2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国父さんやはり凄かった!量子化学でアメリカのステルスは丸裸、中国の暗号は解読不能に

1 ::2019/08/08(木) 18:51:49.42 ID:J/0uCo5p0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカの先行く中国の量子科学 。「ステルス」は丸裸、兵器新調は無意味に

中国は量子コンピューターの開発でアメリカを引き離し、ハッキングや暗号解読を不可能にする量子衛星によって、ステルス戦闘機は「丸裸」にされる ―― 。
米中ハイテク冷戦で、アメリカが中国に対抗できない先端技術が量子科学分野だ。将来の戦争の概念と形態を根本から変えるとされるこの世界で、何が起きているのか。
中国に差つけられたハイテク
われわれはいま、既成の軍事概念と能力が覆され、誰がどんな兵器を使いどのように戦うかを再検討せざるを得ない時代に直面している。
「そんな革命がまさに進行している」と解説しているのは、国防戦略を専門にするクリスチャン・ブローズ(カーネギー国際平和財団ジニアフェロー)。
アメリカ外交誌「Foreign Affairs」(Christian Brose「The New Revolution in Military Affairs War’s Sci-Fi Future」Foreign Affairs May/June 2019)に、米中がしのぎを削るハイテク競争をこう表現している。

その寄稿で彼は、アメリカは21世紀の20年間、対テロ戦争に追われ、さらに2010年からの軍事予算削減の結果、「ハイテク技術を開発する中国に差をつけられてしまった」と振り返っている。
そして未来の軍事的優位を確保するには、ハイテク技術の導入が不可欠だと強調する。
ブローズ氏が挙げる先端技術とは次の4つだ。
人工知能(AI)
自律システム
3Dプリンターなどの先端製造技術
量子科学
新たな「スプートニクショック」
筆者は2年前、本サイトに「中国が『量子通信』実験に成功、米国の軍事優位揺るがす可能性」 を書いた。

続く
https://www.businessinsider.jp/post-195977

2 ::2019/08/08(木) 18:52:11.15 ID:J/0uCo5p0.net
続き

中国の物理学者、潘建偉教授らのチームが2016年8月、世界初の量子通信衛星「墨子号」を打ち上げ、ハッキングや盗聴を不可能にする「量子暗号通信」を飛躍的に向上させたと紹介した。
米中関係に詳しい矢吹晋・横浜市立大学名誉教授は、「5G量子覇権―米中冷戦の行方」(2019年6月、蒼蒼社「中国情報ハンドブック」2019年版)の中で、
量子科学分野での中国の先行と米中ハイテク戦を詳細に分析している。このなかで矢吹氏は、量子通信衛星を「スプートニク・ショック」に比較できる事件と表現した。
「スプートニク」とは米ソ冷戦時代の1957 年、ソ連が世界で初めて打ち上げに成功した人工衛星の名称。先を越されたアメリカは大きなショックを受け、その後米ソ間で激しい宇宙空間競争が展開された。
アメリカはまだ量子衛星打ち上げに成功していない。だから中国の量子衛星は、新たな「スプートニク・ショック」というわけだ。

解読できない中国の暗号

潘建偉チームは衛星に続き2017年5月3日、「光量子コンピューター」の開発に成功したと発表した。これを報じた新華社によると、試作機のサンプル計算速度は、世界の同様の研究チームによる実験の2.4万倍以上に達したという。
量子コンピューターの能力は、従来の「0か1か」の演算とは異なり、「0かつ1」という2種の状態を「量子ビット」とすることで、
並行計算が可能で計算能力は飛躍的に高まる。理論的には、従来のコンピューターなら数万年かかる複雑な計算を数秒間で解決できるという。
量子情報はコピーできない。そのためハッキングできない状態で、情報の送受信が可能だ。つまり中国の暗号システムをアメリカは解読できない。
一方、アメリカの伝統的暗号は量子通信によって解読されてしまうから、「ステルス戦闘機は丸裸にされる」(矢吹氏)のだ。

続く

3 ::2019/08/08(木) 18:53:01.77 ID:28ugkAfD0.net
そりゃ中国は理系大国だからな
国家主席が理系、高校生の7割が理系を選択
大学ランキングではアジアトップを独占
一方の日本は韓国にすら負けてる有様

4 ::2019/08/08(木) 18:53:19.05 ID:J/0uCo5p0.net
続き

では量子科学を含む先端技術で、戦争の概念と形態はどのように変わるのか。
戦争における基本の動作とは、「隠れることと探すこと」にある。つまり「鬼ごっこ」だ。これは古代から伝統的な近代戦、さらに将来の戦争でも変わらない。
攻撃側はいかにして相手に探知されず接近し、守備側は相手がどこにいるかを攻撃される前に見つけようとする。
ブローズ氏によれば「量子科学で最も早く実用化」されるのは「量子センサー」だという。
量子センサーは、航空機による気流変化や潜水艦による水流の変化などをいち早く感知できる。また無数の無線端末によって情報収集する「ユビキタスセンサー」を使うと、
駆逐艦の代わりに数十のミサイルを積んだ自律航行型船舶の配置によって、人命を損なうことなくより効率的な攻撃が可能になるだろう。
部隊に食糧、燃料、不足品を補給する兵站(ロジスティクス)の概念も根本から変わる。自律型の無人航空機と船舶は燃料も少なくて済む。もちろん食糧は不要になる。「兵站の思想」自体が消えるかもしれない。

無意味化する兵器更新

アメリカは中国の華為技術(ファーウェイ)を排除しようとしているが、それはファーウェイが次世代通信規格「5G」の構築で技術、経済両面で優れ、アメリカを引き離しているからだ。
矢吹氏は「5G時代の後半は、量子コンピューターに依拠することが想定されている。量子コンピューターをめぐって米中両国で密かに進められている『開発競争』の前哨戦こそ、現在の米中対立の核心にほかならない」と位置付けている。
「中国の科学者たちが自力で世界に先駆けて実現したことで、墨子衛星は『誇りの核心』と化しています」(矢吹氏)
一方のブローズ氏は、伝統的な兵器開発について「戦闘機や空母などの軍事プラットフォームをより優れたものに更新する考え方を捨て去ること。将来の軍隊の質はAIの質に左右される」と指摘している。
では日本はどうするのか。
安倍政権は1機100億円以上の「F35ステルス戦闘機」を140機、地上配備型ミサイル迎撃システム「イージス・アショア」2基を総額数千億円で買う計画だ。ブローズ氏は、量子コンピューターでいずれ「丸裸」にされかねないステルスを、「最後の有人戦闘機」と呼ぶ。

5 ::2019/08/08(木) 18:53:38.09 ID:lef3YilZ0.net
武豊の奥さんのせいで世界平和が…

6 ::2019/08/08(木) 18:53:48.04 ID:RQbC1Mip0.net
閃いた!

7 ::2019/08/08(木) 18:53:58.56 ID:62x2JtHF0.net
英語より中国語の方が分かりやすそうだから中国父さんが覇権を握ってくれると助かる

8 :名無しさんがお送りします:2019/08/08(木) 18:57:10.37 ID:XoqRedGcX
なぜスレタイは化学なのか

9 ::2019/08/08(木) 18:56:00.94 ID:qzKF/84v0.net
それでICBMは防げるの?

10 ::2019/08/08(木) 18:57:10.29 ID:5bQMLQsv0.net
科挙があった国は違うな

11 ::2019/08/08(木) 18:58:11.51 ID:+IWNeQ5K0.net
>>3
理系の首相が二人続いて大変だった日本。
中国と日本はどこで違いが・・・?

