2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原爆の日】 蓮舫「6日の長崎!!9日の広島!!」 どんな間違え方だよおい・・・

1 ::2019/08/06(火) 15:52:47.15 ID:koA8nnp40●.net ?PLT(22000)
http://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
広島被爆74年、核廃絶の願い次代へ 「原爆の日」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48223020V00C19A8AM1000/



とめよう!戦争法、集まろう!国会へ!7・26国会包囲行動で蓮舫代表代行があいさつ 2015年7月26日
蓮舫「6日の長崎!9日の広島!そして15日!どれだけ多くの日本人の尊い命を失い、我々が今暮らしているこの景色」
https://youtu.be/Ev8b60BnC9s?t=49

2 ::2019/08/06(火) 15:53:16.72 ID:9+MfB0oR0.net
外国人にしては物知り

3 ::2019/08/06(火) 15:53:28.69 ID:iYyBpG750.net
マンコ

4 ::2019/08/06(火) 15:53:30.75 ID:Jd2n9y5i0.net
国籍

5 ::2019/08/06(火) 15:53:41.02 ID:OgI/yRHq0.net
そこら辺のバカ女以下

6 ::2019/08/06(火) 15:53:44.46 ID:27suru480.net
祖国のことしか頭にないからね、しょうがないね

7 ::2019/08/06(火) 15:54:03.89 ID:RMgk8yBQ0.net
日本のこと知らないなら偉そうに喋るな。

8 ::2019/08/06(火) 15:54:26.29 ID:kqxSi9uP0.net
シックスナインのことばっか考えてるからだよ。

9 ::2019/08/06(火) 15:54:41.89 ID:dDEQ//aG0.net
これ謝罪したの?

10 ::2019/08/06(火) 15:54:56.63 ID:wZPyJTdO0.net
ぼくのチンコもうなだれてます

11 ::2019/08/06(火) 15:55:17.06 ID:GfogRa2/0.net
日本語が不自由なら仕方ない

12 ::2019/08/06(火) 15:55:20.42 ID:6yEvx/Jw0.net
日本人じゃないししゃーない

13 ::2019/08/06(火) 15:56:00.39 ID:c50VCD/A0.net
与党議員が言ったなら辞任ものだね
野党だと騒動にもならないのは何で?

14 ::2019/08/06(火) 15:56:03.78 ID:A1PGe0o50.net
議員辞職せえよ

15 ::2019/08/06(火) 15:56:05.73 ID:w1732d7C0.net
日本人じゃないからな
はよ出ていけ

16 ::2019/08/06(火) 15:56:39.94 ID:6HkcgCEv0.net
みずポ系

17 ::2019/08/06(火) 15:56:40.58 ID:ve4ybND90.net
あのなあ感嘆符をつけるようなお祭りじゃねえんだがつくづく屑だなクソパヨという生物は

18 ::2019/08/06(火) 15:56:45.14 ID:IEyUyQ8r0.net
二重国籍の嘘つき

19 ::2019/08/06(火) 15:56:54.80 ID:A1PGe0o50.net
あとヒバクシャ()団体は蓮舫に謝罪と賠償を要求するよね?

20 ::2019/08/06(火) 15:56:57.68 ID:vvL9YOH+0.net
わざとだろ

21 ::2019/08/06(火) 15:57:11.20 ID:Jk+16wCr0.net
ワザとだろ。

22 ::2019/08/06(火) 15:57:17.97 ID:08tFaOHS0.net
やっぱり日本人じゃないんだなあ

23 ::2019/08/06(火) 15:57:19.02 ID:R2jKjvNX0.net
朝鮮人だから仕方ない

24 ::2019/08/06(火) 15:57:19.55 ID:b7f3G7qW0.net
さすが外人さん
そもそも基本を押さえてない

25 ::2019/08/06(火) 15:57:22.97 ID:UF/RXk/i0.net
外人が日本人のふりをするなと

26 ::2019/08/06(火) 15:57:24.76 ID:BNyOjBdi0.net
ニュースも見てなくて笑った
まだ二重国籍なんじゃないの
申請したのは知ってるけど台湾籍抜けた話聞かないぞ

27 ::2019/08/06(火) 15:57:42.70 ID:fPs10S3n0.net
小学校低学年レベルの間違いw

28 ::2019/08/06(火) 15:57:46.58 ID:SEjURtLJ0.net
で正解をお前らいえんの?

29 ::2019/08/06(火) 15:58:10.64 ID:9Fe3ImqE0.net
434 風吹けば名無し@転載禁止[] 2015/10/29(木) 01:09:06.82 ID:Aigi2SBqp

原爆投下って6日なんか
ワイずっと6日が終戦で15日が原爆投下かと思っとったわ

30 ::2019/08/06(火) 15:58:22.30 ID:Zwlj9Xv40.net
れんぽうさん酷いな

31 ::2019/08/06(火) 15:58:43.45 ID:aR+tHNeB0.net
さすがに蓮舫が可哀想
彼女は日本人ではない、ただの志那人なのだから
むしろ日にちが合っているだけでチャンコロとしては上等だろ

32 ::2019/08/06(火) 15:58:52.03 ID:P6QWuEBY0.net
結局元下級アイドルなのな
外人アイドルでしかないし黙ってるほうがいい

33 ::2019/08/06(火) 15:59:01.75 ID:Xnew0zC50.net
>>1
この時期しゃしゃらなきゃいいのに
わざわざ触れる必要も無いだろ
外人がその辺乗っかんなよ

34 ::2019/08/06(火) 15:59:13.26 ID:WhdIQ0g40.net
外国人だしね

35 ::2019/08/06(火) 15:59:21.21 ID:VpaYh27Y0.net
>>29
アメリカ鬼畜すぎるだろうw

36 ::2019/08/06(火) 15:59:25.48 ID:pw8pgqLx0.net
日本人じゃないとこれ間違えてもしょうがないよな

37 ::2019/08/06(火) 15:59:41.64 ID:6HkcgCEv0.net
6日の長崎!9日の広島!15日の猿馬見れんだろ大会なの小倉の風呂の

38 ::2019/08/06(火) 15:59:58.42 ID:C0MM8X360.net
そもそも、世界中で核兵器を保持して良いのは日本だけだと思うんだよ
打っていいのは打たれた奴だけだろう

39 ::2019/08/06(火) 16:00:02.31 ID:5j1ZyxHm0.net
自分の国(中国)から原爆機を飛ばしたと思ってんだろうな

40 ::2019/08/06(火) 16:00:03.24 ID:5HCSAaw80.net
これ、自民党議員が間違えたら
すげえ形相で突っ込み入れるんだろ

41 ::2019/08/06(火) 16:00:24.06 ID:aLHx2zIq0.net
こんなバカでも政治家ってできるんだなぁ
政治能力が素人レベルなのにね

42 ::2019/08/06(火) 16:00:47.75 ID:IDdvbFpf0.net
中国人にしては知ってる方だぞ!

43 ::2019/08/06(火) 16:00:52.23 ID:WUKg+bau0.net
根本的に興味ないんだろうね

44 ::2019/08/06(火) 16:00:55.32 ID:an7PdrCt0.net
血は隠せませんなあ

45 ::2019/08/06(火) 16:00:58.50 ID:kxB6W7MS0.net
こいつにとっては、所詮、ヒトの国

46 ::2019/08/06(火) 16:01:17.09 ID:faiwKb530.net
>>1
この文章だと日付以前に何言ってんのか分からん

47 ::2019/08/06(火) 16:01:22.40 ID:r3244RrP0.net
日本国民の事どうでもいいと思ってる
最低だな
間違うなよ

48 ::2019/08/06(火) 16:01:23.08 ID:aR+tHNeB0.net
>>40
だから蓮舫はチャンコロなんだから仕方ないだろ
こっちだって毛沢東の誕生日なんかわからんだろ
おたがいさま

49 ::2019/08/06(火) 16:02:00.77 ID:BQdzQptC0.net
6日の広島
8日の長崎だよね?

50 ::2019/08/06(火) 16:02:19.47 ID:gO1//MIM0.net
独自の暦お持ちの様で旧暦?

51 ::2019/08/06(火) 16:02:42.72 ID:mc+Feo8F0.net
外国人の割にはよく知ってる方

52 ::2019/08/06(火) 16:02:48.52 ID:sC/RhgTn0.net
ザパニーズ

53 ::2019/08/06(火) 16:02:53.69 ID:IQI7x2C50.net
>>49
マジレスするけど、9日な

54 ::2019/08/06(火) 16:03:03.41 ID:y/VAmH1A0.net
右でも左でも何人でもいい、日本人の為に働いてくれれば
日本人の為に働かない奴は、日本人であろうとゆるすな

55 ::2019/08/06(火) 16:03:21.46 ID:sC/RhgTn0.net
間違った、こいつはチャパニーズだったなw

56 ::2019/08/06(火) 16:03:33.54 ID:EdbCxlu20.net
外国人だと言っても台湾だろ。勉強するぞ。

けっきょく政治なんぞ興味ないタレントが担ぎ上げられて議員やってるだけってこと。

57 ::2019/08/06(火) 16:03:36.02 ID:dDEQ//aG0.net
素人なら許されるけど
国会議員だからなぁw

58 ::2019/08/06(火) 16:03:40.47 ID:93Z3tRf10.net
日本の議員辞めて本来の国に帰れ

59 ::2019/08/06(火) 16:03:56.50 ID:ahdh1FUH0.net
マジコン二重国籍レン呆さんかー

60 ::2019/08/06(火) 16:04:10.47 ID:gBlJrX5k0.net
小学校で習うことなんだけど、日本の学校にいってない?
被爆県は声明出すレベル

61 ::2019/08/06(火) 16:04:26.64 ID:ZWtNNn1s0.net
日本人では無い

62 ::2019/08/06(火) 16:04:49.31 ID:Fbe/9p1/0.net
そら日本の初等教育すら受けてないならしゃーない

63 ::2019/08/06(火) 16:04:54.82 ID:7v+vZi6K0.net
蓮舫なんぞに祈って欲しくもない

64 ::2019/08/06(火) 16:04:58.67 ID:KzWb0Q8N0.net
外国人はやっぱり興味ないんだな

65 ::2019/08/06(火) 16:05:09.19 ID:Q39732B/0.net
興味無いのがバレバレwww

66 ::2019/08/06(火) 16:05:10.78 ID:4sDvIbOs0.net
わざとだろ
こいつらもう正体隠してないから

67 ::2019/08/06(火) 16:05:16.62 ID:sbpECPYl0.net
まあ関心薄いってこったな。無理すんなとも。

68 ::2019/08/06(火) 16:05:17.51 ID:I6O+/0Wa0.net
2015とは言え政治家がこれではおかしいよね
小学校で習うレベル

69 ::2019/08/06(火) 16:05:21.16 ID:ahdh1FUH0.net
>>60
仕方ないよ、この人アホ山学院出だしw

70 ::2019/08/06(火) 16:05:22.54 ID:31pn3YVEO.net
本当に言ったのか?


受け狙い?

