2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 「表現の自由、検閲の禁止は守られなければならない」 ツイサヨらが大村知事を擁護

1 ::2019/08/05(月) 17:02:29.89 ID:1gav3rnk0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
松岡宗嗣 @ssimtok

大村知事のコメントに同意。全文読んで欲しい→「展示中止を求めた河村市長の発言は、
憲法違反の疑いが極めて濃厚ではないか。税金でやるなら自ずと範囲が限られるというのは全く真逆ではないか。
税金だからこそ憲法21条(表現の自由、検閲の禁止)は守られなければならない」
https://twitter.com/ssimtok/status/1158209269172277249
 
3,603件のリツイート6,000件のいいね
 
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2019/08/05(月) 17:03:11.30 ID:i1RfpI6m0.net
大村知事は自民党推薦

陛下の写真を焼き灰まで踏みつける、子供に日の丸で的当てさせる…自民党って正体隠さない奴多くね?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564989084/

3 ::2019/08/05(月) 17:03:23.57 ID:KiJ7jVVv0.net
無修正AV主義者か

4 ::2019/08/05(月) 17:03:30.14 ID:j6HN599B0.net
ヘイトスピーチ云々の条例とかあれなによ

5 ::2019/08/05(月) 17:03:53.38 ID:tKbwbYie0.net
この展示が朝鮮人へのヘイト作品だった場合
こいつらは真逆の事を言うだろう

6 ::2019/08/05(月) 17:04:01.34 ID:8WT0Zw/t0.net
お前らはたらくくるま発売中止に追い込んだじゃん

7 ::2019/08/05(月) 17:04:34.28 ID:zeeN0O950.net
パヨのダブスタには飽き飽きなんだよ

8 ::2019/08/05(月) 17:05:01.32 ID:cr1T0TyZ0.net
お前ら自衛隊イベやら百田の講演会やら散々潰してきたやん

9 ::2019/08/05(月) 17:05:12.13 ID:T+C1PRtk0.net
他者を貶す自由など無い

10 ::2019/08/05(月) 17:05:28.92 ID:a/ZHaOJ40.net
でも子どもの絵本から戦車は消せ!

11 ::2019/08/05(月) 17:05:42.22 ID:ANdUrKbB0.net
ああ、やっぱ真逆なんてとんちきな日本語使って広めてたの外国人だったんだな

12 ::2019/08/05(月) 17:06:10.69 ID:XeOeKZgl0.net
>>1
韓国の旭日旗排除はスルー。

13 ::2019/08/05(月) 17:06:31.58 ID:LmOJve120.net
大丸須磨店の自衛隊のイベント潰した共産党には何も言わないの?

14 ::2019/08/05(月) 17:07:35.98 ID:LCulEtJO0.net
>>1
自由を勘違いした幼稚園児が多いのだろうな(笑)

15 ::2019/08/05(月) 17:07:50.93 ID:pSh02l4q0.net
表現の自由よりも人権の方を守らないとな

16 ::2019/08/05(月) 17:08:00.34 ID:7ToWY8Wz0.net
 
といってもなぁ・・・・

 川崎の条例で「デモの事前検閲」にもろ手を挙げてマンセー賛成しているのがサヨク・パヨクの皆さんだし、
場合によっては「在特会のストリートパフォーマンス」を強権で弾圧して「表現」をぶっつぶしても正義だとか
ふんぞり返ってるのもサヨパヨの皆さんだしなぁ(´・ω・`)

 

17 ::2019/08/05(月) 17:08:23.85 ID:zBmtdaWz0.net
最高裁判例、芦部憲法ては検閲は公開前に限定されてる



よって河村は公開後に全うに批判、追求してるだけ
さらに決定権は愛知県にあり河村にはない
税金の使い道に市民の代表として選挙で選ばれた市長が口を出すなって怖いな

18 ::2019/08/05(月) 17:09:06.36 ID:42kQEMJt0.net
なら今後右寄りのイベントも妨害無く開催出来そうで何よりです

19 ::2019/08/05(月) 17:09:31.70 ID:11U9ha5c0.net
ぱよってホントダブスタ糞野郎だな

20 ::2019/08/05(月) 17:09:42.26 ID:LmOJve120.net
大村
2016年5月30日
ヘイト集会、愛知県施設で不許可方針 知事「人権侵害」
https://www.asahi.com/articles/ASJ5Z3Q31J5ZOIPE00F.html
 愛知県の大村秀章知事は30日の記者会見で、在日コリアン排斥などを訴えるヘイトスピーチのデモについて「表現の自由でも何でもない人権侵害だ。国際的に恥ずべきことだ」と批判した。

ヘイトスピーチ 愛知知事「団体に県施設を使わせない」
https://mainichi.jp/articles/20160530/k00/00e/010/180000c
 特定の人種や民族に対して差別的言動を街頭などで繰り返すヘイトスピーチを行う団体について、
愛知県の大村秀章知事は30日の定例記者会見で、「申請があれば許可しない」と述べ、県施設の使用を今後認めない方針を明らかにした。

津田
https://pbs.twimg.com/media/EA_6AJiUYAE68cI.jpg

21 ::2019/08/05(月) 17:10:21.47 ID:Rs1LnCHb0.net
反日政治プロパガンダを守る?パヨクってキチガイすぎるな

22 ::2019/08/05(月) 17:10:37.15 ID:t6ag9Y4+0.net
ヘイトも表現の自由のうちと認めるのか?

