2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKが反日放送をする理由は、電通に乗っ取られてるから

1 ::2019/08/11(日) 20:46:45.80 ID:vTd9rE+D0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
必見動画だゾ
youtu.be/Y6Hu4mx0Zl0

2 ::2019/08/11(日) 20:48:05.84 ID:rQEf/FHH0.net
全ての原因はソフトバンク 反日朝鮮人をマスコミに増殖させた

3 ::2019/08/11(日) 20:48:06.47 ID:asVj/RFl0.net
え、在日職員が闊歩してるせいじゃないの

4 ::2019/08/11(日) 20:48:36.74 ID:2xNmMh0i0.net
労組をお忘れなく

5 ::2019/08/11(日) 20:49:21.04 ID:mHZUFo9f0.net
早くスクランブルかけろや糞NHK

6 ::2019/08/11(日) 20:50:07.71 ID:e4tKgDe50.net
そういう大きい話じゃなくて、番組の編成権をもってるあちこちに、工作員もどぎの危険思想家が潜伏してんじゃねーの?

7 ::2019/08/11(日) 20:50:41.46 ID:xqnpWYTx0.net
あっさり乗っ取り許す日本人も悪いよな
取り返そうとするやつもいないし死ぬまで搾取されるしかないな

8 ::2019/08/11(日) 20:50:43.75 ID:L0oehUd+0.net
https://i.imgur.com/7F1ngxm.jpg

9 ::2019/08/11(日) 20:51:38.93 ID:Rbwr2mRE0.net
津田とか起用してる時点でお察し

10 ::2019/08/11(日) 20:52:06.20 ID:TX5Ii+3N0.net
えーツイッターであたまのいい人が
アベがNHKを支配してるとかいってたよー?
ちがうのー?

11 ::2019/08/11(日) 20:52:17.39 ID:8fsfUzwg0.net
電通関係子会社への天下りが多いんでしょ

12 ::2019/08/11(日) 20:52:35.21 ID:8+LaMIYj0.net
何を今更

13 ::2019/08/11(日) 20:52:41.60 ID:/OajBED10.net
>>1
電通の儲けって何から作られてるか理解した方が良い

14 ::2019/08/11(日) 20:52:53.79 ID:ZaZa666D0.net
つうか民法も含めてTV局職員の国籍制限すべきだろ

民法なんか資本の部分で外資制限してるのに肝心の中の職員は国籍自由とかアホかと

この国はいろいろ穴だらけ過ぎる

15 ::2019/08/11(日) 20:53:09.77 ID:qVhg1Kjc0.net
放送業界の労組は支持政党の立憲とズブズブやで

16 ::2019/08/11(日) 20:53:21.63 ID:26Lainpo0.net
チコちゃんの声で再生された

17 ::2019/08/11(日) 20:53:25.98 ID:vTd9rE+D0.net
>>10
以前の反アベ局長は更迭されてアベトモが局長になった

18 ::2019/08/11(日) 20:53:26.43 ID:8fsfUzwg0.net
TBSはNHKの子分

19 ::2019/08/11(日) 20:53:31.51 ID:fqrFnVjE0.net
メディアの在日採用枠やめてほしいわ

20 ::2019/08/11(日) 20:53:53.02 ID:R76n9Qd10.net
電通が絡む前からだよ
組合が強くてガチの活動家もいる
あんまり酷いヤツはEテレ行き

21 ::2019/08/11(日) 20:53:55.84 ID:paxpmg3A0.net
>>2
最近ソフトバンクはアメリカの最大手新聞社も買収したからな
影響力は海外にも及ぶ

22 ::2019/08/11(日) 20:54:09.56 ID:L9aneus60.net
乗っ取りのあと腐るから困ったもんだ

23 ::2019/08/11(日) 20:54:11.18 ID:YaNBAzne0.net
この人の動画で紅白の歌手決めるのが面白かった
金と枕まみれらしい

24 ::2019/08/11(日) 20:55:09.88 ID:BfMgeQin0.net
しばき隊SEALDsシンパだと身バレしたNHKプロデューサーが一匹いたが
ああいうのが絶対に100人〜1000人単位でNHK全局に潜伏してると思う。

25 ::2019/08/11(日) 20:55:17.36 ID:mR/qZtsU0.net
楽して金を集めあられると
自分たちでリスクを冒さないでアウトソーシングして丸投げする
自浄作用なく退廃していく
今の日本はこの病にかかっている
子供のなりたいものが公無員
 これでは国力が落ちる

26 ::2019/08/11(日) 20:55:26.48 ID:KoQ3Ns+O0.net
在日ほんと優秀だよな
企業乗っ取りまくりじゃん

27 ::2019/08/11(日) 20:55:37.12 ID:vka7j89J0.net
以前の反アベ反自民は凄かったねぇ・・・
安部首相のイラストはことごとく悪意に満ちててw
トランプは今でも悪意イラストだが

28 ::2019/08/11(日) 20:56:22.82 ID:5KLb2ck90.net
電通があまり話題にならないのはなぜ?

29 ::2019/08/11(日) 20:56:24.56 ID:zv5YR4X50.net
>>7ジャァァァァァァァァァップ(笑)

30 ::2019/08/11(日) 20:56:51.37 ID:Q2jiMKb50.net
芸人がMCの番組増えたよな

31 ::2019/08/11(日) 20:56:58.78 ID:u2HxFsl70.net
てかただの無能集団だからだろ?
毎日毎日「暑い」でニュース番組の1/3使いやがって
街に出て暑そうにしてる人映すだけの簡単なお仕事
バカでもできるわこんなの

32 ::2019/08/11(日) 20:57:05.30 ID:nBxnOuLu0.net
電通=アヘだしね

33 ::2019/08/11(日) 20:57:09.18 ID:xktTNXB40.net
立花はNHKに在日職員はいないって言ってるけど
顔が明らかに日本人じゃないやつ多すぎなんだよなあ

34 ::2019/08/11(日) 20:57:45.25 ID:8+LaMIYj0.net
立場なし立ち話立花氏

35 ::2019/08/11(日) 20:58:16.66 ID:UwDQ/Dew0.net
取り立てを暴力団関係に委託するようになったのが電通が人事権を握ってからで
受信料は電通への上納金みたいなもんってのが一番の衝撃
まあ本当ならば

36 ::2019/08/11(日) 20:58:26.76 ID:ZJQ339ip0.net
ヤラセのNHK

37 ::2019/08/11(日) 20:58:49.76 ID:RVqaD9hL0.net
まあ妙に韓国に入れ込んでた理由はその辺かなとは思えるね
朝日やTBSとスクラム組んでたモリカケ報道も同様なんだろうw

38 ::2019/08/11(日) 20:58:50.62 ID:xvI70aqX0.net
>>33
帰化人でも立憲みたいなゴロツキはいくらでもおる
そういう奴らが幅を効かせてるのがNHK

39 ::2019/08/11(日) 20:59:03.78 ID:xktTNXB40.net
>>26
寄生虫って優秀なん?寄生しか仕事出来ないよ?

40 ::2019/08/11(日) 20:59:48.36 ID:gXi1v/N30.net
いま見られないから誰かまとめて>>1

41 ::2019/08/11(日) 20:59:53.04 ID:9a+oMSrj0.net
要らない番組にどれだけ金払ってんだ

42 ::2019/08/11(日) 21:00:25.63 ID:NTLYy9Nj0.net
NHKよりも電通をぶっ潰してほしい

43 ::2019/08/11(日) 21:01:34.16 ID:qWzvEaIy0.net
>>20
支那挑戦よりは電通と昵懇以前からだけど
いまはニュースでさえ電通の広告塔になっているからな

44 ::2019/08/11(日) 21:02:30.66 ID:w+j0umFd0.net
NHKだけじゃなくて
日本のマスゴミほとんど電通の息がかかってる

45 ::2019/08/11(日) 21:02:32.49 ID:SfhGoP+Z0.net
>>26
ネトに押されてるじゃん

46 ::2019/08/11(日) 21:02:42.35 ID:9jGqw8GT0.net
立花ほんまヒーローやろようわからん女侍らしてる以外は評価するわ

47 ::2019/08/11(日) 21:03:34.11 ID:wYTkgQ1x0.net
オクニョの枠でまたチョンドラマやってるじゃねえかw

48 ::2019/08/11(日) 21:04:29.55 ID:Dzlr6pqj0.net
>>3
電通のトップの人の苗字が2つあるらしいよ

49 ::2019/08/11(日) 21:04:48.65 ID:41pqCIJ60.net
>>29
死ねや糞金玉

50 ::2019/08/11(日) 21:05:02.65 ID:RfssxQ+o0.net
>>26
企業どころじゃないぞ
行政も役所も教育界もメディアもヤクザも全部在日が支配してるらしいぞ
アホウヨ曰わく

51 ::2019/08/11(日) 21:05:24.21 ID:qWzvEaIy0.net
>>44
番組まるごと電通が買い上げて他の広告屋に配分しているからな
公正取引委員会か見て見ぬ振りをしているのは電通とカスラック

52 ::2019/08/11(日) 21:05:24.64 ID:ytowmkbk0.net
電通とNHKあわせて数千人の朝鮮人社員が全ての元凶。
これどうすりゃいいのって話だが答えはカンタン。
放送法改正して新規参入促しネットと放送の垣根も取っ払って
既存メディアや既存テレビ局を淘汰・埋没させること。
手始めにネット放送が見れるテレビをデフォにして
テレビのリモコンボタンにネット放送なども入れる。

53 ::2019/08/11(日) 21:05:54.25 ID:hu3EvXZP0.net
立花が暴露してた、海老沢が横綱審議委員長になりたいから、
人気低迷してる大相撲の放映権料を上げさせた話は笑ったわ

54 ::2019/08/11(日) 21:06:24.92 ID:X8gQ68BS0.net
もしそうなら法律違反だよ
民間提携など条文にない

55 ::2019/08/11(日) 21:06:52.84 ID:Dzlr6pqj0.net
>>26
純粋な日本人は人を蹴落として金儲けしようなんて思わないから朝鮮人の思考なんだろう

56 ::2019/08/11(日) 21:07:12.32 ID:X8gQ68BS0.net
>>52
改正しなくていい
そもそも独立してることが条件

57 ::2019/08/11(日) 21:07:53.66 ID:X8gQ68BS0.net
>>26
これはパチンコもそうだが資金があるから

58 ::2019/08/11(日) 21:08:25.74 ID:QGiyUiKA0.net
今の時代公共放送なんて要らないんだよ
それでも押し付けたいなら国営化するかスクランブルかけるか受診料を国民が納得する金額まで下げろ

