2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】 糖尿病患者製造機 空前のタピオカミルクティーブーム、その糖分は角砂糖およそ20個以上

1 ::2019/07/29(月) 09:22:25.70 ID:kf10lP5X0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://www.fnn.jp/posts/00047380HDK/201907241200_sasakimakoto_HDK
空前のタピオカブーム
日本で現在、大ブームとなっているタピオカミルクティー。もちもちした食感が特徴のタピオカドリンクは、
「タピ活」という言葉ができるほどの人気ぶりだ。この台湾発祥のタピオカティーは日本だけでなく東南アジア各国、
特にタイで空前の大ブームを巻き起こしてきた。首都バンコクの町を少し歩くと、路面店からショッピングモール内と
いたる所でタピオカミルクティー店を見つけることができる。有名店では今でも客の行列が絶えないほどの人気ぶりだ。
このタイで今月上旬、地元NGOがタピオカティーに関する調査結果を発表した。
タイのNGO「消費者のための財団」の調査によると、タイで販売されているタピオカミルクティーの大半に、
世界保健機関(WHO)が推奨する1日の摂取量を超える砂糖が含まれていることが判明したという。

1杯で「1日の推奨量」をオーバー
「消費者のための財団」は今回、タイ国内で展開している25のチェーン店で標準タイプとして売られている
タピオカミルクティーを独自に調査した。その結果、23のチェーン店のドリンク部分とタピオカにWHOが指針としている
1日の推奨量を超える砂糖が含まれていることが判明したという。
WHOは肥満や虫歯を予防するために、砂糖摂取量を一日あたり25グラム程度とするのが望ましいとしている。
この25グラムを下回ったのは25のチェーン店のうち、わずか2店のみ。最も少なかった店で
1杯につき砂糖16グラムが含まれ、最も砂糖が多かった店では1杯につき砂糖74グラムと
WHO推奨量の約3倍に当たる量が検出された。

キャッサバ  →芋でんぷん→糖質の塊
ミルクティー →角砂糖およそ20個含まれる高濃度砂糖水

「糖尿病で足を失う」、決して珍しい話ではありません。
http://myfreestyle.jp/patient/general/diabetes/tonyo/7-1.html

2 ::2019/07/29(月) 09:23:26.92 ID:qTZRYGT40.net
コーラ500ccと変わらないじゃん?
何が問題なの?

3 ::2019/07/29(月) 09:24:27.47 ID:vPrLRMaS0.net
>>2
コーラにはタピオカ入ってねーだろ

4 ::2019/07/29(月) 09:24:56.73 ID:O1PjOnGh0.net
1杯700kcalと聞いた

5 ::2019/07/29(月) 09:25:46.87 ID:KLc6OCUiO.net
反社会勢力のタピオカ屋ヤクザ、一般社会の市民のタマァ殺りにきてんな…

殺られる前に殺らにゃいけん、警察はちゃっちゃと射殺しろ
警察は仕事しろ仕事

6 ::2019/07/29(月) 09:25:48.84 ID:qTZRYGT40.net
>>3
それがどうしたの?

7 ::2019/07/29(月) 09:26:08.00 ID:FKhFwBXH0.net
自己責任

8 ::2019/07/29(月) 09:26:20.02 ID:TXls2gsE0.net
タピオカパン!!!!!1

9 ::2019/07/29(月) 09:26:21.08 ID:Pibh6Fex0.net
ワッフルみたいに消えてしまうのか

10 ::2019/07/29(月) 09:26:37.52 ID:UrIhT1iI0.net
はえーよwwww
ついさっきウジのズラ番組でやってたネタだろ

11 ::2019/07/29(月) 09:27:35.42 ID:FKhFwBXH0.net
>>5
反社会的=反政府だよ
政府はそういう行為を認めていないから
ゲリラ的な行為なんだよ

12 ::2019/07/29(月) 09:28:08.64 ID:mEf3kLcG0.net
ダイエットタピオカまだ
タピオカの味ないけどな

13 ::2019/07/29(月) 09:28:23.50 ID:qft8h4YQ0.net
さっき実況でも盛り上がってたよ
実況 ◆ フジテレビ 89784 吉本興業
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1564358386/

14 ::2019/07/29(月) 09:29:36.37 ID:pwP55r6A0.net
まんさんの血糖値マシマシやね

15 ::2019/07/29(月) 09:30:06.32 ID:t+tWYqvR0.net
>>3
タピオカ吹いたわww

16 ::2019/07/29(月) 09:30:53.48 ID:byaMzBOT0.net
糖質オフタピオカでもう一儲けできるわ

17 ::2019/07/29(月) 09:31:40.28 ID:t+tWYqvR0.net
ミルクティー甘すぎてマジで具合悪くなるよな
そこにタピオカ入れて何が美味しいんだが理解できん

18 ::2019/07/29(月) 09:32:12.91 ID:XroG71FD0.net
20代までは好き勝手に飲み食いしても体が若いから大丈夫
30過ぎたら節制しないと成人病になる
40過ぎたら臓器に障害が出てて人間らしい食生活は不可能

19 ::2019/07/29(月) 09:32:26.67 ID:oj04daSNO.net
>>4
クズキリに黒蜜って、カロリー不足だった時代のお楽しみやろけど
タピオカにしても、俺達みたいなおっさんには罰やろね

現代の若い女性は、戦後レベルの栄養失調状態とか聞くが
改善されてよかったのかも

20 ::2019/07/29(月) 09:32:51.18 ID:ts4hwEtS0.net
テレビでインタビューされてたタピオカ屋の女の顔と喋りが完全に朝鮮人でワロタ

流行り物で、権利関係がなく
誰でも参入できるものは
ヤクザが必ず入り込んでくる

彼らはメデイアと繋がりが深く
特に宣伝(ステマ)が得意だから
「流行りの店」とされる店程あやしい

21 ::2019/07/29(月) 09:33:14.61 ID:MB8qohWo0.net
>>6
コーラ分+タピオカ分ってことで、更にやばい
コーラと変わらないというのは間違い

22 ::2019/07/29(月) 09:34:05.88 ID:4+uv4WIX0.net
ゼロカロリータピオカはよ

23 ::2019/07/29(月) 09:35:36.53 ID:qTZRYGT40.net
>>21
いやいちいち言わないとダメなのこれ?
タピオカ入れての話なんだけど…

24 ::2019/07/29(月) 09:37:08.92 ID:oj04daSNO.net
>>20
チーズ絡み、チキン絡み、かき氷、綿菓子はすくつ

25 ::2019/07/29(月) 09:37:09.72 ID:M3V6Qq4t0.net
寒天やこんにゃく使えよ

26 ::2019/07/29(月) 09:38:09.98 ID:w0LBpzEq0.net
せやから、タピオカおじさんがおるんやろ?

27 ::2019/07/29(月) 09:39:23.86 ID:KHCZSRW10.net
>>24
原宿表参道はそうなんだよな

28 ::2019/07/29(月) 09:40:11.65 ID:XqSQDaMy0.net
>>24
パンケーキとウンコみたいな形のソフトクリームも追加

29 ::2019/07/29(月) 09:40:38.99 ID:1Uh7zH+g0.net
飲んだことないけど美味しいの?
あの黒豆みたいなやつはスプーンですくって食べるの?

30 ::2019/07/29(月) 09:41:07.37 ID:8uKB70/x0.net
もっと他の食べ方ないのかね

31 ::2019/07/29(月) 09:41:31.30 ID:jirQ7MUS0.net
カロリーゼロの、清涼飲料ななら構わないだろ?

32 ::2019/07/29(月) 09:41:43.09 ID:XIbkX4Ly0.net
砂糖なし紅茶に丸いコンニャクでも入れて売ればいいよ

33 ::2019/07/29(月) 09:41:48.08 ID:8H7dXD1w0.net
角砂糖じゃなくて、ご飯何杯分かで言えよ
そしたら2杯分もないだろ?

34 ::2019/07/29(月) 09:42:52.45 ID:10Rwqfr90.net
病める 病める病めるトウニョウ♪

35 ::2019/07/29(月) 09:44:19.02 ID:vPrLRMaS0.net
>>23
いやその前にコーラと変わらないって言う必要あるか?
コーラも糖尿病のリスクあるんだから

36 ::2019/07/29(月) 09:44:28.92 ID:XD8+k+8v0.net
若い子が糖尿なんてなるかよ

37 ::2019/07/29(月) 09:44:52.87 ID:qTZRYGT40.net
>>35
論点変えてんの?

38 ::2019/07/29(月) 09:45:53.65 ID:lE/rRTm60.net
>>23
つまりタピオカコーラが最強って事だな!

39 ::2019/07/29(月) 09:46:00.46 ID:xtz9/Njn0.net
>>20
「インスタ映え」とかまさに

40 ::2019/07/29(月) 09:46:25.11 ID:FeqGLmOR0.net
3食タピオカだけ食べるダイエットが流行る予感

41 ::2019/07/29(月) 09:46:56.30 ID:hamHFkfi0.net
ミーハーバカ女は 流行ってるって言えば買うからな バカだから

42 ::2019/07/29(月) 09:47:01.15 ID:F24iIOAO0.net
ダイエットタピオカミルクティー出せば売れるんじゃね

43 ::2019/07/29(月) 09:47:01.95 ID:mEf3kLcG0.net
タピオカコーラ、カロリー凄い予感

44 ::2019/07/29(月) 09:47:13.59 ID:uQqivVrL0.net
タピオカ飲みすぎると便秘するらしいよ

45 ::2019/07/29(月) 09:48:14.08 ID:oIUHDi/K0.net
デブじゃなければ問題ねーべ

46 ::2019/07/29(月) 09:49:04.67 ID:S7ecfcDr0.net
何事も食べ過ぎ飲み過ぎはよくない

47 ::2019/07/29(月) 09:49:12.89 .net
>>36
生活習慣が原因の2型糖尿病と違って
1型糖尿病ならたとえ子供でもなるぞ

48 ::2019/07/29(月) 09:49:51.74 ID:MAjXxLd10.net
昔ファミマかなんかのタピオカミルクティー飲んだけどアレって蒟蒻じゃね?最近流行ってるやつはちゃんとタピオカなの?