12 ::2019/08/08(木) 18:59:35.51 ID:+ga6jR/s0.net
中国ほんと賢いよな
骨抜きにされないように独自にネット開発してるしそれによって産業も活発化してるし

13 ::2019/08/08(木) 18:59:42.11 ID:PvqFD05E0.net
中国が月に探査機とばしたとき
管制センターから中継されてたけど、その管制センターのシステムっつうかなにかしらハイテクの最新鋭ですごかったぞ
こんなもん日本ですら作ることできんだろ

14 ::2019/08/08(木) 19:00:02.79 ID:2YYUeudF0.net
なんで従来暗号が解読可能になるのかがわからん。

15 ::2019/08/08(木) 19:00:10.60 ID:J9rdnOyh0.net
レーザー兵器積んだ衛星飛ばしといて有事の際に中国の衛星潰せば問題無いな
かっこいい 宇宙戦だ

16 ::2019/08/08(木) 19:00:22.14 ID:ZuF7rYfb0.net
>>10
実は朝鮮にも科挙があったりする。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E7%A7%91%E6%8C%99
それを考えると科挙の有無と民族の知的水準にはあんまり相関
ないんじゃないかな。

17 ::2019/08/08(木) 19:00:59.35 ID:PvqFD05E0.net
>>15
中国は既に対キラー衛星を飛ばしてるだろ

18 ::2019/08/08(木) 19:01:32.30 ID:SoOTIFmMO.net
本気で戦争しようとしてるのキチガイ南チョンしかいないだろ他はやってもメリットなし理性もあるしなキチガイチョンには理性はない

19 ::2019/08/08(木) 19:02:25.13 ID:J9rdnOyh0.net
>>17
マジか じゃあ対キラー衛星キラーえいs いやすまんなんでもない

20 ::2019/08/08(木) 19:02:26.57 ID:ftUls+110.net
宇宙航空技術も、日本の10年先行ってるしな

21 ::2019/08/08(木) 19:02:41.21 ID:CGbakvmy0.net
宇宙開発はロシアに負けたしな
調子乗ってると中国に出し抜かれるのは間違いない

22 ::2019/08/08(木) 19:03:14.60 ID:ge7oiJop0.net
「量子センサー」
地球上の物の動きを監視するのにこのセンサーをどのくらいの数設置する必要があるの

おれバカだから凄さがわからん

23 ::2019/08/08(木) 19:03:23.52 ID:PvqFD05E0.net
>>19
そんな感じだぞすでにアメリカの対〜対〜対みたいな

24 ::2019/08/08(木) 19:03:32.11 ID:28ugkAfD0.net
論文や特許数でも中国が日本を抜き去ってるんだよね
この板では日本が不利な事はスレが立たないけど

25 ::2019/08/08(木) 19:03:48.11 ID:59RKBRAn0.net
流石発展途上国の技術力は違うな

26 ::2019/08/08(木) 19:05:00.24 ID:62x2JtHF0.net
中国の論文は深くはないがカバー範囲と物量がすごい
どんなニッチなところを調べても中国人の名前を見る

27 ::2019/08/08(木) 19:05:24.23 ID:VR7chr5c0.net
日本にはガンダムがあるっ!

28 ::2019/08/08(木) 19:05:28.94 ID:28ugkAfD0.net
特許出願数は中国が7年連続で一位
日本はもう虫の息だわ

29 ::2019/08/08(木) 19:06:34.23 ID:28ugkAfD0.net
5Gの技術も圧倒的に中国が先進してる
だからトランプは嫌がらせしてるんだよね、つまりアメリカですら正攻法では中国に勝てないってこと
日本?蚊帳の外だわ

30 ::2019/08/08(木) 19:06:35.66 ID:pzrqUpQf0.net
>>14
解読計算がメチャ速く出来るってことだろ

31 ::2019/08/08(木) 19:07:15.58 ID:qzKF/84v0.net
>>11
あいつらは、り系だから(迫真)

32 ::2019/08/08(木) 19:07:28.79 ID:lB2SUK+M0.net
中国は人口大杉だからなぁ

33 ::2019/08/08(木) 19:07:35.95 ID:ahajPPob0.net
ある意味 一党独裁の長所が出ているな
邪魔な者は封殺して ドンドン前進出来るからな
回り道なしだ
道さえ間違ってなければ最強

34 ::2019/08/08(木) 19:07:43.81 ID:DLyLcZBj0.net
ペンス米副大統領演説が遅かったぐらい
米中の対立は基本的には解消しえない

問題は、これが中華思想とそれに付随する華夷秩序の観念で以って管理される点

大変面倒なことになった

35 ::2019/08/08(木) 19:09:16.78 ID:28ugkAfD0.net
アジア大学ランキング2018
トップ10校のうち、
中国・香港が5校
韓国が2校
日本は1校

ネトウヨがどんな負け惜しみをつぶやいても、日本ってもう技術力でも教育でもボロ負けなんだわ

36 ::2019/08/08(木) 19:09:29.56 ID:c70mu8fc0.net
嘘でした

37 ::2019/08/08(木) 19:10:12.67 ID:4IPYRunm0.net
えー丸見えなのー?
それじゃあステルスじゃなくてスケルスじゃないかー

38 ::2019/08/08(木) 19:10:55.70 ID:7recfD/m0.net
スパイ防止法はよ
まあ日本は自衛隊の幕僚長が嫌韓叫びながら韓国パブ狂いだったくらいだから防止法できたところで漏れまくりやろうけど

39 ::2019/08/08(木) 19:11:41.13 ID:lef3YilZ0.net
>>35
インドとかシンガポールとか入んないのか?

40 ::2019/08/08(木) 19:11:42.41 ID:msBeugJt0.net
でもちうごくはすぐ爆発するやん

41 ::2019/08/08(木) 19:12:36.24 ID:DLyLcZBj0.net
>>35
おまえが漢人あるいは華人でもない限り
奴等がいう『夷狄』の違いが辿る道は
そう変わらないよ

ドメスティックにもあんなザマで
どっちみちロクなことは無い

42 ::2019/08/08(木) 19:12:42.24 ID:9ZpcmXm10.net
後のヨルムンガンドって呼ばれる漁師コンピューターであった

43 ::2019/08/08(木) 19:13:12.41 ID:DLyLcZBj0.net
>>41
違い→類

44 ::2019/08/08(木) 19:14:32.94 ID:63uJ2uSb0.net
>>3
五毛唐のネガキャン部隊ですか?

45 ::2019/08/08(木) 19:14:47.14 ID:2PFktlK70.net
こんな重大な軍事機密が一介の記者に伝わってしまう中国の暗号技術って…

46 ::2019/08/08(木) 19:15:05.74 ID:nni0/eRKO.net
>>27
そこはミノフスキー粒子散布で

47 ::2019/08/08(木) 19:15:44.56 ID:9KI4iWuA0.net
>>1
予算ください

48 ::2019/08/08(木) 19:15:52.76 ID:qx9JbE230.net
んーハッタリにしか見えない
ハッタリ大国だから

49 ::2019/08/08(木) 19:16:21.84 ID:xsicSYAE0.net
ジャップと違って中国の大学生は優秀だからな

50 ::2019/08/08(木) 19:17:11.68 ID:+O7+TZWR0.net
ミノフスキー粒子を日本が開発したら問題ない

51 ::2019/08/08(木) 19:17:34.39 ID:DLyLcZBj0.net
中華思想は世界的大問題

52 ::2019/08/08(木) 19:17:36.09 ID:Lq3ugJI50.net
ダム破壊すりゃ終わる

53 ::2019/08/08(木) 19:17:50.73 ID:oslv6J+y0.net
ひいき目に見ても、暗号化技術くらいじゃないの?
量子センサーとか意味が分からない 3Dプリンターも本体というよりインクというか、樹脂なり金属なりの材料の方が重要なんでしょ

54 ::2019/08/08(木) 19:17:52.85 ID:48QJ6wT50.net
もういっそのこと民主主義なんぞやめて一党独裁にした方が国は伸びるんじゃないかと思えてきたわ。

55 ::2019/08/08(木) 19:18:16.71 ID:OVxoiy+O0.net
第二のアランチューリングが
出てこないか

56 ::2019/08/08(木) 19:18:50.46 ID:jQm7zZku0.net
政治家役人を総てAIに置き換えたいわ

57 ::2019/08/08(木) 19:19:14.56 ID:s+m5TO890.net
まーた実際、戦ったら負けるから戦わずして勝ちたいチャイナのハッタリ妄想リークが米軍内の予算取り競争に利用されてるなあ。
ウン十年前は米海軍の利益代理人、御用学者が「将来、中国海軍は米海軍を凌駕する!」と喧伝してまわったもんだ。

58 ::2019/08/08(木) 19:19:15.98 ID:2PFktlK70.net
熊ホモの聖地台東区リバーサイドプールも今年からお断りだってさ

59 ::2019/08/08(木) 19:19:58.13 ID:+hR8SPpf0.net
よく解らんが東シナ海にレーダーが無いからB52が飛んでても解らんそうな

60 ::2019/08/08(木) 19:20:21.99 ID:QGKTRN670.net
トランプが中国潰したい理由はこれ

61 ::2019/08/08(木) 19:20:28.36 ID:K2VhukUK0.net
日本も反日勢力掃除すると
出生率アップ、内需アップ、経済潤って豊かになるんだけどな

62 ::2019/08/08(木) 19:20:33.92 ID:QVK7ty3Y0.net
今や一の子分だけど昔フルボッコにされた記憶から日本にはアメリカ負けろの気持少なからずあるだろ?

