2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のガン死亡率が急激に低下、無敵老人が激増

1 ::2019/08/08(木) 10:52:37.61 ID:Le++z7Jm0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
国立がん研究センターは、2009〜10年にがんと診断された患者の5年生存率が全てのがんを
合わせて66・1%だったと、8日付で発表した。昨年の前回集計と比べ0・3ポイント上がった。
ただ、部位別でみると生存率には差があり、早い段階で発見できる検査法や有効な治療法の開発が課題となっている。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/08/20190808-OYT1I50007-1.jpg

https://www.yomiuri.co.jp/science/20190808-OYT1T50030/

2 ::2019/08/08(木) 10:53:36.91 ID:3TvABihc0.net
股間にビッグガンを隠し持ってる俺には無関係と思えないニュース

3 ::2019/08/08(木) 10:55:01.99 ID:t76NiEJu0.net
ビッグガンという商標のラッキョである

4 ::2019/08/08(木) 10:55:51.24 ID:hBcrcB4f0.net
厚●省「がーん」

5 ::2019/08/08(木) 10:57:04.14 ID:b9yx0P3h0.net
>>1
西日本のピカ厨土人惨敗だなwwwwwwwwwwwwwwwww

6 ::2019/08/08(木) 10:57:30.25 ID:pgcacLRK0.net
住宅ローンとかでもガンと診断されたら残りの返済チャラになるとかってあるけど、治ったらその後の人生イージーモードじゃん

7 ::2019/08/08(木) 10:58:10.15 ID:AKR6NJoC0.net
ふ、福島から何年経ったらガン地獄とか言ってたのは何だったんだ

8 ::2019/08/08(木) 10:58:35.80 ID:YayXxhgB0.net
膵臓ガンつえーな

9 ::2019/08/08(木) 11:01:12.05 ID:7Co1Tszr0.net
俺の親父も胃ガン手術してから10年だもんな

10 ::2019/08/08(木) 11:01:38.34 ID:5cSycPHG0.net
はやくしんどくれ
若者がひんこんにあえいでる

11 ::2019/08/08(木) 11:01:48.24 ID:px1+piIE0.net
>>8
兆候を見つけられないから発見したときは手遅れなの

12 ::2019/08/08(木) 11:02:50.86 ID:5i5VRD9v0.net
ガンを克服した民族として世界に其の名を刻んだな

13 ::2019/08/08(木) 11:04:26.95 ID:VlrNEXYT0.net
膵臓癌さんの殺意の高さのが勉強になった

14 ::2019/08/08(木) 11:06:17.17 ID:Vk0pGgSg0.net
うちのオヤジ多発性骨髄腫だけどもう9年生きてる
最初は長くて3年とか言われたんだけど

15 ::2019/08/08(木) 11:06:17.79 ID:ZDKdpgVd0.net
老人にだけ流行するウイルスとかないのかな

16 ::2019/08/08(木) 11:07:32.00 ID:rXUQMO200.net
長生きするのは良いことではないと世界に知らしめた国

17 ::2019/08/08(木) 11:07:34.63 ID:XC5+SP6q0.net
どうせ統計弄ったか基準弄ったんだろ?

18 ::2019/08/08(木) 11:08:25.76 ID:uYg971+20.net
放射脳「日本ではガンが増え続けているニダ」

19 ::2019/08/08(木) 11:09:15.56 ID:8AEODsu00.net
爺ちゃんの治療手帳発見したからみたら
肺腺癌、胃癌でもピンピン40年生きとるよ
不思議

20 ::2019/08/08(木) 11:09:31.77 ID:s8lWZbUl0.net
多臓器不全は癌で死亡じゃないとかそんなのにしたんだっけ

21 ::2019/08/08(木) 11:11:14.42 ID:EsMXSeeU0.net
そのかわり半ボケ老害のテロが増えた

22 ::2019/08/08(木) 11:11:51.02 ID:IRSHdHbU0.net
肝臓と同じく膵臓さんも物言わぬ臓器だし、
肝臓以上に頑張り屋さんなので自覚症状が出たらもう終わり

23 ::2019/08/08(木) 11:12:27.34 ID:4Z2gvLZL0.net
むしろさっさと死ね
長生きして国の金使うの止めろ

24 ::2019/08/08(木) 11:12:50.29 ID:9pwuEtxt0.net
タバコと酒とパチンコからもっと税金を取るべきだな

25 ::2019/08/08(木) 11:12:52.61 ID:4iHd2ji70.net
>>17
弄る必要ないんだが馬鹿パヨ

26 ::2019/08/08(木) 11:12:54.75 ID:VujylZHO0.net
全部位の生存率の高さよ

27 ::2019/08/08(木) 11:14:49.40 ID:gxxf7Ebl0.net
去年の夏の健康診断で、
胃がんの疑いありで再検査要請があったけど無視した。
まだ生きてるし、胃の痛みも無いから問題無かったんだな。