71 ::2019/08/06(火) 16:05:35.08 ID:V8dZ12rC0.net
ほんと嫌いだわ

72 ::2019/08/06(火) 16:05:40.98 ID:SEjURtLJ0.net
>>53
じゃあ8日は何があったんだよ

73 ::2019/08/06(火) 16:05:54.47 ID:qtRrpM5H0.net
まじか 普通に驚愕

74 ::2019/08/06(火) 16:06:02.40 ID:U+8MRinI0.net
ワロタ

75 ::2019/08/06(火) 16:06:11.01 ID:UCaATf4m0.net
興味ねえだろ
原爆記念館とか行ったことあるの?こいつ

76 ::2019/08/06(火) 16:06:12.55 ID:C1ZKOX68O.net
>>36
それで許されるのなら蓮舫さんには日本の政治から身を引いてほしいわ

とマジレスしてみる

77 ::2019/08/06(火) 16:06:20.54 ID:0+u4V9Xi0.net
まー、ついうっかり間違えるってことはあるけど、問題なのは
これをやったのがパヨ議員のときはスルーされて
自民議員だとしたらヘビーローテーションで叩かれることだね

78 ::2019/08/06(火) 16:06:28.77 ID:XIrRaoCA0.net
この手の話題にあんま興味ないけど広島が先っていうのは覚えとる

79 ::2019/08/06(火) 16:06:42.83 ID:BVTVZBIZ0.net
8月6日のあさー
8じー15ふーん
何万人ものひーとーがー
死んでーいったのーさ

80 ::2019/08/06(火) 16:06:46.62 ID:YiX9tEM30.net
興味ないんだろ

81 ::2019/08/06(火) 16:06:49.06 ID:fM+qxNH10.net
知見が無いなら口に出すなよ

82 ::2019/08/06(火) 16:07:08.89 ID:FsToY+Sq0.net
だれも正解言わなくてわろた・・
ほんとは何が正解なんだよ

83 ::2019/08/06(火) 16:07:42.48 ID:iwoZ7FJH0.net
>>1
どちらも昭和日王がさっさと戦争終わりにしなかったから見殺しにした命。
こんなのにマンセーするジャップって本当にノーテンキですな。

84 ::2019/08/06(火) 16:07:51.21 ID:K38F0LYf0.net
蓮舫、飼い猫を虐待!

https://pbs.twimg.com/media/Bb41vgZIQAAwcRx.jpg

85 ::2019/08/06(火) 16:07:52.11 ID:mc+Feo8F0.net
>>72
ソ連が日本に宣戦布告

86 ::2019/08/06(火) 16:08:06.88 ID:FuFXUgCe0.net
日本に興味ないからな

87 ::2019/08/06(火) 16:08:09.06 ID:8UaG+8Km0.net
>>77
これな

88 ::2019/08/06(火) 16:08:16.53 ID:wEczt2OR0.net
>>29
ワロタw
アメリカ鬼だろw

89 ::2019/08/06(火) 16:08:17.96 ID:MI3iy5Tl0.net
ちうごく人が
内政干渉してくんなよ

90 ::2019/08/06(火) 16:08:26.25 ID:U5ZH3TQ90.net
立憲民主党の外国人議員w

91 ::2019/08/06(火) 16:08:48.77 ID:SlYTefFL0.net
>>84
命の輝き🐱

92 ::2019/08/06(火) 16:08:49.21 ID:K75fdhiM0.net
よその国のことだからな

93 ::2019/08/06(火) 16:08:49.65 ID:c3ovmoO+0.net
>>13
これ

94 ::2019/08/06(火) 16:09:09.34 ID:wZPyJTdO0.net
>>40
大臣なら資質が〜任命責任が〜って予算委員会が吹っ飛ぶ

95 ::2019/08/06(火) 16:09:29.83 ID:Ny7Iy6lV0.net
これじゃ蓮舫が桜田を笑う資格なんてないな

96 ::2019/08/06(火) 16:09:41.05 ID:2akxL8ZB0.net
非国民は議員辞職してくれ

97 ::2019/08/06(火) 16:09:44.30 ID:q84rEynQ0.net
>>13
カップラーメンの値段間違えたり漢字知らないよりも遥かに問題なのにな

98 ::2019/08/06(火) 16:09:49.53 ID:yX3msaeX0.net
さすがにこれは間違わんよ

99 ::2019/08/06(火) 16:09:55.00 ID:x9MNnyE80.net
与党だと嫌になるほど揚げ足をとられる

100 ::2019/08/06(火) 16:10:00.68 ID:TeE4Z//z0.net
15日は玉音放送
ポツダム宣言受諾は8月14日
調印は9月2日
実際に終戦したのは8月14日か9月2日

101 ::2019/08/06(火) 16:10:04.76 ID:QXaIohPN0.net
日本人の命になんか興味がないからこういう事が起きる

102 ::2019/08/06(火) 16:10:13.30 ID:CCnfYwEM0.net
>>77
これな

103 ::2019/08/06(火) 16:10:25.45 ID:6kp2PEn10.net
そんで二重国籍どーなったの?

104 ::2019/08/06(火) 16:10:27.19 ID:YpdwUDcm0.net
長崎広島?
日本人なら
広島長崎

105 ::2019/08/06(火) 16:10:40.10 ID:UF/RXk/i0.net
てかいつまで議員にさせておくんだよ

106 ::2019/08/06(火) 16:10:41.19 ID:+lGlR2QC0.net
実際こいつらもどうでもいいからな
お金になるから述べてるだけで

107 ::2019/08/06(火) 16:10:57.75 ID:st3omMc70.net
>>1
こいつ中国人だから知らないんだろう

【悲報】中国の大手SNSで蓮舫本人による公式アカウントが数年に渡り活動していた事が発覚!!!

http://i.imgur.com/jEhAQpa.jpg
蓮舫「東京に帰りたくない、中国に残りたい」
http://i.imgur.com/vFXIrv1.jpg

108 ::2019/08/06(火) 16:11:01.11 ID:LbCOVUpj0.net
成人してからの付け焼き刃で文化人枠に入ったのち政界入りした元クラリオンガールの限界

それはいいから国籍の説明してもらえますか

109 ::2019/08/06(火) 16:11:05.53 ID:DvEfYaHL0.net
これだから蓮根さんはだめなんだよな

110 ::2019/08/06(火) 16:11:07.99 ID:iyk0+8/v0.net
マスゴミ 「誰でも間違いってあるよね」

111 ::2019/08/06(火) 16:11:24.73 ID:K38F0LYf0.net
蓮舫、飼い猫を虐待!

https://pbs.twimg.com/media/Bb41vgZIQAAwcRx.jpg

112 ::2019/08/06(火) 16:11:44.52 ID:EGIkSxda0.net
>>1
そりゃ日本人じゃねーから

113 ::2019/08/06(火) 16:11:58.07 ID:7wRjvQ7e0.net
>>13
騒いでんの野党しかみたことない

114 ::2019/08/06(火) 16:11:58.92 ID:Pny+VaFH0.net
こいつ広島と長崎の場所もごっちゃになっていたりしてw

115 ::2019/08/06(火) 16:12:29.82 ID:kll9/6QM0.net
外人だししゃーない

116 ::2019/08/06(火) 16:13:30.77 ID:TjRxIIBZ0.net
>>2
ホントだな

117 ::2019/08/06(火) 16:13:43.73 ID:d5LgPzsF0.net
まあ俺も中国の歴史について日にちまで知らんからあんまり蓮舫を責められんわ

118 ::2019/08/06(火) 16:13:46.65 ID:ydnvIb7Q0.net
>>97
カップラーメンの本質はそこじゃない
表面だけ見ても何も見えてこないだろ?本質を見る癖をつけた方がいいよ

119 ::2019/08/06(火) 16:13:54.71 ID:o0O/DDD40.net
>>29
ワラタ

120 ::2019/08/06(火) 16:14:19.80 ID:J/jna6+B0.net
>>107
これマジなん?

121 ::2019/08/06(火) 16:14:30.64 ID:OZBSStMb0.net
日本人じゃないから知らんのだろ
日本人の税金は受け取ってるけどな

122 ::2019/08/06(火) 16:14:37.97 ID:EPuqbj930.net
間違っても、都知事に立候補するなよ?
こんなヤツを当選させてしまいそうなクソ都民が多そうで怖いわ

123 ::2019/08/06(火) 16:14:57.80 ID:Qh2honCV0.net
文久三年嘉永六年

124 ::2019/08/06(火) 16:15:03.36 ID:NMs7tkrs0.net
>>29
おいっw w w

125 ::2019/08/06(火) 16:15:09.20 ID:ENgCo/ED0.net
二重国籍の人間には分かるまい

126 ::2019/08/06(火) 16:15:10.17 ID:fF/GaO230.net
与党のミスだと鬼の首を取ったように大騒ぎなのにな

>>111
いつ見てもかわいそう
今は生きているんだろうか

127 ::2019/08/06(火) 16:15:25.55 ID:yDl7ljWa0.net
すまない外国人だから日本語が苦手なんだ
許してやってくれ

128 ::2019/08/06(火) 16:15:31.95 ID:/GR1yIVE0.net
中国人あのさぁ(´・ω・`)

129 ::2019/08/06(火) 16:15:45.23 ID:W2hl8+w00.net
外人だから仕方ないじゃなく
国会議員としてダメだろ

130 ::2019/08/06(火) 16:15:54.60 ID:shJisO6c0.net
パワハラ中国人死ねよ

131 ::2019/08/06(火) 16:16:10.68 ID:NMs7tkrs0.net
>>48
何がお互い様だよ
こちとら別に中国で議員やってるわけじゃねーんだよ

132 ::2019/08/06(火) 16:16:14.63 ID:ZziBPKiB0.net
これ安倍がいってたら辞任するまで叩かれただろうな

133 ::2019/08/06(火) 16:16:19.52 ID:EPuqbj930.net
>>29
当に死体蹴り・・・アメさん、鬼畜すぎるだろ

134 ::2019/08/06(火) 16:16:20.25 ID:G0DRMAM60.net
自衛隊はいらん! https://youtu.be/yUoAl_ea_IU

135 ::2019/08/06(火) 16:16:36.00 ID:LPqoIcT90.net
中国と韓国の二重国籍だった

136 ::2019/08/06(火) 16:16:44.84 ID:jCI2+JfU0.net
まあ外国人だと思えばこんなもんだろな

137 ::2019/08/06(火) 16:16:50.58 ID:lc6U9F8P0.net
長崎の方々には申し訳ないが最初に落とされたのが広島だから
広島の方が事細かく知られてると思うわ
恐らく長崎に原爆を落としたB29の名前とか知らん人がが多いのでは
まあ指摘したら逆ギレすんだろうけど

138 ::2019/08/06(火) 16:16:58.58 ID:ahdh1FUH0.net
>>110
ついこないだもフジテレビが亡くなられた京アニの武本監督について、「あんなアホいない」ってテロップを流してたよなあ
マジでフジやっちゃったよな、武本監督はアニオタにとっては神のような存在だからなあ
アオバ君がまた出てくるんじゃないかと、他人事ながらホント心配だわあー

139 ::2019/08/06(火) 16:17:13.05 ID:GScM4wkf0.net
蓮舫でおっきするとか余程の剛の者

140 ::2019/08/06(火) 16:17:21.32 ID:y5qTSmaq0.net
マスゴミはだんまり?ちゃんと辞任に追い込むぐらい非難しろよ

141 ::2019/08/06(火) 16:17:38.66 ID:kwQwLAq60.net
これ自民党の議員が間違えたら鬼の首獲ったかの如く報道するんだろうなぁ
なんで野党だとオッケーなん?

142 ::2019/08/06(火) 16:18:09.33 ID:vHrxBtQZ0.net
これ日本人なら絶対間違えないやつじゃんw

143 ::2019/08/06(火) 16:18:48.48 ID:3gATsuhq0.net
小学生の頃は 広島 長崎 終戦記念日 お盆とかごっちゃだったな。
この辺の近代史って学校の授業じゃあまりにもおざなりだから知らない奴はホント知らんだろうな。

144 ::2019/08/06(火) 16:18:50.47 ID:WcfOKeOY0.net
あんな天才はいないからな、しょうがないわこれは。

145 ::2019/08/06(火) 16:18:50.55 ID:ahdh1FUH0.net
>>139
あれでよくキャンギャルやってたなあと、引き立て役だったんかね?