63 ::2019/08/08(木) 19:20:39.26 ID:DicTgpKV0.net
時代はパクリ返す新たなステージへ

64 ::2019/08/08(木) 19:20:57.56 ID:mWXjbrLE0.net
中国は論文とかの数も凄いし優秀でガッツある奴多いしな
日本は既に負けてる

65 ::2019/08/08(木) 19:21:46.47 ID:aZj1fNXK0.net
まぁ学術は進歩してるだろうけど肝心の使う人間や関わる人間がネジ外れてるからなぁ
お勉強が出来てもまともに話せないみずぽとか良い見本だな

66 ::2019/08/08(木) 19:21:46.94 ID:ty0NjBs90.net
英語が分かる中国人大学生vs中国語が分かるアメリカ大学生
この差も大きくなる要因だろうな

67 ::2019/08/08(木) 19:21:47.44 ID:2SnC7M150.net
五毛党の工作スレか

68 ::2019/08/08(木) 19:21:55.26 ID:uJTBTMmo0.net
阿片戦争から現代まで没落してたけどもともと父さんは偉大
実力をちゃんと発揮すれば世界覇権も可能だ

69 ::2019/08/08(木) 19:23:01.04 ID:QbpT7m0A0.net
>>14
ドラえもんでもいんだろー。

70 ::2019/08/08(木) 19:23:29.95 ID:CywpGAEU0.net
量子レーダーとか日本だと玉川大くらいしかやってないんじゃね

71 ::2019/08/08(木) 19:24:50.74 ID:YKi9wKYk0.net
量子はできても良識のない中国人

72 ::2019/08/08(木) 19:26:04.63 ID:KbeuI0MO0.net
>>20
反日活動家チョンモメンwww

http://hissi.org/read.php/news/20190808/ZnRVbHMrMTEw.html

73 ::2019/08/08(木) 19:27:26.63 ID:JMjRsLJ/0.net
頭はよくても民度は低いから、技術が流出しやすいのがな

74 ::2019/08/08(木) 19:27:44.38 ID:eubOlvcr0.net
これでAVのモザイクは意味をなさなくなったな

75 ::2019/08/08(木) 19:29:29.21 ID:AP6OXVt00.net
中国がなにやってるのか筒抜けor中国もうやばいのどっちかだなこれ

76 ::2019/08/08(木) 19:29:58.46 ID:qvzVWffz0.net
>>13
軍事費でできるから
日本は科学技術費の極小予算

77 ::2019/08/08(木) 19:31:46.47 ID:4SQyDX7P0.net
これどうせアメリカも追いつくだろうから
千日手で戦争なくなるんでわ

78 ::2019/08/08(木) 19:32:13.73 ID:4cc89Dy10.net
烏合の衆を独裁政治で無理糞纏め上げてるのが中国
国民に舐められたら即国滅ぶから軍事技術や監視弾圧等の支配技術に対しては並々ならない熱意を注いでる

79 ::2019/08/08(木) 19:32:41.34 ID:mVu4A/9j0.net
黙ってればいいものをアメリカが同じことや一歩先の事をやらない理由がない

80 ::2019/08/08(木) 19:33:27.80 ID:c70mu8fc0.net
中国がやる程度のものは他の先進国のほうがどう考えたって進んどるわ いつもの大口だよ

81 ::2019/08/08(木) 19:34:22.93 ID:28ugkAfD0.net
中国韓国の新技術に対してスレが立ち、
哀れな負け犬日本人が必死に負け惜しみしてスレを伸ばす
もう10年くらいこの構図だね

82 ::2019/08/08(木) 19:34:40.30 ID:8vhaNrTa0.net
中国の四季では、日本の四季には敵うまい

83 ::2019/08/08(木) 19:34:53.24 ID:9K/QIWDf0.net
まじで日本負けてるからなあ。米国におんぶにだっこじゃもうやってられない。平和な時代ならともかく、これから先必ず中国は牙をむいてくるぞ。軍事経済どっちもだ。

84 ::2019/08/08(木) 19:35:55.03 ID:aoLTBelTO.net
本当に出来るなら公表しないんじゃ?

85 ::2019/08/08(木) 19:36:02.94 ID:jQm7zZku0.net
>>81
え?食糞コリア共が何か新技術開発したの?

86 ::2019/08/08(木) 19:36:46.43 ID:88mSyQVa0.net
>>29
日本が蚊帳の外は間違いないがそこら中にアンテナ這わせないと使いモンにならない5Gが眉唾モンなのも確かで

オレには見えるよ

5年後に「5Gとは何だったのか?」と書き込むオマエのレスが

87 ::2019/08/08(木) 19:37:08.22 ID:bJbnqW6z0.net
>>81
韓国に新技術なんてあったっけ?

88 ::2019/08/08(木) 19:37:15.46 ID:mVy7xYlB0.net
途中から量子コンピュータとかいうオカルトの話になってるけど
いつになったら看板通りの性能で実用化されるんだ?

89 ::2019/08/08(木) 19:37:19.21 ID:28ugkAfD0.net
ネトウヨやってるようなのは田舎のお年寄りが多いんだよね
田舎の年寄りネトウヨは20年前30年前の認識で書き込みしちゃってるんだろうな
もう日本が科学技術で中国に勝てる可能性はない
スーパーコンピュータ、ドローン、自動運転、EV、モバイル決済、ヘルスケアプラットフォーム、全て中国が圧倒的
逆に日本が技術的に勝ってる要素、何かあるか?ほら何も無い

90 ::2019/08/08(木) 19:37:20.51 ID:pFhUGhME0.net
化学?

91 ::2019/08/08(木) 19:37:43.97 ID:2cJ/aS4E0.net
アメリカと殴り合いで技術戦争してるからな
アメリカはトランプ後にアホ左翼が政権とったら一気に崩壊するだろうからな
トランプに死ぬまでやらす独裁体制築いた方が良いんじゃないのかな

92 ::2019/08/08(木) 19:38:37.45 ID:28ugkAfD0.net
負け犬の日本人にできることは、せいぜいチョン認定シナ認定くらい
あとは工作員認定やら、糖質認定、アスペ認定か
その手の幼稚な負け惜しみレスしかできないんだよね
そりゃそうだろう、年寄りネトウヨ連中に科学技術の知識なんて無いんだから

93 ::2019/08/08(木) 19:39:07.20 ID:npwc523z0.net
中国「えーっと、なんて読むんだっけか?」

94 ::2019/08/08(木) 19:39:23.19 ID:Y2Du524k0.net
人口こそが武器やな

インドもいずれアメリカを追い抜いていくだろう

95 ::2019/08/08(木) 19:39:28.64 ID:28ugkAfD0.net
>>86
そりゃ石川に住んでるお前は5Gエリアとは無縁だろうな、遠吠えする以外にお前に選択肢は無いんだよね

96 ::2019/08/08(木) 19:39:29.38 ID:YDuNJyBP0.net
>>16
科挙は儒学と詩文が出題されるようなものだから、
むしろ科学的思考とは関係ない

97 ::2019/08/08(木) 19:39:47.21 ID:C9yzS2Lg0.net
そういえば沖縄のデニーがステルス機の欠陥を指摘してたな
十何ヶ所欠陥があるとか無いとか

98 ::2019/08/08(木) 19:40:22.65 ID:c70mu8fc0.net
つうか経済的に落ち目で技術封鎖にもあってどう考えても科学工学とも停滞しとるわ

99 ::2019/08/08(木) 19:40:49.43 ID:xYWQiw3V0.net
そりゃあ、各国でスパイが学んでいたんだから当然の結果

100 ::2019/08/08(木) 19:41:13.12 ID:3Quv3yMw0.net
ヨルムンガンドだっけ

101 ::2019/08/08(木) 19:41:13.43 ID:Ps7Wutuc0.net
>>76
軍事ってやっぱり大事だよなあ

102 ::2019/08/08(木) 19:46:29.28 ID:88mSyQVa0.net
>>95
じゃあ今までちうごくが独自で世に出したもの挙げてみて

羅針盤?

103 ::2019/08/08(木) 19:47:21.94 ID:28ugkAfD0.net
>>102
お前が使ってる漢字はどこ由来だ言ってみろこの田舎モンネトウヨ

104 ::2019/08/08(木) 19:48:18.62 ID:h6zL1PAl0.net
ミノフスキー粒子撒いとけ

105 ::2019/08/08(木) 19:48:58.06 ID:YAZJFfv50.net
本当に秘密の兵器ならどこまでも秘密で公開されることはないだろうし、日本自衛隊だって驚異的な秘密兵器はすでに持ってるんじゃないだろうか。

106 ::2019/08/08(木) 19:49:01.84 ID:88mSyQVa0.net
>>103
科学のはなしぢゃないの?

