2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングジム スマホに接続して簡単にラベル作成が出来るテプラを発表 これはマジで便利かも

1 ::2019/08/07(水) 01:12:28.83 ID:obg3Zn140.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
キングジムはスマートフォンとBluetooth接続し簡単にラベル作成が可能な『テプラ Lite LR30』を8月20日に発売すると発表。
手の平サイズの本体でラベル作成はスマートフォン専用アプリで行う。

今までのテプラは専用のキーボードと液晶がついており単体で印刷が出来たが、
『テプラ Lite LR30』はラベル作成の工程をスマートフォンで行うというもの。

ただ単に文字を印刷するだけでなく、外枠や装飾機能も付いている。
『テプラ Lite』はACアダプター駆動ではなく、単四電池4本での駆動となっているため持ち運びも可能。

専用アプリはiOS、Android共に発売日と同時に配信予定。

https://gogotsu.com/archives/53046
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/tepra1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/tepra2.jpg

2 ::2019/08/07(水) 01:13:20.97 ID:zeQiLGOH0.net
いいね

3 ::2019/08/07(水) 01:14:18.66 ID:IR1Jx/p00.net
これはいいかも
あれ操作面倒なんだよな

4 ::2019/08/07(水) 01:14:29.84 ID:qSIy/q5Z0.net
前から無かったっけ?

5 ::2019/08/07(水) 01:15:44.92 ID:QyQx0uh70.net
大卒32歳で年収550万なんだが2年先輩で同じ歳の他部署の高専卒の奴が700万くらい貰ってて鬱になってる
リーマンショックが直撃した自分と、超売り手で入社した2年先輩
奨学金まで借りて大学出たのに、これか…
配属運が無かったとしか言いようがない
悔しいよ…

6 ::2019/08/07(水) 01:16:06.00 ID:jY4hJVtV0.net
もう少しデカくて同じようなのがあった

7 ::2019/08/07(水) 01:16:15.08 ID:3F5rdgcF0.net
>>5
コピペ

8 ::2019/08/07(水) 01:16:51.90 ID:HM3SWg5/0.net
買うか

9 ::2019/08/07(水) 01:17:35.85 ID:mTd4vHAD0.net
前からあるだろ
テプラ買うより高いけど

10 ::2019/08/07(水) 01:18:20.55 ID:C83TnrD50.net
昔似たもん使ってフロッピーやミニディスクのラベル作りをしていたような記憶がが

11 ::2019/08/07(水) 01:19:18.63 ID:z/HwogAd0.net
>キングジム
肺終了

12 ::2019/08/07(水) 01:19:22.50 ID:83Ymerx+0.net
紙に印刷してセロハンテープでマスクして張っとけ

13 ::2019/08/07(水) 01:19:53.80 ID:5iOT6fv10.net
「テプラとか時代遅れだなぁ」と思ってたけど
アレあると便利なんだよな

14 ::2019/08/07(水) 01:20:02.01 ID:2a8RGmGM0.net
写真ということはスマホ内の画像も出来るのか

15 ::2019/08/07(水) 01:20:20.98 ID:DtSi+tJ30.net
企業的には一体型じゃないと扱い難いだろ

16 ::2019/08/07(水) 01:20:22.36 ID:83Ymerx+0.net
ダイモの方が好きだな

17 ::2019/08/07(水) 01:21:07.66 ID:BU5P9jdj0.net
>>15
個人向けだろうな
俺はこれで良いわ

18 ::2019/08/07(水) 01:21:20.71 ID:lK8a+ZOQ0.net
このスレ韓国と関係ある??