146 :名無しさんがお送りします:2019/08/06(火) 16:19:54.93 ID:nwcq4PC9G
おい村田
戦争法なんて無いだろ、薄っぺらい奴だな
次の選挙はちゃんと落とせ

147 ::2019/08/06(火) 16:18:53.37 ID:zYW6fcmE0.net
わざとだろ?w

148 ::2019/08/06(火) 16:19:16.81 ID:rgq4rYg30.net
てかこいつ民進党の党首だったし最悪外国人が日本の総理大臣になってた可能性もあったんだよな
てか今も立憲の副代表だし
恐ろしすぎるわ

149 ::2019/08/06(火) 16:19:30.48 ID:kgzY20vh0.net
レンポウってへの字口
忍者ハットリくん思い出すわ

150 ::2019/08/06(火) 16:20:43.93 ID:GYry1Cs60.net
恥を知れよ

151 ::2019/08/06(火) 16:20:51.87 ID:TQFGemeZ0.net
6日9日はともかく15日は違うだろ
15日は多くの犠牲者が出た日じゃないだろ

152 ::2019/08/06(火) 16:20:56.17 ID:yedzJSY30.net
>>82
越後製菓!

153 ::2019/08/06(火) 16:21:47.32 ID:lc6U9F8P0.net
>>143
蓮舫ぐらいの年齢でその辺を間違えるのは
相当のアホか無関心だと思うわ

154 ::2019/08/06(火) 16:22:31.52 ID:kw1XAtJe0.net
こういうのと一緒。わざと

https://i.imgur.com/aWpxxe9.jpg

155 ::2019/08/06(火) 16:22:51.27 ID:fj3fp7JZ0.net
レンポー、外国人なのに日本の事よく知ってるねぇ

156 ::2019/08/06(火) 16:23:42.54 ID:gy3fTACZ0.net
式典外しですね、わかります

157 ::2019/08/06(火) 16:23:52.46 ID:K9f/FRvn0.net
これを与党の政治家が言ったならマスコミ、被爆者が大バッシング
蓮舫ならスルーなんだろね

158 ::2019/08/06(火) 16:24:03.23 ID:Kf+PQK2H0.net
>>32
売れないグラビアもやってたアル

159 ::2019/08/06(火) 16:24:20.89 ID:QKWYx7Xy0.net
そのうち7日の南京!とか言い出しそう

160 ::2019/08/06(火) 16:24:36.85 ID:BsKOFWG70.net
支那人はクズだな

161 :名無しさんがお送りします:2019/08/06(火) 16:25:38.77 ID:vYcdXRPzy
東京都民はバカばかりだから
また蓮舫を当選させんだろうな
サリン撒いて殺せ

162 ::2019/08/06(火) 16:25:09.34 ID:2hvH9ywm0.net
日本人じゃないからねー
しょうがないねー

163 ::2019/08/06(火) 16:25:11.67 ID:n5laRrJT0.net
何年国会議員やってんの?
あり得ない

164 ::2019/08/06(火) 16:25:16.71 ID:TEIjHOU00.net
国会議員としてはありえない間違い
野党だからいいけどそのまま万年野党やってろ

165 ::2019/08/06(火) 16:25:22.00 ID:KWWZnXNP0.net
社会派バカと評したナンシー関の慧眼

166 ::2019/08/06(火) 16:25:25.01 ID:wdEYDM3p0.net
興味無いんだろうな

167 ::2019/08/06(火) 16:26:45.01 ID:olnOWqB10.net
まあ中国人ですし

168 ::2019/08/06(火) 16:26:45.74 ID:a+0iuJ3D0.net
まあまあ、外人なんだから。

169 ::2019/08/06(火) 16:26:55.15 ID:0ZJto7EB0.net
いやほんと、こいつら実際はどうでもいいんだろな

170 ::2019/08/06(火) 16:27:03.62 ID:a9YkxxSL0.net
感嘆符多すぎ
なめてんのか

171 ::2019/08/06(火) 16:27:36.32 ID:AgzxoFYH0.net
だから女は駄目なんだとかタレント上がりは使えないとか言われても反論出来なくなる

172 ::2019/08/06(火) 16:28:14.66 ID:pS0NELau0.net
日本人でないからな

173 ::2019/08/06(火) 16:28:17.97 ID:ESTb+pvj0.net
>>139
申し訳ないが顔は好みだわ

174 ::2019/08/06(火) 16:28:57.09 ID:0cP9Pw8h0.net
>>170

舐めたらダメなんですか?

175 ::2019/08/06(火) 16:29:02.23 ID:BlOLkDYK0.net
こいつチョンだっけ?

176 ::2019/08/06(火) 16:30:00.45 ID:MUjiW4rL0.net
>>157
割とマジて辞任要求まで行くんじゃね

177 ::2019/08/06(火) 16:30:37.41 ID:Cx2qRdiz0.net
アグネスだって40年以上日本にいるのに一向に日本語上達しないのは中国人だから

178 ::2019/08/06(火) 16:30:37.08 ID:EtsBr/BJ0.net
安倍ちゃんが漢字読み間違えたときにボロクソ言ってたんだから、これはもう議員辞職するべきでは?

179 ::2019/08/06(火) 16:31:20.61 ID:czre2+TN0.net
順番なんて
別にええやろ
大事なのは
そこちゃうで( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

180 ::2019/08/06(火) 16:31:58.11 ID:x8y6BDDk0.net
炎上さそうぜ
こいつはいっぺん追放しとかないと

181 ::2019/08/06(火) 16:32:30.61 ID:rzJWJSz90.net
>>1
その程度の認識ってことだよ
コレだから外人を議員にするなと

182 ::2019/08/06(火) 16:32:41.90 ID:fj3fp7JZ0.net
>>175
ちゃんころ

183 ::2019/08/06(火) 16:32:48.54 ID:hlmpuAHt0.net
基地外相手にしてやるんだからニュー速も優しいよな

184 ::2019/08/06(火) 16:33:12.88 ID:xfMskWJT0.net
帰化日本人としては合格だろ
日本の国会議員としては失格だが

185 ::2019/08/06(火) 16:33:18.11 ID:jWFD54OC0.net
心がないからなw

186 ::2019/08/06(火) 16:33:57.95 ID:zhCehSlt0.net
BBA死ね!セキュリティ大臣を馬鹿にしていたのを謝れ!てめぇも同じじゃねえか!

187 ::2019/08/06(火) 16:33:58.51 ID:slp8ap/P0.net
そういや蓮舫や辻元って韓国についてはスルーしてるよな

188 ::2019/08/06(火) 16:34:23.61 ID:aZlyY1Ut0.net
あさましい湾コロの限界

189 ::2019/08/06(火) 16:34:42.17 ID:VtBwQR3C0.net
あ?
もう一度聞く
あ?
廣島は被害者なんだぞ

190 ::2019/08/06(火) 16:34:44.74 ID:gzvRNwex0.net
見事に逆で笑った

191 ::2019/08/06(火) 16:34:45.30 ID:xPCZIBgD0.net
ツイッターで話題が復活したのかと思ったらここだけか。まあここらしくて良い。語りつげ。

192 ::2019/08/06(火) 16:34:58.23 ID:ahdh1FUH0.net
>>179
バカだから3歩歩くとすぐに忘れる鳥頭だしなあ

193 ::2019/08/06(火) 16:35:16.57 ID:1Do/CAKo0.net
シナチョンに国政参加させるほうが間違い

194 ::2019/08/06(火) 16:35:21.24 ID:Jodzwr2I0.net
日本人じゃねーシナ

195 ::2019/08/06(火) 16:35:57.20 ID:4HCvbnCK0.net
>>120
yes

196 ::2019/08/06(火) 16:36:24.87 ID:Gpondvo70.net
鳩山と同じで別の並行宇宙で生きているんだろ

197 ::2019/08/06(火) 16:36:43.85 ID:nRBtS20p0.net
よその国のヒトだもの

198 ::2019/08/06(火) 16:37:05.58 ID:yd99H13s0.net
外人でも責任ある立場の人間なら間違えないのでは

199 ::2019/08/06(火) 16:37:27.91 ID:LWKypQmW0.net
わざと間違えて間接的に日本を冒涜するのが立民のお仕事

200 ::2019/08/06(火) 16:38:14.46 ID:A+3hYiFP0.net
外国人にしては物知り

201 ::2019/08/06(火) 16:38:18.53 ID:H+HfYg/+0.net
日本人ではない、ただの二重国籍成りすましマジコンババアだからなwwwww

202 ::2019/08/06(火) 16:38:34.86 ID:Qqvmfdlk0.net
まあ興味なさそうだしな

203 ::2019/08/06(火) 16:38:36.63 ID:Oa6Imw2A0.net
>>118
本質とか無理して使うから意味不明な文になる典型例

204 ::2019/08/06(火) 16:39:13.49 ID:czSqp+xA0.net
正直なところ何が間違ってるのか分からない。その日になんかあったの?ってレベル。戦争関係だとは思うけど。ちな中卒

205 ::2019/08/06(火) 16:39:23.19 ID:g57KMQUT0.net
>>118
当時の値段と間違った値段が
ちょうど賃金の伸び率と同じだったんだよな
知らないなりにちゃんと知識を使った答えをだしてたのにマスゴミときたら

206 ::2019/08/06(火) 16:39:32.31 ID:Anj43XMW0.net
いやいやいやwww
ここは間違えんなよマジで

207 ::2019/08/06(火) 16:40:45.39 ID:dZvFWtcA0.net
馬鹿が情報発信すると不幸になる典型

208 ::2019/08/06(火) 16:40:48.62 ID:S72RYUhE0.net
普通日本人なら間違える?

209 ::2019/08/06(火) 16:41:07.36 ID:+qRSTntm0.net
ハッキリと日付覚えないおれでも広島が先なのはハッキリ覚えてるぞ
その二日だけ登校日だったし

210 ::2019/08/06(火) 16:41:28.23 ID:qSGrnAck0.net
>>2
2で、この的確なツッコミとはw

211 ::2019/08/06(火) 16:41:31.54 ID:X89nAhUZ0.net
>>204
中卒はそれでいいよ

212 ::2019/08/06(火) 16:41:59.64 ID:6Om1fz9v0.net
北京で丸暗記しただけだから・・・

213 ::2019/08/06(火) 16:42:04.64 ID:IDdvbFpf0.net
ググったら東京育ちで幼稚園から青学だし
知らんとか無いだろ
そんなに興味無いのかな?

214 ::2019/08/06(火) 16:42:52.95 ID:rqtOugLPO.net
レンホーはそんなこともわからないの?

各国の大使も間違わないよ?

215 ::2019/08/06(火) 16:43:23.72 ID:H+HfYg/+0.net
>>204
中卒の池沼がν速に書き込むな
バカッターで同類の池沼同士馴れ合ってろ

216 ::2019/08/06(火) 16:43:39.36 ID:5ZwOj3uc0.net
炎上芸?

217 ::2019/08/06(火) 16:43:39.51 ID:jlYO8id30.net
流石は国籍が日本なだけの外国人だな。

218 ::2019/08/06(火) 16:43:39.69 ID:ZGKCbgzk0.net
蓮舫は池沼レベルの知能しかないと思う

219 ::2019/08/06(火) 16:43:51.46 ID:MDIT5cut0.net
馬鹿息子が演劇だかの番宣してたからなー

220 ::2019/08/06(火) 16:44:02.19 ID:m45m5Grl0.net
>>1
さすがは外国人w

221 ::2019/08/06(火) 16:44:11.15 ID:Z30HG9170.net
>>38

打たれたことがあるが故、世界で唯一躊躇なく打ちそうな国である。
米は内心いつ打たれるかビクビクしてるのだよ?
日本が核兵器を持たないで済むように在日米軍。
これを撤退してしまったら最後
日本は暴れ出します。

222 ::2019/08/06(火) 16:44:12.83 ID:yNgxKwCW0.net
>>29
ソ連が原爆持ってたら有り得るからな

223 ::2019/08/06(火) 16:45:10.54 ID:PYYingVX0.net
>>8
スパコンも何かいやらしいものと勘違いしてたんだろうな

224 ::2019/08/06(火) 16:45:14.38 ID:RP8n10xs0.net
ま、外人の認識はその程度

225 ::2019/08/06(火) 16:45:17.96 ID:WVhWdQsC0.net
レンポウさんは外国人だし仕方ないだろ!