28 ::2019/08/08(木) 11:15:25.20 ID:dsIa9Weh0.net
前立腺は陽子線でやっつけられるからな
膵肝肺は怖い 肺は飛び火したら一気にステージ4だし

29 ::2019/08/08(木) 11:15:54.14 ID:CbrmFax40.net
寧ろ病院のお世話になると早死するぞ
がんと言われても今まで通りに生きろ
それならもう数年だけは生きられる

ガン治療すると半年もたないぞ

30 ::2019/08/08(木) 11:16:14.34 ID:mmURQ3Xd0.net
医療の進歩が国家を苦しめるっていうのは
意外と誰も発表してない説じゃない?

31 ::2019/08/08(木) 11:19:17.32 ID:Vk0pGgSg0.net
前立腺ガンで死んだらマヌケみたいじゃないですかヤダー

32 ::2019/08/08(木) 11:21:31.25 ID:FeGEsztb0.net
治す医療を進めるのも必要だけど終末期医療もドンドン進めてくれ
死ぬときに痛いのはイヤだ

33 ::2019/08/08(木) 11:25:34.60 ID:vHxK+tNv0.net
非生産どころか高負担な老害を長生きさせるとは
無駄もいいところ
NHK見てるのも支持してるのも屑老害がほとんど
人間80まで不自由なく生きようなんて発想自体が間違ってんだわ
若年層を食い潰したくないならつかえねージジイはさっさと死ぬべき
ババアは孫の世話で役に立つ場合のみ免除だな

34 ::2019/08/08(木) 11:26:47.64 ID:Zn6i6pve0.net
会社の金で人間ドック行ってるけど
わかるんかねぇ

35 ::2019/08/08(木) 11:28:19.65 ID:Vk0pGgSg0.net
長期介護や認知症、障害抱えたまま寝たきりのしんどさ壮絶さを聞くとさ
ガンで死ぬってピンピンコロリ死の次くらいにラッキーな死に方だとわりとマジで思うわ

36 ::2019/08/08(木) 11:28:40.95 ID:797mkTza0.net
放射脳達はこれをどう答えるの?

37 ::2019/08/08(木) 11:28:41.44 ID:vMCT/zOL0.net
>>29
それは治療なのか?

38 ::2019/08/08(木) 11:29:51.35 ID:wn1+Ae/e0.net
すい臓がんやべえな
そもそもどこだよすい臓って

39 ::2019/08/08(木) 11:31:34.28 ID:kYDrc85h0.net
>>38
みぞおちのあたり

40 ::2019/08/08(木) 11:31:44.64 ID:6On+enw80.net
ピロリ菌感染減って胃癌が減ったのとウイルス性肝炎が減ったのが大きい

41 ::2019/08/08(木) 11:31:46.69 ID:CtpFJcpo0.net
昔だったら死んでただろう病気が病院行くと生き返るんだわとっとと逝ってくれれば良いのに

42 ::2019/08/08(木) 11:32:55.95 ID:05LlhfNb0.net
頭頚部癌とか入ってないやんこれ…

43 ::2019/08/08(木) 11:33:50.32 ID:9Md3rChs0.net
免疫力といってな、弱い放射能は体に良いんだよ

44 ::2019/08/08(木) 11:35:09.84 ID:tdYZKoXJ0.net
老害の素行は目に余る

45 ::2019/08/08(木) 11:36:31.24 ID:7jkkzTSr0.net
強力な放射能により、老人が超老人に進化したのだ!

46 ::2019/08/08(木) 11:36:38.83 ID:SV32gULb0.net
じゃあ何で死んでるんだ?