107 ::2019/08/08(木) 19:49:21.52 ID:28ugkAfD0.net
年寄りネトウヨ連中が今の落ちぶれた日本の有様を受け入れられないのは、まあ仕方ないわな
年齢層的に新しい現実を受け入れられないという事と、
自分の青春時代に中国韓国が格下国家だったって事もあるのだろう

108 ::2019/08/08(木) 19:50:45.90 ID:tb64YsFx0.net
世界のGDP見ると中国がアメリカにどれだけ迫ってるか予想以上でビビる

109 ::2019/08/08(木) 19:51:32.73 ID:dS9o7RGY0.net
>>42
イサキは?

110 ::2019/08/08(木) 19:52:01.30 ID:28ugkAfD0.net
PPPベースだともうとっくに中国がアメリカを抜いて世界一なんだよね
年寄りネトウヨの認識は25年前頃で止まっているのだろうな

111 ::2019/08/08(木) 19:52:10.57 ID:88mSyQVa0.net
深センで働いてた若い人達みんな農村に帰っちゃったよ?

112 ::2019/08/08(木) 19:52:20.04 ID:nemKtuMS0.net
これでノーベル賞もらえる?

113 ::2019/08/08(木) 19:53:02.96 ID:eSaAjfMB0.net
人口の多さって上手く使えば本当に武器になるよね

114 ::2019/08/08(木) 19:53:17.51 ID:7BtQdSGt0.net
化学で暗号が解けるの?

115 ::2019/08/08(木) 19:53:48.45 ID:kXnCcJPn0.net
>>110
ださいたまなんかにゃ説得力はないよ

116 ::2019/08/08(木) 19:54:03.11 ID:69K9r2+G0.net
>>89
残念だが半導体一貫製造は中国では出来ない
日本は世界的にも数少ない半導体一貫製造できる国
そのため台湾や韓国を押さえられると一気に30年以上電子技術が後退する

117 ::2019/08/08(木) 19:54:30.00 ID:28ugkAfD0.net
日本軍は開戦前から暗号が筒抜けだった
これ歴史的な大恥だわな
この大恥を喚起させるニュースだから年寄りネトウヨは黙ってられないのかもね

118 ::2019/08/08(木) 19:54:39.15 ID:eSaAjfMB0.net
>>95
石川県をsageてる埼玉県www

119 ::2019/08/08(木) 19:55:05.95 ID:28ugkAfD0.net
>>116
バカじゃねえの
日本がどこから珪素を輸入してるか言ってみろ底辺ネトウヨ

120 ::2019/08/08(木) 19:55:35.57 ID:YAA9eyRK0.net
>>1
実用化出来てから記事書けよ無能が

121 ::2019/08/08(木) 19:55:46.80 ID:88mSyQVa0.net
>>117
そのときのちうごくわ日露英にレイプされまくってて憐れだったよね(´・ω・`)

122 ::2019/08/08(木) 19:55:57.49 ID:UorfbbG40.net
でも土木工事がアホだよね(笑)

123 ::2019/08/08(木) 19:56:04.68 ID:RB7QIckE0.net
量子コンピュータに夢を見すぎ

124 ::2019/08/08(木) 19:57:03.03 ID:28ugkAfD0.net
日本の大学は予算削減の嵐だもんな
奨学金が返済不要の韓国と違って

125 ::2019/08/08(木) 19:58:10.82 ID:4uSbiw9s0.net
今できなければ意味が無い
現状アメリカ勢に対処できず中国は自分の望むように侵略範囲を拡大できずにいる
そうこうしてる間に今度は東南アジア、インドが発展し中国にとって容易ならざる存在になってきて
たとえば去年モルジブの島を武力恫喝してブン獲ろうとしたが失敗したように
覇権拡張は行き詰まったと見る

126 ::2019/08/08(木) 19:58:17.58 ID:/AmPw++G0.net
人口が10倍ならエリートも10倍か

127 ::2019/08/08(木) 19:58:21.30 ID:28ugkAfD0.net
韓国・中国の新技術でスレが立つ

負け犬ネトウヨが必死に負け惜しみしてスレを伸ばす

このパターン、本当に多いね
もはやお前らのレスって半分以上が負け惜しみだもんな
逆に日本が勝ってる事を書けって言ってるのに、まるで誰も書けてないんだから笑える

128 ::2019/08/08(木) 19:58:33.39 ID:pTlJcUAv0.net
まあ数学的な発見がないことにゃ科学技術も進まん。嘘乙だな。

129 ::2019/08/08(木) 19:58:46.46 ID:dVvP08fB0.net
アメリカの盗聴システムが役に立たなくなるのを怖れて中国を叩いているんでしょ

130 ::2019/08/08(木) 19:58:51.18 ID:nemKtuMS0.net
弱い犬ほどよく吠える…あ、失礼

131 ::2019/08/08(木) 19:58:53.48 ID:eSaAjfMB0.net
>>122
日本も同じ、脳みそやマネーゲームこそ全てと勘違いし出すと地盤がガタガタし出すんだよ

132 ::2019/08/08(木) 19:59:12.05 ID:88mSyQVa0.net
>>124
ドルウォンのチャート見てると楽しいよね

133 ::2019/08/08(木) 20:00:12.35 ID:28ugkAfD0.net
>>132
ここ10年極めて安定してるけど頭大丈夫かよ

134 ::2019/08/08(木) 20:00:55.90 ID:6SS3CS5b0.net
すごいのう

135 ::2019/08/08(木) 20:01:14.95 ID:28ugkAfD0.net
だいたいネトウヨやってるような輩は50代60代70代の年寄りが多い
その年代だと、大学進学率なんて2割以下だろう
つまりお前らのほとんどは高卒以下のバカなんだよね
だから技術的な事を何も書けない
せいぜいチョン認定シナ認定が関の山ってわけ

136 ::2019/08/08(木) 20:01:32.85 ID:I8Mzj1l30.net
中国は凄いよマジで
湧いてくるネトウヨなんぞ成りすましのレスこじき

137 ::2019/08/08(木) 20:02:17.94 ID:28ugkAfD0.net
そもそもネトウヨなんてパスポートすら持ってない最底辺ばかりだもんな
海外の事情なんてお前らの人生と関係ないんだから、そりゃ遠吠えするしかないだろう

138 ::2019/08/08(木) 20:02:21.13 ID:c70mu8fc0.net
だいたい金平糖が技術封鎖にあって再び自立更生とか言い出したのは盗めなく成ったからだしな
追い詰められたのを隠すための大言壮語にしか聞こえないよ

139 ::2019/08/08(木) 20:02:59.80 ID:/AmPw++G0.net
ひとり荒ぶるパヨクwww

140 ::2019/08/08(木) 20:03:03.56 ID:AKR6NJoC0.net
日本社会は未だにFAX

141 ::2019/08/08(木) 20:03:16.50 ID:6SS3CS5b0.net
>>92
FAXで脅迫文送るくらいがネトウヨおじさんの持つ最大の科学力

142 ::2019/08/08(木) 20:03:35.73 ID:HJ4uvn9s0.net
>>35
お前はどこの国籍なの?
帰化人?

143 ::2019/08/08(木) 20:03:46.52 ID:28ugkAfD0.net
年寄りネトウヨが震える指先で小銭を出し入れしている一方で、中国韓国はキャッシュレス決済9割

144 ::2019/08/08(木) 20:03:51.45 ID:4uSbiw9s0.net
中国の発展の原動力って全体主義と植民地主義でしょ
チベット・ウイグルからの搾取の土台の上に立った発展を
あたかも自分の手柄であるかのようにホルってるカスのような反日レイシストを良く見かけるけど
自分が一体何にマウントしてるか考えてみたほうが良いな

145 ::2019/08/08(木) 20:04:54.65 ID:28ugkAfD0.net
>>142
それって、
「日本人なら日本が落ち目になったら負け惜しみを連投するはずだ」
「負け惜しみをせずに、現実を直視してるお前は、日本人ではないな?」
って事だよな
お前の脳内日本人像って、とんでもなく低次元な人間なんだな

146 ::2019/08/08(木) 20:05:20.22 ID:MxlG6Lzh0.net
親分にゴミクズ買わされてんのか晋三は

147 ::2019/08/08(木) 20:06:06.30 ID:28ugkAfD0.net
世界最大規模の無人自動化ふ頭、つまりロボットが荷物のコンテナを積み卸しする港、どこの国か知ってる?ん?