226 ::2019/08/06(火) 16:45:23.35 ID:6XTF51DZ0.net
どんな教育受けたらこうなるんだよ

227 ::2019/08/06(火) 16:46:09.83 ID:y/VAmH1A0.net
蓮舫が台湾出身だから中国よりじゃないってのは無知の極みだよ。
台湾系は反中国じゃない人間の方が珍しい
北朝鮮出身の奴の多くが在日韓国人として便宜供与を受けてるのと同じ構図

228 ::2019/08/06(火) 16:46:32.75 ID:ahdh1FUH0.net
>>226
青山学院の隣のアホ山学院卒の才女だぞw

229 ::2019/08/06(火) 16:46:45.03 ID:dKlpFWfn0.net
外国籍やぞ!!

230 ::2019/08/06(火) 16:47:13.70 ID:WlehJwoN0.net
>>13
日本人じゃないから

231 ::2019/08/06(火) 16:47:41.13 ID:OVeBnIEb0.net
関係ないもんな

232 ::2019/08/06(火) 16:47:58.14 ID:UVUsg2UC0.net
こんなに嫌われてるのになぜ議員になれるの?
投票する人はなぜこの人を選ぶの?

233 ::2019/08/06(火) 16:48:49.23 ID:dcSYvCe00.net
9日にワンモアってことかな

234 ::2019/08/06(火) 16:49:00.30 ID:K38F0LYf0.net
蓮舫、飼い猫を虐待!

https://pbs.twimg.com/media/Bb41vgZIQAAwcRx.jpg

235 ::2019/08/06(火) 16:49:54.08 ID:DWXveXH90.net
まだ二重国籍なの?議員やるなよ

236 ::2019/08/06(火) 16:49:57.21 ID:SeVcLBnE0.net
つまらない一言で信用を失う
元々信用していない人が多いが
改めてこいつは信用できないと確信する

237 ::2019/08/06(火) 16:50:45.42 ID:OoS7zJBc0.net
日本人じゃないのにかっこつけるからボロが出る

238 ::2019/08/06(火) 16:51:11.93 ID:qx9/yhqy0.net
外国人やろこの女

239 ::2019/08/06(火) 16:51:24.12 ID:6xi1/9MB0.net
>>228
青学生って言ってもピンキリだからな
内部進学でバカならともかく大学受験してきてんのにバカな奴も少なくない

240 ::2019/08/06(火) 16:51:50.76 ID:PvEZy2GW0.net
これは県民として傷付いた

241 ::2019/08/06(火) 16:52:01.25 ID:7XlDB3720.net
>>1
中国の歴史認識では、中国人は原爆落とした側だろ
核をさっさと排除しろ

242 ::2019/08/06(火) 16:52:14.40 ID:Y9LIyMq+0.net
>>118
だよな
カップヌードルはなんだかんだで醤油だよな

243 ::2019/08/06(火) 16:53:05.85 ID:ahdh1FUH0.net
>>239
そうなん?オレ受けてないから良く知らないけどw

244 ::2019/08/06(火) 16:54:12.80 ID:wbQ/QY9b0.net
与党だったら半年国会止められてたな

245 ::2019/08/06(火) 16:54:44.99 ID:HIpguKGv0.net
外人叩きかよ!

246 ::2019/08/06(火) 16:54:55.44 ID:OxXwloiJ0.net
原爆関係のニュース全然やらなくてどこもゴルフ女の帰国をじゃんじゃか流してるけどこれ意図的だよね?
こんなポッと出のゴルフ女なんかどうでもいいのになんでこんなに必要以上にフィーバーしてるの?

247 ::2019/08/06(火) 16:55:18.88 ID:/0b0X8bx0.net
無理して喋るなよババア

248 ::2019/08/06(火) 16:55:23.15 ID:VgcIB5/Q0.net
しゃべくりに息子出してたな。速攻で消え去りそうなグループに所属してた。

249 ::2019/08/06(火) 16:55:54.56 ID:FnQlxseS0.net
>>13
与党は政治家
野党は政治屋

250 ::2019/08/06(火) 16:56:01.45 ID:Mu2E0Tc30.net
KAZUYA歓喜案件

251 ::2019/08/06(火) 16:56:15.02 ID:YKK0e/cP0.net
ビックリマークがどうやっても笑いを誘うな
勘弁してくれ

252 ::2019/08/06(火) 16:57:34.04 ID:wjngr8k30.net
所詮は他人の国の過去ってことだ

253 ::2019/08/06(火) 16:57:39.42 ID:x4HbEjhd0.net
蓮舫は自分を利口そうに見せるのはうまいけど、ぶっちゃけ頭悪いよね

254 ::2019/08/06(火) 16:58:11.87 ID:Ql2LXNqv0.net
こいつにとっちゃ原爆なんてどうでもいいんだろうな

255 ::2019/08/06(火) 16:58:41.62 ID:yD+u3R2t0.net
>>29
ナンデヤネン

256 ::2019/08/06(火) 16:58:50.74 ID:4G4HaZ850.net
原爆記念日

257 ::2019/08/06(火) 16:59:09.26 ID:eeGHMi+E0.net
こんなバカが国会議員だもんな

258 ::2019/08/06(火) 16:59:27.68 ID:H6NlbNh40.net
蓮舫とか福山に
「原爆投下は必要だったか?」
て聞いてほしいなあ

259 ::2019/08/06(火) 16:59:47.32 ID:415hmCxz0.net
女は上じゃないんだ。
下なんだ。

260 ::2019/08/06(火) 16:59:58.17 ID:yD+u3R2t0.net
広島の方が先ってことくらい分かるだろ

261 ::2019/08/06(火) 17:00:16.09 ID:bLsWQHCp0.net
トランプは言えるかな?

262 ::2019/08/06(火) 17:00:34.14 ID:wjngr8k30.net
>>259
腹の上で踊ってもらうのも有り

263 ::2019/08/06(火) 17:00:50.01 ID:drp+dSyx0.net
この2つの他にも予行演習で超大型爆弾落とされた静岡と新型の焼夷弾で市街地の8割焼かれた青森も影薄いけどけっこう悲惨

264 ::2019/08/06(火) 17:01:12.29 ID:+2JbIWZ50.net
もしかして広島と長崎の場所が分からないんじゃないか?

265 ::2019/08/06(火) 17:01:56.37 ID:GCsg3bBZ0.net
奴らの平和に対する願いはその程度

266 ::2019/08/06(火) 17:02:05.48 ID:5ZAb7pip0.net
若い連中ですら日付は知らなくても広島長崎の順番は間違えないだろ

267 ::2019/08/06(火) 17:02:26.88 ID:ahdh1FUH0.net
まあ日本人にとっては襟を正す特別な日であっても、外人さんにはあまり関係ないんだろうなw

268 ::2019/08/06(火) 17:02:54.04 ID:e/zCSo710.net
>>29
幼卒かよ

269 ::2019/08/06(火) 17:03:17.62 ID:GCsg3bBZ0.net
憲法9条の考えもその程度

270 ::2019/08/06(火) 17:04:12.09 ID:BULsCLV30.net
こいつ、日本人じゃないだろ

271 ::2019/08/06(火) 17:05:11.53 ID:+8CuCEFs0.net
>>2
うむ

272 ::2019/08/06(火) 17:05:21.41 ID:pad8kT9h0.net
青学だからな

273 ::2019/08/06(火) 17:05:22.66 ID:b23fzxUb0.net
小学生を日本で経験してたら絶対忘れないんだが
他国出身じゃしょうがないわなww

274 ::2019/08/06(火) 17:06:11.94 ID:4zJLW1TQ0.net
>>273
しかし日本に帰化したとのたまう議員が原爆の日を間違うのはあかんやろ

275 ::2019/08/06(火) 17:06:47.96 ID:nPw1pw2N0.net
さすが国籍がどこかもわからない人だよなw

276 ::2019/08/06(火) 17:06:54.81 ID:Anj43XMW0.net
>>270
はい

277 ::2019/08/06(火) 17:07:32.74 ID:5ZAb7pip0.net
子供何人産むが国会議員として恥とか言ってたが
これは国会議員どころか国民として恥じゃない?
多重国籍だから日本人じゃないんだっけか

278 ::2019/08/06(火) 17:08:01.44 ID:7NWdFzF10.net
元々興味ないんだろ

279 ::2019/08/06(火) 17:08:19.55 ID:KXX4UMTi0.net
青学か
仕方ないな

280 ::2019/08/06(火) 17:08:37.52 ID:gELxlWjk0.net
国会議員なのに間違えてんの?
六四天安門は間違えず

281 ::2019/08/06(火) 17:08:47.16 ID:JTsqNBUC0.net
広島は被害者アピールがすごいけど長崎の方はイマイチ存在感ないよな

282 ::2019/08/06(火) 17:08:47.31 ID:13Q+/29P0.net
自民なら土下座させられてるな

283 ::2019/08/06(火) 17:09:27.71 ID:Z5n4STAd0.net
>>32
当時はやっていた女子大生の芸能人ごっこ

284 ::2019/08/06(火) 17:10:28.56 ID:ahdh1FUH0.net
ただ今朝テレビを見ていたら、正装をした白人の小学生くらいの女の子が目からポロポロ涙を流しながら出席してたのね
オレ、グッときちゃってこの女の子には是非そのままの感受性で成長して欲しいなあって思ったわ

285 ::2019/08/06(火) 17:10:42.64 ID:LvYn/Voy0.net
与党なら全局24時間特番案件

286 ::2019/08/06(火) 17:11:15.06 ID:+9hrpVNo0.net
「!」の多さが、この二重国籍犯罪者ババァの火病煽り体質を物語ってるな。

さっさと逮捕されろ、害人犯罪者。

287 ::2019/08/06(火) 17:11:36.25 ID:dYG/9ijo0.net
 
 
  な り す ま し 
 
 
 

288 ::2019/08/06(火) 17:12:01.74 ID:D5DLoNLS0.net
単なる言い間違いなんだろうけど
だとしても今日は絶対に間違ってはいけない日だ
ヒロシマナガサキの犠牲者はもちろん人類全てにとって最大の過ちの日だぞ

289 ::2019/08/06(火) 17:12:32.76 ID:I0QtXTIL0.net
原爆原爆って騒いでるけどさあ
東京も空襲で10万人くらい死んでんだよね

290 ::2019/08/06(火) 17:13:33.75 ID:dySgeXWg0.net
蓮舫がもし時の首相だったら、原爆投下以降も戦争続けて、完全に日本国がその歴史もろとも消滅しただろうな。日本国民も全滅したかもしれん。
全く周りを見ず、民意にも目を向けず、自分の意志だけを尊重するんだから、こいつがトップに立ったら国は滅ぶ。

291 ::2019/08/06(火) 17:15:01.86 ID:0/RDKlo90.net
>>29
絶対に許さないドーン
韓国かよ

292 ::2019/08/06(火) 17:15:04.67 ID:bUfedn9N0.net
シックスナイン
6+9=15

これで覚えてそう

293 ::2019/08/06(火) 17:15:06.70 ID:z/4k/B+y0.net
日本で育ってないのか?

