2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

υ(´Д`υ)アツィー各地で今年一番の暑さ 札幌でも33.5℃ 冬寒いくせに夏暑いとか最低な土地だな

1 ::2019/07/30(火) 15:53:16.97 ID:FDe1s+dm0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
今日30日(火)は東北南部で梅雨明けが発表されました。

沖縄から北海道にかけてほぼ全国で30℃を超える真夏日となり、厳しい暑さが続いています。
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201907/201907300165_box_img0_A.jpg
14時の段階で926のアメダス観測点のうち30℃を超えたのは80%以上に当たる760地点。

これは去年の最多だった756地点より多く、35℃を超える猛暑日も80地点と今年の最多をまた更新しました。

多治見では37℃超え
今日、最も気温が上がった岐阜県多治見で37.1℃を観測。岐阜や京都で36.8℃、さいたまで36.5℃など
広い範囲で体温並みの暑さを観測しています。

朝の気温が記録的に高くなった札幌も33.5℃まで上昇しました。

https://weathernews.jp/s/topics/201907/300165/

2 ::2019/07/30(火) 15:53:48.19 ID:q9ijeFXr0.net
飯は旨い

3 ::2019/07/30(火) 15:53:49.11 ID:UEDEbo340.net
冷夏じゃなかったのかよ

4 ::2019/07/30(火) 15:54:41.03 ID:LHdkVlBU0.net
35℃の♪

5 ::2019/07/30(火) 15:54:43.08 ID:BMuadxQd0.net
また我ら道民に嫉妬するスレか

6 ::2019/07/30(火) 15:57:31.81 ID:v1SXiWqn0.net
気象庁とか気楽でいいよな。予想なんてはずれたとこでなんのペナルティもなにもなく業務続けていけるんだから。

7 ::2019/07/30(火) 15:58:54.94 ID:z7Zw8FWv0.net
>>1
地震も起きてるな

8 ::2019/07/30(火) 15:59:58.58 ID:3A6NY1aF0.net
40度超えなきゃ屁でもねえよ

9 ::2019/07/30(火) 16:00:08.42 ID:HSMI2V+g0.net
試される大地

10 ::2019/07/30(火) 16:07:31.74 ID:oQW1W70Q0.net
>>5
北海道は場所によって全然違うよね。
どこ住んでんの?暑い?

11 ::2019/07/30(火) 16:09:20.48 ID:9+7hv/qq0.net
北海道の人達は家にエアコンあるのだろうか
冬はストーブだよね
夏はどうするのかな

12 ::2019/07/30(火) 16:10:54.72 ID:7F7zEUfD0.net
函館付近は釧路方面を田舎ってバカにしてそう

13 ::2019/07/30(火) 16:12:03.35 ID:JsB4MmVv0.net
エアコンサイコー!

14 ::2019/07/30(火) 16:12:21.65 ID:adPePJkz0.net
札幌で33℃とかまじか

北海道の良さないじゃん

15 ::2019/07/30(火) 16:12:34.06 ID:AYvsykqC0.net
北海道で寒暖差激し過ぎを語るなら富良野とか旭川だろ

16 ::2019/07/30(火) 16:13:10.53 ID:I9JdOq930.net
暑さはまだしも湿度がきつい

17 ::2019/07/30(火) 16:13:50.22 ID:TgeuZbes0.net
昨年に比べたらまだまだ生温い

18 ::2019/07/30(火) 16:23:18.74 ID:j8VYAQJT0.net
最近極端だよな。大雨の次は超高温とか。予報見たら連日禿げ上がって猛暑とか体が持たんわ。

19 ::2019/07/30(火) 16:23:25.41 ID:EctXwZx10.net
北は大変だな

20 ::2019/07/30(火) 16:36:39.05 ID:l4pRCUxr0.net
北海道に住むなら釧路
釧路以外考えられない

21 ::2019/07/30(火) 16:46:39.96 ID:aPjiM6KK0.net
>>14
それよりも朝の気温が27度までしか下がってないほうが致命的。
那覇よりも高いとかクソにも程がある。

22 ::2019/07/30(火) 16:48:49.46 ID:Ci9SnYPh0.net
北海道は家にエアコンないって聞いたけど…

23 ::2019/07/30(火) 16:53:13.95 ID:S0TVwyV80.net
ジャップランドは住む魅力がない

24 ::2019/07/30(火) 16:55:09.64 ID:bHZa5NPH0.net
前は「エアコンの設定温度は28℃?最高気温でもそこまで上がらんわ!」って言ってたのにな

25 ::2019/07/30(火) 16:55:54.41 ID:JqHF3MsU0.net
>>22
うちはないよ
昨日は保冷剤抱えて寝たわw

26 ::2019/07/30(火) 16:57:43.01 ID:wNSaiCCw0.net
食い物の良さとねーちゃんが可愛いのは認める。

27 ::2019/07/30(火) 16:58:48.81 ID:RDxYD5Cq0.net
風が語りかけます 暑い 暑すぎる!

