2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミが「豚コレラ」媒介の恐れ 長野県「取材は控えて」

1 ::2019/07/25(木) 16:12:10.39 ID:9e3jVPtc0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
長野県で発生した家畜伝染病「豚(とん)コレラ」をめぐり、自民党の務台俊介・衆議院議員は2019年7月23日、マスコミに対して注意喚起した。

感染したイノシシの現場と養豚場を車で往復することで、感染が拡大する恐れがあるとし、県の担当者も「取材は控えて欲しい」と要請する。

「マスコミが感染を拡げている」

豚コレラは18年9月に岐阜県で発生以降、各地に広がっている。

長野県では2月5日、県内の養豚場で豚コレラに感染したブタが見つかり、7月8日には 感染した野生のイノシシも発見された。県は24日に対策本部会議を開くなど、拡大防止に努める。

そんな中、長野を地盤とする務台議員は23日、フェイスブックで県内の養豚家からの声を紹介。
 豚コレラに感染したイノシシがいた現場と養豚場をマスコミが同じ車で消毒せずに往復しているとして、「マスコミが感染を拡げているようなものだとの悲鳴」が寄せられたという。
 務台議員は「県当局にも伝えましたが、注意喚起させていただきます」と呼びかけた。

県の公式サイトでも「今後とも、本病に関する速やかな情報提供に努めますので、現場での取材は本病のまん延を引き起こす恐れがあることから、厳に慎んでください」と要請している。

 園芸畜産課の担当者は25日、J-CASTニュースの取材に「現場はウイルスが潜在的にいる恐れがあり、ウイルスは人や車に付着する可能性があるので近づいた人はリスク要因になります。
しかも報道の方は広範に活動されるので、取材は控えて欲しい」と背景を話す。

https://www.j-cast.com/2019/07/25363489.html

2 ::2019/07/25(木) 16:13:52.08 ID:ii48RY120.net
NHKが放流してんじゃねえの

3 ::2019/07/25(木) 16:15:16.93 ID:/U/mmHbv0.net
事件がなければ事件を起こす!

4 ::2019/07/25(木) 16:19:46.27 ID:JVuflvIz0.net
マスゴミはこれをテレビと新聞で報道してお詫びするよね?

5 ::2019/07/25(木) 16:20:55.82 ID:9BsAuIJ+0.net
いつもやってる事と同じじゃん

6 ::2019/07/25(木) 16:21:45.44 ID:HVVxDrDT0.net
わざとだよ
宮崎の時もそれ

7 ::2019/07/25(木) 16:24:01.01 ID:wq16oA+f0.net
全頭殺処分しろよ

8 ::2019/07/25(木) 16:25:49.27 ID:g6j8eeK40.net
これって中国由来?チョン由来?
なんで発生地域からの渡来を無制限にしてんだろうな

9 ::2019/07/25(木) 16:27:17.63 ID:Jvs3mPWS0.net
またやったのかマスゴミ

10 ::2019/07/25(木) 16:27:48.72 ID:uNoeePp50.net
アカヒと変態毎日とチョンBSは報道の自由の侵害だーアベガーって火病りそう

11 ::2019/07/25(木) 16:29:22.55 ID:eUDfwuiq0.net
マスゴミ察処分でよくね

12 ::2019/07/25(木) 16:29:38.83 ID:/sccJFfF0.net
> 務台俊介

おんぶ議員か

13 ::2019/07/25(木) 16:29:53.02 ID:tmIbtlDy0.net
未必の故意で厳罰にできるよう法整備を

14 ::2019/07/25(木) 16:30:24.28 ID:ONusQk5B0.net
さすが長野県だな!半島からコレラもって来ちゃったのか!!

15 ::2019/07/25(木) 16:31:36.54 ID:FImpZ8ge0.net
いつものこと

16 ::2019/07/25(木) 16:31:43.72 ID:R2kyXD1u0.net
何年か前の予言だかで人工知能が温暖化によるコレラの再活性化とパンデミックってのがあったけど現実になるのかね?