294 ::2019/08/06(火) 17:15:13.77 ID:2ICXx7wL0.net
中国土人の蓮舫には原爆の日は与党叩きの日でしかないだろうから

295 ::2019/08/06(火) 17:15:16.94 ID:ab2FvyhE0.net
思ったこと考えずに喋っちゃうからな

296 ::2019/08/06(火) 17:16:04.08 ID:WLtFNadI0.net
まるで関心無いのがモロバレだな

297 ::2019/08/06(火) 17:16:11.00 ID:Njy5Ft9W0.net
野党って堂々と日本人じゃない奴らが威張ってるじゃん

298 ::2019/08/06(火) 17:16:19.88 ID:Su9LoQ3/0.net
中国人にしては知っている方

299 ::2019/08/06(火) 17:16:28.68 ID:f57M/D2f0.net
お里が知れますね

300 ::2019/08/06(火) 17:16:44.09 ID:UXAQsORo0.net
相変わらず数字に弱いなこいつはw

301 ::2019/08/06(火) 17:17:15.89 ID:TRPKhIp/0.net
よっ!外国人

302 ::2019/08/06(火) 17:17:53.96 ID:ocZyuVzv0.net
蓮呆

303 ::2019/08/06(火) 17:18:06.59 ID:rVQIVNZM0.net
レンポウの息子がシャベクリ007出てて笑た

あの息子がR4を欲しがったのだな
良くTVなんかに出れるもんだ

304 ::2019/08/06(火) 17:18:34.92 ID:0X66RnmL0.net
仕方無いじゃん日本の事なんだから

305 ::2019/08/06(火) 17:19:17.31 ID:OCMRqZaR0.net
こいつまだ議員してるのwww

306 ::2019/08/06(火) 17:20:02.48 ID:+OI9cdKt0.net
マスコミは叩けよ

307 ::2019/08/06(火) 17:21:39.09 ID:RxYfkHfk0.net
>>8
いや突っ込むところはそこじゃない

308 ::2019/08/06(火) 17:22:13.61 ID:5eMSVEz40.net
認知症なら仕方ない
枝野も焦点の合わない認知症特有の顔つきになって来てる

309 ::2019/08/06(火) 17:22:49.37 ID:KxOnZc110.net
わざとなんだろうなあ
内心日本ざまーとか思ってるよ

310 ::2019/08/06(火) 17:24:59.22 ID:KsOITA9f0.net
>>1
自分もよく分かってないわ。6日が広島で9日が長崎なの?北九州住みで、本当は工場の多い北九州が狙われてたんだけど、雲が多かったから長崎か広島かどっちかに行った、ていうのは聞いたことある。

311 ::2019/08/06(火) 17:25:27.17 ID:4zJLW1TQ0.net
>>310
池沼かよ

312 ::2019/08/06(火) 17:25:38.25 ID:gsLSAq6s0.net
8.6バズーカの日やね

313 ::2019/08/06(火) 17:25:49.11 ID:EsjZeWfe0.net
グラビアアイドルやってたアホやからしゃーない
選んだ国民もアホ

314 ::2019/08/06(火) 17:25:58.52 ID:ZIk+kHhc0.net
さては日本人じゃないな?

315 ::2019/08/06(火) 17:26:04.74 ID:WJmYEUMq0.net
よその国のことなんて知らんやろ

316 ::2019/08/06(火) 17:26:46.95 ID:RODBXL1K0.net
>>2
好きな返し方

317 ::2019/08/06(火) 17:27:18.83 ID:gI8mOyvG0.net
ワロタ

318 ::2019/08/06(火) 17:28:37.09 ID:OyByzxcJ0.net
無名で良かったな

319 ::2019/08/06(火) 17:29:44.70 ID:a4UiFue50.net
野党議員なら当然この程度

320 ::2019/08/06(火) 17:29:58.39 ID:+hkUTj7j0.net
日本についての知識が半端過ぎるw

321 ::2019/08/06(火) 17:30:25.82 ID:KsOITA9f0.net
>>289
原爆は後遺症がひどいでしょ。胎内被爆とかもあるし。

322 ::2019/08/06(火) 17:30:38.03 ID:h3N1QeUs0.net
>>29
明治新政府の薩長みたいだな
大政奉還したのに死体蹴り

323 ::2019/08/06(火) 17:30:54.46 ID:BUe8uYAJ0.net
シックスナインか

324 ::2019/08/06(火) 17:31:08.79 ID:9vOJhFoA0.net
>>2
だな
評価されるべき

325 ::2019/08/06(火) 17:31:20.04 ID:drp+dSyx0.net
>>310
違うぞ
主な主要都市は全部空襲でやられて(東京大阪横浜名古屋神戸福岡仙台)残った大都市が広島と札幌だけだった
そんで軍事拠点になってた広島が狙われたってわけ
近場の呉 岩国 下関は海軍の重要拠点だったから

326 ::2019/08/06(火) 17:31:23.78 ID:8i/J8KL00.net
こんな頭バグってる外国人の女に投票して当選させるんだから、東京都民はみんな蓮舫と同じレベルのバカだって思われても仕方ないぞ。

327 ::2019/08/06(火) 17:34:18.01 ID:yqh4PfOm0.net
原爆を政治利用しているのがバレバレなサヨク発言だな
お前は今後二度と過去の大戦についての発言はするな

328 ::2019/08/06(火) 17:34:24.30 ID:c8uA7tqQO.net
>>1

http://kwout.com/cutout/u/qf/7q/s2u_bor_w480.jpg

329 ::2019/08/06(火) 17:34:54.36 ID:9vOJhFoA0.net
>>310
ホントの標的は小倉
雲が多く標的が目視出来ず長崎に変更された

330 ::2019/08/06(火) 17:37:58.09 ID:S/bL74xC0.net
>>204
いや、わかんねえんならその手に持ったスマホで調べろよ。おまえは5ちゃん見る前にやるべき事が多すぎるぞ。中卒とか以前に日本人なんだろ?

331 ::2019/08/06(火) 17:39:23.42 ID:z9xpe4Wd0.net
>>9
こいつが謝罪できるわけがない所詮ただのマンコ脳なんだから

332 ::2019/08/06(火) 17:40:09.89 ID:ZtZjZd3A0.net
ちゃんと覚えている日本人は少ないから何だかな

333 ::2019/08/06(火) 17:41:31.93 ID:9vOJhFoA0.net
おっさんには理解しかねるだろうが九州/西日本以外のヤングは>>204みたいなのが少なくない
ここ10年ほどで風化し忘れられていくのを強く感じる

334 ::2019/08/06(火) 17:42:56.56 ID:ru64r8nl0.net
蓮舫のバカさ加減に呆れるけど原爆投下を大げさに騒ぎすぎ

335 ::2019/08/06(火) 17:43:20.90 ID:7qIugmUx0.net
マジカよこれと思って動画見たらマジだったwwwwwwwwwwwwwwww
日本人じゃ無いからって許されねぇぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 ::2019/08/06(火) 17:43:59.02 ID:bJ9jxEu80.net
日付はともかく普通どっちが先か知ってるよね
関係のない外人でも知ってんじゃないの?

337 ::2019/08/06(火) 17:44:04.72 ID:7DRdQkuG0.net
よくよく考えたら蓮舫は日本国民じゃなかったしな
こんなもんだろうよ

338 ::2019/08/06(火) 17:44:07.72 ID:2DVY/6tT0.net
>>329
雲っていうか直前8日の空襲により立ち昇る煙で視界不良
原爆被害ばかり言うが国中が爆撃で蹂躙されてたんだよな

339 ::2019/08/06(火) 17:44:07.99 ID:jAu2CRye0.net
日本人に対する嫌がらせだろうな。このBBA。

340 ::2019/08/06(火) 17:44:43.64 ID:BUuTYNVI0.net
>>284
暑くてしんどかったんだろう。
見たこともない昔の倭猿が何匹死のうが白人様には関係の無い話。

341 ::2019/08/06(火) 17:44:46.49 ID:wgEJRQ0F0.net
一般人なら外国の方だから仕方ないで済むけど
日本人を自称する国会議員でこれあまりにひどすぎる

342 ::2019/08/06(火) 17:46:18.97 ID:ALU5Nmi60.net
>>2
外人だしこれくらいの間違いは仕方ないよね

343 ::2019/08/06(火) 17:47:50.34 ID:c8uA7tqQO.net
>>336
長崎が、ついでみたいな扱いをされてる事から
広島が最初だと確認できるね

344 ::2019/08/06(火) 17:49:32.41 ID:TYmWn8ds0.net
>>1
夏休みの旅行の日程か?

345 ::2019/08/06(火) 17:49:31.75 ID:mtVJzqMu0.net
>>1
なんでもかんでも首突っ込むと恥をかく といういい見本

346 ::2019/08/06(火) 17:50:33.81 ID:9ZQtxnWe0.net
>>2
納得した

347 ::2019/08/06(火) 17:50:39.19 ID:S55G8ZnS0.net
はえーとこ詫びないとネズミーのなんでもない日みたいに叩かれるぞ
れんぽうさんよ

348 ::2019/08/06(火) 17:51:08.63 ID:47v3C/fa0.net
職業日本人

349 ::2019/08/06(火) 17:51:21.44 ID:3ttklSvd0.net
日本人じゃないからこの程度の認識なのだろう

350 ::2019/08/06(火) 17:51:28.64 ID:mtVJzqMu0.net
>>72
うちのじいちゃんが生まれた日

351 ::2019/08/06(火) 17:51:56.30 ID:wo5bG00P0.net
薄っぺらい女だな

352 ::2019/08/06(火) 17:52:03.54 ID:CZXTXcEp0.net
>>2
日本語上手いよな

353 ::2019/08/06(火) 17:53:07.60 ID:0AwmWzg60.net
>>6
たまには台湾のことも考えてるだろ!

354 ::2019/08/06(火) 17:53:25.91 ID:xa98n6wt0.net
お前らが今回の選挙で

355 ::2019/08/06(火) 17:54:15.61 ID:xa98n6wt0.net
お前ら香具師が今回の選挙で連邦を投票したから受かって続けてるんだろ

356 ::2019/08/06(火) 17:54:48.99 ID:mFeV8Vf20.net
中国人ボロ出したねwwwwww

間違える日本人はそんなにはいない
順番で覚えてるからね、
まず広島だよ

357 ::2019/08/06(火) 17:58:15.43 ID:S4K5GQDk0.net
広島が先なのは日本人なら誰でも知っている。

358 ::2019/08/06(火) 17:58:31.67 ID:slznZdac0.net
まぁこの人、親の没年毎回違うから仕方ない。

359 ::2019/08/06(火) 17:59:10.73 ID:ZIk+kHhc0.net
なんで日にち覚えてるのに順番間違うかな

360 ::2019/08/06(火) 18:00:15.59 ID:NPQ5AFCa0.net
youtubeで蓮舫に批判的にコメントしてるヤツは蓮舫が嫌いだから動画見てないんだろうな
誰も指摘してないwww

361 ::2019/08/06(火) 18:02:39.85 ID:DtcNRR7d0.net
バカ女は消えろよ

362 ::2019/08/06(火) 18:05:59.51 ID:hlzrQ2kiO.net
ネコを洗え

363 ::2019/08/06(火) 18:07:10.84 ID:T12xIvIX0.net
>>29
これほんとすき

364 ::2019/08/06(火) 18:07:22.50 ID:9yRZzVUq0.net
>>357
そうなんだ!ありがとう!!