19 ::2019/08/07(水) 01:21:26.23 ID:83Ymerx+0.net
>>15
PC版持ってたけどプリンター共有できるから便利だぞ

20 ::2019/08/07(水) 01:22:19.49 ID:+vfXw9Bo0.net
>>10
それな
フロッピー

21 ::2019/08/07(水) 01:22:23.81 ID:dZ1SF9e40.net
慣れてるテプラは良いが、不特定多数が使うならこっちの方がいい

22 ::2019/08/07(水) 01:23:07.93 ID:hkd47hWO0.net
ACアダプタ駆動も載せとけよ、そんな頻繁に持ち歩かないだろ

23 ::2019/08/07(水) 01:25:06.97 ID:vrlAGph20.net
むしろ硬いテープでアルファベッドしか打てない奴が懐かしいんだが
あれはなんだったのか
赤か青地に、白文字のデコボコなやつ

24 ::2019/08/07(水) 01:25:37.92 ID:5wIxGrWZ0.net
テプラたまに欲しいときあるから良いなと思って値段見たけど、やっぱ一体型のでいいや

25 ::2019/08/07(水) 01:25:56.34 ID:aGhUDAX+0.net
パソコンから出来てたやん

26 ::2019/08/07(水) 01:27:34.91 ID:lH8R1uE60.net
>>23
>>16

27 ::2019/08/07(水) 01:28:05.99 ID:cSbR9kZt0.net
MS?スポーツジム?何かそんなメーカーあったな

28 ::2019/08/07(水) 01:29:06.50 ID:P4Ht07Ya0.net
USBにしろ

29 ::2019/08/07(水) 01:31:04.36 ID:eEdbZAs40.net
解像度が低いんだよテプラって。

30 ::2019/08/07(水) 01:33:01.16 ID:ikB+SHIz0.net
凝ったラベルはイラレで作りたい

テプラで済むレベルなら手書きで良い

31 ::2019/08/07(水) 01:34:55.70 ID:iJ/7l1QJ0.net
>>30
手書きだと読めない(書いた本人すらも)

32 ::2019/08/07(水) 01:38:35.95 ID:qSIy/q5Z0.net
レタリングと呼ばれる転写シールでカセットケースにタイトルを入れたものです

33 ::2019/08/07(水) 01:39:28.90 ID:5O+AcH2g0.net
これはいいな
電子工作の時に信号名付けるのにちょうどいい

34 ::2019/08/07(水) 01:39:32.85 ID:Nj8oR0qn0.net
うーん、まあ省スペースなのはいいんじゃね

35 ::2019/08/07(水) 01:40:30.63 ID:1qtFelF90.net
サイト見たら約7千円か
買うわ多分

36 ::2019/08/07(水) 01:41:32.42 ID:0F3DmCwh0.net
従来製品より安いのか?
やや高機能なやつは1万円程した記憶があるけど

37 ::2019/08/07(水) 01:41:55.83 ID:F7h0X8Ei0.net
テプラでいつも数字を横にする方法で悩んでた

38 ::2019/08/07(水) 01:45:00.15 ID:7iTAlAqX0.net
前からあるわヴォケ

39 ::2019/08/07(水) 01:49:18.72 ID:DqqboyBp0.net
>>37
ワロタ

40 ::2019/08/07(水) 01:52:08.72 ID:iwQIqzUS0.net
使うときは連続して使うけど、使わない時は何年も使わない
結局大量の電池を無駄にする

41 ::2019/08/07(水) 01:54:06.27 ID:F4NdqmpU0.net
配線のタグ付に良いな
多分買う

42 ::2019/08/07(水) 01:57:32.83 ID:XkgdCZr80.net
小さいな!良いかも

43 ::2019/08/07(水) 01:58:55.83 ID:F7h0X8Ei0.net
>>39
あるあるじゃないのかよ

44 ::2019/08/07(水) 01:59:23.17 ID:qspsPtDe0.net
>>40
使う時だけ電池入れて、エアコンのリモコン用に取って置けば良い。
または使う時だけエアコンとかTVのリモコンから電池抜いて使う。

45 ::2019/08/07(水) 02:05:35.66 ID:iueDEys/0.net
入力した文字とか勝手にメーカーに送信されそう

46 ::2019/08/07(水) 02:06:11.77 ID:4GX2+wCk0.net
しばらくぶりに使おうとするとテープが引っ込んじゃってる時がある
バラしてみるが不器用な俺には無理