23 ::2019/08/05(月) 17:10:43.33 ID:tmDhUOwA0.net
中止になることを折り込み済みの企画だろ
そんで中止になったら大義名分を得て「圧力が〜」「ネトウヨが〜」「表現の自由が〜」で騒ぎ放題

24 ::2019/08/05(月) 17:11:42.51 ID:40zQgmVV0.net
>>17
それGHQの事前検閲合法化

25 ::2019/08/05(月) 17:11:46.58 ID:CZJGFGSr0.net
まず、そこは政治的主張をやるべき場ではない

それも他国の発した事実無根の捏造された罪を日本に被せて日本国(=日本国民)に被害を与えようという内容の政治主張である

無実の日本を陥れるようなものが芸術と何の関係があるんだ?

表現の自由にはオレオレ詐欺も含まれ、それも芸術ですか?

基本的な常識もないくせに
な に が 検閲だ 表現の自由だ
バカパヨ

26 ::2019/08/05(月) 17:12:00.81 ID:8WT0Zw/t0.net
脅迫FAXが原因なんだろ?
検閲だのなんだの全然関係ないだろ

27 ::2019/08/05(月) 17:12:05.45 ID:fV1r5xYa0.net
>>16
なんやっけ、非対称性がどうたらこうたらほざいとったな
何言ってるかいまいち分からんかったけど、そのへんにおるパヨに聞いたら説明してくれるかもしらん

28 ::2019/08/05(月) 17:13:09.26 ID:QJma7+uN0.net
表現の自由と差別のダブルスタンダード

29 ::2019/08/05(月) 17:13:19.89 ID:vbcaj4++0.net
近代アート展とかで開催してこればっかだったならまだしも
『表現の不自由展・その後』と謳って開催して
やっぱりダメです、はあまりも恥ずかしすぎるだろ

30 ::2019/08/05(月) 17:13:40.45 ID:eCaBHvaP0.net
>>21
正体は朝鮮の右翼なんだよ

31 ::2019/08/05(月) 17:14:30.17 ID:JK6EtSm00.net
Twitter見てると河村のコメントの都合のいい部分だけ使って大村擁護してるツイが半端にパズってたりするね
言論の自由を守る大村と自民素晴らしいみたいなコメ付いてたりカオスで面白い

32 ::2019/08/05(月) 17:14:56.71 ID:Co1VT3jQ0.net
いや自由の範囲で何やってもいいわけじゃないって
憲法だのアートだの盾にすりゃ無法地帯ちゃうぞ
少女像、昭和天皇の写真燃やす、無様な日本人の墓

33 ::2019/08/05(月) 17:15:02.42 ID:JGN4wIBz0.net
いつものメンバー

34 ::2019/08/05(月) 17:15:33.73 ID:LmOJve120.net
>>29
そうなんだよね
企画時点で反発が起きるって分かりきってるのに3日で公開中止にしてるからな
表現の自由を規制されたって実績作りの政治的アピールにしか見えなくなる

35 ::2019/08/05(月) 17:16:41.25 ID:8WT0Zw/t0.net
共産党が潰してきたもの並べるだけで立派な展覧会になると思う

36 ::2019/08/05(月) 17:16:41.53 ID:ySlnAEZm0.net
表現の自由を重んじて問題の展示を再開したりすることと
議会で経緯を調査することは矛盾せず両立するので
百条委員会を設置してしっかりと調べて貰いたいね

37 ::2019/08/05(月) 17:16:55.04 ID:NUIYKCeL0.net
なろう小説潰したくせに何言ってだw

38 ::2019/08/05(月) 17:18:45.66 ID:A9+4pn9K0.net
>>3
僕も無修正のAV見たい自由マンだけど
アホパヨクのアクロバットダブスタはゴミクズだと思うw

39 ::2019/08/05(月) 17:19:31.67 ID:DK4yCmzW0.net
俺もこの件は中止にしてはならなかったと思うけど
こいつらはこういうときしか検閲って言わないな
普段言わんどころかこいつら規制推進派だろ

40 ::2019/08/05(月) 17:19:32.55 ID:NgK1hmM50.net
大村は知事になってその権限の大きさゆえ全能感にどっぷり浸かっちゃったんだろうな
典型的な小者ですわ

41 ::2019/08/05(月) 17:20:19.45 ID:hxiclJWG0.net
じゃあ自衛隊のイベントも邪魔すんな

42 ::2019/08/05(月) 17:20:39.11 ID:sIBOVHBl0.net
欅坂のナチス親衛隊風衣装は擁護しなかったくせにとんだダブスタだな

43 ::2019/08/05(月) 17:20:39.25 ID:mZyUU9aD0.net
今になってまた銀魂の蓮舫が話題になってる

44 ::2019/08/05(月) 17:20:53.30 ID:vbcaj4++0.net
『表現の不自由展・その後』から読み取れる意味合いは
一度は禁止されましたが日本はオープンな国です、こうして表現できます、だろ

でっ 開催した結果が
やっぱり日本では土台無理なことでしたって
クソ恥ずかしい

45 ::2019/08/05(月) 17:20:53.78 ID:AEumOyXL0.net
香山リカも参戦してきたし
いつものぱよちんメンバーじゃねえか
擁護してんのはいつもの田舎者ばっかり
もう秋秋

46 ::2019/08/05(月) 17:21:02.20 ID:GfCQ+7rC0.net
ヘイトスピーチはどうなる?表現の自由なんだよねぇ〜

47 ::2019/08/05(月) 17:21:41.98 ID:4i98HXw50.net
太陽モチーフの作品なら問題ないだろうし、
赤と白の放射線状の作品いっぱい出そうぜ

48 ::2019/08/05(月) 17:21:44.16 ID:dQYnPUdm0.net
知事へのいかなるいやがらせも
表現の自由として行ってもいいんですかねぇw

49 ::2019/08/05(月) 17:22:26.25 ID:Thqi0hatO.net
中道左派のリベラルで無党派層の俺さん(42歳男性・無職)だけど、言論・表現の自由や内心良心思想信条信仰の自由や通信の秘密は、国家・権力によって保障され担保されるべき