59 ::2019/08/11(日) 21:08:38.81 ID:X8gQ68BS0.net
>>51
横流しはインターネット回線インフラ整備費もそう

60 ::2019/08/11(日) 21:09:17.81 ID:ZyAg2BZPO.net
なんで公共放送と広告代理店が関係もってんのよ

61 ::2019/08/11(日) 21:09:59.95 ID:xciJM0Ot0.net
NHK労組やろ

62 ::2019/08/11(日) 21:10:02.92 ID:H51A8du80.net
放送法を改正しろ
それで全て解決

63 ::2019/08/11(日) 21:10:26.27 ID:zszV+Zpb0.net
NHK予算は自公の責任だ馬鹿

64 ::2019/08/11(日) 21:11:21.52 ID:Lq1rG+tY0.net
電通の中の人で、NHKの仕事もたまにするけど全然乗っ取れてる感じしないぞ。
もっと楽に仕事進めたいぜ

65 ::2019/08/11(日) 21:12:15.26 ID:qWzvEaIy0.net
>>60
オリンピックの放映権絡みからかもしれないけど
ここまで明け透けになったのはやっぱり2002年W杯と冬ソナからのような気がする

66 ::2019/08/11(日) 21:12:27.86 ID:YXuOtXVw0.net
>>14
TV局だけでなくマスコミ全般だね

67 ::2019/08/11(日) 21:13:15.64 ID:2seGf6f30.net
関西生コンとも絡んでいるだろう

68 ::2019/08/11(日) 21:14:09.13 ID:xIRsdaFX0.net
反日って何だろうな
右から見れば左は反日その左から見れば右が反日だからな
反日なんて本当日本に存在してんのかな?
日本を右から愛するか左から愛するかの差でしか無いんじゃないか

69 ::2019/08/11(日) 21:14:45.84 ID:tDEbdDw10.net
知ってた

70 ::2019/08/11(日) 21:15:56.03 ID:YmbUMC9j0.net
>>50
アホはお前だ
ヤクザにいかに朝鮮人が多いのか知らんのか?
日本の人口比において異常

71 ::2019/08/11(日) 21:17:12.57 ID:XtYa/rwe0.net
芸人がやたら出るようになったのはこのせいだったんだな

72 ::2019/08/11(日) 21:17:53.68 ID:UwDQ/Dew0.net
立花孝志が居た頃はまだNHK vs 電通はNHK優勢だった
金があるNHKは電通に屈する事がなく、メジャーリーグの放送権抗争などで電通がNHKに泣きを入れるなど
放送業界でただNHKだけが電通にマウンティングできる立場
しかし電通派文春が仕掛けたNHK職員スキャンダル攻勢によって当時の会長が沈むと
会長ポストは電通配下の企業から派遣されるようになる
オリンピック放送権が高騰し、ドルで払ってたのが円で払うようになってたのを退職後の立花が訝り
電通の知り合いを通じて事情を調べたら
もうNHKは放送権を電通から降ろしてもらう立場になってるよと
もう電通のNHK支配は終わっていた
そしてその電通は在日企業
NHK職員に在日が多いという話は知らないない
電通が支配するようになって給料が上がり、職員は現状に逆らわない

こんな感じ

73 ::2019/08/11(日) 21:18:06.91 ID:RAjQMKi70.net
放送労連とか左翼団体が原因では

74 ::2019/08/11(日) 21:21:42.99 ID:I/YWbUCk0.net
トップは安倍友だが?

75 ::2019/08/11(日) 21:21:48.42 ID:nQj0f6cf0.net
そういう電波はもういいから。ぶっ

76 ::2019/08/11(日) 21:22:50.52 ID:qWzvEaIy0.net
>>72
OPの放映権料を釣り上げたのは
電通を始めに日米欧の広告屋だからな

77 ::2019/08/11(日) 21:23:04.59 ID:pQ1vy7Kw0.net
何故自民党が電通を潰さないのか不思議でしょうがないんだけど何故?
ネットによると反日活動の源泉は電通なのに

78 ::2019/08/11(日) 21:23:12.34 ID:VjCqmR5q0.net
労働組合……日放労がかなり左巻きらしいね

79 ::2019/08/11(日) 21:27:11.60 ID:5Y1zcpAg0.net
>>33
Nhk本体とエンタープライズでちがうんだろ?

80 ::2019/08/11(日) 21:27:36.07 ID:VRznAGcw0.net
>>39
寄生することに長けてるってことやろ

81 ::2019/08/11(日) 21:28:23.94 ID:HR8RcOvG0.net
乗っ取られていようがいまいが
やってる事はけしからん組織。
一刻も早くスクランブル化させて全国民の公平性を担保し
しかるのちに自浄作用を働かせ人事を刷新していただきたい。

82 ::2019/08/11(日) 21:28:50.35 ID:/3D8AuKi0.net
もうチoソコーだらけなんだろうなw

83 ::2019/08/11(日) 21:29:00.50 ID:mrqiQGSb0.net
>>40
もともとNHKは日本のためにあると考えていたのが時のNHKトップの海老沢勝二
韓国の息のかかった電通のトップ 成田豊 (日本人?)はスポンサーを人質に取り民法を牛耳っていた
海老沢は成田の横暴を抑制しようとしたが、成田から文春を利用した返り討ちにあいスキャンダルとして失墜、ほかNHK上層部もいっせいに辞職した
海老沢はじめ上層部を追い出した成田はNHKを乗っ取り反日活動を開始した
それが今の無茶苦茶な集金体制と拝金主義と韓流のゴリ押し
さらに政界にも睨みを利かせている

84 ::2019/08/11(日) 21:29:13.68 ID:NnBaLPcx0.net
石原が言ってただろ日本人じゃないって

85 ::2019/08/11(日) 21:29:37.10 ID:utNvXpz+0.net
両方とも潰れろ
NHKも電通もゴミ
社会の悪

86 ::2019/08/11(日) 21:30:28.53 ID:s/VdZ0bf0.net
NHKをぶっ壊す!

87 ::2019/08/11(日) 21:31:17.40 ID:/3D8AuKi0.net
もう日本ハOグル協会だってバレてるんだなw

88 ::2019/08/11(日) 21:31:47.61 ID:qWzvEaIy0.net
>>79
親会社と子会社だよただのでも親会社は公共放送局だから営利目的な活動は出来ないけど
なぜか制作子会社のエンタープライズは出来るんだよ何故なんだろうねNHK七不思議の一つだな

89 ::2019/08/11(日) 21:32:04.17 ID:1b03c2Pf0.net
上田哲 すべてこいつのせい

90 ::2019/08/11(日) 21:32:17.70 ID:F3qozMh+0.net
そりゃそうだろ電通が日本を牛汁ってんだから

91 ::2019/08/11(日) 21:33:07.42 ID:1b03c2Pf0.net
電通は只の金儲け

92 ::2019/08/11(日) 21:33:24.55 ID:pQ1vy7Kw0.net
電通に自民党が何らかの天誅加えればすむのに何故しないのかが不思議だわ
当然献金とかも貰って無いだろうし、なんの問題もないと思うのだが

93 ::2019/08/11(日) 21:33:47.41 ID:/3D8AuKi0.net
チoソコーが支配してるのが「日本メディア」だからねーw

94 ::2019/08/11(日) 21:34:07.24 ID:TVM3ByDZ0.net
電通の社長がコリアンなんだっけ

95 ::2019/08/11(日) 21:34:46.81 ID:w+SGPuxc0.net
は?在チョンNHK職員だって喜んでやってるだろw

96 ::2019/08/11(日) 21:34:55.83 ID:5FAUrd1O0.net
電通が汚鮮されてるから全メディアで韓国押し韓国擁護やってる
NHKやフジなんてのは手下で本家本丸は電通だから

97 ::2019/08/11(日) 21:36:18.81 ID:pQ1vy7Kw0.net
>>96
そうなんだよな
安倍総理なら電通の闇に斬り込んでくれると思うんだけど、何故してくれないのか

98 ::2019/08/11(日) 21:36:32.39 ID:rLl7bAwE0.net
電通はNHKの受信料を中抜き旨すぎるw

99 ::2019/08/11(日) 21:36:36.05 ID:+LaURXNh0.net
N国がこーゆーのに切り込めるとは思えんのだが
むしろガス抜きに利用されてるイメージ

100 ::2019/08/11(日) 21:36:40.06 ID:+hXbxM0e0.net
「でも電通って戦前の満州の時代から続いてるんじゃないんですか?」
「日本に居られなくなった連中が、日本に似てるけど日本ではない国を満州でつくろうとしてた連中だよ」

101 ::2019/08/11(日) 21:37:11.47 ID:8vYbD0rX0.net
>>1
電通は高橋まつりを殺しただけに飽き足らず日本国民にこんな事を仕掛けていたのか
電通を動かしているのは朝鮮総連か

102 ::2019/08/11(日) 21:37:19.30 ID:/3D8AuKi0.net
半島コンテンツをボッタクリ価格のまま買うのが日本ハOグル協会の使命だからねーw

103 ::2019/08/11(日) 21:37:50.16 ID:vG8xDAR+0.net
>>83
海老沢ってすごい叩かれてたけど2005年1月に海老沢が会長やめてからクローズアップ現代が露骨におかしな番組やるようになったよね
その海老沢がやめた年に杉並区歴史教科書採択騒動てのがあって杉並区が保守よりの扶桑社の歴史教科書を採択しようしたのに対して中核派とか民団が妨害したことがあるんだけど
クローズアップ現代ではその騒動について中核派側の言い分そのままの報道やってた
中核派はこの件でも暴力沙汰起こして逮捕者も出ているのに何故かNHKは中核派の味方してるの見て流石におかしいと思ったわ

104 ::2019/08/11(日) 21:38:16.49 ID:y3tZOZGe0.net
真面目な番組にも吉本芸人や秋豚メンバーぶっこんでくるしなあ

潰れていいよ^^

105 ::2019/08/11(日) 21:38:21.58 ID:3onx53Sv0.net
それより、朝っぱらから障害者特集とかやめてくれ

106 ::2019/08/11(日) 21:38:25.98 ID:4evCM4rY0.net
電通バーニング創価学会

107 ::2019/08/11(日) 21:40:13.43 ID:FGrjvmNb0.net
総務省・最高裁のお墨付きで、放っておいても集金できるシステム持ってるから。そりゃ連中が関わってより、大きな金の流れを作りたがるよ。
韓流ドラマやり始めた頃から、みんなが知ってるNHKじゃなくなったもんな。