28 ::2019/07/30(火) 16:59:04.36 ID:pckQ7pJA0.net
北海道でも釧路根室は猛暑とは無縁

29 ::2019/07/30(火) 16:59:18.27 ID:UW2MaQjR0.net
暑いから甚平買ってみたわ
楽しみ

30 ::2019/07/30(火) 17:01:07.00 ID:YVWTT1Zl0.net
つい先日まで涼しかったのにいきなり34℃とか勘弁してくれ、今日は倒れそうだったぞw

31 ::2019/07/30(火) 17:02:23.25 ID:eHs47cNQ0.net
旭川から仙台に移住してきたけど仙台あちーー
でも冬は旭川地獄だからもう戻ることは無いな

32 ::2019/07/30(火) 17:02:45.55 ID:QdyCEmMb0.net
今年は冷夏という話はどうなったんだ

33 ::2019/07/30(火) 17:06:06.17 ID:YPCwqeek0.net
車の冷房が効かない今日はダメだ帰って寝る

34 ::2019/07/30(火) 17:06:57.56 ID:EyZKJjnK0.net
暑いだけならいいんだよ
蒸し暑いから地獄

35 ::2019/07/30(火) 17:11:17.25 ID:Krdw7RK00.net
>>1
しかも湿度高くて…
北海道らしくない

でも大通ビアガーデンで生ジョッキ最高
札幌では普段見かけないノースリーブのオネーチャンの脇と横乳最高ね

36 ::2019/07/30(火) 17:11:18.31 ID:qSu3MG8H0.net
真夏でも札幌は27〜28度くらいだった気がする
一昔前の道民は揃ってエアコンなんかねえよwwって言ってた気がする

37 ::2019/07/30(火) 17:12:16.31 ID:hDm+vlNk0.net
ばーちゃんの麦茶は量産されてるの?

38 ::2019/07/30(火) 17:14:27.00 ID:2gutZxOF0.net
北海道で熱帯夜が普通になったら終わりだな

39 ::2019/07/30(火) 17:14:32.53 ID:A/38//iL0.net
冷夏どこ行った?

40 ::2019/07/30(火) 17:18:02.38 ID:L0qx1Yr30.net
この暑さに湿気のダブルパンチはキツイ。
こんな日あっても年に数日だからエアコン無しで我慢できたが、予報は10日間これが続くと出てる。
湿気シネ

41 ::2019/07/30(火) 17:19:42.07 ID:EV1weqON0.net
どうりで

42 ::2019/07/30(火) 17:22:13.13 ID:wa5XOHug0.net
やはり千島列島、南樺太は返して欲しい
涼しいだろうな

43 ::2019/07/30(火) 17:22:38.99 ID:DvK9BkMN0.net
一駅歩いて往復したら汗だくだく

44 ::2019/07/30(火) 17:23:14.17 ID:tldaWoOc0.net
試される大地

45 : :2019/07/30(火) 17:23:21.01 ID:JA5Hr3U20.net
温暖化じゃ!!温暖化じゃぁ!!!

46 ::2019/07/30(火) 17:23:49.70 ID:DvK9BkMN0.net
ていうかもうビール飲んでる

47 : :2019/07/30(火) 17:24:03.89 ID:JA5Hr3U20.net
北見27度

48 : :2019/07/30(火) 17:25:07.59 ID:JA5Hr3U20.net
って北見も30どこえてんのかウヘェ

49 ::2019/07/30(火) 17:25:41.63 ID:m3o95Y2t0.net
今日も札幌は暑い
ビール買って帰ろう

50 ::2019/07/30(火) 17:26:36.37 ID:MkiOpYVD0.net
いまゴキブリ持っていけば繁殖するんじゃね

51 ::2019/07/30(火) 17:27:12.22 ID:YXKckSb70.net
修造どこにいるんだよ

52 ::2019/07/30(火) 17:28:04.14 ID:c5jRLujI0.net
アイスを買いに行きたいが暑くて躊躇ってる

53 ::2019/07/30(火) 17:36:20.90 ID:dAWUf1cu0.net
北見、帯広は気温高くなるが釧路は安定して低い
しかし過疎が凄くて住むところではない