ただ、公金税金を遣ってのあの界隈のオナニーを展示するべきでは、なかった
国や県や市が入っての、パブリックな展示にするべきでは、なかった

ルーティンワークで上がってきたペーパーに判子押した無能の県知事の大村?だかはともかく、津田は確信犯で、「表現の不自由なんちゃら」側を引き入れただろ?
アレら、一生コレでやれ検閲だ何だで、食い扶持にする気まんまんだろうがよ
津田を起用した真性気狂いの白痴も、責任取って死ね
津田も大村も、「安全上の理由で」中止すんなやドクズカスゴミどもめらが死ね
何がなんでも死守すんのが、テメェらの職責・責任だろうがよ、死ね

これでまた、コレら真性気狂いの白痴どもめらのせいで、ふつう一般市民・社会・生活の、言論・表現の自由が、萎縮後退してしまう
死ね、クソどもめらが本気で死ね

「芸術」を隠れ蓑に大義名分にすんな、ガチクズどもめらが
死ね
本気で死ね、市民の自由を制限し脅かす、パブリックエネミーが

50 ::2019/08/05(月) 17:22:47.46 ID:7uokLK610.net
マスゴミも慰安婦像ばっかで、昭和天皇の写真燃やしてるのはひた隠してるな
税金使ってやってるってことも有耶無耶にしてる感じだし

51 ::2019/08/05(月) 17:25:10.76 ID:7DrH6RHW0.net
吉原ソープの最大グループ=在日信用組合愛知商銀=愛知県のパチンコチェーン⇔韓国政府

52 ::2019/08/05(月) 17:27:25.36 ID:f4vuqF0s0.net
>>44
一度は禁止されたものって、例えばどれ?

53 ::2019/08/05(月) 17:27:55.71 ID:CcWoiziG0.net
日本人、日本政府、日本国に対するヘイトは許さん

54 ::2019/08/05(月) 17:28:20.65 ID:9/OeLMax0.net
>>52
全部でしょ
そういう作品を選んだ展示会だから

55 ::2019/08/05(月) 17:28:23.34 ID:4Fv8/U2O0.net
RADWIMPSもゆずも何の問題も無かったよね。でもパヨクが責めてた事を忘れてないよ

56 ::2019/08/05(月) 17:28:32.96 ID:J/T3OLnq0.net
大人の対応はやり飽きた
国民は怒ってるんだよ

57 ::2019/08/05(月) 17:30:05.21 ID:WNiqR+Le0.net
税金使ったから批判は許さないってか
公権力によって表現の自由を弾圧する気か
そもそも河村が中止させたのではない

58 ::2019/08/05(月) 17:30:16.47 ID:zkhtYmAA0.net
韓国政府が反韓の展示に公金出してやったらどうなんだ?
日本より激しいバッシングに脅迫にデモあわや突撃まであるぞ
それぐらいの事だ
何が検閲だ!公金使って日本人にヘイトやんなや

59 ::2019/08/05(月) 17:30:42.30 ID:y3pIsIEt0.net
地方自治体が政府と違った反日国の主張を正当化する展示を行ったんだろ
憲法の表現の自由とは根本的に違う問題
こんなものを認めればテロ行為も表現の自由になるよ

60 ::2019/08/05(月) 17:32:11.45 ID:P2Eta4iM0.net
表現の自由守ってねーじゃんw
保守の公演止めさせてるくせに
はいダブスタダブスタ

61 ::2019/08/05(月) 17:32:19.73 ID:JVeSxdMP0.net
だからよ、やりたきゃ税金使うな!

なんで日本人の大多数が不快に思う事に税金使われなくちゃならないんだよ

62 ::2019/08/05(月) 17:32:23.75 ID:stJ+T6jv0.net
いくら言い訳しても他国の国旗を損壊するのはダメだからな

63 ::2019/08/05(月) 17:32:37.55 ID:WNiqR+Le0.net
公共の福祉とかそういう話ではない
表現の自由の制限の話は反論として間違っている
連中を勘違いさせるだけだ
税金の使い道は市民と市民の代表は批判できる
それだけの話でしかない

64 ::2019/08/05(月) 17:32:55.63 ID:eIjIqiUV0.net
戦地売春婦については、公募で集められた。性奴隷とは違う。
嘘の歴史を流布する像は、公共の福祉に反する。

65 ::2019/08/05(月) 17:32:57.80 ID:0bPXXqRb0.net
キチガイに自由などない

66 ::2019/08/05(月) 17:33:13.39 ID:JGN4wIBz0.net
>>57
やめたの大村なのにな

67 ::2019/08/05(月) 17:33:34.20 ID:polPNqEb0.net
なにが表現の自由だダブスタサヨク

68 ::2019/08/05(月) 17:37:06.04 ID:42kQEMJt0.net
>>54
具体的な作品が思い浮かばんからソース付きで教えて

69 ::2019/08/05(月) 17:38:38.17 ID:nm0PR5KP0.net
ヘイト表現は表現の自由の範囲なんかよ

70 ::2019/08/05(月) 17:39:49.37 ID:t2vQTLoV0.net
#関西情報ネットten
キターー(゚∀゚)ーー❗ 🎉✨😆✨🎊
高岡解説員『表現の自由だけでなく傷付けられたくない自由もある。
''昭和天皇の写真を燃やす''というのは今上陛下にとっては自分のお祖父様の写真を燃やすということ。皆さん自分のお祖父様の写真を燃やされて平気ですか?』

!