148 ::2019/08/08(木) 20:06:15.77 ID:88mSyQVa0.net
>>133
今週めっちゃ楽しいよ?(((o(*゚∀゚*)o)))

149 ::2019/08/08(木) 20:06:46.04 ID:28ugkAfD0.net
おっと、日本はオリンピックの競技場に冷房を入れる事すらできない劣等国だった

150 ::2019/08/08(木) 20:07:48.85 ID:Fbn6M/ck0.net
>>11
え、学生運動で全く勉強しなかった理系とか文系の最下位以下で>>>>>>>>>>>>遊んでた理系じゃん。
実際に二人とも外交させても英語全然ダメダメだったし。

151 ::2019/08/08(木) 20:08:04.55 ID:w+fUUMOA0.net
弱い犬ほどよく吠えるってやつか

152 ::2019/08/08(木) 20:08:12.23 ID:28ugkAfD0.net
パスポートすら保有してない底辺ネトウヨにできる遠吠えって、せいぜいチョン認定シナ認定なんだよな
だってお前らバカで知識もゼロだから

153 ::2019/08/08(木) 20:08:26.98 ID:lcizDh4e0.net
>>119
価格高騰で中国から米国に移りつつあるな

154 ::2019/08/08(木) 20:08:51.63 ID:28ugkAfD0.net
>>151
一億玉砕を唱えながらその後哀れに降参した国のことか

155 ::2019/08/08(木) 20:09:16.74 ID:88mSyQVa0.net
>>152
パスポート持ってるネトウヨわどーすんの?(^o^)v

156 ::2019/08/08(木) 20:09:59.32 ID:28ugkAfD0.net
>>155
お前頭弱すぎる割にレスが多すぎるからNGしとくわ

157 ::2019/08/08(木) 20:10:13.95 ID:sjqVIAm70.net
こどおじ埼玉必死だなw

158 ::2019/08/08(木) 20:10:56.59 ID:88mSyQVa0.net
埼玉敗北宣言プゲラ

159 ::2019/08/08(木) 20:11:25.60 ID:eFuuOgiH0.net
>>156
>お前頭弱すぎる割にレスが多すぎるからNGしとくわ

鏡またはブーメラン・・・

160 ::2019/08/08(木) 20:12:02.17 ID:4uSbiw9s0.net
残念ながら現在の3大強国
アメリカ・ロシア・中国
何れも植民地大国だ
日本が世界で初めて国連で人種差別禁止を訴えて100年以上たったが
未だにこの人道的理念はかなわず
先人の提起した素晴らしい理想世界を実現する為に日本人が果たすべき役割は大きい
中国も偉そうにするなら人種差別禁止レベルの人類の為の理念を掲げてみろと思うな

161 ::2019/08/08(木) 20:12:03.82 ID:JTWQhyaQ0.net
中国はそういう作戦に切り替えたか。でもな、科学には裏付けが必要なんだよ。
講釈垂れて凄いだろが効くのはアホな文系だけよ。まあ戦争科学はバレないわな。だって使わない
ものな。そういうこけおどしアホは米国や日本には通じんよwww

162 ::2019/08/08(木) 20:12:14.06 ID:+hbSShVz0.net
中国の軍用機とかに搭載されてるコンピューターって
ALL漢字表示なのか?
なんかかっこ悪い

163 ::2019/08/08(木) 20:12:27.93 ID:28ugkAfD0.net
>>159
上にもさんざん書いたけど、お前らにできるレスはその手の幼稚な負け惜しみレスだけだよ

164 ::2019/08/08(木) 20:12:35.77 ID:nbDrrWl40.net
日本やアメリカがアホみたいに敵国の中国に工場作って技術移転して自らの首を締めてただけ

165 ::2019/08/08(木) 20:12:47.66 ID:tG+KMg/+0.net
なんの考えもなしに技術移転したバカ世代、売国世代がいままさに国が滅ぶ様子を眺めながら大慌てしているだけ

こんな状況でネトウヨやってる若いやつが理解できん

166 ::2019/08/08(木) 20:13:14.77 ID:uQ7oBwMzO.net
台風が来たら何も出来ないけどな

167 ::2019/08/08(木) 20:13:53.88 ID:28ugkAfD0.net
日本にもし優れた技術があるというなら、それを書けばいいだよね
「日本には対抗できる○○という技術があるぞ」って
でもそんなレス、一つも無い
チョン認定シナ認定、アスペ認定糖質認定、その手のくだらない幼稚で稚拙な遠吠えレスばかり

168 ::2019/08/08(木) 20:15:01.81 ID:rEerpNlD0.net
アメリカの方がさらに上をいってると思う

169 ::2019/08/08(木) 20:15:20.53 ID:nbDrrWl40.net
日本には四季がある

170 ::2019/08/08(木) 20:15:45.04 ID:4uSbiw9s0.net
中国凄い!中国凄い!中国を評価する俺凄い!
植民地マンセー!民族浄化マンセー!ファシズムマンセー!

171 ::2019/08/08(木) 20:15:48.18 ID:+GtKmDP/0.net
>>145
俺もお前みたいな「客観的に日本のダメさを指摘している俺ってイケてる」思考のアホは大嫌いだわ
日本とか中国とかデカい事言う前にてめーが人に誇れる事をしてみろよ
お前なんてただの皮肉こきの引きこもりでしかないぞ

172 ::2019/08/08(木) 20:16:47.78 ID:28ugkAfD0.net
中国には24節気がある
でも日本人は頭が悪いから、2桁の数を認識できなかったんじゃないかな、
そこで片手で数えられる4つの季節って事で落ち着いたのだろう

173 ::2019/08/08(木) 20:16:50.13 ID:eFuuOgiH0.net
>>163
お前にできるレスはその手の幼稚な負け惜しみレスだけだなw

174 ::2019/08/08(木) 20:17:07.04 ID:h82zXrgc0.net
なんか埼玉の独り言が凄い

175 ::2019/08/08(木) 20:17:20.45 ID:uQ7oBwMzO.net
中国海軍も中国海警も台風が来たら出て来ないんだよね
この時に攻撃を受けたら反撃できずに壊滅するんだよ

176 ::2019/08/08(木) 20:17:27.48 ID:28ugkAfD0.net
>>171
お前みたいなド田舎の年寄りネトウヨに好かれる必要性って全く無いんだよね
むしろ好かれた方が迷惑千万

177 ::2019/08/08(木) 20:17:31.89 ID:eFuuOgiH0.net
>>165
室井おばさんを理解できるの?

178 ::2019/08/08(木) 20:17:45.97 ID:4uSbiw9s0.net
中国も偉そうにするなら日本みたいに人種差別禁止レベルの人類の為になる理念の一つでも掲げてみろと思うが
無理か

179 ::2019/08/08(木) 20:18:08.77 ID:+5LDh7ib0.net
中国の事だから、 量子コンピュータが爆発

180 ::2019/08/08(木) 20:18:11.44 ID:28ugkAfD0.net
>>173
オウム返しって小学1年生でもできるだろうな
俺のレスは全部オリジナルの自作レスだけど、お前はパクりレスか

181 ::2019/08/08(木) 20:18:12.86 ID:eFuuOgiH0.net
>>169
それ
お前らの仲間のマスコミが押し付けたやつwww

182 ::2019/08/08(木) 20:18:53.63 ID:KAtY2iHY0.net
>>1
中韓の連中って、やたら夫婦とか兄弟に喩えるな
どんなけコンプレックスの固まりやねんな

183 ::2019/08/08(木) 20:18:57.28 ID:oEyQr5250.net
この記者は量子科学をやたら連呼しているが
量子ビットの概念と量子コンピュータと通信衛星をゴチャゴチャにして
最後は安倍政権を批判するだけのいつもの共同通信の記事でした

184 ::2019/08/08(木) 20:19:08.97 ID:eFuuOgiH0.net
>>180
ファビョるなよw
ブーメランも理解してない知能の低さは家系?ww

185 ::2019/08/08(木) 20:19:59.55 ID:28ugkAfD0.net
>>184
お前に二度レスしたけどさすがに知能レベルが違いすぎるみたいだからNGしとくわ
俺を恨まずに自分の頭の悪さを恨んでくれ

186 ::2019/08/08(木) 20:20:14.69 ID:vR1MtS/o0.net
中国共産党の五毛軍団集結!

187 ::2019/08/08(木) 20:21:02.05 ID:eFuuOgiH0.net
>>185
まるでチョンみたいな反撃www

188 ::2019/08/08(木) 20:21:24.97 ID:28ugkAfD0.net
愛国者を気取ってネトウヨやってる連中が、日本語を駆使してレス文章を自作する事すらできないってのは、笑えないな
せめて数行の文章くらいまともに書けるようにならないと生きてて困るだろうに

189 ::2019/08/08(木) 20:21:42.49 ID:Zx0Epe1/0.net
13.6eV

190 ::2019/08/08(木) 20:21:57.80 ID:Y1WTgifP0.net
なんだよ父さんてw
韓国も兄さんと呼ばせようと必死だが
頭の弱い国の奴らって
なぜか家族構成で呼ばせるのが好きだね

191 ::2019/08/08(木) 20:22:05.27 ID:eFuuOgiH0.net
>>182
近親送還のDNAだと理解するしかないよね

192 ::2019/08/08(木) 20:23:11.86 ID:SyiLJwEI0.net
今さら量子コンピューターによる暗号解読の話を持ち出して最後はアベガーでワロタ

193 ::2019/08/08(木) 20:23:15.99 ID:eFuuOgiH0.net
>>188
チョン愛国のくせに帰国しないんじゃw
世界から笑われるでww

194 ::2019/08/08(木) 20:23:44.32 ID:oEyQr5250.net
あと日本の量子科学研究はアイソトープ医療とレーザー核融合の概念なので、この記者のレベルが知れる

195 ::2019/08/08(木) 20:26:36.95 ID:i0aL00sb0.net
よくわからんけど中国と違って日本は科学と軍のつながりが弱いってことなんかね?