54 ::2019/07/30(火) 17:39:27.01 ID:st0xwznv0.net
でも去年ほどじゃないし
今頃が暑さのピークだろ

55 ::2019/07/30(火) 17:39:44.58 ID:o/6c3RyE0.net
北海道が終わったな

56 ::2019/07/30(火) 17:43:01.98 ID:UhBJg/ws0.net
根室は?根室は涼しいんだろ?

ノサップ岬でR2見てみたい

57 ::2019/07/30(火) 17:51:53.15 ID:A3Z0K0TY0.net
去年もエアコンなしだから今年もエアコンなし

58 ::2019/07/30(火) 18:05:20.43 ID:VVh1naFK0.net
>>20
釧路は寒すぎる

59 ::2019/07/30(火) 18:08:37.25 ID:E5GNIAWb0.net
どうしたクサイタマもっと頑張れよ
大好きなガソリンでもかぶって暖まったら日本一になれるらしいぞ?

60 ::2019/07/30(火) 18:14:54.58 ID:Usa6YaTz0.net
>>59
ガソリンかぶれば気化熱で涼しくなれるはず

61 ::2019/07/30(火) 18:16:44.76 ID:zN+Iby/V0.net
札幌だけどエアコンなんてまだ少数派だよ
家には扇風機しか無いよ
もう暑くて死にそう

62 ::2019/07/30(火) 18:17:29.65 ID:nA4SP7aG0.net
北海道はほぼ全体が内陸気候だからいったん熱くなったらキツイだろうな

63 ::2019/07/30(火) 18:29:10.09 ID:ubHQIpjj0.net
北海道は夕方からはちゃんと涼しいから快適だよね

64 ::2019/07/30(火) 18:31:31.89 ID:x0ptFQVk0.net
冬も温暖化しろよ

65 ::2019/07/30(火) 18:32:14.96 ID:SJI1vedH0.net
>>63
昨日は最低気温28度だったぞばかやろう

66 ::2019/07/30(火) 18:44:28.90 ID:sG4kQmfg0.net
こういう日は支笏湖で1日快適に過ごす仕事はサボる帰ってホラ吹く

67 ::2019/07/30(火) 18:45:37.45 ID:/COe2AS80.net
四季があって誇らしげなジャップどこいったん

68 ::2019/07/30(火) 18:50:11.07 ID:ZXDHg+XW0.net
帰宅後のマイハウスの室温が36度!
エアコン+扇風機強で30分経過で29.9度・・・( ;∀;)

69 ::2019/07/30(火) 18:55:29.09 ID:ybhldcjy0.net
>>6
7月入ってから季節予報で7月の下旬は太平洋高気圧の勢力が強くなって続々と梅雨明けすると言ってたがな

70 ::2019/07/30(火) 18:56:45.11 ID:DZb5B+Hw0.net
>>32
6月に秋まで続くと予想されたエルニーニョ現象終わったせいで大きく変わっちゃったぞ

71 ::2019/07/30(火) 18:58:23.77 ID:9l2aCETf0.net
エアコンつけたら28度でも涼しいんだが暑すぎだろ・・・

72 ::2019/07/30(火) 19:00:32.83 ID:DLwfADu50.net
それでも釧路は涼しいんだろ
人間と熊が住めるのは釧路しかない

73 ::2019/07/30(火) 19:55:45.72 ID:5G19mEGr0.net
>>68
なかなか冷えないのって建物自体熱くなっちゃってんだろうな

74 ::2019/07/30(火) 20:05:16.25 ID:xDW/A6Es0.net
冬寒いのに夏暑いとか名古屋をディスるのはやめてもらおう

75 ::2019/07/30(火) 20:09:13.06 ID:9izp0ZL60.net
外が暑いこと忘れて買い物に行ったらこの時間でも死にそう

76 ::2019/07/31(水) 02:05:52.94 ID:Mgd4tken0.net
35度越えが普通になったな
40度までいったら湯船に浸かるのと変わらん

77 ::2019/07/31(水) 03:16:53.48 ID:AYkxr1h00.net
北海道さんはなんでも気候のせいにして不作詐欺おっぱじめるからなぁ

78 ::2019/07/31(水) 03:40:02.19 ID:f3NnKzWG0.net
北海道もエアコンつけなきゃいけないレベルまで来てるんだな

79 ::2019/07/31(水) 03:46:08.25 ID:d4R5FKGs0.net
札幌とか夏が暑くなったかわりに、冬は暖かめで過ごしやすくなってんだろ?