71 ::2019/08/05(月) 17:40:58.72 ID:EomgYytl0.net
>>1
展示中止を求めることが憲法違反のはずがないだろ
しかも事前検閲でなく公開後の中止を求めてるんだから
税金で日本の象徴である天皇を侮辱するのは社会的に許される範囲を大きく超えている

72 ::2019/08/05(月) 17:43:07.44 ID:wnsk+JkJ0.net
え?
何やってもいいんだ?wwwwwwww

73 ::2019/08/05(月) 17:44:34.41 ID:uaqD1nZi0.net
今回の件で憲法第21条の表現の自由を振りかざしてるバカパヨが
GHQの検閲を批判した例を今まで一つも見たことが無い
日本国憲法にも全く規定のないGHQという巨大権力による人権侵害なのにね
それで「憲法は権力を縛る」立憲主義?きれいごとも大概にしろとw

74 ::2019/08/05(月) 17:47:15.22 ID:WNiqR+Le0.net
>>72
なにやってもいい
ただし、表現の自由とは批判をされない権利ではない
批判する側にも表現の自由があるからだ
また他人の人権を侵害することにより、公権力によって拘束されることからは表現の自由では守られない
あくまで公権力が表現を自らの都合で制限しないだけである

例えば表現の自由を主張して児童ポルノ展を開いてみるといい

75 ::2019/08/05(月) 17:47:41.69 ID:kp6QtftO0.net
>>1
日本人の税金で主催されてるんだから日本人の反対で中止になるのは何の問題もねーだろ

それのどこが憲法違反なんだよ?
くっだらねえ

76 ::2019/08/05(月) 17:50:59.62 ID:uaqD1nZi0.net
反日バカパヨはお前らの心の祖国大韓民国のこの言論統制をどうして批判できないの?

【特高警察の起源は韓国ニダ】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564993631/

77 ::2019/08/05(月) 17:51:15.47 ID:jfd4mbFF0.net
いやただの日本ヘイトだろ他のも見れば趣旨は明らか

78 ::2019/08/05(月) 17:52:08.88 ID:/Z4xQvm00.net

検閲で展示やめたの?

79 ::2019/08/05(月) 17:52:10.03 ID:Z4MyxkK80.net
慰安婦強制は嘘という展示をしようとすれば締め出すんだろどうせ

80 ::2019/08/05(月) 17:52:22.98 ID:stRikPzq0.net
パヨチンはてめえらの主義主張と違えば全く逆の反応するのわかってるからなぁ。

81 ::2019/08/05(月) 17:54:26.69 ID:aPPpKIXm0.net
百田尚樹「え?」
はすみとしこ「え?」
千葉玲子「え?」

82 ::2019/08/05(月) 17:55:25.35 ID:gi86vC3YO.net
愛知県では中国の犬と呼ばれている大村県知事は新興カルト宗教のGLAの広告塔も務めているよ
公職として問題ならなかったのが不思議

去年、名古屋のGLA中京会館の入口に主宰者の高橋佳子を礼賛する大村県知事のポスターが掲示してあった

GLAは白装束のカルト集団パナウェーブと同根で教義もオカルト性が高く怪しいんだが名古屋の一等地にでっかいビルを新築するぐらい勢力を増していてる
俗物の大村県知事は金で買われたんだろうって噂
GLAは関口宏も広告塔してるから反日左翼と親和性が高いよ

83 ::2019/08/05(月) 17:55:34.60 ID:9VfU1IH10.net
まったく自由に表現できる場所なんて地球上にないよ

84 ::2019/08/05(月) 17:56:53.98 ID:nxrE/vL80.net
>>75
俺は父親にタバコと酒は何歳からとは言わんが自分で稼いだカネで買えって言われた。それが大人で自由ってもんだと。

こいつらは人(パパ)のカネに集って保護下の自由を謳歌するこどおじなんだよな。
私財を叩いて主催するならこんな文句は出ないよな。

85 ::2019/08/05(月) 17:57:55.86 ID:6/U+Cgam0.net
じゃあロリエロ本もオッケー?

86 ::2019/08/05(月) 17:58:28.64 ID:nxrE/vL80.net
>>37
映画、靖国も戦争賛美だって潰したし、確かプライドっていう東条さんの映画も潰した。

こいつらのは芸術じゃなくて思想。

87 ::2019/08/05(月) 17:58:36.25 ID:Cgwhnnu/0.net
韓国人死ねも表現の自由だな

88 ::2019/08/05(月) 17:58:46.81 ID:ZCOKIKQe0.net
これは検閲に当たるだろ
表現の自由は守られるべきであって、選考プロセスを考え直すべき
誰があんな奴選んだんだよ
選ぶ奴がどうかしてる
ただし、選んで展示公開してしまった以上最後まで展示しなければならなかった

89 ::2019/08/05(月) 17:58:59.18 ID:xaCy0L3W0.net
検閲って、世間に作品を一切表現できなくすることだよな。

だとしたら今回は、この展覧会で表現できなくなるだけで
私費や別の場所での表現は可能なケースなんだから
全くもって検閲じゃないでしょ。

つか、サヨのくせに県の行政力借りて活動すんなや。

90 ::2019/08/05(月) 17:59:02.85 ID:C8SQcqix0.net
じゃ外国人へのヘイトも問題ないね

91 ::2019/08/05(月) 17:59:51.96 ID:VUF67ho50.net
旭日旗に見えるから撤去せよって騒いでるグループと同類が何を言ってるのやら

92 ::2019/08/05(月) 18:01:12.81 ID:4Eo2XHXf0.net
じゃあ売春婦燃やす絵とか飾れよ

93 ::2019/08/05(月) 18:01:34.18 ID:leD9BF/R0.net
検閲しなくていいから公的機関はこの手のものに加担すんなよ
もちろん右派的なものにも公金使わんでいいからさ
あとは世論が受け入れるか受け入れないかで自然と淘汰される

94 ::2019/08/05(月) 18:01:43.08 ID:nxrE/vL80.net
よし!じゃあ、表現の自由だから俺もチンコ出して歩くわ。

95 ::2019/08/05(月) 18:01:47.95 ID:Z3yE3gxx0.net
じゃあ表現自由と言って旭日旗とライダイハン像持って韓国行ってこいよ自由の意味がわかるだろう

96 ::2019/08/05(月) 18:02:56.69 ID:0VDLM/L60.net
なんぼ表現の自由や言うても公序良俗に反するのは禁止やで
昭和陛下の御真影を焼くとか罰当たりにもほどがある

97 ::2019/08/05(月) 18:03:01.98 ID:QHkltEKJ0.net
俺の熱い嫌韓魂を表現するために金髪豚野郎の死体をそこら辺に吊り下げたいんだけど
(´・ω・`)許されるのかな?