49 ::2019/07/29(月) 09:50:05.74 ID:ZxK6p6T50.net
毎日飲むもんでもないしいいだろ。

毎日レッドブルやモンスターエナジー飲む連中をなんとかしろよ

50 ::2019/07/29(月) 09:50:10.55 ID:5Iit8dS90.net
高カロリーなのは周知の事実であって毎日飲むものではないのも当然なんだから心配する必要なし

51 ::2019/07/29(月) 09:50:22.19 ID:sPPBO5Ti0.net
タピオカの飲んで糖尿になる奴はすでに入り口にいる奴
今がぶ飲みで平気な奴は今ならなくても年取れば必ずなる

52 ::2019/07/29(月) 09:50:39.75 ID:dKFHYfKI0.net
角砂糖一個がそもそもたいしたことないんだろ

53 ::2019/07/29(月) 09:51:04.49 ID:Frnow18R0.net
 
砂糖漬けの芋食って喜んでる自意識過剰馬鹿インスタ蝿wwwwwwwwwwwww
 

54 ::2019/07/29(月) 09:51:29.66 ID:QX8aubZP0.net
まあ話のネタに一回飲めば十分な飲み物

55 ::2019/07/29(月) 09:51:45.75 ID:KvXPhTJq0.net
つってもどうせまんさん飲まずに捨てるじゃん

56 ::2019/07/29(月) 09:51:46.50 ID:U4TuGSbv0.net
こういうこと言うのやめろよ
顔を小さく見せるためだけにLサイズ買っちゃう女が大半を捨てるようになるだろ
デブになるまで追い込めよ

57 ::2019/07/29(月) 09:51:51.68 ID:pwP55r6A0.net
若いうちから内臓に余計な負荷を掛けてると
ガタが来るのも早くなるんだよな

58 ::2019/07/29(月) 09:52:07.89 ID:iMwA855B0.net
写真とったら棄ててるから大丈夫じゃないの?

59 ::2019/07/29(月) 09:52:53.00 ID:mEf3kLcG0.net
チーズタッカルビもソルビンも韓国ブーム大失敗したからな

60 ::2019/07/29(月) 09:53:06.26 ID:zXT9dj1M0.net
ごはん「」
ジュース「」
アイス「」

61 ::2019/07/29(月) 09:53:06.47 ID:+eLxmtUl0.net
>>48
ストローでコンニャク吸うとか殺しにかかってるな

62 ::2019/07/29(月) 09:53:22.19 ID:nurJoLT40.net
カロリー表示したら一気にブーム去るよ

63 ::2019/07/29(月) 09:53:41.30 ID:MAjXxLd10.net
写真撮って捨てるなら百均のカップに玉こんにゃく入れて安いミルクティーでも注げばいいのでは?

64 ::2019/07/29(月) 09:53:49.85 ID:XIbkX4Ly0.net
日本のは7〜800円とかぼったくり価格で逆に良かったかもな
台湾とか200円そこらでお手軽に飲めるらしいけど
そんな安いと頻繁に飲んで体壊す奴がでそうだ

65 ::2019/07/29(月) 09:54:06.95 ID:0JSpLW6r0.net
糖尿病を甘くみすぎなんだよな
死に至る不治の病なのに

66 ::2019/07/29(月) 09:54:14.28 ID:ry2h93a20.net
来年までに仕上げるから、
来年こそ俺をマイケルタピア着る紳士にしてくれよ。

67 ::2019/07/29(月) 09:55:32.23 ID:MAjXxLd10.net
>>61
一気に吸うとパチンコ玉大の蒟蒻が喉にマシンガンの如くぶち当たるやつ

68 ::2019/07/29(月) 09:55:52.17 ID:Bcj0Nq9D0.net
コカコーラ500mlの糖分とほぼ同じかよ

69 ::2019/07/29(月) 09:56:48.04 ID:0JSpLW6r0.net
飲み物の糖分で速攻で血糖が上がり
タピオカの糖分でじわじわ血糖が上がり
血糖が下がる暇がない
コーラ中毒以上の糖尿発生飲料じゃね?

70 ::2019/07/29(月) 09:56:51.78 ID:vPrLRMaS0.net
>>37
ごめん悪かった
話を元に戻そう

>いやいちいち言わないとダメなのこれ?
いちいち言わないとダメだぞ?
意味が変わってくるからな

71 ::2019/07/29(月) 09:57:22.63 ID:SA23KwGA0.net
>>67
痛そう

72 ::2019/07/29(月) 09:58:29.04 ID:+omJbGJu0.net
カロリー ≒ 美味しさ

73 ::2019/07/29(月) 09:58:34.76 ID:fr/vIPBb0.net
タイは元々砂糖ガバガバ放り込んだお茶を飲む文化だろ
日本とは違う

74 ::2019/07/29(月) 09:58:39.34 ID:ry2h93a20.net
ぶったけ、タピアロサンゼルスまで消えたら
服オタ的には結構痛いよね。

スノッブなハイブラ好きとか
ヴィンテージ古着連中とかどうでも良いだろうけど。

75 ::2019/07/29(月) 09:59:56.50 ID:2DiA1wFF0.net
砂糖依存症にインスタ映えが合わさり最強となる

76 ::2019/07/29(月) 10:00:11.80 ID:599hdFKV0.net
冬にジアレイであったかいタピオカミルクティー飲んだけどうまかったな
ゴンチャのタピオカレモネードもうまかった

77 ::2019/07/29(月) 10:00:47.06 ID:XHEj4kK10.net
そんな毎日がぶ飲みするのもじゃなくね?

78 ::2019/07/29(月) 10:01:05.00 ID:Bcj0Nq9D0.net
糖尿も高血圧もちょっと食い過ぎたからといってなるものではない
逆にちょっと制限して改善するものでもない

毎日習慣的に続けて「ヤバい10キロ太った」のあたりから引き返せなくなる
ちなみに高血圧はもっと怖くて50歳以上になってから起爆装置が見つかるからたいてい手遅れ

79 ::2019/07/29(月) 10:01:22.89 ID:w4nFTYXH0.net
知らんやつ多いけど塩ラーメンで中和されるから好きなだけ食べても問題ない

80 ::2019/07/29(月) 10:01:32.09 .net
飲みづらいし大して美味くもないからきらーい

81 ::2019/07/29(月) 10:01:52.84 ID:4kefF+xL0.net
>>41
判断力ゼロにする魔法の言葉「ゲンテイ」

82 ::2019/07/29(月) 10:02:41.61 ID:gm7ooqA80.net
冷凍タピオカ買って解凍して午後ティのミルクティに入れて飲んだけど
売ってるやつよりものすごく薄く感じたわ
その時売ってるのがめちゃくちゃ甘く作られてるって気付いた

83 ::2019/07/29(月) 10:03:18.19 ID:1XYGyKTL0.net
ファンタ1.5Lを1日2本消費してるワイは…?

84 ::2019/07/29(月) 10:03:46.50 ID:nurJoLT40.net
>>83
ブタです

85 ::2019/07/29(月) 10:04:05.17 ID:BG0CAy+W0.net
牛丼やラーメン一杯分よりは少ない
食事が取れない時のカロリー補給なら問題ないが食後のデザートならヤバいな

86 ::2019/07/29(月) 10:04:05.38 ID:zPQN9H5f0.net
>>66
蛙の卵食えばいい

87 ::2019/07/29(月) 10:04:18.71 ID:XIbkX4Ly0.net
>>65
死ねるならいいんだけどね、ぽっくり死ねるならね
糖尿の症状は体中むしばまれ
かと言ってすぐ死ねるわけではなく手足切断になったりね
うまいもの好きに食って早死にするのもいいとか言ってる
デブいたりするけど怖さを知らなすぎなんだよな

88 ::2019/07/29(月) 10:04:28.75 ID:gywEefro0.net
>>83
それ飲みすぎ

89 ::2019/07/29(月) 10:04:46.99 ID:rGlnh09u0.net
こないだ初めて食ったけど
なにこれこんにゃくやんと思ったから代用できるはず
ゼロカロリーやで

90 ::2019/07/29(月) 10:04:54.01 ID:86JqRF3s0.net
スタバは許されるのか

91 ::2019/07/29(月) 10:05:21.17 .net
>>83
ファンタなんて辞めてゼロカロリーにシフトしていくんやで
と言ってもゼロカロリーも飲み続けたら体にどんな影響があるかまだわかってないやけどね

92 ::2019/07/29(月) 10:05:25.89 ID:X8gR/VN20.net
くだらんなぁ。
飯一杯が角砂糖何個分か言ってみろよ。

93 ::2019/07/29(月) 10:05:39.68 ID:84HeYfkp0.net
>>82
売ってるやつはタピオカがシロップに漬けてあるからな

94 ::2019/07/29(月) 10:05:53.47 ID:AVgtLYgx0.net
どんどん流行れ
バカが騙されてるのを見るのは面白い

95 ::2019/07/29(月) 10:06:15.80 ID:CL0B2qyi0.net
whoは健康キチガイだから

96 ::2019/07/29(月) 10:06:45.69 ID:4Dwa5Dgi0.net
>>50
Instagramのタピ活女子は1日4杯以上飲むのが常識みたいな感じだよ
実際は友達とシェアして写真だけ撮ってるみたいだけどね

97 ::2019/07/29(月) 10:06:54.74 ID:zPQN9H5f0.net
>>83
砂糖小錦

98 ::2019/07/29(月) 10:07:19.75 ID:0p70ZmlVO.net
その場でスクワットやっときゃ大丈夫

99 ::2019/07/29(月) 10:07:22.37 ID:2gwsJN4G0.net
200gの米を食っても角砂糖20個分だけどな
3杯食う奴は糞甘ったるいタピオカミルクティー3杯飲んでるのと変わらん

100 ::2019/07/29(月) 10:07:43.56 ID:O8vJ0/De0.net
>>87
糖尿病はまずは眼から来て
次に四肢の端からゆっくり腐り始めるんだっけ
こわいこわい

101 ::2019/07/29(月) 10:08:09.51 ID:VNnTNiEs0.net
甘さ控えめ大人のタピオカミルクティでガッポリですわ

102 ::2019/07/29(月) 10:08:43.91 ID:OIQP1N2l0.net
注文の時に砂糖の量を調節できるけど。無糖にも。
これはタピオカ自体の砂糖の量ではないんだよな?

103 ::2019/07/29(月) 10:09:03.06 ID:mnyanGfn0.net
たいしたことねえな

104 ::2019/07/29(月) 10:10:48.32 ID:hQpyaRNx0.net
あれ玉こんにゃくにしたらいいんでない

105 ::2019/07/29(月) 10:11:06.33 ID:L/Asoc130.net
いいんだよ糖尿になんねえやつはなにしようがならねえんだし

106 ::2019/07/29(月) 10:11:38.52 ID:EZLq80px0.net
ダイエット・タピオカがウケそうな希ガス

107 ::2019/07/29(月) 10:11:54.91 ID:e9LoxdW80.net
こういう店入るやつらは糖尿ならんから安心しとけよ陰のデブ

108 ::2019/07/29(月) 10:12:07.94 ID:gNq29v5G0.net
ところてん啜ろうぜ

109 ::2019/07/29(月) 10:12:39.25 ID:Rh6E5iJh0.net
角砂糖一個15キロカロリーやんけ

110 ::2019/07/29(月) 10:13:40.37 ID:9NiI/ojC0.net
タピオカって消化されずにそのまま出てくるかと思った

111 ::2019/07/29(月) 10:13:48.45 ID:9qm8NtRF0.net
原産地はメキシコ

112 ::2019/07/29(月) 10:14:04.06 ID:cP059CtQ0.net
>>104
竹炭で着色したタピオカこんにゃくってのが製品化されてる

113 ::2019/07/29(月) 10:14:19.76 ID:D4QxpTjN0.net
同じサイズの白玉ぜんざい食ってるようなもんだよな。

114 ::2019/07/29(月) 10:14:28.79 ID:Rh6E5iJh0.net
タイの食事情が昔のままってだけ?