電通とNHKの関係 受信料は湯水の如く金儲けに  10/10/2012
元NHK職員立花孝志氏の証言
http://sekaitabi.com/dentsunhk.html
電通から広告主をあっせんしてもらっているので、民放テレビも新聞社も出版社も電通には弱いのです
NHKと電通の関係は大リーグとワールドカップは、NHKが電通を経由して放送権を購入しています
電通とNHKはスポーツ放送権契約で密接に繋がっているのです。よく電通のパーティーにNHKの幹部が招待されています。

108 ::2019/08/11(日) 21:41:20.89 ID:8DBrmEfP0.net
ネットでもいいから政府から事実のみのニュースを淡々と配信しろって思うわ

109 ::2019/08/11(日) 21:42:35.09 ID:eBv7I24C0.net
    https://twitcasting.tv/2525amasawa1023 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


110 ::2019/08/11(日) 21:44:47.61 ID:4evCM4rY0.net
>>107
そのゴミどもを利用してスポンサーも叩ける立場なんだよ
なので電通一極化がすすむくん

111 ::2019/08/11(日) 21:46:59.94 ID:vG8xDAR+0.net
あとNHKがおかしいと思ったのは総務省からNHKに対して放送法に基づいて命令放送というものが出せることになっているんだけど
2006年に北朝鮮が日本人を拉致した問題について助けが必要だから短波ラジオで取り上げてくれって命令放送が出された際に
NHKは「報道の自由が犯される」として反対の立場をとったんだよね、それこそお抱えの評論家とか使って散々に

NHKが日本国民に対して興味あるのは受信料搾り取ることだけで無辜の民が独裁国家に拉致されようが殺されようがそんなのには興味ないんだろうなっていうのに気づいて失望したわ
「報道の自由」って国民の生命財産より大事か?
そりゃ「報道の自由」という利権で食ってる奴らにとっては何より大事だろうけどさ

112 ::2019/08/11(日) 21:47:02.83 ID:zsVQEavE0.net
反日放送なんてしてるか?

113 ::2019/08/11(日) 21:47:03.67 ID:vG8xDAR+0.net
あとNHKがおかしいと思ったのは総務省からNHKに対して放送法に基づいて命令放送というものが出せることになっているんだけど
2006年に北朝鮮が日本人を拉致した問題について助けが必要だから短波ラジオで取り上げてくれって命令放送が出された際に
NHKは「報道の自由が犯される」として反対の立場をとったんだよね、それこそお抱えの評論家とか使って散々に

NHKが日本国民に対して興味あるのは受信料搾り取ることだけで無辜の民が独裁国家に拉致されようが殺されようがそんなのには興味ないんだろうなっていうのに気づいて失望したわ
「報道の自由」って国民の生命財産より大事か?
そりゃ「報道の自由」という利権で食ってる奴らにとっては何より大事だろうけどさ

114 ::2019/08/11(日) 21:47:43.54 ID:5FAUrd1O0.net
>>97
電通は全メディアを支配してるから敵対したら朝から晩まで毎日ネガキャンが始まる
だから政治家も官僚も企業も何もできない

ネガキャン攻撃を乗り越えられたのは安倍さんだけですね…

115 ::2019/08/11(日) 21:48:06.63 ID:vG8xDAR+0.net
ダブったわ

>>112
以前はそうでも無かったけど言われてみれば海老沢失脚の後からなんか変になったのは事実だと思うわ

116 ::2019/08/11(日) 21:49:37.36 ID:vG8xDAR+0.net
>>114
むかしの総理はマスメディアという正義に叩かれたら、もうそこでおしまいだったもんな
安倍は耐えてるけど次の総理とか、ここまで叩かれたら多分耐えられないだろ
たぶんまたマスメディアが天下の酷い時代がはじまるよ

117 ::2019/08/11(日) 21:49:38.01 ID:2DMOtS4G0.net
>>1
これNHKより電通をぶっ壊さなければいけないのでは…(´・ω・`)

118 ::2019/08/11(日) 21:50:11.61 ID:H51A8du80.net
既に外国人に掌握されたテレビ電波利権そのものを解体せざるを得ない

119 ::2019/08/11(日) 21:50:45.27 ID:7GiB7set0.net
いや、公務員みたいなもんだから単純に「そういう連中」が多いからだろ

役所の職員、教師と同じ

120 ::2019/08/11(日) 21:51:29.89 ID:5FAUrd1O0.net
ちなみにフジテレビの嫌韓デモってあったけど
あれもフジが電通を通さずに直で韓国ドラマを買い付けようとしたから
怒った電通が庶民を扇動してフジを叩いたって話ですね
結局、汚鮮メディアの利権争いでしかなかったってこと

121 ::2019/08/11(日) 21:51:53.16 ID:TgQXfqrp0.net
なんにせよ受信料払いたくない

122 ::2019/08/11(日) 21:52:09.95 ID:krjXl2vq0.net
これじゃないけどNHKが巨人戦を日テレの倍で放映権買ってるのとか面白かったわ

123 ::2019/08/11(日) 21:52:21.08 ID:fjuvWDX40.net
自民党の選挙戦略や宣伝も電通がやってるんだが、
外資の宣伝屋に代わりをさせるの?

124 ::2019/08/11(日) 21:52:32.52 ID:8fsfUzwg0.net
電通自体がチョンなんでしょ
社長の成田が持ってたアパートに永六輔が下宿してたとか

125 ::2019/08/11(日) 21:52:33.09 ID:/WtAFQFP0.net
立花が全て語ってるので、ここで語っても問題ないでしょ。
電通とは広告代理店だから民放や新聞社へ広告を出稿する会社。
一方、NHKは一切広告とは無縁の会社。そのNHKがなぜ電通に屈したのか。
それは1990年代の初頭に電通社長に就任した故成田会長と関係が深い。
成田氏は現在の韓国ソウルで生まれ育った日本人。当然だが親韓派である。
その成田氏は当然、広告出稿量の多い民放トップや新聞社トップとも懇意の関係にある。
そして政治家とも繋がりの多かった劇団四季の浅利氏などとも懇意であった。
後は想像すればおぼろげに見えてくるでしょう。マスコミ各社に韓国人社員が増えた理由も。
しかし、NHKは広告などとは無縁の会社だから当然電通との繋がりなどはない。
そこで思い出してもらいたい、2002 FIFAワールドカップを。この日韓協同開催という
なんとも不思議な大会。これには実は電通が裏表で大いに関係していたわけだ。
電通が主導となるとNHKの放映権はどうなるのか?NHKは電通を無視する立場ではなくなった。
そして電通のトップは親韓の成田会長。となるとまさか反韓姿勢をとれない関係となってゆく。
あとは立花氏にまかせます。

126 ::2019/08/11(日) 21:53:21.49 ID:SSSTfFc80.net
電通より組合だと思う
民放は民放労連
新聞は新聞労連

アカだらけの吹き溜まりになってる

127 ::2019/08/11(日) 21:54:26.76 ID:7jJKaenT0.net
電通をぶっ壊して国民を守ってくれよ立花先生

128 ::2019/08/11(日) 21:55:15.53 ID:qWzvEaIy0.net
>>114
ネガキャンだけじゃなく政治家のスキャンダルもマスゴミへの絶対的支配的立場でもみ消すことが可能
これが自民党与党はじめ野党だろうが電通を糾弾できない理由と言われている

129 ::2019/08/11(日) 21:55:19.29 ID:JxN9OUM70.net
アカだらけだったら
どう考えても不景気なのに空前の好景気だの
ウヨばりのデマ流さないんだよなあ

130 ::2019/08/11(日) 21:55:32.95 ID:4evCM4rY0.net
カルトやハゲやサラ金のカンバンを平気で映すようになったのも電通の影響力

131 ::2019/08/11(日) 21:56:00.02 ID:DJNIvO3B0.net
カーセックスだからだよ

132 ::2019/08/11(日) 21:56:45.59 ID:pSXs0tAE0.net
>>10
被害者ヅラするのはあちらの常套手段だねー

133 ::2019/08/11(日) 21:59:41.29 ID:vG8xDAR+0.net
>>125
横浜市のあざみ野って劇団四季の訓練所みたいなのがあるんだけど
印象に残っている事件があって劇団四季の韓国人の役者があざみ野駅で見ず知らずの相手に「歩くのが遅い」って言う理由で暴行を加えたことがあって
劇団四季の役者が韓国人?ってちょっとビックリしたんだけどそういうのも関係してるのかな
今思い出して調べたら2010年の事件だったわ
被害者はこの韓国人に顔面の骨折られてた

134 ::2019/08/11(日) 21:59:48.89 ID:mIGeB8IX0.net
電通、NHK全部潰せばいいんだな

135 ::2019/08/11(日) 21:59:54.94 ID:nskpBUnZ0.net
俺たち愛国者が望んでるのは朝鮮中央テレビなんだよ!
真実を報道する反日パヨクはいらない!アベジョンイルマンセー!

136 ::2019/08/11(日) 22:00:06.18 ID:5FAUrd1O0.net
>>117
NHKをぶっ壊すには電通が邪魔だな…せや!電通からぶっ壊したろ!になれ〜

137 ::2019/08/11(日) 22:00:28.87 ID:QX1Fcoaa0.net
電通を破壊しなければならない

138 ::2019/08/11(日) 22:00:37.10 ID:JxN9OUM70.net
経営委員会を内閣が選んでるのが腐りきってる理由なんだが

139 ::2019/08/11(日) 22:00:46.93 ID:SSSTfFc80.net
>>129
企業は史上最高益だしまくってるんだから、景気が良いのは事実
それを捏造して景気悪いと報道したら、ない信用をますますなくすだけ

140 ::2019/08/11(日) 22:01:08.90 ID:KaxSIWYB0.net
電通もNHKももちらも潰せばおkじゃね

141 ::2019/08/11(日) 22:01:43.55 ID:qWzvEaIy0.net
>>133
朝の7時台のニュースでは劇団四季の新作公演があるたびに宣伝しているよ(失笑

142 ::2019/08/11(日) 22:02:01.74 ID:QEauz7pn0.net
ほんと、おまえらってあわれだな…

143 ::2019/08/11(日) 22:02:03.63 ID:toMvMMIo0.net
>>97
できるわけがないなww
電通はGHQの後継、それに逆らう事は即ち戦勝国に弓引くことと同じ
巣鴨プリズンで首輪付けられてる系譜の安倍ができる事じゃない
てか戦争やって戦勝国にならんとその枷は外れない

144 ::2019/08/11(日) 22:02:44.95 ID:lp+Nq5fu0.net
朝鮮から来た寄生虫が日本国民の生き血を吸ってんだよ
受信料と言う名の生き血を

145 ::2019/08/11(日) 22:02:52.65 ID:pQ1vy7Kw0.net
>>123
嘘乙
>>114
が語ってるように、電通は自民党とは対立してなきゃおかしい

146 ::2019/08/11(日) 22:02:56.12 ID:vG8xDAR+0.net
>>141
NHKって民間企業の宣伝しないって建前じゃないっけ?