98 ::2019/08/05(月) 18:03:31.52 ID:nxrE/vL80.net
>>85
そうだ!スーパーフリーやで!

でも、加賀美シュナで我慢しろよ!

99 ::2019/08/05(月) 18:03:43.43 ID:mQ2b2TiU0.net
それならネトウヨが―とか言ってんな

100 ::2019/08/05(月) 18:04:30.20 ID:WNiqR+Le0.net
>>88
誰が検閲したんだ?
そもそも河村は撤去を要請しただけであって撤去したのではない
国民に選ばれた政治家が税金の使い道を批判できないのか?

101 ::2019/08/05(月) 18:05:32.98 ID:76baZtZu0.net
チョンの炙り出しになってるなw

102 ::2019/08/05(月) 18:06:18.13 ID:uqY/4NSm0.net
自由って言葉をはき違えてる
自由ってのは何してもいいって意味じゃない

103 ::2019/08/05(月) 18:06:19.37 ID:YqYiCPDP0.net
命捨てても表現の自由守る気があるんなら
ガソリンくらいでビビるな腰抜け!

104 ::2019/08/05(月) 18:07:17.46 ID:vzGquh/v0.net
>>1
アレは表現ではなく政治的プロパガンダだから。話の拉外だぞ。

105 ::2019/08/05(月) 18:07:51.32 ID:5Qt/OlOp0.net
ヘイトスピーチも表現の自由じゃないのか

106 ::2019/08/05(月) 18:08:03.00 ID:wEgZT7nh0.net
慰安婦像と星条旗下敷きまでは表現の自由範囲内かなと思ってたけど昭和天皇燃やすのは無いは表現の自由で認められる範囲超えてる

107 ::2019/08/05(月) 18:08:48.00 ID:hIUB1ES50.net
左翼版ヘイトスピーチ

108 ::2019/08/05(月) 18:09:41.80 ID:K6vf0RKJ0.net
ジャーナリスト曰く https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/tuda.jpg

109 ::2019/08/05(月) 18:11:09.71 ID:xHznJLXY0.net
いわゆるウヨ系の書籍が出版される際に開催されるサイン会を妨害してきた人たちが何言ってるんですかね?

110 ::2019/08/05(月) 18:12:03.23 ID:A1kYP5jm0.net
慰安婦像燃やして踏みつけてもいいの?

111 ::2019/08/05(月) 18:12:55.59 ID:9En8e1/T0.net
こいつらのやってることは壁の落書きスプレーと同じ
それを表現の自由とか芸術だとか言ってる声が大きいだけでやってることは同じ
ただの迷惑行為

112 ::2019/08/05(月) 18:14:50.13 ID:AiDrdaP90.net
芸術と自由を盾にするのは上手いやり方だと思うけど
同じことやり返されるだけなんだよなあ

113 ::2019/08/05(月) 18:17:29.17 ID:2e/9riFP0.net
表現の自由って、人を傷つけてもいい自由なんですか?

114 ::2019/08/05(月) 18:20:07.70 ID:T+U0TKpf0.net
百田の表現やらイベントやらは全力で潰しにかかるくせにな

115 ::2019/08/05(月) 18:20:32.41 ID:ofA9kY1n0.net
>>1
愛知県の展示会が中止になったのはしょうがないだろ
天皇陛下の写真を燃やして灰にして踏みつけるパフォーマンス
これが芸術で表現の自由というのなら、
世界は終わりだよ
というか、
ヘイトとプロパガンダと表現の自由の定義の違いを明確に言ってみろ

116 ::2019/08/05(月) 18:23:53.19 ID:nxrE/vL80.net
半導体ウェーハッハッハで、レイシストがエッチなガスで国が傾くのね!びっくり

117 ::2019/08/05(月) 18:26:59.13 ID:9WrgdK4S0.net
第一に日本人という民族に対するヘイトスピーチじゃないのっていう視点が無い奴はあかんわ

118 ::2019/08/05(月) 18:28:07.38 ID:wEgZT7nh0.net
>>115
これが表現の自由の範疇に入るか国民投票してもらってもいいぞ

119 ::2019/08/05(月) 18:28:16.88 ID:rRii/iOC0.net
表現の自由を盾にすれば名誉毀損もチャラにできるとでも思ってるのか

120 ::2019/08/05(月) 18:29:11.09 ID:eX5e7UDAO.net
展示後に多数の一般人からの苦情が役所に上って役所が動いた形だから検閲にはなってないなだろ

121 ::2019/08/05(月) 18:29:16.00 ID:nHU8nmwB0.net
>>4
ほんこれ

122 ::2019/08/05(月) 18:30:39.48 ID:EomgYytl0.net
>>88
「検閲」とは
「行政が主体となって、思想内容等の表現物を対象とし、
その全部又は一部の発表の禁止を目的として、
対象とされる一定の表現物につき網羅的一般的に、
発表前にその内容を精査した上、
不適当と認められるものの発表を禁止すること」
(最高裁判所昭和59年12月12日大法廷判決 札幌税関検査事件)