365 ::2019/08/06(火) 18:07:54.08 ID:zNJZTR+p0.net
普通は間違えんだろ…

366 ::2019/08/06(火) 18:08:13.88 ID:DBGXh/Yd0.net
10日20日のイオンの日

367 ::2019/08/06(火) 18:09:26.60 ID:AjVCa4un0.net
流石、他国の歴史はテキトーに覚えるなw

368 ::2019/08/06(火) 18:09:50.75 ID:WVGaEt8h0.net
外国人には難しいんだろ

369 ::2019/08/06(火) 18:10:01.60 ID:ERf843Lj0.net
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

370 ::2019/08/06(火) 18:11:42.71 ID:ERf843Lj0.net
>>56
臺灣は当時大日本帝國だったな

371 ::2019/08/06(火) 18:11:48.14 ID:mFeV8Vf20.net
広島、長崎 この順でしょ、、

372 ::2019/08/06(火) 18:11:49.90 ID:XK2gr5Yo0.net
自信に満ち溢れて大声で間違えるのが
いかにも支那人らしいですね

373 ::2019/08/06(火) 18:13:16.77 ID:08lk8u060.net
コイツ本物のバカだろ

374 ::2019/08/06(火) 18:16:33.40 ID:rzaUcxrl0.net
俺はこの程度の言い間違いには割と寛容
ここだけは間違わないようにしようって意識したところが
人前で話す時に飛ぶって割とよくあるし
ただ、間違えた後、普通に訂正するなりすればいいし
たかが漢字の読み違えをしつこく穿って政権転覆まで持って行こうとする
ようなマスコミのあり方には断固反対
で、蓮舫は政治家やめればいいのに

375 ::2019/08/06(火) 18:16:49.75 ID:cTP19QbJ0.net
日本人じゃないからしゃーない

376 ::2019/08/06(火) 18:17:02.92 ID:YrTUKD7/0.net
蓮舫さん
守らなくてはいけないのは憲法九条ではなく国民の命ですよ

377 ::2019/08/06(火) 18:22:48.91 ID:gAEewff/0.net
日時を記憶するのが苦手っていうアピール

378 ::2019/08/06(火) 18:25:04.04 ID:AehhScJx0.net
こんなのを当選させる地域が日本にあるらしい

379 ::2019/08/06(火) 18:26:38.07 ID:xhw4H2D20.net
これは世界で初の原爆記録保持者の広島プロ市民が激怒だぞ

380 ::2019/08/06(火) 18:29:15.03 ID:ahdh1FUH0.net
>>340
ますます朝鮮人が嫌いになったわw

381 ::2019/08/06(火) 18:33:03.28 ID:HkCf/e9+0.net
> 6日の長崎!9日の広島!そして15日!

いや、15日は停戦受け入れだから、「命を失い」とは逆じゃね?

382 ::2019/08/06(火) 18:36:56.82 ID:ULKK3BTX0.net
教科書にすら書いてあるのによ

383 ::2019/08/06(火) 18:37:51.60 ID:ahdh1FUH0.net
日本国は一刻も早く南北朝鮮と国交断絶した上で、個人資産を全て引っぺがして
在日朝鮮人を1匹残らず半島に強制送還せんといかんね
あいつらは何世代にも亘る試し腹に糞食いの影響で、遺伝子的にヒト未満の存在やしw

384 ::2019/08/06(火) 18:38:21.23 ID:+pOmRkV80.net
死ねば

385 ::2019/08/06(火) 18:38:50.05 ID:TrQh2EAh0.net
クラリオンガールだもの

386 ::2019/08/06(火) 18:38:56.02 ID:WE6M7flY0.net
これが正しく言えない議員って
日本人じゃない

387 ::2019/08/06(火) 18:39:05.46 ID:ahdh1FUH0.net
おい、バカチョン死ねってよw

388 ::2019/08/06(火) 18:39:34.07 ID:y+1PXRDw0.net
二重国籍泡ババア

389 ::2019/08/06(火) 18:40:09.06 ID:6n3X7mm70.net
>>8
旦那に舐めさせまくって旦那のは咥えなさそうだよなこの女

390 ::2019/08/06(火) 18:45:12.38 ID:SW182+B50.net
さすが外人

391 ::2019/08/06(火) 18:45:34.24 ID:dySgeXWg0.net
過去の原爆より、目前に迫る脅威。今の国民が求めているのはその対策。
北朝鮮や中国、ロシア、韓国はまさにその脅威に成り得るけど、それらの国に対して蓮舫はじめ左翼は全員弱腰で、日本を東側に落とし国民を苦しませようとしているようにしか思えない。

392 ::2019/08/06(火) 18:47:15.66 ID:ahdh1FUH0.net
西から昇ったお日様が♪ 東に沈むぅ〜♪
これでいいのだー♪ これでいいのだー♪
チョンチョンバカチョン♪ バカチョンチョン♪
天災一家だ♪ ばーかチョンチョン♪

393 ::2019/08/06(火) 18:49:08.18 ID:shJisO6c0.net
蓮舫 vs 蓮舫
素晴らしいです(笑)
https://youtu.be/zN1vC-X1KOo

394 ::2019/08/06(火) 18:50:19.20 ID:lmMMBfVy0.net
日本人じゃないのにさすが物知りだな
韓死んするわw

395 ::2019/08/06(火) 18:50:57.29 ID:ql0ts/jr0.net
見事に8月をスルーしてるな
さすが中国共産党の犬

396 ::2019/08/06(火) 18:53:59.88 ID:5owFP6Wi0.net
こんなの自民議員がやったら大騒ぎだろ
いいよな責任も何もない野党議員は

397 ::2019/08/06(火) 18:54:47.46 ID:u8EQWGG70.net
そらぁガイコク歴史なんざうろ覚えよ

398 ::2019/08/06(火) 18:55:12.33 ID:ahdh1FUH0.net
ホント朝鮮人ってロクなもんじゃねーな( ゚д゚)、ペッ

399 ::2019/08/06(火) 18:56:01.22 ID:331hEUiR0.net
で、R4違法ダウンロードの息子は芸能界に入って、オカン弄りでしゃべくり007出演で
御幸せですね

400 ::2019/08/06(火) 18:56:39.39 ID:ahdh1FUH0.net
マジコンの糞ガキかwwww

401 ::2019/08/06(火) 18:57:27.40 ID:cxfgZVHA0.net
もしこれが自民議員なら自殺まで追い込まれるな

402 ::2019/08/06(火) 18:59:43.18 ID:RKGjdbip0.net
あ〜あ、日本人じゃないこと自分から暴露するなんて、レンポウって、やっぱりホームラン級のバカだなwwwwwwwww

403 ::2019/08/06(火) 19:01:21.90 ID:XQmCtwLe0.net
コイツも焼け死ぬ

404 ::2019/08/06(火) 19:03:08.42 ID:DK6C4E6J0.net
>>1
死ねばいいのにってマジで思った!!

405 ::2019/08/06(火) 19:06:09.47 ID:2kxsXkJ80.net
蓮舫さん
ヘイトスピーチですか?

406 ::2019/08/06(火) 19:06:53.54 ID:wLAVFfN30.net
これを指摘するとキレるんだろうか

407 ::2019/08/06(火) 19:07:10.18 ID:5BwSpkb60.net
物知り外国人
間違えてるけと

408 ::2019/08/06(火) 19:07:45.71 ID:5BwSpkb60.net
マジ?コン?

409 ::2019/08/06(火) 19:08:07.31 ID:O8MBMco50.net
>>381
その通り
それらを同列に並べてることがアホだよな

410 ::2019/08/06(火) 19:08:41.41 ID:5BwSpkb60.net
物知り外国人

411 ::2019/08/06(火) 19:09:07.04 ID:5BwSpkb60.net
こんな奴でも、議員かよ

412 ::2019/08/06(火) 19:09:30.89 ID:5BwSpkb60.net
所詮人ごとかよ

413 ::2019/08/06(火) 19:10:04.30 ID:ydYWyez00.net
二重国籍スパイタレント議員消えろ

414 ::2019/08/06(火) 19:10:20.78 ID:gmOQdS3l0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

415 ::2019/08/06(火) 19:10:34.08 ID:oJ4Wb8kJ0.net
外国人だから許されると思ってるのか
コイツ

416 ::2019/08/06(火) 19:10:49.17 ID:ahdh1FUH0.net
こういう無駄飯喰らいの役立たずは偽員って名乗って欲しいよな

417 ::2019/08/06(火) 19:11:27.39 ID:Vs6E82FD0.net
>>1
他人がこんなミスしたら、鬼の首とったように叩くくせに

418 ::2019/08/06(火) 19:13:52.38 ID:tuFwQrgv0.net
6日に終戦で15日に原爆投下だろ!

419 ::2019/08/06(火) 19:14:27.14 ID:h82UMAlm0.net
日本のことなんて心底どうでもいいんだろうな

420 ::2019/08/06(火) 19:14:36.80 ID:cM+lfZwk0.net
>>13
相手にされてないから

421 ::2019/08/06(火) 19:18:23.17 ID:JN/3wuFE0.net
わざとやってんだろうな

422 ::2019/08/06(火) 19:23:35.92 ID:fX0eZ4u00.net
>>2
お見事

423 ::2019/08/06(火) 19:25:54.41 ID:7MVP0/Fv0.net
しゃべくり7で息子出た時に国籍ポロっと言ってくれるか期待したんだけどなあー

424 ::2019/08/06(火) 19:27:35.99 ID:KGrSlZwJ0.net
長崎のは正直いつだったっけ? な感じ。

425 ::2019/08/06(火) 19:27:56.26 ID:DkyiVyjq0.net
この女は昔「法のしたの平等」と言ってたな

426 ::2019/08/06(火) 19:29:55.46 ID:IrAle8LZ0.net
外国籍にしては日本のこと知ってるね

427 ::2019/08/06(火) 19:30:14.93 ID:wlr2sQkW0.net
>>2
だわ

428 ::2019/08/06(火) 19:33:14.82 ID:ahdh1FUH0.net
>>425
アホ学なんで勘弁してやって下さいw

429 ::2019/08/06(火) 19:33:19.21 ID:+IxwXjOG0.net
あのギスギス女のコトだから わざと間違えて煽ってる可能性はゼロじゃないかもな

430 ::2019/08/06(火) 19:34:06.33 ID:So2k7VCZ0.net
>>100
国際的には9/2

431 ::2019/08/06(火) 19:34:15.77 ID:k6DOaPq20.net
3月10日が何の日かお前らも知らないじゃん
下町爆撃で長崎より沢山死んだこと知らないじゃん

目くそ鼻くそだわ

432 ::2019/08/06(火) 19:34:25.10 ID:SjeK8G5E0.net
たしか、鳥越さんも自分の年間違えてたし
終戦の時との年齢が違うって言ってもめてたから

433 ::2019/08/06(火) 19:34:41.61 ID:HixvdvMi0.net
はぁ〜…なにこいつ…

434 ::2019/08/06(火) 19:38:42.78 ID:vvL9YOH+0.net
>>242
レッドシーフードヌードル食ったか?
認識変わるぞ

435 ::2019/08/06(火) 19:39:23.96 ID:5ibwIZ6k0.net
子供つれて帰れよ

436 ::2019/08/06(火) 19:39:57.62 ID:4lIpg/x90.net
辞職案件

437 ::2019/08/06(火) 19:42:16.28 ID:Dg7TT3SA0.net
こういうところだよ
眼病の猫を自慢気に晒すのも
夫は家族間で最下層とか平気で公言するのも
全部一緒

438 ::2019/08/06(火) 20:23:58.15 ID:Bex6SYA/0.net
これはもう謝罪泡ビキニ案件ですな蓮舫先生

439 ::2019/08/06(火) 20:24:50.35 ID:mGf/vtMT0.net
蓮舫は外国人だから仕方ない

440 ::2019/08/06(火) 20:26:43.76 ID:VNUW8opn0.net
6日が長崎で9日が広島だったことにする議員立法でもすれば?