47 ::2019/08/08(木) 11:37:19.14 ID:3vdLCGdy0.net
生存率ってなんかずるい。
健常率も出してくれよ。

48 ::2019/08/08(木) 11:38:05.60 ID:mZ05raeL0.net
放射能云々言ってるやつアホだろ
原発事故の前に診断されたのだしガンになる率じゃなくてんった場合の死亡率だからまるで関係ない

49 ::2019/08/08(木) 11:41:03.09 ID:veO+2e+h0.net
目指せピンピンコロリ

50 ::2019/08/08(木) 11:41:47.52 ID:8kHnZLnS0.net
>>47
何年で死んでるか分からんしな

51 ::2019/08/08(木) 11:41:50.27 ID:1ySHgU8I0.net
スキルス胃がん
膵臓がん
肺小細胞がん

この三つは予後が悪い

52 ::2019/08/08(木) 11:43:00.09 ID:1ak8KK9Z0.net
老人栄えて国滅ぶ
半額弁当にむらがってんじゃねえ金食い虫が

53 ::2019/08/08(木) 11:44:26.14 ID:oqaFkldq0.net
そんな中依然ヒットマンとして存在感を示す膵臓癌

54 ::2019/08/08(木) 11:44:33.24 ID:3sieVjiw0.net
検査機器の性能が良くなって
放置しても死なない小さなガンモドキを見つけて手術するのが増えた結果
死亡率が低下

55 ::2019/08/08(木) 11:45:56.08 ID:JZc5m2zC0.net
>>35
骨まで転移するとアンラッキーだがな

56 ::2019/08/08(木) 11:46:13.87 ID:v/CJ4O+B0.net
5年目に癌が再発してても転移してても別の病気で死にかけでも生存は生存だからな
5年経過しても健康体を維持できてる人は何%なのか

57 ::2019/08/08(木) 11:49:31.56 ID:fveJPES40.net
その代わりにプリウスで特攻かまして自殺する老害が増えた

58 ::2019/08/08(木) 11:50:23.95 ID:4yhaE/1I0.net
気温上昇して熱中症で老人が死ぬのは神様が間引きしてくれてるんだよ
それをクーラー使え!って指導するのは神への冒涜

59 ::2019/08/08(木) 11:59:07.00 ID:DsvLxLEf0.net
あとは認知症を克服して体を機械化するだけだな

60 ::2019/08/08(木) 12:01:10.13 ID:o9Z3JRlk0.net
放射脳はこれどうすんの?お前が死ぬの?

61 ::2019/08/08(木) 12:02:38.23 ID:cVM15f2Q0.net
>>8
膵臓癌これくらいヤベーのに翁長担ぎ出した沖縄パヨクって鬼畜以外の何者でもない

62 ::2019/08/08(木) 12:04:26.54 ID:OZEofNJM0.net
>>46
風邪やインフルエンザからの肺炎とか多そうだな
俺の爺さんは肺がん発覚からの肺炎だった

63 ::2019/08/08(木) 12:08:08.09 ID:CGbakvmy0.net
老害「まだまだ長生きしてアクセルとブレーキ踏み間違えて一人でも多くの若者に迷惑をかけてやるぞガハハ!」

64 ::2019/08/08(木) 12:15:43.52 ID:z6ydevQb0.net
アメリカが皆保険をやらない理由
貧乏老人が長生きして社会保障費食いつぶすから

65 ::2019/08/08(木) 12:22:37.82 ID:DcwoZuzm0.net
50歳越えて末期がんとか植物人間はマジで間引け
食事、トイレ、お風呂を1人で出来ない&治る見込みも無いやつはいらん

66 ::2019/08/08(木) 12:29:58.85 ID:fVEJsD5n0.net
ナチュラルに放射線治療されてるからな

67 ::2019/08/08(木) 12:30:56.93 ID:pnUvJ9gv0.net
所得税納めない人は医療費5割負担でいいと思うんだ
金が余ってれば治療すればいいし無ければまた次の世で会いましょうで良くないですか

68 ::2019/08/08(木) 12:33:07.28 ID:yJ1TlWji0.net
ガンと思いきや切ってみればガンもどきだったパターンが多い

69 ::2019/08/08(木) 12:54:32.15 ID:CywN7hG20.net
いまはフェンベンダゾールがあるから……

70 ::2019/08/08(木) 13:01:19.01 ID:xF63cozD0.net
パワフルなじじいとかいるもんな
70過ぎの人とゴルフ行ったんだけどドライバーで240yくらい飛ばしてたわw

71 ::2019/08/08(木) 13:03:16.34 ID:Hvoe47rW0.net
パヨチョンが捏造ニダ連呼

72 ::2019/08/08(木) 13:06:28.42 ID:E2aBR+rk0.net
膵臓ガンから肺に転移してそれが死因の場合あるしなマジで膵臓はやばい

73 ::2019/08/08(木) 13:12:43.48 ID:ILy0zhCP0.net
膵臓がん発見遅れやすいから致命的って分かってても発見しようとしない医療ってすげぇな