「発表前にその内容を精査した上・・・発表を禁止すること」
既に発表された後に中止を申し入れをすることが検閲になるわけがない

123 ::2019/08/05(月) 18:53:48.62 ID:CZJGFGSr0.net
>>44
表現の自由以外のところにも問題があるから中止が妥当であり
なんの齟齬もない

124 ::2019/08/05(月) 18:53:56.23 ID:gOZfVNbl0.net
表現じゃなくて反日プロパガンダだろうが

125 ::2019/08/05(月) 18:55:34.26 ID:BkcLj5Gi0.net
>濃厚ではないか

どんだけ予防線張るんだよ雑魚w

126 ::2019/08/05(月) 18:56:23.68 ID:h23225BG0.net
ダブスタには飽き飽きだよな
普段やってること返したら火病起こしてるだけだし

127 ::2019/08/05(月) 18:57:37.17 ID:2ts8ShAy0.net
>>1
表現の自由だから何をやってもいいと言うことではない。

128 ::2019/08/05(月) 19:03:49.93 ID:xLVxPz7D0.net
嘘つき朝鮮人は出ていけと毛筆で書いた書も芸術として展示してもいいのかな?

129 ::2019/08/05(月) 19:04:05.53 ID:2e/9riFP0.net
いわゆるヘイトスピーチも表現の自由だよな。

130 ::2019/08/05(月) 19:06:40.27 ID:2e/9riFP0.net
ヘイトスピーチ対策法も憲法21条(表現の自由、検閲の禁止)に違反してるよね。

131 ::2019/08/05(月) 19:08:11.80 ID:zkhtYmAA0.net
>>130
全く持って違憲だね

132 ::2019/08/05(月) 19:09:22.09 ID:P0JF98YL0.net
あの売春婦象より問題なのは昭和天皇だろ
なんでニュースじゃ売春婦象のことしか言わないんだ?

133 ::2019/08/05(月) 19:10:09.84 ID:Kqnw41zq0.net
犯罪を招いてまで、守らなければならないものなのか?

134 ::2019/08/05(月) 19:10:10.23 ID:fF+XFFzY0.net
🌻大阪市会議員 飯田哲史@satoshi_iida
運営費を寄付で賄ったとしても職員の給与は派遣や便宜供与等で愛知県が負担している可能性が高いと思います。
県民の皆さん、ぜひ住民監査請求を実施して下さい。
指揮命令系統、決裁文書等へ手を加える恐れもあります。早めの情報公開請求とともに対応をお願いします!
https://twitter.com/satoshi_iida/status/1158317722532339713
(deleted an unsolicited ad)

135 ::2019/08/05(月) 19:11:26.58 ID:S7yK+C7Y0.net
日本人だから憲法第一条を大事にしています

136 ::2019/08/05(月) 19:12:54.53 ID:LRTUqVOh0.net
表現の自由で、無修正エッチ動画見放題にしてくれるんか?

137 ::2019/08/05(月) 19:13:04.44 ID:bVmECYm40.net
【特高警察の起源は韓国ニダ】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」 ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1564993631/

138 ::2019/08/05(月) 19:13:05.94 ID:U+4aiE8U0.net
ナチス賛美の芸術作品があったら表現の自由大好きなブサヨは擁護するの?
結局政治的な主張ありきなのに都合よく表現の自由利用すんなと

139 ::2019/08/05(月) 19:14:10.28 ID:2e/9riFP0.net
>>131
米軍に轢かれた少女像とか昭和天皇の写真燃やすやつもあれヘイトスピーチだもんな。

140 ::2019/08/05(月) 19:18:12.23 ID:vyf2wGZz0.net
これらを規制するために、憲法では公共の福祉という考えがある

何でもかんでも無制限に自由が許されてるわけではない

141 ::2019/08/05(月) 19:45:44.30 ID:TGfw6/tC0.net
トリエンナーレの前でパヨクが小規模なデモやってるな
あれを気持ち悪いなあ…で済ませてやってる時点で検閲なんてねえよカス

142 ::2019/08/05(月) 20:08:38.15 ID:Ds61cCEx0.net
じゃあチョンを思いきりコケにしたアート作ろうっていうと
ヘイトだとかほざくんだろ
死ねゴミども

143 ::2019/08/05(月) 20:12:58.10 ID:aYWM7EpM0.net
チョウセンヒトモドキの形した便器もおkなのか
まぁデザート食ってるだけだし

144 ::2019/08/05(月) 20:38:07.14 ID:yvRlt9Xd0.net
大村って3選もしてるんだな
愛知やばすぎだろ

145 ::2019/08/05(月) 20:40:19.04 ID:d0wFOmKQ0.net
いや検閲は公開前の話やろ
公開されてるのに検閲って
この場合検閲できるのは大村やんけ

146 ::2019/08/05(月) 20:54:10.16 ID:EN1uA8I30.net
アホか。
表現の自由で何でも許される訳ねーだろ。

147 ::2019/08/05(月) 20:59:38.60 ID:wEgZT7nh0.net
なんか津田が昭和天皇の件の本音を漏らしたみたいだぞww

https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1158326376979550209?s=21
(deleted an unsolicited ad)

148 ::2019/08/05(月) 21:12:25.55 ID:PRsiBunb0.net
お前らのとこの市民団体がいつもやってることやめさせてからにしろ

149 ::2019/08/05(月) 21:14:14.52 ID:X7r/zMzc0.net
>>132
同胞のマスゴミとしては、圧倒的に状況が不利になるパヨへの追い討ちになるのを理解しているんじゃない?