147 ::2019/08/11(日) 22:03:12.77 ID:JxN9OUM70.net
>>139
まーたその言い訳かクズ野郎
空前の好景気で消費下がりまくってるねえ

148 ::2019/08/11(日) 22:04:32.45 ID:JxN9OUM70.net
ニュー速から人がいなくなった後にデマウヨがやってきて
今では池沼デマウヨの巣窟だな

149 ::2019/08/11(日) 22:05:13.49 ID:SSSTfFc80.net
>>114
そういうのはあるかもな
電通の過労死に政治判断で強制捜査入れた途端、始まったのがモリカケだったし

150 ::2019/08/11(日) 22:05:14.06 ID:qWzvEaIy0.net
>>146
いつの時代だよ
いまじゃLINEだってギャラクシーだってニュースで取り上げているよえ

151 ::2019/08/11(日) 22:05:18.48 ID:5FAUrd1O0.net
戦後レジームからの脱却は財務省・電通支配からの脱却と改憲によって達成される
巨悪やぞコイツら

152 ::2019/08/11(日) 22:05:23.20 ID:5HbymItC0.net
確かに海老沢会長やめたあたりからNHKも民法みたいに番組の作りがやかましくなったな
ドキュメント番組ですらなぜか吉本芸人とかの薄っぺらいスタジオトーク入ったりする

153 ::2019/08/11(日) 22:05:55.25 ID:FGrjvmNb0.net
>>146
それが緩くなってきた頃が、電通の力が強くなり始めた頃
震災の時にLINE大宣伝してたから、それよりはもっと前だな

154 ::2019/08/11(日) 22:06:14.97 ID:oAnGIqca0.net
NHKが反日じゃなければ「NHKをぶっ壊す!」ってのにこんなに支持は集まらなかったかもな

155 ::2019/08/11(日) 22:06:23.34 ID:JxN9OUM70.net
上級優遇政策しか取らない政府が
電通を潰すわけないだろ?
潰すどころか仲良くやってるよ
どんだけ池沼なの?

156 ::2019/08/11(日) 22:06:33.05 ID:2DMOtS4G0.net
テレビに比べてネットの力ってのはまだ子供みたいなものなんだなぁ…(´・ω・`)

テレビから全面的に支援を受け、ネットでも話題を作ったれいわ新選組・政党名票 1,226,412
ほぼネットのみ、政見放送のサプライズ程度の露出だったN国・政党名票 841,224

157 ::2019/08/11(日) 22:06:55.69 ID:fjuvWDX40.net
>>145
何で嘘だと思うの?
自分の信じたい事しか信じないって共産党員の方ですか?

158 ::2019/08/11(日) 22:07:29.93 ID:SSSTfFc80.net
>>147
日本の企業の利益合計が史上最高、上場企業1000社以上が過去最高益だしてる状態で、景気が悪いとか言ってるバカはお前だけだよ

159 ::2019/08/11(日) 22:09:09.52 ID:JxN9OUM70.net
>>158
消費下がりまくってるし
求人の賃金も全く増加なし
さらに統計を改竄
池沼野郎とクズ野郎以外はみんなデマ好景気だと気づいてるよ
残念だったね

160 ::2019/08/11(日) 22:09:26.65 ID:lb2yq8krO.net
自民党安泰の神奈川だから次の選挙はN国に突っ込んでみようかな…わりとマジで

161 ::2019/08/11(日) 22:10:18.19 ID:PAvmM0Nu0.net
>>152
モザイクかけてそこを(クイズ番組でもないのに)クイズにしたり、自称マナー講師の捏造マナーを平気で流したり、
字幕やワイプや笑い声で煽ったりゴリ押しタレントを使ったり番宣をやりまくったり、
民放の悪いところを何から何まで取り入れているのが10年代以降のNHK

162 ::2019/08/11(日) 22:10:25.32 ID:vG8xDAR+0.net
>>150>>153
最近のNHKってそんなことになってるのか
むかしはNHKだけは唯一マトモだと思ってたんだけどなあ…

163 ::2019/08/11(日) 22:11:10.98 ID:2DMOtS4G0.net
実は俺はN国書こうか迷って止めて結局自民に入れちゃったんだけど、
正直選挙後のN国の行動には目を見張るものがあったよ、普通選挙勝ったら「お前はもう用済みだ」みたいなの
ばっかりなんだが、N国は選挙後に本当に始まった!みたいな行動と成果が見えている
入れればよかったと今思っているよ、まあ次の選挙が楽しみだわ(´・ω・`)

164 ::2019/08/11(日) 22:11:21.59 ID:JxN9OUM70.net
10年で150万国民全体の給与を引き上げるとかほざいてから
7年ほど好景気とやらが続いてるのに
なんで月給15万の求人が存在してるんですかねえ

165 ::2019/08/11(日) 22:12:55.59 ID:pQ1vy7Kw0.net
>>157
何故共産党が出てくるのか意味不明なんですが

反日電通を自民党が儲けさせるわけがないだろう
自民党は唯一一貫性のあるブレない政党だから若者からも支持受けてるのは知ってるよな
そんなブレない自民党が反日電通を使うわけがないし、世耕さんや小泉進次郎と言った実力者もいるから自民党内でだけで十分選挙戦略は立てられるはず

166 ::2019/08/11(日) 22:13:21.92 ID:FGrjvmNb0.net
電通の公式サイトをズームアウトすると、
知ってる人は知っているアノ屋上フロアの隠し画像が出てくるよね(´・ω・`)

ここから直接いくのは嫌だろうから、株探でワンクッションして行ってみてな。
4324 電通 東証1部 
https://kabutan.jp/stock/?code=4324

167 ::2019/08/11(日) 22:13:48.79 ID:qWzvEaIy0.net
>>162
民放の広告料が上がらない中で
予算申請がほぼスルーで通るNHKは電通に取ったら楽に稼げるカモだろ

168 ::2019/08/11(日) 22:13:56.42 ID:cS7rqD1e0.net
>>10
実態は左寄りでも、右に偏向していると叫び続けて更に左に寄せていくやり方だ

169 ::2019/08/11(日) 22:14:27.76 ID:fvEFaE/a0.net
NHKの制作会社は電通出資の会社ばっかりなのは常識

170 ::2019/08/11(日) 22:14:34.70 ID:l7yqsYJM0.net
カーセックス不倫はいかんでしょ

171 ::2019/08/11(日) 22:14:54.79 ID:PAvmM0Nu0.net
女子アナのタレント扱いも民放の後追いで始めたこと

172 ::2019/08/11(日) 22:17:45.88 ID:MGTFwKAe0.net
>>6
そいつらパージできないの?

173 ::2019/08/11(日) 22:18:42.96 ID:JxN9OUM70.net
NHKの経営委員会は内閣が選んでる
内閣に人事握られて都合の悪い放送はしない腐れ御用放送局

174 ::2019/08/11(日) 22:19:02.73 ID:D+5W9LTS0.net
>>14
帰化人も大勢いるだろうから国籍だけでは意味なくね?

175 ::2019/08/11(日) 22:19:04.75 ID:SSSTfFc80.net
>>159
だからなんで企業が利益上げてるのを無視してんだお前
すべての賃金の合計の雇用者報酬は毎年増えてるし

そもそも平均賃金てのは、求人が増えれば減る指標
安倍になって500万人も新規就業者増えてるのに、早々平均が上がるわけねえだろ

マスゴミが安倍たたきに使えるから賃金が〜いってるだけ
そしてそれにすぐ感化されるお前みたいなバカがいるからな

176 ::2019/08/11(日) 22:21:16.11 ID:5PdpMiLg0.net
https://i.imgur.com/iz1JmmQ.jpg
やっぱ帝国陸軍系の組織やな

177 ::2019/08/11(日) 22:22:10.78 ID:UVp9S0q90.net
NHKと電通を叩いているところ
ウヨウヨ連呼しながら関係ない話ばかりでID真っ赤にするID:JxN9OUM70
今日は岡山だけど必ず現れるよなこういうの

178 ::2019/08/11(日) 22:24:49.53 ID:JxN9OUM70.net
>>175
空前の好景気なのに消費が上がらないのは…
天候が悪かったから!!
こんなのに騙される池沼はお前くらいのもんだよ
10年で150万上げるって言ったのは安倍自身だしな
クズ野郎はこうやってマスコミ叩きをするんだなあ

179 ::2019/08/11(日) 22:25:09.24 ID:RfssxQ+o0.net
>>70
1%もおらんだろ?
ソース無しに言うからアホ
韓国人といっしょだね

180 ::2019/08/11(日) 22:26:42.57 ID:EiTejVSlO.net
政見放送で電通の闇を暴露すべきだった
個人的な不祥事なんかより票に結び付いたと思う

181 ::2019/08/11(日) 22:27:24.04 ID:vG8xDAR+0.net
おれ元々NHK好きなんだよな
今では失望しているけどさ
もうNHKはマトモにはならんのかねえ

182 ::2019/08/11(日) 22:28:45.25 ID:1+DPrshO0.net
>>159
チョンモメンが夢中になってる「嫌儲」運動って日本の消費活動下げることだもんな
そりゃ自分の運動成果が無駄なわけないと思うよな

183 ::2019/08/11(日) 22:28:46.27 ID:qvMBId0f0.net
でも、電通を作ったのは終戦工作した薩摩閥三菱と薩摩閥海軍

184 ::2019/08/11(日) 22:30:07.80 ID:1+DPrshO0.net
弓庭がスレ立てで煽動してるってことは電通ガーは的外れってことかな?

