2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文在寅 『言っとくが、俺の娘は俺の10倍サヨク』 左翼戦闘力、スカウター破裂

1 ::2019/07/28(日) 19:57:05.06 ID:L6WmCH1O0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ドア大統領の娘は「正義党員」(京郷新聞・朝鮮語)
http://rakukan.net/article/465165163.html
ムン・ジェイン大統領の娘ダヘさん(35)が昨年5月の大統領選挙後正義党に入党したことが28日、確認された。
2日午後、ソウル鍾路の映画館で開催された「正義党の李政美代表と一緒に映画<1987>団体観覧」のイベントに
ダヘさんが参加したという。ムン大統領は娘の政治的選択を父親として尊重するという立場だと、大統領府が明らかにした。
青瓦台関係者はこの日、京郷新聞との通話で「ムン・ダヘさんが正義党の一般党員として活動しているということは事実」とし
「娘は娘の人生のあるものであり、娘の政治的選択について父は尊重するということがムン・ジェイン大統領の考えだ」と述べた。
正義党によると、ダヘさんは知人の依頼で映画<1987>観覧イベントに出席し、この代表と挨拶を交わしたと伝えられた。
しかし、正義党の関係者は、ダヘさんの正確な入党時点などについて「党員の個人情報は、確認してくれることができない」と述べた。
(引用ここまで)
これは韓国ウォッチャーとしては興味深い話なのでちらっと触れておかざるを得まい。
正義党は憲法裁判所によって解党命令が出た統合進歩党から分派した極左政党です。
結党は2012年で統合進歩党の解党の2年前だったので、うまいこと解党を免れたというべきかもしれませんね。
いま、韓国の国会に議席を持っている政党の中ではもっとも左。
統合進歩党が極左の極北にあった存在で、そこからの分党だったので「左派中道」みたいに言われることもあります。
ですが、実際には極左です。

 党是として「北朝鮮との連邦制を提唱している」 といえばおおよそのお里が知れるのではないですかね。

その極左政党にムン・ジェインの娘が一般党員として参加している。親と子は別個の存在ではありますが。
それでも同じような思想に染まるであろうことは間違いありません。
これをもって「娘と同じくムン・ジェインも実際には正義党側の人間だ」というのはお話として飛躍が過ぎるとは……思います。
朴正煕の娘であるパク・クネは同じように大統領になり、弾劾される。
ムン・ジェインの娘は正義党党員になり……どうなるんでしょうかね。

2 ::2019/07/28(日) 19:58:18.52 ID:zknb98Nj0.net
でっていう

3 ::2019/07/28(日) 19:59:41.81 ID:5MRbXlIa0.net
娘って日本の保守学校通ってたってチョンども言ってなかったか?

4 ::2019/07/28(日) 19:59:57.74 ID:kOr1xcqd0.net
>>3
国士舘大学

5 ::2019/07/28(日) 20:01:18.69 ID:OiG4Qrr70.net
どうせムンと一緒に逮捕→牢獄の流れだろ?

6 ::2019/07/28(日) 20:01:18.90 ID:M2vFM0LE0.net
あの娘のくにあの娘の大学が極右大学と知ったらどんな顔するだろう
国士舘大学

7 ::2019/07/28(日) 20:02:37.17 ID:1bjj+v5S0.net
韓国で極左って・・・親日派ってことか(´・ω・`)?

8 ::2019/07/28(日) 20:03:33.04 ID:kXz2iX+/0.net
どんどん反日インフレしてくんだろ?
娘が大統領になったら韓国国内にいる日本人を殺してもokって法律ができて、
青瓦台には串刺しになった日本人の死体が掲げられる事になる

9 ::2019/07/28(日) 20:03:40.46 ID:+OFlr9zf0.net
逃亡先で肛門を換金しまくってるだろうなw

アガシ 「オッパ!オッパ!イチマンエーン!」

10 ::2019/07/28(日) 20:04:32.03 ID:FWGCxEd40.net
おらはムンダベ

11 ::2019/07/28(日) 20:05:02.17 ID:vTC6XKDm0.net
喜び組か

12 ::2019/07/28(日) 20:05:09.42 ID:k1h/L+8H0.net
https://i.imgur.com/rkC4UrA.jpg

13 ::2019/07/28(日) 20:05:32.78 ID:L04SgrTz0.net
オラもっとマトモな奴と国交持ちてぇぞ

14 ::2019/07/28(日) 20:05:58.05 ID:nR1Gbynq0.net
ん?シンガポールに家族で高跳びしてたんと違うんか?