毎年雪まつりの雪が少ねぇってニュース見るし。

80 ::2019/07/31(水) 04:26:22.29 ID:32n2i0v/0.net
雪まつりに雪が足りなくても雪まつり後に帳尻合わせのようにドカっと降る
真冬の気温は変わらない

81 ::2019/07/31(水) 06:13:00.04 ID:opUVG4la0.net
アイス買うにも最寄りのコンビニまで100kmという・・・試される大地

82 ::2019/07/31(水) 06:14:56.69 ID:g9jWGVEW0.net
北海道普通に暑いけど湿気がない

83 ::2019/07/31(水) 06:23:19.56 ID:vbJrTSqC0.net
>>11
エアコンなんて高度な文明品はないから扇風機だよ
( ´・ω・`)

84 ::2019/07/31(水) 06:33:47.86 ID:6gQmLMbC0.net
日本で涼しいのは高地だけか

85 ::2019/07/31(水) 06:37:22.68 ID:Z7auZ0ZS0.net
https://i.imgur.com/AX9ExTM.jpg

86 ::2019/07/31(水) 06:44:00.99 ID:Y9rN1b3L0.net
暑なったせいでゴキブリ増えすぎてないか?
梅田ゴキブリだらけなんやけど

87 ::2019/07/31(水) 07:06:10.14 ID:GxjXdxsc0.net
釧路は観測史上最高が28℃
気温が上がると霧が発生するので上がらない

88 ::2019/07/31(水) 07:28:15.85 ID:Ze2BCvD50.net
釧路は車錆びるからやだ
でも避暑で2週間なら我慢する

89 ::2019/07/31(水) 07:57:26.61 ID:ZrH6akVu0.net
>>81
もう少し近いけど能登半島の先端もそんな感じ

90 ::2019/07/31(水) 08:03:29.52 ID:d4R5FKGs0.net
おまーら釧路釧路言ってるけど、札幌から釧路まで300km
東京からだと名古屋とか仙台とかレベルだぞ?

91 ::2019/07/31(水) 08:18:52.70 ID:dvQ0lhCf0.net
>>90
あ?ちょっと買い物に行くレベルじゃん
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/dd9d279a80da2223e6fa89fcf92f1c23_600.jpg
https://j-town.net/images/2017/quote-all/town20171114162845.jpg

92 ::2019/07/31(水) 09:10:30.71 ID:U++rHSjA0.net
しぞーかから北海道に旅行に来ているけど大して気温が変わらない。それでも湿度が低いのかなと。

93 ::2019/07/31(水) 09:14:40.38 ID:sQ8uKrxf0.net
>>21
その暑さで来年はフルマラソンって話だ。
高山で低酸素トレーニングするより酷暑トレーニングしておいた方がよいな

94 ::2019/07/31(水) 09:22:19.96 ID:x5NL5OTK0.net
埼玉は夜でも29℃

95 ::2019/07/31(水) 09:24:49.05 ID:/Mj9g4OD0.net
 北海道のイメージが田舎なのは、(主に私の偏見)
札幌の時計台のせいだな

96 ::2019/07/31(水) 09:27:43.32 ID:zSRQLGm10.net
亜寒帯なのに熱帯夜とは

97 ::2019/07/31(水) 09:30:47.61 ID:vgi8NF300.net
このクソ暑い中、焼けたビニールハウスの鉄骨の上に登って一日中作業してる俺様
5mくらいの高さで高所恐怖症のオレ、暑さと目眩で落っこちそう

98 ::2019/07/31(水) 09:59:43.48 ID:Ze2BCvD50.net
>>95
時計台ってビルの合間にあるのに?
まぁ田舎なのは間違いない

99 ::2019/07/31(水) 10:00:30.48 ID:8wG8OFlW0.net
>1
2019年6月 冷夏寒雨から、
2019年8月は、灼熱酷暑 これもう、