47 ::2019/08/07(水) 02:11:44.55 ID:IFHHOXs90.net
剥がせなくて手元にセロテープも無くて詰んだ思い出

48 ::2019/08/07(水) 02:13:34.34 ID:vd8+mS7x0.net
>>23
ダイモテープ

49 ::2019/08/07(水) 02:14:45.83 ID:GhrMt9vf0.net
植物用のラベル作るのに使ってるけどこれ買うわ

50 ::2019/08/07(水) 02:16:37.39 ID:faUZneQS0.net
>>29
一番高いSR5900Pは360dpiだよ。
俺はガンプラのデカールにしか使ってないけど。

51 ::2019/08/07(水) 02:17:41.22 ID:mcOmw1S30.net
食指が動いたが専用テープで最大9ミリか残念

52 ::2019/08/07(水) 02:18:11.31 ID:pWm9ThjN0.net
昔ビデオテープの整理に使ってたな
高いやつは角を切り落として丸くできたっけ

53 ::2019/08/07(水) 02:33:18.01 ID:oG6yJz+g0.net
テプラなんて何に使うんだ?

54 ::2019/08/07(水) 02:34:58.33 ID:yHjLC40m0.net
この販売終了品使ってる
https://i.imgur.com/J3xpN6E.jpg

55 ::2019/08/07(水) 02:51:24.59 ID:GsbAt4Sa0.net
テプラはPC接続タイプの持っているが年に数回しか使わんなぁ

56 ::2019/08/07(水) 02:53:49.90 ID:Mae88ffP0.net
今時電池かよ。USB給電にできないのか

57 ::2019/08/07(水) 02:54:22.24 ID:LSK19DqS0.net
>>23
DYMOは今も現役だよ。
たくさんシリーズあって字体がちょっとずつ違う

58 ::2019/08/07(水) 02:54:59.14 ID:LSK19DqS0.net
ちなみに、テープの色ももっとあるよ

59 ::2019/08/07(水) 03:08:25.60 ID:sWJu5FEA0.net
>>43
頑張れ

60 ::2019/08/07(水) 03:23:54.27 ID:hfiqW3Ft0.net
>>54
これメモプリか?俺も持ってるぞ
手書きのほうが楽なんで全然使ってないけど

61 ::2019/08/07(水) 03:55:36.83 ID:koMG4Mq20.net
>>50
そんな使い方あるか

62 ::2019/08/07(水) 04:11:53.78 ID:SqmmT8HB0.net
ブラザー工業「3年前から出してたのに・・・」
https://www.brother.co.jp/news/2016/pt300bt/index.aspx
https://prtimes.jp/i/11621/69/resize/d11621-69-817444-0.jpg

63 ::2019/08/07(水) 04:34:10.61 ID:7BnvxlF00.net
どこのボクシングジムか知らないけど、なんで文房具なんて作ったんだろ

64 ::2019/08/07(水) 04:45:09.13 ID:6veOQ8+T0.net
好きな子の机に置いといて、「好きです」とカタカタ出てくる演出で感動して付き合えるなら買うわ

65 ::2019/08/07(水) 04:54:53.72 ID:M2n8EorN0.net
村田基かと思ったら違った

66 ::2019/08/07(水) 04:59:29.50 ID:3Tj4UNVI0.net
テープ幅9mmかぁ
残念見送るわ

67 ::2019/08/07(水) 05:59:55.16 ID:TPquDEED0.net
何故単4電池オンリーにしたのか
USBCの口でも付いてればなぁ

68 ::2019/08/07(水) 06:12:48.66 ID:quNutXM60.net
>>44
頭いいな

69 ::2019/08/07(水) 06:24:30.43 ID:ohi49pLw0.net
9mm、12mmが使えたら仕事に使えるのに

70 ::2019/08/07(水) 06:32:25.72 ID:3bdbClgq0.net
「キングジム」という企業名を知って、最初のうちは、なんだかボディビルかボクシングのジムみたいな響きの名だと感じていた

71 ::2019/08/07(水) 06:45:20.62 ID:n63kC0p50.net
>>68
>>44
ほのぼのした

72 ::2019/08/07(水) 06:51:19.17 ID:ugxeEyOj0.net
宛名印刷に最適なやつ教えてくれ!