17 ::2019/07/25(木) 16:32:11.46 ID:LVcMY1Id0.net
わざとやってるんだよなあ

18 ::2019/07/25(木) 16:32:45.87 ID:8nExfhjr0.net
<丶`д´> チッ、勘のいいやつらニダ

19 ::2019/07/25(木) 16:32:56.42 ID:mZiceBKS0.net
>>3
つけびして 煙喜ぶ 田舎者

           かつを

20 ::2019/07/25(木) 16:33:43.05 ID:II+YfFjq0.net
賠償請求したらいい。自粛するような連中じゃない。

21 ::2019/07/25(木) 16:43:23.51 ID:nVrSwpOR0.net
マスコミを見たら豚コレラだと思え

22 ::2019/07/25(木) 16:44:25.89 ID:1KRqM3to0.net
つかそんなに野生のイノシシって豚舎近くまで来るんかね

23 ::2019/07/25(木) 16:46:16.42 ID:s8APf+a/0.net
口蹄疫の本場韓国に取材に行って、その直後に有名和牛の産地に行くマスコミ出て来るかもね

24 ::2019/07/25(木) 16:47:38.06 ID:Wbz9HY+20.net
マスコミに居る
在日チョン工作員のバイオテロか

25 ::2019/07/25(木) 16:48:12.70 ID:KUG63Bk+0.net
マスゴミ「だって感染広まって話題になった方が数字とれるしwww」

26 ::2019/07/25(木) 16:49:06.39 ID:kWAzh1LT0.net
マスゴミは髭面短パンのラフな奴が取材に来ててムカついたわ

27 ::2019/07/25(木) 16:50:14.37 ID:wofmsPxs0.net
???「ひらめいた!」

28 ::2019/07/25(木) 16:58:41.89 ID:II+YfFjq0.net
>>25
制作会社のクソどもを、豚の大腿骨で殴打してもいいんじゃないかと思う

29 ::2019/07/25(木) 17:03:44.13 ID:fcM8gy9S0.net
マスコミがいつもヘリ飛ばして豚コレラ菌空中散布してるかもしれんしなw
あいつらのクソ煩いヘリも規制してくれ

30 ::2019/07/25(木) 17:03:58.67 ID:l2H8ZATd0.net
ほらまただ
韓国で家畜の疫病が蔓延すると必ず日本でも遅れて蔓延する
まるで誰かが故意にウィルスを持ち込んで散布してるかのように
宮崎県で牛の口蹄疫が蔓延した時も韓国でパンデミったすぐ後だった
これは偶然だと思いますか?

31 ::2019/07/25(木) 17:05:43.82 ID:iyjR2esb0.net
鳥インフルもマスコミって言われてたな

32 ::2019/07/25(木) 17:06:49.60 ID:gHHxjXuC0.net
マスゴミ殺処分ってマジ?

33 ::2019/07/25(木) 17:21:37.50 ID:DuSTThPh0.net
必ず罰当たる
ザマァ見ろ

34 ::2019/07/25(木) 17:22:01.01 ID:XoQPLbNM0.net
マスゴミを殺処分せよ!!!!!

35 ::2019/07/25(木) 17:31:31.10 ID:2dkJN/rf0.net
豚(とん)コレラって読み方おかしくね
鳥インフルエンザはちょうインフルエンザかよ

36 ::2019/07/25(木) 17:32:40.76 ID:i60gQtQm0.net
まーた朝日か

37 ::2019/07/25(木) 17:33:09.81 ID:JFmR8V2W0.net
陸自出して規制線張って突破しようとするテロリストマスゴミは射殺しろよ

38 ::2019/07/25(木) 17:43:09.44 ID:T/DmMRYM0.net
マスメディアなんてテロリストしかいないんだから皆殺しにさせてくんないかな(´・ω・`)

39 ::2019/07/25(木) 17:45:23.03 ID:dAh/Vwyp0.net
務台議員は声がイイ
本当に素晴らしい美声、街頭で聞いて戦慄した
演説の中身はよく知らない