TRPG トーキョーノヴァ

アニメ 天気の子

ゲーム バイナリードメイン 

アニメ シャングリラ

小説 東京デッドクルージング

小説 東京スタンピード

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ

小説 寒河江伝説 人間狩り (東北自治区 2030)

小説 半島を出よ 希望の国のエクソダス

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

小説 ーガラー 日本国債大暴落 国債金利ギガ上昇 ハイパー増税

ここらの 
近未来、グローバル気候変動激化、
アジア同時多発動乱激化、
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味から、

GTA日本 エスニック トロピカルバイオレンス化日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化した東京都心部、
東京スタンピード巨大暴動 東京都心部同時多発巨大テロ。

ここらの直前のリアル化だろw

100 ::2019/07/31(水) 15:24:31.94 ID:Eb/Uuqan0.net
>>97
ちゃんと水分と塩分取って、小まめに日陰で休憩しやがれ

101 ::2019/07/31(水) 15:54:06.87 ID:UhCBzv740.net
暑い
16℃で風力最強にしてるのに27.9とかどう成ってんだ?

102 ::2019/07/31(水) 15:57:45.83 ID:II0Yi5DL0.net
北海道湿度の関係で体感は涼しいよ
福岡は夏最悪 むしむし

103 ::2019/07/31(水) 15:58:08.47 ID:Mff9ZkGy0.net
>>63
この前まではそうだったけど
今回の熱波は夜も暑いね
まぁ本州と違って盆を前後して寒くなるから
今だけ耐えればどうとでもなるね

104 ::2019/07/31(水) 16:27:00.16 ID:bQM57ePS0.net
北海道は湿度が低いぶんマシだがそれでも夜苦しいぐらい暑い
ちなみに今の室温は33.4度

105 ::2019/07/31(水) 17:49:29.95 ID:Eb/Uuqan0.net
>>103
寒くなるって書き方が怖えーよw
涼しくなるって言え

106 ::2019/07/31(水) 18:13:00.81 ID:9k20yQZf0.net
コンビニメシは一番美味い

107 ::2019/07/31(水) 18:17:26.25 ID:5HcfmWuU0.net
これが長引くなら夏季バイトさせなかったことを恨むぞ。
予定通り、お盆で終息させろボケ。

108 ::2019/07/31(水) 18:18:13.20 ID:5HcfmWuU0.net
生命線のパソコンまで修理に出さなきゃならんだろカス。

109 ::2019/07/31(水) 18:29:30.11 ID:jvkUWZYD0.net
てか5月ぐらいに1回40℃ぐらいになってなかった?

110 ::2019/07/31(水) 21:28:40.52 ID:8U31YV7R0.net
今年の冬マイナス20℃だったろ?
しかも道にはクーラーないだろ

111 ::2019/08/01(木) 10:49:38.99 ID:d9q37yO30.net
令和マッドネス 令和クレイジーは止まらない 2019/08/01(木)

>1

【>1悲報】 2019年8月初週から、
大阪、名古屋40℃ 東京39℃の灼熱酷暑へ。
【森羅万象が、>1日本人を
ホロコーストしにきてるねw】

2019年6月あたりは、冷夏寒雨から、
2019年8月は、一転、灼熱酷暑 これもう、

TRPG トーキョーノヴァ アニメ 天気の子
ゲーム バイナリードメイン  アニメ シャングリラ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
エロゲ 特務捜査官レイ&風子 凍京ネクロ
小説 ーガラ―日本国債大暴落 日本国債金利テラ上昇 ハイパー増税

ここらの 
近未来、グローバル気候変動激化、
アジア同時多発動乱激化、
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味から、

GTA日本 
エスニック トロピカルバイオレンス化日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化した東京都心部、
東京スタンピード巨大暴動 東京都心部同時多発巨大テロ。

ここらの直前のリアル化だろw

112 ::2019/08/01(木) 10:57:26.68 ID:BzSdoXnV0.net
正直、雪国に住んでるやつはバカじゃないかと思ってる

113 ::2019/08/01(木) 11:48:24.84 ID:Aoas+Hdu0.net
昨年バイト帰りに日課のように近くの海に浸かってたが余程気温の方が高過ぎの所為か
不思議なほど海の中はヒンヤリしてたな20分ほど浸かってて寒いくらいになった

114 ::2019/08/01(木) 11:49:27.54 ID:EYoRi1LR0.net
医師が警告!「扇風機あたり続けると死ぬ。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564626886/

クーラーがない人ってどう暑さ凌いでるの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564623776/

115 ::2019/08/01(木) 12:00:13.22 ID:mnqFya0y0.net
雪まつりの雪はどこいった?