辻元の生コンと同じでね。

150 ::2019/08/05(月) 21:21:14.03 ID:+2ic4fB+0.net
パ⚪ク「吉本新喜劇に⚪⚪が出演したぁーーー。お笑いは反権力でならねばならなーーーい」

吉本「表現の自由、お笑いの自由」わっははは。

151 ::2019/08/05(月) 21:24:59.76 ID:PYOnqZ8l0.net
検閲じゃねえっつーの!

152 ::2019/08/05(月) 21:37:05.19 ID:EOCHPgVW0.net
検閲はあかんで
でもなそれを盾にしてもヘイト展をやった事実はなくならへんからな

153 ::2019/08/05(月) 23:25:40.29 ID:W8HLosGZ0.net
3年前の愛知県・大村知事「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564985547/

154 ::2019/08/05(月) 23:27:35.82 ID:e7Kaxb4G0.net
日本に対するヘイトはOKという二重基準はどうにかならんの?

155 ::2019/08/05(月) 23:30:18.05 ID:CVGzKDEu0.net
むしろ現実に表現規制食らってる保守が表現の自由を要求して便乗しろよ
ほんとアホだな
たかだか雑魚サヨクの遠吠え潰すためにヘイト規制の正当化を手助けしてどうすんだよ

156 ::2019/08/05(月) 23:30:21.24 ID:e/+xAiEm0.net
これが表現の自由かどうか、芸術だと思ってるから誰も傷つかないはずの
大村知事と津田に差し替えて愛知県庁の建物にバラまいて県民・国民に判断してもらうのが良いだろう

157 ::2019/08/05(月) 23:30:27.71 ID:9O5DvsKr0.net
検閲だって言うなら中止した津田と大村が検閲したんだろ

158 ::2019/08/05(月) 23:32:02.01 ID:akZ+GT310.net
本気で表現の自由だから許されなきゃいけないって言うなら
全展示品をネットやワイドショーで公開してから言ってみろや
マスゴミはヤバイの理解しているから売春婦の像以外はノータッチだぞ

159 ::2019/08/05(月) 23:32:51.97 ID:e/+xAiEm0.net
>>44
とりあえず芸術だと思ってるから傷つかないはずのお前や大村知事の差し替えて、
展示して「これが芸術だ」と判断してもらえばよいんじゃない?
ただのヘイトだろ

だいたいこれが表現の自由ならいじめの正当化にもつかえるわ
この糞が

160 ::2019/08/05(月) 23:34:32.27 ID:e/+xAiEm0.net
>>155
表現の自由と言ってんだから規制正当化できないはずだが
ダブルスタンダードだからなあ

それにそもそも大半の人間は脅迫なんぞしとらんが、どうやって他人の行動まで制限できると思うんだ?

161 ::2019/08/05(月) 23:36:12.01 ID:e/+xAiEm0.net
ちゃんとこれらが芸術であり、表現の自由というなら
現物を前にしてどこが芸術なのか説明しながら証拠に残る形で説明すべき

162 ::2019/08/05(月) 23:36:31.25 ID:EomgYytl0.net
「検閲」とは

「行政権が主体となって、思想内容等の表現物を対象とし、
その全部又は一部の発表の禁止を目的とし、
対象とされる一定の表現物につき網羅的一般的に、
発表前にその内容を審査した上、
不適当と認めるものの発表を禁止することを特質として備えるもの」
(最高裁判所昭和59年12月12日大法廷判決 札幌税関検査事件)

発表の禁止を目的としていないし
網羅的一般的でもないし
発表前に審査して発表を禁止したわけでもない

他の場所で自由に発表ができるのに「検閲」になるわけがないだろ

163 ::2019/08/05(月) 23:37:18.14 ID:fMyiriXm0.net
【チェックアウト】愛知県の大村知事、「慰安婦像」「天皇の写真を焼く映像」が展示される事を知ってた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565015732/

164 ::2019/08/05(月) 23:52:10.07 ID:qGCZp8Gy0.net
>>162
憲法の勉強したやつならすぐわかるよな。
憲法のなんたるかも知らないやつが首長やるなよ。

165 ::2019/08/05(月) 23:52:37.59 ID:NbO8/5Ys0.net
もう馬鹿どもは死ね!

166 ::2019/08/06(火) 00:20:38.81 ID:f8ZXlH440.net
百田のヘイトスピーチと今回の慰安婦問題は全然ちげえよ
慰安婦自体はあったんだよ歴史解釈の問題をヘイト扱いするのはただのネオナチだよ

167 ::2019/08/06(火) 01:02:26.54 ID:BwFrQDt90.net
>17
そりゃそうだわなあ
表現の自由が保障されてるからこそ、展示できたんだし
韓国で旭日旗展なんて、開催する自由すらない、いや、この知事の愛知県でもそうなのか
何にしても、「批判があっても税金を使って展示させ続けてやらないといけない」なんてのは、表現の自由の保障の内に含まれてない

168 ::2019/08/06(火) 01:06:05.18 ID:MwTtqpuw0.net
その表現で不快になる人がいるってのに
公開を強行するのが自由の範疇かよ

169 ::2019/08/06(火) 01:11:09.79 ID:UC/BLhk60.net
芸術ではなくただの反日ヘイト
こんなの許されるなら韓国人をコケにした作品もヘイトではなく芸術と言い張れる

170 ::2019/08/06(火) 01:11:58.10 ID:UC/BLhk60.net
平気でダブスタをかましてそれを疑問にも思わないからサヨクは支持されない

171 ::2019/08/06(火) 01:32:43.44 ID:jkxzbUAV0.net
そもそも知事の仕事は正しい、間違ってるを判断する事じゃないだろ。
事件が起こりそうなら引っ込めりゃいいだけだ。それも知事の仕事では
無いけどや。津田も大村も保身の為に表現の自由っていうワードを
使ってるだけ。憲法を出すとある一定の人が守ってくれるからな。
でも延々と利用されていくなぁ、一定の人。たまには人の足元見るのも
いい事だと思うけどね

172 ::2019/08/06(火) 01:53:59.64 ID:MmuAjUio0.net
※これはアートです
とでもつけておけば何言っても何やってもいいってことけ?