74 ::2019/08/08(木) 13:33:39.25 ID:AhExxJwv0.net
進行しないんだよな細胞組織がクソすぎて

75 ::2019/08/08(木) 13:34:55.46 ID:GhV4mvde0.net
本当に体だけ元気で精神的に幼稚な老人増えたわ。

76 ::2019/08/08(木) 13:40:20.28 ID:k1ufG5xR0.net
昭和35年生まれまでの人は、大体長生きする。

77 ::2019/08/08(木) 13:40:23.79 ID:x2Nuh0yZ0.net
フェラルグール

78 ::2019/08/08(木) 13:44:38.44 ID:rYQ+aI/L0.net
>>51
石川ー
戻って来い!
石川ぁ

79 ::2019/08/08(木) 13:48:48.31 ID:OxH0Uiew0.net
>>1
ほんと早く死んでくれ

80 ::2019/08/08(木) 13:51:04.94 ID:AlOQ/CO80.net
>>43
放射能には免疫は出来ない化学物質じゃないから

81 ::2019/08/08(木) 13:54:58.73 ID:AlOQ/CO80.net
>>75
高齢になると年々幼児に返って行くって言われてるな

82 ::2019/08/08(木) 13:57:32.01 ID:BSaBmHoz0.net
>>17
これまでずっと抗がん薬は似たり寄ったりだったのが、ここ10年でがん治療薬のエース級の顔ぶれがかなり様変わりした

83 ::2019/08/08(木) 13:59:41.56 ID:8OGy+OGJ0.net
>>8
裏の方にあるから見つからず自覚症状が出たらすでに手遅れ
元部下は発覚して半年で亡くなった

84 ::2019/08/08(木) 13:59:46.10 ID:g42nWsKE0.net
膵癌は発見が遅れるのでーって言ってるけど、早期発見出来ても予後が悪いのが膵癌だからね。
そんなに簡単じゃないよ。

85 ::2019/08/08(木) 14:00:18.34 ID:9in40MYS0.net
大腸がん検診受けたら潰瘍性大腸炎だった
入院だ死ぬだは無かったけど治療法は無いとか言われると何かすごいへこむ

86 ::2019/08/08(木) 14:02:10.46 ID:E2aBR+rk0.net
>>84
膵臓下部なら切れるけど大動脈だったかアノ辺に出来るとアウトらしいなうちの親だな

87 ::2019/08/08(木) 14:05:32.11 ID:mxaAO3Tz0.net
癌になったら治さないで死にたい
こんなに助かったら足りない緩和ケア施設が減らないか心配

>>68
なにそれ。癌て診断されても嘘でしたーで死ねないのか?

88 ::2019/08/08(木) 14:08:00.93 ID:g42nWsKE0.net
早期膵癌発見プロジェクトと銘打って全国各地で大病院同士が情報共有しながら何とか膵癌の予後改善に取り組んでて、
これまで見落としていたであろうモノについても少しずつだけど発見できるようになって来てる。
治療薬もほんとここ何年かでかなり良くなってきてるので、地道な取り組みだけど前進はしてるよ。

89 ::2019/08/08(木) 14:08:57.30 ID:BvewOoOu0.net
>>29
うちの親父がそう 手術して 別人のようにふけて帰ってきて 3年で死んだ

90 ::2019/08/08(木) 14:11:03.18 ID:W7dwzO9s0.net
酒タバコ全盛期の時代なのにみんなお元気ですね〜
健康のためにそれらを規制しなくてはならないとかほざいてる馬鹿が嘘ついてるという生き証人だね

91 ::2019/08/08(木) 14:16:18.26 ID:FGm6o2N00.net
治療せんでも治る良性のガンを健診で見つけて手術して治った治ったってケースが多いんだろ
悪性のガンは何したってダメだよ
抗がん剤なんて使っちゃダメ

92 ::2019/08/08(木) 14:24:05.28 ID:WYUIip0C0.net
良性腫瘍転移

93 ::2019/08/08(木) 14:36:27.17 ID:BSaBmHoz0.net
>>91
良性のがんってさ、痛くない頭痛みたいな存在だね

94 ::2019/08/08(木) 15:10:01.58 ID:/fIRIXgY0.net
>>91
ガンは悪性腫瘍だから良性は良性腫瘍じゃないかな

95 ::2019/08/08(木) 15:30:37.60 ID:j/cFyVFm0.net
前立腺がんって兆候ある?キンタマ揉むとキンタマの付け根にシコリのようなものがあるんだが

96 ::2019/08/08(木) 15:32:55.34 ID:Lol+41BL0.net
>>19
良性の腫瘍をガンと間違えたとか

97 ::2019/08/08(木) 15:36:42.05 ID:aaYDtVGj0.net
>>95
前立腺はキン玉と関係ないよ。
ケツの穴に指を突っ込んで確認してみろ。

98 ::2019/08/08(木) 15:38:30.83 ID:0GfmZXtt0.net
>>83
その見つけにくいすい臓がんを専門の検査項目ってないの?
例えば女性なら乳がん検診とかあるじゃないの
すい臓がん検診、という項目つくれば生存率上がりそうな
それとも、早期発見でも難しい病なの?