116 ::2019/08/01(木) 12:04:22.60 ID:wXW8A7FW0.net
岩見沢で29度て

117 ::2019/08/01(木) 12:06:33.37 ID:f5s/oRKf0.net
>>2
それは妄想、北海道で食えるもんは東京でも食える

118 ::2019/08/01(木) 12:09:05.73 ID:WNP201y20.net
Gの季節

119 ::2019/08/01(木) 12:10:34.29 ID:Bn9riYQe0.net
冬寒いし夏暑いじゃ、北海道に住む意味ないじゃん

120 ::2019/08/01(木) 12:12:45.29 ID:kngYSZ8g0.net
https://i.imgur.com/wnXhz3J.jpg

121 ::2019/08/01(木) 12:14:03.50 ID:wXW8A7FW0.net
>>120
十勝あたりが35って.....

122 ::2019/08/01(木) 12:14:18.37 ID:tB1ZTX4o0.net
>>18
また髪の話してる

123 ::2019/08/01(木) 12:18:35.85 ID:1bX+pFq60.net
内陸ってのは冬寒くて夏暑いもんだよ
海とか大きい水のそばだと変化が緩和される

124 ::2019/08/01(木) 12:21:52.00 ID:IA07pgPs0.net
エアコンが効かない

125 ::2019/08/01(木) 12:28:53.30 ID:zFrGjkNj0.net
寒いのは別にええけども、クソ雪はダメだな、積雪地域はクソ

126 ::2019/08/01(木) 12:52:35.13 ID:ZIXDp4OC0.net
>>121
今年は湿度も高いんだって
今日は釧路でも蒸し暑くなるって言ってた

127 ::2019/08/01(木) 12:56:08.99 ID:UzASRS/u0.net
渋谷土砂降り情報

128 ::2019/08/01(木) 12:59:07.33 ID:WMiK0lsW0.net
エロい熟女がボデイライン出た服着て乳バルンバルン尻ブリンブリンさせながら歩いてるんだろうなぁ

129 ::2019/08/01(木) 13:09:36.55 ID:vw4lNDQv0.net
札幌エアコンなし室温31℃
扇風機で耐え難きを耐え 忍び難きを忍ぶ

130 ::2019/08/01(木) 13:11:40.96 ID:50AtHTbo0.net
この暑さで運動して汗かいた後のビールの旨いこと…

131 ::2019/08/01(木) 13:17:06.27 ID:3unlt+B+0.net
>>130
ビール飲めないからコーラ!

132 ::2019/08/01(木) 14:02:01.89 ID:we7+rCT50.net
北海道ってホンマ外国。
道広いし、なんか雰囲気が日本ちゃう感じする。
沖縄もそんな感じしたなー

133 ::2019/08/01(木) 14:03:10.73 ID:NN1Cftct0.net
函館あぢぃー
でも今日は風あるし
カラッとしててそんな辛くない

134 ::2019/08/01(木) 14:03:21.92 ID:/l/mq/AQ0.net
>>129
悪いな。寒くて猫もくしゃみする状態だわ@豊平区

135 ::2019/08/01(木) 14:19:39.92 ID:t9Trwfxb0.net
北海道や関東の暑いって湿度低いからそんな辛くないだろ
湿度高くて暑いは耐えられない

136 ::2019/08/01(木) 14:22:30.53 ID:YvOz43E80.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
  http://blog.livedoor.jp/inchikihage/

137 ::2019/08/01(木) 14:33:44.57 ID:4Iifkdqk0.net
>>135
大して変わんねーよ
イメージだけで語るなって

138 ::2019/08/01(木) 15:15:40.44 ID:0Awe0iKY0.net
大雨@川越

139 ::2019/08/01(木) 16:39:39.10 ID:/mZXeH3/0.net
>>138
アメッシュみたら、川越あたり丁度かかってんな。
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/index.html

140 ::2019/08/01(木) 18:39:47.18 ID:B4vX8LMW0.net
>>131
もうちょい酸味が強くて強炭酸なコーラがあれば酒を飲まなくてもいいのだが