73 ::2019/08/07(水) 06:53:08.75 ID:L99IiGOL0.net
https://i.imgur.com/0Mc7PEe.jpg
使い勝手良さげやね

74 ::2019/08/07(水) 06:56:40.47 ID:0dwoIiM50.net
シンプルすぎ 仕事ではキツイわ

最近では高かったけどマグトレーが良い

キングジム新作95%失敗作の気がする

75 ::2019/08/07(水) 06:59:31.03 ID:WKGpli1F0.net
テプラ壊れないから新しい物を買い替える機会がない

76 ::2019/08/07(水) 07:04:09.91 ID:RM5Sp0Y10.net
>>4
PC用は20年くらい前からあったよ
わざわざスマホでやる事でも無いから出さなかったんじゃね?

77 ::2019/08/07(水) 07:07:43.13 ID:cnkxaDPX0.net
あら、逆になんで今まで無かったのかっていうレベル

78 ::2019/08/07(水) 07:09:55.11 ID:tQd2f7Yy0.net
いまの製品でもスマホでてきたのに…

79 ::2019/08/07(水) 07:12:01.18 ID:93sX4Lmv0.net
P-Touchと何が違うの?

80 ::2019/08/07(水) 07:18:20.44 ID:Ae9Rztw20.net
SR750最高

81 ::2019/08/07(水) 07:19:11.60 ID:ceNuLl1i0.net
普通にPCとかのプリンタとして使えないのかなー
フォントがイマイチで萎える

82 ::2019/08/07(水) 07:20:02.36 ID:7pUYTD2o0.net
マウスにテーププリンターが付いてて
コピーした文字をプリントアウト出来るやつまだ売ってるかな

83 ::2019/08/07(水) 07:21:59.67 ID:jblvqCMY0.net
>>81
好きなフォントで好きに書いて、それを画像に変換して写真としてプリントすればいいだろ
少しは頭使えよ頭を
応用力ゼロかよ
IQ2桁かよ

84 ::2019/08/07(水) 07:25:04.31 ID:4QgI8NwN0.net
>>62
これ車に乗せっぱにして出先で使ってるけど便利

85 ::2019/08/07(水) 07:28:47.35 ID:u41/HaA40.net
テプラ
ネームランド
ラベルプリンター

86 ::2019/08/07(水) 07:28:54.50 ID:5R0UZSt30.net
これは今まであった奴の機能を削ってスマホに特化して小型化して
ちょっと安くしたモノやね
若い子向けの企画なんやろけど、売れるやろか?
それとも子供のお名前シールが大量に要り用なお母さん向けかな

87 ::2019/08/07(水) 07:33:08.32 ID:xZ+r5LQ50.net
結婚式とか葬式ののし紙に名前を書くのが面倒臭いときに便利

88 ::2019/08/07(水) 07:35:10.90 ID:OV8I5CV70.net
フォントがもっと可愛いの出して

89 ::2019/08/07(水) 07:36:34.84 ID:mFhjjXHQ0.net
むしろ今まで無かったのが不思議
欲しい
いくら、安かったらいいなあ

90 ::2019/08/07(水) 07:37:13.85 ID:qObij/OU0.net
今使ってるテプラの入力がクソすぎて使いづらい
これが使いこなせると会社でテプラ担当になれそう
スマホで入力してもそのあとの印刷までがクソ操作じゃないことを祈る

ネームランドはテープが剥がれやすいし
pタッチはオシャレブロガーのアフィリエイト商品

91 ::2019/08/07(水) 07:37:49.07 ID:pbD4P1C60.net
テプラのカートリッジからインクリボンが一緒に出てくるのなんとかして

92 ::2019/08/07(水) 07:40:44.03 ID:uZXNSMzV0.net
>>91
カートリッジはめる時のミスだな

93 ::2019/08/07(水) 07:40:50.94 ID:+D1Cltoq0.net
>>91
どんな使い方したら

94 ::2019/08/07(水) 07:41:11.11 ID:mcOmw1S30.net
>>81
好きなフォントで文字列作ってそいつをプリントに貼り付けてbmpとしてテプラの印刷ソフトに転送
つかこの手法で既存のPC接続テプラでありとあらゆる言語フォントをテープにできた