40 ::2019/07/25(木) 17:53:02.15 ID:7YhwRkDH0.net
長靴業界は儲かったの務台か。今度は消毒業界が儲かったって言うのかな

41 ::2019/07/25(木) 18:09:47.42 ID:LkB/lS1n0.net
静岡山梨富山ヤバいな
長野県は悔し紛れに撒くぞ

42 ::2019/07/25(木) 18:21:33.94 ID:iJumZBqe0.net
>>41
長野がその気になりゃ水源に毒入れれば関東甲信越中部北陸全滅だからな

43 ::2019/07/25(木) 18:31:15.87 ID:dzCoZL3z0.net
取材禁止しろよ

44 ::2019/07/25(木) 18:35:47.22 ID:b3q95IwA0.net
赤松『(・∀・)ニヤニヤ

45 ::2019/07/25(木) 19:21:30.56 ID:mxLerWWh0.net
豚コレラ広めて安倍のせいニダ!って言いたいんだろうな

46 ::2019/07/25(木) 19:35:08.79 ID:iksaDwQs0.net
マスゴミのゴミたるゆえん

47 ::2019/07/25(木) 20:01:00.61 ID:OtDOKc4G0.net
>>3
KYってだれだ?

48 ::2019/07/25(木) 21:43:37.31 ID:YrobrWrF0.net
9割方特亜の工作員ですし

49 ::2019/07/25(木) 21:50:21.19 ID:U5O6+GLr0.net
マスコミのせいにするつもりだな

50 ::2019/07/25(木) 22:02:29.04 ID:fcM8gy9S0.net
愛知県とか岐阜県もマスゴミのせいで大被害負ってるんか

51 ::2019/07/25(木) 22:22:50.38 ID:VLaV13hP0.net
>>3
犬HK「あれガソリンの缶じゃないかカメラを止めるな!」

52 ::2019/07/25(木) 22:25:11.87 ID:aosvIytD0.net
マスコミは朝鮮人工作員のテロリスト

マスコミ取材は全て拒否しろ!!!

53 ::2019/07/25(木) 22:29:00.42 ID:0RgdeuG+0.net
ゴミ「いや、ワイらは保険やでw 本隊はとっくに本州制しとるw」

54 ::2019/07/25(木) 22:32:24.20 ID:NDJtPvM60.net
ずいぶん感情の歪んだ篠崎愛スレがあると思ってひらいたらそのままだった。

55 ::2019/07/25(木) 23:16:06.15 ID:NJXEERMJ0.net
>>47
珊瑚事件を思い出すよなあ

56 ::2019/07/25(木) 23:46:29.64 ID:6a1Y1fRw0.net
さすが日本死ね死ね団だな
報道のふりして破壊工作

57 ::2019/07/25(木) 23:53:34.81 ID:wGTOT35Q0.net
しばき隊NHK

58 ::2019/07/25(木) 23:55:01.05 ID:Mt0XreFw0.net
雲仙の時だってマスゴミ居なけりゃ消防団の犠牲もなかったかもっと少なかった

59 ::2019/07/25(木) 23:55:29.10 ID:zG9930dn0.net
またり地域由来なんだろ

60 ::2019/07/26(金) 00:02:04.14 ID:xlcFH3r/0.net
畜産農家はマスゴミを見かけたら早急に撃退しないとウィルス撒かれるぞ

61 ::2019/07/27(土) 06:53:15.15 ID:w2Q8qI6e0.net
一方悪夢の民主党政権は3ヶ月で口蹄疫を収束させた

62 ::2019/07/27(土) 20:30:50.56 ID:IkY6jdTP0.net
口蹄疫の時に取材控えてたマスコミを報道しない自由()とか言ってぶっ叩いてた能無しはここにいないよな?

63 ::2019/07/27(土) 20:35:25.97 ID:AEntVktT0.net
またマスコミか?

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200