141 ::2019/08/01(木) 19:00:12.18 ID:lbYh+buy0.net
15時頃の雨は夕立でいいのかな?
氷川台で土砂降りだったのに大泉に帰ってきたら道路乾いてた

142 ::2019/08/01(木) 19:26:21.65 ID:tivyjMJ90.net
今日一日で500mlのポカリ2本とアクエリ3本飲み干した!
それでいて小便に一回もいってねえ…

全部汗に変わっちゃったのかいw

143 ::2019/08/01(木) 19:56:14.85 ID:oHVqe+cX0.net
今日、札幌で8`歩くハメになった。
パンツまでぐっしょり、タオル3本消費。

144 ::2019/08/01(木) 20:54:31.77 ID:Zibf9Wzl0.net
冷風扇ってどうなん?
持ってない人のイメージ語りじゃなく、ガチで買ったことある人に聞きたいんだが
ペットとかに使える?

145 ::2019/08/01(木) 21:08:07.29 ID:uJmU9m1x0.net
>>135
中東の45度は湿度低いから耐えられるけどさ、
日本の湿度低いってのは全然低くないよ。

146 ::2019/08/01(木) 21:14:57.05 ID:edXj2+kA0.net
>>140
酸味なら薬局でクエン酸(ビタミンC)買ってくるのが安くてオススメ
強炭酸はペプシでGVなんちゃらがあったかと

147 ::2019/08/01(木) 21:16:30.42 ID:Oyc4g5NV0.net
札幌あたりはエアコンは当たり前なん?

148 ::2019/08/01(木) 21:21:56.87 ID:I7YOrA6k0.net
北海道の永久凍土に埋まってるマンモスが出てきそう

149 ::2019/08/01(木) 21:24:07.14 ID:kYthV9P/0.net
札幌だけどエアコンなんて無いよ
室温30度
窓全開で扇風機回してアイスノン抱えてる

150 ::2019/08/01(木) 21:39:42.28 ID:/mZXeH3/0.net
エアコンないない言ってるけど、売ってない訳じゃないだろ?
もう毎年のことなんだから、いつまでも過去の栄光に浸ってないで諦めて買えよw

151 ::2019/08/01(木) 22:01:31.76 ID:rLHP6gsG0.net
新潟県住みやけど夜と朝方は23度くらいになるから家にクーラー無いで

152 ::2019/08/01(木) 23:17:43.28 ID:9/vEcC1x0.net
>>144
猫はエアコン苦手だって聞いたんで去年買ったけど
冷たくもない風が出てくるだけで扇風機と変わらなかった
そして猫は冷風扇の前に行かないしエアコンの風が直当たりする場所を自ら陣取って寝てる

153 ::2019/08/01(木) 23:22:39.68 ID:9/vEcC1x0.net
>>147
札幌の賃貸物件の7〜8割はエアコン未設置
管理会社に許可もらえたら自費設置できる
たまに拒否る大家もいる
戸建ては最近は室外機けっこう見るようになった

154 ::2019/08/02(金) 04:21:01.24 ID:s9AISsQj0.net
もう肌掛け布団要るほど涼しくなったわ

155 ::2019/08/02(金) 06:58:57.26 ID:v0ZW6lhY0.net
糞飛行機飛ばすんじゃねえよ
1日80000台も飛ばしてりゃ飛行機の排ガスで地球ぶっ壊れる

156 ::2019/08/02(金) 07:00:53.49 ID:v0ZW6lhY0.net
1日80000台糞飛行機の排ガスはどうなると思ってんだ
地球の大気圏糞飛行機排ガスまみれじゃねえか

157 ::2019/08/02(金) 07:00:54.23 ID:v0ZW6lhY0.net
1日80000台糞飛行機の排ガスはどうなると思ってんだ
地球の大気圏糞飛行機排ガスまみれじゃねえか

158 ::2019/08/02(金) 07:00:54.94 ID:v0ZW6lhY0.net
1日80000台糞飛行機の排ガスはどうなると思ってんだ
地球の大気圏糞飛行機排ガスまみれじゃねえか

159 ::2019/08/02(金) 07:50:03.33 ID:tjIFRKUk0.net
もう30度行ってるな
今日は昨日よりムンムンしてて熱中症日和だから仕事休む