185 ::2019/08/11(日) 22:32:31.35 ID:JxN9OUM70.net
>>182
意味不明すぎる

賃金が上がらず物価だけが上昇する最悪のスタグフレーションは
政府のせいじゃなくそのチョンモメンって奴らのせいだって?
本当に池沼なんだな

186 ::2019/08/11(日) 22:32:59.17 ID:SSSTfFc80.net
>>178
消費だけが景気を図る指標じゃないのに、それしかすがりつくものがないの?
そもそも人口減って定年した高齢者が爆発的に増えてることすら忘れてるだろ

それでいて就業者は増え続け、雇用者報酬も増え続け、企業の利益も増え続けてる
なんでこれで不景気なの?

それらの指標を合わせた景気動向指数は、ようやく最近悪化しただけなのに、なんでずっと不景気だの寝言言ってんのかちゃんと説明してくれや
それともお前の中では景気動向指数とか意味のないものなの?

187 ::2019/08/11(日) 22:34:30.95 ID:IoHPfOIl0.net
京都アニメーション殺人事件を起こした

組織は

どこですか?

188 ::2019/08/11(日) 22:39:27.28 ID:JxN9OUM70.net
>>186
平気で改竄するクズの出す数字が
最近になってやっと悪化しただけだの
ギャグで言ってるのかな?

189 ::2019/08/11(日) 22:40:44.92 ID:SSSTfFc80.net
>>188
論点ずらしきたこれ
そもそも最初から消費が下がってると言えばいいだけなのに、ミスリードしようとして景気が悪いと抜かすから反論されんだろうがよアホ

190 ::2019/08/11(日) 22:40:50.68 ID:FwuNVtDl0.net
いずれ電通から国民を守る党が発足するだろう

191 ::2019/08/11(日) 22:42:24.17 ID:8BkR48e80.net
もうね
スレタイで
フェイクだとわかってきたよ

192 ::2019/08/11(日) 22:42:54.14 ID:CNo6L2lS0.net
令和の怪人 立花

193 ::2019/08/11(日) 22:43:36.84 ID:c+Cxwb0Y0.net
NHKに電通が入り込んだのは
N〇Kのジジイ相手にA〇Bとかに枕〇業させたんだろ

194 ::2019/08/11(日) 22:43:37.71 ID:JxN9OUM70.net
2018年度の飲食店の休業や廃業がリーマン・ショック越えで過去最多

あれれ〜?好景気なのにおかしいな〜
さらに貧困指標であるエンゲル係数の増加も食のレジャー化とか言い訳してたのに
なんで飲食業が倒産しまくるのかな〜
二重におかしいな〜

195 ::2019/08/11(日) 22:44:35.24 ID:IR7XnlpZ0.net
電通の話聞いてるよ凄い会社みたいだけど
そんな報道機関を牛耳ってる企業が
過労死くらいで何で叩かれてたに?

196 ::2019/08/11(日) 22:45:09.79 ID:JxN9OUM70.net
こんなに目に見えて不景気なのに
クズ野郎は平気でデマこけるんだな
一人でもだませる池沼がいればいいって作戦?

197 ::2019/08/11(日) 22:45:19.41 ID:NZXLi22N0.net
>>24
ゴキブリ並だねw

198 ::2019/08/11(日) 22:45:53.41 ID:dQWYIYWU0.net
電通に乗っ取られる前からおかしかったけど

199 ::2019/08/11(日) 22:47:49.67 ID:SSSTfFc80.net
>>194
休業や廃業は負債のない状態
商売替えしても一旦廃業に数えてるだけで

それとも負債抱えた倒産件数がリーマン以上なわけ?
あれれ〜おっかしいなあ、倒産件数は安倍になって年々減ってますがねえ

安倍叩きたいだけのマスゴミソースを鵜呑みにするからそういうアホを晒すw

200 ::2019/08/11(日) 22:47:53.85 ID:bLtUGi2T0.net
チョンゴリ押しやめろ

201 ::2019/08/11(日) 22:48:47.29 ID:D/J32/gH0.net
解散した方が良いな。

202 ::2019/08/11(日) 22:48:52.77 ID:Im9L6JST0.net
60%しか払ってないのに取り立て100%になったら
アラブの石油王くらいのアレだな

203 ::2019/08/11(日) 22:49:40.63 ID:Im9L6JST0.net
まず相撲と高校野球やめてもらおうか

204 ::2019/08/11(日) 22:49:50.65 ID:kx+DUfL60.net
まともな奴が公職追放されて共産主義者が大学メディア教育関係に入ってきたからな

205 ::2019/08/11(日) 22:50:28.10 ID:/86AJZSH0.net
>>28
電通の話題を作らせないようにしてるのが電通だから
若い女が死んだ時はそれを利用して自身のイメージアップしようとしてたけどね

206 ::2019/08/11(日) 22:50:56.69 ID:1+DPrshO0.net
>>195
昔から電通叩きの筆頭といえば日本共産党
あっ…

207 ::2019/08/11(日) 22:51:59.98 ID:/3D8AuKi0.net
受信料を5万円/月くらいにすれば半島コンテンツが今の20倍くらいの価格で買えそうだしなw

208 ::2019/08/11(日) 22:53:48.63 ID:qlTl5pzm0.net
>>16
木村祐一は帰化したんやな
けどアイツのスタイルは芸人は法律違反しても許されるだからな
彼は芸人というより吉本所属社員なんだけどね

209 ::2019/08/11(日) 22:54:26.82 ID:uaWecmZq0.net
知ってるわ
20年前からネットでまことしやかに書かれてきたことも大概は本当だってこともな

210 ::2019/08/11(日) 22:54:29.70 ID:kuQT/Atq0.net
犬HKをぶっ壊す

211 ::2019/08/11(日) 22:54:30.74 ID:1+DPrshO0.net
電通の実態はどうか知らんが
立花の電通叩きに弓庭が大喜びで乗っかる辺り
やはり弓庭は共産党員だわ

212 ::2019/08/11(日) 22:54:36.19 ID:qWzvEaIy0.net
>>207
今以上に民放からフリーになった女子アナも使えるね

213 ::2019/08/11(日) 22:59:50.77 ID:tK5wgCLi0.net
左翼のスーパースター本田勝一もNHK支払い拒否だったのにパヨクはなんでNHK推しなの?

214 ::2019/08/11(日) 22:59:58.85 ID:E8diuwRK0.net
>>10
それNHKの中のパヨクと電通の中の在日がタッグを組んで支配してることから目をそらさせるためのディスインフォメーションだぞ

215 ::2019/08/11(日) 23:00:10.82 ID:1+DPrshO0.net
>>208
好みの女とくっつくために周りにおだてさせて女をその気にさせるキム兄のあの手口
今はオードリー若林がやってるね

216 ::2019/08/11(日) 23:01:36.27 ID:Lq1rG+tY0.net
>>214
陰謀論vs陰謀論のデスマッチ

217 ::2019/08/11(日) 23:02:06.50 ID:/3D8AuKi0.net
金髪豚のアボジも共チoソ党員だったなw

218 ::2019/08/11(日) 23:02:33.01 ID:kflgykL70.net
NHK日本反日協会は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しています

219 ::2019/08/11(日) 23:02:56.45 ID:OkaI2Nnj0.net
電通
KCIA

悪いけど日本のメディアはもう終わってるよ

220 ::2019/08/11(日) 23:04:13.98 ID:/3D8AuKi0.net
アカヒなんかモロに共チoソ党とシンクロしてるよなw

221 ::2019/08/11(日) 23:04:20.79 ID:4yqsoEZj0.net
>>101
電通の役員の7割は韓国人だぞ
だからバックは民団だ

222 ::2019/08/11(日) 23:08:27.20 ID:8CiMpTf80.net
>>50
おまえ(庭)も使ってない?
以前こんなこと言ってた筋金入りのウヨ連呼と似てたもんでw
こいつは(禿)(やわらか銀行)(catv)も使ってることが判明してる奴でさ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531587815/294 (庭) ID:mN9YibBv0
> あ、ちなみに俺は回線3つ持ちなので
> 居る場所が変わる度に大阪、滋賀、庭になるの
> でよろしく
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531587815/307
> >>299
> 家とケータイからだけじゃなく
> 職場のwifiも使うからなw
ID:mN9YibBv0 http://hissi.org/read.php/news/20180715/bU45WWliQnYw.html(庭) [US]

223 ::2019/08/11(日) 23:08:46.35 ID:6wmKfKuj0.net
>>23
枕ならシシャモよりサイサイのがリアルだな
そもそも俺がPなら天童よしみなんか出さない

224 ::2019/08/11(日) 23:10:59.59 ID:3HjufPop0.net
朝鮮捏造時代劇を放送する時は、「このドラマは誤った歴史認識に基づいて作られたフィクションです。」と断りを入れるべき。

225 ::2019/08/11(日) 23:14:14.52 ID:8CiMpTf80.net
>>26
宮城といえばこんな奴がいてさ
そいつも(庭)(禿)(やわらか銀行)とかガラケー使ってるのが判明してる奴でさ
毎日朝から晩まで自分で立てたスレにネトウヨネトウヨ書き込んでる奴なんだわ

https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1503840606/699
> 699 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2017/09/10(日) 21:32:32.58
> すまんが、今週は仙台に来てるよ・・・
> http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505031199/178 (宮城県) ID:bHIjV7Ol0
   ↑
> かなりどうでもいい・・・
> そんなことに今さら必死になるバカウヨが痛い
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505045139/56 (宮城県) ID:bHIjV7Ol0
> 一級建築士と技術士2部門その他もろもろ・・・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505037242/76-77 (宮城県)→(玉音放送 typeR)
ID:bHIjV7Ol0 http://hissi.org/read.php/news/20170910/YkhJalY3T2ww.html

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552209108/132 ◆65537PNPSA (宮城県) [RU]
> 日本は戦犯国なので世界から孤立してるから無理
http://hissi.org/read.php/news/20190310/WElpUFlBRjQw.html

226 ::2019/08/11(日) 23:20:03.06 ID:IRKlgqnR0.net
>>104
これな
見る番組がどんどん無くなってきた

227 ::2019/08/11(日) 23:20:54.19 ID:BSgpWkoJ0.net
在日だらけだから

228 ::2019/08/11(日) 23:24:12.36 ID:XVO7Ls190.net
昨日これとワールドカップのやつ観たらはまってしまった

229 ::2019/08/11(日) 23:27:27.49 ID:rUe3m1qn0.net
>>26
そう、寄生と洗脳には長けてる。馬鹿にせず粛々と追い出すべき。

230 ::2019/08/11(日) 23:27:43.47 ID:uaWecmZq0.net
>>226
えっ、まだテレビ見てるの

231 ::2019/08/11(日) 23:29:55.94 ID:du8Mbwvt0.net
反日の方は、教育テレビを抱えている関係上
教育界(日教組)の機嫌を損ねることができないという事情がある

最近の芸人の侵食っぷり、アッチの方はは明らかに電通だね。視聴料金の横流し…

232 ::2019/08/11(日) 23:30:06.32 ID:cew9uYDC0.net
>>1
電通がちょんだから

233 ::2019/08/11(日) 23:31:04.62 ID:rUe3m1qn0.net
紅白出場の為に枕しまくってる腐れ女のドキュメンタリーでもやれば?