95 ::2019/08/07(水) 07:48:25.40 ID:vf2IVDpq0.net
便利だね
しかしテプラ貼り付ける用事がまれにしかない

96 ::2019/08/07(水) 07:48:58.92 ID:XaMSRTNa0.net
テプラが必要になったことが一度もない
みんな何に使ってるんだ

97 ::2019/08/07(水) 07:50:13.65 ID:OkF33edV0.net
>>96
全裸でオッパイ隠すとき

98 ::2019/08/07(水) 07:51:32.37 ID:BU5P9jdj0.net
>>89
68000ウォン

99 ::2019/08/07(水) 07:52:56.18 ID:WHQYpop60.net
キングジムがまさかここまででかくなるとは思わなんだ…

100 ::2019/08/07(水) 07:55:50.12 ID:QiZ9M9Ef0.net
これでモールス符号とか点字が打てるようになるか?

101 ::2019/08/07(水) 07:59:16.47 ID:vf2IVDpq0.net
>>96
職場でバインダーに中身のタイトルつける時ぐらいか
テプラ持ってるおばちゃんだけが張り切ってやってるが別に手書きで構わんし、バインダー色分けしてればタイトルつけんでも覚えてるわな

102 ::2019/08/07(水) 07:59:57.54 ID:6bdx/z+F0.net
電設さんに需要がありそう。

103 ::2019/08/07(水) 08:03:36.66 ID:LCjsNzEn0.net
>>101
別に手書きでいいよな

104 ::2019/08/07(水) 08:16:08.37 ID:+E7Vo5Ij0.net
いいね
あれいまいち使い方分からんのだよ

105 ::2019/08/07(水) 08:21:11.97 ID:wlkWlCR+0.net
ブラザーピータッチキューブのパクリだな
こすっても文字が消えないラミネートテープはブラザーが特許持ってて世界的にはブラザーが断トツのシェア
キングジムは最初ブラザーからOEM供給受けてたがケンカ別れして今はラミネートしないタイプを売ってる

106 ::2019/08/07(水) 08:30:56.24 ID:da5kJ8ds0.net
スマホとSR3900Pをつなぐユニットを出してホシス

107 ::2019/08/07(水) 08:32:54.34 ID:yz9NXC6e0.net
>>97
それは手ブラ

108 ::2019/08/07(水) 08:34:29.72 ID:+G8V/qpH0.net
>>107
テプラはって隠してるかもしれないだろ

109 ::2019/08/07(水) 08:39:32.05 ID:IC0AOh0w0.net
めっちゃ欲しい

110 ::2019/08/07(水) 09:13:28.78 ID:OvXOQ7TY0.net
ラベルなんて簡単な文字だけでいいだろ
デザイン必要か?見えづらい表示になるだろ
つまりテプラで良い

111 ::2019/08/07(水) 09:21:28.36 ID:iup8o3Ax0.net
お高いんでしょ?
俺の予想価格、5800円〜19800円。
まあ、5万円までなら10台買う。

112 ::2019/08/07(水) 09:30:37.75 ID:5R0UZSt30.net
会社で使うんやったら、PC対応のハイエンド機種、テプラPRO SR970(¥39,800+消費税)一択やろ

113 ::2019/08/07(水) 09:36:35.30 ID:boqV4Lz40.net
>>83
画像だと文字の輪郭がボケるじゃん

114 ::2019/08/07(水) 10:12:24.36 ID:rKF7sg300.net
>>113
え?

115 ::2019/08/07(水) 10:18:27.30 ID:stgSCYPo0.net
スマホやタブレットで編集したエクセルなりCSVのリストを使って
一気に印刷できるなら、現場に持っていく用に考える

116 ::2019/08/07(水) 10:19:24.72 ID:znobLPkf0.net
>>90
人材開発部所属ですか?

117 ::2019/08/07(水) 10:23:51.86 ID:F5cWle6k0.net
納品用のDVD-Rのタイトルシールとか打ってる。

118 ::2019/08/07(水) 10:34:34.79 ID:+sjJTgfi0.net
茶化そうと思ったら本当に便利そうだった

119 ::2019/08/07(水) 10:37:51.64 ID:d53snZGA0.net
テプラより普通のプリンタでラベル用紙に印刷したほうが良くないか?
テプラに拘る理由って何?