15 ::2019/07/28(日) 20:06:01.25 ID:rVemFG5k0.net
えーと、まともって事?

16 ::2019/07/28(日) 20:06:13.99 ID:c9/Idlcz0.net
>>12
ダヘェ〜

17 ::2019/07/28(日) 20:08:36.76 ID:b1D/CCnX0.net
ドア大統領と訳されるなんてこりゃ謝罪と賠償モンだな

18 ::2019/07/28(日) 20:09:51.14 ID:DKxr8rJ30.net
無能を十倍しても無能だわ

19 ::2019/07/28(日) 20:10:11.37 ID:r+e76hEb0.net
移民受入推進の安倍に比べると、どちらの方が極左?

20 ::2019/07/28(日) 20:10:29.42 ID:3KjNxeZ80.net
ムン!だ屁

21 ::2019/07/28(日) 20:11:50.35 ID:FM1cQSYN0.net
でも日本の大学行ってるんだよね?
日本の良さ知っちゃうんじゃない?

22 ::2019/07/28(日) 20:12:31.73 ID:94LtRY9g0.net
高校の時の体育教師のアダ名が国士だったな
国士館卒でパンチパーマで中古のシーマ乗ってた

23 ::2019/07/28(日) 20:12:39.58 ID:OS3U3wpr0.net
娘はSPつけて国士舘大学に通学してるって事?

24 ::2019/07/28(日) 20:14:50.61 ID:fwWBmZ4U0.net
しらんがな
暗殺されろ

25 ::2019/07/28(日) 20:16:32.89 ID:aG2WMNMR0.net
親北の極左政党員で国士舘大学に留学経験がありタイに移住した娘
何がなにやら

26 ::2019/07/28(日) 20:17:03.14 ID:LrReix6b0.net
娘工作員じゃん

27 ::2019/07/28(日) 20:17:30.79 ID:OiG4Qrr70.net
親日、知日派であればあるほど強い反日にならないと韓国では出世できないらしいね

28 ::2019/07/28(日) 20:19:21.79 ID:aTL4eqFQ0.net
正義党w
じゃあ韓国の他の党は悪党だな
その憎しみのまま存分に殺し合え
終わったら更地にするから

29 ::2019/07/28(日) 20:22:11.68 ID:gUYU9Gcy0.net
逮捕されないように保険なんだろ

30 ::2019/07/28(日) 20:28:54.58 ID:yCRX45ls0.net
国士舘なんて全く極右のイメージないんだが、おっさん達イメージで語ってないか?

31 ::2019/07/28(日) 20:30:52.52 ID:OlG4Vbki0.net
?「ウリの反日力は53万ニダ」

32 ::2019/07/28(日) 20:41:06.51 ID:UpkCu1CS0.net
つまりは娘も俺達のムン様ってことだな

33 ::2019/07/28(日) 20:43:17.53 ID:OlG4Vbki0.net
北にはキム王朝
南にはムン王朝

34 ::2019/07/28(日) 20:44:26.18 ID:bIjHF6oM0.net
海外に移住した娘とは違うのか

35 ::2019/07/28(日) 21:00:07.97 ID:5A/jTos20.net
>>30
明治の国家主義者、大陸浪人と今の右翼は全くの別物
今の右翼に国粋主義者っていないんだから

36 ::2019/07/28(日) 21:01:25.20 ID:+CLNthhk0.net
左翼って誰のためにがんばってんだ

37 ::2019/07/28(日) 21:01:40.84 ID:XXjcsW0N0.net
>>1
でも国士舘に留学してたんでしょ?

38 ::2019/07/28(日) 21:06:14.33 ID:L3HzIsmM0.net
なんちゃらかんちゃら
こっくしかんー

39 ::2019/07/28(日) 21:10:49.24 ID:cLuKAtx60.net
>>6
21世紀アジア学部って左側の教授が居るから、国士舘大学でもかなり異端。

40 ::2019/07/28(日) 21:13:34.10 ID:ZoIw07zp0.net
17号吸収したせると対峙するベジータか

41 ::2019/07/28(日) 21:16:09.33 ID:ALfseewv0.net
どうせなら帝京とかだ

42 ::2019/07/28(日) 21:16:14.40 ID:ri2YPm8M0.net
国士舘大学は1917年に柴田徳次郎により創設された私塾である国士舘とそれに続く
旧制中学校が母体となって設立された大学である。