173 ::2019/08/06(火) 03:17:47.74 ID:u1oRMHKR0.net
>>131
それはいけんな

174 ::2019/08/06(火) 03:21:25.38 ID:u1oRMHKR0.net
>>28
それって背中合わせだよね

175 ::2019/08/06(火) 03:23:26.37 ID:R9azCHfp0.net
検閲じゃない

176 ::2019/08/06(火) 03:25:21.00 ID:ZnXZNkIA0.net
こいつら同じ口で右翼表現は抹殺しようとするから全く擁護できんわ
都合よく表現の自由を使うな

177 ::2019/08/06(火) 03:26:40.60 ID:1qHghDmK0.net
ヘイトは許さないんだろ?
死ねよクソ食い虫

178 ::2019/08/06(火) 03:27:15.00 ID:u1oRMHKR0.net
自分に都合のいい事は表現の自由と言い
都合の悪い事は差別だと言う
まぁみんなそうなんだろうけど

179 ::2019/08/06(火) 03:27:29.22 ID:R9azCHfp0.net
アートの名を借りて右翼団体が無茶苦茶なグロ画や像を作ってヘイトしまくったら
表現の自由とやらを尊重して受け入れるのかって話よ

180 ::2019/08/06(火) 03:29:47.24 ID:LzZb7wAR0.net
でも旭日旗には顔真っ赤にしてヘイトだ差別だ言いますw

181 ::2019/08/06(火) 03:30:05.34 ID:6yTgp/9M0.net
>>53
民主党政権が批判されててさぞ心を痛めただろ
我慢しなくて良い、怒りを解放しろ!

182 ::2019/08/06(火) 03:44:57.31 ID:Jj5y1tyn0.net
朝鮮擁護してる連中って、
陳さんの様なパターンは別として
生粋の日本人で、なんであーなったのかな?

朝鮮人と恋に落ちた。
生まれつきのM
ええカッコしたい ← なってないけど本人的に
親友が朝鮮人
朝鮮人に世話になった
フェミニストに酔うナルシスト

・・・わからん。

183 ::2019/08/06(火) 05:23:47.61 ID:LvxJlcyA0.net
>>162
現役の弁護士に聞いてみたけど
検閲にはあたらないって見解だった

大村知事は深く考えて
早目に謝罪した方が良いね

184 ::2019/08/06(火) 08:40:46.87 ID:2pqgWnGC0.net
反政府活動と皇室ヘイトだが?

185 ::2019/08/06(火) 08:52:00.01 ID:FqANFRB80.net
だれか反韓展やってくれ

186 ::2019/08/06(火) 09:00:32.86 ID:HV/5ZQR00.net
ダブルスタンダードw
https://i.imgur.com/AMS7tqp.jpg
https://i.imgur.com/GERF5Ij.jpg

https://i.imgur.com/MTTtzlm.jpg

187 ::2019/08/06(火) 11:00:02.14 ID:qgiI7j+80.net
大村みたいなこの手のインチキ政治家は辞めさせろ

188 ::2019/08/06(火) 11:06:08.22 ID:uRNZjft00.net
例えば公の施設(公園とか公民館とか)を使わせるか使わせないか、という問題と
国や地方公共団体が主体となって特定の思想信条に沿った活動をできるかという問題は全く違う
今回は県主催のイベント、つまり後者
「県が反日プロパガンダをしてもいいのかどうか」というのが論点であって、表現の自由云々で語るのはズレてる
税金投入の有無や多寡は、まあ一つの要素ではあるがそれが決め手じゃない

189 ::2019/08/06(火) 12:17:03.44 ID:lyWMdQ2m0.net
大村も運営側だろ

190 ::2019/08/08(木) 15:59:17.80 ID:8Dp4L8y00.net
河村さんの表現自由を奪った大村さん

もうおしまいだね

191 ::2019/08/08(木) 16:00:49.14 ID:eGFBy/A90.net
うるせぇな
(´・ω・`)ぶち殺すぞパヨク共

192 ::2019/08/08(木) 16:04:01.10 ID:CzV6BHIi0.net
知事が勝手に中止させたんだろ
表現の自由を冒涜したのは知事だろ

193 ::2019/08/08(木) 16:07:29.67 ID:cfXzEmGA0.net
検閲したのは大村知事だろ

194 ::2019/08/08(木) 16:08:37.19 ID:8Dp4L8y00.net
河村さんの表現の自由を奪ったのが大村

195 ::2019/08/08(木) 16:10:01.28 ID:aNih5CWP0.net
「表現の不自由」展事務局、メディアの報道内容を事前検閲していた 在仏記者「表現の自由(失笑)」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565080643/

196 ::2019/08/08(木) 16:10:23.69 ID:eMX4bQo20.net
事前検閲も事後検閲も禁止されたら出された物に打つ手なしじゃん

197 ::2019/08/08(木) 16:17:41.95 ID:CGHD8bKZ0.net
憲法違反とかアホか
自費でやるなら別に止めてもいないだろ
スポンサーがこれではお金を出せないと言ってるだけ
そのお金は税金だから正しく使われるかどうかチェックするのも政治家の仕事だろうが

大村の理屈だと公共事業で業者が勝手なオブジェ作ったりしても表現の自由と言われたら憲法違反になって手出し出来なくなるわな
芸術だけ守られると思うな

総レス数 197
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★