115 ::2019/07/29(月) 10:14:37.59 ID:EGoJjwJ60.net
タピオカは好きやけど
ミルクティーは嫌いなんよな

116 ::2019/07/29(月) 10:14:53.92 ID:Q122KJTl0.net
さっき見た
笑ったわ

117 ::2019/07/29(月) 10:15:28.29 ID:VXUcSO660.net
ちゅーか、世の中のものって何でもかんでも甘すぎだろ

118 ::2019/07/29(月) 10:16:03.80 ID:dxYo/wwS0.net
糖質の撮りすぎでは糖尿病にはならんやろ

119 ::2019/07/29(月) 10:16:22.09 ID:ecAnNvBd0.net
糖尿病って生活習慣もそうだけど
遺伝的要因も少なくはないんだってね

120 ::2019/07/29(月) 10:16:25.75 ID:YYdnApbH0.net
>>8
ホアアアアアア!!!

121 ::2019/07/29(月) 10:17:04.83 ID:kf10lP5X0.net
北尾は足切断拒否して寝たきりで死んだ
谷津は生き延びるために足を切断した

それが糖尿病

122 ::2019/07/29(月) 10:17:12.70 ID:zQxs1RJL0.net
なおご飯一膳も角砂糖20年個分の糖分がある模様

123 ::2019/07/29(月) 10:17:15.54 ID:YYdnApbH0.net
一回飲んだけどミルクティーが甘すぎますねあれは

124 ::2019/07/29(月) 10:18:14.52 ID:wWLL311v0.net
餡蜜みたいなん?

125 ::2019/07/29(月) 10:18:25.75 ID:EGoJjwJ60.net
>>119
遺伝でかいね
痛風もそうやけど

126 ::2019/07/29(月) 10:19:25.50 ID:0JSpLW6r0.net
>>100
タバコ規制より、糖分規制の方がよっぽど医療費対策になるのにな
糖尿から腎不全になると透析治療で、年間千万以上かかるし
死ぬまで十数年それが続いたりする

127 ::2019/07/29(月) 10:19:36.06 ID:krBPu2Sd0.net
まぁどっちにしろ前回のタピオカブームに続き、今回もそれほど残らないだろ
年中暑い国々は甘い飲み物がばがば飲む習慣があるけど
日本には甘いものがばがば飲む習慣ないし
タピオカ屋はスタバみたいに落ち着ける場所があるわけじゃないしな

128 ::2019/07/29(月) 10:20:01.91 ID:wWLL311v0.net
毎日5キロ走れば大抵大丈夫
そっちを生活習慣にしろ

129 ::2019/07/29(月) 10:20:14.92 ID:qM6xxCMu0.net
>>3
鼻からタピオカ出たw

130 ::2019/07/29(月) 10:20:53.27 ID:bGBnm48d0.net
>>106
それもうタピオカじゃないだろw

131 ::2019/07/29(月) 10:21:09.12 ID:rn2Ixzam0.net
昔から売ってるターリー屋以外は信用してない

132 ::2019/07/29(月) 10:21:47.75 ID:dxYo/wwS0.net
どんだけカロリーとろうが消費できてるうちは糖尿病にはならん
糖質そのものが糖尿病の原因なら米と麦しか食うものがなかった時代の人間は全員糖尿病だわ

133 ::2019/07/29(月) 10:21:53.88 ID:ZGtIg3mW0.net
なるほど、タピオカ自体も糖質だわな

134 ::2019/07/29(月) 10:22:34.89 ID:MhNhXLoP0.net
飲んでるの若い女ばっかりだからデブるだけだろ

135 ::2019/07/29(月) 10:22:36.69 ID:0JSpLW6r0.net
>>119
そんなこと言ったらすべての病気がそうだぞ
ヘビースモーカーでも100まで生きる奴もいれば
禁酒禁煙なのに全身ガンになる奴もいる
風邪だってひきやすいのとそうでないのがいるし
ノロすら感染しない免疫強力な奴もいる

136 ::2019/07/29(月) 10:23:02.26 ID:c8jLIw0j0.net
GI値の計算に入れないと、角砂糖何個分とかなんの意味もないな

137 ::2019/07/29(月) 10:23:50.25 ID:qM6xxCMu0.net
>>122
ごめん、どうしてもスルーできなかった

138 ::2019/07/29(月) 10:23:53.05 ID:A4H8v7R50.net
最近の黒いタピオカは
黒砂糖で黒く色づけしてあるからな

139 ::2019/07/29(月) 10:24:04.54 ID:4rqDo1NP0.net
寒天なんて元々色んな色の商品があって面白かったのにね
玉コンニャクにも色つけて売らないといかんな

140 ::2019/07/29(月) 10:24:47.73 ID:dKFHYfKI0.net
レタス何個分くらい意味が無い角砂糖
大抵の物角砂糖計算すると膨大な量になる

141 ::2019/07/29(月) 10:25:42.12 ID:pwP55r6A0.net
ランゲルハンス島、壊れる

142 ::2019/07/29(月) 10:25:51.97 ID:A4H8v7R50.net
タピオカ自体芋で作られてるから糖質たっぷり
そして黒砂糖で糖質がさらに増え
ミルクティーに砂糖がたっぷり

そりゃ太るわw

143 ::2019/07/29(月) 10:26:20.75 ID:WY9ezjb00.net
家にあるもので作れる!『自家製タピオカ』Homemade tapioca
268,908 回視聴
https://youtu.be/HDr8o6stW2Y
〈材料〉
片栗粉 100g
黒糖 40g(砂糖)
水 100cc

144 ::2019/07/29(月) 10:26:41.85 ID:ZfN1HaxR0.net
成分的にはスイートポテトや栗きんとんに近いな

145 ::2019/07/29(月) 10:27:04.86 ID:zyPAAH+P0.net
タピオカ飲みながらダイエットしなきゃw
まずタピオカ飲むのやめろ!

146 ::2019/07/29(月) 10:28:11.55 ID:krBPu2Sd0.net
>>138
色づけはともかく
茹でる時によく砂糖入れないと不味いようだが

147 ::2019/07/29(月) 10:28:32.51 ID:zyPAAH+P0.net
>>75
それあるだろうね、脳内麻薬が出る最高の組み合わせ、中毒になってないか心配、

148 ::2019/07/29(月) 10:29:42.34 ID:4Ipyd1QN0.net
そんな心配しなくても
ただのブームだからすぐ過ぎ去るよ

149 ::2019/07/29(月) 10:31:10.46 ID:xvs6v7g90.net
ラーメンライスとかお好み焼き定食より危険なのけ?

150 ::2019/07/29(月) 10:31:45.18 ID:ZEGfJ+Kl0.net
>>8
そんな彼も今は2mのガチムチラッパー

151 ::2019/07/29(月) 10:32:48.99 ID:xvs6v7g90.net
>>145
ダイエットは明日から∞ループ

152 ::2019/07/29(月) 10:33:00.49 ID:q/fl0lz50.net
>>145
タバコ吸う女が健康志向言ってるようなもんだよな。笑えるわ

153 ::2019/07/29(月) 10:33:47.90 ID:uXXzmDHg0.net
>>1
製造機って何だよ。

154 ::2019/07/29(月) 10:33:51.80 ID:0JSpLW6r0.net
>>149
コーラもそうだけど
飲み物の糖分は消化しないでそのまま糖分だから
血糖値が急上昇するんだよ

155 ::2019/07/29(月) 10:33:55.63 ID:QZWTUFNm0.net
学生の時薄皮あんぱん5個とリプトンのミルクティーを一緒飲み食いしてても平気だったし若い子なら大丈夫なんじゃない?

156 ::2019/07/29(月) 10:34:28.26 ID:f934Qnxy0.net
>>132臓器次第なんだからギャンブルみたいなもんでしょ長期的にリスクを負うか負わないかが問題
現代病と言われるのには原因があってだな365日質素な食事ならリスクは少ないに決まってるだろ

157 ::2019/07/29(月) 10:35:31.81 ID:A4H8v7R50.net
>>154
食べ物はゆっくり血糖値が上がるけど

飲み物はダイレクトに血糖値上がるからな

158 ::2019/07/29(月) 10:36:18.55 ID:zWP6v+oV0.net
角砂糖○○個と聞くと怪しげなサプリメントのCM思い出す

159 ::2019/07/29(月) 10:37:50.82 ID:TPaAyKdK0.net
>>1
タイや台湾は暑いからカロリー取りまくる文化だろ。
WHOが推奨する1日の摂取量なんて環境無視し過ぎやろと。
熱帯や極寒の地はカロリー取らないと人間は生活できへんで。

タピオカはドリンク+スイーツだから夏の栄養補給にちょうどいい。
そうめんやところてん、白玉かき氷と同じようなもんだろと。

160 ::2019/07/29(月) 10:38:57.79 ID:A4H8v7R50.net
>>132
消化じゃなく、インスリンが出てる間はな

161 ::2019/07/29(月) 10:39:40.90 ID:q/fl0lz50.net
>>159
カロリー云々もあるが化学的に作られた添加物タピオカもある。胃の中で消化できず呼吸困難になったニュースもあった

162 ::2019/07/29(月) 10:40:19.89 ID:nQWVhxTj0.net
コンビニとかのなんちゃってタピオカしか食したことないけどあんまり美味しいって感じがしない
本物のタピオカデンプン?100パーはおいしいの?

163 ::2019/07/29(月) 10:40:34.05 ID:QzW8GxkX0.net
昨日なにかでみたわらび餅ミルクティーがうまそうだった

164 ::2019/07/29(月) 10:41:29.36 ID:A4H8v7R50.net
>>159
カロリーと糖分の取りすぎは違うぞ

165 ::2019/07/29(月) 10:41:49.29 ID:SS7a1CWv0.net
ファミマのタピオカ紅茶アイスはめっちゃ美味い

166 ::2019/07/29(月) 10:42:17.37 ID:HRuIqO880.net
かぐや様

167 ::2019/07/29(月) 10:42:18.20 ID:sEZYDSz00.net
麦茶派の俺は高見の見物。

168 ::2019/07/29(月) 10:42:50.45 ID:C75ZSH5b0.net
タピオカの店で砂糖の量選べるが
砂糖30%から100%まであって30%だと全然甘くないわ
よく売ってる甘いミルクティーってどんだけ砂糖入ってるんだ

169 ::2019/07/29(月) 10:43:00.46 ID:JSi7iJz90.net
この角砂糖何個分という指標でみると、ほとんどの飲み物やお菓子がヤバい。

170 ::2019/07/29(月) 10:48:04.19 ID:7miaT2ia0.net
マンさんダイエットとかいいながら
ケーキとかタピオカとかに飛びつくよね
言ってることとやってることが矛盾してる

171 ::2019/07/29(月) 10:49:03.15 ID:jAEOHWVN0.net
鶴瓶「増量しました」

172 ::2019/07/29(月) 10:49:49.23 ID:0JSpLW6r0.net
>>169
食べ物はともかく、飲み物はヤバイって考えたら良いよ
飲むなら緑茶、砂糖なし麦茶紅茶、ブラックコーヒーにしとけってことだ

173 ::2019/07/29(月) 10:51:30.99 ID:9853A2U+0.net
日本じゃ一過性のブームで終わるけど、台湾では国を挙げて推そうとしてるから、地獄だな。

174 ::2019/07/29(月) 10:53:41.32 ID:XIbkX4Ly0.net
糖の量だけで述べるのはちょっとね
同量の糖を摂取するにしても緩やかに血糖値がそこそこ
上がってまた緩やかに下がるような取り方と
噴火するように一気に跳ね上がったと思ったら
インスリンの大量分泌で今度は滝のように落ちるような取り方がある
後者のような血糖値変化させるような飲食物は内臓が弱い人は
頻繁に続けると内臓バグる可能性があって危険ということ

175 ::2019/07/29(月) 10:53:51.28 ID:nEp3XYPd0.net
うどんに砂糖かけて食ってる様なもんだな

176 ::2019/07/29(月) 10:54:05.20 ID:r7mnUsw40.net
>>25
これでやればヘルシーなのにな

177 ::2019/07/29(月) 10:54:40.24 ID:TaI3toMY0.net
で結局従来の清涼飲料水より体に悪いってこと?