196 ::2019/08/08(木) 20:28:09.10 ID:eFuuOgiH0.net
>>195
ある大学が
「軍事転用の研究は許さん」
とか言うけど
過去に転用に関係してるもんw

197 ::2019/08/08(木) 20:28:20.47 ID:OAAqS2MM0.net
量子コンピュータがガチなら無敵だな

198 ::2019/08/08(木) 20:29:04.23 ID:pR3CO8An0.net
尖閣と沖縄を差し出して中華連合に入れてもらうか

199 ::2019/08/08(木) 20:29:32.15 ID:uQ7oBwMzO.net
穏やかな天候の中での戦闘しか想定していない
世の中そんなに甘くない
戦争になれば台風の目の中心から爆撃機が爆弾を落とすぐらいやる

200 ::2019/08/08(木) 20:29:48.08 ID:tb64YsFx0.net
日本はお呼びでないのは分かる
日中の対立時だって日本は結局アメリカを口にしないと対抗できないし
そんな日本が中国をバカにするのはどういう事なんだろうか?
日本はその下だと言うのに

201 ::2019/08/08(木) 20:29:51.36 ID:eFuuOgiH0.net
>>198
パヨク差し出しで許してもらおう

202 ::2019/08/08(木) 20:29:54.86 ID:N+vQvwoe0.net
漁師衛星、、、ですか、、、。

203 ::2019/08/08(木) 20:30:22.87 ID:7obJ0oEk0.net
中国がこのままアメリカを抜く世界とアメリカが中国を押さえ込む状態を維持する世界
どっちにしても日本は斜陽化の一途だね

204 ::2019/08/08(木) 20:34:03.23 ID:Kr6kup2K0.net
数学オリンピックは中国が連続トップだしな
ネトウヨはこの凄さ分からんだろ?

205 ::2019/08/08(木) 20:34:24.58 ID:Ts9rK0cc0.net
>>81
そういう負け惜しみが
韓国のミジメさを強調するんだぞ
もっと頭使え気をつけろ

206 ::2019/08/08(木) 20:34:29.73 ID:gZs26Nf60.net
いくら凄いシステムだろうが大気圏で核ミサイル爆破させれば使えんだろう

207 ::2019/08/08(木) 20:36:09.58 ID:UsbE7RNN0.net
五毛の小遣い稼ぎスレはいらん

208 ::2019/08/08(木) 20:36:43.32 ID:/AmPw++G0.net
>>172
それは日本にも普通にあるだろ
百姓は今でも使ってると思うが

今日は立秋だ

209 ::2019/08/08(木) 20:37:43.24 ID:28ugkAfD0.net
>>208
そりゃ中国から取り入れたんだからあるよ

210 ::2019/08/08(木) 20:39:19.58 ID:28ugkAfD0.net
>>205
オウム返しじゃなくて自力で文章考えましょうよ
お前まだ1レス目なのに

211 ::2019/08/08(木) 20:40:44.89 ID:l40RYiSm0.net
ホントだったら極秘にしてるだろ

212 ::2019/08/08(木) 20:41:12.24 ID:Ts9rK0cc0.net
>>210
ほーら
やっぱり中国様にすがりついての
負け惜しみじゃねーかwww

213 ::2019/08/08(木) 20:43:22.49 ID:28ugkAfD0.net
>>212
全く話がかみ合ってないようだ
その知能だとネトウヨに流れ着くしか無いのだろうな

214 ::2019/08/08(木) 20:43:43.21 ID:nbDrrWl40.net
このままだと尖閣、沖縄が取られる日も近いな

215 ::2019/08/08(木) 20:43:57.52 ID:eFuuOgiH0.net
>>209
中国の建国は戦後・・・

216 ::2019/08/08(木) 20:44:41.34 ID:eFuuOgiH0.net
>>214
9条破棄やね

217 ::2019/08/08(木) 20:44:43.01 ID:gfqLrsO/0.net
今までは数が多いだけの馬鹿だったからな
アヘンでまだ脳ミソやられてんのかと思うぐらいに

218 ::2019/08/08(木) 20:44:44.29 ID:0cYw3vLg0.net
>>176
埼玉がそれ言うのか?

219 ::2019/08/08(木) 20:45:24.21 ID:28ugkAfD0.net
ちょうど今年、大学進学率で中国が日本を抜くんだよね
韓国はもうすでに大学進学率7割
中国韓国の能力は、ずるやインチキではなくて、実力ってこと
ネトウヨみたいな連中が、中国人韓国人に対して勝ってる事なんて何一つ無いだろう

220 ::2019/08/08(木) 20:46:21.39 ID:eFuuOgiH0.net
>>219
何十年前の頭なん?www

221 ::2019/08/08(木) 20:47:33.85 ID:eFuuOgiH0.net
今日の埼玉県はバカ製造装置で作られたバカやんw

222 ::2019/08/08(木) 20:47:44.97 ID:yaNHbuub0.net
ステルスと言っても
音が爆音なんだよ
近くにきたら普通に聞こえる

223 ::2019/08/08(木) 20:48:45.37 ID:eFuuOgiH0.net
大卒率を上げるには
どんどん大学ってのを増やせばええだけ

それを埼玉県には理解できないwww

224 ::2019/08/08(木) 20:51:19.18 ID:nlnx/R+T0.net
>>1
街中で下半身が丸裸な中国ブス
https://i.imgur.com/SWR7BUo.jpg
https://i.imgur.com/kgBuuiD.jpg
https://i.imgur.com/IHlWrBd.jpg
https://i.imgur.com/IJajsH8.jpg
https://i.imgur.com/yVKQWWt.jpg

225 ::2019/08/08(木) 20:53:03.13 ID:p4RCgibc0.net
問題ない
中国人が中国をハッキングするから
簡単にカネのためなら裏切るだろう

226 ::2019/08/08(木) 20:53:28.28 ID:4uSbiw9s0.net
中国って未だに全体主義と植民地主義に頼ってんでしょ
それで発展しましたって言っても世界は皆それ卒業してんだよなあ
>>160 訂正
日本が世界政府である国際連盟発足にあたって「世界初」の人種差別撤廃理念を綱領に入れるよう提案したのは1919年
ちょうど100年目だった

227 ::2019/08/08(木) 20:54:18.99 ID:KsViLOCu0.net
スカウターサイズまで小型化して服の下丸裸を可能にしてくれ!

228 ::2019/08/08(木) 21:18:16.51 ID:dMa4zKRv0.net
兵器が進歩しすぎたらもはや市街戦しかできない

229 ::2019/08/08(木) 21:19:09.69 ID:4qkYBUOs0.net
超電導カタパルトはどうなったんだ?

230 ::2019/08/08(木) 21:20:27.85 ID:6ie0j26O0.net
本当なのかどうかは分からんが、ステルス機がなくなって美しい戦闘機が増えるならそれは喜ばしい事だ

231 ::2019/08/08(木) 21:20:44.71 ID:wJFTFa360.net
いやフェイクだろ

232 ::2019/08/08(木) 21:21:37.90 ID:kvvwoR170.net
>>109
釣れたよ。

233 ::2019/08/08(木) 21:25:45.96 ID:5yDMPEFQ0.net
量子サーバー内に移住して加速した時間で無限進化しよう

234 ::2019/08/08(木) 21:26:10.32 ID:nK6GUwnW0.net
そのうちミノフスキー博士がやってくれるさ

235 ::2019/08/08(木) 21:27:48.88 ID:Z6N0IeC10.net
数いれば天才も生まれるんだろうな
学業への取り組みも日本の比じゃないみたいだし
ゆとり教育とかやってる場合じゃない

236 ::2019/08/08(木) 21:29:03.51 ID:+OC1CCoy0.net
>>14
答え合わせができる計算が量子コンピュータ勘所なんよ
ハッシュ解読とか復号化のアルゴリズム解析とかね
並列計算できるから一瞬で終わる