234 ::2019/08/11(日) 23:39:15.47 ID:hG6kfJo70.net
チョンによるマスメディア支配は、
40〜50年近く前から開始されとったんよ

経営層になった在日チョンは、特別枠を設け、さらに在日チョン従業員を増やして
チョン派閥を造りあげた

パンくんが国連事務総長になった以降、
国連そのものがチョンに汚鮮されてしまったのと同じ構図や

電通は、チョンの国技といえるロビー活動や売春婦と同じ工作方法で、
NHKをチョン汚鮮したのだろうな

235 ::2019/08/11(日) 23:40:04.31 ID:/3D8AuKi0.net
>>1
またこのチoソ核派パヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
ゲロッパー♪ゲロッパー♪チュサッパー♪チュサッパー♪

チoソ核派ってチュサッパの中では最下層なの?w
お盆もチョソガーのままで、来年もチョソガー確定だろうなw

236 ::2019/08/11(日) 23:42:22.23 ID:REauNDzc0.net
朝鮮人労組を潰せば良いのかな?

237 ::2019/08/11(日) 23:46:47.19 ID:KaxSIWYB0.net
>>234
ウィルスみたいだな

238 ::2019/08/11(日) 23:55:34.35 ID:UNa/bEoI0.net
この世界の片隅にってやってたけど
悪趣味な映画としか思えなかった

239 ::2019/08/11(日) 23:56:13.86 ID:P+PTgXOq0.net
JASRACをぶっ潰す!という威勢のいい奴は一人も出て来ないね
本当に支持されるならこっちだろ

240 ::2019/08/11(日) 23:58:22.12 ID:4t9ywcHp0.net
631 :名無しさん@七周年:2007/01/09(火) 18:31:34 ID:2CbEh3Hs0
「TBS窓際放送局社員の独り言」
TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯

TBS(=チョ●支配の朝鮮放送)窓際放送局社員の独り言
“ウチの局がこんなになってしまった経緯” をお話しましょう。

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題 (例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んで
しまった、など)に対して、 朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に 「お願い」をしてさらに弱みを握られるなど、
素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

241 ::2019/08/11(日) 23:58:38.05 ID:4t9ywcHp0.net
>>240


(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が 社内で在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」 などと理想論を述べたのは良かったが、
結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い 日本人幹部だで、課長、部長と昇進した在日社員は、
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。 異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、
営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

(3)1980年代〜90年代
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、 決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えた ニュース23の番組が学生時代に学生運動に没頭した
団塊の世代の視聴者の支持により 高い視聴率を得る。
1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」
で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道し社会党党首を徹底して 「おたかさん」と呼ぶなど、あからさまな社会党支持。
社会党が地すべり的な勝利。「山が動いた」と感動の報道。

242 ::2019/08/11(日) 23:59:07.10 ID:4t9ywcHp0.net
>>241
646 :名無しさん@七周年:2007/01/09(火) 18:49:56 ID:2CbEh3Hs0
(4)1990年代〜2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、 報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発。
ウチと同様に「左翼的」と呼ばれる朝日新聞、系列のテレビ朝日が、 どちらかといえば「北京の意」を汲んだ報道が多く、
その手法が良くも悪くも緻密で計算高い のに対して、ウチの場合、この時期に発生した数多くのトラブルは、
ほとんどすべてが 朝鮮半島絡み。
不祥事の内容も、テロを実行した朝鮮カルトの手伝いをしたオウム事件を筆頭に、 粗雑で行き当たりばったり。
バブル崩壊以降の景気低迷で、ただでさえ厳しい広告収入 が、 「サラ金」と「パチンコ」に大きく依存。
まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が 運営しているのがウチの放送局。
2005年以降は、もっと露骨なカタチで在日のスターを「作り上げる」ような番組制作が 為されると思う。

243 ::2019/08/12(月) 00:00:32.22 ID:ChJJvmSD0.net
ホームから突き落とした未解決事件に似た人がいる
通勤経路もあってるし

244 ::2019/08/12(月) 00:03:59.66 ID:d9yfWnvH0.net
日航機123便墜落事故の時に

NHKが「現場は長野県」とミスリードしてたのは、何故?

米軍がいち早く墜落場所を教えたのに、日本政府が無視した理由は?

中曽根が「この話は墓場まで持って行く」と言ってたのは?

京都アニメーション殺人事件の日に
たまたま、反日NHKが取材に来て
たまたま某国人の血を引く青葉がテロを起こしたの?

245 ::2019/08/12(月) 00:17:25.42 ID:cFsYxgrL0.net
どうすれば電通を解体に追いやれるのですか?

246 ::2019/08/12(月) 00:18:05.67 ID:Q4NpTGBa0.net
>>77
電通は各テレビの放送枠と文春などのメディアを配下に押さえてるんだぞ?
ネガキャンして潰すに決まってるやろ

247 ::2019/08/12(月) 00:18:50.41 ID:/6Fj0VsH0.net
チoソコーが【チoソコーの願望】を日々日本語で垂れ流し続けてるからねーw

248 ::2019/08/12(月) 00:19:25.18 ID:Lb+8rntn0.net
そのNHKに総務省が牛耳られている

249 ::2019/08/12(月) 00:29:16.09 ID:uInIqfy80.net
>>245
ヒント オリンピック

250 ::2019/08/12(月) 00:38:31.74 ID:Xqgk8lwo0.net
朝鮮コネクションの浸透だわね

251 ::2019/08/12(月) 00:41:54.24 ID:mXFDNozW0.net
浸透工作の黒幕辿っていくと最終的には中共にたどり着くんちゃうの
途中主体思想派もリンクするだろう

252 ::2019/08/12(月) 00:42:44.87 ID:/6Fj0VsH0.net
ジェニはチャンコロから、やってるのはチoソコーw

253 ::2019/08/12(月) 00:43:27.71 ID:SouJ/kaw0.net
>>172
内閣をか?

http://pbs.twimg.com/media/Diw8LsyVQAE7iN9.jpg

254 ::2019/08/12(月) 01:04:31.16 ID:aHk4SZN00.net
>>26
目的を持って行動してるからな

255 ::2019/08/12(月) 01:05:59.90 ID:bQj8Sb3z0.net
日テレも電通の隣に引っ越してから乗っ取られた

256 ::2019/08/12(月) 01:17:27.42 ID:obmRa6c20.net
反日はどうかしらないが電通に乗っ取られてるってのは
NHKのニュース見てたらよく分かる
いつもしょーもない芸能情報や(東京の)流行垂れ流してるし
とっととニュースの看板降ろせや

257 ::2019/08/12(月) 01:29:02.24 ID:wQPNm6cQ0.net
>>256
韓国の無名アイドルの来日がトップニュースだったのは本当に酷かった
大人気だったヨン様()が来日!の方がまだマシだったろ。いやどちらも酷いが
アレで電通とは全くの無関係ですと言うのは無理がある

258 ::2019/08/12(月) 02:11:10.83 ID:AGrvCZM60.net
じゃあ公共放送じゃないじゃん

259 ::2019/08/12(月) 02:23:56.15 ID:9pSEQg3o0.net
>>143
電通は既にアメリカの国益にも反してるだろ
基地問題でどれだけ足引っ張られたんだ

260 ::2019/08/12(月) 02:36:49.82 ID:fYzwETqZ0.net
>>253
お前をパージするんだよ

261 ::2019/08/12(月) 02:38:42.15 ID:bUx8s2Zv0.net
 
チコちゃんは5歳なのに真実見抜いてて凄いねぇ

世界平和の為に バ 韓 チ ョ ン を 死 滅 しようね(^^
 

262 ::2019/08/12(月) 02:47:38.18 ID:Xa/D83UR0.net
NHKが電通に乗っ取られて真っ先に始めた冬ソナとハングル講座
ハングル講座の講師は、電通から出向してきた在日韓国人だった

263 ::2019/08/12(月) 02:50:54.89 ID:lDyi2jxb0.net
NHKの異常性はその建物にある
通常放送局は有事に敵などの侵入を防ぐ為
社内構造を迷路状に作る
ところがNHKは何故かその分岐点に中国と韓国のオフィスが入っている
最初から占領されるようになっている

264 ::2019/08/12(月) 02:56:56.74 ID:TuZmd6vw0.net
N国の動画を見て、いろいろ勉強になったわ。

265 ::2019/08/12(月) 03:06:18.85 ID:vSSpGsZe0.net
乗っ取られてるからー(チコちゃん風)

266 ::2019/08/12(月) 03:14:34.02 ID:gE5+Qoze0.net
電通vsNHKなの?