178 ::2019/07/29(月) 10:54:57.69 ID:wrFZNkPX0.net
おじさん流行についていけないよ

179 ::2019/07/29(月) 10:55:34.36 ID:tottA2i00.net
ノンシュガータピオカの登場が待たれる

180 ::2019/07/29(月) 10:56:37.58 ID:+2zoqkb60.net
何が危険なの? ご飯はお茶碗一杯と同じくらいじゃん

181 ::2019/07/29(月) 10:56:54.02 ID:Y+9yJPXc0.net
今はキツいが若い時はコーラ紅茶花伝ライフガード毎日飲んでたぞ!
タピオカも若い奴がほとんどだから大丈夫やろ

182 ::2019/07/29(月) 10:57:24.44 ID:5koVs+ph0.net
そのうち微糖でタピオカの代わりにコンニャク使ったやつとか出そう

183 ::2019/07/29(月) 10:57:26.66 ID:yGxUDYEC0.net
そもそも紅茶に砂糖いらないわ

184 ::2019/07/29(月) 10:58:16.11 ID:sgXlv9uI0.net
>>170
甘い物を食べたいからダイエットしてるんだろ
遊ぶ為に働くのと同じだ

185 ::2019/07/29(月) 10:59:33.50 ID:DI9si18G0.net
糖尿病の一番の原因は米だけどな

186 ::2019/07/29(月) 10:59:53.45 ID://QUc1Jg0.net
>>179
>>182
マンナンタピオカなるものが既にあるらしい

187 ::2019/07/29(月) 11:03:13.08 ID:4BFE2yly0.net
タピオカは炭水化物だもんなぁ

188 ::2019/07/29(月) 11:03:20.66 ID:krBPu2Sd0.net
>>185
精製小麦粉の方がヤバイだろ
米叩き必死な奴ってなんなん?

189 ::2019/07/29(月) 11:05:30.91 ID:PU0ly+ME0.net
>>182
コンビニとかで売ってるのは全部コンニャクだよ
デンプンだから長い間水分に触れるとドロドロになるからな

190 ::2019/07/29(月) 11:06:47.10 ID:PU0ly+ME0.net
空前のとか言われても
またマスゴミがゴリ押しやってるなあとしか思わん

191 ::2019/07/29(月) 11:07:27.15 ID:krBPu2Sd0.net
>>189
なるほど!
ラーメン缶と同じもの仕様か

192 ::2019/07/29(月) 11:08:26.23 ID:ziPu/vwt0.net
韓国のなんちゃらと違って行列が凄すぎるタピオカはまじブームだろ?

193 ::2019/07/29(月) 11:09:38.32 ID:s4X9pu+v0.net
言うほど甘くないがな

194 ::2019/07/29(月) 11:10:32.01 ID:Erl1Xgod0.net
>>8
天皇陛下バンザーイ

195 ::2019/07/29(月) 11:13:00.34 ID:rv5Nk7QB0.net
>>190
ちったぁ街に出てみなよ

196 ::2019/07/29(月) 11:16:46.78 ID:1072wz9Q0.net
タピオカの代わりにこんにゃくにすればいいんじゃない

197 ::2019/07/29(月) 11:17:07.03 ID:XIbkX4Ly0.net
>>188
米の糖が糖尿の原因に発展するというのは間違ってはいないのだけど
正しくは発展させる食いすぎ、運動不足、生活習慣、体質等の問題だよね
体質はともかく、それらの問題がなければ普通は米だけで糖尿にはならないわな

198 ::2019/07/29(月) 11:18:17.27 ID:27yoq8yP0.net
>>162
コンビニのはこんにゃくだろアレ
店で売ってるのは美味しいというか食感が好き
砂糖漬けしてない奴はほんとにゴム食ってる感じ

199 ::2019/07/29(月) 11:18:27.43 ID:z2zrFPz70.net
>>1
そもそもタピオカをヘルシーだと思ってるやついないだろ。スイーツや。

200 ::2019/07/29(月) 11:18:51.55 ID:CGSQWW8Z0.net
ご飯一膳で角砂糖15個分の糖分だっけ

201 ::2019/07/29(月) 11:18:53.83 ID:SKyfRdex0.net
>>246
飲みすぎがダメなだけでたまに飲むぐらいは良いだろ

202 ::2019/07/29(月) 11:18:56.56 ID:a7uVGAD80.net
ぜんざい食うよりマシだろ
餅+小豆+砂糖で炭水化物のトリプルアタックや

203 ::2019/07/29(月) 11:19:41.28 ID:rv5Nk7QB0.net
でもさ飲み会行った時とかこの比じゃあないよな、、、

204 ::2019/07/29(月) 11:19:51.15 ID:Xm/uw0Nk0.net
マックスコーヒー箱買いしてるけど健康診断では全く問題ない
推奨量少ない過ぎるのでは?

205 ::2019/07/29(月) 11:20:02.42 ID:Sb7WnHfp0.net
タピオカガエルが卵生まされ過ぎで苦しんでる

206 ::2019/07/29(月) 11:21:20.72 ID:1SPLHcpY0.net
ナタデココを球形に加工してノンシュガーの飲み物に入れて飲め
多分イケルだろ

207 ::2019/07/29(月) 11:21:50.77 ID:hCyq+/Yl0.net
ラーメン1杯で角砂糖26個分て
CMで見た気がする

208 ::2019/07/29(月) 11:22:27.83 ID:s4X9pu+v0.net
>>135
俺もインフル一度も罹ったことないしな

209 ::2019/07/29(月) 11:22:35.52 ID:vi1oIZYk0.net
怖すぎワロタw ↓

https://home.hiroshima-u.ac.jp/expertpt/tounyoutaikendan.html

運命の日は何気ない日常に突然やって来て牙をむき出しました。
その日は、春まだ遠いある雨の朝でした。
左足の小指の横に5ミリくらいの靴擦れのような傷を発見しました。

ところが、昼過ぎて目が覚め、外に行こうと起き上がった瞬間、
体が鉛のように重苦しい感じがし、訳のわからなくなりました。
少し立ってから、左足の小指の横の傷を見たら大変な事になっていました。
色が黒ずんでいて熱をもっていて硬くなっていました。

翌日、大きな病院に行き検査をしてもらいました。
検査結果が出て診察室へ入って、最初の一言が
「今日は、お一人で来られたのですか?家族の方は?」
 
「残念ですが、左足は早急に切断しないと命が危ないです」
 
その時の血糖値が「620」でHbA1cが、13・8もありました。
とんでもない数値でした。

手術の前日は殆ど眠れませんでした。
夜中にベッドの横に自分自身の足で立っていると自然と涙がこぼれ落ちて来ました。
自分自身の足で歩いたのはそれが最後となりました。

ところが、悲劇はさらに僕に襲いかかりました。
主治医の指示で眼科を受診する事になりました。
検査を受けて先生の話を聞いた時に自分自身の耳を疑いました。
 
「残念ですが、おそらく失明するでしょう。
万が一、失明しなくても、光を感じる程度でしょう。」
 
もうどうでもよくなり、このまま死んでしまおうと思いました。
近くにあったシャンプーを飲んだのですが、死に切れませんでした。

210 ::2019/07/29(月) 11:22:37.59 ID:LWKQPTWf0.net
食い物なんてうまいかまずいかでいいよ
どうせ酒で体壊す馬鹿ばかりなんだから

211 ::2019/07/29(月) 11:23:08.43 ID:rGKdfw7y0.net
まんさんはダイエットしたいのか、ピザになりたいのか
ひょっとして知能指数が一般的なホモサピエンスと比較して低いのか?

212 ::2019/07/29(月) 11:23:08.73 ID:i4PZxoLE0.net
>>188
小麦粉って膨らましたり他の物を混ぜたのばかりだから
米のようにダイレクトに食うならそりゃ小麦粉もやばいが、そうはいかんし

213 ::2019/07/29(月) 11:24:04.76 ID:A4H8v7R50.net
米の場合どう食べるかで血糖値の上がり方も違うしな
おかず最初に食べてからご飯食べると血糖値も上がりにくいし
冷ましたご飯はむしろダイエット効果がある
ねばねばしたものと一緒に食べても血糖値は上がりにくくなる

しかし飲み物とかに含まれてる砂糖はダイレクトに吸収されて
血糖値が上がる

214 ::2019/07/29(月) 11:24:16.91 ID:hqbsVmYs0.net
今のコーラは甘味料で甘くしてるだけで砂糖は入ってない

215 ::2019/07/29(月) 11:24:28.92 ID:XIbkX4Ly0.net
700円とかして二日に一回は飲むって人はさすがにいないだろうし問題ないな

216 ::2019/07/29(月) 11:24:30.03 ID:J1QngMaZ0.net
こんな報道したら写真だけ撮って一口飲んで捨てるやつ出そう

217 ::2019/07/29(月) 11:24:47.06 ID:d2HIOoKu0.net
だって甘いの好きなんだもん!