160 ::2019/08/02(金) 08:06:17.40 ID:RFvIJfR00.net
冬寒くて夏暑い土地は最悪やな

161 ::2019/08/02(金) 08:27:39.75 ID:IqPsbbnK0.net
>>144
使えねーよ
冷やすのに氷入れたりしないとただのぬるい風
風力?もないから冷たくならなきゃ扇風機以下
氷もすぐ溶けてぬるい風になるからペット用ひえひえグッズや簡易クーラーでも作って当ててた方が幾分マシ

162 ::2019/08/02(金) 08:46:25.36 ID:lhpX3Of80.net
味噌県やべぇ。夏蒸し暑くて、冬はからっ風

163 ::2019/08/02(金) 13:35:13.41 ID:XMYLAUUD0.net
3日前に立ったスレなのに、タイトルが今年いちばんの暑さで、毎日気温更新してるから利用できる巧妙なスレ。

164 ::2019/08/02(金) 13:38:49.57 ID:gighrbtS0.net
>>2
今やどこでも食えるしな

165 ::2019/08/02(金) 13:39:35.59 ID:wsUiuz+00.net
暑い国のやつが宗教やるの分かるわ。
坊主頭にして木陰でじっと座ってるのが一番だろ。

166 ::2019/08/02(金) 13:40:41.63 ID:LowXleY40.net
また雲がでてきたな今日もひと雨来るのか

167 ::2019/08/02(金) 13:49:53.75 ID:INLV3AJxO.net
河口湖近くにいるが、雨がやんで今24℃くらいかな。マジ快適。

168 ::2019/08/02(金) 13:52:25.17 ID:poWz3JY00.net
北海道なら暑くても湿度は高くなさそうだけどどうなん

169 ::2019/08/02(金) 13:56:14.91 ID:6LX6DAF40.net
>>168
予報の湿度は62%
むわっとはしてるよ
東京ほどじゃないけど

170 ::2019/08/02(金) 14:05:06.19 ID:KfbsN5De0.net
北海道は暑い部屋でアイス食べるのが日常なんだろ
冬だけじゃなく夏もできてよかったじゃないか

171 ::2019/08/02(金) 14:31:54.38 ID:poWz3JY00.net
>>169
カラっとしてそうなのになあ

172 ::2019/08/02(金) 14:39:36.27 ID:WbZl5/UU0.net
高気圧がもう少し西に来て東海の南の沖の方になればいいんだよ・・・

173 ::2019/08/02(金) 14:45:02.18 ID:gdNMbvLr0.net
暑いけど思ったより湿度ない
今年の夏はどうなっているんだ?

174 ::2019/08/02(金) 14:45:25.33 ID:v0Vjx6yb0.net
北海道は金持ちしかエアコン持ってない。家電のベンツと呼ばれている

175 ::2019/08/02(金) 14:49:03.60 ID:50JUULTy0.net
天気アプリ見たら今の札幌は湿度59%と出てる
俺はエアコンあるからいいけど他の奴らはどうなの?
昨日、救急車のサイレンがあちこちで聞こえてきたけど
やっぱ熱中症なんだろうか?

176 ::2019/08/02(金) 14:52:43.50 ID:50JUULTy0.net
名前欄に(神奈川県)と出てるけど俺は札幌な
予報見たら、明日から札幌は平年並みの暑さに戻るから、我慢は今日までだな
ちなみに冬はロードヒーティングで雪融かすから除雪はしないぜ
札幌最高

177 ::2019/08/02(金) 15:18:05.73 ID:IqPsbbnK0.net
>>174
んなわけない

178 ::2019/08/02(金) 15:19:15.68 ID:oQTc3LI/0.net
室外機カバーつけたらエアコンの効きが良くなったおススメ

179 ::2019/08/02(金) 15:31:47.26 ID:WbZl5/UU0.net
設定は20度なのに、現在の室温が30度で・・・(ノ_-;)ハア〜マッタク。
100Vの限界なのか知らんが、外がクソ暑いとエアコンが効かなくなる

180 ::2019/08/02(金) 15:36:46.88 ID:9jaWj3Ef0.net
毎日今年1番の暑さってやってる気がする

181 ::2019/08/02(金) 15:38:12.26 ID:FTZW6jFj0.net
あと5日くらいしたら収まるやろ

182 ::2019/08/02(金) 15:44:19.00 ID:Et/b864K0.net
>>179
室外機と部屋の中、日光を遮断してみると少しは良くなる。

総レス数 182
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★