267 ::2019/08/12(月) 03:15:15.24 ID:2qAmSJEy0.net
>>11
嵐の櫻井翔の親父どこで働いてたっけ

268 ::2019/08/12(月) 03:18:18.29 ID:/6Fj0VsH0.net
DEN2がチoソコーの巣なんだなw

269 ::2019/08/12(月) 03:18:49.14 ID:y7FTiROR0.net
日本の悪は電通で間違いない

270 ::2019/08/12(月) 03:19:35.36 ID:pttkrC+f0.net
いいからサッサと滅び去れや
電通もNHKもな

271 ::2019/08/12(月) 03:21:06.91 ID:/6Fj0VsH0.net
DEN2って日本人は1割もいないかもねw

272 ::2019/08/12(月) 03:45:17.00 ID:67pDlESY0.net
電通は関東軍の謀略組織だった・・・

273 ::2019/08/12(月) 04:05:52.08 ID:f8z248e+0.net
KARAが初来日した時NHKが七時のニュースのトップで伝えたときはひっくり返ったわ
「こりゃNHK相当ヤバい事になってるな」とあのとき初めて実感した
薄々分かってたけど>>1の動画で全部繋がったわ

274 ::2019/08/12(月) 05:38:51.27 ID:L5M+NXSA0.net
チ 朝鮮
コ コリア
ちゃん

(日本人が)怒られる

そう言えばチコちゃんて少女像に似てるなあ…

275 ::2019/08/12(月) 05:54:52.60 ID:HHuOKe/20.net
電通や博報堂みたいな大手広告代理店自体は大企業にとって不可欠だからな
あいつらがいないと収益を国に税金としてごっそり持っていかれるからな
敢えて広告宣伝費を使うことで税率を減らして経営を成り立たせてるんだよ

276 ::2019/08/12(月) 06:02:04.68 ID:pyuFgxKX0.net
日本のメディアが反日になったのはテレビの元締めである電通のせいか
電通自体朝鮮とかかわりあるからな
戦っていたNHKの海老沢会長も電通の手先のフライデーにやられてそれからは電通の息のかかったやつが会長

反日の元凶の電通はつぶれろ

277 ::2019/08/12(月) 06:18:37.41 ID:r7zXNoXp0.net
NHK ほとんど見ない 年に数回
日テレ 全く観ない 見ない歴15年
TBS 平日のニュース番組だけ
フジ 全く観ない 見ない歴15年
テレ朝 全く観ない 見ない歴15年
テレ東 たまに見る
群馬テレビ 全く観ないが5時に夢中を年に1回程度

278 ::2019/08/12(月) 06:19:36.80 ID:uL09iF0G0.net
つか、広告屋風情がこんなに権力を肥大化させたのが問題
一度、TV局ごと更地にすべき

279 ::2019/08/12(月) 06:21:07.30 ID:uL09iF0G0.net
>>277
自分も全く見てないわ
自宅で最後に見たのは東日本大震災の時の
関西テレビニュースアンカーかな?

280 ::2019/08/12(月) 06:31:30.07 ID:r7zXNoXp0.net
>>1
立花孝志って10年前にYouTubeで「俺が冬ソナを韓国から買ってきた」とか馬鹿自慢話してて大嫌いになったが
こいつの動画今見たら1年前までしか残ってないんだな
垢バンされたのか?w
こいつがNHKが反日とか言ってるのが滑稽だわ
散々自慢話してたのに、10年前

281 ::2019/08/12(月) 06:40:08.23 ID:r7zXNoXp0.net
>>1
立花孝志って10年前にYouTubeで「俺が冬ソナを韓国から買ってきた」とか馬鹿自慢話してて大嫌いになったが
こいつの動画今見たら1年前までしか残ってないんだな
垢バンされたのか?w
こいつがNHKが反日とか言ってるのが滑稽だわ
散々自慢話してたのに、10年前

282 ::2019/08/12(月) 06:42:41.98 ID:r7zXNoXp0.net
立花孝志「俺は海老沢会長とツーカーの仲だ」

馬鹿じゃねーの
死ねよ

283 ::2019/08/12(月) 06:59:30.95 ID:quUnxbS90.net
>>281
You Tube10年もやれば一日50万稼げるまでになるのか まあそこは感心するわw

284 ::2019/08/12(月) 07:05:07.54 ID:d+W4ad3k0.net
スポンサーを必要としないのになぜか視聴率を気にするのが謎だ。
半国営放送として毅然としているべきだ。

285 ::2019/08/12(月) 07:08:54.84 ID:FFFDRpFG0.net
埼玉県、N国の支持率が国民維新社民れいわを抜く
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2019/08/11222305/cb0dcc0a800e8baffe4da27267a04423-1024x918.png

286 ::2019/08/12(月) 07:11:51.42 ID:6cvC8YPu0.net
安倍政権以降に決まった法律で気に入った物は一つもない。僕がやりたいことは小泉・竹中・安倍以降決まった法律は全て
ひっくり返してリセットしたい。やつらが決めたことは全て違法。不正選挙と粉飾支持率でもって政権を盗んだんだから。
つまり、全ての法律は違法。存在自体が認められない法律であって全て無効であるということにもっていかなくちゃいけない。
とにかく彼等がやったことは全て元に戻す。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

287 ::2019/08/12(月) 07:12:21.48 ID:muXMbztH0.net
つまりNHKをぶっ壊すことは電通と自民党もぶっ壊すことだな。
やっと併合の負の遺産から解放され、戦後もおわるのか

288 ::2019/08/12(月) 07:17:34.73 ID:r7zXNoXp0.net
こいつがNHKをぶっ壊そうが何しようが俺の生活は全く変わらない
なぜならNHKの受信料を1円も払ったことがないから。

289 ::2019/08/12(月) 07:18:21.04 ID:E69Vvscw0.net
韓国の歴史ドラマをなんでNHKが放送する必要がある

290 ::2019/08/12(月) 07:24:40.17 ID:EU8/C0Gj0.net
NHKマジではよ潰れないかな

291 ::2019/08/12(月) 07:26:10.83 ID:u2yVXdzhO.net
>>288
NHKに通報した
震えて待て!

292 ::2019/08/12(月) 07:40:30.04 ID:N9vN0sny0.net
>>276
電通は冷戦時は西側のプロパガンダ
アメリカ主導の下自由な資本主義をアピールする
東北朝鮮VS西韓国の構図を作らないと駄目だから韓国=反日とかいう放送はタブーに
冷戦後は金つぎ込んで韓国押し
スポンサーには逆らえない

293 ::2019/08/12(月) 07:49:20.84 ID:BcYFRt8g0.net
電通?何言ってるんだ?
GHQが最初に授権した組織で、日本政府よりも上位の組織なんだからだろ?

NHKは日本国憲法と同じ扱いという事に気が付かないの?

294 ::2019/08/12(月) 07:50:27.81 ID:BcYFRt8g0.net
>>287
NHK/電通はGHQの命令で作られたもしくは運営された組織だからな
まさに「戦後レジーム」の中核であり本体とも言えるものである

そういう特権性故に「年収1720万円」が許されてきたわけだ

295 ::2019/08/12(月) 08:36:14.00 ID:Yn/ITKm60.net
何年か前にNHKのプロデューサーやアナに
共産党員が40人くらいいるってレスよく貼られてた

296 ::2019/08/12(月) 09:44:24.90 ID:vtBCSlq50.net
>>1
これも必見動画だよ

https://youtu.be/TVpgJIoTLG4

297 ::2019/08/12(月) 10:51:36.66 ID:+6EXL5oQ0.net
〜NHK受信料のゆくえ〜

その1:NHKの年間予算は7000億円。
ちなみに、警視庁は年間約6000億、東京消防庁は約2000億、JAXA約2000億、海上保安庁は約1800億円。

その2:NHK職員の平均年収1780万。NHK会長3192万円。

その3:電通が受信料をぼったくり! ロンドン五輪放映権料325億円を電通が独占販売、そのうち70%をNHKが負担。
日本が支払うW杯放映権料400億円のうち、7割の280億円をNHKが負担。

その4:渋谷区の新社屋建設費は3400億円。 ちなみに、東京スカイツリー650億円、 東京都庁舎1569億円。

その5:子会社、孫会社をNHKのOBで作り、そこへ異常に高い値段で下請けさせて,そこへ職員が天下る。 NHKエンタープライズ、NHKアート、NHKアイテック など……
NHK職員の天下り先「NHKエンタープライズ」は、かつて電通と共同で「総合ビジョン」という会社を設立していた。

その6:OBの年金補填。2007年度約100億円、08年度約120億円。
本来、積み立てから給付すべき退職者の企業年金の一部を、受信料収入から補填して給付。

その7:4Kもまだなのに高画質「8K」放送開発。

NHKの2018年度の受信料収入が7,122億円となり、過去最高を記録したことが分かった。日本国民から疑問の声が噴出している。
NHKの会長は総理大臣よりも高額な収入を得ており、これが公共放送としてあるべき正しい姿とは思えない。総資産は8000憶で殆どが貯金。国民に返すべき。そもそもNHKが黒字になるのがおかしい。黒字になる=受信料ぼったくり

298 ::2019/08/12(月) 10:53:37.87 ID:5bFGn+0S0.net
>>234
チョンは人類の中でも数千万人しかいないのに、めちゃくちゃ優秀だからな
テレビを乗っ取ったり野党や官僚を乗っ取ったり

299 ::2019/08/12(月) 10:54:35.17 ID:6n7Hu0Bf0.net
          ____
        /⌒  ⌒\  テレビを駄目にした
      /( ●)  (●)\  
     /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  三 要 素
     |     |r┬-|     |  
     \      `ー'´     / 電通 吉本 NHK

300 ::2019/08/12(月) 10:56:59.55 ID:ymRQtbm20.net
公共放送なら、毎回変わるテーマソングとかいらんねん
フリー素材でも使えよ

301 ::2019/08/12(月) 10:59:55.56 ID:+6EXL5oQ0.net
○受信料から給料もらう職員
今 理織 こんみちおり しばき隊 左翼活動家
○NHKの理事は2年で1億円近い報酬を受け取る
・理事はその後もNHK子会社の役員になり、高額報酬を受け取り続ける

302 ::2019/08/12(月) 11:09:14.02 ID:WhYqMw970.net
電通って自民党の選挙公報だろう
やっぱり反日か
パチンコ業界も自民党支援団体

303 ::2019/08/12(月) 11:24:49.96 ID:/6Fj0VsH0.net
チoソコーにとっては高給ナマポみたいなもんだなw

304 ::2019/08/12(月) 11:27:25.55 ID:wGGxejBY0.net
>>101
コリアンに乗っ取られてる

305 ::2019/08/12(月) 11:28:20.31 ID:wGGxejBY0.net
>>297
これほんとおかしいよな
予算がありすぎるんだよ
500億あれば十分
受信料月250円で足りる

306 ::2019/08/12(月) 11:30:43.65 ID:R5Ggy10C0.net
毎朝ニュースの時間に「まちかど情報室」というテレホンショッピングのコーナーを差し込むな!