とかいうバカ女向けだぞ

218 ::2019/07/29(月) 11:24:49.24 ID:2UTeXrMr0.net
勝手に飲んでブクブク肥えて死ねば良いよ

219 ::2019/07/29(月) 11:25:26.24 ID:AgqF9gtw0.net
ミルクティーをプロテインにしたらどうよw

220 ::2019/07/29(月) 11:25:41.18 ID:ywcGk5e20.net
>>211
お前は一度外にでて
列に並んでる女どもの体型をみろ

そこらの腹出たデブのおっさんのほうがヤバいわ

221 ::2019/07/29(月) 11:25:52.94 ID:5bYM0VYs0.net
>>22
こんにゃくで作ったのもある

222 ::2019/07/29(月) 11:27:00.11 ID:NzQ1hyEQ0.net
ノンシュガーあるし

223 ::2019/07/29(月) 11:27:14.25 ID:OZvvnYTK0.net
>>220
男は糖分に耐性無いからな
糖尿病も女の2倍多い

224 ::2019/07/29(月) 11:27:33.77 ID:gmiAsMyh0.net
これでブーム終わりそうだな

こう言う情報って地味に効くから

225 ::2019/07/29(月) 11:28:40.77 ID:FJP5tgNa0.net
糖尿病がどんな病気か女には理解出来ないからまだまだ売れるよ

226 ::2019/07/29(月) 11:29:42.47 ID:hAD1CmnE0.net
東南アジアって、甘いもの好きだよな
コーヒーもクソ甘い
緑茶にも砂糖

227 ::2019/07/29(月) 11:29:50.67 ID:e9LoxdW80.net
>>211
なるほどこれが女叩きの思考か
お前のほうが知能指数低いと思われる

228 ::2019/07/29(月) 11:30:56.91 ID:jdU/HE2A0.net
今、刃牙が連載されたら刃牙はタピオカミルクティーを飲んでたよね

229 ::2019/07/29(月) 11:31:14.73 ID:z2zrFPz70.net
>>224
台湾ブームは続くだろうし、夏のタピオカの次に冬は何か来るだろうね。

230 ::2019/07/29(月) 11:31:36.73 ID:0/pc6P9g0.net
>>4
マジかよ
一杯で一食分じゃん

231 ::2019/07/29(月) 11:32:26.11 ID:plL9UMar0.net
男は甘みに対して悪いイメージを持ってるけど炭酸飲料と炭水化物には無頓着
紅茶に砂糖を小匙一杯入れるとそんな甘いものを飲んでと怪訝な表情するけど自分はコーラ500ccとポテチを平気で食べる
そのコーラ500ccには小さじ20杯近くの砂糖が入ってるぞと
その牛丼大盛りには小さじ40杯の砂糖と同じ糖質が入ってるぞと

232 ::2019/07/29(月) 11:32:30.35 ID:Ct84DPJb0.net
>>29
豆みたいのは吸う

暑くて汗ダラダラの時はミルクティーとか練乳入ったベトナムコーヒーとか美味いんだよなー
上海とか台湾行ったらうめーうめーってハマったんだけど
今日本で出来てるあの行列に並ぶ勇気はないよ

233 ::2019/07/29(月) 11:33:04.54 ID:ioCI+HL60.net
まんさんはコメ食わないとか
コントロールしてるからな

234 ::2019/07/29(月) 11:33:48.72 ID:zkwV9kvq0.net
>>143
こわい

235 ::2019/07/29(月) 11:34:06.59 ID:B+P5FjzQ0.net
糖分がどうとか言う前に美味しくないから要らないです

236 ::2019/07/29(月) 11:34:11.32 ID:A4H8v7R50.net
>>229
バナナジュースが来るって話があるが

237 ::2019/07/29(月) 11:34:36.37 ID:VBuwefQ50.net
>>229
烏龍茶あたりが来ないかな
凍頂とか

238 ::2019/07/29(月) 11:35:19.26 ID:A4H8v7R50.net
タピオカミルクティーうめぇといいつつ

ミルクティーだけ飲んでタピオカ残すまんさんw

239 ::2019/07/29(月) 11:35:24.98 ID:22wat5NV0.net
タピオカの代わりに玉こんにゃく入れろ

240 ::2019/07/29(月) 11:36:24.66 ID:byRABc7nO.net
代謝がいい若い奴らの飲み物ってこと
BBAやオッサンはガチで成人病に繋がるからやめとけと

241 ::2019/07/29(月) 11:36:31.27 ID:A4H8v7R50.net
>>239
たぶん変えても気づかないw

242 ::2019/07/29(月) 11:37:35.11 ID:QZHivJq60.net
>>24
どうせあのチキンとかブラジル産のクソ汚えチキンなんやろなぁ

243 ::2019/07/29(月) 11:38:21.83 ID:ZCD7g87p0.net
甘いジュースにタピオカ(炭水化物)そら太りますわ

244 ::2019/07/29(月) 11:41:29.83 ID:K8Rs0Khc0.net
>>241
全然違うぞ昭和生まれの老いぼれじい

245 ::2019/07/29(月) 11:41:44.69 ID:hvfUE2ha0.net
先日食後2時間半の血糖値が126だったんだけど
これってヤバイ?

246 ::2019/07/29(月) 11:42:42.86 ID:ioCI+HL60.net
まんさんは未だに新大久保とかにも
いってるからな
世間知らずだわな

247 ::2019/07/29(月) 11:43:58.27 ID:IyT6ivCs0.net
>>245
問題ない

248 ::2019/07/29(月) 11:44:38.66 ID:JYyX37lp0.net
20個もいっぺんにキャッチできないよ・・・

249 ::2019/07/29(月) 11:47:03.40 ID:Kf/4dwLB0.net
こんなハイパーエネルギードリンクみたいなの飲みながらダイエットとか言って飯抜くからな
カブトムシと同じ栄養補給方法

250 ::2019/07/29(月) 11:47:17.25 ID:EC3tFnO20.net
74gだとマックシェイクのM以上か、やべーな
タピオカミルクティって量も多そうだしそのせいかな

251 ::2019/07/29(月) 11:47:37.68 ID:hvfUE2ha0.net
>>247
thx

252 ::2019/07/29(月) 11:48:15.35 ID:hoNBd6gG0.net
>>11
これらについて認めた覚えないんだがな

【アベノミクスの果実】1世帯あたりの平均所得、前年比8万6000円も減少 「生活が苦しい」57% ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562068317/

安倍「非正規と言う言葉を一掃する!」→非正規社員の割合が38%を超えて過去最高の水準 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561875367/

【悲報】安倍内閣、「返せ北方領土!」の看板を「北方領土を想う」にコッソリ塗り直しへ ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562065858/

アヘ「固有の領土撤回します!3000億も送金します!」プーチン「金も領土ももらっとくわ。じゃあな」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561695338/

安倍「TPP絶対反対!」→「TPP絶対やる!」
https://buzzap.jp/news/20160407-tpp-dankohantai/

253 ::2019/07/29(月) 11:49:50.70 ID:A4H8v7R50.net
>>244
あいつら絶対気づかねーよw
タピオカ飲んでるって事だけがステータスだからw

タピオカブームが初めてだと思ってる人?w

254 ::2019/07/29(月) 11:53:16.63 ID:jntnhdbK0.net
>>185
現実は、ジュースとか酒とかラーメンだよ

255 ::2019/07/29(月) 11:53:46.22 ID:nEp3XYPd0.net
>>238
まあでもありゃ10粒も入ってりゃ十分だな
タピオカの量が多すぎだろ

256 ::2019/07/29(月) 11:54:31.47 ID:jntnhdbK0.net
>>197
暴飲暴食や偏食や運動不足だよね

257 ::2019/07/29(月) 11:55:16.99 ID:pNjlFpL50.net
冷たいのに甘く感じる飲み物は砂糖ドバドバ入れてあるんよ
あまいんよ

258 ::2019/07/29(月) 11:55:17.40 ID:kzrD3i8A0.net
写真だけ撮って飲まないんだろ

259 ::2019/07/29(月) 11:55:53.20 ID:5+uVkAPi0.net
角砂糖を基準にされても分からんわ

260 ::2019/07/29(月) 11:57:13.14 ID:dtQg1VeI0.net
角砂糖なんて普段食べないからイメージ出来んわ
ご飯何杯分とかで表せよな

261 ::2019/07/29(月) 11:57:37.70 ID:lC8sgda60.net
自家製の梅酒をおいしくいただいているけど・・・
仕込むときに使う氷砂糖のことを考えると、ちょっと恐ろしくなる。

262 ::2019/07/29(月) 11:57:59.31 ID:Kf/4dwLB0.net
あんまり関係ないけど
ホワイトチアシードってオオマリコケムシにしか見えなくて気持ち悪いんだが
よく平気で飲むよな

263 ::2019/07/29(月) 11:59:13.69 ID:byRABc7nO.net
>>257
普通のミルクティーでも常温で飲むと甘ったるいの多いもんな

264 ::2019/07/29(月) 12:00:31.49 ID:nHSaa0OI0.net
タピ岡さん

265 ::2019/07/29(月) 12:01:30.74 ID:49ZlirxW0.net
>>3
脳がタピオカでてきてるん?

266 ::2019/07/29(月) 12:03:03.27 ID:OvCN9dW20.net
糖質制限なんて無意味なのにな
そもそも太らなければ糖質制限する必要ないんだけど、なんで好き好んで太るの?

267 ::2019/07/29(月) 12:04:00.96 ID:P7gQ/iHO0.net
昨日梅田を歩いてたんだけど色んな所で若い女の子が行列を作ってるのよ
行列の先はタピオカのジュース置いてる所
そんでまた行列を見つけたから「またタピオカか」って思ってたらチョコミントのアイスみたいな飲み物だった
次はミントが来るのかい?

268 ::2019/07/29(月) 12:04:40.92 ID:FKypkQrF0.net
ストロングゼロ飲んでた方が健康的でいいな

269 ::2019/07/29(月) 12:04:55.69 ID:GIRmz1SU0.net
これ若者に行っても意味ないわ
おっさん向けの記事だろ

てゆかおっさんがタピオカスタンで並んでんの見ると恥ずかしい

270 ::2019/07/29(月) 12:05:07.64 ID:0bbY122U0.net
>>209
シャンプーじゃなぁ…。

271 ::2019/07/29(月) 12:06:07.08 ID:VjO08X6x0.net
800kcalくらいあんの?

272 ::2019/07/29(月) 12:06:17.99 ID:AYxJ5Ggy0.net
>>2
コーラの危険は周知されてるけど、いま空前のブームのタピオカも実はコーラと同じかそれ以上に糖質が多くて注意しろよと。

273 ::2019/07/29(月) 12:06:41.16 ID:7ENJvbOy0.net
コーラより少ないじゃん全然余裕

274 ::2019/07/29(月) 12:06:54.61 ID:WsWdRRCI0.net
香川県民「タピオカだと? そんな物で讃岐うどんに勝てるとでも思ってるのか? 出直してこい!」

275 ::2019/07/29(月) 12:08:50.76 ID:JVIviakM0.net
三ツ矢サイダー派の俺、富士山頂より見物

276 ::2019/07/29(月) 12:09:48.78 ID:5y54MSyt0.net
>>260
一般的な茶碗のごはん1杯が角砂糖16個と同じだから、ちょい大盛のごはんと同じと考えればよろし

277 ::2019/07/29(月) 12:09:58.36 ID:wQS/VOeJ0.net
コンビニのミルクティー500と変わらないんじゃないの??

278 ::2019/07/29(月) 12:10:28.16 ID:rAQQ8wP10.net
>>3これがゆとり世代か
夏休みも小学生行け

279 ::2019/07/29(月) 12:11:13.30 ID:AaODg/+h0.net
毎日タピオカミルクティ飲んでたら、ヘモグロビンエーワンシーが7になった
糖尿病だとよ
どこ訴えればいいんだこれ?