120 ::2019/08/07(水) 10:40:44.53 ID:+sjJTgfi0.net
テープ状に印字されるのが便利だからだがこんなのいちいち説明することかね

121 ::2019/08/07(水) 10:42:08.82 ID:DZFY1QlQ0.net
だが職場にスマホはあかんかった

122 ::2019/08/07(水) 10:42:26.06 ID:vEhm99VI0.net
キングジムいいよね
無料の中ではキングジムよいよね

123 ::2019/08/07(水) 10:44:19.08 ID:vILU/5BM0.net
ネームランドブランドで頼む

124 ::2019/08/07(水) 10:44:59.45 ID:d53snZGA0.net
>>120
それだけ?

125 ::2019/08/07(水) 10:47:51.27 ID:m1bTo+jpO.net
そんなでかいジムか
サイコガンダムと戦わせるのかね

126 ::2019/08/07(水) 10:48:58.62 ID:+sjJTgfi0.net
>>124
うん、すごい重要

127 ::2019/08/07(水) 10:50:28.17 ID:92J1/LgV0.net
CDに貼ったら中で剥がれて大変なことになった

128 ::2019/08/07(水) 10:54:11.56 ID:SJz+vojk0.net
剥がせなくなるのがイマイチなんだよな

129 ::2019/08/07(水) 12:00:59.83 ID:KhWgI98P0.net
>>115
PC持っていくならSR5900Pだな
PCとアドホックで接続できるから電源だけ確保できればじゃんじゃん出せる

130 ::2019/08/07(水) 12:19:59.36 ID:1WkCz7aK0.net
>>119
PCにもスマホにも繋がるSR5900P愛用中の俺がマジレス

・欲しい分だけ少量でも印字可能(プリンタのシール用紙は最低でもそこそこのサイズ必須)
・ハサミで切る必要がない
・テープの耐久性と粘着力が段違い
・透明テープがものすごく便利
・なおPC接続機種はフォント無限だしオリジナルロゴ等も印刷可能
・その他

個人的には透明テープが一番の必要性

131 ::2019/08/07(水) 12:34:25.44 ID:VLrIxG8M0.net
>>105
ラミネートしてるやつじゃないと駄目なんで初期のタイプのを未だに使ってるわ
そういう経緯があったのか 

仕方ないとは言えカートリッジがどんどん廃盤になっていって悲しい

132 ::2019/08/07(水) 13:03:59.07 ID:d53snZGA0.net
>>130
なるほどこれだと納得できる

133 ::2019/08/07(水) 13:20:58.09 ID:0Te6xspd0.net
ブラザーの
ピータッチが最強。

134 ::2019/08/07(水) 13:34:10.22 ID:4mLQff9a0.net
>>54
叩き売りになってたの買って持ってるけど使ってないな
自分用じゃなくて相手に渡す用途だったら使えるのではと思う
ACアダプタとUSBケーブルを他の用途で失敬してしまっていて、とりあえず買って良かった

135 ::2019/08/07(水) 13:45:14.57 ID:AsooA1Q10.net
>>111
Amazonで7344円

136 ::2019/08/07(水) 13:56:15.49 ID:wiAZxGbt0.net
おまえら知らないだろうけどマウスとラベルプリンタが一緒になったやつもあったんだぞ

発売したのが2000年とかなり先進的

137 ::2019/08/07(水) 14:00:07.75 ID:qj4tMaf60.net
男の中のサムライを見た
テプラー、それはお前だった。

138 ::2019/08/07(水) 14:03:10.99 ID:Wor8VH6p0.net
キングデブのおまえらには朗報だな

139 ::2019/08/07(水) 14:36:29.11 ID:06Vr6hhv0.net
スマホじゃ使い難いだろ

140 ::2019/08/07(水) 15:27:28.75 ID:AHieHter0.net
>>57
DYMOのメタルテープは良い代替品がないな

141 ::2019/08/07(水) 17:56:13.89 ID:A+ffKd4l0.net
バカは放っておいて
ゴルフ選手の乳でも鑑賞しましょう

137 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:22.70 ID:MSrHkp/JO
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd156493187311220.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd156493041549969.jpg