99 ::2019/08/08(木) 15:41:34.64 ID:mxaAO3Tz0.net
>>95
付け根か知らんけど、大きさの違いに気づいて
癌が見つかった人いるよ

100 ::2019/08/08(木) 15:48:39.90 ID:6On+enw80.net
>>62
死因肺炎のほとんどは誤嚥性肺炎
つまり寝たきり老人の最期

101 ::2019/08/08(木) 15:50:26.89 ID:6On+enw80.net
>>86
膵臓の下部ってどこだよ^_^

102 ::2019/08/08(木) 15:54:17.44 ID:6On+enw80.net
>>98
普通の腹部エコーや腹部CTで見つかる
ただ早期で見つけても助からないだけ

103 ::2019/08/08(木) 16:36:48.40 ID:BSaBmHoz0.net
>>102
腹部エコーは膵臓は非常に見にくいことで有名
腹部エコー当てている医師でも苦手な人が多い

104 ::2019/08/08(木) 19:58:11.11 ID:lAiQf9PU0.net
65過ぎたらガンの治療は自己負担のみで健康保険効かなくしてほしいね。
寿命なのに手術し過ぎ。

105 ::2019/08/08(木) 20:09:06.32 ID:0GfmZXtt0.net
>>103
エコーうまい先生っているらしいね

106 ::2019/08/09(金) 01:49:32.26 ID:4/6IaNEJ0.net
まあ国も死ぬまで働け言わざるを得ないよな

107 ::2019/08/09(金) 01:57:19.54 ID:etPEBVaY0.net
>>61
あなたは本当に優しい人かも

108 ::2019/08/09(金) 01:57:54.18 ID:Tn6Z/0ML0.net
年金制度ますますやばいな

109 ::2019/08/09(金) 02:01:42.96 ID:HnaevRky0.net
うちの親は死んだが…

110 ::2019/08/09(金) 11:18:08.81 ID:O1KqGncN0.net
老害どもは金持ってるから選択肢がある

お前らとはえらい違いだ。

111 ::2019/08/09(金) 14:01:56.35 ID:z9KiEdi60.net
非難されて少しは努力改善したんだろ

112 ::2019/08/09(金) 14:54:54.27 ID:2IzhhUcS0.net
高価な治療薬を保険で使いまくって嬉しいのか
国の負担が半端なく増えるだけ

113 ::2019/08/09(金) 15:23:06.98 ID:bIfTAKpl0.net
>>27
おーい!死ぬぞw
行っとけよ検査

114 ::2019/08/09(金) 15:25:30.37 ID:nfxd44W90.net
アベのアンコンやと発狂してええんやぞ放射脳

115 ::2019/08/09(金) 15:33:59.91 ID:GAsigHnW0.net
食べて応援

116 ::2019/08/09(金) 15:40:51.00 ID:jOkvVFbP0.net
親父がガンで5日前に死んじゃったけど、
ガンの特効薬が死期を早めちゃった感じ
その投薬を始めたら食欲が一切なくなっちゃって苦しみ始めた

その副作用に耐えられなくてステロイドをやらざるをえなくなって、
それによって体の抵抗力が一気に下がってしまって多発性転移
モルヒネもかなり使うことになったけど、最後の方は痛みもなくあっさり逝けたことが唯一の慰め

117 ::2019/08/09(金) 15:49:28.39 ID:2eU3jPI70.net
後期高齢者医療制度とか辞めろ
成人するまでは基本的な医療費は無料、働いて社会を支えてる層は1割負担
後期高齢者こそ7割負担とか10割負担にして治療しないで生を終えるという手段も取れるようにしたほうがいい

118 ::2019/08/09(金) 16:06:23.12 ID:+vzJze0m0.net
血液検査で膵臓絡みの異常値が出て、CTではわからず
内視鏡エコーでも見つからず、
後日の血液検査ではまたもとの値にもどってた

119 ::2019/08/10(土) 11:06:58.21 ID:0aZIfbgB0.net
>>116
抗がん剤で殺されたね
医猟だね

ガンは治る!
https://youtu.be/xBvlMkSKftk

総レス数 119
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★