280 ::2019/07/29(月) 12:11:45.76 ID:D4QxpTjN0.net
糖質制限ダイエットとはなんだったのか…

281 ::2019/07/29(月) 12:17:00.89 ID:7sIMiuRb0.net
>>19
栄養バランスとカロリー摂取量はまた別の話な気もするからタピオカミルクティー飲みたいから食事抜いて〜とかやりだしたら終わりの始まりだろうか

282 ::2019/07/29(月) 12:18:35.88 ID:AYxJ5Ggy0.net
>>279
何日間飲んだ?

283 ::2019/07/29(月) 12:20:48.70 ID:KQrsiDbu0.net
タピオカより、台湾のピーナッツかき氷が美味いから、日本でも食べれるところが増えてほしいわ。

284 ::2019/07/29(月) 12:21:25.17 ID:lNxWguV/0.net
>>126
タバコで肺ガンなら死ぬだけだから医療費そんなにかからないからね。
糖尿病で透析やりながら何年も生きられるより余程低コスト。
タバコよりも清涼飲料水を規制というのは理にかなってるよ。

285 ::2019/07/29(月) 12:23:51.73 ID:0wPz3z310.net
韓国製造の砂糖が使われてるとか無いよね

286 ::2019/07/29(月) 12:26:35.71 ID:krBPu2Sd0.net
>>126
タバコ規制はマリファナ売り付けたい欧米の圧力だからしゃーない
欧米人はLGBT問題にしろ、ほんと極端に走るからなぁ

287 ::2019/07/29(月) 12:33:34.37 ID:Es1urwwB0.net
タピオカミルクティーは危険だからコーラフロートにしよっと

288 ::2019/07/29(月) 12:33:48.00 ID:C8+eUESn0.net
砂糖抜きは普通にできる
けど砂糖抜きはなんかタピオカと合わない

289 ::2019/07/29(月) 12:34:55.88 ID:1AlrDDtK0.net
糖尿になる前に飽きるだろ

290 ::2019/07/29(月) 12:35:38.08 ID:St2852460.net
こんにゃくタピオカはストローに引っかかって通らなくて上がってこないクソオブクソ
水分がなくなった後底に味無しなこんにゃくタピオカがたんまり残ってて味ないからマジで不味い

291 ::2019/07/29(月) 12:36:56.71 ID:ciCQUoNI0.net
タピオカ噛まないで飲み込むと腸で詰まるの?
なんか海外で少女が腸にタピオカ詰まったとかニュースになってなかったっけ

292 ::2019/07/29(月) 12:37:41.61 ID:tZcMJ4dE0.net
筋トレした後に飲みたいな

293 ::2019/07/29(月) 12:39:26.76 ID:kSAzFEwE0.net
今度はレモネードなんだろ?

若者転がすのなんてチョロいっすねww

294 ::2019/07/29(月) 12:40:06.58 ID:jPvwxlBL0.net
タピオカエルの卵なんて気持ちわるぅ

295 ::2019/07/29(月) 12:42:09.36 ID:ER75NJA40.net
タピオカミルクティー、タピオカとミルクティー抜きで

296 ::2019/07/29(月) 12:42:36.10 ID:4UGgSNHz0.net
>>272
基準量超えたって
人間は簡単には死なないし
日本人なんか長生きだよ

297 ::2019/07/29(月) 12:47:33.79 ID:rI5gKYe60.net
チャイナ「中国ではキャッサバの代わりにタイヤを使ってるから中国のタピオカミルクティは低糖質アルヨ」

298 ::2019/07/29(月) 12:58:48.88 ID:TMvs5fEU0.net
タピオカに限らず売ってる清涼飲料水のほとんど該当するから

299 ::2019/07/29(月) 13:04:56.73 ID:LpCy2ybD0.net
>>219
飲み過ぎで肝臓に負担掛けて透析女子が流行りそう

300 ::2019/07/29(月) 13:07:48.55 ID:xRTTvMBj0.net
出店ラッシュでもう飽和状態だよ

301 ::2019/07/29(月) 13:09:14.47 ID:qFZJ2SDc0.net
米もそんくらいいくだろ
茶碗一杯が糖質60gくらいらしいから
角砂糖の糖質が1個4gとして、ご飯大盛り(糖質80g)くらいか

302 ::2019/07/29(月) 13:11:01.37 ID:7D06S7P10.net
>>296
日本人が長生きなのは医療が格安で受けられるからであって
別に病気が少ないわけではないぞ

303 ::2019/07/29(月) 13:14:26.35 ID:zpYt2Wwv0.net
角砂糖1個の糖分は角砂糖何個分?

304 ::2019/07/29(月) 13:19:03.12 ID:eGC4ZEcc0.net
むしろ日本人は糖尿病の割合高い方

305 ::2019/07/29(月) 13:19:38.06 ID:+n1iOMl80.net
>>301
主食と嗜好品比較されても

306 ::2019/07/29(月) 13:20:28.58 ID:acAC0VZR0.net
タピオカ無しの、甘さ控え目が良い

307 ::2019/07/29(月) 13:23:31.31 ID:ydAXcJVj0.net
>>305
主食と嗜好品も何も
勝手に脳内で飯時に食う物と分類してるだけで両方澱粉糖分

308 ::2019/07/29(月) 13:24:31.84 ID:KyLdnjaZ0.net
田舎の方では、豆タンク店員が自分と同じ体型にしようと必死にブタのヒヅメでタピオカミルクティを売ってます。

309 ::2019/07/29(月) 13:25:29.06 ID:mxRgVO2v0.net
>>171
麦茶はいいぞ

310 ::2019/07/29(月) 13:28:46.94 ID:ILGSwMkf0.net
>>307
嗜好品って言葉の意味理解しないよ、キチガイ糖質厨

311 ::2019/07/29(月) 13:33:40.46 ID:SMGwEx/m0.net
ダイエットの大敵っていうか
ラスボス級?

312 ::2019/07/29(月) 13:37:02.43 ID:ydAXcJVj0.net
>>310
自己紹介か?言葉がおかしいぞお前

313 ::2019/07/29(月) 13:38:48.99 ID:/XkQYLnQ0.net
ファミマの杏仁タピオカがどこに行ってもない!

入荷一週間待ちとかなんだけど誰が買い占めてるの?

314 ::2019/07/29(月) 13:45:52.42 ID:SKyfRdex0.net
タピオカブームって悪の組織による日本人糖尿病化計画なのか

315 ::2019/07/29(月) 13:46:46.35 ID:mAEZ+eah0.net
ミルクティーの飴にしとけよ
少ない糖分で長持ちするよ
ドリンク系はすぐ飲み切っちゃうからヤバイ

316 ::2019/07/29(月) 13:50:33.80 ID:aFRpd9uZ0.net
炭水化物+炭水化物w
まぁ分かっていてもノンシュガーを出したところで売れないだろ

317 ::2019/07/29(月) 13:52:53.22 ID:NN1CwZKl0.net
自分でいいのか悪いのか判断出来ないミーハーの馬鹿女が糖尿病になろうとどうでもいいよ。タピオカ飲みながら天気の子でも見てろよ馬鹿女共が!ふぁっきゅー!

318 ::2019/07/29(月) 14:04:04.36 ID:IYVzA2w2O.net
こんなん暑い国の奴らが食欲ないとか汗かきたくないとかで1食に充てるやつや

319 ::2019/07/29(月) 14:05:18.79 ID:ji5QK1Z+0.net
>>2
コーラ500mlなら角砂糖15個分じゃね?
20個以上+タピオカと一緒なわけじゃん

320 ::2019/07/29(月) 14:06:03.34 ID:ji5QK1Z+0.net
>>319
ないじゃん

321 ::2019/07/29(月) 14:14:21.46 ID:529XQWfZ0.net
>>281
だよね
サルコペニアの糖尿病とか最悪

322 ::2019/07/29(月) 14:19:14.23 ID:ILGSwMkf0.net
日本は若いコでも無糖茶好きだし
甘々飲み物ブームは長続きしない

323 ::2019/07/29(月) 14:20:17.49 ID:cqRxUU+z0.net
>>322
だからカスタム出来るのもあって人気なわけで

324 ::2019/07/29(月) 14:21:21.40 ID:529XQWfZ0.net
>>100
腎臓も痛めるからな
透析生活になる

325 ::2019/07/29(月) 14:22:41.91 ID:mAEZ+eah0.net
>>19
炭水化物は過剰摂取で
ビタミン、ミネラル、アミノ酸、オメガ3は不足

肉は太るからと言って避けて炭水化物ばっかり食ってる馬鹿が多い

326 ::2019/07/29(月) 14:26:06.01 ID:fBYmPC7y0.net
アレ一杯で大盛ラーメンと同等のカロリーなんだよな
そう考えると写真だけ撮って捨てちゃう馬鹿女の気持ちもわからんでもないわ

327 ::2019/07/29(月) 14:26:10.41 ID:529XQWfZ0.net
>>292
ブドウ糖と炭水化物の塊とか
適時はワークアウト前でしょ

328 ::2019/07/29(月) 14:26:59.68 ID:qfFsgMey0.net
福岡パルコの地下に有名店あるけど
昨日も長蛇の列。
公園でボーッとしてたら
周りの椅子に座った女の手には
カップに入ったタピオカティー。
お前らオタクを笑えるのかと。

329 ::2019/07/29(月) 14:27:09.79 ID:PwrWGjsu0.net
写真撮って捨ててる奴ばっかやん

330 ::2019/07/29(月) 14:30:02.48 ID:+Nf4VKjm0.net
>>326
ねーよw
どんな計算してんだ。こういうリテラリーのないアホが一番危ない

331 ::2019/07/29(月) 14:30:56.58 ID:clrybKPs0.net
日本のは元々偽タピオカがほとんどでしょ
こんにゃくのやつ

332 ::2019/07/29(月) 14:31:56.10 ID:5h8b0QAL0.net
糖分を大量に摂取すると、糖尿病に成ると思っている奴が未だいるんだね。

WHOは『肥満や虫歯を予防するために』砂糖摂取量を一日あたり25グラム程度とするのが望ましいとしているんだが。
今時、インシュリンも知らない>>1は凄いw

333 ::2019/07/29(月) 14:32:46.19 ID:529XQWfZ0.net
>>279
kwsk

334 ::2019/07/29(月) 14:42:57.86 ID:qA4f7g/g0.net
>>327
トレ後に茶碗山盛りのブドウ糖をプロテインにぶっ込んで飲んでる
筋肉疲労の回復が段違いに速い

335 ::2019/07/29(月) 14:43:44.68 ID:AfmBzBUT0.net
パチンコ屋で売っていた いらない

336 ::2019/07/29(月) 14:45:41.47 ID:vvEKBY6+0.net
>>4
誰に聞いたんだよハゲw

700キロカロリーってタピオカ1kgくらいいるぞ

337 ::2019/07/29(月) 14:45:45.28 ID:AfmBzBUT0.net
タピオカに黒糖が練り込まれてるからすごく甘いそして味が飽きて捨てられる