柴田徳次郎
在学中に頭山満・緒方竹虎・中野正剛の知遇を得、翌年青年大民団を組織。
1917年11月4日大民団の私塾として国士舘を創設する。
戦後、公職追放を受けるも解除の後1958年に国士舘大学を創設し学長に就任。
右翼思想の色濃い教育方針を学内で徹底する

玄洋社
旧福岡藩(黒田藩)士が中心となって、1881年(明治14年)に結成された
アジア主義を抱く政治団体。日本で初めて誕生した右翼団体とも
玄洋社の思想に共鳴した柴田徳次郎によって、関東一円の学生によって設立されたのが
青年大民團である。青年大民團は玄洋社の思想を多くの青年へ教育するための教育機関
として私塾國士舘を設立しており、こうした関係から第二次世界大戦直後は国士舘は
その名称を変更させられていた時期もあった。

43 ::2019/07/28(日) 21:21:09.34 ID:ByhbecIh0.net
正義党っていう名前からバカ丸出し

44 ::2019/07/28(日) 21:22:06.08 ID:civn+BQO0.net
>>7
あの国は反日で成り立ってるから
右だろうが左だろうが嫌日やで?

45 ::2019/07/28(日) 21:24:11.54 ID:vsM6svmM0.net
でも海外逃亡済なんだろ?

46 ::2019/07/28(日) 21:28:20.69 ID:zqhyprNG0.net
>>4
左に大きくブレすぎて、反時計回りで右に来ちゃったんだろうな

47 ::2019/07/28(日) 21:36:10.34 ID:a72Vnze30.net
>>27
鄭景斗国防部長(大臣)がそうだよな
韓国空軍トップ出身で過去に航空自衛隊幹部学校・指揮幕僚課程と2回も自衛隊留学してる

しかし、p-1哨戒機レーダー照射事件の時に韓国海軍を激励した

48 ::2019/07/28(日) 21:36:47.64 ID:WhVwMZjT0.net
ムンムンの戦闘力が5しかない件

49 ::2019/07/28(日) 21:39:56.16 ID:DvO2+nRL0.net
>>6
岡村ヘポタイヤ

50 ::2019/07/28(日) 21:42:46.07 ID:4E927Q2M0.net
>>1
これダヘどーすんの?

51 ::2019/07/28(日) 21:44:28.23 ID:SDwLXpxDO.net
あれ?すでに海外移住決めたんじゃなかったのかこのチョンマンコ

52 ::2019/07/28(日) 21:50:33.52 ID:LodNNTZ10.net
>>3
この時点で破綻してるよな
半日するにしても親日するにしてもw

53 ::2019/07/28(日) 21:57:26.54 ID:BvvYvEa+0.net
まあ数年後には投獄されるんだから今のうちに人生を楽しんどけ

54 ::2019/07/28(日) 21:58:16.21 ID:sdu7wJl60.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

55 ::2019/07/28(日) 22:00:39.17 ID:8RW8LPwJ0.net
ガイキチの娘はガイキチと

56 ::2019/07/28(日) 22:02:42.95 ID:pm6G26Li0.net
>>18
ほんとそれな。
日本に潜在してる集団ストーカーを観察してるとつくづくそう思う。
あいつら、束になっても質が一向に上がりゃしないw

57 ::2019/07/28(日) 22:02:43.30 ID:YDU0LBvm0.net
2021年吉日
父は死刑判決をうけましたが
でもわたしは戦いますニダ

58 ::2019/07/28(日) 22:04:29.26 ID:VoTjMQec0.net
大統領世襲化の予告か

59 ::2019/07/28(日) 22:06:58.39 ID:7HeZMR7j0.net
>>37
左翼ってそういう意味だろうが

60 ::2019/07/28(日) 22:16:37.14 ID:aeBhu/sT0.net
>>37
日本で右なら
半島では左でしょう

もし幸運にも世界は韓国だけではないと気づけたなら
少なくとも本人にとっては良いことだと思う

61 ::2019/07/28(日) 22:42:39.21 ID:rC0spuSv0.net
なんか正義超人みたいだな

62 ::2019/07/28(日) 23:00:29.58 ID:NMFYovPm0.net
どうせ逮捕されるんだから、どうでも良いですよね。

63 ::2019/07/28(日) 23:14:33.61 ID:UwjSD0nS0.net
ムンダヘとか名前だけで死にたくなるな

64 ::2019/07/28(日) 23:40:06.58 ID:67AsLfed0.net
タイに政府補助金もって逃げたのとは別の娘?