237 ::2019/08/08(木) 21:30:18.11 ID:alRN6zs40.net
つまり衛生撃ち落とせばいいのか

238 ::2019/08/08(木) 21:37:55.38 ID:bUnDbxkp0.net
>>101
そら、GPSもネットも元は軍事技術だろ

239 ::2019/08/08(木) 21:40:02.05 ID:bUnDbxkp0.net
>>14
エロzip落としたときの暗号だって15年前は総当たりで4桁、5桁くらいまでじゃないとわからなかっただろ
今はパソコンの性能上がってるから4桁とか総当たりしても一瞬で終わるけど

240 ::2019/08/08(木) 21:48:00.26 ID:zhkHUl1Q0.net
>>229
日本のリニアモーターカー技術が取られたというニュースが本当なら時間の問題だろ

誰がどう責任とるのか
同時に防諜法制定に反対してきた連中は
東南アジアのフィンランド化亢進や日本自身も
時間の問題で香港や台湾みたいにされる感想..って、大半がそのころにゃ死んでるか

241 ::2019/08/08(木) 21:49:52.18 ID:9FpCa8lk0.net
なんで暗号解読でステルスが丸裸になるんだい?
ステルスは電波を暗号化して見えなくなってるのかい?
科学的知見のあるやつの話に見えないんだが

242 ::2019/08/08(木) 21:50:18.41 ID:OFM7/mBu0.net
>>14
理論上解けない暗号はないが地球の方が先に滅びるとかそんなのが解けるようになるかもしれない

243 ::2019/08/08(木) 21:52:13.06 ID:9FpCa8lk0.net
30年前とかに中国武術の脅威とか言ってたやつとなんか似た感じがする

244 ::2019/08/08(木) 22:33:31.77 ID:O/qvftrz0.net
父さんすげえ
一方ジャップはセブンペイを終了した

245 ::2019/08/08(木) 22:55:29.09 ID:KPl3zLgq0.net
>>241
量子センサーってかいてあるよ

246 ::2019/08/08(木) 23:06:49.15 ID:ahajPPob0.net
ヒトモドキが人類の話に入ってくるとか滑稽なだけ

247 ::2019/08/08(木) 23:19:44.94 ID:ddSD1RTl0.net
全部嘘だから気にするな

248 ::2019/08/08(木) 23:23:56.02 ID:wkMfHOqV0.net
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \南支那海も尖閣も我領土アル
|  ┏(__人__)┓ | 逆らうやつは 馬三家送りだ
| | ⌒ \.l/ ⌒ |
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!!


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★イージス艦】 新型護衛艦 はぐろ 
最新ミサイル搭載の塊 その他共同訓練など【8隻体制 

★水陸機動団 真夏の上陸作戦祭り
一方 香港では鎮圧にビラン剤使用か!?

★ミサイル防衛】 高高度迎撃用ミサイルは
東風/DFやテポドンへの防御の要となるか!?

249 ::2019/08/08(木) 23:28:20.18 ID:aZ1ctaLS0.net
神の杖

250 :名無しさんがお送りします:2019/08/08(木) 23:38:45.53 ID:0Kru4g/yv
ステルス戦闘機爆撃機の位置を
丸見えに出来ますよ^ ^
レーダーに映らない様にしてるのが仇になるから!
地上レーダーと人工衛星を使ってね。
ステルス機のトコだけ
レーダーの画像が抜けてる。
飛行してるとステルス機の
周りの大気が航空機特有な渦を巻いてる。
大気中の水蒸気を使って仕舞えば分かる!
水蒸気の渦を地上局と人工衛星間で観測でOK!
素粒子観測装置スパークチェンバーを
地球サイズにした様な物にすると出来ます。

251 ::2019/08/08(木) 23:40:16.74 ID:UclWOcOh0.net
>>
俺は理系の頭はないけど、いちおうロリ系です!

252 ::2019/08/08(木) 23:55:04.01 ID:ButxaclM0.net
なんで暗号解読されるとステルス戦闘機が丸裸になるのか理解できない。トンデモ科学か。

253 ::2019/08/08(木) 23:56:17.70 ID:R66cWKS00.net
>>12 ホント、中国肯定すると叩かれるけど、日本はアメリカの言いなりでバブリーになりその後はアメリカの言いなりでバブルが弾け。OSの主導権も奪われてもう終わったでやんす。情け無い属国でやんす

254 ::2019/08/09(金) 00:04:46.62 ID:JfINJizR0.net
>>245
>ブローズ氏は、量子コンピューターでいずれ「丸裸」にされかねないステルスを、「最後の有人戦闘機」と呼ぶ。

255 ::2019/08/09(金) 00:17:04.42 ID:plQI4LZp0.net
ロシアもすごいんだよな。
ロシアと中国の量子レーダーで、F35は意味なしっていわれてるね。
イランの持ってるなんちゃってs300とロシア本家の300、400はまるっきり別物だからなあ。
イスラエルはイラン空爆のためにウクライナにあるs300でシミュレートしてうrけど、あれと同等か以下が
イランのs300

ただ、ロシアのいるラタキアのs400もイランへ侵入偵察したイスラエルのf35を感知できてなかったのか?
できててもイランにおしえてやらなかった?
2018年3月頃って、ラタキアにs400はいってっけ?まだはいってなかったっけ?

256 ::2019/08/09(金) 00:19:48.33 ID:plQI4LZp0.net
ロシアはアメリカの衛星を打ち落とすミサイルを開発してて完成まじかだったはず。
ロシア中国のラインは脅威だよ。国土も人口も脅威。
ここにイランもくわわり、北朝鮮シリアトルコインドもつらなると太いベルトが完成だな。

ようするに、みながいってるように将来的にはほうっておいても、イスラエルは消滅するって
いわれてるね。
まず人口で飲み込まれてしまう。

257 ::2019/08/09(金) 00:21:29.47 ID:plQI4LZp0.net
ガンダムでいったら、ようするにミノフスキー粒子が開発されたので
戦争はけっきょくは肉眼での視認合戦で、格闘戦に戻ってしまう。

空中格闘なら、ロシアの変態戦闘機に太刀打ちできないな。

258 ::2019/08/09(金) 00:23:17.69 ID:plQI4LZp0.net
イランで最近、CIAのスパイ工作員たちが一網打尽になったけど、
これ中国のハッキング集団がCIAが仕様している、AQほHSfaおせあ ってのを解読して
イランに情報やったからみたいね。

ロシアのハッキングもすごいんだよな。
最近はプリンターから進入だってよ。

259 ::2019/08/09(金) 00:25:59.43 ID:plQI4LZp0.net
一番好きな心おどる平気が、空母キラーだよな。
男のロマンの平気だよな。
対艦弾道ミサイルって名前もかっこいい。

260 ::2019/08/09(金) 00:44:05.57 ID:JIoA9/Lr0.net
日本にはユニコーンガンダムがある

261 ::2019/08/09(金) 00:47:36.83 ID:rlTXdoVl0.net
>>260
なめてんのおまえ
俺はニュータイプ覚醒したぞ

262 :名無しさんがお送りします:2019/08/09(金) 00:53:18.26 ID:v04nQ7izj
アキラと金田がいるから大丈夫

263 ::2019/08/09(金) 00:52:49.92 ID:2zlhNYvO0.net
ソ連はEMP兵器やエスパーによって西側が追いつけない技術を持っていることになってたなあ…w

264 ::2019/08/09(金) 00:59:26.64 ID:9KlvysfC0.net
人権を無視できる国の方が色々と捗るだろうな
LGBT(笑)とかいう欠陥品がでかい面してるようじゃ終わりだ

265 ::2019/08/09(金) 01:03:19.03 ID:ZwhBRKwz0.net
>>1
量子化学ってなんだよ?
って本気で思いました まる

266 ::2019/08/09(金) 01:15:45.70 ID:fF6BsXi/0.net
社会福祉に金かけず、軍事や学問に独断で金をかけれる共産党一党独裁は凄いわ。

267 ::2019/08/09(金) 01:36:11.28 ID:fs7LdyM50.net
いや、この記事どうだろう?
戦争で勝つ算段がある場合、中国共産党は気軽に強硬手段をとるよ?
南沙はもちろん、尖閣問題や赤サンゴ窃盗漁船団の件でも最近の中国の動き方は
ある意味予想しやすい。
今回の米との貿易問題でも、経済的に対抗できない状況で、軍事的に優位に立っているなら
いつもの中国なら直接米に軍事的に嫌がらせをして一触即発の事態に持ち込むはず。
それをしないということは、それができる状態ではないということだろう・・・。

268 :名無しさんがお送りします:2019/08/09(金) 03:00:06.98 ID:uuN4Oyblt
ロシアは先制攻撃用の小型核兵器の製造を始めてる雰囲気だな。
爆発事故が増えてるのは専門技術者が不足しているからだろ。

269 ::2019/08/09(金) 03:11:27.71 ID:NrwMZtWb0.net
ステルス戦闘機よりそこらを歩いてるねーちゃんを丸裸にする方法を開発しろよ