441 ::2019/08/06(火) 20:29:59.03 ID:BtyrAe+A0.net
偽装日本国籍なR4には無理なんだよ

442 ::2019/08/06(火) 20:30:22.76 ID:LPmjorA60.net
自国帰った方がいいんじゃ無い?
今大変な事なってるけど

443 ::2019/08/06(火) 20:33:03.85 ID:Jg/kuR/UO.net
議員辞職しろよ外人

444 ::2019/08/06(火) 20:33:04.89 ID:IgiIF2EK0.net
技の長崎、力の広島

445 ::2019/08/06(火) 20:33:45.86 ID:CgCOz9sO0.net
もし北九州に落ちてたら、今の俺は居ない

446 ::2019/08/06(火) 20:37:18.89 ID:OjawucH90.net
>>1
こんなバカが民主党の党首やってたんですよw
信じられます?皆さん

447 ::2019/08/06(火) 20:38:26.13 ID:lhokHWig0.net
コンビニ視察の能力に見合った発言だな

448 ::2019/08/06(火) 20:39:38.68 ID:HKwuUB6X0.net
興味無いのはなかなか覚えられないししかたない

449 ::2019/08/06(火) 20:39:42.75 ID:v9Hqrg1G0.net
自分のテレビ映りしか気にしてないバカ女を当選させる方が悪いw

450 ::2019/08/06(火) 20:44:22.36 ID:H5zR1iUR0.net
こんなん与党議員がやったら毎日テレビで繰り返して国会なんて何ヶ月も止まる

でもこいつらがやらかす分には野党議員もメディアも一切不問だろうね

451 ::2019/08/06(火) 20:47:47.16 ID:my7pTthW0.net
外人さんだからな、仕方無いね。
ってなるか議員辞めて首吊って詫びながら死ね

452 ::2019/08/06(火) 20:48:05.30 ID:H5zR1iUR0.net
>>448
こいつの年代で普通に日本で暮らしてきたら原爆、6日のキーワードから長崎はそう出ないけどね
興味なくても勉強してなくても何となく耳に入ってると言うか

453 ::2019/08/06(火) 20:50:03.30 ID:oTdqS8An0.net
父親の命日といい、こいつは関心のないことには適当なんだよな。

454 ::2019/08/06(火) 20:50:56.46 ID:6+8NEmLH0.net
蓮舫「正直、どっちでも良いけどねプークス」

455 ::2019/08/06(火) 20:51:49.70 ID:IxbrcOso0.net
>>2
まあそうだなと納得しかけたわw

456 ::2019/08/06(火) 20:53:01.86 ID:DZWEBSTj0.net
こんな奴が議員とかおかしいだろ

457 ::2019/08/06(火) 20:56:11.89 ID:Ouvawdd40.net
>>2
ワロタw

458 ::2019/08/06(火) 20:56:54.65 ID:ZGQpDwtw0.net
>>2
わろ

459 ::2019/08/06(火) 20:57:44.98 ID:8EaPDfzc0.net
おしかったなw

460 ::2019/08/06(火) 21:00:34.34 ID:fqo5cvkE0.net
上っ面だけだからこうなる

461 ::2019/08/06(火) 21:10:47.18 ID:v0Bs7vgt0.net
襟立てて
波風立てて
役立たず

462 ::2019/08/06(火) 21:17:08.68 ID:GUdtbXnl0.net
>>2
おう、だな

463 ::2019/08/06(火) 21:21:35.72 ID:/kj4VzEc0.net
>>72
ロックデイ

464 ::2019/08/06(火) 21:24:37.73 ID:h1JQpJq90.net
頼むからその程度は調べてから書き込んでよ・・・

465 ::2019/08/06(火) 21:27:57.88 ID:I7lm5YSm0.net
お前日本人じゃないな

466 ::2019/08/06(火) 21:30:35.68 ID:eGZOThQ30.net
>>28
8/6は俺の誕生日
8/9はよくわかんない日
8/15は父親の誕生日

467 ::2019/08/06(火) 21:31:16.37 ID:dxReq9bK0.net
与党側が言ったらマスコミ様はスゲー反応なんだろーね

468 ::2019/08/06(火) 21:33:14.87 ID:8AFP3jz10.net
やっぱりこいつ外人だわ。
日本人なら普通広島長崎て出て来た来るからな。

469 ::2019/08/06(火) 21:38:04.13 ID:2e5kvOKe0.net
こんなゴミカスが他の政治家の失言を糾弾してたんだと思うと腸が煮えくり返る

470 ::2019/08/06(火) 21:52:24.14 ID:COkTItIa0.net
>>340
お前が死んどけ。半島人。

471 ::2019/08/06(火) 21:58:57.13 ID:VpSceMr20.net
でもお前日本関係ないじゃん

472 ::2019/08/06(火) 22:01:10.64 ID:DFK0CUBr0.net
日本の国会議員としては失格

473 ::2019/08/06(火) 22:02:16.94 ID:sLDuk+Mg0.net
変な奴

474 ::2019/08/06(火) 22:08:08.44 ID:GlwINEcb0.net
>>338
目標「宇治山田」とかあったからな

475 ::2019/08/06(火) 22:10:06.31 ID:Hg3R9MKO0.net
ありえねー間違い
興味ないクセに無理すんな

476 ::2019/08/06(火) 22:12:58.09 ID:+bpOxVR40.net
>>6
どこなんだろな?一つかな?

477 ::2019/08/06(火) 22:25:23.73 ID:HxyCzIqD0.net
>>328
思想は左なのにな(笑)

478 ::2019/08/06(火) 22:35:40.36 ID:8MhKM+K70.net
>>1
さすがれんぽうさん

479 ::2019/08/06(火) 22:38:16.35 ID:VyJ4qJnX0.net
一歩譲って日付はうろ覚えでも順番は間違えないな、日本人なら

480 ::2019/08/06(火) 22:39:10.08 ID:wVUg8YNJ0.net
まさしくメディアフラッグ東京本社に勤務しているビッチアスカントのマツオと同じ不可触賤民以下のMODOKI売女
思考

【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産党
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称 蓮舫
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 創価学会 統一教会
中国人留学生スパイ
フジテレビ、TBS、テレビ朝日、朝日新聞、毎日新聞
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)

481 ::2019/08/06(火) 22:44:05.43 ID:L2TYba/+0.net
>>13
しかも閣僚経験者だからね
外国人だからと言って甘すぎない?

482 ::2019/08/06(火) 22:44:58.57 ID:yfyiQtrC0.net
エノラゲイ
ボックスカー

これくらいは常識やで。

483 ::2019/08/06(火) 22:47:56.13 ID:oGMjZc540.net
>>1
とりあえず熱湯風呂チャレンジで・・

484 ::2019/08/06(火) 22:50:37.79 ID:ql0ts/jr0.net
蓮舫って演説で無駄にカッコつけようとするくせに
本当に全く興味が無い事はすぐ間違えて正体を出すよね

もう政治家ごっこを辞めて野田佳彦と熱湯風呂コントでもやってろよと思う

485 ::2019/08/06(火) 22:54:34.44 ID:4GyYIbLG0.net
ガイジンなら仕方ない

486 ::2019/08/06(火) 23:11:12.70 ID:V8FTpN8m0.net
中国人か韓国人と同じレベルの認識なんだろ。
そのうち原爆と光復節とか結び付けて発言するぞ

487 ::2019/08/06(火) 23:12:13.35 ID:ETfbS1tx0.net
ネタに使っているだけだから思い入れなんて無いんだよ

488 ::2019/08/06(火) 23:14:07.76 ID:cogZK+Zj0.net
泣いて土下座するまで広島長崎の人間に問い詰められても仕方ないレベル。

489 ::2019/08/06(火) 23:14:14.41 ID:OmbVTjYR0.net
この中に今日の8時すぎに黙祷したやつ何人くらいいるんだろな

490 ::2019/08/06(火) 23:15:25.57 ID:4DssIzc00.net
国籍も怪しい上に最低限の教育を受けた形跡もないのに国会議員
いくらなんでもおかしいわな

491 ::2019/08/06(火) 23:18:01.91 ID:n3FCb93L0.net
>>489
正直、親族がやれば充分だと思ってる

492 ::2019/08/06(火) 23:19:08.59 ID:rGK3wPGL0.net
もういいから祖国へ帰れ

493 ::2019/08/06(火) 23:27:50.73 ID:+o2SMj3K0.net
れんぼうさんだししゃーない

494 ::2019/08/06(火) 23:34:25.75 ID:Bj1zULur0.net
台湾人でもだめな感じ満載

495 ::2019/08/06(火) 23:42:58.65 ID:sh//mzF50.net
>>1
自民党議員が同じ言い間違いしたら議員辞職しろとマスゴミが全力で叩いてた
野党議員だとスルー

おかしいでしょうが

496 ::2019/08/06(火) 23:50:33.33 ID:OYWippaU0.net
>>72
愛が生まれた日

497 ::2019/08/07(水) 00:14:57.57 ID:HJ7XkrJ40.net
生粋の日本人なら小学生でも知ってんぞ

498 ::2019/08/07(水) 00:26:15.91 ID:kTMpbUwt0.net
>>72
齋藤飛鳥がCMでタコですぅ〜って言ってるだろ
タコの日だよ

499 ::2019/08/07(水) 01:00:50.79 ID:cLBuQ1Vj0.net
蓮舫なんて所詮枕営業で成り上がっただけだからな



こんな奴が議員とか日本終わってる

500 ::2019/08/07(水) 01:07:03.45 ID:wWhQaS1U0.net
この人良く喋る分たまにとんでもない言い間違えするな
与党議員がこれやったら顔真っ赤にして煽るんだろうなぁ……

この程度ほっといてやれ、話題にする価値がある議員じゃない

501 ::2019/08/07(水) 01:33:35.99 ID:aCcXzieD0.net
>>466
お、おめでとう

502 ::2019/08/07(水) 02:14:35.58 ID:1FhmC0NK0.net
全く日本のことに対して興味ないんだろうな
日本人なら間違うわけない
外国人ならしゃーない

503 ::2019/08/07(水) 02:16:27.45 ID:qH+RiqwY0.net
>>1
外国人にはしっくり来ないんだろうな

504 ::2019/08/07(水) 02:37:59.61 ID:sWJu5FEA0.net
>>2
ワロタ

505 ::2019/08/07(水) 02:46:40.30 ID:V5JKfCKJO.net
外国人である謝蓮舫は単純に『日本死ねッ!!』『アベは辞めろ』
の、コノ二点が言いたいだけ

506 ::2019/08/07(水) 02:51:01.78 ID:C8CxZuVG0.net
そりゃ国民党の中国移民だからな
原爆落としたアメリカの仲間だし

507 ::2019/08/07(水) 02:51:33.04 ID:Yt2y7Dzq0.net
人のミスにはギャーギャー言うクセに
自分のミスにはだんまり

正真正銘のクズ

508 ::2019/08/07(水) 02:56:07.14 ID:OkqVTNHn0.net
他人の命、特に日本人の命や戦没者の事なんかこれっぽっちも考えてないだろコイツ

ポーズばかりの
中身空っぽパヨクババア

509 ::2019/08/07(水) 03:04:31.79 ID:gLVlxYJe0.net
帰化一世の国政議員立候補禁止にしろよ
なんだよ、昨日まで他国籍でも今日、帰化済みなら立候補出来ますとか訳わかんないよ

510 ::2019/08/07(水) 03:06:13.33 ID:XkqvbKKm0.net
これで枝野と政権取るってほざいてるんだからな
北方領土の地名いい間違えただけで大騒ぎしたの誰だっけ?