338 ::2019/07/29(月) 14:49:54.05 ID:OdhEZ1qy0.net
どうせアホどもは写真とったら飲まずに捨てるんだろ

339 ::2019/07/29(月) 14:54:04.14 ID:tzpH5Wwz0.net
>>337
確かにガキは素直に甘いジュース飲むべき。お茶だから最後まで飲まずに捨てんだろうな。

340 ::2019/07/29(月) 14:56:06.85 ID:la4JKAG40.net
こういう流行り物には一回たりとも
飲まないでやり過ごす漏れ凄す

341 ::2019/07/29(月) 14:57:43.60 ID:fr/vIPBb0.net
>>119
日本人は特に弱い
ちょっと太った(平均体重+10キロ)だけで様々な病気になるリスクが上がる

342 ::2019/07/29(月) 15:00:19.51 ID:5Z/N+d0r0.net
角砂糖たった1個分(10センチx10センチ)

343 ::2019/07/29(月) 15:02:59.22 ID:lUyBNIfo0.net
>>340
日本語なんとかしろチョン

344 ::2019/07/29(月) 15:04:30.00 ID:B9cKF9sU0.net
>>342
どんな角砂糖だよ

345 ::2019/07/29(月) 15:07:47.72 ID:Q/NFCr+h0.net
スーパーで売ってるようなやつで
200ミリリットルで炭水化物17グラムとか書いてて驚愕したわ
コーラ類よりは少ないもののかなり甘いぞ

346 ::2019/07/29(月) 15:10:10.39 ID:DhPy4obC0.net
>>345
スーパーに売ってるやつがブームになってるわけじゃないからな
根本的に違う

347 ::2019/07/29(月) 15:13:28.00 ID:b+/gWgtu0.net
タピオカパンなんて作ったらカロリーやばい事になるな

348 ::2019/07/29(月) 15:16:03.29 ID:la4JKAG40.net
オイ!デブ!

349 ::2019/07/29(月) 15:21:59.48 ID:wCX+2Y/u0.net
一回飲んでみたいけどブーム去ってからにするわ

350 ::2019/07/29(月) 15:26:52.36 ID:V8pMI9CB0.net
>>349
店も去ってると思う

351 ::2019/07/29(月) 15:30:04.54 ID:SKyfRdex0.net
タピオカライスとか、そろそろ出そうだ

352 ::2019/07/29(月) 15:40:24.51 ID:nVOYm4030.net
タピオカエナジードリンク
タピオカサイダー
タピオカヒシソワーズ

どれをやってみよう

353 ::2019/07/29(月) 15:43:33.76 ID:A4H8v7R50.net
そもそもタピオカミルクティー飲んでタピオカ飲んだっていうのは何なんだろうな?

アイスの入ってるメロンソーダ飲んでアイス飲んだって言ってるようなもん
お前らが飲んでるのはミルクティーだろ?

もともとはタピオカは食べるもので、たまたま台湾の店の人がミルクティーにタピオカ入れると美味いって事になって
始まったことだが

354 ::2019/07/29(月) 15:45:40.37 ID:A89nscb60.net
実際飲んでる奴はそうおらんだろ。かっても新品が捨てられてるし

355 ::2019/07/29(月) 15:45:48.10 ID:SKyfRdex0.net
ジャニーズ時代からたいして3人を使ってないのに、3人がジャニーズ辞めた途端圧力だと言われる日テレ社長wwwww

356 ::2019/07/29(月) 15:50:27.48 ID:ILGSwMkf0.net
>>353
まぁ実際水分が多過いから吸い上げてそのまま噛まずに飲み込みがちになっちゃうからな
昔流行った少量のココナッツミルクにタピオカの方が、タピオカ咀嚼しやすかった

357 ::2019/07/29(月) 15:52:43.10 ID:rSZXDuVJ0.net
タピオカにきな粉と黒蜜ってどうかな

358 ::2019/07/29(月) 15:54:39.50 ID:UeccisgL0.net
それはタピオカじゃなくてミルクティのせいだろ

359 ::2019/07/29(月) 16:01:49.67 ID:1D9oK1oJ0.net
癌も苦しいだろうけど糖尿病もやばい
失明したり骨が腐ったり

360 ::2019/07/29(月) 16:01:51.44 ID:1D9oK1oJ0.net
癌も苦しいだろうけど糖尿病もやばい
失明したり骨が腐ったり

361 ::2019/07/29(月) 16:04:05.91 ID:A6IdpZTC0.net
角砂糖20個て以外と大したことないよ

362 ::2019/07/29(月) 16:05:41.56 ID:yTvsCX9N0.net
甘いもの飲み過ぎが悪いだけだよな
砂糖はタピオカじゃなくて糞甘いミルクティーのせいだし、
炭水化物としてはドリンク内のタピオカ程度じゃ大したことないよね

363 ::2019/07/29(月) 16:10:15.22 ID:yNHNw1aw0.net
気にしなくってもそのうち飽きるんじゃね?

364 ::2019/07/29(月) 16:12:27.44 ID:jntnhdbK0.net
>>231
これなw

365 ::2019/07/29(月) 16:27:23.24 ID:/Wefelbi0.net
多いな

366 ::2019/07/29(月) 16:36:54.19 ID:i269gj6z0.net
とあるファストフードのタピオカ抹茶ミルク飲んだらタピオカがボソボソしてて乾燥(?)してたのが入ってた

367 ::2019/07/29(月) 16:42:10.40 ID:UQsb3RX/0.net
作ろうと思えば素人でもクソ安く作れるものに行列作って飲む知恵遅れたち
まぁ友達といたらその選択しかないんだけど…はぁ…

368 ::2019/07/29(月) 17:02:37.05 ID:ILGSwMkf0.net
>>367
ぼっち原価厨の虚勢ワロタw

369 ::2019/07/29(月) 17:08:07.03 ID:NVMGkgQw0.net
糖分は身体冷やすから冷え性ブーストするし
夏は暑いから空調でさらにブーストしちゃう
さらに運動もしなさそうだからホント洒落にならんわ

370 ::2019/07/29(月) 17:10:53.06 ID:0UBX/Y6P0.net
いい加減
砂糖と糖質をごっちゃにするのやめなよ

371 ::2019/07/29(月) 17:12:41.06 ID:I70c1WlN0.net
>>8
うちは今夜タピオカご飯よー

372 ::2019/07/29(月) 17:15:29.93 ID:I70c1WlN0.net
>>30
甘いココナッツミルクに入れるのがデフォ
日本でも30年ぐらい前にオシャレカフェでエスニックなデザートとしてブームあった

373 ::2019/07/29(月) 17:30:06.57 ID:HpKtoh5U0.net
甘酒が糖尿病にいいってテレビで言ってたよ!

374 ::2019/07/29(月) 17:37:15.00 ID:DiiT7UOz0.net
今時角砂糖なんて場末の喫茶店にしかないだろ解りにくすぎ

東京ドーム何個分で例えろ

375 ::2019/07/29(月) 17:53:11.44 ID:BVTJRCKt0.net
なんで珍珠奶茶って昔からあるのにいきなりブレイクしたの?

376 ::2019/07/29(月) 18:15:53.14 ID:N3Hp9qtu0.net
角砂糖25個って言ってたぞ

377 ::2019/07/29(月) 18:31:05.99 ID:Ab5+Bpew0.net
>>83
糖尿なる前に節制しろ
なったら最後死ぬまで生き地獄だ

378 ::2019/07/29(月) 18:49:38.34 ID:K03wH0GX0.net
ワイは麦茶と炭酸水が基本やからせーふ

379 ::2019/07/29(月) 20:03:10.04 ID:IFf198hp0.net
>>367
いやいやw
午後ティーに乾燥タピオカ入れて喜んでるじいさんはそれでいいんじゃない?

380 ::2019/07/29(月) 20:09:55.47 ID:/yepFa/d0.net
なんだタピ活って
バカすぎてヘドが出る

381 ::2019/07/29(月) 20:23:07.39 ID:gywEefro0.net
>>379
ロイヤルミルクティー作るだろ
タピ入れるだけ、ぼったくり店の味できあがり

382 ::2019/07/29(月) 20:23:40.60 ID:VhERMU/B0.net
巨人のぱっとせん二塁手?

383 ::2019/07/29(月) 20:27:42.40 ID:IFf198hp0.net
>>381
このアホは根本的に分かってないみたいだが、流行っているのは台湾茶であって昭和生まれの爺さんがイメージするミルクティじゃねーよハゲ

昭和ミルクティを頼んでる客は圧倒的に少数派

384 ::2019/07/29(月) 20:29:06.06 ID:xuALwMlO0.net
>>381
寿司なんて魚の切り身を酢飯に乗せるだけなのに寿司屋はぼったくりニダ!ってくらいのアホチョン

385 ::2019/07/29(月) 20:35:34.79 ID:XWieSjDU0.net
タピオカ自体が主食な上に
それを砂糖たっぷりのミルクティーですからな
心配しなくてもブームは収まる

386 ::2019/07/29(月) 20:37:13.68 ID:TxAjPbSG0.net
まじで昭和生まれの痴呆じいさんどもは、いい加減に流行っているものが「タピオカミルクティ」ではないことを理解しろw

387 ::2019/07/29(月) 20:59:07.72 ID:gfI8+iad0.net
今知ったんだけど、タピオカって噛んで食べるんだね
のど越しを楽しむものかと思ってた・・・

388 ::2019/07/29(月) 21:23:58.27 ID:A4H8v7R50.net
>>386
おい、典型的なゆとりバカ
いつからミルクティーが台湾茶になった?w
ミルクティーは今も昔もかわってないぞw
台湾のミルクティーは違うものだとか思ってんの?w

もしかしてミルクティーがイギリスの飲み物だって知らないのか?w

389 ::2019/07/29(月) 21:26:17.33 ID:A4H8v7R50.net
>>387
もともと食べるものだよw

それを台湾の店がたまたま余ってたタピオカをミルクティーに入れて飲んだら
美味かったって事でタピオカミルクティーが誕生した

390 ::2019/07/29(月) 21:31:44.23 ID:gywEefro0.net
>>384
そう
寿司も外食も全てぼったくり

391 ::2019/07/29(月) 21:35:25.25 ID:EVwK1Us20.net
甘味料を砂糖からアスパルテームに変更すべし!

392 ::2019/07/29(月) 21:36:33.49 ID:s4X9pu+v0.net
捨てるんなら俺にくれ!

393 ::2019/07/29(月) 21:36:38.24 ID:zJ7FomYZ0.net
ラーメン食うわ

394 ::2019/07/29(月) 21:41:00.80 ID:EVwK1Us20.net
砂糖を止めて
アスパルテーム、スクラロース、アセスルファムカリウムに変えましょう。

395 ::2019/07/29(月) 21:41:14.65 ID:yI8LbEXu0.net
もう糖質中毒になってるんじゃないの?