270 ::2019/08/09(金) 03:28:19.82 ID:RjK9Hp4W0.net
先行者の中華キャノンが懐かしい

271 ::2019/08/09(金) 03:33:29.85 ID:NCziXDcM0.net
今の中国の何がすごいかって、アメリカの大学にエリートから底辺に近い層まで幅広く
大量の留学生を送り込んで、最先端の技術を片っ端から学ばせて中国に帰国させるという
戦略を平然とおおっぴらにとれているところだよ
理系だと政治体制や思想への影響はあまりないから、共産党もそんなに心配していないんだろう

冷戦時代のソ連とかもちろん日本も含む他の国は、これまで一応教育や技術開発は
自国メインで行い、一部のエリートが留学するっていう形をとっていた
しかし、中国は一番手間と金のかかる教育という部分をライバル国のアメリカにアウトソーシングできた
アメリカの大学も、金払いもよく研究室の労働力となり朝から晩までアメリカ人の研究を手伝ってくれる
中国人を重宝して、技術スパイとして見なさなかった

もう中国のこの科学面での成長を止めることはアメリカでも難しいと思う

272 ::2019/08/09(金) 03:40:59.13 ID:vUnsG0yT0.net
ユダヤが寄生先を中国に変えたのか
そら韓国が反抗的になりますわ

273 ::2019/08/09(金) 03:59:52.30 ID:pxLbXbcW0.net
>>252
書いてるやつが理系音痴なんだな

274 ::2019/08/09(金) 05:12:22.81 ID:55C5Xo6Z0.net
中国はいつまで発展途上国ぶるつもりなんだ?

275 ::2019/08/09(金) 05:57:44.77 ID:Kh61YRLI0.net
全く追い付けないレベルに引き離されてしまったジャップ
ネトウヨどうすんのこれ?

276 ::2019/08/09(金) 08:24:39.90 ID:tpW6sTz50.net
>>275
でも反日やって日本の足を引っ張ってるのはお前らだろ

277 ::2019/08/09(金) 08:44:02.64 ID:F13V0G6w0.net
ステルス機を物理的に見えるようにする?どうやって?と思ったが位置情報とかの暗号情報を盗聴するってことか
機体側で無線管制かけたらダメじゃん

278 ::2019/08/09(金) 08:46:43.01 ID:ULrSM8G20.net
中国の暗号ってクッソ難しい漢字で文章書いとけば暗号になりそう

279 ::2019/08/09(金) 08:58:47.25 ID:Ge3IKwcB0.net
>>16
やつら、科挙対策的に朱子学という詭弁学を開発したからな
論理性や客観性ガン無視のそれにより、今だに中世に閉じ込められたまま

280 ::2019/08/09(金) 09:03:59.12 ID:/iJ7euai0.net
という夢をみたのか

281 ::2019/08/09(金) 09:08:38.48 ID:dpOaEs0p0.net
ゆーてもね、80年代にすでにステルス機を極秘に実戦配備してたクソアメ公が
今、ナニも隠し持ってない訳が無いんだが
メリケン舐めすぎだろ

282 ::2019/08/09(金) 09:22:53.21 ID:BKCUD75a0.net
>>133
ウォン安だろ
投げ売りじゃねーかよ

283 :名無しさんがお送りします:2019/08/09(金) 10:10:18.18 ID:Ad8iKfCpg
チビサングラスヤクザや背が高い細いヤクザ、他にも豚サングラスヤクザや子分や極道らのせいで、
社会風潮が狭く苦しくなっている。これは実感として分かりづらいかも知れないが相当なものである。
また、社会風潮が狭く苦しくなっているだけでなく、先鋭化も非常に起きている。逆に潰れている人も非常に多い。社会分断が非常に起きている。
国民一人あたりに対する賠償金を500円とする。もっと多いという見方もある。社会全体で年に23兆円以上にもなる。
また、この社会風潮が狭く苦しくなった結果、出生率も本来の2から大きく小さくなり、出生数は1300万人くらい足りていない。
これを簡単に金額計算すると、845兆円以上の損失となる。
甚大極まる被害が出ている。
ヤクザらは必ず賠償金を払えよ。

284 ::2019/08/09(金) 10:56:09.00 ID:bGmHl7/N0.net
>>1
おい低学歴
量子化学と量子科学は別物だ
ったく低学歴ゴキブリはすっこんでろハゲ

285 ::2019/08/09(金) 10:57:05.74 ID:oUC/RBRX0.net
>>284
さてはお前「り」系だな?

286 ::2019/08/09(金) 12:17:16.54 ID:Dqg2+T/b0.net
>>219
中国の功績でマウントとはダ埼玉らしくて良い

287 ::2019/08/09(金) 12:24:38.33 ID:n5J0pEwk0.net
レーダー波なんか最終的にECMで無効化しちゃえばいいじゃん

288 ::2019/08/09(金) 12:28:26.60 ID:cDBHAcud0.net
量子化学って言葉はあるけど
ちょっと違うような

ちなみに量子科学はない

289 ::2019/08/09(金) 13:10:03.07 ID:2zlhNYvO0.net
>>275
お前に理解できるレベルの話じゃないからw
ひっこんでろ

290 :名無しさんがお送りします:2019/08/09(金) 22:52:16.17 ID:EWy5Qzppv
日本スゴイスゴイって言ってるけど。凄くないよね。

291 :名無しさんがお送りします:2019/08/10(土) 08:42:59.37 ID:1xNf1BYeb
チョーセンジンほどじゃないがなw

292 :名無しさんがお送りします:2019/08/10(土) 08:45:53.83 ID:ZSmZwxIfz
チョーセンジンほどじゃないけどすごくないよね。

293 :名無しさんがお送りします:2019/08/10(土) 08:46:16.13 ID:ZSmZwxIfz
チョーセンジンほどじゃないけどすごくないよね。

294 :名無しさんがお送りします:2019/08/10(土) 09:10:05.72 ID:BPLgA3aKl
: : : : : |,: : ヽ: : ヽ; : : : ヽ; : \: :',
: : |: : : ',: : : \: : \: : : :\: : ヽ: ',
: : |: : : : '、: : : ヽ: :, ヽ-─‐: ヽ: : : ',: '、
: : |:l: : : ',ヽ;、: : :, く: -─` ̄ ̄l`_: : : :|: : '、
: : :|:l; : : ヽ,ヾ- 一     _ _ _ ',|´\:l: : : '、
: : : |'、: ,、r '' `      ィォ~'"´ ̄` 〈、  |: : : : :'、
|: : : ;>゙´           `┌─────────────┐
ト;: : '      ,_       │
: ヽ,     ィfr'" ̄      _.|
: : _ヽ   Z'       ,  '´ |
: ::! -\ //      ヽ   !    殴ったり打ったりしていいのは
: :.:',  ゙ゞ、        \ _.|
: :.: `'ー-‐\      ,.r‐ 、|      ゴキブリとチョソだけです
: : : : : : : : : : ` ー──ユ 、   \
: : : : : : : : : : : : : : : :./ノ ヘ  ヽ
\: : : : : : : : ,、 ‐'  l´、   ヽ,`ニ´____________ゝイ
/: : : : :,.r ´\    /  ゝ、  \//:::::::\|  /::/ /::::::| ヽ  /
: : : : : /.、   \\ 〈    ヽ   ヽ::::::::::::::::::|  /::/ /::::::::ト  Y

295 :名無しさんがお送りします:2019/08/10(土) 12:27:44.55 ID:GGEKNHIw7
安倍政権が減税しまくった大企業って、みんなシンガポールや香港やケイマン諸島などのタックスヘイブンに
実体のないペーパーカンパニーを作り、日本に税金を納めずにチョロマカして来た。その総額800兆円以上、
日本の国家予算の10年分だ。そしてその尻拭いを国民にさせるための消費増税、ふざけんな!

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

296 :名無しさんがお送りします:2019/08/10(土) 14:20:53.96 ID:ABNlGCPhv
ソースのビジネスインサイダーって朝日新聞のソースロンダリングメディアじゃん

297 ::2019/08/11(日) 18:43:35.95 ID:G2TiJoPI0.net
米国政府「徴用工問題は終わった話だ」日韓請求権協定で解決済みと回答
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565475514/l50

298 ::2019/08/11(日) 18:44:38.77 ID:G2TiJoPI0.net
朝鮮人徴用工 「終わった話」ではない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565412400/l50

299 ::2019/08/11(日) 18:45:46.35 ID:G2TiJoPI0.net
【そんな昔の話は忘れた】ベトナム戦争の闇「ライダイハン問題」韓国政府は一切対応せず、完全無視へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565359691/l50

総レス数 299
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★