511 ::2019/08/07(水) 03:10:33.03 ID:vok/PSgS0.net
日本人が原爆について話すときは広島・長崎って言い方するのに何で間違えるのかおかしいな

512 ::2019/08/07(水) 05:26:37.25 ID:+vfXw9Bo0.net
>>500
普段下らないことで揚げ足を取るような事をねちねち言うだろ
なのに日本人なら間違えるなよ!ってとこは間違えてしれっとしてるからムカつかれるんだよ

513 ::2019/08/07(水) 06:11:40.01 ID:chehcw/w0.net
>>328
蓮舫「サンマはネトウヨ」

514 ::2019/08/07(水) 06:22:16.24 ID:dyNp1W9E0.net
最初に落とされた原爆は広島だろw

ナチス・ドイツから接収した
旧式のウラン型をそのまま広島に落とした

次にアメリカ製の新型爆弾
プルトニウム型を長崎に落とした

515 ::2019/08/07(水) 06:32:47.04 ID:I5loPu2k0.net
この人にとっては広島、長崎で死んだのは他国の人間だしな。
まったく関心がないんだろうね。
父親の死んだ年をいつも間違えるのも関心がないから。
虐待されているような、みすぼらしい猫の画像を公開してしまうのも
関心がないから。

516 ::2019/08/07(水) 06:37:28.85 ID:XEzHyOrH0.net
安倍首相がこれを言ったら内閣総辞職を要求するくせに

517 ::2019/08/07(水) 06:45:37.84 ID:7pAIKdan0.net
忖度、忖度とマスコミは言うが、お前が一番忖度しているから
レンホー、辻元とかさ

報道の自由とか言っているが、信用はどんどん低下する
商売は信用が一番なんだというのは、マスコミもまた同じだろう
朝日の部数激減は、日本国民の答え

518 ::2019/08/07(水) 06:46:02.96 ID:7pAIKdan0.net
NHKも糞

519 ::2019/08/07(水) 07:06:09.29 ID:FbiuXicD0.net
>>2
いいね!

520 ::2019/08/07(水) 07:13:43.43 ID:bB0xxa/e0.net
>>509
だなあ
せめてその事実を公開してから立候補して欲しいわ

521 ::2019/08/07(水) 07:15:13.51 ID:ZT2QuWPR0.net
原爆関連の資料が慰安婦像みたいに見えてきた

522 ::2019/08/07(水) 07:18:20.43 ID:9VJcRRkq0.net
はいはい外人外人

523 ::2019/08/07(水) 07:29:09.61 ID:i98p8Nx70.net
台湾に帰化しろ(…

524 ::2019/08/07(水) 07:30:13.74 ID:aFuNA6Og0.net
お前が日本人騙るなよ

525 ::2019/08/07(水) 07:30:53.21 ID:qvT4u6wp0.net
これが大臣が言ったら

レンホー(信じられません 
     被害者に対する侮辱です
     大臣罷免ですみません
      議員辞職です)

526 ::2019/08/07(水) 07:42:13.17 ID:OIVr/xgR0.net
日本語ムズカシイネ

527 ::2019/08/07(水) 08:10:51.08 ID:t2zBS8iU0.net
>>525
立場が逆なら

広島と長崎を間違えるなんて人間としておかしい!
これは内閣不信任に相当する!
安倍退陣を要求する!

まで言うだろ

528 ::2019/08/07(水) 08:19:57.23 ID:I+BnOQIp0.net
>>1
蓮舫は日本に対して無知すぎる
日本の基礎知識ぐらい学んでから来日しろ

529 ::2019/08/07(水) 08:22:33.05 ID:H6SZ3G/k0.net
>>2
ですねw

530 ::2019/08/07(水) 08:53:45.59 ID:wiN5Jvbb0.net
マジコンといいコレといい2重国籍といい。
こいつが議員なのが信じられないわ。

531 ::2019/08/07(水) 08:54:21.97 ID:xcfEJKN00.net
技の1号!力の二号!!

532 ::2019/08/07(水) 08:57:13.38 ID:3ni6Qtwc0.net
日本人じゃないから仕方がない

533 ::2019/08/07(水) 08:57:31.58 ID:rdUebdPC0.net
>>107
いつもの成りすましじゃないの?さすがにこれは

534 ::2019/08/07(水) 08:59:25.27 ID:D7lla7AR0.net
>>2
素晴らしい

535 ::2019/08/07(水) 09:03:25.65 ID:ThaRTZ3R0.net
>>1
連邦はもう腐り切ってるな

536 ::2019/08/07(水) 09:04:28.27 ID:CUFxQ49h0.net
やったのはアメリカなんですがそれは

537 ::2019/08/07(水) 09:04:41.64 ID:0ST2OGnF0.net
これでも国会議員なんだぜ 呆れるわ

538 ::2019/08/07(水) 09:05:27.58 ID:3aah+34B0.net
なんとなく六日の菖蒲十日の菊を思い出した

539 ::2019/08/07(水) 09:08:14.12 ID:PpFo7csA0.net
他人に厳しく、自分に優しい政治。蓮舫です、蓮舫です、皆様の蓮舫です。

540 ::2019/08/07(水) 09:08:52.43 ID:bsxc7jX60.net
これだから中国人は(´・ω・`)

541 ::2019/08/07(水) 09:23:55.84 ID:QOXCjoP10.net
>>525
そんな細かいことにいちいちツッコミ入れてたら大きいところの議論ができなくなるだろって
批判されても野党は大きなところの議論をしたくて逃げ回る戦法なんだからしょうがない

542 ::2019/08/07(水) 09:28:02.37 ID:rk0d6PUo0.net
>>13
日本人じゃないから

543 ::2019/08/07(水) 09:30:55.37 ID:ThaRTZ3R0.net
日付が正しい理由は何があるんでしょうか?
逆じゃダメなんでしょうか?

544 ::2019/08/07(水) 10:42:48.13 ID:IszRXVaa0.net
日本人なら12日も知っておくべき日

545 ::2019/08/07(水) 11:14:46.70 ID:12xiJ2y00.net
こいつの場合今回が初めてではないからね
毎年言い間違えてるし多分来年もそうだろうし死ぬまでそうだろう

546 ::2019/08/07(水) 12:19:56.44 ID:PnkIkU910.net
で、選管は立候補者の国籍を、戸籍謄本でしっかりと確認してないのかよ?
なんであんな何十頁もあるんだよ

547 ::2019/08/07(水) 12:27:59.85 ID:T3PvbOG+0.net
おれも蓮舫のグラビアで抜いた手前、あまり偉そうなことは言えないんだが

548 ::2019/08/07(水) 12:32:08.83 ID:AFE/3wFV0.net
もともとグラドルのおバカさんなんだから政治に携わるなんて無理なんだよ。こういう人に税金奪われてると思うとほんと働く気失せるわ。

549 ::2019/08/07(水) 12:41:27.75 ID:0GfPQw0h0.net
ナンシー関の言葉は偉大だった

550 ::2019/08/07(水) 12:45:40.59 ID:hFLcJ34g0.net
この人青山学院大の法学部卒じゃないの?
アホじゃないはずなんだが・・・

551 ::2019/08/07(水) 12:49:00.99 ID:7hMTgZNM0.net
レンポー

552 ::2019/08/07(水) 12:51:31.09 ID:AFE/3wFV0.net
青学の幼稚園からエスカレーター式で大学までいった、アホ学生ですよ。

553 ::2019/08/07(水) 12:53:25.91 ID:qsiHUXOi0.net
>>466
俺は7日が誕生日で親父の命日

554 ::2019/08/07(水) 12:59:06.17 ID:nuScDmdS0.net
>>549
社会派バカ
https://i.imgur.com/6eDZpqk.jpg

555 ::2019/08/07(水) 14:45:08.09 ID:loASaXfK0.net
最近の話ならともかく数年前の引っ張り出して叩くのもいかがなものかと

556 ::2019/08/07(水) 16:36:20.91 ID:HlgrCJ620.net
本当に教養がないよねこの人

557 ::2019/08/07(水) 17:23:13.73 ID:6Oj9ZOYC0.net
わざとだよ
悔しいか?

558 ::2019/08/08(木) 07:26:07.88 ID:+oe+PxRX0.net
太郎とかは6年間勉強して、色々と独自な政策だしてきたけど
この人は幹部になっても批判ばかりで、国民のための政策とか出せないよね
売国が目的としか考えられねーよ

559 ::2019/08/08(木) 11:21:12.92 ID:mbbxTV/B0.net
所詮外人だからしゃあない

560 ::2019/08/08(木) 11:28:07.51 ID:hpoPKM7n0.net
二重国籍どうなったんだよ

561 ::2019/08/08(木) 13:44:06.15 ID:jg9j9vtn0.net
こんな貧乳ババア税金で食わせちゃいけないんだよ

562 ::2019/08/08(木) 13:51:43.96 ID:+gZQ0KBc0.net
中国人だったな そういえば

563 ::2019/08/08(木) 13:52:53.11 ID:NqXWWnuc0.net
バカ女

564 ::2019/08/08(木) 13:54:43.23 ID:OP1EHwIX0.net
>>556
教養って言うか本心はどうでもいいからねw
でなきゃありえない間違い

565 ::2019/08/08(木) 13:55:24.14 ID:lPB+P/uB0.net
この女、中国人なのにその通り事実を隠して立候補したよな
明らかに公職選挙法違反だろうが
当選無効で議員資格がないのにいつまで議員面してんの?

566 ::2019/08/08(木) 14:26:05.37 ID:cn2OTzBq0.net
こんな二重国籍のパワハラ女が立憲を代表する女性議員とか恐ろしいよな
基地外パヨク相手の商売だからナンとかなるんだよな
狂ってる

567 ::2019/08/08(木) 16:55:13.14 ID:18RR4w8W0.net
ていうかなに人よ
はっきりせいや

568 ::2019/08/08(木) 20:34:39.03 ID:VozsMEEI0.net
>>31
なら議員やるなよ

569 ::2019/08/09(金) 10:13:35.84 ID:wplJAuPU0.net
同じ被爆都市なのに長崎の扱いってしょぼいよな
しかも長崎の方が威力のある高い爆弾なのに
広島がビートたけしなら長崎はビートきよしくらいの差がある

570 ::2019/08/09(金) 10:38:10.95 ID:c396uNmZ0.net
>>569
長崎市が復興を優先して遺構を残さなかったり被爆地アピールを控えてたからじゃね?

571 ::2019/08/09(金) 11:39:34.58 ID:a7qM6Rcn0.net
>>569
そもそも全国の都市が爆撃空襲で何十万単位で亡くなってる
長崎広島を特別扱いせず、お盆に統括すれはいい

被爆を原子爆弾に限定してるのがおかしいしな
被曝なら放射線被曝になるが、それなら原発事故による被曝者と同じ扱いだろ

572 ::2019/08/09(金) 12:09:06.95 ID:c396uNmZ0.net
>>571
一度の空襲では広島、長崎、東京が突出してるから仕方ない

573 ::2019/08/09(金) 12:11:48.16 ID:6chpX9Y/0.net
>>571
東京大空襲はもっと酷かったという話女だしな

574 ::2019/08/09(金) 12:12:24.28 ID:6chpX9Y/0.net
>>573
話女ってなんだよ……

575 ::2019/08/09(金) 12:21:07.55 ID:a7qM6Rcn0.net
>>572
仕方なくない
軍需工場がある地域に住んでいる民間人も、軍人扱いとして実質無差別爆撃を指示した当時の米大統領を、きちんと批判すべきだろ

それをきちんと理解しないから、いま核兵器で護られてるのを認識できないアホが増えてる
思考停止してるアホは、核兵器廃絶〜!などと叫ぶ資格はない

576 ::2019/08/09(金) 12:47:04.31 ID:Az57KfF30.net
技の2号力の1号みたいな感じで言うなや

577 ::2019/08/09(金) 13:56:58.12 ID:1v+7pzHg0.net
ガイジンにはどっちがどっちでも
どうでもいいことだからな

二重国籍スパイ

総レス数 577
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★