父親はEDらしい
https://www.google.com/amp/s/tatsu-infolog.com/archives/1349/amp

142 ::2019/08/07(水) 18:00:40.95 ID:VTZMgaEq0.net
これでセブンコーヒーのミニチュアがあれば完璧だな

143 ::2019/08/07(水) 18:01:32.17 ID:iftE+Qnj0.net
テプラの漢字変換はクソ中のクソ

144 ::2019/08/07(水) 18:03:20.21 ID:iftE+Qnj0.net
>>111
早く10台買って購入履歴アップしろ

145 ::2019/08/07(水) 18:25:32.31 ID:UGhKd8Zy0.net
>>54
感熱紙やろ、消えてくるよね

146 ::2019/08/07(水) 18:43:23.47 ID:6vYgRjJF0.net
これ熱転写じゃなくてテープが感熱なんじゃなかったっけ?
直射日光に当たると変色するんじゃ?

147 ::2019/08/07(水) 18:49:31.72 ID:fh5nDDvX0.net
>>146
インクテープを転写

148 ::2019/08/07(水) 18:52:58.71 ID:fh5nDDvX0.net
>>146
テプラは熱転写だよ

149 ::2019/08/07(水) 21:08:16.00 ID:kLhNzGuF0.net
>>146
キングジムの「テプラLite」が感熱式だったはず
他にもあるかも
ややこしくなるから名前変えてほしいんだけど

150 ::2019/08/07(水) 22:50:04.46 ID:pYbXkTo20.net
>>131
ピータッチに買い換えれば良いじゃん
どんどんっていうか全部廃番じゃないの?

151 ::2019/08/07(水) 22:52:06.86 ID:XLeSXDRD0.net
コンビニでテプラを印刷できるようにしろ。
家庭にテプラとかそこまで必要ないだろ。

152 ::2019/08/07(水) 22:54:01.42 ID:pYbXkTo20.net
>>49
感熱のテープだから
耐候性低いし粘着力弱いよ

>>149
こはると共通だね

153 ::2019/08/07(水) 22:54:03.31 ID:hPi1f5G80.net
>>35
へー安いなー

154 ::2019/08/07(水) 23:02:55.41 ID:pYbXkTo20.net
>>147-148
これはProじゃなくてLiteだからカートリッジじゃないよ

155 ::2019/08/07(水) 23:04:59.25 ID:Wep4doDb0.net
書けばよくね?

156 ::2019/08/07(水) 23:12:52.72 ID:dbkrUiJE0.net
テプラのテープ使えるのかな?

157 ::2019/08/07(水) 23:43:51.66 ID:HwJwyEe80.net
ラベルプリンタのことを全部「テプラ」って言う奴がウザくて仕方ない。

158 ::2019/08/08(木) 03:02:59.12 ID:Ne8aRYQb0.net
欲しい人使ってる人にとっては最高に便利で重宝するものだが
そもそもなんでこれ買うの?と思う人にとっては、
片っ端から何から何まですべてにケチを付けたくなる不思議なツール。

159 ::2019/08/08(木) 03:10:51.08 ID:QYimjRbg0.net
ブラザーをパクるだけのキングジムテプラに天誅を

160 ::2019/08/08(木) 03:44:39.00 ID:ZJVSlYLR0.net
アプリの使い勝手が悪く、これに続く後継機種も出ずアプリの更新が止まり、ディスカウント店に投売り価格で並ぶ光景が目に浮かぶ
今までそういうのをいくつも見てきた

161 ::2019/08/08(木) 10:13:17.66 ID:tTZyjQ7N0.net
>>151
なんか金の匂いがしたんだが
小銭稼ぎたいなら今すぐ行動に移せよ

162 ::2019/08/08(木) 10:16:33.17 ID:zL+R2S6h0.net
>>151
多少高くてもコンビニのネットプリント経由で使えたら利用するかな

総レス数 162
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★