65 ::2019/07/28(日) 23:40:37.76 ID:xBdZ4b0X0.net
だからなんだよ

66 ::2019/07/28(日) 23:43:33.70 ID:ZPzi6Yp30.net
ところでだ。

……可愛い、、のか?(ゴクリ)

67 ::2019/07/28(日) 23:55:37.60 ID:5A/jTos20.net
>>53
ムンはそんなに甘くはない
いくらなんでももう誰もが大統領になって辞めたら投獄or自殺等ってなるのわかってる
もちろんムンだって、バカじゃないんだから
どうすれば回避できるか?
そりゃ簡単なこと、任期終わるまでに韓国を潰しちゃえばいいんだ
実際韓国潰して金王朝による南北統一ってのがムンの悲願なんだからな
だからムンがずっと進めている反日ってのは今までの政権の意図とは全く異質のもので妥協ってのは一切ない
国際社会から孤立して、自国経済を崩壊させるのはみんなムンの作戦
シナリオ通りうまくいってるかどうかまではわからんし、正恩の覚えがめでたくないというのは誤算かもしれんが、方向性はずっと一貫してて全くぶれてないんだ

68 ::2019/07/28(日) 23:59:42.36 ID:EnOnWw+C0.net
え!
ムンムンの10倍もバカなのか!

69 :名無しさんがお送りします:2019/07/29(月) 00:10:33.36 ID:ezWNyC6Ga
そこまで南朝鮮もつん?

70 ::2019/07/29(月) 00:12:58.56 ID:HZp2hAGG0.net
実際ムンの支持率上がってるしこのまま次の議員選挙は与党が勝つやろな
中小の倒産ラッシュが来てもカリアゲが腹括ってソウル訪問したら瞬間脳汁出して熱狂するやろし
韓国積んだわな(笑)

71 ::2019/07/29(月) 00:17:55.21 ID:+Mjw1JFz0.net
「言っとくが、俺の娘は俺の10倍サヨク」

ラノベのタイトルかと思ったよ。

72 ::2019/07/29(月) 00:35:58.57 ID:vwMwscyJ0.net
何よ正義党って…。

73 ::2019/07/29(月) 00:47:08.81 ID:RY3eQl4t0.net
>>67
「永世大統領に、俺はなる!」

74 ::2019/07/29(月) 01:12:55.80 ID:iuVQEYWr0.net
国土館大学に留学して家族とともに東南アジアに移住したって娘だろ?
国外に逃げ道を用意しておいて韓国で極左活動とかwww

75 ::2019/07/29(月) 01:29:33.65 ID:hrEnNQim0.net
>>1
まあ国士舘大学だしなムンムン娘(´・ω・`)

76 ::2019/07/29(月) 01:53:40.98 ID:qY7lUqfm0.net
でも国士舘じゃん

77 ::2019/07/29(月) 01:55:49.38 ID:6KjMe5wN0.net
年末には新しい就職先探さなきゃな

可哀相に

78 ::2019/07/29(月) 02:44:40.59 ID:ThXqSVDx0.net
韓国人って結局左なの右なの?

79 ::2019/07/29(月) 03:02:51.45 ID:bPATnxDW0.net
>>78
反日

80 ::2019/07/29(月) 05:25:26.26 ID:fd1GIrqU0.net
>>12
みやぞんそっくりだな

81 ::2019/07/31(水) 13:49:34.76 ID:c069JMil0.net
韓国さん「停戦協定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」「アメリカ様ありがとうございます!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564546932/l50

82 ::2019/07/31(水) 13:51:43.11 ID:c069JMil0.net
菅長官「米の日韓仲裁提案、そんな事実ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564544323/l50

83 ::2019/07/31(水) 13:58:21.39 ID:c069JMil0.net
【Bloomberg】米、日韓仲裁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564529541/l50

84 ::2019/07/31(水) 16:30:11.55 ID:c069JMil0.net
米国、日韓仲裁を否定「二カ国で解決して」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564528169/l50

85 ::2019/07/31(水) 19:28:32.30 ID:c069JMil0.net
韓国が勝利宣言「GSOMIAの揺さぶりが効いた!米国が仲裁してくれることになった。これで日本も折れる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564563824/l50

【速報】菅官房長官「韓国をホワイト国から除外する方針に変わりはない。手続きを粛々と進めていく」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564567059/

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★