ID:uZ3N+Cpw0.net
ここも韓国人いるし法則発動すると思う

15 ::2019/07/24(水) 14:53:28.31 ID:li9+IDe+0.net
いや最終的には「本人の体内で臓器作って移植」じゃねーの?
拒否反応ないし。

16 ::2019/07/24(水) 14:54:19.43 ID:w5d4PPhe0.net
で、おれのセルシード株はいつになったら上がってくれるの

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200