396 ::2019/07/29(月) 21:43:27.28 ID:Inir59cy0.net
タイって砂糖の入っていない茶探すの高い

397 ::2019/07/29(月) 21:43:45.50 ID:McvZGQ7p0.net
テレビでやってたけど、ソフトクリームはそんなにカロリーないらしくおススメらしい

398 ::2019/07/29(月) 22:08:02.38 ID:jpZ/ctk/0.net
コーラに菓子パン合わせてる豚がイキってる不思議なスレ

399 ::2019/07/29(月) 22:12:19.71 ID:CSlHxGQ60.net
>>36
検査すると20代でも糖尿を発症してる人はいる

400 ::2019/07/29(月) 22:41:09.79 ID:kIwrsrEi0.net
玉こんにゃくじゃダメけ?

401 ::2019/07/29(月) 22:50:21.80 ID:cP059CtQ0.net
>>396
台湾もペットボトルのお茶みんなが甘い
日式って書いてあるのは無糖だけど、お茶が美味しい場所なのに何故砂糖をぶち込むのか謎

402 ::2019/07/29(月) 22:52:28.16 ID:/drhyGjx0.net
角砂糖20個に含まれている糖分の量って、角砂糖20個分もあるんだって!!!

403 ::2019/07/29(月) 22:58:14.56 ID:OSxA+Eo60.net
食物繊維の粉か何かを入れたら少しはマシになるんでないの

404 ::2019/07/29(月) 22:59:47.16 ID:6EtFqE2/0.net
タピオカ多いんだよな。
5〜6個でいいわ。

405 ::2019/07/29(月) 23:58:17.13 ID:d0FUx7fo0.net
>>25
あり得ないレベルで不味い

406 ::2019/07/30(火) 00:28:15.12 ID:mWGkYXrv0.net
タピオカドリンクの原価は60円w

407 ::2019/07/30(火) 01:31:22.11 ID:8OFdJLyy0.net
なんでここに来て急にタピオカなん?
随分前に流行って廃れたような

408 ::2019/07/30(火) 01:33:36.79 ID:pGwLrh6x0.net
そもそも今の若い人は角砂糖知らないのでは

409 ::2019/07/30(火) 01:34:09.66 ID:3gS+C2Dc0.net
血糖値測定器を買って、家庭や職場で共有すべき。ホント意識変わるから。糖質摂った後にマメに測れば、自分が血糖値スパイク起きてるか分かる。

410 ::2019/07/30(火) 01:38:03.02 ID:B9C27rDZ0.net
コーラや缶コーヒだって10個ぐらい入っているのに、
今更糖質制限しても手遅れだろ

411 ::2019/07/30(火) 01:45:34.42 ID:lr9lknPR0.net
>>2
コーラ500cc一気に飲むやつ居るの?
飽きるから3日くらいに分けて飲むわ

412 ::2019/07/30(火) 01:49:59.18 ID:3IdYv+me0.net
白痴が淘汰されていくだけだから無問題

413 ::2019/07/30(火) 03:55:03.66 ID:Kzln9qwa0.net
>>407
時代は廻る

414 ::2019/07/30(火) 04:56:59.60 ID:QY+QI3Oj0.net
>>388
こいつどんだけ頭が悪いんだ
「ミルクティブーム」じゃねーって言ってんのに、ミルクティニダ!、チョンは死ねよ

415 ::2019/07/30(火) 06:09:04.26 ID:RKF6zne00.net
タピオカってデンプンだろ
甘い飲み物にさらに糖分加えてるようなものだろ

416 ::2019/07/30(火) 08:41:21.35 ID:t8wgX1tF0.net
>>8
運動会プロテインパワーーーーーーーー!!!!!!!

417 ::2019/07/30(火) 10:15:00.60 ID:pSfl+V6f0.net
>>297
タピオカが詰まった事件ってこれだよね?

国内で食べる分は大丈夫だよね?:(;゙゚'ω゚'):

418 ::2019/07/30(火) 10:15:36.71 ID:pSfl+V6f0.net
>>299
透析バエしそう

419 ::2019/07/30(火) 10:24:00.81 ID:sKS1yFpaO.net
タピオカミルクティーの戦糖力なんてうなぎのタレの足元にも及ばないだろうけどまぁ量の問題か
うなぎのタレをガブガブ飲んでるやつは気をつけろよ

420 ::2019/07/30(火) 10:52:04.60 ID:mWGkYXrv0.net
>>414
知恵遅れゆとりはいい加減黙ってろ

421 ::2019/07/30(火) 10:53:19.81 ID:mWGkYXrv0.net
>>415
ミルク粥に砂糖大量に入れて食ってるようなもんだなw

422 ::2019/07/30(火) 12:25:19.63 ID:LOdQ7lTq0.net
>>421
昭和生まれじいさんいい加減死ねよw

423 ::2019/07/30(火) 13:43:11.41 ID:WzXyU0h/O.net
指原が毎日ウーバーイーツに手数料払ってタピオカドリンク届けてもらってるって言ってたけどまだやってんの?

424 ::2019/07/30(火) 13:46:48.02 ID:Fm1z5vn90.net
カロリー爆弾だってのが知れ渡ったら
一気にブーム冷めるだろうな

425 ::2019/07/30(火) 13:57:51.42 ID:dEJEAXXV0.net
>>424
寒天か何かで代用品が出るんじゃないかな?

426 ::2019/07/30(火) 14:25:04.12 ID:/tafJ0q20.net
別にタピオカドリンクだけがカロリー爆弾じゃなく
その辺の甘い清涼飲料水みんな同じ

427 ::2019/07/30(火) 15:14:46.93 ID:1TQv944t0.net
食事制限をしている身としてこの品に挑む際、決めている事がある。ただの烏龍茶にタピオカ入りで飲む事にした。

428 ::2019/07/30(火) 15:52:13.78 ID:mWGkYXrv0.net
>>422
役立たずの生きてる価値のないゆとりバカが真っ先に死ぬべきだろw

429 ::2019/07/30(火) 15:59:02.72 ID:mWGkYXrv0.net
>>426
通常のコーラで500mlで角砂糖14個分くらいらしいからな
一番甘い炭酸飲料でも18個くらいだから
タピオカミルクティーがどれだけ大量に糖分が含まれてるかよくわかるな

430 ::2019/07/30(火) 16:22:45.48 ID:Fm1z5vn90.net
かなり前に流行ったナタデココの方がマシだな

431 ::2019/07/30(火) 16:40:42.83 ID:XjLjL9kV0.net
病気とゴミを生み出すタピオカミルクティの店は廃業させないとな!

432 ::2019/07/30(火) 16:50:06.98 ID:9UR0rj2Z0.net
ペヤングの大盛り焼きそばといい勝負しそう

433 ::2019/07/30(火) 16:55:41.39 ID:THS5X+aG0.net
どうせ半グレやヤクザのしのぎだろ

434 ::2019/07/30(火) 18:37:36.90 ID:ywLWxW4V0.net
>>428
じいさん、はよ死ね

435 ::2019/07/30(火) 22:06:46.46 ID:51M0xLI30.net
米は太らない
砂糖からはできていない
甘さの質が違う

436 ::2019/07/30(火) 22:07:24.25 ID:67U3QAxp0.net
パンケーキ食べたいとかいいながら
警察を煽ってる連中か こいつら

437 ::2019/07/30(火) 22:26:50.94 ID:mWGkYXrv0.net
>>434
生きてる価値がないバカは早く死ね

438 ::2019/07/30(火) 23:00:52.80 ID:vNI9MePM0.net
茨城おじいちゃんオムツ替えてはよ寝ろ。永遠に

439 ::2019/07/30(火) 23:16:44.18 ID:mWGkYXrv0.net
>>438
ゆとりバカは最後くらいは人に迷惑かけずに一人でひっそり死ね

440 ::2019/07/31(水) 00:26:01.32 ID:QZERl4iI0.net
糖分過剰とか
缶コーヒーやコーラ飲んでる奴に言われたくは無いんじゃね、さすがにw

441 ::2019/07/31(水) 00:32:02.34 ID:u6n/rwaR0.net
マックスコーヒーの方が甘い

442 ::2019/07/31(水) 01:12:06.58 ID:Dcqg23dK0.net
二郎とどっちがヤバいんだろう・・・

443 ::2019/07/31(水) 01:21:08.29 ID:gbYuvn7s0.net
タピオカドリンクに限らないけどね

444 ::2019/07/31(水) 01:22:03.22 ID:x04Tk2Cc0.net
ほぼ練乳ですやん

445 ::2019/07/31(水) 02:14:17.29 ID:EzXunnmS0.net
昨日初めて飲んだけどモチモチしてて美味しかった

446 ::2019/07/31(水) 02:21:45.01 ID:P507HUbN0.net
俺も昨日かっぱ寿司で初めて
タピオカミルクティー飲んできたよ
マンゴーのやつも飲んだよ

447 ::2019/07/31(水) 02:40:44.00 ID:Fb9O3edu0.net
テレビ番組でタピオカドリンクの現価は一杯60円と暴露してたぞ

448 ::2019/07/31(水) 03:00:14.19 ID:ijACKMsZ0.net
昔から有るのになんで今急に流行りだしたのか

449 ::2019/07/31(水) 03:16:35.04 ID:qc/Oo/Sy0.net
タピオカとは何か?何をどのようにして作られたものか?
の質問に答えられる人少ししかいない説

450 ::2019/07/31(水) 05:33:45.51 ID:96kuazEN0.net
甘い物より糖質制限でダイエット()とかいう頭の悪さのほうを何とかしないと

451 ::2019/07/31(水) 07:14:37.39 ID:oiLKpXQo0.net
コンニャク番茶

452 ::2019/07/31(水) 10:18:55.07 ID:EvtvFxXw0.net
おたまじゃくし
いっぱい入ってるお

453 ::2019/07/31(水) 10:23:32.61 ID:rDuV3lz80.net
話題沸騰!ウワサの美魔女になれる『キラキラ・インスリン・ダイエット』って何??

454 ::2019/07/31(水) 10:25:31.65 ID:rDuV3lz80.net
カラダの中から美しくなる『透析デトックス』

455 ::2019/07/31(水) 10:26:52.83 ID:rDuV3lz80.net
指先『エシデコ』

456 ::2019/07/31(水) 11:07:02.35 ID:vwSacSzV0.net
こういうフェイクニュースに釣られるのが昭和生まれのじいさんって感じ

457 ::2019/07/31(水) 11:49:04.02 ID:lOTP2hmH0.net
糖質制限が危険とかいってるから、砂糖は大量に取ったって、問題ないんだろ?

俺は糖尿家系だから3年くらい糖質制限やってるけど、健康診断が引っ掛からないようになってホクホクしてるけどな。

だから、おまえらは好きなだけミルクティー飲んでくれ。
ただし、それで糖尿なっても健保使って治すなよ。

458 ::2019/07/31(水) 12:18:42.90 ID:lqhCoR5r0.net
https://pbs.twimg.com/media/EAKPYTQUIAIwaIB.jpg

459 ::2019/08/01(木) 00:12:13.07 ID:kDKbbdZS0.net
古タイヤのほうがましかも

460 ::2019/08/01(木) 05:51:29.88 ID:4EZAUVmu0.net
>>3
タピオカは甘くないよ

461 ::2019/08/01(木) 09:07:39.18 ID:xNrcLRvM0.net
太りました

総レス数 461
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★