307 ::2019/08/12(月) 13:38:46.22 ID:ZZggzhd20.net
>>239
著作権持っている人が大人しいので無理ですな

308 ::2019/08/12(月) 17:58:49.73 ID:BcYFRt8g0.net
>>298
そういうスキルに全振りしてるからな

309 ::2019/08/12(月) 20:22:39.84 ID:s8TkJ0ZK0.net
本当にまちかど情報室とかいう電通の商品宣伝コーナーが始まったら
チャンネル変えてるわ

310 ::2019/08/12(月) 20:23:21.99 ID:/Z90aK1W0.net
はい

311 ::2019/08/12(月) 20:28:09.73 ID:C/cfpObC0.net
電通も何も
戦後GHQ左派の手が入って会長に任命されたのがアカの高野岩三郎だったからね
高野岩三郎ってのはGHQにいたソ連のスパイのハーバート・ノーマンと組んで自らが呼びかけ人になってアカを集めて憲法研究会を作った人
憲法研究会憲法草案要綱を作った組織

312 ::2019/08/12(月) 20:35:17.87 ID:jL85qSqN0.net
NHKとか、報道放送に芸能界、つくったのは進駐軍のアメリカなんだが
日本からしたら防衛戦争だったのに、敗戦したら戦勝国の白人国が、日本を「戦犯国」としたんだよ
ホロコースト以上の人類大量虐殺が原爆投下と大空襲であるのに、有色人の日本人は犬以下の扱いとされ
防衛戦争は、アジア侵略戦争とされ、従軍慰安婦や南京虐殺事件まで創造された

白人国、特にアメリカでは現在でも日本は「戦犯国」であり、原爆投下の正義を唱えている
NHKは、実は日本の敵であった鬼畜米英の英国の工作報道機関BBCの手下機関である
NHKを中心に、ドラマや報道で日本の自虐的な歴史を放映し、アメリカの正義と・日本の起こした侵略戦争とした
日本を批判するための中心報道局がNHKなのである
アメリカ以外、NHKを止めることはできない、それは在日帰国さえアメリカの了承なしにできないことと同じである

313 ::2019/08/12(月) 20:38:40.89 ID:Et/+c2Nq0.net
>>308
とにかく組織から始まり世の中をクソにしていくのと人様のモノを盗むスキルは特化してるよな

314 ::2019/08/12(月) 21:15:59.33 ID:cSp6HOp20.net
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK(連結) 7547億7700万円←←←←←←←←←←←←←←←←←

日テレ 509億円 
フジ  118億円 
TBS   33億円 
テレ朝 155億円

【建設費の比較】
東京スカイツリー 650億円
新国立競技場 1490億円
ユニバーサルスタジオジャパン 2150億円
新国立競技場(ザハ案) 2520億円
NHK新社屋 3400億円←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

【平均年収の比較】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送←←←←←←←←←←←←←←←

315 ::2019/08/12(月) 21:17:53.83 ID:/6Fj0VsH0.net
日本ハングル協会の予算なんて年間300万円くらいでいいのになw

316 ::2019/08/12(月) 21:20:46.97 ID:xrpYDTAU0.net
立花は別にNHKを解体したいわけじゃなくて単にスクランブル化しろと言ってるだけなのに
スクランブル化したら受信料がどれくらい減るとか試算があるんだろうか。逆に映らなくなったら払う奴が増えそうな気がするが

317 ::2019/08/12(月) 21:27:46.06 ID:LeE+ljgE0.net
NHKの日本酒推しは電通の仕業かな?
何年やってんだっつーくらいずーーと日本酒推ししてる

318 ::2019/08/12(月) 23:03:57.26 ID:jsjIXbZf0.net
韓国という国を潰す準備は出来た。あとは国内の韓国人を弾いていくことだ。
TV局などから弾いていくべきだな。あと、市役所とか区役所なんかからも在日を弾いていくべき。
それに韓国人の日本帰化はもう認める必要がない。しょせんは反日人種。日本に忠誠など絶対にない。

319 ::2019/08/12(月) 23:50:03.37 ID:d9yfWnvH0.net
>>299
全部朝鮮人じゃん

320 ::2019/08/13(火) 08:48:30.62 ID:qDq015Bl0.net
>>50
続々とパチンコになるアニメもマンガもゲームも支配されてるのか…

321 ::2019/08/13(火) 08:52:04.21 ID:kwN0u0R50.net
東京湾オリンピック会場がウンコ臭いて報道はしなかったな
完全真実は伝いな方針なんだろう

322 ::2019/08/13(火) 08:53:45.84 ID:qgnYi6mj0.net
それで何で電通は朝鮮人に乗っ取られてんのさ?

323 ::2019/08/13(火) 09:03:17.61 ID:kwN0u0R50.net
それは政界も企業もチョンが頭にいるからだろ
チョンは半端ないからな頭になろうとしたら
キチガイレベルで日本人は太刀打ちできない

324 ::2019/08/13(火) 09:07:22.33 ID:kwN0u0R50.net
だいたいの中小にとんでもね張り切り野郎がいるが
チョンだ
こいつが仕切ってるから下の者は大変なんだよな
チョンの癖に社蓄の鬼のようなやつ
これがまたこのチョンがいないと仕事にならないてことになってるから
ますますチョンがのさばる
自分の気に入ったやつしか相手にしないという
とんでもね会社の中になってる

325 ::2019/08/13(火) 09:17:54.35 ID:J6NbXxbs0.net
>>323
今や日本の総理大臣が、統一教会ズブズブの人間だからな

326 ::2019/08/13(火) 09:22:38.88 ID:8iqaubq50.net
>>311
電通・共同通信・NHKはファミリーなんだよな
ぜんぶGHQが育てた

327 ::2019/08/13(火) 09:38:31.25 ID:J6NbXxbs0.net
>>326
ましてや2014年以降、NHK経営陣の人事権は、首相をはじめ7割り以上が統一教会関係者で占められる安倍政権が掌握してるありさまだしな

328 ::2019/08/13(火) 09:43:55.77 ID:bUsImQAN0.net
>>1-
いま再放送やってる「おしん」の第115回

関東の大震災の事を昔語りする現代劇中の
音羽信子のセリフがえぐい

NHKはこんな昔から工作っぽいことしてた

土日に再放送あるから観てみ

329 ::2019/08/13(火) 09:44:34.45 ID:DeslHGbs0.net
戦後レジームからの脱却できてません、総理!

330 ::2019/08/13(火) 09:46:50.07 ID:qgnYi6mj0.net
朝鮮人排除しない限り永遠にくだらない反日見せられるのか

331 ::2019/08/13(火) 09:47:50.68 ID:E971y7Ph0.net
第一陣の在チョソ枠の奴らが今幹部クラス
問答無用で日本人の対抗馬潰しまくるタイプだからほぼ独占
在阪のチョンBSがすごくわかりやすい
報道で中立だった幹部がやめてデブの在チョソになったとたん
すべてがチョソマンセーアベヤメロになったでw

332 ::2019/08/13(火) 09:53:57.79 ID:Wiew/DvZ0.net
>>20
そうそう。
労働組合はNHKだけでなく民放とも全部繋がりがある。

333 ::2019/08/13(火) 09:57:11.48 ID:KmK/Sp4Z0.net
どうせなら「電通をぶっ壊す!」やればいいのに

334 ::2019/08/13(火) 10:15:59.61 ID:jQDQyUXR0.net
大方チョンが日本仕切ってるからN国だっけ?
潰す

335 ::2019/08/13(火) 10:19:19.45 ID:0K9CEre30.net
大きいとこはどこも労組がいるから
電通だけではないと思う

336 ::2019/08/13(火) 11:25:41.47 ID:IFyOkWra0.net
これだけNHK問題が話題になるって
立花が国会議員になった影響は大きいわ

337 ::2019/08/13(火) 15:55:22.53 ID:4CiPmrWS0.net
>>42
テレビで吉本芸人ばかり登場しおかしくなっている事も
クールジャパン戦略で政府が100億円を吉本興業へ出資するのも
裏で吉本が関わっている。

何よりも日本の子どもに吉本芸人もそうだし荒れた刺々しい奴の影響受け
洗脳されるようあの手この手で子どもへそういうすざんだ人材やコンテンツを
触れさせ影響させるようにコントロールしているのが脅威だと思う。
一刻も早く電通を鎮圧させるべきだ。

338 ::2019/08/13(火) 15:56:00.43 ID:hSf/IdiC0.net
乗っ取られてるからー(チコちゃん)

339 ::2019/08/13(火) 15:58:32.13 ID:E1fRc3Tf0.net
電通が反日する理由あるん?

340 ::2019/08/13(火) 16:03:19.50 ID:4CiPmrWS0.net
>>50
政府があのヤクザ吉本興業へクールジャパン戦略で100億円出資するのも絡んで居るだろうし

341 ::2019/08/13(火) 18:50:47.36 ID:/7jhFGz00.net
このあたり立花議員の見解は?

342 ::2019/08/13(火) 21:36:18.94 ID:4CiPmrWS0.net
>>114
それに対抗出来るのがネットで個人のSNS。つまりtwitterだったりLINEだったりInstagramだったり
する。この5ちゃんも電通に都合悪い記事書かれると癇癪起こしたように工作員が出てきて
反撃するからある意味恐ろしいわ。
電通の問題点を挙げる演説や発表する際はこう言っておけ。
もし自分が居なくなったら「電通に狙われて殺害された」と思っていい。ある程度は防げるかも

343 ::2019/08/13(火) 21:43:13.35 ID:4CiPmrWS0.net
>>162
今はNHKも民放いや民放以上に墜落していると感じる事も有る
テレビ観ない自分でも番組表が目に止まりNHKが総合・Eテレも含めてお笑い芸人ばんばん
登場させ下品なリアクションやボケ・ツッコミで雰囲気を汚しまくっているからな。

唯一、放送局ではないが教養も含めて「放送大学」はある意味面白いしなるほどとためになる。
昨今のクールジャパン戦略で政府が吉本興業へ100億円出資している事は理由は省略
するが、その放送大学でさえももう少ししたらお笑い芸人みたいなノリで下品にリアクション
取る奴や教授が出てくる可能性も無きにあらずだ。

344 ::2019/08/13(火) 22:34:26.01 ID:E971y7Ph0.net
Nも民法もみんな在枠の奴らが今上にいるから一緒
最近アナウンサーがチクチク反旗翻してるけど
上が入れ替わらないと何もかわらん

345 ::2019/08/13(火) 22:53:48.93 ID:7Xl4pYs+0.net
その上の在枠潰せばええのんか

346 ::2019/08/14(水) 12:22:11.90 ID:KVJ4v5vY0.net
>>345
そう時とともに寿命でいなくなるのを待てばいい
公務員はそれが始まってて今のアベ政権みたいな強気外交ができるようになってきた
さすがに官僚クラスだと相当実力いるから淘汰されたんだろうな

総レス数 346
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★